Consuelo:
Список № 10 (3/2014)
1. Виктория Холт (Джин Плейди) - "Избранницы короля"
2. Жюльетта Бенцони - "Рено, или Проклятие"
3. Сьюзен Фрейзер Кинг - "Кровавая королева"
4. Сьюзен Кэрролл - "Любовное заклятие"
5. Лоретта Чейз - "Невеста сумасшедшего графа"
6. Пола Куин - "A Highlander for Christmas" (Children of the Mist, #5)
7. Ги Бретон - "Когда любовь была санкюлотом"
8. Морис Леблан - "Арсен Люпен против Херлока Шолмса"
9. Эмиль Золя - "Карьера Ругонов"
10. Ф.С. Фицджеральд - "Последний магнат"
...
Лелешна:
Всем привет!!!!
Решила отчитаться,т.к последняя книга из списка читаться никак не хочет. (Прошу прощения за каламбур!

) А вне списка уже две другие прочитала...
Итак:
1.Вера Чиркова "Личный секретарь для принца" (книга 1)
Итак.. история эта о девушке, которая никак не хотела становиться фавориткой принца. Она сделала для этого все: измазала лицо, чтобы проступили прыщи, одела жуткое платье. В общем маскарад удался, но..
принц взял девушку себе в секретари. А дальше начинаются приключения, путешествия, новые друзья и враги. И конечно, принц влюбляется в умницу-секретаря, а вот девушка не может разрешить себе влюбиться, т.к. из-за этого могут погибнуть близкие ей люди.
Первая книга понравилась очень. Тем более, что красивых мужчин возле секретаря было много.
А вот вторая уже немного охладила мои восторги. А третью вообще можно было не читать.
В целом трилогия интересная. Но читала я и суперее...
2. Вера Чиркова "Ловушка для личного секретаря" (книга 2)
3. Вера Чиркова " Принцесса для младшего принца" (книга 3)
4. Алексей Олейников "Тени Авалона" (книга 4, серия "Дженни Далфин") - не идет..
5. Татьяна Корсакова "Паутина чужих желаний"
Очень понравилась история. Вот чем может обернуться кража чужой безделушки.. Но Ева-королева мне понравилась. Если бы не ее наглость, упорство и закаленный характер, то Маша-растеряша так бы и погибла ни за что.
Семейка конечно у девушки просто пираньи. Что Амалия, что Сирафим (дал же автор имечко- тьфу!) получили по заслугам.
И Вовка и Лешик тоже понравились. Вовка оказывается однолюб, всю жизнь любил Еву-королеву. И в коме ее не бросил.. А вот Лешик более осторожный товарищ. Хотя если он друг детства этой богачки, то видел, что девушка нормальная. И почему не вступился за нее перед родственничками? Я бы этому Сирафиму сразу все зубы пересчитала на месте Лешика.
Историческая часть тоже очень интересна. Но я считаю, что нельзя так играть чувствами людей. Морок это не любовь. Вот и потеряла Софья своего Андрюшеньку.
Умеет автор заинтриговать сюжетом. За книгу - 10!!!!!!!!!!
6. Тесс Герритсен "Хранитель смерти" (книга 7, серия "Рицолли и Айлс")
В этой книге затрагиваются жуткие ритуалы и мумификация людей.

Меня это утомило, но читать было интересно. Как всегда Рицолли на сихом коне- рвется в бой. А вот Мауру мне очень жаль: нет у них с Дэниэлом будущего..
7. Екатерина Неволина "Секира Перуна" (книга 2, серия "Похитители древностей")
Во второй книге четверка друзей расыскивает секиру бога Перуна. Ребята едут на раскопки к обычным студентам-практикантам архиологам.
В этой книге мы больше узнаем о Северине- самом сильном участнике 4-ки, который знает лес, как свои 5 пальцев. Тут появляются оборотни, банник, заколдованный лес и первая любовь Северина, которая оканчивается трагедией.
Читалось легко и с интересом. В конце книги Северин исчезает, а в группе появляется новый участник- Ян.
Хочу отметить отличный слог и быстрое развитие сюжета. Заскучать просто не успеешь.
8. Вера Чиркова " Мир принцев" (книга 1)
В этой книге речь опять о принцах. Сюжет: каждая попаданка из другого мира, у которой есть зачатки магии появляясь в этом мире, получает прЫнца, дом, а потом и поместье. А живут эти прЫнцессы в крепости, и приглядывают за ними местные маги и магини.
Вот о приключениях такого мага и рассказывает книга. Тут как всегда и влюбленность, и погони, и ссоры, и магия, и колдуны, и вампиры, и оборотни. В общем: полный набор.
Под конец я чуток подустала от этого сказочного винегрета. Но было интересно!
Есть еще вторая книга, но ее буду чить чуть позже.
9. Надежда Федотова "Капкан для гончей" (книга 1)
История расследования преступления в далекой Шотландии.
Итак.. воспитанник и глава Тайной стражи короля Шотландии узнает, что единственный наследник престола принц Патрик мертв - сорвался с обрыва на охоте, находясь в гостях у главы одного из кланов.
Грядет мятеж, т.к. у короля больше нет детей.
И король поручет воспитаннику, который для него как сын: во-первых, выгодно жениться, а во-вторых, узнать кто убил принца. Глава Тайной стражи женится на дочери богатого торговца Нерис, которая тоже дама самостоятельная, умная, догадливая и любопытная сверх меры. И вот новобрачные уезжают в родовой замок, который находится недалеко от места гибели принца. И расследование начинается.
Читалось с интересом. Местами были оооочень длинные диалоги и оочень длинные описания, но все проскакивало быстро. Очень хотелось узнать, кто же убил принца и как будут складываться отношения между Нерис и Иваром. Если учесть, что первая брачная ночь у них была только в конце книги, то.. совсем интересно.
В итоге: все выяснили и даже суд провели. Молодцы!!!
А мне еще вторую книгу читать, но попозже...
10. Наталья Павлищева "Лолита Возрождения"
Книга рассказывает о жизни Лукреции Борджиа и ее семьи.
Мне понравилось. Автор немного суховато, но интересно знакомит нас с жизнью этого семейства "отравителей". И раскрывает многие сплетни, которые, увы, сделали "медвежью" услугу этим людям.
Сама Лукреция - образованная девушка, которая не была такой уж раскрасавицей, но оказалась разменной монетой в играх отца и брата.
Читалось очень легко.
Помните слова песни: "Есть в графском парке черный пруд.." Так вот: не в парке, а в саду, и не пруд, а колодец.. Старый и таинственный колодец. И обитает в нем Хозяйка, которая стережет несметные сокровища.. Ну и как водится: многие пытались их достать и все погибли..
В один прекрасный день на Правый берег, по приглашению местного миллионера приезжают друзья Морган и Сотник. У них строи тельная фирма. И строить они собираются аграрное хозяйство. Вот проезжают эти двое мимо сада и замечают колодец. И пришла им мысль: напиться воды. Вот и попытались друзья это сделать, только не получилось: вода куда-то ушла, Морган порезался обо что-т о острое и разбудили они Хозяйку колодца.
Книга очень интересная. Как всегда есть и мистика, и убийства и любовь.
Мне понравилась героиня Марьяна- врач сельской больницы, которая приехала, чтобы узнать, кто же убил ее старшую сестру. Умная, целеустремленная, сильная, гоняте на мотоцикле. Огонь-девица!
У нее и Моргана случился роман. А вот после того, как Морган без суда и следствия стал считать ее убийцей, я в нем разочаровалась.. Конечно, он потом полез в колодец, спасать любимую, но вот где теперь доверие искать??? Они по правилам ХЭ остались вместе, но у меня к нему доверия, увы нет.
За книгу -10!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор не разочаровала ни на минуту. УРА!!!!
Екатерина Неволина "Город-невидимка"
В этот раз друзья отправляются в Китеж-град, который находится под водой, за чудотворной иконой.
И попадают в прекрасный гоорд, где время остановилось и закольцевалось, где память засыпает и кажется, что ты всю жизнь там жил, где каждый новый день- такой же, как и прошлый.. Без изменений..
Друзья решают не забирать икону и уходят не с чем.
В который раз проверяются их чувства на прочность, когда место Александры, занимает ее умершая сестра-двойняшка. А противники, которые мешали найти секиру, похищают Динку.
Замечательное продолжение!!! Я не разочарована!!!
Начала читать след. книгу.
Это надо же так суметь испортить книгу, что я уже полдня хожу и плююсь? Разочарование полнейшее! У меня осталось впечатление, что автор целенаправленно решила поиграть на нервах у читателя: герои отвратительные, финал разочаровующий, мораль - зло все равно сильнее. Кошмар!
Если говорить о сюжете, то он довольно неплох, хотя много лишнего, надуманного. Тут тебе и несчастный мальчик Робби, умерший, чтобы спасти жизнь друзей, и коварный доктор Брент, который приезжает за тридевять земель искать Неда, который от него сбежал, чтобы предупредить, что тот должен молчать о грешках доктора. Ну бред же! Конечно, понятно что приезд Брента нужен был для того, чтобы изменить судьбу Неда и свести его с Джеком. И в этом много нереального. Всего за несколько дней родилась такая дружба. Хотя, как показало время, не такая уж и крепкая.
Теперь о героях. Нед - самый симпатичный из всех. Нежный, милый мальчик, потерявший родителей, но мечтающей о счастливой семье. Романтичный характер Неда не устоял перед Айрис, хотя знакомы они были только по переписке. Нед полюбил образ, мечту, но никак не реальную женщину. Вообще не понимаю, как можно быть таким мямлей! Айрис, наоборот, очень хорошо знает чего хочет. Она хочет Джека, но понимает, что вряд ли он будет ее боготворить так, как Нед. Поэтому, Айрис жалеет, что нельзя выйти замуж за обоих. Мерзкая, отвратительная, эгоистичная. Она пользовалась чувствами Неда и именно она привела его к такому финалу. Будь у Неда любящая жена, все было бы по другому. Джек - ну просто вторая половинка Айрис. Очень жаль, что автор их не поженила. Я бы посмотрела, как двое таких эгоистичных и самовлюбленных экземпляров, уживутся вместе. Джек привык получать то, что хочет. Ему все равно, что он делает больно другим, все равно, что люди страдают - главное, что он доволен. Не получилось с Айрис? Так женюсь я на служанке- индианке! Уюта хочется, вкусной еды, комфорта. Джек не смог даже запомнить имя своей жены, он просто дал ей другое! Потом бросил беременную и забыл о ней. Зато вспомнил, что у него будет сын и сразу же решил отобрать его у матери, чтобы сделать наследником своей бизнесс-империи! Ну, какая тварюка! Ничему не научился, ничего не понял. Опять только "Я"! и ничего больше.
Я разочарована финалом. Жаль несчастного Неда, злит, что Джек продолжает ломать судьбы людей, бесит доброта его жены. Ее бросили, так она и наследство отдала Айрис. Зачем?! Та ее оскорбляла, презирала, а ей за это дом и часы от любимого. Айрис тоже ничего не вынесла из этой истории и по прежнему считает, что использовать людей - это нормально.
Оценка 3 балла.
Последняя книга серии, переведенная на русский язык. Очень жаль расставаться с героями, довольно много осталось недосказанности, но в принципе, серию можно считать оконченной. По крайней мере, я думаю, что герои начнут новую жизнь.
Сам же роман немного разочаровал. Война закончилась, но только не для наших героев. Сара, одержимая жаждой мести нацистам, готовая на все, не думающая о последствия, ибо, по ее же словам, ее давно убили. Но это не мешало Саре пользоваться людьми в своих целях. Франсуа она упросила жениться на себе, Леа, по ее вине, чуть не погибла. А вот Лауре повезло меньше, она пострадала не за что. Франсуа поразил своим безрассудством, зачем было потакать Саре, ведь он же ясно видел, что она почти безумна. Конечно, Сара много пережила, но ведь не одна она! А если на зло отвечать злом, так никогда не закончатся ужасы войны. В конце концов, Сара и сама это поняла. Жаль ее, ее сломала борьба и ненависть.
Леа, как всегда, в своем репертуаре. С одной стороны ведет себя мужественно, хоть и сражается не за свои идеи, а с другой - она все такая же легкомысленная девчонка, любящая мужское внимание. Именно наивность Леа чуть не стала для нее роковой.
С героями мы прощаемся в момент их отплытия из Аргентины во Францию. Хочется верить, что плывут они в новую жизнь.
Оценка 4.
Рекомендую!
Давно меня так не увлекал детектив! Все как я люблю: немного мистики, увлекательный сюжет, хорошие герои. Конечно, главная привлекательность в романе для меня - это дом с историей. Очень интересно было узнавать историю Мегитабель и Ремембе-Хауса. Очень жаль было Менли. Она так много пережила и заслуживает сочувствия и понимания. Сначала меня злил ее муж, который настолько не доверял Менли, я даже стала подозревать, что он хочет от нее избавиться. Но потом поняла, что и Адаму приходилось нелегко, ведь он переживал и за жену, и за дочь.
Детективная линия удивила. Кто сводит Менли с ума я догадалась довольно быстро, но почему-то я не предполагала наличия сообщника. Неожиданно.
Любителям детективов с элементами мистики этот роман советовала бы прочитать обязательно!
Оценка 5 баллов
Читала несколько романов автора, и меня всегда напрягает очень непростая тема – дети. При чем, в таком качестве, когда нельзя не сочувствовать. Так и здесь. О чем роман? О трагедии, о тяжелой проблеме – педофилии, о материнской любви. И вот именно материнская любовь в этой книге показана лучше всего, показано насколько сильно чувства матери затмевают все: здравый смысл, логику, веру в закон.
Главная героиня – Нина. Она сама прокурор, занимающаяся делами насилия над детьми. Она привыкла смотреть на чужую боль, но оказалась совершенно не готова к тому, что такая трагедия произойдет в ее семье. Пятилетний сын Нины, Натаниэль, подвергся насилию. Он замкнулся в себе и перестал разговаривать. Нина одержима мыслью наказать преступника, но зная, как мало для этого законных шансов, Нина убивает подозреваемого в зале суда.
Как оценить такой поступок? С одной стороны желание матери наказать того, кто обидел ее сына, вполне логично. Но с другой стороны, материнские чувства полностью отключили здравый смысл. Нина даже не разобралась до конца, у нее не было никаких доказательств, даже уверенного признания сына не было. И на основании этого, Нина учинила самосуд. В итоге: погиб невинный человек, сын и муж Нины получили огромную психологическую травму, а сама Нина оказалась перед печальным фактом тюремного заключения. А настоящий виновник продолжал гулять на свободе. Так что, мне трудно оправдать Нину.
Понравилось то, как описаны герои. Вполне реальные, настоящие люди. Любовь Патрика к Нине немного раздражала, не люблю, когда нормальный мужчина посвящает свою жизнь женщине, которой, как муж не нужен, а как друг вполне удобен.
Финал романа не оказался неожиданным. Вполне логично, что отец, сделал то, что не доделала мать.
Оценка 5
Интересная книга и довольно необычная.
С самого начала мы видим Пэта уже после трагедии, которая привела его в психбольницу. Книга от первого лица, поэтому мы, как и Пэт, не знаем, что произошло. Почему он оказался в таком заведении? Почему он не помнит последних лет жизни?
Пэт живет мыслью о счастливом воссоединении с женой, но по поведению родителей, друзей становится понятно, что Пэт мечтает напрасно. Постепенно он узнает правду, правду, которую он забыл четыре года назад. Пэт страдает, но это страдание во благо. Ведь не забыв прошлое трудно начать жить настоящим. Но рядом с Пэтом появляется Тиффани и не без ее помощи идет возвращение к жизни. Хотя немного меня смущало то, что автор дал Пэту с психпроблемами такую же неуравновешенную партнершу. Но, наверное, это потому, что только человек, переживший нечто подобное, может понять другого. Пэт и Тиффани еще не любят друг друга, но они нуждаются в дружбе и понимании. Поэтому, надежда у них есть.
Мне хотелось бы больше узнать о жизни Пэта до трагедии, хотелось лучше узнать о его отношениях с Никки, автор очень мало нам показал. Поэтому, 4 балла.
Мне очень понравилось! Настоящая рождественская сказка. Да, наивно, да, нереально, но от этого не менее замечательно. Конечно, очень натянутым показался момент с "недоразумение" встречи героев, но наверное, так надо. А домик в горах, занесенный снегом, тепло камина и очаровательный мужчина, добавила шарма в этот роман.
Оценка 5
Книга показалась немного странной. Ее сложно оценить однозначно. С одной стороны показаны тяжелые события, а с другой - герои кажутся глупыми и вызывают желание закрыть книгу.
Главный герои Шеп всю жизнь работал, продав свою компанию он решил уехать на остров в Африке, который стал для него мечтой. Но тут жена сообщает ему о своей тяжелой болезни и Шеп, конечно, остается. Начинается долгая и мучительная борьба с раком. Уходят накопления, отложенные Шепом на Последующую жизнь, но и все деньги не могут спасти жизнь жены. Поразил меня разговор Шепа с врачом: "Уняв свое упрямство, Шеп промолчал, но подсчитал, что они тратили приблизительно 2700 долларов в день, и подумал, что Глинис готова была сама заплатить такие деньги, чтобы избежать хоть одной процедуры. Конечно, он не мог поручиться за весь ужас, пережитый во
время болезни, оставившей ее один на один со смертоносным аппаратом, но что было для нее страшнее, сам рак или его лечение, – вопрос спорный.
– Так что же мы купили? Сколько времени?
– Думаю, мы продлили ее жизнь месяца на три.
– Извините, мистер Гольдман, – сказал Шеп, прежде чем закрыть дверь. – Это были не самые приятные три месяца."
Лично для меня, это ужасно. Да, говорят здоровье за деньги не купишь, но как показывает жизнь, это не так. Если денег нет, то никто лечить тебя не будет. Ситуация, конечно, не простая. Но продлевать на три месяца жизнь безнадежно больного человека, при этом тратя все деньги, это не правильно. С чем бы остался Шеп, если бы она не выиграли компенсацию? Глинис бы умерла в любом случае, надежды не было, так не лучше ли думать о живых? О сыне, которому нужно учиться, о самом Шепе, которого выгнали с работы и он буквально, остался нищим. Особенно несправедливым мне казалось, что все пользовались Шепом. Сестра-иждевенка, жена, которая принимала все, как должное, дети, абсолютно неприспособленные к жизни. Шеп все никак не мог разозлиться и поставить всех на место. Только убежав, наконец, в Африку, Шеп смог сделать то, что хотелось ему самому, а не окружающим.
Еще одна семья в книге, это семья друзей Шепа и Глинис. Джеральд и Кэрол. Джеральд все время считает себя недостойным жены, а та не делает ничего, чтобы его в этом разуверить. В конце концов, Джеральд хочет поразить жену и делает опереацию по увеличению члена. В итоге, он так ее поражает, что это становится концом и их брака, и жизни Джеральда. Трагично? Возможно, но мне было смешно. Кого было жаль, так это их дочку Флики, больную неизлечимой генетической болезнью. Вторая дочь не больна физически, но вот с психикой явные не лады. Но ей нужны не лекарства, а хорошая трепка, чтобы дурь из башки выбить.
Финал книги вполне закономерен. Шеп нашел то, что искал, к чему так долго шел. Думаю, он это заслужил.
Оценка 4 балла.
Мне очень понравился роман "Комната", поэтому я решила прочитать еще одну книгу этого автора. Конечно, он совсем другой, это не триллер, не детектив, но, если в начале читалась тяжеловато, постепенно я прониклась ситуацией и заинтересовалась.
В основу положена реальная история, поэтому меня это заинтересовало вдвойне. Развод в то время был чем-то из ряда вон выходящим, женщина лишалась всего: имущества, дома, детей, положения. При чем часто она не столько была виноватой, сколько становилась жертвой."...по странной прихоти судьбы она может проиграть не из-за того, что было на самом деле, а из-за лжи". Конечно, это не наш случай, где жена все же была виновна в измене, но невозможно отрицать, что слишком многое зависело от показаний людей, преследовавших свои цели.
Здесь мне было совершенно не жаль Хелен. Она эгоистичная и легкомысленная, думающая только об удовольствиях. Она с легкостью использует людей, думая только о себе. Она не жалеет о своих поступках, жалеет только, что ее поймали и наказали. Муж ее не показался мне чудовищем. Обычный мужчина, возможно не слишком страстный и общительный, но явно не заслуживающий такого позора. То, что интимные подробности семьи стали известны всей стране и обсуждались абсолютно всеми, вызывает возмущения. Хотя, по правде говоря, и в наши дни ничего не поменялось.
Еще один важный участник этой истории Фидо, подруга Хелен. Она тоже заслуживает жалости. Ее определенно не повезло встретить в своей жизни прекрасное чудовище Хелен. Доверчивая Фидо чуть ли не с радостью стала жертвой ее интриг.
В общем, даже несмотря на то, что книга не совсем оправдала мои ожидания, она заслуживает твердые 4 балла.
Мне понравился роман.
История рассказанная одинокой, умирающей женщиной. Вся жизнь уместилась на паре магнитофонных кассет и десятках фотографий. Очень грустно, что бедная женщина так не с кем не поделилась при жизни своим одиночеством, своими переживаниями. Жизнь Розамонд неотрывно связана с жизнью Беатрикс, а потом с ее дочерью и внучкой. Беатрикс даже не родственница Розамонд, но они "кровные" сестры, а уж Беатрикс пользовалась этим как могла. Поразило меня то, как из поколение в поколение, от матери к дочери передавалась жестокость и безразличие. Беатрикс обижала родная мать, она сама обижала свою дочку. Та в свою очередь ожесточилась на свою. При чем до такой степени, что бедная трехлетняя девочка ослепла от побоев! Розамонд хотела забрать девочку себе, но социальные службы не сочли ее подходящей кандидатурой. И вот, почти через тридцать лет, Розамонд захотела рассказать Имоджин историю их непростых отношений. Жаль, что она этого так и не узнала. Понравился мне момент с фотографиями. Как много можно узнать из маленького снимка, сколько всего скрыто за лицами и улыбками.
Немного утомила монотонность повествования, но оценка 5. Правда, с минусом.
Книга понравилась, хотя читалось тяжеловато. Две сюжетные линии, плюс вставки из книги. Немного путано получилось. Да и многие герои мне показались лишними, а их линии не законченными.
История актрисы Ди и юноши Паскаля. Они встретились в непростое время. Паскаль пытался найти свой путь. Отец умер, оставив ему маленькую гостиницу, в которой никто не останавливается. Но приезжает Ди, и Паскаль влюбляется. Возможно, они смогли бы жить вместе. Но Паскаль решил, что он не может быть с Ди, он ее недостоин из-за своих собственных ошибок. Трудно сказать, было ли это решение правильным. Пути молодых людей разошлись и только через пятьдесят лет они встретились вновь. У них за плечами прожитые жизни и одна общая, та которая могла бы быть, но не суждено.
Финал получился грустный, трогательный, но жалеть не о чем не хочется. Ведь и сами героини не жалеют.
Оценка 5 с минусом.
...
Тина Вален:
Список №8
1."Белая волчица князя Меньшикова" Оксана Духова
2."Чеслав" Валентин Тарасов
3."Друг по четвергам" Кетрин Куксон
4."Пятьдесят оттенков темноты" Барбара Вайн
5."Молоко с кровью"Дашвар Люко
6."Тайна каждого дня"Санчес Клара
7."Сердце огненного острова" Николь Фосселер
8."Дочь пекаря" Сара Маккой
9."Тишина в Хановер-клоуз" Энн Перри
10."Стамбульский оракул" Майкл Дэвид Лукас
Настя, рекомендую тебе "Помни меня"
...
reborn:
Отчет о прочитанном.
Рада, что прочитала трилогию Стига Ларссона. В Мэри Стюарт и Сандре Браун опять не разочарована. С Джоанн Харрис обязательно продолжу знакомиться дальше. А Гийом Мюссо просто поразил своим романом. Его роману "После..." мое
Не легко далась эта трилогия. Можно было рисовать кривую взлетов и падений интереса к романам. Но, прочитав, расстроилась, что продолжения не будет. Думаю, у автора были намерения писать про новые разоблачения и похождения героев. Конечно, рада, что эту книгу Стиг Ларссон успел завершить своеобразным хэппи-эндом. Но хотелось бы знать, как дальше к нормальной жизни будет привыкать Лисбет, остепениться ли Микаэль Блумквист? А то парень нарасхват, девчонки просто "дерутся" из-за него.
Но без его энтузиазма роман не стал бы таким интересным. В романе много симпатичных героев. И героине просто повезло, что, с ее отношением к людям, рядом с ней очень много порядочных людей. (5)
Да, сколько всего автор "приберег" для своей героини. Не зря Стиг Ларссон наделил Лисбет синдромом Аспергера, такие жизненные перипетии вынести способен не каждый. К тому же, как оказалось, она может все. Как в сказке: и в огне не горит, и в воде не тонет...А если серьезно, то этот роман мне понравился больше первого. Захватил сразу и держал до последней страницы. Вот только последние страницы оказались, на мой взгляд, не реальными. При таком серьезном ранении только Лисбет могла выжить. Но какая фантазия у автора, столько страниц для одной истории, и на этом он не остановился и успел написать третий роман, где эта история продолжается.
В этот раз в романе очень много действующих лиц, но все эти лица к месту, каждый выполняет свою роль, вызывая у читателей разные чувства от симпатии до полной антипатии. И, наконец-то, все тайны и намеки, которые были в первом романе, стали известны, но, как я понимаю, еще больше осложнили жизнь самой героини. Ведь многим не нужна такая известность, а спецслужбам в особенности. Так что решающий бой у супер девушки еще впереди, но она не одна, у нее есть друзья и просто не равнодушные люди... (5)
Думаю, что от романа ожидала большего. То, что Гранже углубился больше в личностные отношения, мне понравилось. На страницах он свел две разные культуры, которые полностью отличаются одна от другой, как день и ночь. Мысли героев, их метания, переживания я тоже принимаю и понимаю. Ведь они были воспитаны не так как многие нормальные люди. Не удивительно, что их тянуло в ту, другую культуру. Каждый нашел для себя свои ценности, перенеся их в свою жизнь, свой дом. Но при этом они далеко не ушли от своего детского воспитания. И в итоге это не могло не дать трещину в их семье.
Оливье Пассан рожден для своей профессии. У него было два выхода, он выбрал правильный. Имея потрясающую интуицию, Патрика Гийара он прочувствовал нутром, и как ищейка до последнего преследовал его. Их противостояние было жестким, не на жизнь, а на смерть. Но концовка меня удивила, мне показалось, что это как-то очень просто.
А вот вторая история, которая угрожала семье детектива, тоже не очень реальна. Суррогатное материнство принимаю, желание психически больной женщины понимаю, но ее действия сложно серьезно воспринимать. Она же не невидимка, чтобы незамеченной проникать в дома. Особенно, когда возле дома куча копов, а в доме собака, которая в итоге приняла на себя весь ужас всего романа.
И не совсем уверена, что разобравшись с бывшей подругой, у героев все сложится в семейной жизни. (4)
Все мрачней и мрачней выбирает автор сюжеты. Темы про насилие над детьми всегда вызывают ужас у нормальных людей. А в книге зло творится годами. И все это не проходит бесследно ни для одного из детей. Как будто автор пытается убедить, что насилие порождает насилие. А жестокости в книге достаточно. Она просто преследует главного героя, все время, пока он пытается раскрыть все секреты. Куда бы он ни пошел, везде стреляют. Да и сам Чарли Паркер оружие применяет не задумываясь. Видимо, что-то происходит и с самим героем. Ведь после потери первой семьи, он обретает другую и уже на пол пути, чтобы вновь остаться одному. Но с ним, по-прежнему, его странные друзья: вор и киллер. А еще рядом присутствуют духи, которых он видит и чувствует. Они просто следуют за ним из романа в роман...
А еще книгу было бы читать интересней, если бы не перевод. Он ужасен. Порой было сложно на слух воспринимать многие моменты в книге, а жаль. (4)
Вот уже второй роман автора, но не могу понять нравится он мне или нет. По-прежнему кажется, что в книге много лишних моментов. Хотя все они казалось бы связаны между собой, но я, порой, боялась потерять нить повествования. А для разнообразия писатель ввел мистическую линию. Ее было не много, но она была к месту.
В этот раз попалась первая книга о Чарли Паркере. Коннолли своего героя провел через настоящий ад. Столько крови рядом с ним пролилось, что некоторые знакомые предпочли больше не общаться с ним. И, действительно, где-бы он не находился всегда то кровавые разборки, то трупы. Думаю, что не сойти с ума ему мешала вина перед погибшей семьей, жажда мести и еще друзья, которые не оставили его. Эти друзья очень своеобразные персонажи: киллер и вор. И еще у нашего героя появилась женщина, которая сама чуть не погибла из-за внимания сумасшедшего. Где-то на середине романа стал выявляться образ маньяка. Но то, что это его друг, который работает в ФБР, герой понимает только в конце романа. Для героя это был настоящий шок. Ведь Паркер доверял ему. А тот поэкспериментировал с его семьей. Жаль, что в конце так легко отделался за все свои злодеяния. (5)
Столько времени сознательно проходила мимо автора, а зря. Теперь же мечтаю прочитать все ее книги. Эта история мне показалась такой легкой, волшебной. Преклоняюсь перед писателями, которые умеют оживлять героев на своих страницах. А тут каждый персонаж: живой и воображаемый, живет, переживает. А ароматы шоколада чувствуются на каждой странице.
Я не читала "Шоколад", но и без этого все было понятно, что же произошло ранее в жизни Вианн и Анук. Ради чего такая яркая Вианн вдруг превратилась в скучную, чопорную матрону, полностью отказавшись от своего дара? Ради детей, ради их благополучия. Но, пытаясь отказаться от самой себя, она чуть не потеряла свою дочь, которая так на нее похожа. Для Анук тоже наступили тяжелые времена. Веселая, счастливая девочка вынуждена доказывать своим сверстникам, что она сама что-то стоит. А с мамой, как раньше, говорить стало труднее. И вот тут появляется она - незнакомка, которая в своих леденцовых туфельках перевернула вновь обустроенный мир. Вокруг нее витает соблазн, она с легкостью очаровывает, пользуясь знаниями о магии и волшебстве. Но Зози не так проста, она имеет свои интересы на каждого, кто встречается на ее пути. В этот раз она решила завладеть чистой душой девочки, которой так не доставало в последнее время материнского внимания. А дети, они как губки, впитывают в себя участие, внимание, полностью доверяясь взрослым и порой не понимая, что это ложь и обман.
И тут, как в сказке, начинается борьба добра со злом. И, конечно, добро побеждает. (5)
Есть книги, которые обязательно нужно прочитать. Они способны перевернуть полностью мировоззрение, заставить задуматься о будущем. И если в тебе не зачерствела окончательно душа, то такие истории могут показать, что в нашей жизни первично. Девочки, возможно история не нова, но она заставила меня с рыданиями проживать вместе с героями небольшой отрезок их жизни. Не знаю, почему порой нужно потерять близкого человека, чтобы понять, что все, что ты делал, даже пытаясь что-то кому-то доказать, не так важно. Главное - близкие люди. Их любовь, поддержка, забота. Очень часто, что-бы начать говорить по душам, мы начинаем это делать, обращаясь к небесам, веря, что близкие нас услышат, простят, помогут.
Герою дали шанс, пусть на короткий отрезок времени, исправить ошибки. Быть рядом с той, которой он нужен больше всего. Такая прекрасная пара, которая в свое время не смогла сохранить узы, так крепко связавшие их в детстве. Но герой, благодаря вмешательству незнакомца, делает правильный выбор. Пусть на короткий миг, но рядом с любимым человеком, чтобы потом долгие годы не с горечью, а с улыбкой и счастьем вспоминать эти мгновения. (5)
Еще один великолепный роман автора. Читала и наслаждалась. Мэри Стюарт и в этом романе смогла переплести красиво романтику с детективом.
Главная героиня, в поисках истины и своего мужа, отправляется в другую страну в сопровождении юного авантюриста. И пока они разгадывают тайны прошлого и нынешнего времени, мы имеем удовольствие вместе с ними проехать по живописнейшим местам Австрии, побывать в старинном замке и маленьких деревеньках. И, конечно, окунуться в жизнь передвижного цирка. Представление, как будто было показано и для нас, читателей. Клоуны, воздушные гимнасты, дрессированные животные...И все это под открытым небом.
Роман читается на одном дыхании. Все происходит быстро, но успеваешь еще посмотреть по сторонам. И увидеть самого главного героя - Неаполитано Петра, великолепного танцующего коня, который ни на минуту не забывал ради чего он рожден. (5)
Этот роман для меня самым-самым не станет, но и придираться к нему особенно не хочу. Читается легко, а порой странные поступки героев не раздражают. Ведь если бы герои сразу же во всем признались, все закончилось бы на странице двадцатой. А так у них два шага назад, а один шаг вперед. С таким маршрутом к финишному выяснению отношений как раз в конце романа и пришли. Клер порой истерила, а Зак молчал, как партизан. Да и зачем говорить, когда все мысли ниже пояса? А с этим у них все отлично сложилось. А это в романах первый шаг к тому, что заживут они долго и счастливо. Клер, наконец-то выяснит правду и разберется с отцом, а Зак, как настоящий мужчина, получит все лавры и поцелуи своей прекрасной дамы. И к тому же их симпатичные собачки сразу получают полноценную семью: мама, папа и малыш.
Роман понравился. Очень. На мой взгляд автору удалось закрутить интригу, подогревать мой интерес ко всему происходящему, и поверить, что интуиция и логика способны правильно оценить ситуацию, чтобы в итоге красиво раскрыть преступление.
Хэммонд Кросс получился настоящим, живым человеком. И его признание в конце романа я тоже оценила, как и та, я думаю Laughing, ради которой он отказался от блестящей карьеры. Но этот выбор он сделал сознательно, чтобы в дальнейшем не стать похожим на своего отца. Ведь один раз солгав... А то, что молчал раньше и позволял так долго подставлять себя и Юджин под удар разоблачения, только показывает, что он - обычный человек. В книге много его мыслей, страхов, нелогичных действий, но это доказывает, что влюбленный человек готов на многое, ради женщины. Главное, чтобы эта женщина была достойна таких пожертвований.
Юджин в книге маловато, но мне показалось, что этот роман - роман одного персонажа. Именно Хэммонд Кросс нашел в себе силы взять в себя в руки, перестать паниковать, начать анализировать происходящее, в итоге выйдя на настоящего преступника. Понимаю, что и детектив со временем понял бы, кто виноват. Но я все лавры отдаю главному герою, со всеми его недостатками и, главное, достоинствами.
[/quote]
...
butskiy:
Список №32
1. Джейн Энн Кренц "Всепоглощающая страсть"
2. Бренда Джойс "Опасное влечение"
3. Джейн Энн Кренц "Дымка в зеркалах"
4. Александра Айви "Страсть и тьма"
5. Джеффри Линдсей "Декстер без Демона"
...
reborn:
Список № 7
1. Розамунда Пилчер "Сентябрь"
2. Карлос Руис Сафон "Дворец полуночи"
3. Аманда Квик "Встреча"
4. Шарлотта Бронте "Джен Эйр"
5. Элизабет Джордж "В присутствии врага"
6. Эд Макбейн "Ненавидящий полицейских"
7. Линда Ховард "Невеста Данкена"
8. Мерил Сойер "Поцелуй смерти"
9. Дженнифер Эстеп "Укус паука"
10. Сюзан Робинсон "Лорд Очарование"
...
Тина Вален:
Отчет по списку №8
Не думала я, после того, как восхищалась первой книгой, что меня так разочарует эта. Вообще непонятно о чем и о ком. Темный царь, Волчица - бред чистой воды. Не хочу никого обидеть, но этот роман читать никому не советую.
Мне понравился роман. Такой хороший древнерусский детектив получился.
Главный герой, Чеслав, украл девушку из враждебного рода. После этого начинаются странные события и смерти родичей Чеслава идут одна за другой. Самого Чеслава обвиняют в этих убийствах и он вынужден убежать из племени. Чтобы вернуться, Чеслав должен сам найти таинственного злодея.
Написано живым, легким языком. То, что это языческая Русь не напрягало, потому как особых акцентов на этом не делалось. Хотя и атмосфера чувствовалась. Детективная линия на высоте. Я подозревала всех, кроме убийцы. Развязка оказалась неожиданной. Сам Чеслав понравился, хотя в начале романа вел себя как дите малое, зато к финалу заметно повзрослел. Еще не могу не отметить в книге наличие юмора. Есть некоторые сценки от которых невозможно не улыбнуться. Одна Кривая Леда чего стоит. Уверена, что в такой бабульке можно и нашу современницу узнать.
Советую этот роман тем, кто хочет больше развлекательного чтения, чем серьезного исторического полотна.
Оценка 5
Роман понравился. Хотя иногда ловила себя на мысли, что будто не Куксон читаю. В чем выражается эта "непохожесть" объяснить не могу, но она есть. А вот в чем Куксон верна себе, так это в создании характеров героев. Они все такие разные, неповторимые, живые. Иногда их поступки вызывают раздражение, иногда умиление, но равнодушными не оставляют никого.
Ханна именно такая героиня, которую хочется назвать "божьим одуванчиком". Милая, нежная, наивная. Ее отношения с мужем поражали. Как можно до такой степени верить? Наивная Ханни даже не предполагала, что ее муж такой подлец. В оправдание Хамфри могу сказать, что его решение не спать с женой говорит все же в его пользу. По отношению к жене это несправедливо, но значит, что Хамфри все же искренне любил другую. Конечно, я рада, что подлость Хамфри не прошла ему даром и он еще не раз пожалеет, что так унижал жену.
Девид такой же, как и Ханна. Вот маловато в нем мужского, сильного. Не понимаю, почему он давным-давно не развелся с женой. Вообще, этот персонаж какой-то странный. Почему ее не заперли в лечебнице? Ее братья жалели? Тогда почему они не могли обеспечить дома охрану, сиделку и тд. Ведь знали, что она неадекватна и опасна. И уж тем более, они должны были дать Девиду свободу.
Понравились мне второстепенные персонажи. Они ничуть не уступают главным. Питер, Джейни, миссис Дрейтон, Эдди - все они абсолютно незабываемы. Их словечки, выражения, поступки запоминаются и складываются в один цельный образ. Каждый из них запомнился чем-то своим, интересным и необычным.
За умело созданные образы я и люблю романы Куксон. Спасибо девочкам-переводчицам за возможность прочитать этот роман.
Очень тяжело читалась книга. Было скучно. Поначалу вообще действий не было, только воспоминания героини об отношениях в семье.
Сама героиня, Фейт, родная племянница Веры, которую осудили и повесили за убийство. Через четверть века о ней решили написать книгу и вот Фейт, разбирая письма и фотографии, вспоминает свое детство и отношения с тетушкой. Интересная деталь в том, что читателю не сообщают, кого же убила Вера. Это позволяет оценивать события не предвзято. Тем не менее, ближе к финалу все становится очевидным, а интерес к роману растет.
Если говорить о героинях - Вере и Иден - то мне не понравилась не одна. Обе со странностями, думаю они сами себя такими сделали. Не понимаю я их брата, который просто боготворил сестер, в ущерб жене и дочери, наделяя из всеми достоинствами, которых и близко не было.
С убийством тоже не все так просто и однозначно. Мне не понравилось, что автор так и не расставила все точки над і,предоставив читателю гадать о причинах поступка Веры. Если честно, то мне хочется думать, что Вера защищала свое, она искренне любила Джейми. И не важно был он для нее родным или нет. Она была ему хорошей матерью. Не хочу спойлерить, но с удовольствием обсудила бы этот роман с тем, кто его читал.
Еще я не поняла, всех этих историй с пропавшими и убитыми маленькими девочками. То ли я что-то пропустила, то ли просто не поняла намеков автора.
Роман для меня ближе к 3 баллам, но поставлю 4 с минусом. Все-таки третья часть книги интересная.
Читалось легко, но сказать, что книга понравилась не могу. Понравился стиль написания, жизнь советского села, даже ностальгией повеяло, а вот сам сюжет иначе, как глупым не назову.
Не люблю я книги, в которых герои губят свои жизни во имя Любви, хотя ее как раз и нет. Так и Маруся - первая деревенская красавица полюбила Степку рыжего. Как по ночам к ней лазить и любиться - это можно, а вот замуж надо за красивого выйти. Вышла. Сломала жизнь себе и мужу, Степану и его жене. А потом и сын Марусин пострадал из-за нее же. Вот может жестокая я, не понимаю чего, но все беды от нее. Бог красоту дал, а вот мозгов не хватило. Маруся с красотой получила только эгоизм, который столько горя принес близким людям. И намысто коралловое абсолютно не при чем. Все от людей зависит.
За роман 4 балла. Все же атмосфера удалась.
Мне не понравилось. Возможно, я не доросла до таких книг, возможно просто героиня не "моя", но читать было скучно, неинтересно, и для чего было все это написано я не поняла.
Главная героиня - учительница, которую попросили заниматься с заболевшим учеником, на дому. Нестор из богатой семьи, его мать - модельер, отец - веселый прожигатель жизни. Героиня попадает под очарование семьи и влюбляется в Нестора. Ее тридцать три, ему - всего семнадцать. Роман написан от первого лица, поэтому очень ярко видно все мысли героини. Возможно, это любовь, не спорю, но неприятно читать, как она, с каким-то маниакальным вниманием, часами рассматривает Нестора, его уши, лоб, затылок. И все это описывается много раз. Вообще героиня не вызвала у меня никаких чувств, кроме неприятия. Я не приняла ее любовь к Нестору, я не приняла ее отношений с его родителями. Она была мне попросту неприятна. Мыслей Нестора нет вообще. Он остался для меня всего лишь именем, без характера. Я не поняла чувствовал он что-то к учительнице или нет, я не поняла, что он был за человек, чего хотел, чем жил. Намеки, которые нужно было раскрыть.
Мораль этого произведения мне тоже не понятна. Повторюсь, но возможно это просто прошло мимо меня. Не доросла, не до жила, не до страдала. Такие отношения выходят за рамки моего понимания.
Поэтому оценка 3
Читая аннотацию невольно сравнивала ее с книгой "Земля белых облаков" Сары Ларк. Тоже две девушки, плывущие в новую жизнь. Но больше ничего общего. Совершенно самобытный, интересный роман, написанный живым языком и непередаваемой атмосферой. Якобина и Флортье обе плывут в поисках лучшей жизни. Якобина из богатой семьи, но она никогда не знала любви. Бина выросла неуверенной в себе, ведь семья постоянно подчеркивала, насколько она не оправдала их ожиданий. Бине трудно поверить, что яркая и красивая Флоретье хочет с ней дружить. Сама Флоретье тоже настрадалась из-за внешности, но наоборот, от того, что очень красива. Ее красота раздражает и вызывает зависть. Из-за нее и пострадала Флоретье. И вот она плывет на Яву, чтобы найти себе мужа. Бине же предстоит стать гувернанткой.
Надежды подруг на лучшую жизнь не оправдались, но тем не менее, остров изменил их. Бина поняла, что она вовсе не холодная и зажатая, а Флоретье убедилась, что красота не только великая сила, но и тяжелая ноша. Обе совершали ошибки. Бина со своим работодателем, Флоретье - с китайцем. Обе думали, что встретили свою судьбу и обе разочаровались. И это к лучшему, ибо жизнь доказала, что избранники были недостойными.
Очень интересно было читать и о жизни на острове, и об ужасном извержении вулкана. Книга пропитана атмосферой райского острова, превратившегося в пепел.
Оценка 5
Мне книга понравилась. Хватило и чувств, и эмоций. В романе две сюжетные линии: историческая и современная. Конечно, историческая часть сильнее, так бывает почти всегда. Героиня, Элис, немка, дочь пекаря. Она совсем юная и живет в непростое время. Ее сестра участвует в программе Лебенсборн, то есть рожает младенцев арийской расы. Ею гордится семья, да и сама Гейзел горда своей ролью производительницы. Но постепенно, она начинает понимать несправедливость программы. Слабых детей убивают и это кажется верным до тех пор, пока не касается самой Гейзель. Вообще, страшно читать обо все этом, страшно видеть семилетнего мальчика, которому вкладывали с рождения в голову всякую чушь.
Элис старается оправдать ожидания своей семьи, но сердцем чувствует, что это не правильно. Хотя ее семья самая обычная. Они, как и многие немцы верили в господство Третьего Рейха, но без излишнего фанатизма.
"Человек не бывает хорошим или плохим от рождения, национальности или религии. Мы все одновременно – и господа, и слуги; и богатые, и бедные;и чистые, и испорченные." Эти слова автора я считаю ключевыми в романе, именно это автор нам показал и доказал.
Мне очень понравилась Элси. У нее мужественный характер, а поступки и мысли не соответствую возрасту. Но в экстремальных ситуациях люди быстро взрослеют. Она спасла еврейского мальчика, хотя знала чем рискует. И пусть его жизнь всего одна против миллионов погибших, все равно это того стоило. Этим можно гордиться.
Оценка 5 баллов. Минус за современную часть, которая показалась мне лишней, а героиня не понравилась.
Очень рада, что об инспекторе Питте еще читать и читать. Очень сроднилась я с героями и атмосферой. Эта книга не стала исключением. Наоборот, она стала для меня одной из самых напряженных, потому что я переживала за всех. За Эмили, которая храбро вела себя, устроившись камеристкой в дом, где живет убийца. За Питта, который попал в тюрьму по ложному обвинению и мог бы быть казнен, а все потому что его начальник трусливый идиот, трясущейся над своей шкурой. Переживала и за Шарлотту, которая не только переживала за жизнь мужа, но и подверглась остракизму окружающих. Но вела она себя, так же храбро, как и Эмилии только благодаря ее усилиям Питт вышел на свободу.
Детективная линия, как всегда запутанная и напряженная. Я до последнего не угадала правду и финал меня не просто удивил, а поразил. Автор умеет напустить туману.
Очень понравилось, оценка, конечно, самая высокая.
Очень атмосферная книга. Стамбул, Турция, интриги. Необычная история необычной девочки. Да-да. Героиня маленькая девочка, восьми лет от роду. Но у нее потрясающий дар. Она запоминает все, что услышала хотя бы раз. А ее рождение связано с древним пророчеством. И, то ли из-за пророчества, то ли по странному стечению обстоятельств, но Эленора оказалась советником самому султана Абдулл-Гемида и прославилась на весь мир. Но это не только слава, но и опасность для самой Элеоноры. Поэтому, она решает исчезнуть. Куда ушла маленькая девочка? Одинокая, почти без денег и вещей. Страшно представить, что ее ожидает. Я бы с удовольствием прочитала продолжение о жизни героини.
Оценка 5
...
Тина Вален:
Список №9
1."Елена Троянская" Маргарет Джордж
2."Клеопатра" Карин Эсекс
3."Валентина" Жоро Санд
4."Письмо Россетти"Кристи Филипс
5."Отбор" Кира Касс
6."Темные воды" Дороти Иден
7."Семь сокрытых душ" Наталья Калинина
8."Девушка под сенью оливы" Лия Флеминг
9."Казнь на Вестминстерском мосту" Энн Перри
10."Лучшее во мне" Николас Спаркс
...
Милашка:
Отчет
1.
Шпионские страсти и любовь на окраинах шпионажа. Этот роман можно так охарактеризовать. Если убрать из книги все связанное с тайными сообществами, в ней ничего интересного и не останется. Получится обычная книга каких навалом. Любовная линия на мой взгляд не особо удачная. Я так и не поняла почему вдруг герой именно в Дафне увидел свою единственную. Он так и не привел ни одного довода почему она такая особенная. Стандартная внешность, стандартные привычки. Только один единственный раз меня сумела поразить, как и героя-это когда в постели взяла дело в свои руки. И откуда у нее знания уличной девки? Я просто поражаюсь. А Макс, ну он еще ничего, но таких героев хватает, даже у той же Фоули. Мне он чем-то напомнил Люсьена. Только получилась более скучная версия Люсьена. Вот чьей судьбой я действительно заинтересована, то это Дрейк. С ним действительно вышла интрига. Вспомнит ли он что-нибудь после того, что пережил? Нелегко ему придется. Нелегко ему будет от всего этого отправится.
Хотя этот роман и не очень мне был интересен, как любовный, ради шпионской составляющей я буду читать дальше серию.
Оценка: 4
2.
Н-да. Читаю вот уже вторую книгу серии Инферно и меня в них интересует, что угодно помимо любовной линии. В этой меня снова захватили шпионские приключения героев, а не их чувства. На их отношения мне по большей части плевать. Их проблемы можно было решить одним мановением пальца. Они же растянули все это на всю книгу. Высосано из пальца, да и вообще просто глупо порой. Ну, что это за герой, который решил не жениться из-за проклятия? Ладно бы еще из-за реально существовавшего (в некоторых книгах бывает такое), но не из-за вымышленного же. Мне это лично сразу показалось неправдоподобным. Случайся несчастья с женами Уоррингтонов из поколения в поколение-я бы поверила. А так это все притянуто за уши. И про привидения про которые ни раз говорил герой-их кроме него похоже тоже никто большене видел. Короче скорее всего это плод его воображения. Его мнительность по поводу проклятия, его мысли о том, что героиня все равно от него не уйдет, она ведь его хочет, категорическое нежелание жениться и многое другое меня не очень радовали, а даже раздражали. Кейт еще куда не шло. Меня она не раздражала, а даже понравилась. Меня вот только все интересовали вопросы: как она прожила все это время почти в одиночестве? В глуши? И никто так и не узнал чья она дочь? Что-то мне кажется маловероятным. Папашу я ее вообще понять не могу. Почему он так и не смог найти возможность сообщить Кейт о том, что он жив? По ходу дела не особо-то она ему была и нужна. Странно, что он вообще появился.
В общем-то мне и говорить больше нечего. Ну не вдохновляет меня что-то эта серия. Читаю на чистом энтузиазме. А еще интересно узнать о судьбе Дрейка.
Оценка: 4
3.
Вот я читаю уже третью книгу подряд и снова недовольна. Опять меня кроме шпионских страстей ничего не заинтересовало. Пока эта серия никакого удовольствия мне от прочтения не принесла. И скорее всего причиной тому, стало, то, что герои совсем не те личности, которые могли бы меня заинтересовать. Мара вообще противоречивая особа. То она ненавидит, то хочет быть с Джорданом. А уж то, как быстро улетучилась ее ненависть или неприязнь к нему и вовсе поражает воображение. Она махом оказалась в его постели. Ему практически ничего и не пришлось делать. Мара мне не показалась той героиней, которая мне могла бы понравится. То, что она вышла замуж за своего мужа, как минимум странно. Тут не объясняется истинных причин этого, но, то, что она всего каких-то полгода не дождалась Джордана мне мягко говоря не понравилось. А еще ее все представляют кокеткой. И эта та зажатая девушка разговор, которой с матерью подслушал Джордан? Откуда в ней кокетство-то взялось? Но самый вопиющий ее поступок=это предательство. Что она не могла сказать Джордану о том, что произошло? У нее ведь и возможность была. Герой меня тоже не впечатлил. Наиболее скучный герой из троих этой серии. Не увидела я в нем того обаяния, которое могло бы и мне вскружить голову. Да и вообще чего-то выдающегося...
Я по-прежнему заинтересована судьбой Дрейка. Его история набирает обороты. Надеюсь книга о нем меня не разочарует. Жду-не дождусь ее перевода.
Оценка: 3
4.
Все, что произвел на меня этот роман-это неизгладимое отрицательное впечатление. Ну, совершенно он мне не понравился. Во-первых, язык книги ужасно сухой и скучный. Не разбавлен какими-либо эпитетами, описаниями, получилось безлико, без красок. Во-вторых, мне не понравились герои. Героиня мелочная, расчетливая особа. Она все время говорит о том, что герой хочет жениться на деньгах, а сама чем лучше? Вышла когда-то замуж за богатого престарелого мужика. А в книге всего раз упоминалось, что это ее родители ей намекнули. По-моему, она и сама была не против. Ее оправдания дальнейшие не слишком на меня подействовали. И когда ее сестра решила выйти замуж за не слишком богатого человека, она больше всего возмущалась по поводу того, что он беден. А эти ее постоянные мысли о том, что герой картежник, повеса, меня вообще раздражали сильно. Она ведь даже не хотела слушать его объяснения. Хотя и он тоже не лучше. Всю книгу думал, что ей он не нужен из-за его бедственного положения в финансах (хотя так наверное и было поначалу), но когда она ему сказала, что согласна с ним и на рай в шалаше, он ее прогнал. У меня появились сомнения в том, что он вообще нормальный. Книгу можно было бы закончить раньше страниц на 20. Если бы не идиотизм героя, который явно зашкалил.
В общем, у меня знакомство с этим автором не удалось.
Оценка: 2
5.
Наиредчайший бред и чушь! Давно я так не бесилась при прочтении романа и после. Дня три как я его дочитала, а все так свежо в памяти будто я и сейчас его читаю. Думаю, я не скоро еще его забуду. Если брать книги что я читаю почти уже десять лет и оценить-хуже него я и за все десять лет ни одного не прочитала. Это самая идиотская пародия на фэнтези. Лучше бы Коултер и не бралась пытаться писать в этом стиле. Явно это не ее. Мне даже проще было читать романы где герои обходились с героинями не слишком хорошо, где не обращали на них внимания, где постельные игры происходили с использованием крема, и вообще сами по себе отношения между героями были мягко говоря жесткими, но в них не было этого бреда. Меня возмутило практически все. Во-первых, с какого боку-припеку взялась эта Розалинда? К Шербрукам она практически не имеет отношения, только, что она воспитанница Райдера. Лучше бы автор написала роман про его сына Грейсона, который является участником романа. Было бы и логичнее и интереснее. Если брать всех воспитанников Райдера, то тут, что за серия получится? Можно еще книг 25 написать и все они будут связаны с Шербруками. Хотя, вот взять ту же Линдсей она в серии Мэлори написала роман не о члене семьи Мэлори и даже не семьи Андерсонов, но он хотя бы участвовал в другом романе. А героиню этого романа я не помню, чтобы она где-то появлялась. Но беда этого романа естественно не только в этом. У меня такое ощущение, что она писала книгу по принципу задачи по химии с анекдотической точки зрения: Летели два верблюда один рыжий, другой налево, сколько стоит килограм асфальта если ежику 24 года? Ничего непонятно. Я только к концу романа поняла, что Пейл-это королевство. А причем тут он, зачем все эти драконы, эти книги про Пейл? Ведь родители героини были в другой стране, а не в этом Пейле. Автор перескакивает с одного на другое, ничего толком до конца и не объяснив. Логики в этом романе вообще мало. Один только бред. Последние 50 страниц читала по диагонали, а иногда и вообще с большими пропусками.
В этом романе слишком многое притянуто за уши-начиная с героини, заканчивая этим самым Пейлом.
Почти дочитала следующий роман и считаю, что лучше бы автор не продолжала серию, а закончила тем, чем было.
Оценка: 1
6.
Этот роман уже получше предыдущего. Правда, и тут я снова недоумевала к чему Коултер написала роман о человеке, который к Шербрукам вообще не относится. Только тем, что в "Невесте-сорванце" под личиной контрабандиста похитил Корри и Джеймса (хоть убей уже не помню подробностей). Так, что теперь про каждого контрабандиста роман писать? Не считая этого в романе совершенно ничего особенного, кроме детективной загадки, да двух любовных линий, которые по-прежнему притянуты за уши. Герои меня вообще не заинтересовали. Скучные, ничем не приметные личности на мой взгляд и отношения у них тоже стандартны до ужаса. Ничего нового. И я еще и недоумеваю зачем постоянно напоминать, что Девлин похож на вампира? Тоже уклон на новую моду? Определенно Коултер решила сыграть на нашей любви к семейству Шербруков и что раз книга к ним относится, то ее точно будут покупать, а лучше бы она начала новую серию, а их оставила в покое. Сколько можно мусолить одно и тоже? Не думаю, что когда она писала эти романы она думала о читателях.
7.
Еще один роман и еще одно разочарование. Снова меня не впечатлил этот автор. Книга мягко говоря скучная. Еле дочитала. А спустя неделю о чем она я вспомнила только благодаря аннотации. Ничего особенно интересного я в ней не увидела. Скучный сюжет, обычные герои. Думаю, что пора завязывать мне с этим автором. Либо первая книга была лучшей из тех, что она написала, либо просто мне под хорошее настроение попалась.
8.
Честно говоря не впечатлил. Ожидала большего. Не понравился он мне с самого начала. И дело тут совсем не в героине. Ее-то как раз понять, простить можно. Она делала все, чтобы выжить (пишу, а сама думаю как же в последнее время я иначе стала смотреть на таких героинь), к ней отнеслась с уважением. Не то, чтобы я за то, чтобы героиня занималась подобным делом, но я ее по крайней мере не осудила. Во всяком случае в этой ситуации. Другое дело это конечно же главный герой. Мне он показался мерзким типом, которого даже любовь не исправила. Для него человеческая жизнь абсолютно ничтожна и ничего не стоит. Для него убить как съесть тарелку супа. Ни раскаяния, ничего другого я не увидела, как бы автор не пыталась меня убедить. Я лишь увидела его черствую, гнилую душу, к которой не испытала никаких иных чувств, кроме отвращения. Не простила бы я на месте героини, что из-за него ей пришлось заняться тем, чем она занималась. Я считаю, что это именно он виноват, а не только французская революция. Если бы не его эгоистичность этого всего не было бы. В его раскаяние я мало верю. Так как он относился к героине лишь как к своей собственности и все, что ему нужно было от нее-это секс. В любовь с его стороны я не верю. Как он думал о себе, так и осталось. Ну и героиня меня тоже перестала впечатлять после того, как одним махом поняла, что любит этого эгоиста. У меня после всех его поступков вряд ли бы чувства к нему возникли бы.
В этой книге приятное впечатление производит лишь второстепенная пара-Энтони и Элин. Вот они действительно интересны. Только из-за них я и дочитывала роман.
Месяц убила на этот список, а ничего интересного, так и не прочитала. Жаль.
...
Леди Грация:
Отчет
Список № 3
1 "Испытание воли" Чарльз Тодд - не прочла
2 "Что остается от небес" Кэндис Проктор
Книга очень понравилась переданной атмосферой, интересной показалась детективная линия. к которой еще добавилась еще тайна тридцатилетней давности. Очень было жаль Себастьяна. который узнал правду своего рождения, но в тоже время хочется, чтобы его отношения с отцом наладились. Детективная линия мне показалась интересной, кто убийца я не догадалась, хотя были идея, что кто то очень близкий. Поразил Чарльз Джарвис , который знал правда рождения Себастьяна и держал это в тайне. Очень хочется. что бы Геро все таки согласилась стать женой Сен-Сира, правда последние главы дают такую надежду. 5 баллов
3 "Где танцуют тени" Кэндис Проктор
Книга мне понравилась чуть меньше предыдущей, наверное, я не большой любитель политики sorry, но при этом детективная линия на высоте. Очень понравилось как описаны отношения Чарльз Джарвиса и Геро, при всем своем жестком характере, он любит и гордится дочерью. Расстроил Себастьян своим отношением с отцом. так и хочется сказать какой упрямый баран. Хочется надеяться, что в дальнейшем их отношения наладятся. Поразило мужество Геро, которую она проявила при похищении. Мне кажется, что маленькими крупинками идет сближение Геро и Себастьяна Very Happy. мне кажется с них получится замечательная колоритная пара. Финал по крайне мере дает такую надежду Очень нравится тетушка Себастьяна , пусть она не главный герой. но очень интересный образ Very Happy 5 баллов
4 "Когда рыдают девы" Кэндис Проктор
Одна из самых лучших книг серии про Себастьяна. Очень динамичная, яркая: убийство, похищение детей и легенда про короля Артура. Кто убийца я не догадалась, думала на всех. кроме этого человека. Появился новый персонаж - брат Себастьяна, пока все остается тайной, но я думаю в следующих книгах он еще появится. Очень интересно читать про отношения Себастьяна и Геро, так интересно наблюдать как появляются чувства друг к другу. Интересная вышла из них пара. Прямо жалко, что на данный момент это последняя переведенная книга.
Хочется сказать отдельное спасибо за перевод и примечания в конце книги. Вышло очень познавательно. С нетерпением буду ждать продолжения. 5 баллов
5 "Та, которой не стало" Cандра Браун - не пошла.
6 "Зов кукушки " Роберт Гэлбрейт
Книгу я очень ждала, а когда прочла не могу сказать, что мне сильно понравилось sorry. Афганский ветеран Корморан Старйк ведет расследование смерти топ звезды, к нему обратился брат, который не верил в самоубийство. В это же время на временную работу секретарем к Корморану устраивается Робин, которой работать помощником детектива понравилось так, что она прячется от агенства и оказывает не огромную, но очень ценную помощь в раскрытии дела. Образы и характеры Корморана и Робин , на мой взгляд хорошо раскрыты. Тут и началась работа у детектива раскручивать цепочку близких и знакомых Лулы. Ну все оказалось не так просто, тем более когда кажется не все оказались белые и пушистые, в романе имеются и семейные тайны, но как не странно кто убийца я догадалась и хоть чуть-чуть угадала мотив. Вроде есть и интересные образы и семейные тайны, и среда вокруг, которой все вертится шоу-бизнес, но при всем при этом дикого восторга у меня не возникло. Оценка 4 балла
7 "Копия любви Фаберже " Ольга Тарасевич
Книга понравилась. Было очень интересно читать историческую часть. Детективная линия интересная, динамичная. Знакомство с автором прошло успешно. 5-
Наверное. из -за зимы кризис, хочу не знаю чего. Хочется , что то прочитать , а что не знаю
...
эстет:
Девочки, привет
Я с отчётом
по списку № 8
Истории с артефактами, как правило, имеют обыкновение быть увлекательными, чего к сожалению, не могу сказать о данном романе.
Герои - Пейдж и Райли мне понравились, задумка тоже интересная, но вот динамика явно подкачала. А ведь начиналось так все хорошо, особенно когда у оглушенного Дэвида умыкнули дракона. Дальше по идее сюжет должен был закручиваться, интенсивнее набирать обороты, а вместо этого увидела топтание на месте. И вдруг финал - раскрылась "тайна", которая в принципе, уже таковой не являлась.
Благо, однообразие нарушили диалоги между Пейдж и Райли, пикировки доставили удовольствие. Отношения тоже описаны на должном уровне, вроде от "ох, как хочется" до "а теперь можно!".
Было безумно жаль Жасмин. Несчастная женщина, мало того, что личного счастья не увидела, так и родители ноги об неё вытирали, чуть ли с рождения, особенно мамаша!
Роман оцениваю на 4. Летние секреты мне понравились намного больше.
Интересно, развернуто, романтично – мне в этом романе понравилось всё. Роман объемный, но всё по существу без излишней тягомотины и занудства.
Образы раскрыты полностью в соответствии своих характеров без всяких излишеств, сюжет с маленькой загадкой, которая по мере закручивания событий превращается в постоянную интригу. А что же дальше произойдет, что стало с главными героями? – по сути, именно эти вопросы задают тон всему повествованию и держат в надлежащем напряжении.
Стиль автора узнаваем, на первом месте чувства, страсть и безумная любовь, а все остальное, что следует из этого. Дженнифер поначалу немного раздражала своей нерешительностью, но решила не заострять на этом факте внимание, учитывая время событий, все-таки 50 лет назад нравы и порядки в обществе были совершенно иные, к тому же шаг, который впоследствии предприняла Дженни, когда села в самолет и отправилась за Энтони в военную зону, полностью реабилитировал её в моем представлении.
Вот Элли - точно не мой персонаж. Больше всего ненавижу в женщине то, когда она позволяет мужчине делать из неё полную дуру. Любовь любовью, неужели в течении года нельзя разглядеть тот неоспоримый факт, что мужик, извините, вытирает об тебя ноги?!
Чувствуется, что автор направил все силы на то, чтобы показать нам Энтони – романтического, доброго, честного и нежного мужчину. Но на мой взгляд, Бут тоже не без греха. Дженни была уверена, что он погиб в этих богом забытых краях, а Тони то знал, что она жива и здорова, мог бы приложить хотя бы минимум усилий, чтобы отыскать любимую женщину в течении 40(!) лет.
Финал счастливый, что и ожидалось. Но почему же меня не покидает ощущение горечи, говоря словами великого писателя,
о бессмысленно прожитых годах?!
Такой прелестный роман.
История, которая началась очень давно, прямо с детства и нашла свое завершение ровно спустя двадцать лет.
Описание детства Клер и Роанна, от лица малышки привела меня в восторг. С юмором, особенно эпизод, где наша маленькая писательница решила написать стихи, с грустью, с хорошей долей радости и счастья, веры и неизменной надежды на счастливый конец - всё это так красиво и реально излагалось, что читая не покидало ощущение - а ведь это жизнь!
Мне понравился упор, который делался на семейные ценности, на роль и место семьи в судьбе человека. Идея проста: человек без семьи, всё равно, что растение без корней.
Понравился финал. Он предсказуемый, но все действия персонажей показали, что в любой истории надо уметь грамотно ставить точку и не разобравшись тенями прошлого, счастливое будущее невозможно.
Чтение поистине доставило удовольствие.
4. Джудит Макнот –
Ночные шорохи. Перечитала через 10 лет и мнение не изменилось.
Оценка 5.
Роман напоминает комиксы на тему призраков. Развлекательный, с юмором, но и остроты в сюжете было не мало. Детективная часть, на мой взгляд, слабовата.
Такое ощущение, что автор бросила все силы на описание
чувственных и забавных сцен, иногда даже умудрялась терять нить событий.
Позабавила меня героиня.
Чарли - это что-то! Из одной неразберихи попадала в следующую, по морде получила бесчисленно раз, отбивную чуть ли из неё не делали, а ей всё нипочём. Живучая девушка, ничего не скажешь.
Понравился и главный герой, загадочный
Рейес. Но немного смазанные ощущения от нереальности сексуальных сцен. Эротика эротикой, но всё же призрачный любовник всё же перебор. Непонятно, кто в итоге занимается жарким сексом, в то время когда тело Рейеса находится в тюремной клинике в коме.
Хороший забавный роман, без глубины и драматизма. Предпочитаю даже в самых простых романах хоть маленькую изюминку, какой-то смысл, но здесь к сожалению, этого не увидела.
...
эстет:
Девочки, спасибо за сердечки
Black Maria писал(а):вижу списочек неплохим оказался
именно неплохим, но и шедевр
хочется почитать чего-то головокружительного
Инет писал(а):Тея, настоятельно рекомендую Пратчетта для разбавления лавстроиков
Спасибо,
Инес, пойду гляну
Инес, ты имеешь в виду Терри Пратчетт -фантаста? Что же почитать для успешного знакомства?
...
LuSt:
Девочки, и мне что-то не читается совсем, Правила волшебника читала с понедельника по среду, а потом забыла книжку в рабочей квартире, и что-то ничего другого взамен брать не тянет, все слежу за новостями да в фильмы втыкаю, болею... Но это последняя книга списка, думаю, на следующей неделе уже отчитаюсь.
Кто ищет, чем бы новым, интересным и провокативным забить местечко в списке - рекомендую буквально неделю назад законченный перевод романа Эмили Гиффин "Детонепробиваемая", мой отзыв лежит в каталоге и в Читальном зале.
...