-Tashka-:
Хомячковая писал(а):Lamashyshka писал(а):А мне нравится как пишет Чепенко и эта история не стала исключением. Вот хочется порой легкости, любви и смеха - тут все присутствует)
А я что жалуюсь, мне тоже понравилось, с удовольствием легкое почитала.
Вот есть в произведениях Чепенко что-то наивное(в хорошем смысле) ,но без пошлости.Мне она тоже очень нравится.Не знаю сколько ей лет,но назвала бы её светлым молодым автором.Про Бабу-Ягу её зарисовки понравились очень.
Хомячковая писал(а):Чепенко Евгения "Боксер, Пашка, я и космический отщепенец"
А вот это еще не читала.
...
Гарни:
[quote="Хомячковая"]
П.С. приму в дар название таких же легких книг. Если чего-то легкого - Александра Авдеенко "Прасковья", Джиллиан "Травница". Орфография в "Прасковье" не ах.
...
Tyumensquirrel:
Очень люблю
Этсетеру перечитывать, особенно
"Последняя башня".
http://samlib.ru/e/etcetera/index_2.shtml
В меру иронично, цинично даже, в некоторых моментах хохотала, и не затянуто, что безмерно радует))).
Чего стоит фраза: "В Проклятых лесах много чего водится. Я, например".
Жаль, что автор больше не выкладывается на этом ресурсе:/
...
Гарни:
А если еще посмотреть Эль Ли Анну - "Кыся для дочи...", "Хозяйка замка с порталами", "Виолетта.Жила-была лич"?
...
Lamashyshka:
Мне нравится как пишут
София Чайка,
Белая Лилия (Кто ж знал, На встречу ветрам, Противостояние, Сердце света),
Юлия Васильева (Хозяйственные истории, Сельскохозяйственные истории),
Ольга Воскресенская,
Николаева Мария,
Никитина Елена (А что вы хотели от Бабы-яги, Баба-яга Бессмертная),
Орешкина Наталия,
Умнова Елена (Вампир, назначенный мне; Вампир, подаренный мне ).
...
tatka-aa:
Lamashyshka писал(а): Умнова Елена (Вампир, назначенный мне; Вампир, подаренный мне ).

Не смотря на то, что давно уже отошла от вампирской темы- поддерживаю! Легкая, симпатичная и юморная сказка. Даже жаль что так мало.
Мои 5 копеек- (СИ)
Белова Елена Вампир-ботаник
Бульба Наталья Глупая серая мышка
Виноградова Ольга Непристойное предложение и Командировка в мир иной
Георгиева Инна
Михеев Михаил Охота на невесту
Набокова Юлия VIP значит вампир
Пушкарева Любовь Потерянное одиночество
Руда Александра Ола и Отто
Самойлова Елена Ключи наследия
Федотова Надежда Вождей не выбирают
Чуб Елена
...
Ботаничка:
» Семья
Likiila "Семья".
ОБАЛДЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ Огромное спасибо за рекомендацию ! Сегодня начала читать 3 часть, жаль что она ещё в работе.
Сюжет не избитый, оригинальный, все герои вызывают симпатию, читаю на одном дыхании, полностью погружаясь в события. Очень легкий язык, атмосфера радости, страха меня охватывает вместе с героями. Такие нежные отноешния между Алиной и Сашей....вобщем я на эмоциях.
Читать обязательно!!!!
...
neangel:
Lamashyshka писал(а):Что-то мне подсказывает, не относится Михаил к женскому фэнтези
А конретно эту книжку он написал в соавторстве (не помню с кем из женских авторов).
Читала я ее довольно давно и впечатления оставались приятные. Если коротко, то, "Как солдафон надумал жениться... и что из этого вышло".
Он там прямо конретный списочек возможных достоинств и требований предложил с пошаговым перечислением прав и обязанностей оной невесты.
...
tatka-aa:
neangel писал(а):Lamashyshka писал(а):
Что-то мне подсказывает, не относится Михаил к женскому фэнтези
А конретно эту книжку он написал в соавторстве (не помню с кем из женских авторов).
Читала я ее довольно давно и впечатления оставались приятные. Если коротко, то, "Как солдафон надумал жениться... и что из этого вышло".
Он там прямо конретный списочек возможных достоинств и требований предложил с пошаговым перечислением прав и обязанностей оной невесты.
Ага, а невеста не оценила и смылась, а дальше по тексту
А я и не знала что в сооавторстве, ссыль когда то подхватила на СИ в "Помогите найти", нормальное, легкое чтиво оказалось.
А есть еще и
Алек Сэй Ведьма на выданье ,
http://samlib.ru/s/sej_p_s/vedma.shtml тоже оч похоже на женский стиль. Где то читала что автор ее на спор написал. Кстати тоже вполне читаемо.
Lamashyshka писал(а):tatka-aa писал(а):
Виноградова Ольга Командировка в мир иной
И я себе утащу shuffle Нравится творчество Ольги, а эту историю еще не читала.
История приключения Блондинко- смешная и легкая книжка.
...
Ботаничка:
Хомячковая писал(а):Рекомендованный трехтомник "Семья".
Прочла 3 часть и действительно, конца и края не видно, видимо автор сама ещё не определилась с концовкой произведения или там будет целая серия книг.
...
Хомячковая:
Юлия Шолох "Звериный подарок"
Подарки бывают такие разные… И дарить их можно по-разному, и принимать. А иногда даже не знаешь точно, в чем он, подарок и какой стороной обернется.
Итак типичная книга данного автора. До половины обычная лов стори, затем начинаются шебуршания и метания. Кого не раздражают слезливые истории из серии она не так все поняла или он накосячил, валялся в ногах (ну или не валялся) и ХЭ обязателен, причем для всех поголовно и горы трупов по углам, то вам явно сюда.
...
Туфелька:
» Семья
frola писал(а):Разбавлю список рекомендацией ссылочкой на понравившийся роман. А то все последнее время "бяку" одну обсуждаем.
Автор
Likiila. роман называется
"Семья". Книга разбита на 3 части. Третья часть еще не дописана, но там осталось совсем чуть-чуть до эпилога.
http://hogwartsnet.ru/mfanf/member.php?l=0&id=85018
Очень рекомендую.
Спасибо за рекомендацию, прочла с интересом. На удивление живые герои, не ходульные. Диалоги очень разные, у каждого героя-героини своя манера говорить, свой стиль речи. У каждого свой характер. Автор молодец. Интрига есть, за героев переживаешь, злишься на них (ну и порядки в этой семье!))
Правда, в этой серии нет самого главного - смысла. ЗАЧЕМ эта семья занимается тем, чем она занимается. Почему у нее эти способности. Откуда эти враги и эта ненависть вражеская. Ничего не понятно, и вряд ли будет понятно. Поэтому то, что серия не закончена, ничего не значит. Она может быть бесконечной)
Но читать было очень интересно!
...
Людмилочка:
Хомячковая писал(а):Юлия Шолох "Звериный подарок"
Подарки бывают такие разные… И дарить их можно по-разному, и принимать. А иногда даже не знаешь точно, в чем он, подарок и какой стороной обернется.
Итак типичная книга данного автора. До половины обычная лов стори, затем начинаются шебуршания и метания. Кого не раздражают слезливые истории из серии она не так все поняла или он накосячил, валялся в ногах (ну или не валялся) и ХЭ обязателен, причем для всех поголовно и горы трупов по углам, то вам явно сюда.
А мне вот "звериный подарок" понравился. Легко читается, очень приемлемый вариант.
И , Люба, огромное спасибо за наводку на "Служба случайных встреч"!!!!
Девочки, это так изящно, так тонко, просто воздушно, как акварель! Я читала его в поезде и улыбалась, просто улыбалась, на меня недоуменно косились, а мне было хорошо и просто волшебно. Кто не читал - не пропустите это волшебство!
...
Хомячковая:
Людмилочка писал(а):
А мне вот "звериный подарок" понравился. Легко читается, очень приемлемый вариант.
А меня он не устраивает именно по вышеперечисленным причинам, ну не люблю я садо-мазо в любовной линии, совершенно причем мне всё равно где, в фантастике или в ЛР.
П.С. ты кстати этого автора просмотри, у нее явный талант, пишет захватывающе, правда все ее романы отличаются тем что мне не нравится))).
Людмилочка писал(а):
И , Люба, огромное спасибо за наводку на "Служба случайных встреч"!!!!
всегда пожалуйста)).
...
Ботаничка:
Хомячковая писал(а):Юлия Шолох "Звериный подарок"
Тоже прочла в своё время это произведение, понравилось. Однако действительно смущает наличие большого количества произведений с садо-мазо
наклонностями. Будто пишутся для женщин согласных с фразой " Бьет - значит любит". Одни Оттенки серого чего стоят, мировая популярность.
А в ЛФ частенько ГГой врежет пару раз так чисто для профилактики своей любимой, она конечно обидится, затем слезно умоляет его простить ., доказывает что без неё ему не жить и все в таком духе...Либо он не может побороть свои звериные или вампирские инстинкты, будет грызть кусать, но потом непременно станет пушистый и добрый.
...