Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Oksana P:

Спасибо большое за новую книгу

...

Kalipso:

Спасибо ! Очень жду продолжения и встречи с Александром ))) Flowers

...

Vesna Vera:

Романы все у Вас фантастика))) мужчины, прям мужчины, не мачо и качки, а такие настоящие))) жду с нетерпением проду Ar

...

Юлия Малышева:

Я в восторге после прочтения романа "В тебе моя жизнь", теперь хочу прочитать все книги этого автора!

...

Ifelena:

Очень заинтересовал сюжет wo подскажите, пожалуйста, а книгу можно приобрести полностью, где-нибудь или она ещё пишется? Мочи нет ждать(

...

Olyalis:

Ifelena писал(а):
Очень заинтересовал сюжет wo подскажите, пожалуйста, а книгу можно приобрести полностью, где-нибудь или она ещё пишется? Мочи нет ждать(

В процессе написания, думаю, что все очень ждут с нетерпением Smile Wink

...

Октябрина:

Марина, добрый вечер.
Каждый день заглядываю в тему в надежде на продолжение книги.
Очень нравиться роман. Хочется продолжения.

...

Людмила П:

Я в восторге Very Happy СПАСИБО!!!

...

Olyalis:

Столько вопросов накопилось... Интересно, почему многие не любят Василия?
И почему он не Пётр? Как не пыталась, не могу вызвать в себе отрицательные эмоции к этому герою. Он видится, как ребенок-максималист. Перерастает когда-нибудь. И он, по моему мнению, положительный герой, прямой. В отличие от Бориса, вот уж скользкий тип с серыми глазами. Вообще не скажешь, что у него на уме.
А может, кукловод вообще не забирал Николая.. Лиза же этого не проверяла Smile. Её тётя такая властная, что, вероятно, не так-то просто было бы увести воспитанника без её ведомаSmile. Embarassed и что там делает Александр, когда за окном уже весна 30го, а он уже зимой решил не сидеть на месте Smile
Как интересно.. Поскорей бы все узнать Smile

...

Саида:

Всем привет!

Olyalis писал(а):
Интересно, почему многие не любят Василия?

Olyalis писал(а):
И он, по моему мнению, положительный герой, прямой.

Скажу за себя- я очень люблю Василия и тем не менее, я предполагаю, что именно он и есть кукловод. Но не удивлюсь, если это Борис))
Ох, сложно рассуждать и случайно не раскрыть то, что не должно быть раскрытым раньше положенного, в случае, если мои догадки верны.

Olyalis писал(а):
И почему он не Пётр?

Кто такой Петр?

Olyalis писал(а):
В отличие от Бориса, вот уж скользкий тип с серыми глазами. Вообще не скажешь, что у него на уме.

Ну, уж так категорично я судить не стала бы))) Чем же он скользкий? Не такой милаха, как Василий? И что с того? Пока он не давал никаких веских поводов считать его скользким типом.
Могу задать аналогичный вопрос - "Почему многие не любят Бориса?")))

Борис - один из самых загадочных персонажей. И именно в силу своей загадочности на него и падает подозрение.
Но не так-то просто понять, что движет Борисом в желании женить Александра на Лизе, в случае, если кукловодом является он. Да, в конечном счете может так статься, что Борис и есть тот ребенок, болезненно самолюбивый и мучимый комплексами, взращенными его собственным отцом, но как женитьба на вдове графа может принести ему титул? Состояние - да, но цель же именно титул?
Посмотрим))) Я вполне допускаю, что есть и тому объяснение.

В романе столько поворотов и перипетий, что возникает прямо-таки наслаждение от ожидания разгадки, от того сбудутся ли те предположения по личности кукловода или не оправдываются ни разу.
И это же прекрасно, что мы рассматриваем в качестве возможных кукловодов двух совершенно противоположных персонажей.

Лично для меня, кукловод, кто бы им не был -Борис ли, Василий - выглядит потрясающе интересным и привлекательным.
Любопытно как в одном человеке сосуществует яркий свет и кромешная тьма.

И я очень благодарна Марине за то, что у нее нет ни одного персонажа, образ которого был бы выписан только одной краской, был бы прямолинеен и прост, исчерпывался прямым толкованием и поддавался линейным выводам.
Любой персонаж не всегда правилен и прекрасно может продемонстрировать как и человеческую мудаковатость, подлость и мерзость, так и очень светлые, полные любви, доброты, великодушия и самоотверженности поступки красивого человека.

Показана жизнь такой, какая она есть. Это всегда про живых людей и про то, как может и возвышаться и искривляться человеческая природа.
Там всегда есть жизнь, интрига, конфликт, действие, короче, драматургия....захватывающая драматургия. В поступках персонажей видны их характеры и сущности человеческие.

Линия кукловода это прекрасная, невероятно глубокая и ранящая история. Не менее сильная, чем история Александра.

Грустная сказка о мальчике, отец которого что-то там выдумал о своей и не своей жизни и предназначении, так жестоко заставил поверить сына в свою особенность и право вершить человеческие судьбы.

И вот маленький снежок ненависти и лжи, который сам же и запустил превратился в неуправляемую лавину, которая погребет и его сына.

История кукловода это не только предательство, не только коварство, но и скорбь, разочарование и потери. Не только собственная боль и страх, собственные кошмары и попытка переиграть судьбу...

А ещё там есть невозможная любовь.
С горечью неизбежной потери.
А за ней-бездны!

Каким-то образом этот беззвучный крик Небу врывается настоящим, живым криком. Мольбой!

Кардиограммой готового разорваться сердца.

На сердце без тебя метель... Леденящий холод в котором он сжигает свою душу. Вокруг пепел и все еще живое сердце. Обнаженное сердце Человека.

Конечно, это вовсе не означает, что персонаж освобождается от своих преступлений, но читателю гораздо труднее обвинить его с позиции стопроцентного зла. Читатель видит недостатки человека и от того, его драма гораздо глубже, пронзительнее, достовернее.

И тот взгляд в звездное небо, как попытка ухватиться за надежду, задержаться на поверхности, на краю обрыва хотя бы на миг, только бы не упасть в ту пропасть, где возможно и будет жизнь, но любви не будет.

Господи, прелесть какая невероятная! Тревожно так и томительно. Горестно и талантливо.

Мариночка, спасибо! Люблю тебя.

Olyalis писал(а):
А может, кукловод вообще не забирал Николая..

А вот, кстати, да! Почему мы решили, что он его забрал? Спасибо за мысль! wo

...

Olyalis:

Саида, как вы здорово пишете, как будто сами писательSmile мне сильно не хватает свободы изложения... Все время копаюсь в словах Embarassed
я уже как-то писала, что начала читать заново, потому что многие моменты не усвоились, сюжетная линия поглотила мелочи. В одной из глав, не уверена, что после побега Лизы, Александр вспоминал детство и думал о брате, который ныне носит другое имя. "его Пётр отвернулся от него", приблизительная цитата, думаю, что если все правильно поняла, Василь был Петром. Поправьте меня, если я ошибаюсь или что-то не так поняла... Embarassed Flowers
Не поленилась, нашла, глава 11: "...Его Петр, носящий иное имя. Дважды отрекшийся от него, дважды предавший… И если в первом случае Александр мог понять, что именно толкнуло Василя встать в ряды его гонителей, то во втором простить не сумел. И не сумеет. ..."

...

Саида:

Olyalis писал(а):
как будто сами писатель

Нет, какой из меня писатель)))

Olyalis писал(а):
...Его Петр, носящий иное имя. Дважды отрекшийся от него, дважды предавший…

Olyalis писал(а):
что если все правильно поняла, Василь был Петром.

Нет, это не в том смысле, что поменял имя, был Петром, а стал Василием.
Здесь отсылка к эпизоду из Нового Завета, когда опасаясь своего ареста апостол Петр трижды отрекся от Иисуса Христа. Василий тоже отрекся от Александра, тоже предал. Дважды.
Может будет и третий раз?
Но, возможно и такое, что кроме Петра будет еще Иуда. Тот, который предал за деньги
Или это один и тот же человек, который сыграет в жизни Александра две роли - И Петр и Иуда.
Надо думать)))

...

Olyalis:

Спасибо за ликбез, надо поинтересоваться на досуге Flowers

...

uljascha:

Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
Говорит Ему Петр: хотя бы надлежало мне и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. Подобное говорили и все ученики….
Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем.
И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека.
Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя.
Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух.
И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.

Евангелие Великого Четверга в русском переводе. Оно сборное, там все четыре Евангелиста

...

Olyalis:

Спасибо!! Надо все же самопросвещением заняться...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню