Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мистер Оливер Хортон:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
- 250 фунтов за танец с мисс Морган!

500 фунтов за мисс Морган - я взглянул на Кэтрин, - прости дорогая.

...

мисс Эвелин Торндайк:

голос из зала писал(а):
- 200 фунтов за мисс Торндайк!

Услышав свое имя Эвелин нехотя призналась себе что ей очень польстила ставка. Встав на цыпочки девушка попыталась увидеть назвавшего эту цену.

Реджинальд немного задумался и отреагировал на последнюю фразу:
- 250 за мисс Торндайк!

В этот момент мистер Райт повысил ставку и девушка зарделась от необъяснимого удовольствия. Конечно же ее радовало что и она принесет пользу в жертвенную казну, и больше ничего. Так уговаривала себя девушка.

...

Микаэла:

мистер Натан ван Линден писал(а):
Продолжая стоять у двери, Натан громко проговорил:
-500 фунтов за мисс Микаэлу.

Услышав свое имя Микаэла вздрогнула от неожиданности. Она никак не думала, что станет участницей аукциона.
Опять этот несносный гаджио. Ее... гаджио...
Ее гаджио???
Взгляд Микаэлы встретился с пристальным взглядом мужчины.

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Здравствуйте, милая, вы не погадаете мне?

Девушка оторвала взгляд от гаджо и обернулась к подошедшей леди:
- Конечно, моя леди. Дэ васт. Дайте вашу руку. - Микаэла взглянула на протянутую ей ладонь - В прошлом вы потеряли многое: своих близких, положение в обществе... почти все... Но прошлое осталось в прошлом. Сейчас наступила пора перемен. ваша жизнь скоро совсем изменится. Она уже начала меняться... Как любопытно * вдруг прошептала она и, улыбнувшись, нашла в зале взглядом гаджо, которому гадала в первый день* Ваша судьба, моя леди, уже решена. Совсем недавно вы встретили человека, которого полюбили. Полюбили на всю жизнь. И он полюбил вас... С ним вы будете счастливы. Дом ваш будет - полная чаша. Вы будете жить в богатстве и здравии. У вас будет большая семья. У вас будет один сын и *тут Микаэла задумалась и внимательно посмотрела на женскую ладонь* и еще ваш муж захочет 9 девочек, моя леди... Кстати, передайте ему, что он должен мне 100 золотых и пусть добавит еще 100, если я угадала, сколько он хочет дочерей - рассмеялась Микаэла.
- Не сомневайтесь, моя леди, мужчина рядом с вами - ваша судьба...

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Уже порядком.

- Вы прелестно выглядите. И ленты так.. красиво завязаны.. то есть.. вплетены.. то есть я хотел сказать, что у Вас красивая прическа, - опять напало косноязычие! А все от переживаний. Вечер был не в меру беспокойным. Не каждый раз доктор получал тумаки и упрашивал модисток погладить ему костюм...
- Ваша сумма нормальна. Для старта. А эти лорды из Лондона просто хвастают. Поверьте в Честерфилде нет таких достатков чтоб так гинеями раскидываться. - серьезно сказала ему Эми. -

- Понимаю. И я, как житель Честерфилда, получая деньги от его жителей, не могу швыряться деньгами.
Доктор Рамси могу я вас попросить об одолжении? Вы не могли бы поздороваться с матушкой?

- Какая досадная нелепость.. я не заметил Вашу матушку, - стушевался доктор, - прошу меня простить. - Миссис Уайт, Вы и Ваша дочь украсили этот вечер.
мисс Августа Прайд писал(а):
- Доктор Рамси, не смотрите так хмуро. Я обязательно потанцую и с вами, вне аукциона.

- Вы сделаете меня счастливым человеком, мисс Прайд, - Уильям с гордым видом посмотрел на мистера Хемминга и улыбнулся одним уголком губ.

...

мисс Кэтрин Морган:

- Это же вы толкаете меня к пути бесчестья. Знали бы вы с каким трудом достаются эти деньги и о какой благотворительности может идти речь, если вы лишаете меня моего дома?
Я схватила его за руку
- Признайтесь честно, мистер Хортон - вы намерены сделать меня своей любовницей, с легкостью растоптать мое доброе имя и мою честь - и что тогда? Что случиться, если вы получите желаемое и наигравшись вдоволь - устанете от своей забавы? Передадите меня одному из этих щедрых, как вы выразились джентльменов?

...

мисс Эмили Уайт:

доктор Уильям Рамси писал(а):
- Вы прелестно выглядите. И ленты так.. красиво завязаны.. то есть.. вплетены.. то есть я хотел сказать, что у Вас красивая прическа

- Спасибо доктор Рамси, - Эми тоже немного смутилась.
Понимаю. И я, как житель Честерфилда, получая деньги от его жителей, не могу швыряться деньгами.

- Я рада что у нас в городе доктор именно такой человек. С правильной оценкой денег.
- Какая досадная нелепость.. я не заметил Вашу матушку, - стушевался доктор, - прошу меня простить. - Миссис Уайт, Вы и Ваша дочь украсили этот вечер.

Матушка просто зарделась после такого комплимента

...

мистер Реджинальд Райт:

Итак, - объявил Реджинальд, повысив голос. - Сейчас я зачитаю итоги аукциона!

Мистер Линден танцует с мисс Микаэлой!
Мистер Хемминг танцует с мисс Прайд!
Лорд Хейли с леди Фицпатрик!
Мистер Хортон с мисс Морган!
Мистер Рамси с мисс Уайт!
Мистер Орнэст с мисс Уилстон!
Мистер Конолли с мисс Хортон!
И я - с мисс Торндайк...

- Мистер Брук, если леди Эллджер-Айк согласна, я думаю, вам танцевать с ней, поскольку предыдущий кандидат дал меньшую цену.

Реджи подошел к музыкантам и дал им знак играть вальс.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Как же вы могли! На Вас же возлагали такие надежды, а Вы... - Ивонн строго взглянула на собеседника, как на провинившегося мальчишку, а затем весело рассмеялась.

Дерек тоже весело рассмеялся в ответ:
- Вот так получилось. Но вы же не выдадите меня, правда? Я думаю, что с качелями всё в порядке, мой управляющий гораздо дисциплинированней меня и он за всем проследил.

Вам уже лучше?

- Да, спасибо, всё уже почти прошло. Я даже смог бы потанцевать, если бы вы согласились.
Помните, я утром спрашивал вашего разрешения выкупить ваш танец.

Это ведь не новый ушиб... А старая рана... Я права? - она пристально посмотрела в его глаза.

- Я просто не удачно спрыгнул с лошади, вот нога и разболелась. Хотя, да, вы правы, причина в старой ране. Но я не хочу об этом говорить.

Ивонн поспешно отвернулась от мужчины, стараясь не предавать этому значения.

Он стоял сзади, не касаясь её руками. Любовался нежным изгибом шеи, вдыхал аромат волос.

- Ваша семья тоже живет в Честерфилде? - решила поинтересоваться она.

- Уже нет. Мой отец с семьёй живёт в Дареме. Но раньше мы жили здесь, я родился и вырос в Коллоу Холле.
А вам нравятся наши места? вы ведь издалека приехали, я раньше никогда вас тут не видел. Ваша тётушка как-то рассказывала, что её брат приехал из Франции.

...

леди Виола Фитцпатрик:

Микаэла писал(а):
и еще ваш муж захочет 9 девочек, моя леди... Кстати, передайте ему, что он должен мне 100 золотых и пусть добавит еще 100, если я угадала, сколько он хочет дочерей - рассмеялась Микаэла.

- Сколько, вы сказали, девочек? - Виола почувствовала, что у неё подкашиваются ноги.... - О, Боже!

...

лорд Джейсон Хемминг:

- Доктор Рамси, не смотрите так хмуро. Я обязательно потанцую и с вами, вне аукциона

" Вот как? Значит, с доктором можно?"

Это действительно было неприятно, а подведение итогов с оглашением сумм, звучало как цены на рабовладельческом рынке. Но я ничем не выдала своих мыслей.

- Вам что-то не нравится? Вы можете отказаться от танца...

- Вы только что купили этот танец, мистер Хемминг. Как же я могу отказаться? Или отказать в средствах вдовам и раненым. - Я протянула ему руку и вопрошающе посмотрела в глаза. Мне не хотелось озвучивать вопрос, который терзал меня.

- Вы не должны чувствовать себя обязанной танцевать со мной. Вдовы и сироты в любом случае получат эти деньги. Я не вправе принуждать Вас... Можете выбрать любого кавалера... * с ненавистью смотрю на доктора. Он общителен, молод и здоров, а я - угрюмый инвалид... Как я мог на что-то надеяться...*

...

доктор Уильям Рамси:

- Я рада что у нас в городе доктор именно такой человек. С правильной оценкой денег.

- Благодарю Вас, мисс Уайт.

- Какая приятная неожиданность! Если мистер Райт что-то напутал, или я неправильно понял правил аукциона, то разбираться я не буду. Прошу Вашу руку, мисс Уайт.

...

Микаэла:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Сколько, вы сказали, девочек? - Виола почувствовала, что у неё подкашиваются ноги.... - О, Боже!

- Вам нехорошо, моя леди, - Микаэлла поддержала девушку под локать, - Я сказала сколько дочерей захочет ваш муж, а не сколько их у вас с ним будет... Не пугайтесь так, моя леди - улыбнулась Микаэла.

...

лорд Ричард Хейли:

С удовольствием вывожу Виолу в центра зала и снова кружу её в вальсе. Смотрю в её глаза ... Её губы так близко, только наклонись. Вздыхаю. В последнее время ни о чем не могу думать, только как о поцелуях Виолы ... Только о ней ... Как она говорит, ходит, поворачивает голову. Как ветерок игорает с её локонами ...

Сердце поет в ритме "Виола! Виола! Виола!

...

мисс Софи Хортон:

мистер Адриан Конолли писал(а):
- Не стоит, поберегите свою радость для другого, того, кто будет любить вас и будет любим вами, - как жаль, что это буду не я, - для того, кто будет осчастливлен тем, что вы станете его супругой...Прощайте, Софи, и знайте: я вас никогда не забуду.

Ошибка, ужасная, нечеловеческая ошибка порожденная недоразумением. Я сквозь слезы смотрела вслед удаляющемуся Адриану и медленно умирала. Что я наделала? Что Мы наделали? И нет возможности все исправить. Он слишком гордый. Он не поймет и не простит.
Отвернувшись от зала я не слушала как идут торги. Кто сколько предлагает и за кого. Я пыталась собрать себя по крупицам и осмыслить услышанное.
мистер Адриан Конолли писал(а):
500 фунтов за мисс Софи!

Голос, словно выстрел рассекает воздух. Резка разворачиваюсь и ищу взглядом того, кого не надеялась увидеть уже никогда.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Итак, - объявил Реджинальд, повысив голос. - Сейчас я зачитаю итоги аукциона!
Мистер Линден танцует с мисс Микаэлой!
Мистер Хемминг танцует с мисс Прайд!
Мистер Хортон с мисс Морган!
Мистер Орнэст с мисс Уилстон!
Мистер Конолли с мисс Хортон!
И я - с мисс Торндайк...

- Мистер Брук, если миссис Эллджер-Айк согласна, я думаю, вам танцевать с ней, поскольку предыдущий кандидат дал меньшую цену.

Леди Алиша немного повысив голос четко произнесла

- Мистер Райт! Я плачу за танец с мистером Бруком 300 фунтов и 1 соверен!

И с гордостью посмотрела в глаза любимого, крепко стиснувшего ее руку, как бы говоря
Я хочу этот вальс! Я хочу его только с тобой!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню