Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Спасибо за остросюжетную динамичную главу, я как раз такое люблю. Very Happy
Глава получилась "острее", чем планировалось вначале. Laughing Точнее, не думала, что глава получится настолько динамичной.
Виктория В писал(а):
Восхитило как Виттория обезоружила вдову Рамслей! wo Точь в точь как говорится в "Бриллиантовой руке" бить будем крепко, но аккуратно. Smile
Поведение Виттория и реплики вдохновением подсказаны. Хорошо, что получилось не банально.
Виктория В писал(а):
Детей жалко, отец убит, мать - глупый и невменяемый человек. Sad
Да, не повезло детям.
Виктория В писал(а):
Позабавил дядя Нэт, ему жизнь спасли, а он заботится о благонравии Виттории. Laughing
Дядя Нэт - опекун. И хочет поскорей пристроить девиц, а то с ними слишком много проблем.
Виктория В писал(а):
Как понимаю, Недотепа снова выдвигается на первый план. Wink
Обо всем узнаешь в свое время, кто и насколько выдвинется. Laughing
Виктория В писал(а):
Зацепило глаз выражение "представительский комплекс". Может заменить его на "резиденцию посла"? shuffle
Да это случайно получилось, не знала, как написать, чтобы не было повторений и было понятно.
В этот "комплекс" входит так же гвардейский гарнизон, поэтому "резиденция" будет не совсем точно. Может, просто "представительство" написать?

...

натаниэлла:

Привет!
Таня, спасибо за продолжение
Витта всем шпионам-разведчикам-охранникам нос утерла. Лихая операция по обезвреживанию убийц Тизири тоже постаралась))
В восторге от сценки с оторванной пуговицей
Порадовало упоминание об Алексе. Значит, начальство его ценит за особые таланты? Это хорошо. Дядя Нэт уже понимает, что сбыть с рук таких странных девиц будет очень сложно и, полагаю, его это подтолкнет смириться с выбором самой Виттории. Хоть он там и заикается про "выбирать умом, а не сердцем", но первый шаг к попранию традиций давно сделан еще родителями Витты. Они ее так воспитали, позволяли самообразовываться, увлекаться историей. Что ж, история знает необычных женщин.
Картинка перед главой забавная!

...

LadyRovena:

Танюшка, приветики!
Сорри, что так долго писала отзыв - прости, уж очень тщательно смаковала долгожданную главу!
Говорю тебе - спасибище!

Мда... Глава-бомба!
Динамика на динамике, и динамикой погоняет!

Как же классно ты описала разоблачение Розалии и Марка!
Вита, и Зири, как всегда на высоте!
Браво - девы!
Итак, Леди Виттория с ее очередными выкрутасами, лежащее в обмороке вдовье тело, вопиющее нарушение рабочей обстановки и дисциплины, а главное - грандиозное разоблачение преступной группировки, которое окончательно подрывает авторитет Рональда!
Леди Арабелла верхом на теле этой самой вдовы, шикарнейший удар в ухо или в нос, уже не столь важно - тадамм! - все мужики в шоке!
Ха! Не ожидали, джентельмены? А вот вам - получите!
Цитата:
- Что здесь делает Корди? – вскинулся Мэрвил-младший.
- Здесь он служит в гвардии, - с издевкой ответила девушка.

Да что же ты не успокоишься-то, Рон?
Вита - пять баллов!
От чего же такая реакция?
Может, в далеком прошлом, Корди увел у Рональда даму сердца?
Или подставил в чем-нибудь?
Или что-то еще "ужасное" произошло между ними???
Поэтому ли наш красавчик-сфинкс так люто ненавидит Джозефа?
Ну, не может же быть такая неприязнь только из-за Виттории, и его ревности? А???
Кстати, а Рональд Корди непереносит больше, чем Фростэна?
Цитата:
- У нас есть план, милорд?

Эх, Рональд-Рональд, даже здесь тебя Вита обскакала!
Ладно, Корди не "в теме", но ты - быстрее, смелее, круче!!!
Увы и ах, в этой ситуации леди Виттория оказалась лучшим тактиком, чем наш сфинкс, и победила тебя!
Цитата:
без компаньонки ни шагу, и никаких фортелей. Запад вам - не Восток.

Угу-угу! О, наивный дядя Нэт!
Что-то мне подсказывает, в Альбигонии наши леди натворят еще круче дел, чем здесь!
Цитата:
Марк Сомерс оказался «крепким орешком».

Да, я не ожидала, что этот мерзкий прЫщ окажется шпионом, вором и т.д., и т.п.
Танюша, интересная история с этим гадом получилась!
Цитата:
Рональду не удалось установить: когда, кем и при каких обстоятельствах он был завербован...

Ага, а Рональд-то мягче, чем кажется на самом деле!
Ну, ничего, отправят Сомерса в Тайную Канцелярию, там из таких как он дерьмо умело выбивают.
Сразу все тайны откроет!
Цитата:
- Налить?
- Спасибо, не пью, - она села в кресло напротив.

Вау! Бедный "лев" в таком шоке от произошедшего, что не задумываясь предлагает выпить крестнице, как равному себе.
Цитата:
– Вот смотрю на тебя и думаю: в чем твой секрет?

Наконец-то до него стало доходить, что ничего он не изменит в Вите, не будет она покорной, как того он желал бы, и мужа найти ей будет сложно...
Цитата:
Но я готова уступить все лавры в шпионском деле Рональду...

Что-то мне подсказывает, что Рон спасибо ей не скажет за это!
Цитата:
Услышав авторитетное мнение о редком таланте Алекса, Виттория ощутила некую женскую гордость

Bamboleo bambolea!!!
Цитата:
но сегодня, к сожалению, он потерян для светского общества

Еще не вечер!
Цитата:
- А Вы, вижу, пострадали. Вам испортили лицо и дорогой костюм. Остались без пуговицы.
- Пуговица на месте.
- Уже нет.

Таня, хоть я его и не люблю, но мне его жалко!
Досталось бедолаге на орехи со всех сторон!
Для Рональда Мэрвила - это сверхунизительно!
Цитата:
Тогда что-нибудь с орехами...

Ооо, какой там вкуснейший списочек...
Как раз для людей на диете!
Как можно есть столько углеводов и не толстеть?
Цитата:
Виттории не понравилось выражение лица кавалера, с каким он посмотрел на таргу

Неужели он уболтал Тизири на парочку уроков с оружием?
Или, все же, любовь прошла, завяли помидоры, и Корди воспылал страстью к боевой тарге?
Очень интересно!

Цитата:
Уже слышу ликование поклонниц Алекса

Я просто немножко потанцевала, сорри!
Цитата:
Да, Недотёпа, так сказать, реабилитирован и снова может претендовать на внимание Виттории. Но, ещё не вечер

Ох, чую я, наш дорогой Автор приколется со всех нас!
И пойдут все уже известные нам, и неизвестные женихи мимо, ибо, как сказано было в этой главе:
Цитата:
Твоя любовь – это историческая наука...

У меня фсё!

...

Tannit:

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Витта всем шпионам-разведчикам-охранникам нос утерла. Лихая операция по обезвреживанию убийц Тизири тоже постаралась))
Роман же о Виттории. Laughing Вроде все логично. Конечно, если бы она не подслушала разговор, то грохнули бы дядю Нэта.
натаниэлла писал(а):
В восторге от сценки с оторванной пуговицей
Да, такой жест победительницы. Smile
натаниэлла писал(а):
Порадовало упоминание об Алексе. Значит, начальство его ценит за особые таланты? Это хорошо.
Но это не меняет его положения в обществе. Он - человек-скандал.
натаниэлла писал(а):
Дядя Нэт уже понимает, что сбыть с рук таких странных девиц будет очень сложно и, полагаю, его это подтолкнет смириться с выбором самой Виттории. Хоть он там и заикается про "выбирать умом, а не сердцем", но первый шаг к попранию традиций давно сделан еще родителями Витты. Они ее так воспитали, позволяли самообразовываться, увлекаться историей. Что ж, история знает необычных женщин.
Все равно как лорд Мэрвил остается распорядителем судеб сестер, и без его одобрения жениха брак невозможен. И помолвка будет заключена через опекуна. Напрямую это не делается.
натаниэлла писал(а):
Картинка перед главой забавная!

Это какой-то, не помню какой, панк. Много фоток в таком стиле.

...

Tannit:

Привет, Ева!
Спасибо за огромный отзыв и редакторскую помощь. Flowers
LadyRovena писал(а):
Как же классно ты описала разоблачение Розалии и Марка!
Говорила тебе тогда, что сложно моделировать сцены, где участвуют много персонажей. Чтобы было понятно, кто что сказал. Еще хотелось, чтобы все происходящее было зримо, как в кино. Smile
LadyRovena писал(а):
Поэтому ли наш красавчик-сфинкс так люто ненавидит Джозефа?
Ну, не может же быть такая неприязнь только из-за Виттории, и его ревности? А???
Обычное мужское соперничество. Рональд видит в Джозефе конкурента, который его ничуть не боится. Если они бы они встретились при других обстоятельствах, то стали бы друзьями, несмотря на "грехи молодости", но поскольку Рональд выступил в роли опекуна Вита и запретил Джозефу с ней встречаться, примирение невозможно даже после того, как Белый лев дал "добро".
LadyRovena писал(а):
Кстати, а Рональд Корди не переносит больше, чем Фростэна?
Рональд и Алекс - коллеги. И могут договориться обо всем, кроме Виттории.
LadyRovena писал(а):
Увы и ах, в этой ситуации леди Виттория оказалась лучшим тактиком, чем наш сфинкс, и победила тебя!
Ей же Алекс сделал комплимент насчет тактики. Smile На барже.
В шпионской истории Вита выступила в роли детектива и знатного провокатора. Рональд не позволил бы себе подобный метод.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
без компаньонки ни шагу, и никаких фортелей. Запад вам - не Восток.
Угу-угу! О, наивный дядя Нэт!
Что-то мне подсказывает, в Альбигонии наши леди натворят еще круче дел, чем здесь!
Безусловно, с приездом в Альбигонию приключения не закончатся. Smile Они будут менее опасными, не не менее увлекательными. Хотя, нет. Есть один форс-мажорный эпизод.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Марк Сомерс оказался «крепким орешком».
Да, я не ожидала, что этот мерзкий прЫщ окажется шпионом, вором и т.д., и т.п.
Да, ладно. Ты же высказывала относительно Марка верные подозрения. Или тогда угадал, а потом забыла, потому что я долго писала продолжение? Laughing
LadyRovena писал(а):
Цитата:
- Налить?- Спасибо, не пью, - она села в кресло напротив.
Вау! Бедный "лев" в таком шоке от произошедшего, что не задумываясь предлагает выпить крестнице, как равному себе.
Именно. Крестный начал относится к ней, как к равной. Символический жест. Она же его спасла.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Услышав авторитетное мнение о редком таланте Алекса, Виттория ощутила некую женскую гордость
Bamboleo bambolea!!!
Придется сочинить что-то ах-какое расчудесное с Алексом. tender
LadyRovena писал(а):
Цитата:
- А Вы, вижу, пострадали. Вам испортили лицо и дорогой костюм. Остались без пуговицы.
- Пуговица на месте.
- Уже нет.
Таня, хоть я его и не люблю, но мне его жалко!
Досталось бедолаге на орехи со всех сторон!
Для Рональда Мэрвила - это сверхунизительно!
Одна из тех сцен, которые нарочно не придумаешь.
Даже в споре о пуговице Вита доказала свою правоту. Smile
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Тогда что-нибудь с орехами...
Ооо, какой там вкуснейший списочек...
Как раз для людей на диете!
Как можно есть столько углеводов и не толстеть?
На востоке много легендарный сладостей, хотя известно, кто и когда изобрел рахат-лукум. По преданию рецепт "райская услада падишаха" дарован богом. Его хранили в шкатулках, как сокровище, и откусывали маленькими кусочками.
Династии кондитеры специализировались на изготовлении определенного вида сладостей, в каждой стране использовались свои ингредиенты, а рецепты передавались по наследству. На Востоке считается, что сладости могут лечить и способствуют зачатию наследника. Для рождения дочери сладкое есть не нужно. Laughing
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Виттории не понравилось выражение лица кавалера, с каким он посмотрел на таргу
Неужели он уболтал Тизири на парочку уроков с оружием?
Или, все же, любовь прошла, завяли помидоры, и Корди воспылал страстью к боевой тарге?
Очень интересно!
Об этом рассказ впереди.

...

Ch-O:

Вита у нас и умница, и красавица, и соображает быстро! И за что Рональда назначили на такую должность? Заносчив, факты складывает с трудом, все чет пыхтит и пыжится.
Сделала его Вита, как стоячего
Опекуна спасла, заговор раскрыла, преступника поймала - и вот как бы без нее? А никак!
А Джозеф мне все больше не нравится. Мутный какой-то тип. Да еще переглядки с таргой.
И что там замышляет?

Таня, очень жду Алекса! Такой он паразит обаятельный, что проста ах и ох Хватит ему уже по пустыне шарится.

...

Tannit:

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Вита у нас и умница, и красавица, и соображает быстро!
Героиня должна быть героической. Laughing
Надеюсь мне удалось создать уникальный образ, без гиперболизирования.
Ch-O писал(а):
И за что Рональда назначили на такую должность? Заносчив, факты складывает с трудом, все чет пыхтит и пыжится.
Выше предупреждала, что немного опущу рейтинг Рональда, но, похоже, перестаралась.
Ch-O писал(а):
Сделала его Вита, как стоячего
Рональд не располагал "ключами", которые удалось заполучить Виттории. Так-то он не дурак. Просто не способен на нестандартные решения.
Ch-O писал(а):
Опекуна спасла, заговор раскрыла, преступника поймала - и вот как бы без нее? А никак!
Здесь автору было нужно, чтобы героини получили карт-бланш.
Ch-O писал(а):
А Джозеф мне все больше не нравится. Мутный какой-то тип. Да еще переглядки с таргой.
И что там замышляет?
Да ничего страшного не замышляет. Почву готовлю... Smile
Ch-O писал(а):
Таня, очень жду Алекса! Такой он паразит обаятельный, что проста ах и ох Хватит ему уже по пустыне шарится.
Он не в пустыне, а в городе. Нечего ему в пустыне делать.

...

LadyRovena:

Приветики, Танюшка!
А когда нам ждать новую главу?
Цитата:
Говорила тебе тогда, что сложно моделировать сцены, где участвуют много персонажей.

Татьяна, не прибедняйся, получилось все на отлично!
Реально, словно фильм посмотрела!
Ты классно пишешь, смирись с этим фактом! tender
Цитата:
Обычное мужское соперничество.

Значит, все же, соперничество самцов...
Цитата:
примирение невозможно

Вот поэтому мне нравится Алекс: его гибкость ума и характера; реакции на сложившиеся ситуации; разнообразие путей достижения своих целей и решения проблем; умением общаться с самым разношерстным обществом; умением подарить женщине истинное удовольствие и джентельменское внимание!
И, вообще, он такой милаха!
Цитата:
могут договориться обо всем, кроме Виттории.

Так Виту же я и имела в виду!
Значит Рональд на дух не переносит всех джентельменов, в которых увидит соперников?!
Сам не "ам", и другому - не дам!
Цитата:
Ей же Алекс сделал комплимент насчет тактики.

Алекс - большая умничка, знает как девушке сделать приятно!
Цитата:
Есть один форс-мажорный эпизод.

Так-так! Что бы это могло значить?
Заинтриговала, черт возьми!
Скорее бы уже читать следующие главы!
Цитата:
Ты же высказывала относительно Марка верные подозрения.

В чем я была уверена, так это в том, что он убийца мужа Розалии, а в остальном скорее угадала!
Цитата:
Придется сочинить что-то ах-какое расчудесное с Алексом.

Ох! От радости в зобу дыханье сперло!
Танечка, уже в предвкушении! Давай, милая!
Цитата:
сладости могут лечить и способствуют зачатию наследника

Ага, вот поэтому они там все круглые, большие да мягкие были - все хотели наследника мужского пола!
Цитата:
Об этом рассказ впереди.

Это в следующей главе ожидается?

...

Ch-O:

Tannit писал(а):

и что он в городе забыл? Там же столько соблазнов!

А тут дядюшка собирается сестер замуж выдавать. Правда, он уже и сам понимает, что это будет тяжко. И если Вита еще что-то там думает про долг перед семьей, то тарга ничем таким не обременена. И только ради продолжения рода замуж не пойдет.

А какую это почву готовит Джозеф?

...

Nadin b:

Таня, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Прости за долгое отсутствие. Замучала работа.
Очень нравится Вита. И с магрибами договорилась и шпиона вычислила и спасла дядюшку. Заткнула за пояс всех мужиков. Так держать!!!

...

Tannit:

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
А когда нам ждать новую главу?
Главы не задерживаю, выкладываю сразу, как допишу. Хотя лучше, если они отлежатся, а то приходится править по живому. В эту вставила пару реплик о воскресной литургии. Как чувствовала, что забыла что-то.
У меня же есть календарь романа. В нем все отмечено: события, путешествия, регулы.
Посещать церковные службы важно. Для верующих (англикан) литургия - это очень значимое событие, потому что проводится причастие.
Помнишь спор с мачехой во второй главе, когда Вита упрекнула Эмилию, что та не ходит на службы?
Вита в конфронтации с пастором Брэмусом. Для того, чтобы он допустил ее в церковь, ей для начала надо сходить на исповедь. А она себя не чувствует виноватой, чтобы каяться в чем-то. Smile
Но соседи обращают внимание на нарушение традиций. Виту нельзя назвать благочестивой.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Говорила тебе тогда, что сложно моделировать сцены, где участвуют много персонажей.
Татьяна, не прибедняйся, получилось все на отлично!
Реально, словно фильм посмотрела!

Сложно было с диалогами, в которых много участников. Надо было сделать так, чтобы было понятно, кто что говорит, и не повторятся в оформлении прямой речи, чтобы было поменьше "сказал", "произнес".
LadyRovena писал(а):
Значит Рональд на дух не переносит всех джентельменов, в которых увидит соперников?!
Сам не "ам", и другому - не дам!
Именно так. Рональд считает, что имеет на это право.
Он Сфинкс, вот и охраняет. Laughing Хотя больше на Цербера похож.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Ей же Алекс сделал комплимент насчет тактики.
Алекс - большая умничка, знает как девушке сделать приятно!
Тогда Алекс не хвалил ее, а наоборот.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Есть один форс-мажорный эпизод.
Так-так! Что бы это могло значить?
Это значит, что дальше будут безопасные события, кроме одного случая. Laughing
LadyRovena писал(а):
Цитата:
сладости могут лечить и способствуют зачатию наследника
Ага, вот поэтому они там все круглые, большие да мягкие были - все хотели наследника мужского пола!
Толстое пузо у мужчины - признак богатства. По логике, раз толстый, значит, может есть до сыта. Канонический восточный красавец, помимо всего прочего, имеет животик. Посмотри на индийскую иконографию.
Кстати, и в голодающей средневековой Европе было то же самое. Даже в один период мода специально увеличивала мужской живот, как бурдюк свешивался. Laughing
"Живот" - жизнь.

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
Цитата:
и что он в городе забыл? Там же столько соблазнов!
Алекс в городе работает, а не развлекается.
Ch-O писал(а):
А тут дядюшка собирается сестер замуж выдавать. Правда, он уже и сам понимает, что это будет тяжко. И если Вита еще что-то там думает про долг перед семьей, то тарга ничем таким не обременена. И только ради продолжения рода замуж не пойдет.
В брак быстро никто не вступал. Это же сделка, но все обдумать взвесить, наследство приготовить.
Сначала - помолвка, потом - обручение и венчание.
Белый лев считает Джозефа одним из вариантов и не самым лучшим.
Ch-O писал(а):
А какую это почву готовит Джозеф?
Это я готовлю, а не Джозеф. Laughing Он пока ни о чем не догадывается. Просто ведет себя, как считает нужным.

Привет, Надин!
Спасибо, что читаешь и не забываешь. Flowers
Сейчас почему-то у всех остается все меньше свободного времени на хобби. Жизнь не становится легче.
Заходи, когда будет свободная минутка.
Nadin b писал(а):
Очень нравится Вита. И с магрибами договорилась и шпиона вычислила и спасла дядюшку. Заткнула за пояс всех мужиков. Так держать!!!
Постараюсь и дальше не разочаровывать и удивлять.

...

yulechka asgard:

Привет, Таня!
Заговор раскрыт, крестный жив, здоров, все хорошо. Любовнички валят все друг на друга, получили по заслугам. udar Мальчиков жаль. Zevota Нэт прав, все было у женщины, сама все про... Укокошила rofl rofl rofl rofl rofl
Отношения между девушками и Нэтом налаживаются. Даже пропуск сделали. Wink Wink Wink Wink
Так и знала, что с Алексом не все так просто, меня бы тоже гордость одолевалаtender tender tender tender
Жаль Мурада не удалось увидеть!
Спасибо,за проду!

...

Tannit:

Привет, Юлия!
Спасибо за отзыв. Flowers
yulechka asgard писал(а):
Заговор раскрыт, крестный жив, здоров, все хорошо.
Как же иначе. Было слишком много разговоров о готовящемся покушении, нельзя было оставлять шпионскую линию подвисшей.
Любовнички валят все друг на друга, получили по заслугам. udar Мальчиков жаль. Zevota Нэт прав, все было у женщины, сама все про... Укокошила rofl rofl rofl rofl rofl
История знает много примеров от "Гамлета" до "Леди Макбет Мценского уезда", с той разницей, что в "Скарабее" обманутую женщину злодей хотел использовать, как инструмент для убийства.
Детей жалко. Но ничего, не пропадут. Конечно, придется расти без отца и матери.
Отношения между девушками и Нэтом налаживаются. Даже пропуск сделали. Wink Wink Wink Wink
Да, Виттория воспользовалась случаем. Laughing
Так и знала, что с Алексом не все так просто, меня бы тоже гордость одолевалаtender tender tender tender
С Алексом все далеко непросто. Вита догадывалась, что он не тот, за кого себя выдает.
Жаль Мурада не удалось увидеть!
С Мурадом сестры встретятся. Сейчас как раз пишу об этом.
Раз парень появился в сюжете второй раз, надо его отработать.

...

LadyRovena:

Танечка, привет, дорогая!

Цитата:
Хотя лучше, если они отлежатся, а то приходится править по живому.

Я с тобой согласна, но так хочется быстрее узнать, что там будет дальше!!!
Цитата:
У меня же есть календарь романа. В нем все отмечено: события, путешествия, регулы.

С ума можно сойти!
Какая же ты молодчина и труженица!
Пчёлка ты наша!
Цитата:
Помнишь спор с мачехой во второй главе, когда Вита упрекнула Эмилию, что та не ходит на службы?

Да-да, было такое, припоминаю!
Значит, нужно отправлять Виту к пастору Брэмусу, чтобы не нарушала традиций!
Вот только как она будет каяться в том, в чем не виновата?
Очень интересно, как ты разрулишь этот вопрос!
Цитата:
Рональд считает, что имеет на это право.

Почему он так решил?
Он что, всемогущий творец, вершитель судеб людских?
Очевидно же, что этот джентельмен превышает и злоупотребляет своими обязанностями, как опекун, да и как мужчина тоже!
Цитата:
Он Сфинкс, вот и охраняет. Хотя больше на Цербера похож.

Ага, мне также приходила подобная мысль!
Цитата:

Ругал ее?
В самом деле ругал за то, что девушка умеет думать мозгами, и размышлять не только о шмотках, драгоценностях, приемах и кавалерах?!
А я уж было решила, что в тот момент он был горд за нее, и похвалил за правильные мысли...
Цитата:
Это значит, что дальше будут безопасные события, кроме одного случая.

Безопасно - это, конечно, замечательно, но, когда опасно - намного интереснее!
Тем более, Вита и Зира не могут спокойно жить, им нужны приключения, да активнее, и опаснее!

P.S. Кстати говоря, а когда откроется секрет ковров Алекса и его помощника?

...

Tannit:

Привет, Ева!
Спасибо за неослабевающий интерес к роману. Guby
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Хотя лучше, если они отлежатся, а то приходится править по живому.
Я с тобой согласна, но так хочется быстрее узнать, что там будет дальше!!!
Ева, выкладываю главы без редакции по мере готовности. Потом, если что-то надо добавить, вставляю.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
С ума можно сойти!
Какая же ты молодчина и труженица!
Пчёлка ты наша!

Хотелось бы мне быть пчелкой, да низкая у меня производительность. Иногда туго соображаю или вообще клинит.
А календарь нужен, чтобы в сюжете не было нестыковок.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Да-да, было такое, припоминаю!
Это вопрос благочестия.
Цитата:
- Леди Эмилия! Зира, как и Вы, крещенная, - вступилась за сестру Виттория, не терпевшая лицемерия.
- Ее крестили для формальности!
- Неправда! Зира чаще вас ходит в церковь. А Вас не было на воскресной службе. Когда Вы последний раз причащались?
Воскресные литургии в англиканской церкви - основные службы. Как правило, собирается весь приход.
Здесь смысл в том, что кривотолки вызывает, если кто-то не ходит в церковь.
LadyRovena писал(а):
Значит, нужно отправлять Виту к пастору Брэмусу, чтобы не нарушала традиций!
Вот только как она будет каяться в том, в чем не виновата?
Очень интересно, как ты разрулишь этот вопрос!
Да, может, никак не буду разруливать. Laughing До отъезда всего ничего осталось.
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Рональд считает, что имеет на это право.
Почему он так решил?
Он что, всемогущий творец, вершитель судеб людских?
Очевидно же, что этот джентльмен превышает и злоупотребляет своими обязанностями, как опекун, да и как мужчина тоже!
Рональд - опекун, но временами ведет себя далеко не как джентльмен.
Если бы он был сухарем, и в нем не пробуждался мужчина, то было бы совсем неинтересно. А так, интрига - непонятно, любит или не любит. Laughing
LadyRovena писал(а):
Цитата:
Ругал ее?
Алекс иронизировал.
Цитата:
- Леди Виттория сильна не только в стратегии, но и в тактике. Она весьма и весьма предусмотрительна и крайне расчетлива, - заговорило в Алексе злопамятное мужское самолюбие. К счастью, его намек можно было принять за комплимент.
Он имел в виду феерический секс. Виттория выбрала его, потому что никто не поверит, что он ее любовник.
LadyRovena писал(а):
P.S. Кстати говоря, а когда откроется секрет ковров Алекса и его помощника?
Наверное, в следующей главе. Планирую показать часть работы Алекса, но не знаю, что получится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню