серина:
Девочки, привет!
Архивариус писал(а):Какой кошмар случился на Бостонском марафоне!
И не говори. Чтоб руки поотсыхали у тех, кто это сделал
(хотя так говорить и нельзя)
Архивариус писал(а):Юрий Борзаковский: «Я еще не набегался»
И очень хорошо

Надеюсь, увидим его в Бразилии.
Пятикратная победительница турниров "Большого шлема" в одиночном разряде, экс-первая ракетка мира Мартина Хингис стала личным тренером Анастасии Павлюченковой . Пока речь идёт о грунтовой серии турниров, решение о продолжении их сотрудничества будет принято позднее. Ожидается, что 32-летняя швейцарка на этой неделе прибудет в Москву, чтобы помочь российской 20-й ракетке мира в подготовке к полуфиналу Кубка Федерации против сборной Словакии, который пройдёт 20-21 апреля в "Крылатском". Напомним, Хингис является тренером академии Патрика Муратоглу, в которой занимается Павлюченкова. До этого наставником россиянки был Жеральд Бремон, который ушёл к Марион Бартоли. На прошлой неделе стало известно, что сотрудничество Бремона и Бартоли прервалось через полторы недели после старта.
В первом раунде чемпионата мира 2013 Ронни О`Салливан встретится с шотландцем Маркусом Кемпбеллом.
Ронни О`Салливан: "С одной стороны я хочу мгновенного успеха, это было бы здорово, но я также участвую для того, чтобы получить удовольствие".
"Я хотел бы выиграть еще один чемпионат мира после сорока. Я не ставлю перед собой цель победить в Крусибле в этом году, это было бы немного глупо. Но хочу стать чемпионом мира после сорока".
"Я смотрю в будущее, и сейчас лишь в начале пути. Похоже на сказку, но в прошлом году я показал свою лучшую игру. Я провел хороший сезон и еще до старта почти все ждали, что я выиграю турнир. Для меня это наивысшее достижение, потому что любой другой результат кроме победы рассматривался бы другими людьми как неудача".
"В этом году совсем другая история. Я приеду в Крусибл без матчевой практики. И будет приятно просто сыграть на чемпионате. Мне уже нечего доказывать общественности ".
"Это как мое собственное реалити-шоу на ТВ. Может разобьюсь, а может наоборот. Кто знает. Я никогда не участвовал в Большом Брате, не думаю, что у меня хватит запала, но ситуация с чемпионатом мира очень похожа на шоу".
"Если я буду хорошо играть и нормально себя чувствовать, то стану опасным соперником любому игроку, но кто знает? Чемпионат мира проходит раз в год, а форма падает на нас с неба".
"Стратегия? В разговорах о стратегии вы потеряете меня. Я доверяю инстинктам, еду в Шеффилд с кием, мелком и надеюсь, что интуиция не подведет. Я агрессивный игрок и играю так, как будто что-то должно случиться. А когда я нахожу свой ритм, то могу влиять на игру".
"Да я тренировался с Питером Эбдоном, но это обычное совпадение. Я приехал в Шеффилд и Питер оказался единственным приличным игроком в Академии, так что у меня просто не было выбора".
О`Салливан подтвердил, что до сих пор видится с спортивным психологом Стивом Питерсом.
"
Мне нужно было что-то делать со своей жизнью, это одна из главных причин возвращения и долгосрочных планов на игру. Во всяком случае, это лучше, чем работать на ферме".
"Бег имел огромное значение для жизни и снукера, но за этот год я разленился, перестал бегать и начал набирать вес. Я понял, что бегал для того, чтобы оставаться в хорошей форме и играть в снукер. Тогда я чувствовал себя бодро и становился выносливее".
"Выходя на арену, вы не хотите выглядеть жирным и иметь лишний вес, возвращение к снукеру подтолкнуло меня снова заняться бегом. Я похудел с тех пор, как решил вернуться, начал бегать и ходить в тренажерный зал".
Барри Хирн: "Нас ждет фантастический турнир. Я приветствую возвращение Ронни, он великий игрок и загадочный человек".
...
Chelsea:
Всем привет!!
Архивариус писал(а):Юрий Борзаковский: «Я еще не набегался»
Желаю Юре удачи, и на предстоящем ЧМ в Москве, и на ОИ в Рио.
КУБОК ФЕДЕРАЦИИ. 1/2 финала. РОССИЯ – СЛОВАКИЯ
Вчера в с/к "Крылатское" на грунтовом корте, уложенном на лед, сборная России приступила к подготовке к матчу, который пройдет 20 – 21 апреля
24-летняя россиянка после январского четвертьфинала на Australian Open выиграла всего два матча, причем один из них – в рамках четвертьфинала Кубка федерации против сборной Японии.
– Конечно, хотелось провести стартовый отрезок сезона получше, – отметила в телефонной беседе Макарова, опустившаяся в рейтинге WTA на 24-ю позицию. – Особенно это касается серии американских турниров на хардовом покрытии. Я, например, очень люблю соревнования в Майами и прежде там неплохо выступала. Но на этот раз не сложилось. Почему? Может быть, мы не совсем правильно подготовились, да и с сеткой не особо повезло. В Майами мне уже на старте в соперницы досталась Света Кузнецова – а играть с ней всегда тяжело. В то же время ничего страшного во всех этих неудачах нет. Это спорт, так что мы просто продолжаем работать, двигаться вперед. Надеюсь, грунтовая часть сезона пройдет ярче.
– Уже ощутили на себе, что после успешного года следующий обычно дается гораздо сложнее?
– Я этим голову не забиваю. В начале сезона мне удалось подтвердить свой прошлогодний четвертьфинал Australian Open, а это было непростым испытанием. Но турниров впереди много, так что надеюсь, еще получится осуществить все задуманное.
– Вы вернулись в Москву лишь в воскресенье вечером. Где были до этого?
– Прилетела с двухнедельных сборов в Испании. Мы вместе с моим спаррингом, тренером Евгенией Манюковой, и некоторыми юниорками, которые входят в ее группу, занимались на грунтовых кортах недалеко от города Аликанте. Надеюсь, что к началу сезона на грунте я уже готова (улыбается). Понятно, что в Кубке федерации нам предстоит выступать в зале, но думаю, что разница в игре на открытом воздухе и в зале на грунте будет все же не очень большой.
– По словам капитана сборной России Шамиля Тарпищева, матч со Словакией было бы лучше провести на харде. Но теннисистки в итоге выбрали грунт.
– Я тоже голосовала за грунт. Мне кажется, это более правильно, учитывая, что следующую часть сезона мы проведем как раз на земле. К тому же наши соперницы и на грунте, и на харде играют примерно одинаково – как и мы. Так что матч будет сложный, но интересный.
– А вы знаете, когда в первый и пока единственный раз в "Крылатском" проводился теннисный матч?
– Это был финал Кубка федерации-2004, когда нынешние тренеры сборной Настя Мыскина и Елена Лиховцева еще играли за команду. Я приезжала тогда с Манюковой в "Крылатское". Но так как дорога получилась очень долгой, в итоге мы застали лишь последнюю пару геймов (смеется).
– Как долго придется привыкать к новому стадиону?
– Пара дней потребуется. Надо будет привыкнуть к освещению и атмосфере. Я же в "Крылатском" толком не была, поэтому не знаю, как выглядят раздевалки, и где нам предстоит разминаться.
– Вы в курсе, что в Москву прилетела великая швейцарка Мартина Хингис, которая будет помогать Анастасии Павлюченковой при подготовке к матчу со Словакией?
– Да?! Я этого не слышала. Интересно будет на нее посмотреть.
– Давайте поговорим о соперницах. Для вас стало неожиданностью неудачное выступление в начале сезона многолетнего лидера сборной Словакии Даниэлы Хантуховой?
– Матчи за страну всегда отличаются от выступлений на личных турнирах – в подобных поединках у многих спортсменов появляется особенная мотивация. Так что я не придаю особого значения тому, что у Хантуховой сезон пока складывается не совсем удачно. Мы же не знаем, в чем заключаются ее проблемы. В любом случае Даниэла остается тяжелым соперником, потому что может играть в очень хороший теннис.
– А из пары Доминика Цибулкова – Магдалена Рыбарикова, кто вам кажется более сложным оппонентом?
– С Рыбариковой мы много играли по юниорам, но я плохо помню наш единственный матч во взрослой карьере, состоявшийся в 2010 году в Бирмингеме. Мне почему-то кажется, что с Цибулковой будет тяжелее.
– О том, что до финала Кубка федерации осталось сделать всего один шаг, думаете?
– Нет. Просто представляю, что нас ожидает очередной матч, в котором предстоит выйти на корт и бороться изо всех сил. Если покажем хорошую игру, то достигнем необходимого результата и попадем в финал.
– За недавним поражением мужской сборной России в матче Кубка Дэвиса с Великобританией как-то следили?
– Вначале я очень обрадовалась за Женьку Донского, когда он в первый день вытащил матч со счета 0:2 по партиям. Но от итогового результата поединка, конечно же, расстроилась. Но что делать, такое бывает! Думаю, наши ребята в скором времени вернутся на былой уровень и еще выиграют Кубок Дэвиса.
– Следующий матч россияне проведут со Словенией или ЮАР в те же дни, когда будет проходить "Кубок Кремля". Если бы перед вами стоял выбор: играть личный турнир или выступать за сборную, вы на чем бы остановились?
– Сначала я бы взвесила все за и против: свое физическое состояние, позицию в рейтинге. Но думаю, в итоге поехала бы играть за страну.
Австралийский гонщик «Формулы-1» Марк Уэббер по окончании нынешнего сезона покинет австрийскую команду «Ред Булл», сообщает Radio Le Mans.
По информации французского источника, Уэббер уже подписал пятилетний контракт с «Порше», который намерен в скором времени вернуться в гонки «24 часа Ле Мана».
Напомним, что у австралийца возник конфликт с партнером по команде немцем Себастьяном Феттелем в ходе «Гран-при Малайзии». Ожидается, что в составе «Ред Булла» Уэббера заменит финский пилот Кими Райкконен, защищающий цвета «Лотуса».
...
Архивариус:
Всем привет!
У меня сегодня с утра 2 часа не работал интернет на работе- извелась прямо вся
Теперь все Ок
серина писал(а): сотрудничество Бремона и Бартоли прервалось через полторы недели после старта.
Не сработались?
серина писал(а): Во всяком случае, это лучше, чем работать на ферме".
Это точно
серина писал(а):Барри Хирн: "Нас ждет фантастический турнир. Я приветствую возвращение Ронни, он великий игрок и загадочный человек".
Ждем
Гадание на кофейной гуще
Считанные дни остаются до начала чемпионата мира. И какой же любитель снукера в преддверии главного события сезона не прикидывает в уме шансы участников на победу? В условиях обострившейся конкуренции, когда что ни турнир – новый победитель, давать прогнозы очень сложно. Стопроцентной точности прогнозов ни от кого ожидать не приходится. Гарантии на 147% не бывает. А вот за точность на 14,7% поручиться можно.
Состоялась жеребьёвка, определились пары участников. В большинстве из них есть явный фаворит. Но до чего же часто, особенно в последнее время, фавориты проигрывают. В финальном раунде квалификации в семи матчах из 16 побеждали игроки с более низким рейтингом. А за всю квалификацию, состоявшую из 64 матчей (основная сетка), игроки с более высоким рейтингом побеждали в 36 матчах – чуть больше половины. Стоит напомнить, что на прошлогоднем чемпионате мира сеяные игроки понесли серьёзные потери, проиграв в половине матчей первого раунда.
Некоторые результаты чемпионата мира 2012 невозможно было предсказать. Более того, и спустя год в них трудно поверить. Вспомните: Грэм Дотт проиграл Джо Перри 1:10 (!!!), Марк Аллен уступил Цао Юпену (6:10), Шона Мёрфи выбил Джэйми Джонс – 8:10, Дин Джуньху не справился с Райаном Дэем – 9:10, а приболевший Марк Селби не смог оказать сопротивление Барри Хокинсу – 3:10. До сих пор не верится, что Джон Хиггинс мог потерпеть разгромное поражение от Стивена Хендри со счётом 4:13.
И всё же, давайте погадаем. Начнём с первого и очень интересного октета, в котором оказались Ронни О'Салливан, Маркус Кэмпбелл, Али Картер, Бен Уолластон, Стюарт Бинхэм, Сэм Бэйрд, Джон Хиггинс и Марк Дэйвис. Тут главная загадка – состояние игровой формы Ронни. За год он провёл всего один матч турнира РТС, в котором проиграл Саймону Бэдфорду, занимавшему 76-е место в рейтинге. Да, Ронни не тренировался в то время, не имел игровой практики. Но он и сейчас её не имеет, а насколько интенсивно он тренировался и как много спарринг-матчей сыграл, доподлинно неизвестно.
Единственным примером возвращения в строй после простоя в последнее время может быть Джон Хиггинс. Но он тогда пропустил меньше – шесть месяцев и затем постепенно входил в игру, правда, первый же серьёзный турнир выиграл. Нужно обладать огромным талантом, чтобы такое совершить. Но чего-чего, а таланта Ронни не занимать. Первый соперник для него вполне проходимый – Маркус Кэмпбелл. Чтобы проиграть ему, Ронни должен сыграть на 30-40% своих возможностей. Дальше Али Картер или Бен Уолластон. Если Али, то у него в активе нет ни одной победы над Ронни. Но когда же выигрывать, если не сейчас? Уже в прошлогоднем финале Картер не выглядел обречённым. Он неплохо играет в этом сезоне, а Ронни бездействовал.
Если же Ронни пройдёт два раунда, то в борьбе за выход в полуфинал ему предстоит матч, возможно, с Джоном Хиггинсом. На вопрос, кто сильнее при своей лучшей игре – Джон или Ронни – сложно дать однозначный ответ. Скорее всего, свою лучшую игру не сможет показать ни тот, ни другой. Но ближе к оптимальному состоянию всё же должен быть Хиггинс. Некоторые болельщики уже забыли, как силён был Джон в первой половине этого сезона. Он ещё может играть на высочайшем уровне.
Вот только, состоится ли такой матч? Джону уже в первом раунде достался сильнейший из квалифаев, занимающий 16-е место. А в предварительном рейтинге Марк Дэйвис уже 12-й. Марк обладает устойчивой психикой и незаурядным мастерством. Чтобы его обыграть, Джону придётся очень постараться. Ещё сложнее придётся во втором раунде, где соперником, скорее всего, будет Стюарт Бинхэм, стоящий в рейтинге выше Хиггинса. Если хотите, это тот же Марк Дэйвис, но более сильный во всех аспектах снукера.
Маркус Кэмпбелл и Сэм Бэйрд выглядят в этом октете статистами. Более высокие шансы у Бена Уолластона, который может выиграть матч, а то и два.
Резюме таково: в полуфинал из этого октета должен выйти Джон Хиггинс, но чемпионом мира станет не он.
В последующие дни гадание на кофейной гуще продолжится. А там и сами игры, которые всё расставят по своим местам.
...
серина:
Привет
У нас сегодня +18. Ляпотаааа

Правда, сегодня пришлось ударно потрудиться на благо города: был субботник, подметали тротуары. Председатель райисполкома дал указ всем предприятиям помоч ЖКХовцам с этим делом

Помогли

Хорошо, что тепло было.
Архивариус писал(а):У меня сегодня с утра 2 часа не работал интернет на работе- извелась прямо вся
Немного биатлона. Интервью Андреа Хенкель и Тима Берка
История любви Андреа Хенкель и Тима Берка продолжается много лет. Теперь она стала еще и историей успеха.
Вы когда-нибудь думали прошлым летом, что можете оба выиграть серебряную медаль в одинаковых гонках, на одном и том же чемпионате, с разницей в один день?
Тим: Честно говоря, я не думаю, что такие мысли когда-нибудь приходили мне в голову. Я полагаю, это всегда дело случая, но теперь я определенно думаю, что это должно было произойти. Возможно, потому что у нас обоих был подиум в одинаковых гонках кубка мира до этого, не на чемпионате.
Андреа: Я думаю, у нас обоих был шанс выиграть медаль, но, наверное, нет такого человека, который мог бы подумать, что у нас будут медали в одной и той же гонке с разницей в один день.
Как Вы это отпраздновали?
Андреа: Мы не виделись несколько дней после этого…
Тим: Мы оба должны были находиться в разных местах и были очень заняты. Конечно, мы отпразднуем – после окончания сезона. Это то, о чем я думал с того момента, как начал заниматься биатлоном – выиграть медаль – это была моя мечта, и мы достигли этого на этом чемпионате. Это то, ради чего я работал с самого детства. Наконец-то! Я очень счастлив, что добился этого.
В то же время Андреа сказала, что у каждой медали есть своя история. Какая история у этой медали?
Андреа: История этой медали в том, что это последняя для меня медаль чемпионата мира. True story
Вы оба чему-то учитесь друг у друга в биатлоне?
Тим: Да, конечно. Я думаю, лучший пример для меня в Андреа – ее способность пережить плохие выступления. Конечно, вы знаете, давление всегда велико после неудачной гонки. Раньше я мог носить это в себе многие дни, но Андреа показала мне, что гораздо легче забыть об этом быстро и готовиться к следующей гонке.
Андреа, а Вы учитесь хоть чему-нибудь?
Андреа: Да! Он отличный спортсмен. Он быстр на лыжне, и у него отличная техника. Я думаю, это его сильная сторона, а для меня техника – слабая сторона, и я все еще работаю над ней. Думаю, это стоит того, чтобы продолжать работу и я надеюсь, кто-нибудь увидит, что я работала над этим! И я много его расспрашиваю, как он видит мой лыжный ход.
Какой у Вас был лучший совместный отпуск?
Тим: У нас было много отличных отпусков. Я думаю… Трудно назвать любимый. В прошлом году было замечательно. Мы провели 2 недели на Британских Виргинских островах на корабле. Это неповторимо.
Андреа: Я и четверо парней.
Тим: Да, Андреа была на борту с нами, четверыми ребятами. Я ею горжусь!
Кто был с вами?
Тим: На самом деле, Лоуэлл всем командовал, он был капитаном корабля. Это было немного страшно, но мы справились. Запоминающимся опытом было то, что я «поймал» свое лицо на крючок во время рыбалки. Мне делали операцию Лоуэлл и еще один из ребят. К счастью, шрамов не осталось
Она стала более продвинутым рыбаком?
Тим: На самом деле да! Заметен серьезный прогресс! Но ей не хватает терпения. Ей нужно по-настоящему быстро ловить рыбу.
Но это не так, как у Туры Бергер, она говорит: «Я всегда ловлю бОльшую рыбу, чем мой муж!»
Тим: 
нет!
Андреа: Я просто ловлю самую первую)
Тим: Я думаю, нам это еще предстоит
Спасибо. Удачи на остаток сезона!
Тим и Андреа: Спасибо!
...
Chelsea:
Привет!!
Архивариус писал(а):У меня сегодня с утра 2 часа не работал интернет на работе- извелась прямо вся
О, как я тебя понимаю, у меня вчера на 10 минут пропал, думала всё, смерть моя пришла
Архивариус писал(а):Считанные дни остаются до начала чемпионата мира. И какой же любитель снукера в преддверии главного события сезона не прикидывает в уме шансы участников на победу?
Лично я ставлю на Ронни
серина писал(а): Интервью Андреа Хенкель и Тима Берка
Классное интервью, спасибо
СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА // ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
Стартующий сегодня в Москве турнир для большинства лидеров сборной России станет первым крупным состязанием после Игр-2012 в Лондоне. Главный тренер нашей команды Андрей Родионенко и олимпийская чемпионка Сиднея-2000, а ныне – судья Елена Замолодчикова рассказали нам, на что стоит обратить внимание.
– Не так давно вы рассказали, что и мужская, и женская команда переболела гриппом. Каково состояние спортсменов сейчас? – вопрос к Родионенко.
– Некоторые переболели и по два раза. Вечером тренировались, а утром вставали с температурой за 38. Ответ относительно их состояния дадут эти соревнования. Но больных на помост не выпускаем.
– Можно ли назвать чемпионат Европы смотром сил после Олимпиады?
– Не преувеличивайте, смотр будет в Рио-де-Жанейро. А это – первый крупный старт нового сезона, к тому же с новыми правилами. Посмотрим, кто выживет. Первый год после Олимпиады всегда переходный. Какая у нас задача? Выступать и показать все, на что способны. По-другому и быть не может.
– Россияне уже смогут показать в Москве абсолютно новые программы, поставленные с учетом изменившихся правил?
– Об этом надо говорить с осторожностью. После Олимпиады прошло всего восемь месяцев. Три из них спортсмены, по сути, отдыхали. А чтобы как следует разучить все новое, нужно куда больше времени на тренировки – без учета периода непосредственной подготовки к соревнованиям.
– Что вы, как главный тренер, думаете о новых правилах?
– Вот вы приходите на работу и видите новое расписание, это как-то повлияет на вашу жизнь? Вот и у нас так. Правила – наша Библия. Что предписано, то и будем делать. Просто сейчас все как будто начинается сначала: кто успеет перестроиться, тот и преуспеет в Рио. Но результаты можно будет увидеть не раньше чем через два года.
– На чемпионате Европы не будет Виктории Комовой, которая переживает острый пубертат. Каково ее нынешнее состояние?
– Нормальное. Она уже потихоньку проходит контрольные тренировки. Вика возмужала, сильно прибавила в росте, окрепла, отдохнула. Ей это было необходимо.
– Ее можно будет увидеть на Универсиаде в Казани?
– Вряд ли, она ведь не студентка. Универсиада будет в июле, а поступает в вуз она только в августе.
– Какова ситуация с паспортом экс-украинца Николая Куксенкова?
– Ждем, когда пришлют документы. Этот процесс мы не форсируем, не требуем для него особых условий.
– Он имеет шансы выступить на Универсиаде?
– Если получит паспорт, да. Он аспирант. После получения гражданства планирует переводиться во Владимирский университет.
Замолодчикова на московском турнире будет работать в апелляционном жюри.
– Сами понимаете, этот чемпионат Европы – первый после Олимпиады, – заметила она. – К тому же он проходит у нас дома. Это означает двойную ответственность для наших спортсменов. И волнение будет вдвое больше. К тому же это первый ЧЕ, который проводится по новым правилам. Будет очень интересно посмотреть на практике, как они работают.
– Стоит ли ждать сильного обновления программ, с учетом того, что после Олимпиады прошло менее полугода и спортсмены долго отдыхали?
– Безусловно, даже нужно. Понятно, что на все времени не хватило, но программы в любом случае подгонялись под новые требования. Думаю, что спортсмены высшего класса все, что нужно, успели переделать.
– На какой медальный улов, с вашей точки зрения, мы можем здесь рассчитывать?
– Возможно, это прозвучит слишком смело, но я считаю, что у нас есть шанс в женской части собрать все золотые медали. В том числе, конечно, в абсолютном первенстве.
– Что вы думаете по поводу новых правил? С одной стороны, артистизм, который теперь должен оцениваться выше, всегда считался нашей сильной стороной. С другой – этого нельзя сказать об акробатике.
– На мой взгляд, они нам на руку. Не скажу, что они придуманы прямо под Россию, но нас устраивают. Этот чемпионат как раз покажет, права ли я. С одной стороны, артистизм такая вещь, что либо дано, либо нет. Но те же американки, которые всегда брали сложностью, стараются подтянуться и тут. Я после Нового года смотрела Кубок Америки: там все уже выступали по новым правилам и были в полной боевой готовности. Но и наши девчонки не отстают, работают.
– Говорят, у США уже сейчас есть несколько многообещающих спортсменок, готовых заменить ушедших после Лондона лидеров.
– Так и есть. Хорошие дети. Пока еще немного сыроватые, но в будущем, думаю, они нам попортят немало нервов.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
серина писал(а):У нас сегодня +18. Ляпотаааа
У нас тоже

Сегодня на работу пришла в кофточке, а не в куртке
серина писал(а):пришлось ударно потрудиться на благо города
Мы завтра трудимся на благо работодателя: я окошки в кабинете помою и пыль везде протру, а в субботу на дачу первый раз поедем
Chelsea писал(а):думала всё, смерть моя пришла
Chelsea писал(а):Стартующий сегодня в Москве турнир
А чёй-то я никакой информации не вижу...
Чудодейственный крем. UCI знал о делах Армстронга еще 14 лет назад
В среду в СМИ появились слова бывшего юриста UCI о том, что еще 14 лет назад тесты Армстронга дали положительный результат на применение им запрещенных препаратов, и союз знал о них. В итоге UCI подтвердил данную информацию, однако объяснил свои действия в 1999 году сразу несколькими причинами. В частности тем, что Министерство спорта Франции, бравшее допинг-пробы на «Тур де Франс», не усмотрело каких-либо незаконных действий со стороны Армстронга.
«Проанализировав пробы, взятые во время «Тур де Франс»-1999, Министерство спорта Франции пришло к выводу, что Армстронг не нарушал антидопинговых правил. Так как в случае употребления кортикостероидов не только 4, а все 15 тестов американца должны были дать положительный результат», – говорится в пресс-релизе UCI, которое приводит РИА «Новости».
При этом в союзе объяснили, что пробы B не проводились как раз из-за заключения французской лаборатории. Также в UCI заявили, что не знали о том, что медицинские справки, переданные президенту антидопинговой комиссии и вице-президенту союза доктору Леону Шаттенбергу, в которых положительные пробы Армстронга объяснялись применением крема против аллергии, были просрочены.
Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал уже завершившего к тому времени карьеру Армстронга, аннулировав результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года, включая семь титулов победителя «Тур де Франс».
Гадание на кофейной гуще. Итоги
Переходим к восьмёрке игроков, расположившихся в нижней четверти турнирной сетки. Тут сразу несколько претендентов на звание чемпиона мира. Состав такой: Марк Аллен, Марк Кинг, Дин Джуньху, Алан МакМанус, Барри Хокинс, Джек Лисовски, Марк Селби и Мэтт Селт.
В первых матчах у сеяных игроков (кроме Хокинса) не должно возникнуть проблем. А вот дальше предстоят настоящие сражения. В споре Аллена с Дином трудно отдать кому-то из них предпочтение. Сейчас у Аллена даже выше рейтинг. Марк Селби должен обыгрывать и Хокинса, и Лисовски. Да, Джек произвёл сильное впечатление своей игрой. Но уж больно скоропалительны в своих выводах болельщики, предрекающие Лисовски чуть ли не чемпионство. С другой стороны, он показался нисколько не хуже того же Джадда Трампа двухлетней давности, дошедшего тогда до финала. И всё же, спор за выход в полуфинал был бы логичен между Дином и Селби. Атака и серийность у Дина выше, но игра «Б» сильнее у Марка, на его же стороне преимущество матчевого игрока. Жаль, что из этих двух лишь один пройдёт в полуфинал, но зато у него будут очень высокие шансы стать чемпионом мира.
Подводим итоги. Что же получилось? В полуфинале, на мой взгляд, окажутся Джон Хиггинс, Марко Фу, Стивен Магуайр и... Марк Селби. Кто же из них станет чемпионом мира? В свете того, что в последнее время чуть ли не на каждом турнире у нас новый победитель, было бы логично предположить, что на этот раз чемпионом станет тот, кто ещё не владел этим званием. Более того, лично выражаю в этом уверенность. Для того чтобы вероятность выражалась цифрами, близкими к упомянутым уже 14,7%, назову семерых претендентов на победу в порядке убывания: Марк Селби, Дин Джуньху, Стивен Магуайр, Марк Аллен, Джадд Трамп, Марко Фу. Перечислены шесть игроков. Кто же седьмой? Почему бы не Али Картер или Мэттью Стивенс, дважды игравшие в финалах? Почему бы не тот же Джек Лисовски? Не стал бы сбрасывать со счетов Стюарта Бинхэма. Словом, седьмой претендент – условный Мистер Икс.
Очень хотелось бы увидеть чемпионом мира именно Марка Селби, проводящего отличный сезон. Победа на чемпионате Британии и на «Мастерсе» говорят о многом. Марк способен сделать «хет-трик», одержав победу на чемпионате мира. Такое в одном сезоне удавалось только троим игрокам в истории. Он олицетворяет своей игрой самый современный снукер, основанный на остром мышлении и подкреплённый отменной серийностью.
Кстати, о серийности. Полагаю, что в этом году будет серьёзная атака на рекорд по количеству сенчури на чемпионате мира. Есть большие надежды на то, что мы увидим и максимальную серию.
Самое главное то, что нас ожидают 17 дней увлекательной борьбы. А прогнозы? Они у каждого свои. И сбываются они мало у кого. Да не так это и важно. Зато в подобных размышлениях можно скоротать время томительного ожидания главного события сезона. Вперёд, снукеристы! И пусть победит сильнейший!
...
Chelsea:
Всем привет!!
Архивариус писал(а): Сегодня на работу пришла в кофточке, а не в куртке
У нас вроде тепло, но хожу пока в пальто.
Архивариус писал(а):А чёй-то я никакой информации не вижу...
Сегодня квалификация в многоборье проходила, у нас прошли:
Анастасия Гришина и Алия Мустафина прошли в финал многоборья на чемпионате Европы в Москве. Ксения Афанасьева, ставшая в квалификации пятой, не выступит в финале, так как показала третий результат среди представительниц.
Москва
Чемпионат Европы
Женщины
Многоборье
Квалификация
1. Иордаче (Румыния) – 57,198
2. Булимар (Румыния) – 56,132
3. ГРИШИНА (Россия) – 56,065
4. МУСТАФИНА (Россия) – 56,057
5. АФАНАСЬЕВА (Россия) – 55,099.
ААА....сейчас в Сочи проходит ЮЧМ по хоккею, счёт на начало третьего периода был 2:2, но наши забили только что чудо гол
играем с США...вай-вай Американцы в штангу попали...блин-блин-блин Американцы сравняли счёт
Мамочки мои, что творит Ткачёв, гол изумительный, отобрал шайбу, протащил её через нескольких соперников и бросил...как результат мы повели 4:3
там правда рикошет был, но везёт сильнейшим
На матче кстати, присутствует Путин
Американцы сняли вратаря и взяли тайм-аут...такс...теперь тайм-аут берём мы, Хосподи Американский тренер кричит так, что даже я кое что из его речи поняла...ВСЁ МЫ ПОБЕДИЛИ
Мы побили команду США, которая является действующим ЧМ среди Юниоров и эта победа вдвойне приятна, да и ребятам нашим должна придать уверенности. Лучшим игроком матча у нас признали Павла Бушневича. Вай...наш гимн в честь победы заиграл *растеклась лужицей*, приятно-то как
В субботу наша сборная будет играть с командой Финляндии.
На медали в фигурном катании на Играх в Сочи будут претендовать сразу несколько спортсменов, которые в разные годы готовились под руководством отечественных тренеров, уехавших за рубеж. Среди таких специалистов – бывшие советские фигуристы Марина Зуева и Игорь Шпильбанд.
Даже простое перечисление всех уехавших за рубеж отечественных специалистов (вернувшихся или продолжающих там работать) со всеми учениками заняло бы половину 16-полосного номера "СЭ". Поэтому остановимся на иностранных воспитанниках наших тренеров, в тот или иной период работавших за рубежом и становившихся в нынешнем олимпийском цикле призерами крупнейших соревнований.
ОЛИМПИАДА-2010
Эван Лайсачек (США, мужское одиночное катание, 1-е место) – в числе бывших тренеров Виктор Кудрявцев, бывших хореографов – Татьяна Тарасова, Олег Эпштейн
Дайсуке Такахаси (Япония, мужское одиночное катание, 3-е место) – на тот момент экс-воспитанник Николая Морозова
Мао Асада (Япония, женское одиночное катание, 2-е место) – хореограф Тарасова (произвольная программа), бывшие тренеры Тарасова, Рафаэль Арутюнян
Тесса Вирту/Скотт Моир (Канада, танцы, 1-е место) – тренеры Марина Зуева и Игорь Шпильбанд
Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (США, танцы, 2-е место) – тренеры Зуева, Шпильбанд
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2010
Стефан Ламбьель (Швейцария, мужское одиночное катание, 2-е место) – бывшие тренеры Виктор Петренко, Галина Змиевская
Брайан Жубер (Франция, мужское одиночное катание, 3-е место) – бывший тренер Андрей Березинцев, бывшие хореографы Тарасова, Морозов, Евгений Платов
Елене Гедеванишвили (Грузия, женское одиночное катание, 3-е место) – бывшие тренеры Елена Буянова, Галина Змиевская и Кудрявцев
Федерика Файелла/Массимо Скалли (Италия, танцы, 2-е место) – тренеры Наталья Линичук, Геннадий Карпоносов, в числе хореографов – Людмила Власова
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2010
Дайсуке Такахаси (1-е место) – на тот момент экс-ученик Морозова
Брайан Жубер (3-е место) – бывший тренер Березинцев, бывшие хореографы Тарасова, Платов
Мао Асада (1-е место) – хореограф Тарасова (произвольная программа), бывшие тренеры Тарасова, Арутюнян
Тесса Вирту/Скотт Моир (1-е место) – тренеры Зуева, Шпильбанд
Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (2-е место) – тренеры Зуева, Шпильбанд
Федерика Файелла/Массимо Скали (3-е место) – тренеры Линичук, Карпоносов, в числе хореографов – Власова
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2011
Флоран Амодио (Франция, мужское одиночное катание, 1-е место) – тренер Морозов
Брайан Жубер (2-е место) – бывший тренер Березинцев, бывшие хореографы Тарасова, Платов
Натали Пешала/Фабьен Бурза (Франция, танцы, 1-е место) – тренеры Александр Жулин, Олег Волков
Шинед Керр/Джон Керр (Великобритания, танцы, 3-е место) – тренер Платов, хореограф Петр Чернышев
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2011
Такахико Козука (Япония, мужское одиночное катание, 2-е место) – хореограф Зуева (произвольная программа)
Мики Андо (Япония, женское одиночное катание, 1-е место) – тренер Морозов
Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (1-е место) – тренеры Зуева, Шпильбанд
Тесса Вирту/Скотт Моир (2-е место) – тренеры Зуева, Шпильбанд
М.Шибутани/А.Шибутани (США, танцы, 3-е место) – тренеры Зуева, Шпильбанд
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2012
Флоран Амодио (3-е место) – тренер Морозов
Елене Гедеванишвили (3-е место) – бывшие тренеры Буянова, Змиевская и Кудрявцев
Натали Пешала/Фабьен Бурза (1-е место) – тренеры Анжелика Крылова (вместе с Паскуале Камерленго), экс-тренеры Жулин, Волков
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2012
Дайсуке Такахаси (2-е место) – экс-тренер Морозов
Акико Судзуки (Япония, женское одиночное катание, 3-е место) – хореографы Крылова/Камерленго
Вирту/Моир (1-е место) – тренеры Зуева, Шпильбанд
Дэвис/Уайт (2-е место) – тренеры Зуева, Шпильбанд
Пешала/Бурза (3-е место) – тренер Крылова (вместе с Камерленго), экс-тренеры Жулин, Волков
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2013
Хавьер Фернандес (Испания, мужское одиночное катание, 1-е место) – экс-тренер Морозов
Флоран Амодио (2-е место) – тренер Морозов
Михал Бржезина (Чехия, мужское одиночное катание, 3-е место) – тренер Виктор Петренко
Стефания Бертон/Ондрей Хотарек (Италия, пары, 3-е место) – хореограф Крылова (вместе с Камерленго)
Анна Каппеллини/Лука Ланотте (Италия, танцы, 3-е место) – тренер Шпильбанд, экс-тренер Морозов
ЧЕМПИОНАТ МИРА-2013
Денис Тен (Казахстан, мужское одиночное катание, 2-е место) – экс-тренеры Буянова, Тарасова
Хавьер Фернандес (3-е место) – экс-тренер Морозов
Мао Асада (3-е место) – хореограф Тарасова (произвольная программа), бывшие тренеры Тарасова, Арутюнян
Мэрил Дэвис/Чарли Уайт (1-е место) – тренеры Зуева, Эпштейн, бывший тренер Шпильбанд
Тесса Вирту/Скотт Моир (2-е место) – тренеры Зуева, Эпштейн, бывший тренер Шпильбанд
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Марика, ну до чего же приятно читать твои он-лайн комментарии матчей
Вот чего нам в последнее время не хватает в Клубе- этих самых эмоций

Ну ничего, будет и нашей улице праздник, а пока копим силы
Кстати, скоро на выходных появляться начну нерегулярно- дача, однако начинается
Chelsea писал(а):Гришина и Мустафина выступят в финале многоборья на чемпионате Европы в Москве
Какого числа финалы будут?
Бокс. Александр Поветкин сразится с Анджеем Вавржиком
Бой пройдет в рамках того же вечера бокса, что и поединок между чемпионом мира WBA в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым и панамцем Гильермо Джонсом.
«Ночью было получено последнее подтверждение. Анджей Вавржик – соперник Поветкина. Андреем Рябинским (бизнесменом и владельцем прав на бой Лебедев – Джонс) были получены коммерческие права (на поединок Поветкин – Вавржик). Остались незначительные нюансы. Бой пройдет в один вечер с боем Лебедев – Джонс», – заявил Хрюнов в ходе пресс-конференции, посвященной поединку Лебедева.
На пресс-конференции также присутствовал известный промоутер американец Дон Кинг, прибывший в Россию накануне. Отвечая на вопросы журналистов, Кинг заявил, что не сожалеет о том, что ему не удалось договориться о проведении боя с участием братьев Владимира и Виталия Кличко.
«В мире огромное количество бойцов, которых можно и нужно продвигать. Наверное, все забыли, скольких прекрасных бойцов я вывел в свет. Огромное количество чемпионов и достойных спортсменов. Я промоутер от народа, для народа и ради народа. К сожалению, самые тяжелые веса сегодня находятся в центре общественности. Хотя я не думаю, что стоит обращать внимание только на супертяжеловесов», – сказал Кинг, слова которого приводит РИА «Новости».
-----------------------------------------------------------
Девочки, у нас в Дог-Клубе пополнение!

Три новорожденных таксеныша, и все девочки

Кто хочет полюбоваться-
милости прошу
-----------------------------------------------------------
Тааак, Танюшу потеряли...
...
Chelsea:
Всем огромный привет!!
Сегодня у нас супер день, смотрела два финала и везде мы взяли ЗОЛОТО
Архивариус писал(а):Марика, ну до чего же приятно читать твои он-лайн комментарии матчей
Ой...засмущала всю
Архивариус писал(а):Вот чего нам в последнее время не хватает в Клубе- этих самых эмоций
Это точно, скоро ЧМ по хоккею стартует, да и Ролан на подходе, сейчас куча всего идёт, так что и в апреле, и в мае у нас будут просмотры ОНЛАЙН
Архивариус писал(а):Кстати, скоро на выходных появляться начну нерегулярно- дача, однако начинается
Мы теряем самого главного бойца
Архивариус писал(а):Какого числа финалы будут?
Сегодня по многоборью были, завтра по отдельным видам

А ещё завтра Кубок Федерации стартует, наши в Москве со Словакией биться будут, очень переживаю за девочек, словачки не подарок, одна только Цибулкова чего стоит, но на кану финал, в который очень хочется попасть.
Архивариус писал(а):Бокс. Александр Поветкин сразится с Анджеем Вавржиком
Саша мужчина моей мечты, очень много лет за него болею и восхищаюсь его талантом, он моя любимка в боксе
Смотрела сегодня оба финала в многоборье, сначала начинали мальчишки, что эта была за борьба, до последнего снаряда было не ясно кто возьмёт Золото, лидировал и Украинец( который в итоге стал третьим, не справился с нервами), и Британец( кстати такой симпатяшка, он стал вторым), и наш Давид, который в итоге и победил
Комментировала моя любимая Лидия Гавриловна Иванова, я просто тащусь с её репортажей)) Вот выписала самое понравившиеся её высказывание:
-Ножки короткие, лёгкие, чуть-чуть кривоватые...*это она так нашего соперника наградила*
После мальчишек вышли девчонки, наши начали не слишком удачно, Алия вроде четвёртой или третьей была, Настя вообще девятой, но это после первого вида, а вот потом понеслась, наши стали чуть-чуть подбираться, последний снаряд был Брусья, румынки дрогнули( это совершенно не их снаряд, в отличии от наших девочек), а вот Алия выступила на ура, ещё бы, всё таки ОЧ в этом виде, у Насти последний снаряд был Бревно, с которым она справилась и как итог, Алия первое место, Настя третье, второе досталась румынке
На медали в фигурном катании на Играх в Сочи будут претендовать сразу несколько спортсменов, которые в разные годы готовились под руководством отечественных тренеров, уехавших за рубеж. Среди таких специалистов – бывшие советские фигуристы Марина Зуева и Игорь Шпильбанд.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
А ПОТОМ ОНИ СТАЛИ УЕЗЖАТЬ...
Применительно к "лихим 90-м" в любом виде спорта можно услышать фразу: "А потом тренеры стали уезжать из страны..." Именно массовым отъездом специалистов принято объяснять тот факт, что поражения российских спортсменов становились все более частыми, а победы – совсем единичными.
Десять лет назад, в 2003-м, вернувшись с чемпионата мира по фигурному катанию, который проходил в Вашингтоне, я написала: "Русские тренеры в Америке давно уже перестали быть просто эмигрантами, приехавшими за океан в поисках лучшей жизни. У бывшего москвича Рафаэля Арутюняна тренируется Мишель Кван. У Татьяны Тарасовой – Саша Коэн. Бывший советский фигурист, а ныне житель Детройта Игорь Шпильбанд – ведущий танцевальный тренер страны. Национальные чемпионаты в юношеских разрядах уже вовсю выигрывают дети известных в недавнем прошлом российских фигуристов. Так что русские в Америке не просто отдельная история. Это уже история фигурного катания США…"
Кульминацией этой истории стал итог танцевального турнира Олимпийских игр-2010: первое и второе места были разыграны канадским и американским дуэтами, которых выводили на лед Марина Зуева и Игорь Шпильбанд. На четырех последующих мировых первенствах каждая из этих двух пар одержала по две победы – и понятно, что разыгрывать золото и серебро на Играх в Сочи вероятнее всего предстоит тоже им.
Вопрос "Что делать?" был поднят примерно тогда, когда Игры-2014 были объявлены национальной идеей, а в российский спорт потоком хлынули деньги. Варианты поиска "единственно верного пути к победе" предлагались разные. Например, вернуть в страну всех тех, кто уехал, предоставив им на выбор любых спортсменов и любые желаемые условия – лишь бы работали. Сделать, как говорится, предложение, от которого невозможно отказаться.
Именно таким образом в подмосковном Новогорске два года назад оказался Николай Морозов, получивший в свое распоряжение лучшую одиночницу страны Алену Леонову, одного из лучших одиночников Сергея Воронова и сильнейших на тот момент танцоров Елену Ильиных/Никиту Кацалапова. До недавнего прошлого в кругах фигурного катания вовсю шли разговоры о том, что на схожих условиях в Санкт-Петербург может вернуться из Чикаго Олег Васильев. Предложения перебраться в Россию делались Шпильбанду и Зуевой, но тренеры (тогда еще работавшие вместе) отказались: обоих уже слишком крепко держали в Америке семьи, дети, налаженная работа, привычный быт. А кроме того, работая в США, они реально успели стать сильнейшим тренерским дуэтом мира и получить у этого мира признание. Так к чему было что-то менять?
СЕКРЕТ УСПЕХА
Парадоксально, но добиться по-настоящему весомого тренерского успеха, работая в США с иностранными фигуристами, кроме Шпильбанда и Зуевой, не сумел за два минувших десятилетия никто из экс-российских специалистов. Я не беру в расчет Татьяну Тарасову и Тамару Москвину, в свое время уезжавших за океан лишь для того, чтобы иметь возможность готовить "своих" к завоеванию золотых олимпийских медалей, и вернувшихся сразу после того, как задача была выполнена. Но ведь и без них за океаном в начале 90-х собралось целое созвездие тренерских талантов: Галина Змиевская, Наталья Дубова, Наталья Линичук, Эдуард Плинер, Валентин Николаев...
Чем больше я присматривалась к работе Игоря и Марины, тем отчетливее понимала, что дело не только в чисто тренерском таланте. Но и в организаторском: у себя в Детройте им не просто удалось выстроить систему, в основание которой было положено все лучшее, что когда-либо существовало в СССР. Они успешно "вписали" эту систему в американскую действительность, попутно доведя все методики до абсолютного совершенства.
За несколько месяцев до Олимпийских игр в Ванкувере, где парам Зуевой и Шпильбанда только предстояло произвести фурор, Марина рассказывала:
– Работа над программами и над техникой с каждой парой идет на отдельных занятиях. Я слишком давно привыкла к тому, что понятие "персональный урок" в Америке – святое. Так расписан каждый день. Занятия с Игорем, отдых, занятия со мной, снова отдых, балет... Это расписание я составляю на неделю вперед. На все 12 пар, что у нас катаются. Такая "сетка" очень удобна, и дети ее просто обожают. Наверное, им нравится видеть, что так много разных людей с ними занимается. Акробаты, которые отрабатывают поддержки, видеооператор, балерина...
Сама я постоянно изучаю историю фигурного катания, цирка, балета. В этом отношении мне повезло: в свое время я довольно много работала со Станиславом Жуком. Он постоянно был в поиске. Брал идеи отовсюду. Помню, как Жук ходил в гимнастический зал – смотреть, как тренируются гимнасты. В зале борьбы брал на вооружение какие-то упражнения, которые развивают определенные группы мышц. Жук, собственно, и научил меня не замыкаться в узких рамках, а смотреть по сторонам. Вот я и смотрю. Не считаю зазорным использовать чужой опыт…
Точно так же, к слову, всегда работали и Тарасова, и Москвина. Просто в силу совершенно объективных причин обе в какой-то момент оказались вынужденно оторванными от привычной действительности. Поэтому тренерская задача в Америке и была сужена до минимума. У Тарасовой она по большому счету свелась к подготовке сначала Ильи Кулика, а затем – Алексея Ягудина, у Москвиной – к работе с Артуром Дмитриевым/Оксаной Казаковой и Еленой Бережной/Антоном Сихарулидзе. Полукустарным образом в Чикаго был вынужден работать с Татьяной Тотьмяниной/Максимом Марининым еще один российский тренер – Васильев. В то время как Зуева и Шпильбанд принялись реально выстраивать целую школу. Строили, как говорится, на века.
Комментируя ошеломительный тренерский успех звездного дуэта на Олимпийских играх в Ванкувере, член технического комитета Международного союза конькобежцев по танцам на льду, директор одинцовской школы фигурного катания Алла Шеховцова сказала:
– Марина с Игорем первыми в мире создали идеальные условия для подготовки всех своих спортсменов. Вовремя привлекали специалистов по бальным танцам, по народным танцам, по актерскому мастерству. Поддержками их ребята занимались с акробатами Cirque du Soleil – то есть топовыми в своей области специалистами. Мы в силу разных причин этот момент упустили. Хотя на сегодняшний день все уже поняли, что время кустарей-одиночек прошло. Даже если речь идет о суперталантливом тренере и суперталантливом "материале". Нужны специалисты самого разного профиля. Те, кто работает над скольжением, акробаты, врачи, хореографы. Хотя сейчас примерно по такой же системе в России работает группа Александра Жулина...
СДЕЛАЙТЕ МНЕ КРАСИВО
Фантастически успешная работа Зуевой и Шпильбанда с танцорами США и Канады спровоцировала появление большой иллюзии: что если отправить к звездному дуэту "своих" фигуристов, результат будет гарантирован. Выяснилось, правда, что это не совсем так. В Детройте в свое время без особого прогресса, временно расставшись с партнером, провела год Елена Ильиных, потом был достаточно искусственно созданный проект Яна Хохлова/Федор Андреев, который вполне мог бы дойти до уровня российской сборной, но у партнера случилась несовместимая с дальнейшей карьерой травма. В прошлом сезоне у Шпильбанда, перебравшегося на другой каток после расставания с Зуевой, довольно долго катались Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко. В этом году спортсмены снова остались в Детройте – даже не стали возвращаться в Россию после чемпионата мира. Планируется, что к Шпильбанду подъедут и Елена Ильиных/Никита Кацалапов, откровенно провалившие концовку минувшего сезона.
Другими словами, Российская федерация фигурного катания дала понять: ради возможного результата своих спортсменов она готова тратить любые средства. Это же в разговоре со мной подтвердила на турнире World Team Trophy Шеховцова, сказав: "На подготовке тех, кто входит в основной состав российской сборной, мы не экономим".
В принципе подход абсолютно разумен: все те минусы, что мы привыкли связывать с массовой утечкой тренерских мозгов на Запад, сейчас почти полностью компенсированы возможностью отправить любого российского спортсмена к любому иностранному специалисту. Причем отправить вместе со своим постоянным наставником. Это достаточно важно: частые смены тренера могут быть целесообразны разве что в стадии обучения. На взрослом уровне становится крайне важно, чтобы тренер досконально знал, как спортсмен реагирует на его слова, на нагрузку, как лучше построить разминку, что сказать перед стартом и так далее.
Наверное, именно поэтому лишь очень немногие специалисты добиваются успеха с новыми учениками в первый же год сотрудничества – не важно, идет речь о русских тренерах или об иностранных.
В определенном смысле Америка гораздо лучше, чем Россия, учит тренера профессиональному мастерству. Тот же Шпильбанд в свое время в поисках работы мотался по пяти разным каткам Детройта в течение дня, тренируя всех подряд и полностью выкладываясь на льду независимо от степени таланта спортсмена или его национальной принадлежности. Точно так же начинали тренерский путь за океаном многие другие, и уже сама ситуация непрерывной и очень жестокой борьбы за выживание выводила тренера на более высокий профессиональный уровень.
При этом очевидно: сама по себе работа в Америке не дает никакой гарантии в том, что именно твои спортсмены окажутся в нужный момент на пьедестале почета.
ВЫНУЖДЕННАЯ ПОГОНЯ
Когда летом-2012 Зуева и Шпильбанд прекратили сотрудничество, мир, хорошенько посудачив на эту тему, пришел к неожиданному на первый взгляд выводу: от развала блистательного тандема больше всего выиграли все остальные. Потому что было понятно: пока Игорь и Марина будут уже по отдельности искать возможность компенсировать понесенные потери привлечением других специалистов, у всех остальных появится реальный шанс догнать лидеров.
В танцах это всегда было особенно непросто. В одиночном катании рокировки – куда более обычное дело: там падают. В танцах же на догоняющих для начала ложится больше работы. Вроде бы есть ориентир, но, чтобы его обойти, нужно быть более сильным, более быстрым, более оригинальным.
Если просто посмотреть на результаты танцевального турнира чемпионата мира-2013, вроде бы не случилось ничего особенного. Хотя на самом деле изменилось многое: впервые начиная с 2009-го канадский дуэт олимпийских чемпионов Тесса Вирту/Скотт Моир оказался на главных соревнованиях сезона не в лучшей форме и так же впервые за этот период российская пара Александра Жулина поднялась на подиум.
Изначально предполагалось, что на участие в "медальной гонке" под российским флагом гораздо больше шансов имеют Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Но этого не получилось.
Собственно, применительно к тренеру этой пары Николаю Морозову слова Шеховцовой насчет кустарей-одиночек прозвучали наиболее красноречиво: российский специалист, совсем недавно имевший репутацию одного из лучших постановщиков мира, провалил весь сезон как раз в постановочном плане. Не говоря уже о том, что ни один из его многочисленных как российских, так и иностранных учеников не сумел подойти к главному старту на пике формы.
В каком-то смысле работа Жулина с Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьевым тоже оказалась погоней. Прошлый сезон Катя с Дмитрием закончили седьмой парой мира, потому в общем-то и ушли от бывшего тренера, преисполненные желания вернуться на прежние позиции.
Цель определила способы ее достижения – вокруг пары стал стремительно формироваться коллектив, способный быстро дать результат: в тренерскую бригаду Жулина и Олега Волкова пришел один из лучших хореографов страны Сергей Петухов, очень сильный технический специалист Петр Дурнев, также к работе был привлечен двукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставиский.
Ничуть не менее важным было то, что Боброва и Соловьев безудержно рвались работать. И результат (причем не только этой пары, а всей группы) не заставил себя ждать.
Это лишний раз подтвердило: секрет результата в современном спорте заключается не в том, в какой стране работает тренер, а прежде всего в умении создать команду и мотивировать ее на достижение цели.
С введением в фигурнокатательный обиход новой схемы судейства стало понятно, что сама система достаточно сложна, чтобы показывать результат исключительно за счет таланта. Поэтому в выигрыше и оказались те тренеры, кто раньше своих коллег понял преимущества комплексной работы. Победа на Играх в Ванкувере кореянки Юны Ким была записана на счет ее тогдашнего тренера Брайана Орсера, хотя на самом деле спортсменку готовила к той Олимпиаде целая команда специалистов: хореографией занимался Дэвид Уилсон, скольжением – Трейси Уилсон, кроме них имелись тренеры по ОФП, акробатике, специальной подготовке, врач-физиотерапевт, диетолог.
После Игр Ким прекратила сотрудничество с Орсером, посчитав совместную задачу выполненной, но выстроенная под нее система осталась. Когда в 2011-м в нее попал перебравшийся к Орсеру от Николая Морозова испанец Хавьер Фернандес, результаты не заставили себя ждать: спортсмен сначала выиграл один из этапов "Гран-при", а в январе стал чемпионом Европы.
Примерно по этой же схеме стала выстраиваться работа в российской бригаде Нины Мозер – после того как желание тренироваться именно у этого специалиста выразили, встав в пару, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Потребовалось два года, чтобы дуэт стал чемпионом мира в парном катании. И не было ничего удивительного в том, что к Мозер тут же попросились еще две сильные российские пары: Вера Базарова/Игорь Ларионов и Ксения Столбова/Федор Климов. Хотя первоначально и те и другие были намерены перейти совсем к другому тренеру. Решающим аргументом в пользу Мозер стала прекрасная организация всего тренировочного процесса. Да еще и дома, а не за океаном.
НА ФИНИШНОЙ ПРЯМОЙ
Отсутствие на турнире World Team Trophy сразу нескольких ведущих дуэтов мира, включая чемпионов и вице-чемпионов Игр в Ванкувере, достаточно красноречиво свидетельствовало о том, что все они стремятся как можно раньше начать олимпийскую подготовку. Можно сколько угодно говорить о том, что олимпийские чемпионы стали сдавать позиции, но на самом деле это не совсем так. По крайней мере мнение, сложившееся в судейских кругах на чемпионате мира в отношении Вирту/Моира, сводилось к тому, что олимпийским чемпионам многое позволено. И прежде всего позволено экспериментировать.
Да, Скотт и Тесса действительно потеряли в технике. Однако в артистизме и умении выразить себя через танец и музыку оба достигли своего расцвета – это очевидно. Их произвольный танец "Кармен" стал, безусловно, событием сезона, одной из самых удачных танцевальных программ. И жаль, что для победы не хватило технической чистоты исполнения.
Но главная интрига заключается даже не в том, вернут ли себе Вирту/Моир утраченное в танцах лидерство. А в том, что сразу несколько "команд", включая российские (и главное – не только в танцах на льду), прекрасно понимают, что и как должны сделать, чтобы добиться в Сочи успеха.
Как говорится в известном слогане, будет жарко, не пропустите!
...
серина:
Привеееет!!!
Chelsea писал(а):Сегодня у нас супер день, смотрела два финала и везде мы взяли ЗОЛОТО
Поздравляю
Архивариус писал(а):Марика, ну до чего же приятно читать твои он-лайн комментарии матчей
Согласна
Chelsea писал(а):Это точно, скоро ЧМ по хоккею стартует, да и Ролан на подходе, сейчас куча всего идёт, так что и в апреле, и в мае у нас будут просмотры ОНЛАЙН
Скорей бы уж
Кстати, сегодня у Маши Шараповой день рождения!!!
...
Chelsea:
Доброго Утра!!
серина писал(а):Скорей бы уж
Пока можно утешится ЮЧМ, сегодня мы с Финляндией играем
серина писал(а):Кстати, сегодня у Маши Шараповой день рождения!!!
Угусь, 26 полных лет стукнуло))
В интервью немецкой газете Die Welt чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF и WBO, а также суперчемпион по версии WBA Владимир Кличко заявил, что хочет выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро через двадцать лет после того, как он выиграл золото в Атланте.
Дословно Владимир сказал следующее: "Хорошо известно, что я хочу еще раз выступить на Олимпийских играх в 2016 году. Сейчас международная федерация любительского бокса – AIBA – создает необходимые условия для того, чтобы профессионалы смогли участвовать в Играх. Это была наша общая с моим покойным тренером Эмануэлем Стюардом мечта – еще раз выступить на Олимпиаде. Так что я намерен выступать еще как минимум три с половиной года. Многие бросают мне вызов, но у меня по-прежнему имеется сухой порох в пороховницах".
На самом деле, в одном этом ответе на вопрос журналиста из Die Welt содержатся целых два послания боксерскому миру, причем обеим его составным частям – профессионалам и любителям. Первым Владимир Кличко сообщает, что собирается выступать среди них еще три с лишним года. Вторым – что собирается принять участие в Олимпиаде. Счастье и тех, и других по этому поводу далеко не безгранично.
Разберемся сначала с первыми. Уверен, что многие тяжеловесы и их команды вздрогнули от этих слов Владимира и, отведя душу в пламенных, но малоинформативных матюгах на разных языках, задались одним исполненным для них глубоким смыслом вопросом: "Он что – навсегда пришел?" Ведь очень многие из них еще лет пять назад планировали свои карьеры исходя из того, что, когда они доберутся до пика, ни одного брата Кличко, ни другого на ринге уже не будет. И вот поди ж ты…
Более того, в том же интервью Die Welt Владимир даже назвал, кого конкретно он видит в качестве своих возможных соперников: британцев Дэвида Хэя и Тайсона Фьюри, а также американца Деонтея Уайлдера. Но последнего его промоутеры берегут как зеницу ока, в результате чего он пока дерется с бойцами несерьезного для себя уровня. А Фьюри, который, как и Хэй, по совершенно верным словам Владимира, не дурак помолоть языком, в бой с ним, когда разговоры доходят до дела, тоже как-то не очень стремится. Наконец, куда стремится сам Хэй, только Хэй и знает. В последнее время он все больше что-то заявляет о встрече с Виталием Кличко, которому принадлежит титул WBC, а о Владимире, которому проиграл в позапрошлом году, говорит как-то туманно.
Однако есть среди профессионалов и такие, кого заявление Кличко о том, что он будет выступать еще так долго, действительно обрадует. Это целый ряд бойцов, либо самоуверенных до предела, как Марко Хук, которые, похоже, действительно верят, что смогут ему что-то противопоставить, либо те, кто стремится, пусть ценой собственного здоровья, хорошо заработать на бое с чемпионом, а потом будь что будет.
Что же касается любителей, то их Кличко поверг в однозначное замешательство олимпийской частью своего заявления. С одной стороны, чиновники AIBA, конечно, рады, так как внимание к любительскому боксу в последнее время не слишком велико, а участие Кличко в Олимпиаде повысит его (бокса, а не Кличко) популярность на порядок. С другой стороны, они не очень понимают, что с этой радостью делать, так как представители национальных федераций, которые готовят потенциальных чемпионов, скорее всего, впали в тихую тоску. Готовить своих бойцов четыре года, чтобы потом пришел сорокалетний победитель Олимпиады двадцатилетней давности и играючи разрушил все их мечты? Кому нужно такое счастье?
Ведь если Владимир примет участие в Олимпиаде, то, скорее всего, так оно и будет. Он не Рокки Марчиано, который не знал поражений на профессиональном ринге, но проиграл три из восьми любительских боев. Стиль Кличко универсален. С абсолютного большинства участников олимпийского турнира, если не со всех, хватит только его джеба. Их просто никогда так не били с передней руки. А возможно, и с задней. И не помогут ни "противоударные" любительские перчатки, ни сокращенное количество раундов. Многие "не доживут" и до конца третьего.
А вот с точки зрения самого Владимира Кличко, все выглядит замечательно. В двадцать лет стал олимпийским чемпионом, потом выиграл все, что можно и нельзя, в профессиональном боксе. Представьте, что Кличко вернется на олимпийский ринг через двадцать лет и покажет, что там ему по-прежнему нет равных, – такое достижение войдет в анналы истории всего мирового бокса! И вряд ли кто-то сможет его в обозримом будущем повторить.
Как результат, боксерский мир отреагировал на заявление Кличко крайне сдержанно. Судя по всему, он пока не понял: то ли это счастье, которое ему нужно.
Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации плавания (ВФП) не допускает до финала Кубка России двукратного призера Пекина-2008 Аркадия Вятчанина. Таким образом, 29-летний спортсмен второй раз в карьере рискует пропустить отбор на чемпионат мира.
В официальном сообщении, опубликованном на сайте ВФП, говорится, что Вятчанин не выполнил установленных ею требований. Окончательное решение 15 апреля, накануне старта соревнований, должен вынести исполком ВФП. Таким образом, Вятчанин все же сохраняет шансы выступить в Казани. Сам спортсмен, с которым вчера связалась корреспондент, подтвердил, что готов явиться на заседание исполкома, однако подчеркнул, что намерен сделать это только в присутствии прессы.
Подоплека вопроса лежит скорее в сфере человеческих отношений. Не случайно комиссия также рекомендует "рассмотреть вопрос о нарушении А. Вятчаниным этических норм поведения, связанных с его высказываниями в СМИ".
На прошлой неделе новый главный тренер сборной России Анатолий Журавлев призвал не допускать Вятчанина до участия в отборочном старте как не выполнившего нормативы. Впоследствии федерация неоднократно указывала, что все попытки связаться с пловцом, который с осени 2012 года тренируется во Флориде под руководством Грегга Троя, не увенчались успехом.
В ответ Вятчанин указал на наличие официальных результатов на дистанциях 100 и 200 м на спине, показанных им в Америке в январе и марте. Они внесены в рейтинг пловцов, размещенный на сайте ВФП, и, по всей видимости, могут быть признаны в качестве заявочных для участия в финале Кубка. Позже Аркадий предоставил копию своей переписки с федерацией, из которой следует, что требуемый главным тренером план подготовки он в том или ином виде высылал – правда, судя по датам писем, только в конце марта. Опровергает Аркадий и другие претензии Журавлева, в том числе неопределенность с регионом, который он представляет. По словам спортсмена, это Тюменская область.
Наверняка многие тренирующиеся за рубежом пловцы предоставят в качестве заявочных на финал Кубка результаты, показанные не на этапах турнира, а на других соревнованиях. Вопрос в том, что, по заверениям федерации, у них этот момент был оговорен заранее, а у Вятчанина – нет. Подобное, по слухам, имело место и раньше, но бывший главный тренер Андрей Воронцов улаживал проблему.
О непростых отношениях Вятчанина с нынешним руководством ВФП известно давно. Весной 2011 года пловец не попал на чемпионат мира в Шанхае, не достигнув с федерацией взаимопонимания по поводу условий отбора.
В разговоре с корреспондентом президент ВФП Владимир Сальников подтвердил, что Вятчанина ждут на заседании исполкома: "Решение дисциплинарной комиссии было вынесено не на пустом месте, но нужно выслушать и другую сторону".
На вопрос о главных причинах недовольства Журавлева Сальников ответил образно: "Когда вы, журналист, уезжаете в командировку, то наверняка извещаете об этом главного редактора и не призываете найти свои материалы где-то в интернете. В данном случае "главный редактор" извещен не был".
Аркадий Вятчанин, с трудом допущенный к финалу Кубка России, успешно прошел отбор на чемпионат мира в Барселоне на дистанции 100 м на спине. С результатом 53,47. Это меньше, чем на секунду хуже его же рекорда России (52,57), показанного в 2009 году еще в "костюмную эпоху". Нормальный, словом, результат.
Так чего было огород городить с отстранением? Общий язык Вятчанин и руководство Всероссийской федерации плавания (ВФП) потеряли давно. Но с каждым разом конфликт обрастал спецэффектами. Помимо судьбоносного исполкома на сей раз в деле фигурировало письмо тренера Вятчанина – знаменитого американца Грегга Троя.
В нем Трой еще раз подробно объясняет, когда и какие циклы давал Вятчанину и зачем. Поясняет, что Райан Лохте и еще один титулованный американец Конор Дуайер имеют похожие программы. Отмечает высокие профессиональные качества россиянина и его отношение к делу. И в итоге заключает, что подобные разборки – не лучшая тактика поведения по отношению к любому спортсмену накануне важных соревнований.
Ситуация уникальная. Вынужденный обосновывать свои методики тренировок 62-летний Трой – специалист более чем заслуженный. Среди его титулов "Лучший тренер по плаванию США-2010", а в числе учеников многократный олимпийский чемпион Лохте. На Играх в Лондоне Трой был старшим тренером мужской команды (в американском плавании на подобные должности людей назначают непосредственно к каждым крупным соревнованиям).
В ВФП на самом деле просили объяснения у Вятчанина. Как пояснили журналистам, к Трою не обращались за отсутствием оснований, ведь американец по должности не является тренером сборной России. Но, если уж ситуация так обострилась, почему было не сделать исключение – в такой же вежливой письменной форме?
Письмо Трой написал по собственной инициативе. Говорят, он разозлился, узнав от спортсмена, что его, Троя, программу посчитали "отпиской" (будем честны, у представителей ВФП острых формулировок в пикировке с Вятчаниным через СМИ тоже хватало).
О том, почему проблемы с выполнением формальных требований ВФП из всех тренирующихся за рубежом россиян возникли только у Аркадия, говорилось не раз. Дэйв Сало, в группе которого занимаются Юлия Ефимова и Владимир Морозов, тоже вряд ли пишет планы для ВФП. У Ефимовой за эту работу, судя по всему, отвечает ее отец. У Морозова есть его второй наставник Виктор Авдиенко.
Говорят, еще в прошлом году выяснением подобных вопросов относительно Аркадия занималась его мама и экс-наставник Ирина Вятчанина. Но сейчас такого человека у призера Пекина-2008, по его словам, нет. И не предвидится.
Вятчанина хотят в очередной раз повоспитывать? Аркадий – спортсмен не самый молодой и, безусловно, строптивый, но в наличии у него "синдрома отбора", с которым надеется успешно бороться новый главный тренер Анатолий Журавлев, замечен не был. Какие были основания подозревать, что он готовится не так и не к тому? И почему журналисты смогли связаться с ним в США, а ВФП нет?
Понятно еще, если бы хороших "спинистов" у нас было, как в той же Америке. Но ведь нет! Станислав Донец пропускает сезон из-за очередной операции, Морозов пока плавает на спине скорее "для комплекта" и признается, что в Барселоне-2013 в этом виде программы, скорее всего, выступать не будет. А больше никто на "сотне" отборочный норматив не выполнил.
Нарушение Вятчаниным дисциплины можно при желании усмотреть в том, что он не стесняется при любом удобном случае поддеть федерацию в интервью. Этого в ВФП действительно не любят. Неудивительно, что общественное мнение в целом оказалось на стороне Вятчанина. Хотя трудно не признать: на обострение он пошел сам.
Меж тем вопросы к Вятчанину накануне отбора были не единственной проблемой. Есть сложности у Евгения Коротышкина. Плечи не выдержали нагрузок нового тренера, с которым пришлось работать из-за организационных изменений в его итальянском клубе. В итоге в Казани Евгений плывет с травмой, а его перспективы на Барселону неясны. Но почему никто не забил тревогу, когда утверждали их с Сергеем Фесиковым планы подготовки?
После Лондона-2012 российские пловцы продолжили уезжать за границу. Но очевидно, что для выстраивания эффективной системы взаимодействия с "иностранным легионом" еще предстоит многое сделать. Почему бы ВФП об этом не подумать?
...
серина:
Привет!!!
Марика, спасибо за новости
Chelsea писал(а):От слов Кличко боксерский мир вздрогнул

Представляю, какими словами его наградили, услышав эту новость.
В Шеффилде стартует самый престижный и дорогой турнир сезона – чемпионат мира 2013.
К столу выйдут (время местное, Киев +2, Москва +3, матчи до 10-и побед):
10:00
1 Ronnie O'Sullivan 0-0 Marcus Campbell
10 Ricky Walden 0-0 Michael Holt
14:30
5 Shaun Murphy 0-0 Martin Gould
15 Barry Hawkins 0-0 Jack Lisowski
19:00
1 Ronnie O'Sullivan 0-0 Marcus Campbell
11 Mark Williams 0-0 Michael White
Ронни О`Салливан перед матчем
«Мы очень давно знакомы с Маркусом, он отличный матчевый игрок. Большинство шотландцев хорошие матчевые игроки, это у них в крови. Он работал весь сезон, а я не ожидал, что окажусь на турнире, это будет интересное приключение».
«Мне удалось посмотреть несколько турниров после объявления об уходе из снукера, я сидел весь день и смотрел снукер по ТВ. Но я не смотрел ничего после чемпионата Великобритании. В какой-то момент мне казалось, что я буду смотреть снукер до конца жизнь, но как только вы отвлекаетесь от чего-то одного, то находите сразу другие интересы».
«Думаю, атмосфера будет невероятной. Возможно, это больше никогда и не повторится, это похоже на возвращение рок-группы, которая не выступала 20 лет. Как если бы Пинк Флойд или Роллинг Стоунз не выступали несколько лет, а потом объявили о своем концерте».
«Соперники? Я никогда особо не беспокоился о том, с кем мне предстоит играть. Не знаю, насколько долго я буду играть, но пока меня все устраивает».
Кстати, по Евроспорту сейчас транслируют игру Салливана и Кэмпбелла. Ронни пока лидирует 3 - 1. Желаю ему удачи

Очень уж соскучилась по его игре.
Архивариус писал(а):Тааак, Танюшу потеряли...
Нет, Ириш, я не пропала, я тута, заходила и читала вас. Просто что-то устала я, какой-то упадок сил чувствовала. Видимо, надо хорошенько отдохнуть
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Я только с дачи вернулась

Открыли сезон: муж умудрился обгореть

, а я нет

Завтра, правда, ныть начну, что все болит, так что готовьтесь
Прикольно так получается: нас тут всего 3 активных собеседника, а некоторые сообщения под спойлер убираем
серина писал(а):Просто что-то устала я, какой-то упадок сил чувствовала.
Да, усталость это плохо.

Надеюсь, это прошло, поскольку ты снова с нами

Кстати, съешь витаминку
Chelsea писал(а):хочет выступить на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро через двадцать лет после того, как он выиграл золото в Атланте
Ух ты ж

Ну тогда вопрос за кого болеть в боксе отпал сам собой
Chelsea писал(а):В чем виноват Вятчанин?
Интересная статья

И чего-то я так и не поняла, кто прав, кто виноват?

Дело ясное, что дело темное
Chelsea писал(а):Понятно еще, если бы хороших "спинистов" у нас было, как в той же Америке. Но ведь нет!
Вот она ключевая фраза!
Chelsea писал(а):После Лондона-2012 российские пловцы продолжили уезжать за границу
Я смотрю, в этом виде спорта можно уже и не надеяться ни на что...
серина писал(а):сейчас транслируют игру Салливана и Кэмпбелла
А те у кого нет данного канала, будут итог в письменном виде искать
Варианты финала
Сегодня стартует 76-й чемпионат мира. Начинается 17-дневный праздник снукера. Главный вопрос – кто станет чемпионом мира. Предлагаю рассмотреть некоторые любопытные варианты финала.
Всего различных вариантов ровно 256. Но давайте выберем определённые номинации. И не забудем то, что у турнирной сетки есть две половины. Встретиться в финале могут только игроки из разных половин сетки.
– Финал с наиболее высоким рейтингом участников: Марк Селби – Джадд Трамп.
– Финал с худшим рейтингом участников: Сэм Бэйрд – Дечават Пумджаенг. Тут годится и другая номинация – «самый неожиданный состав финала».
– Финал с участием самых титулованных игроков: Джон Хиггинс или Ронни О'Салливан с Марком Уильямсом.
– Финал с участием самых серийных игроков: Ронни О'Салливан с Марком Уильямсом.
– Финал с участием самых скоростных игроков: Ронни О'Салливан с Джэком Лисовски.
– Финал с участием самых не скоростных игроков: Питер Эбдон – Алан МакМанус. Этот же финал подходит к номинации «Финал с участием самых возрастных игроков».
– Финал с участием самых молодых игроков: Джадд Трамп – Майкл Уайт.
– Финал с участием игроков с наибольшей разницей в возрасте: Питер Эбдон – Майкл Уайт (42 года и 21 год).
– Азиатский финал (таких еще не было): Марко Фу с Дином Джуньху или Дечаватом Пумджаенгом. Такой же по составу финал в номинации «Финал с участием игроков, наиболее скрывающих свои эмоции, или покер-фэйс». Хотя, из верхней половины турнирной сетки истинный «покер-фэйс» еще и у Бена Уолластона.
– Финал, изобилующий пантомимой: Доминик Дэйл – Майкл Холт.
– Не британский финал: Марко Фу с Нилом Робертсоном, Дином Джуньху или с Дечаватом Пумджаенгом.
– Самый нервный финал: Стивен Магуайр или Марк Кинг с Грэмом Доттом.
– Финал с участием левшей (и такого еще не было): тут много вариантов. В верхней половине сетки левша один – Джадд Трамп. Зато в нижней части леворуких шестеро: Нил Робертсон, Марк Уильямс, Марк Аллен, Марк Кинг, Джэк Лисовски и Барри Хокинс.
– Финал с участием самых «весомых» игроков: в верхней половине сетки это, несомненно, Маркус Кэмпбелл, а нижней – пожалуй, Роберт Милкинс.
– Финал с участием самых лёгких игроков: Грэм Дотт - Джэк Лисовски.
– Финал с участием Марков: Дэйвис против Уильямса, Аллена, Селби или Кинга.
– Возможен и такой финал: Уол(ден) – Уол(ластон).
Полагаю, хватит этих вариантов, которые вы можете пополнить своими номинациями в комментариях.
...
серина:
Архивариус писал(а):Я только с дачи вернулась Открыли сезон: муж умудрился обгореть , а я нет Завтра, правда, ныть начну, что все болит, так что готовьтесь
Привет огородницам

У нас для дачного сезона еще рановато. Не мешало бы окна помыть, но... такая лень это делать. Короче плюнула, решила, что обойдется и так (пока)
Архивариус писал(а):Кстати, съешь витаминку
Спасибо, уже скушкала
Архивариус писал(а):А те у кого нет данного канала, будут итог в письменном виде искать
Сообщаю: Ронни ведет
7 - 2. Впереди еще вечерняя сессия.
Впечатления об игре. Здорово было снова увидеть Ронни, как он корчил рожицы, когда что-то не получалось, его смешливые реплики

Что сказать про игру? Не блестящая, конечно, достаточно ошибался по ходу матча, НО, если учесть его годичный перерыв, то вполне можно сказать, что играл он прилично. Да и счет говорит сам за себя.
Ириша, вот ссылочка на Евроспорт2, там тоже идут трансляции матчей ЧМ по снукеру
http://smotrisport.tv/event/other/snookyer/19515-snuker-chempionat-mira-smotret.html Правда, сейчас перерыв. Возможно, вечером будут идти трансляции.
Глава "Лотуса" Эрик Булье рассказал о ходе переговоров о новом контракте с Кими Райкконеном.
По его словам, финн доволен предложением команды.
- Нормально, когда в услугах сильного гонщика заинтересованы лучшие команды, - приводит Спорт-Экспресс со ссылкой на Motorsport слова Булье.
- Мне бы, например, хотелось видеть в "Лотусе" Алонсо, Хэмилтона или Феттеля, если он будет выполнять приказы команды.
Что касается Райкконена, то он такой человек, которого нельзя мотивировать деньгами. Ему нужные новые вызовы, высокие задачи.
Мы уже обсуждали с ним вопрос о новом контракте, и он остался доволен.
Напомним, срок контракта Райкконена с "Лотусом" истекает по окончании этого сезона.
Ранее появлялась информация об интересе к нему со стороны "Ред Булла".
...
Chelsea:
серина писал(а): Представляю, какими словами его наградили, услышав эту новость.
Моё мнение о нём очень сильно пошатнётся если всё же Владимир решится выступить, всё таки ОИ это любительский спорт, а братья Кличко давно уже не любители.
серина писал(а):Ронни пока лидирует 3 - 1. Желаю ему удачи
Победил или нет??
Архивариус писал(а):Завтра, правда, ныть начну, что все болит, так что готовьтесь
Меня скорее всего завтра не будет, поэтому оставляю тебя на Танюшу))
Архивариус писал(а):И чего-то я так и не поняла, кто прав, кто виноват?
Виноваты все, просто Федерация пошла на принцип, но потом уступила))
Архивариус писал(а):Вот она ключевая фраза!
Согласна, тем более что у Аркаши всегда был сложный характер.
Архивариус писал(а):Я смотрю, в этом виде спорта можно уже и не надеяться ни на что...
Почему?? Это же наоборот хорошо, там шикарные специалисты и тренеры, условия, мне кажется что это нашим на пользу пойдёт. Кстати этим летом ещё ЧМ по Водным видам спорта, жду не дождусь наших синхронисток, интересно, они программы поменяют или нет?? И будет ли выступать Глеб?? Короче я вся в предвкушении.
Девочки, наши мальчишки одержали вторую победу на ЧМ
Группа А
Финляндия – РОССИЯ – 1:3 (0:0, 0:2, 1:0)
ЭКСПРЕСС НА СОЧИ
Пилот сборной России – об итогах минувшего сезона и подготовке к следующему
– В этом сезоне вы, Александр, трижды поднимались на подиум на этапах Кубка мира в четверках. Все ли получилось или вы, возможно, ожидали даже лучших результатов?
– Результатами доволен. Учитывая, что два этапа было пропущено, можно сказать, что сезон получился успешным. Конечно, хотелось чаще оказываться поближе к призовым местам. Значит, есть над чем работать. В принципе на что готовились, то и получили.
– Как вам работается с Пьером Людерсом в качестве главного тренера сборной России? Принес ли он в нашу национальную команду что-то, чего раньше у нее не было?
– Теперь у нас работа построена совсем по-другому. Я, конечно, не так много главных тренеров застал, но Людерс – это тот человек, который нам нужен, с которым мы что-то сможем сделать. Он сам бывший спортсмен, участник многих Олимпиад, в том числе и ванкуверской, которая была для него домашней. Он может нам сильно помочь. Это специалист высокого уровня
– А как же языковой барьер? Возникают ли у вас трудности?
– С нами работает переводчик Евгений. Если мы сами не справляемся, рядом есть профессионал высокого класса, который всегда может помочь – решить какие-то вопросы или перевести текст.
– Поговорим о ваших разгоняющих. Вы постоянно выступали с Максимом Белугиным в двойках и четверках, Ильвир Хузин также регулярно разгонял боб с вами в четверках на всех стартах, кроме чемпионата мира. В то же время еще один участник команды периодически менялся. Насколько для вас важно в олимпийском сезоне иметь стабильную четверку или же еще есть время поэкспериментировать с составом?
– Происходившие перестановки – это не столько эксперименты, сколько вынужденные замены. Поначалу в состав четверки должен был входить Петр Моисеев. Но у него были проблемы с визой, и он из-за этого пропустил заокеанские этапы. На первом этапе с нами выступал Юрий Селихов, потом решением тренерского совета была произведена его замена на Николая Хренкова. А когда мы приехали в Европу, Петр вернулся на свое место. После были еще перемены – их проводили по результатам тестирований.
На самом деле по этому поводу у нас в команде был серьезный разговор. Нужно вести работу так, чтобы состав экипажа был стабильным. Ведь когда по каким-либо причинам кто-то выпадает, это всегда проблема. Нужно время, чтобы в новом составе можно было показать результат.
– Ходили разговоры, что бобы-двойки у сборной России по скоростным характеристикам уступают четверкам. Причина только в этом или сказываются еще какие-то факторы?
– Конечно, в техническом плане мы в двойках уступаем. К тому же двойка – это такой вид, где физические данные влияют на результат особенно сильно. Пилоты-силовики, у которых разгон лучше, получают преимущество. У меня пока с этим проблемы, но в новом сезоне мы этим серьезно займемся. Думаю, что-то исправим и подтянемся ближе к лидерам.
– Планируется ли появление новых бобов?
– Наш механик Вальнер, который собирает нам четверки, в этом сезоне сделал одну экспериментальную двойку, на которой выступал Александр Зубков. В принципе она показала себя неплохо. Вместе подумали над тем, что еще в ней можно доработать. В общем, есть надежда, что двойки от Вальнера будут не хуже четверок.
– Как будет проходить подготовка к новому сезону?
– Пока нам дано время готовиться самостоятельно, побыть дома, восстановиться. Кто-то работает с тренерами в регионах, но это у каждого индивидуально. Первый централизованный сбор запланирован на начало июня в Сочи. На местном стадионе будем заниматься специальной подготовкой – легкой атлетикой, тяжелой и т.д. После займемся разгоном на трассе в Парамонове, где проведем порядка трех недель. А во второй половине сентября поедем в Сочи, чтобы начать вкатывание.
– Будут ли в вашем плане подготовки изменения в сравнении с минувшим сезоном?
– Пьер Людерс многое поменял. Теперь мы уделяем больше внимания стартовому разгону и посадке, чтобы это занимало меньше времени. Думаю, будут и другие новшества.
– Какую цель ставите на ближайший сезон в целом и на Олимпиаду в Сочи в частности?
– Цели, как всегда, высокие. Но конкретизировать, уж простите, не стану, чтобы не сглазить. Будем работать и посмотрим, что получится.
...