Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

абигор:

Ольга-А писал(а):
Бегая по потолку* люди! Люди,люди! Это ж что такое происходит,а,а,а? В смысле я одна сейчас смотрю нашу версию Костей? Зачем они, ну зачееееем?
Как бы же ж всем очевидно что это не будет даже на уровне, или почти там на уровне, вообще какои там уровни?
А я ещё не отошла от нашего ... поперхнулась десять раз*** Касла!
Не одна. Тут есть еще одна любительница погрызть кактусы...

...

фьора:

Птица-Фея писал(а):
Ибо по факту - ЗВ-7 это именно ремейк. Не новый фильм с новой историей, не какие-то дополнительные подробности жизни, как вторая(первая) трилогия про Энакина и Падме, а именно обновление антуража/смена пола главгеров.

ага...это очень важное замечание, может, если так настроиться на картину, она по другому и будет смотреться?...

Peony Rose писал(а):
Катюня Now and Forever писал(а):
сама автор тащится от того, что вытворила с Джейми. Она считает это офигеть каким настоящим испытанием для настоящей любви

Зажралась гражданка Гэблдон. Ой зажралась. Мягко сказано.
Ей бы почитать про наш блокадный Ленинград и тамошние испытания-то. Ох как ей бы проветрило мозг.

девочки я с Вами, это к вопросу о психологическом портрете самого автора, ибо клиника прослеживается

KaiSatoru писал(а):
Я посмотрела "Выживший" оооооууууу! А писать-то некогда отзыв , но это ж просто шедевр!
Хочу сказать только одно: и правильно Лео не дали тогда Оскар, мы бы, наверное, не увидели эту историю. Он теперь целая Галактика, а не звезда. Вот это и есть талант с упорством!

Риночка, а я тоже посмотрела Выжившего вот тут с утра отзыв оставила... Если кратко то в тотализаторе я не поставила бы на то, что Ди Каприо возьмет Оскара. Просто потому что судьба у него другая И мы его и так любим, ценим и боготворим без этих лицемеров из киноакадемии, многие из которых ушли из зала еще во время предпросмотра ленты, потому что им видите ли показалось, что стрела в горле индейца это неэтично или что мол сцены очень неоднозначные там, кому то и вовсе показалось что медведь Лео насиловал...во индиоты Mr. Green видно, они из компании извращенки Гэблдон - всюду им видится запретный аномальный секс...Даже мозг не включили, что это медведица, защищающая медвежат, и не может у нее быть другой роли только как убить и растерзать. Кстати, сцена с медведем - фантастический натурализм. Но кино я пересматривать не буду - это факт, а Лео люблю и так, и даже не желаю ему победы на этом празднике Кинофарса

А вообще меня поразил этот факт, что в инет улетела такая качественная копия Выжившего еще до премьеры и масштабы ее скачивания и просмотров (под миллион), это же трындец всем прибылям киноленты (на которую ушло кстати, 95 млн. долларов, их же отбить надо как минимум). Людей, кто за это ответственен - их просто вместо Дикаприо в лошадь засунут Crazy

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Призрак и миссис Мьюр The Ghost and Mrs. Muir
США,1947

Режиссер: Джозеф Лео Манкиевич
Сценарист: Филип Данн (I)
Оператор: Чарльз Ланг (I)
Композитор: Бернард Херрманн
Художник: Ричард Дэй (I)
Продюсер: Фред Колмар
Страна: США
Производство: Twentieth Century Fox Film Corporation
Год: 1947
Премьера: 26 июня 1947 (США)
Актеры: Джин Тирни, Рекс Харрисон, Джордж Сандерс, Эдна Бест, Ванесса Браун, Анна Ли, Роберт Кут, Натали Вуд, Исобел Элсом, Виктория Хорн
Жанр: мелодрама, мистика, фэнтези

Западная Британия. Недавно овдовевшая Люси Мьюр, снимает на побережье уединенный дом по подозрительно низкой цене. В этом доме раньше жил молодой, крепкий капитан торгового флота Даниэль Грегг, случайно погибший от отравления угарным газом.
Едва успеет Люси вместе со своей дочкой и горничной распаковать чемоданы, как в доме начинают твориться странные вещи - самопроизвольно гаснут свечи, закрываются и хлопают двери и окна. Люси не испытывает страха, она понимает, что в доме обитает призрак, и его чудачества изрядно раздражают ее.
Женщина требует, чтобы призрак показался, и о чудо, сам капитан Грегг является перед ней и начинает грубо требовать, что бы она покинула его дом. На такие уговоры Люси не поддается, и это обстоятельство забавляет капитана. Он предлагает компромисс: женщина должна написать под его диктовку книгу о морских подвигах и, как только повесть будет издана, он покинет этот мир навсегда. Люси соглашается, не представляя, как изменит ее жизнь в будущем этот странный договор...

Сидела я и думала, а кто ж это такой привлекательный капитан Грэг,кто его играет? И только после того, как я потаращилась на фотографию актёра -причём актёра уже в возрасте- как наконец поняла,кто это.Знаменитый Рекс Харрисон, сыгравший главную роль в известнейшем мюзикле "Моя прекрасная леди". И если там на него я ворчала как старый пёс,то морской бушлат и фуражка, а также усы и борода ничего себе так ему идут Hun
Что касается Джин Тирни, то несомненно она очень даже красивая девушка, и думаю, вполне талантлива... я ещё не разобралась,но думаю,что у неё есть талант. Недаром Тирни считалась одной из самых красивых и талантливых актрис Голливуда.
Фильм повествует о красивой вдове Люси Мьюр и призраке капитана Дэниеля Грегга. Написав книгу под его руководством,Люси становится писательницей,но сам капитан уходит: таков был договор, а сама Люси считает,что капитан был всего лишь её сном. Она до самой смерти живёт,не выйдя больше замуж, и по прежнему считает,что капитан только приснился ей,пока однажды её дочь Анна не говорит,что капитан Грегг и ей являлся... И Люси остаётся одна до самой смерти, и заканчивается фильм тем,что она умирает, и появляется капитан Грегг, и вместе они уходят в туман...
Чуть не разревелась на финальных сценах,чес сло.

-Быстрее, уходите, капитан Грегг! Уходите,изчезайте,разлагайтесь...
-Растворяйтесь.

-Хоть бы раз в жизни сказали что-нибудь приятное.
-У вас недурственный такелаж.

-Я жду мистера Фэрли.У нас будет пикник.
-У него.

...

Катюня Now and Forever:

Девочки, итого "репетиции" Оскара.

KaiSatoru писал(а):
Иньяритту взял Золотой глобус за "Выжившего", веет Оскаром )))))
YESSSSSSSSS!!!!

Я даже больше тебе скажу... Ну ты видела по результатам Глобуса уже, че говорить )))))
KaiSatoru писал(а):
У меня))) на англ. от составителей ролика, давно еще брала, поэтому буду все сверять с русскими названиями.

Аж руки чешутся, так хочется узнать ответы Laughing
KaiSatoru писал(а):
Это ж норм, каждый фильм под свое настроение. Покажите мне зрителя, кому Кубрик с Одиссеей нравится (кроме меня, есессно )

Нуууу, Кубрика ваще не все любят-то ))))
NatalyNN писал(а):
Сериал Агент Икс Давненько я не видела такой развесистой клюквы…

Ыыыыы, именно поэтому его и закрыли, я пока осилила всего 8 серий, больше не могу.
Ольга-А писал(а):
В смысле я одна сейчас смотрю нашу версию Костей? Зачем они, ну зачееееем?

А я не пойму, зачем вы колитесь и продолжаете кушать кактус? Smile Зачем ваще начинать смотреть наши ремейки, м? Это же заведомо ночной кошмар... Они вон и "Бесстыдников" взялись русских делать - я бы посадила того, кому в голову пришла эта идея...
Ольга-А писал(а):
придется смотреть ЗВ. Никогда особо не балдела, но теперь мне тупо надо знать где там чьи дети, а вы непонятно обсуждаете))))))))

Исессна придется, еще и отзываться, я жеж буду ждать Mr. Green

...

NatalyNN:

Ольга-А писал(а):
теперь знаю какой сериал смотреть не буду точно, крутых Ленина-бюстоделов

и зря! Поверь, сонц, эта штука покруче Фауста будет! tender

NatalyNN писал(а):
Сериал Агент Икс Давненько я не видела такой развесистой клюквы…
Ыыыыы, именно поэтому его и закрыли

невосполнимая потеря для мирового кинематографа...

мне интересно - Шэрон Стоун не стыдно сниматься в такой низкопробной голимой байде?

я пока осилила всего 8 серий, больше не могу.

а я пока собираюсь с силами, чтобы продолжить просмотр второй серии

...

абигор:

Ольга-А писал(а):
Гордон в роли Рика???
вот! В каждой адаптации должна быть своя изюминка! Вот Гордон и есть эта "изюминка". Wink А если серьёзно, сама в шоке от подбора актеров. В Костях то же: Анна Старшенбаум ну как-то совсем не ассоциируется у меня Энжелой. Энжела - хиппи, дитя свободы, раскрепощенная и зажигающая! Старшенбаум же - скорее тепличный цветочек, нежный и хрЮпкий. Родион Долгирев - внешне конечно заучка и ботан, но то, как он говорит, как держит себя, ну не похож он на, скажем прямо, затюканого Зака! Да и Высочанская не дотягивает до Дешанель с ее ничего не выражающим выражением лица, когда она говорит, что не знает, кто такие Ленни Кравец или Ваннеса Вильямс. Кости спокойна, рассудительна, гиперлогична. А что за кошмарный выбор бывшего? Откуда они выкапали этого древнего человека? Все ухажеры Кости были красавцами! А тут что за ужас?
Ольга-А писал(а):
И что ещё мне интересно, в каждом втором фильме/сериала нашего родимого производства один и тот же кабинет у начальства.

ага, там стеночка такая, приметная. Фильмов десять уж точно с ней видела, если не больше.
Зачем ваще начинать смотреть наши ремейки, м? Это же заведомо ночной кошмар...
во-первых, нечего смотреть. Во-вторых, любопытно. В-третьих, чтобы было что пообсуждать. Wink

...

Consuelo:

Дорогие кинолюбительницы, привет!

Сегодня я с отзывом на очередное ретро)

«Ее картонный любовник»

Оригинальное название: Her Cardboard Lover
Год: 1942
Слоган: «Playing With Love is Risky - But Such Fun!»
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Джордж Кьюкор
Сценарий: Жак Девал, Джон Колье, Энтони Вейллер
Композитор: Франц Ваксман
В ролях: Норма Ширер, Роберт Тейлор, Джордж Сэндерс, Фрэнк МакХью, Элизабет Паттерсон, Чилл Уиллс, Кинг Баггот, Джон Беркс, Бен Картер, Хобарт Кавано и др.
Описание: Богатая женщина, пытаясь избавиться от бывшего бойфренда, нанимает молодого композитора, которому нужны деньги для погашения своих долгов, чтобы он притворился ее новым бойфрендом. Проблема в том, что фальшивый возлюбленный на самом деле влюблен в нее.

Легкая, милая и романтичная комедия, которая не претендует ни на что глубокое и серьезное, а просто улучшает настроение. По сюжету молодая и обеспеченная девушка (Норма Ширер) пытается разорвать долгие и проблемные отношения бывшим возлюбленным (Джордж Сэндерс). И использовать в этих целях дама решает влюбленного по уши в нее молодого композитора (Роберт Тейлор), согласившегося подыграть любимой.

Однако игра постепенно превращается в нечто большее, по крайней мере, пылкий композитор лишь еще сильнее влюбляется, а вот предмету его любви потребуется немало времени, дабы понять свои истинные чувства, и избавиться от навязчивой любви к бывшему кавалеру.

Конечно, очень предсказуемо, местами ситуации, в которые попадают герои, кажутся глуповатыми, но, как я уже отметила выше, ни на что особенное кино данное не замахивается. Актеры выглядят органично в своих ролях, Роберт Тейлор, как всегда, излучает очарование сквозь экран)) Мило, легко, смешно и слегка наивно. Оценка – 5.

...

Red Sonja:

Всем привет! Сто лет не заходила, но я как обычно: редко, да надеюсь метко Laughing Сегодня распишусь о нашумевшем:

The Revenant / Выживший

Год 2015
Страна США
Слоган «До последней капли крови»
Режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту
Жанр:триллер, драма, приключения, вестерн, ...
Бюджет $135 000 000
Рейтинг MPAA рейтинг R
Время 156 мин. / 02:36
Актеры Леонардо ДиКаприо,Том Харди,Донал Глисон,Уилл Поултер,Форрест Гудлак,Пол Андерсон,Кристоффер Йонер,Джошуа Бёрдж,Дуан Ховард и др.

Аннотация (слизана с кинопоиска): Охотник Хью Гласс серьезно ранен на неизведанных просторах американского Дикого Запада. Товарищ Хью по отряду покорителей новых земель Джон Фицжеральд предательски оставляет его умирать в одиночестве. Теперь у Гласса осталось только одно оружие — его сила воли. Он готов бросить вызов первобытной природе, суровой зиме и враждебным племенам индейцев, только чтобы выжить и отомстить Фицжеральду.

Мнение. Когда мне нравится фильм, я стараюсь сама придумать аннотацию, здесь же было просто лень ломать голову и пытаться обрисовать сюжет без полноценных спойлеров. На деле, проблема, конечно, куда серьезнее, чем заявлено в аннотации выше. И состоит она не столько в том, что Фицжеральд бросил Гласса умирать, сколько в том, что СПОЙЛЕР он убил сына Гласса на его же глазах и уже после этого бросил умирать.

Еще один примечательный факт: я не запомнила имен героев по ходу фильма. Но в принципе я и имя Чака Ноланда в "Изгое" тоже не запомнила, поэтому не буду засчитывать это как преступление, ибо такова специфика фильмов, которые концентрируются на игре одного актера.
Каковы впечатления по итогу? Смешанные, схожие с одним из отзывов, в котором человек признался, что ожидал чего-то большего, чего-то мозгодробильного, а получил хороший продукт, но не более того.

"Выживший" - продукт хороший и качественный. Если говорить о плюсах, то первыми на ум приходят:
1. Красивая картинка. Поразительно красивые виды, по которым скользит взгляд. Шикарные панорамы. Могущество и незыблемость природы, на фоне которой человеческие мельтешения выглядят просто ничтожно. По ходу фильма постоянно кто-то умирает, кто-то кого-то убивает, природа же во всем этом действе выполняет роль постороннего наблюдателя. Которому все равно, который выше происходящего и который одним махом может прекратить все людские старания, принеся смерть.
2. Картинка красива не только из-за натурных съемок, но и благодаря (в первую очередь) работе оператора. Начитавшись хвалебных отзывов в его адрес, я пристально следила за работой камеры, и таки да, она замечательна. Особенно понравился прием с наведением фокуса на персонажей и постепенным отводом его к точке, на которой этот персонаж сфокусирован. Именно "кружение" камеры удерживало мое внимание на протяжении всего фильма. Если быть совсем уже честной, с другим типом съемки я бы скорее всего просто уснула на этом кино.
3. Опять-таки красивая ассоциативность, особенно заметная в переходах, и это, я полагаю, заслуга режиссера. Самое запоминающееся это "пар из уст Хью - туман в горах - дым от трубки Фицжеральда" (кто смотрел - поймет). Так вроде бы просто, но ведь со вкусом!)) Опять-таки сцены физического и психологического напряжения всегда перемежевываются с панорамными съемками, предоставляя зрителю время для отдыха и рассуждений в духе пункта 1. Переход от реального к нереальному (видениям и галюцинациям), смесь реального и шаманизма - часто используемый трюк, но реализован приятно.
4. Актерская игра на высоте. Глассу сочувствуешь, Фицжеральда ненавидишь, Бриджера жалеешь, но главное даже не то, какие эмоции они вызывают, а то, что им веришь. Ни разу не сомневаешься в том, что перед тобой реальные люди. Реальные, а не актеры, исполняющие свои роли.

Теперь о минусах:
1. Сюжет. Ничего нового в нем нет. Весь трагизм замешан на переплетении концепций выживания и мести. Если бы не нападение медведя, Гласс скорее всего не вынужден был бороться за свою жизнь и висеть на волоске он смерти. Не виси он на волоске от смерти - возможно, его сын был бы жив. Был бы жив его сын - отпала бы вся необходимость в мести. И на таких вот "случайностях" построено все повествование.
2. Реализм. Нет, я не против реализма, наоборот - руками и ногами за: и лужи крови, и мозги на снегу не заставят меня отвернуться от экрана. Проблема фильма в том, что в нем есть как бы два вида того самого реализма. Один (связан с темой выживания как необходимости) показан как раз таки превосходно. Я не придиралась как некоторые к тому, что Гласс не мог бы развести огонь из того-то и того-то, я допускаю, что его падение с 20метровой высоты замедлила ель, а потом и снег, так что я очень лояльно отношусь к таким "необходимостям", которые позволят главгерою выжить. И в фильме они были даны в предельной концентрации для того, чтобы зритель не отвернулся, скривившись: "Не верю!". Просто в совокупности весь набор приключений выглядит как сказка: гангрены нет, обморожений нет, переохлаждения в ледяной воде нет, хищников нет, ранений от перестрелок нет, в вигвам французы не зашли, а скуластое лицо ДиКаприо не выглядит изможденным/похудевшим.
3. Линейность. Линейность повествования относится к минусу и сюжета, и режиссера (сугубое имхо). С одной стороны, я понимаю логику режиссера, который не хотел грузить зрителей множественными временными линиями, ведь в фильме присутствует туева куча видений, которые способны сбить с толку, а если еще и рассинхронизировать все это, то они вообще ничего не поймут. Но ведь там понимать особо и нечего, ибо сюжет стар как мир: мужик пытается жить всеми доступными способами, чтобы отмстить убийце своего сына. ВСЕ. И в этой связи линейность медленно, но верно превращает фильм в эпопею монотонности, и давит и давит на зрителя с таким же монотонным постукиванием в мозг: "Ну, посмотрите, какая красивая природа. Разве не пронимает? Ну, гляньте, насколько она величественна". И в определенный момент, глядя на всю эту красоту, ты хочешь спросить у режиссера: "Да я вижу, что природа красивая. Да я знаю, что она красива и жестока, убедил. И знаю с самой первой минуты, что Гласс выживет и убьет главгада. Ну, поторопились бы вы уже со съемками, что ли?"

И напоследок маленькие "фишечки", имхошечки и впечатлялки:

Развязка тоже очень сильная, особенно за счет своего реализма. Очень понравилось в эпизоде финальной драки то, что она не выглядела постановочной, отточеной, хоти и вылизана, куда без этого. Просто сцена очень реальна в том, что касается демонстрации принципа "убей, или убьют тебя". Герои не дерутся красиво и эффектно, они просто пытаются нанести друг другу как можно больший ущерб. Будут зубами грызть, лишь бы выйти победителем и выжить. На мой взгляд, так бы и было.

Нравится пересечение разных персонажей и линий, своеобразная ирония жизни: Индейцы-Покава-французы; индеец, спасший Гласса, который шел мстить племени собственно Гласса и его сына. Такие вот мелочи оставляют приятное послевкусие.

Итого: добротный, качественный фильм на один раз. Второй раз можно глянуть только ради природы, но не думаю, что найдутся любители художественного кино, которые смотрят его из жажды документального.

Мой рейтинг: 7 из 10. Смотрели с мужем, имхошки совпали, правда, "Выжившему" он вне сомнения предпочтет "Грэя" с Нисоном, а то и пару других картин.

Рейтинг фильма R оправдан, детям на сеансе делать нечего, но и тазик с собой брать не надо.

А если честно, на сеанс я бы не пошла, а глянула дома, когда есть два лишних часа, которые не на что потратить. К сожалению, даже эти два часа стоят чего-то большего, и кино в том числе. Мое мнение: вечер за просмотром "Выжившего" был потрачен впустую, лучше бы глянули что-то другое. И говорю это не как ненавистник жанра.

Сугубое имхо - фильм переоценен. "Золотой глобус" за лучший фильм "Выжившему" я бы не дала, "Оскар" за лучший фильм - тоже. "Оскар" за лучшую мужскую роль первого плана (ди Каприо) - нет, второго плана (Харди) - может быть. Да простят меня почитатели этого фильма: качественная работа актеров (в первую очередь), режиссера, оператора и всей команды сделали этот фильм хорошим, выжав из него максимум, но все равно фильм слабоват.

...

KaiSatoru:

Потираю ручки

Янчик, по твоему пойду и сделаю свой отзыв.

У меня получится обратный отзыв.

ВЫЖИВШИЙ

Фильм снят по книге Панке. И мне ближе перевод - Возвращенец, потому что сама история Гласса - это не столько путь выживания, сколько дорога мести, когда в теле остается только один нерв - убить врага, отомстить, уничтожить, и тело, как инструмент этого возмездия, не более того.
В картине это прекрасно показано через героев, через природу, через музыку - все сплетается в очень сильное бьющееся сердце. И либо оно с тобой в одном ритме, либо - нет.

Иньярриту - мастер магического реализма, его техника уникальна, он сплавляет образы с фантазией, словно Кастанеда раскуривает трубку. Ты еще в реальности, но мгновение, и видишь нечто большее, за гранью обыденности. Благодаря гениальному Любецки режиссер показывает зрителю мир бОльший, сотканный из эмоций и боли всех персонажей, которых встречает Гласс на своем пути. Нам показывается история не с наблюдательской позиции, а через героя, через его ощущения.

Ошибка ждать от этого кино "50 способов выжить в Тайге", чего-то шокирующего или динамичного. Эти ожидания не будут иметь ничего общего с показанной историей.
Цитата:
схожие с одним из отзывов, в котором человек признался, что ожидал чего-то большего, чего-то мозгодробильного, а получил хороший продукт

И я сразу понимаю, что этот человек не смотрел ни одного фильма Иньярриту, поэтому советую посмотреть сперва Бердмана, чтобы понять КАК работает режиссер.

Почему Лео великолепен.
В фильме вы не найдете ни его, ни Харди. Оба актера выложились и вышли из собственной актерской зоны комфорта. Эмоции не просто искрили, смотреть было страшно в некоторых сценах даже просто в глаза героям. А голос Лео...у него было повреждено горло по фильму и он говорил, как человек с поврежденным горлом - больно слушать такой скрипучий надсадный шепот. Пробирает сильно.
Хочется написать больше, но скатываюсь в спойлеры, а делать этого совершенно не хочется. Этот фильм надо смотреть тет-а-тет, без посторонней информации, потому что у каждого зрителя будет своя "дорога мести".

Хочу прокомментировать вышеприведенные минусы
Цитата:
Сюжет. Ничего нового в нем нет.

Изначально не было пункта об оригинальности. Сама история не предполагает...назову это "современный выверт". Она действительно очень медитативная, направленная вовнутрь.
Событийность там жизненная. Все происходящее - это основной результат последствий выбора, и в фильме это рассказано через судьбу героя. Не вижу противоречия.

Цитата:
Реализм. Просто в совокупности весь набор приключений выглядит как сказка: гангрены нет, обморожений нет, переохлаждения в ледяной воде нет, хищников нет, ранений от перестрелок нет

Думаю, часть вещей была убрана в силу другой цели фильма и другого эффекта. Мне лично было сложно оценивать измождение у заросшего мужика в шкурах, но у врача было хорошо видно в каком реально состоянии был Гласс.
Сам герой был маунтинменом, первопроходцем, такие люди умеют выживать, особенно в зимний сезон охоты.

Цитата:
Линейность.

Категоричное нет. Линейность исчезает, зрители отвыкают нормально воспринимать такой сюжет, везде нелинейка или дробная картинка, поэтому это плюс фильма, а не минус.
Очень качественный линейный сюжет уже редкость.

Инстаграм Любецки

=======================================
Лично от себя.
Red Sonja писал(а):
А если честно, на сеанс я бы не пошла, а глянула дома, когда есть два лишних часа, которые не на что потратить. К сожалению, даже эти два часа стоят чего-то большего, и кино в том числе. Мое мнение: вечер за просмотром "Выжившего" был потрачен впустую, лучше бы глянули что-то другое. И говорю это не как ненавистник жанра.

Уууу, Ян, вот это было лишнее. Одно дело мнение, другое - совет.
Честно, почему-то сложилось впечатление, что реально фильм прямо бесил.
Иньярриту, я так понимаю, ты не смотрела до этого?

12 лет рабства - вот это реально переоценили , тут при попадании в лист я ставлю на Оскар. Режиссерская, Операторская, Актеры первого или второго плана - что-то фильм должен забрать.

Кэти, а уже скоро закрою Викторину и будут ответы.))
Да,с комедией они очень хитро поступили. Первый раз на моей памяти такая подтасовка, но тут все понятно - Скотт и Иньярриту, не могли выкинуть второго, не могли не додать первому.
Вообще, по идее Скотту уже должны дать за вклад в кино, но, возможно, дадут после 2-го Блейдраннера.

...

Катюня Now and Forever:

Девочки, забыла повосторгаться еще накануне НГ:

"И никого не стало / And Then There Were None" (мини-сериал, 3 серии) 2015г.

Страна: Великобритания.
Сценарий: Агата Кристи, Сара Фелпс.
В главных ролях: Мейв Дермоди, Чарльз Дэнс, Тоби Стивенс, Берн Горман, Эйдан Тернер, Миранда Ричардсон, Сэм Нил.

Описание: Восемь незнакомых друг с другом человек оказываются приглашенными супругами Оуэн в великолепный замок, расположенный на острове. Собравшись за большим обеденным столом, гости с удивлением узнают, что хозяев нет в доме, а единственные живущие здесь — семейная пара слуг. Именно они ставят собравшимся граммофонную запись, которая обвиняет всех в убийствах. Неизвестный голос обещает всем соответствующее их преступлению наказание. Гости, которые не могут уехать с острова, оказываются в ловушке. Кто-то начинает убивать по очереди всех, кто собрался в замке…

Почему советую: потому что, на мой взгляд, это одна из лучших и наиболее атмосферных экранизаций "Десяти негритят" Агаты Кристи. Это классика, которую должен посмотреть каждый. Каст - ну чисто цвет британской сцены! Каждый на своем месте, все настолько четко подобраны на свои роли - глаз не оторвать от экрана. И хотя даже знаешь, чем закончится, смотришь на одном дыхании, наслаждаешься всей своей киноманской душой. wo Имхо, так и такие миники умеют делать только британцы. Хочется сказать спасибо тому, у кого возникла идея сделать эту экранизацию и тому, кто был ответственным за кастинг. Для меня это стало лучшей новинкой второй половины ушедшего года, и под праздник принесло массу удовольствия.

бггг, не, если ты с юмором будешь относиться к этой ботве, то вполне себе, да, можно и так Laughing
абигор писал(а):
смотрю, но большинство того, что смотрю или сразу понимаю, что не моё, или из той группы, что серия один раз в неделю. А из законченных... Я уже и Ганнибала, и пожарных Чикаго вместе с медиками и копамии... Даже Версаль начала!

Ага... А что из текущих смотришь (на ты можно?)? Британские сериалы жалуешь?
KaiSatoru писал(а):
Кэти, а уже скоро закрою Викторину и будут ответы.))

*прыгает на хвосте* когда же уже, когдаааа!
KaiSatoru писал(а):
Скотт и Иньярриту, не могли выкинуть второго, не могли не додать первому.

Я вообще еще очень заинтригована их Оскаровскими перспективами: будет гонка или нет, и кто что получит. Если получит ваще )))))

...

абигор:

фьора писал(а):
Ого, какие противоречивые отзывы на Выжившего
вот и я осталась равнодушной к Выжившему...
на ты можно?
Нужно!
А что из текущих смотришь
Хроники Шаннары, Джекилл И Хайд, Диккенсовщина, Второй шанс, Колония, Книга рабов, Сбой, Святые и чужие, Пространство, Больше чем искусство, Без Обид, Джессика Джонс, Медики Чикаго, его же пожарные и его же полицейские, Кости, Агент Икс... Вроде бы всё. Хотя могла что-то и забыть... А да, еще Слуга народа ждет своей очереди.
Британские сериалы жалуешь?
я всё жалую, если интересно!
Да, кстати! Сериал.

Метод (сериал 2015 – ...)
2015г., Россия
ежиссер: Юрий Быков
сценарий: Олег Маловичко, Дмитрий Иванов
продюсер: Александр Цекало, Константин Эрнст, Иван Самохвалов
оператор: Юрий Коробейников
композитор: RyanOtter
В главных ролях: Константин Хабенский, Паулина Андреева, Алексей Серебряков, Александр Цекало, Виталий Кищенко, Тимофей Трибунцев, Юрий Колокольников, Виктор Цекало, Сергей Сосновский, Александр Петров
Главный герой — Родион Меглин — загадочная и неординарная личность, следователь высочайшего уровня, который раскрывает самые сложные убийства. Он привык работать в одиночку, не раскрывая секреты своего метода.
Выпускница юрфака Есеня получает направление в отделение полиции, в котором служит Меглин, и становится его стажером. У девушки есть личные мотивы для работы с прославленным следователем — мать Есени убили на ее глазах, а отец скрывает важные детали произошедшего, но она не оставляет надежды выйти на след убийцы.
Работа с Меглиным становится для Есени тяжелым испытанием. Профессиональные успехи и странное поведение учителя заставляют девушку задуматься: если Родион так тонко чувствует маньяков и может предсказать их действия, не является ли он сам одним из них?

Чтобы поймать маньяка, нужен другой маньяк — это известно давно, вот и создатели «Метода» идут проторенным путём. Родион Меглин — сущий кошмар, а не герой: бородатый, неряшливый, пьющий хам. К тому же явно псих. Груб и жесток. Помимо сказанного, он — гениальный следователь, который добивается результата за счёт знания психологии, за счёт умения влезть в подкорку преступнику, повторить события, за счет способности размышлять так, как это делает убийца — вот метод Меглина.
Есеня Стеклова (напарница Меглина) - простая стажерка... ага как же! Папа - какой-то чин в следственном комитете, девочка привыкла "Хочу!" - получай, тем более папаша чует свою вину за смерть есенькиной мамашки, кстати, тоже одна из сюжетных линий. Вот и попала Есеня по воле случая, Меглина и фамилии в стажеры. И Меглин устраивает стажерке демонстрацию нападения маньяка, или ловит педофила-убийцу, или знакомит Есеню со своими подопечными — маньяками, которым он помог перейти к относительно нормальной жизни.

Константин Хабенский здорово, он один вытягивает весь сериал! Он великолепно создал атмосферу безумия и ненормальности! Но вот кого он играет? Алкаша? Социопата? Это с его моднячими замшевыми штиблетами? С ухоженной бородкой, над которой явно поработал специалист? С маникюром?
Паулина Андреева то недоигрывала, то переигрывала, а на фоне Хабенского смотрелась вообще очень вяло. Есеня вообще получилась какая-то неопределенная что ли... То уверенная, нахальная, жесткая, говорящая парню, что не будет с ним, потому что он - правильный и с ним скучно; то раскисающая тряпкой непонятно кто!

Нет, к режиссуре особых претензий нет, огромный провал это сценарий. Начиная с главного — насколько вообще в наших реалиях возможна сказочная ситуация, когда всем известный психопат, алкоголик и наркоман может спокойно работать следователем с правом на убийство? Незнание элементарных принципов работы оперативников и следователей, слабое представление о психиатрии вообще и о психологии преступника в частности, а так же куча драматургических ляпов, поведенческих нестыковок и просто откровенной бытовой лажи, лишний раз подтверждают железное правило: ни крепкий режиссер, ни хорошие актёры, ни грамотный монтаж и модная картинка не вытянут историю, если она изначально слабая.

Получилась любопытная картина — кругом маньяки, сплошные упыри. Таксисты, полицейские, преподаватели, учащиеся — все душегубы, мысль о том, что каждый встречный прохожий — замаскированный маньяк, эта мысль бодрит и наполняет позитивом! Но нет Главного Злодея! Нету! Меглин борется с какой-то маньячной шушерой! Все те, с кем он борется, ему не годятся даже в подмётки, из-за чего расстановка сил понятна изначально и не несёт в себе никакой захватывающей интриги. Кто бы ни выступал в качестве слетевшего с катушек противника, совершенно ясно, что он будет Меглиным вычислен и наказан! Где злой и непобедимый, уходящий от справедливой кары злодей? Что сподвигнет меня ждать второй сезон? Игра Хабенского? Сомнительные прелести Андреевой? Скорее банальное любопытство.
Вот кого похвалю, так это операторов. Красиво, кроваво, динамично.

Я понимаю, после "Декстера", "Настоящего детектива", "Ганнибала" и прочих иностранных сериалов назвать "Метод" можно только неплохим. Он выглядит на фоне многих других отечественных сериалов свежо и интересно, но он очень сырой. Работать над ним и еще раз работать!
Поэтому и "нейтрально".

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Оставь её в раю (Бог ей судья) Leave Her to Heaven
США,1945

Режиссер: Джон М. Шталь
Сценарист: Джо Сверлинг
Оператор: Леон Шэмрой
Композитор: Альфред Ньюмэн
Продюсеры: Уильям А. Бейчер, Дэррил Ф. Занук
Год: 1945
Премьера: 19 декабря 1945 (США)
Актеры: Джин Тирни, Корнел Уайлд, Джинн Крейн, Винсент Прайс (I), Мэри Филипс, Джин Локхарт, Рид Хадли, Дэррил Хикмэн, Чилл Уиллс, Рэй Коллинз (I)
Жанр: драма, нуар (черный фильм), триллер

Удалившись в Мэн для работы, писатель Ричард Харленд поддается чарам молодой женщины Эллен. Она считает, что Ричард поразительно похож на ее отца, которого она боготворила. Они женятся. Но девушка - неисправимая собственница; она отпугивает всех знакомых супруга и как будто случайно топит его молодого родственника-инвалида. Забеременев, она бросается с лестницы, чтобы спровоцировать выкидыш. Почувствовав, что любовь мужа утрачена окончательно, она травится, подстроив все так, чтобы в убийстве обвинили ее кузину Рут, к которой она стала ревновать...

Фильм неплохой. Конец критики.
Шучу.Но собираясь с мыслями,не могу найти подходящих слов. Нет,фильм не занудный и не затянутый,но почему-то не впечатлил.Может,слишком увлеклась параллельным детальным рассматриванием детектива-инспектора Джека Робинсона tender ,то ли время неподходящее было,но не пошёл этот триллер у меня-совсем не пошёл. К моему сожалению,ибо Джин Тирни всё же очень красива.
Балл - пусть будет 4. Может,когда-нибудь пересмотрю.

...

фьора:

абигор писал(а):
мысль о том, что каждый встречный прохожий — замаскированный маньяк, эта мысль бодрит и наполняет позитивом! Но нет Главного Злодея! Нету! Меглин борется с какой-то маньячной шушерой!

абигор может, дело в том, что создатели фильма как раз хотели показать, что в любом самом обычном человеке можно встретить маньяка и это может стоит жизни. Ведь большинство историй Метода основаны на РЕАЛЬНЫХ событиях. На историях реальных маньяков и их жертв...от этого все просматриваемое совершенно по другому воспринимается, как громкий ужас. Особо серия с детьми в лагере. Реальный маньяк, реальные жертвы- вот этого мурашки ужаса насквозь!Фильм почти аутентичен к каждой из таких историй. Надеюсь, после этого фильма людям хоть немного прибавится чувства самосохранения. И да: все психические травмы родом из детства, когда и появляются такие маньяки, поэтому и учимся правильно воспитывать своих детей. Сие тоже привет от создателей сериала.

абигор писал(а):
Паулина Андреева то недоигрывала, то переигрывала, а на фоне Хабенского смотрелась вообще очень вяло. Есеня вообще получилась какая-то неопределенная что ли... То уверенная, нахальная, жесткая, говорящая парню, что не будет с ним, потому что он - правильный и с ним скучно; то раскисающая тряпкой непонятно кто!

согласна. ЕЕ игра была нестабильной и она была просто картинкой , красивой такой, но картинкой без намека на актерское мастерство. Все хочу спросить - чем закончилось то все? Я же не все серии посмотрела)) Можно мне в спойлере ответить

...

NatalyNN:

в сети вангуют: Если Ди Каприо в этом году не дадут Оскар, то начнется восстание дикапристов pirat

...

абигор:

фьора писал(а):
Сие тоже привет от создателей сериала.
тая и говорю: бодрит и наполняет позитивом!
фьора писал(а):
чем закончилось то все?

Ann Schu писал(а):
Не стало Алана Рикмана. Профессор Северус Снейп, мы будем помнить тебя...
Скорбим. Талантливейший человек ушел...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню