Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Анастасия М Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.11.2015
>05 Фев 2017 18:30

Жесть... plach Я бы после такого камня на камне не оставила от крепости Островского...Broil Хотя он просто пешка в руках Веренеи. А Веренею привязала бы к лошади и таскала бы по полю, пока от нее ничего бы не осталось... :devil: Но чувствую она пока сухой из воды выйдет.
НадяКороткова писал(а):
Знаю, что многие предпочли бы романтическое спасение под звук фанфар, предпочли бы, чтобы герой, при одном звуке, что у него есть где-то там дети, рыдал от умиления, целовал героине руки, что она его облагодетельствовала, носился бы с ними, как с писанной торбой. Но я так не могу. Это прозвучало бы настолько фальшиво, приторно, что... Не знаю... Пишу, как вижу и чувствую.

Мне бы хотелось вас поддержать- это Ваше виденье данной истории и я вас за это уважаю.
Если бы все так было, то это были бы очередные розовые сопли, которых уже великое множество. И не факт что произведение было бы замечено...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>05 Фев 2017 19:27

digori писал(а):
Надя, Наденька, ведь ты царь и бог на страницах своего романа.

Тата, раньше думала, что да, но оказывается, что не всегда. Sad

digori писал(а):
Как по-мужски безжалостно и исторически реалистично, наверное, ты развернула повествование.
И как по-женски пронзительно жалко деток.

Это проснулось мое второе мужское "я"

digori писал(а):
Если колдунья так может мгновенно одурманить любого человека, то что же ее остановит?

Ничего не остановит. Веренея синоним зла и его частой безнаказанности в обществе. Она как гидра, сколько голов не руби, вырастут новые.

digori писал(а):
Величайшее поощрение преступления — безнаказанность.

За Веренеины преступления придется отдуваться другому человеку, что, опять же, частенько встречается в реальной жизни.

digori писал(а):
с Людвигом выступите на стороне правосудия?

Людвиг продолжит играть в солдатиков, это самый простой способ мужчины убежать от самого себя.

Светорада писал(а):
Жду следующей главы, может хоть она утешит...

НЕ, дальше будет тоже мрак Sad

Margot Valois писал(а):
Ну, Веренея, ну тварь, а не женщина - даже мужчина не был способен на такое, а у неё рука не дрогнула.

Ритуль, а как назвать тех женщин, которые выбрасывают своих новорожденных младенцев в мусорные баки на мороз? Или в пакетах по кусочкам? Заметь, это не героини из романа, а реальные люди. И убивают они не чужих, а своих собственных детей, своими же руками. Нет материнского инстинкта? Послеродавая депрессия? Не куда пойти, и не за что жрать? Так, отнеси ты, с...ка, ребенка в родильному отделению, позвони в звоночек и убеги. Пять минут позора, но ребенок останется цел, кто-то, кому он очень нужен, заберет, усыновит, возьмет на опеку... Но нет - предпочитают убивать.

Марфа Петровна писал(а):
Неужели у этой Веренеи нет ничего святого? Ведь это дети! Тем более, что мальчик - копия ее любимый Людвиг!

Ириша, я так понимаю, что это гипертрофированное чувство справедливости. Возмездие по ее представлениям.

Марфа Петровна писал(а):
И главное - Настасья - подстилка, а то, что она легла под Островского, так это нормально с точки зрения этики.

Ну, я часто такое слышу от знакомых дам по отношению к соперницам. Железная женская логика.

Марфа Петровна писал(а):
А самое плохое то, что Настя обвинила Людвига в смерти детей

Это трагедия жизни.

Марфа Петровна писал(а):
общее горе их не объединило.

Пока да, но надеюсь, позже поймут, что им друг без друга нельзя.

Анастасия М писал(а):
Веренею привязала бы к лошади и таскала бы по полю, пока от нее ничего бы не осталось... Но чувствую она пока сухой из воды выйдет.

Увы и ах! Тут вы правы.

Анастасия М писал(а):
Мне бы хотелось вас поддержать- это Ваше виденье данной истории и я вас за это уважаю.
Если бы все так было, то это были бы очередные розовые сопли, которых уже великое множество. И не факт что произведение было бы замечено...

Спасибо большое! tender
Профиль ЛС  

мадам-ам Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 22.05.2016
>05 Фев 2017 19:30

надя,жду продолжение
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Светорада Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 07.01.2016
>05 Фев 2017 20:22

Ой, девочки! Сейчас "Дракула" смотрела, что с Люком Эвансом (у автора на картинке). Класс просто, не смотря на то что там все тоже как то мрачновато! И тут то я подумала, а не под впечатлением ли от этого фильма у нашего драгоценного автора стали писаться главы))) Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2017 20:30

Светорада писал(а):
Ой, девочки! Сейчас "Дракула" смотрела, что с Люком Эвансом (у автора на картинке). Класс просто, не смотря на то что там все тоже как то мрачновато! И тут то я подумала, а не под впечатлением ли от этого фильма у нашего драгоценного автора стали писаться главы)))

Нет, точно не под впечатлением от последней экранизации жития-бытия Влада Цепеша, хотя он с моими героями современник. Laughing Мне как-то ближе старая версия Копполы, с Киану Ривзом. Там хоть и меньше экшена, зато до дрожи пробирает, когда по стене тень крадется отдельно от вампира. а как я слезу пускала, когда Владика убили... Есть еще фильм о Дракуле. Названия точного не помню, но там не вампир, а живой человек. Исторический фильм, объясняющий отчасти почему за Цепешом закрепилась слава кровопийцы и колосажателя. Страшная его постигла доля, впрочем как и его детей.
Профиль ЛС  

Ajrini Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 17.01.2017
>05 Фев 2017 20:48

Ну ни чо себе автор наворотила! Вот тебе и два рушника... Из жизни знаю, что рушатся семьи после подобных трагедий ...
Ждала-ждала проду, дождалась, называется! Пребываю в офигении.. Но если подумать, то Людвиг все же косвенно виноват.
Если бы он с Веренеей не прелюбодействовал на Купалу, то и не случилось бы этого! И не надо все сваливать на Веренею,
сам, все сам сотворил.. А Веренея после этого, на что рассчитывает то? Моя не понял:( И Островский Настю шантажировать
не сможет больше. Я не гадалка, но предсказываю жизнь ведьме короткую и смерть лютую. И будет большой глупостью,
оставить Настю сейчас одну, неужели Людвиг сбежит? И Епифана жалко, как же он будет себя винить.. Охохох! Я вот даже
не представляю, как такое горе пережить да в одиночку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>05 Фев 2017 21:22

Привет!
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Спасибо за продолжение. Слов нет. Убила-таки детей.
Я предупреждала тыщу раз. Сказала, что почти до финала, будет не просто. Измени я я хоть что-нибудь, и гладкий сюжет рухнул бы, как карточный домик. И сидела бы я опять полгода, ломая мозги, чего бы такого выдумать, чтобы всем угодить. Sad

Да я и не ожидала от тебя другого.
Ведь в принципе можно было и раньше остановится. Помирить Людвига и Настю, забрать детей и Епифана и жить счастливо в большом замке. И все - хеппи-энд. Да и Островского можно было без убийства детей кастрировать, а Веренею сжечь нафик на костре, за колдовство и убийство отца. Ты ж пока все жилы из читателя не вытянешь - не успокоишься. Laughing
Надеюсь, что все из уцелевших на данный момент условно положительные герои останутся живы до конца романа.
Охота посмотреть, как ты теперь будешь распутывать этот змеиный клубок.

>05 Фев 2017 21:31

Ajrini писал(а):
Ну ни чо себе автор наворотила! Два рушника... Из жизни знаю что разбиваются семьи после такого...

Ирина, не рушники, а скатерти, то есть саваны Sad

Ajrini писал(а):
Ждала-ждала проду, дождалась, называется! Пребываю в офигении..

Ира, я же намекала, что ожидается, чтобы потом криков не было. Полина вон, сразу все просекла, страшным голосом взывала к моей совести: Автор пощади детей! Так с чего такая неожиданность?

Ajrini писал(а):
Но если подумать, то Людвиг все же косвенно виноват.
Если бы он с Веренеей не прелюбодействовал на Купалу, то и не случилось бы этого!

Сдрасте! Может еще и мать Гитлера обвинить, что она его родила? Судьба так сложилась, что в злополучную купальскую ночь Людвигу именно Веренея подвернулась. К слову, он ведьма, и сопротивляться ей было сложно.
Ajrini писал(а):
А Веренея после этого, на что рассчитывает то? Моя не понял:(

Ни на что она не рассчитывает. Вершит справедливость по собственному извращенному разумению.
Ajrini писал(а):
И Островский Настю шантажировать
не сможет больше.

Островского на кол, и делов-то

Tannit писал(а):
Да я и не ожидала от тебя другого.

Так, кажется обо мне уже думают, как об авторе-маньяке, членовредителе Smile

Tannit писал(а):
Охота посмотреть, как ты теперь будешь распутывать этот змеиный клубок

Да просто все распутается, но рассказывать не буду, храня интригу. Я конечно могла остановиться, но тогда образ героя, даже при всех сюсях-пусях, отдавал бы козлиным душком.
Профиль ЛС  

Иннатали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Фев 2017 21:48

Добрый вечер, Надежда! Очень давно у Вас не была...Только-только добралась... На самом деле действительно тяжеловато читать хороший роман кусками, т.к. теряются разного рода тонкости. Но одно могу сказать точно-с хорошим автором и произведением не так просто расстаться... Вот так и я начинала читать "свет" когда еще находилась в декрете, но и после выхода на работу стараюсь найти время чтобы зайти к Вам в гости)))Очень понравилась картинка Девушки с зеркальцем, на мой взгляд прям про Настасью (возможно только более статной она должна быть в плане роста?!). Спасибо Вам что радуете нас!!!Пойду ещё читать)))

>05 Фев 2017 22:32

Иннатали писал(а):
Добрый вечер, Надежда! Очень давно у Вас не была...Только-только добралась...

Рада вас видеть опять в теме.

Иннатали писал(а):
На самом деле действительно тяжеловато читать хороший роман кусками, т.к. теряются разного рода тонкости.

Это да, но фишка в том, что если бы меня не читали по кускам, то я бы уже и не писала. Потому что не представляю, как можно писать в стол.

Иннатали писал(а):
Вот так и я начинала читать "свет" когда еще находилась в декрете,

Я его тоже начинала писать, когда была в декрете Smile

Иннатали писал(а):
Очень понравилась картинка Девушки с зеркальцем, на мой взгляд прям про Настасью (возможно только более статной она должна быть в плане роста?!)

Так на картинке ребенок, девочка.

Иннатали писал(а):
Спасибо Вам что радуете нас!!!Пойду ещё читать)))

Ну, заходите еще, буду ждать!
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>05 Фев 2017 22:54

Надюша, привет!!!
Вот к чему были скатерти с маками. Пришло в голову сразу, но уж очень не хотелось в это верить.
Что может быть страшнее для матери, чем потерять своих любимых детей. Наверное, это самое страшное в жизни. Легче умереть самой.

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>05 Фев 2017 23:14

Да уж... Sad Хоть ты и подготовила меня к смерти детей, но... жалко ведь. Спасибо хоть не мучила их предсмертной агонией, а дала умереть тихо.

Надя, привет!
Так Веренея теперь с Островским! Когда ты написала, что она "направила кобылку в сторону владений Радзивилла", думала - зачем? К кому? Но про Островского даже не подумала. Откуда она о нём узнала? Откуда узнала про детей и что они у него? Shocked

Теперь понятно, что Веренея не остановится, пока Людвиг... мне кажется, ей не нужна его физическая смерть. Он должен либо сойти с ума, либо приползти к ней на коленях. И, наверное, последнего ей хочется больше. Эту ведьму остановит лишь "осиновый кол в сердце". Надя, жестокий ты наш автор, её ведь ты накажешь так же жестоко, как главных героев? Разрешаю Gun

Бедная Настя. Смерть детей - что может быть страшнее, ужаснее для матери. Для кого теперь жить? Как бы она руки на себя не наложила. И Людвига жалко. Осознал теперь, что это его дети. И обвинительные слова Насти. Ох, как тяжко. Но такова жизнь. Кому-то сладка, а кому-то - крапива-лебеда. Нет, Надя, осуждать тебя не буду. Ты предупреждала, что будет не просто, но ты и пообещала надежду на хороший конец. Я жду счастливого конца!

>05 Фев 2017 23:47

Элен-ка писал(а):
Да уж... Хоть ты и подготовила меня к смерти детей, но... жалко ведь. Спасибо хоть не мучила их предсмертной агонией, а дала умереть тихо.

Лена, не я первая, кто в данном жанре вытворяет подобное. А по поводу агонии... Ты, надеюсь, не думаешь, что я уже совсем монстр или какая-нибудь извращенка? Если уж говорить на чистоту, то во времена средневековья детская смертность была очень высокая, благо компенсировалась такой же высокой рождаемостью. Почему-то все авторы старательно избегают писать на подобную тему, или тщательно ретушируют то, что хотели сказать, метафорами. В лучшем случае дело заканчивается выкидышами. Ну а я написала то, что написала, и ничего из того, чего не было на самом деле. При осаде любого замка дети гибли почти все и всегда. Жестокий век, жестокие сердца...

Элен-ка писал(а):
Так Веренея теперь с Островским! Когда ты написала, что она "направила кобылку в сторону владений Радзивилла", думала - зачем? К кому? Но про Островского даже не подумала. Откуда она о нём узнала? Откуда узнала про детей и что они у него?

У нее книга. Она знала про Островского и Настасью, знала про детей, знала куда ехать. Позже узнаем ее мысли.

Элен-ка писал(а):
Эту ведьму остановит лишь "осиновый кол в сердце"

Думаешь, поможет? Вообще, Веренея просто орудие в более сильных и могущественных руках. Кто-то просто собирает долги.

Элен-ка писал(а):
Надя, жестокий ты наш автор, её ведь ты накажешь так же жестоко, как главных героев? Разрешаю

Лена, если у меня не получилось написать в стиле розовых соплей, то это не значит, что я жестокая. Evil or Very Mad

Элен-ка писал(а):
Бедная Настя. Смерть детей - что может быть страшнее, ужаснее для матери. Для кого теперь жить?

Найдет для кого жить, лишь бы голова была на месте.

Элен-ка писал(а):
Нет, Надя, осуждать тебя не буду.

Ну, ну, что-то не верится.
Элен-ка писал(а):
Я жду счастливого конца!

Я же обещала...
Nadin b писал(а):
Вот к чему были скатерти с маками. Пришло в голову сразу, но уж очень не хотелось в это верить.

Да, Надюша, именно к тому.

Nadin b писал(а):
Что может быть страшнее для матери, чем потерять своих любимых детей. Наверное, это самое страшное в жизни. Легче умереть самой.

Да, легче, наверное, умереть самой, но вряд ли это решит проблемы, которые ждут впереди.

Девочки, всем спасибо за коментарии! Flowers
Профиль ЛС  

-ANGEL A- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2012
>06 Фев 2017 0:19

Спасибо за продолжение! Жалко детей
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МаринаМандарина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.12.2016
>06 Фев 2017 1:35

Да уж страшная сказка на ночь..Потеря детей должна сплотить их или отбросить еще дальше друг от друга
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Июн 2025 8:06

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Великие слова и мысли по Фрейду»: [img] читать

В блоге автора Анастасия Благинина: Новые коллажи к моим романам и романам любимых авторов.

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР) [19778] № ... Пред.  1 2 3 ... 132 133 134 ... 161 162 163  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение