Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Запомни: ты не умираешь, пока тебя кто-то любит.

Анджела Нанетти "Мой дедушка был вишней"

...

Анна Лукас:

Временами, правда, ругались - тогда кофе расплескивался, вьюга за окном усиливалась, а на ее щеках появлялись соленые ручейки слез. Когда это случалось, я быстро уходил, не давая волю эмоциям. Остыв на цепком морозе, писал тебе много-много раз «прости». Ты отвечала спустя несколько минут: «У меня к тебе одна просьба. Постарайся чувствовать меня». И все обиды - как рукой сняло.

Эльчин Сафарли, "Мне тебя обещали"

...

Nadin-ka:

Не удивительно, что святые на небесах чисты и непорочны. Тут нет заслуги. Но святые в грязи – вот это чудо! И ради этого чуда стоит жить! Видеть моральное величие, поднимающееся над грязными клоаками несправедливости; расти самому и глазами, еще залепленными грязью, ловить первые проблески красоты; видеть, как из слабости, порочности и ничтожества расцветает сила и правда и благородство духа.

Джек Лондон "Мартин Иден"

...

валюша:

Человек живет и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.

Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая"

...

Liniya:

Нет, не его надо убивать, и не его преемников. Надо уничтожить саму инквизицию и сделать так, чтобы изменилось сознание людей. Но это очень нелегко. Люди готовы терпеть рабство и унижения, если при этом их твердо убедить, что они, униженные и порабощенные, – частица чего‑то великого. Так‑то!.. Dur
(Катарина Фукс-Падение и величие Эмбер)

...

валюша:

- Я тебя люблю.
- Ты же почти не знаешь меня.
- А какое это имеет отношение к любви?
- Очень большое. Любить - это когда хочешь с кем-то состариться.

Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"

...

Nadin-ka:

Платье — это нечто большее, нежели маскарадный костюм. В новой одежде человек становится иным, хотя сразу это не заметно. Тот, кто по-настоящему умеет носить платья, воспринимает что-то от них; как ни странно, платья и люди влияют друг на друга, и это не имеет ничего общего с грубым переодеванием на маскараде. Можно приспособиться к одежде и вместе с тем не потерять своей индивидуальности. Того, кто понимает это, платья не убивают, как большинство женщин, покупающих себе наряды.

Эрих Мария Ремарк "ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ"

...

Liniya:

Я даже не думала о том, насколько несправедлив этот приговор. Что толку раздумывать о справедливости. Всегда прав будет тот, в чьих руках власть. А я? Я даже испытывала что‑то вроде радости. Еще бы! Меня не будут пытать. Меня не сожгут. Разве это не повод для радости?
(Катарина Фукс-Падение и величие Эмбер)

...

Peony Rose:

"Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои".

Иван Тургенев "Отцы и дети"

...

валюша:

- Женщина, видишь ли, это такой предмет, что сколько ты не изучай ее, все будет совершенно новое.
- Так уж лучше не изучать.
- Нет. Какой-то математик сказал, что наслаждение не в открытии истины, но в искании ее.

Л.Н.Толстой "Анна Каренина"

...

Liniya:

Если вы скроете правду или зароете ее в землю своим молчанием, она непременно вырастет и приобретет такую силу,что однажды вырвется и сметет все на своем пути. Ooh
( Елена Арсеньева - Венецианская блудница)

...

Peony Rose:

Так — в каждом деле. Завтра, завтра, завтра, —
А дни ползут, и вот уж в книге жизни
Читаем мы последний слог и видим,
Что все вчера лишь озаряли путь...

Уильям Шекспир «Макбет»

...

Леди-З:

Твoй злeйший вpaг, пoдyмaл oн, – этo твoя нepвнaя cиcтeмa.

Джopдж Opyэлл, "1984

...

валюша:

Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост.
Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост.
Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура,
Да будет надежда ладони греть у твоего костра.
Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня,
Да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.

Иосиф Бродский "Пейзаж с наводнением"

...

Nadin-ka:

Во мне столько всего, о чем я хочу сказать. Но все это так огромно. Я не нахожу слов, не могу выразить, что там внутри. Иногда мне кажется, весь мир, вся жизнь, все на свете поселилось во мне и требует: будь нашим голосом. Я чувствую, ох, не знаю, как объяснить… Я чувствую, как это огромно а начинаю говорить, выходит детский лепет. До чего трудная задача – передать чувство, ощущение такими словами, на бумаге или вслух, чтобы тот, кто читает или слушает, почувствовал или ощутил то же, что и ты. Это великая задача.

Джек Лондон "мартин Иден"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню