ayrin:
Сандра Браун "Тайный брак" ("По своей воле")
Очень понравилось! Прочитала роман всего за несколько часов, вот что делают с людьми дальние поездки и поезда. Когда-то я уже читала эту "малышку", но сюжет в памяти не очень сохранился. Очень понравились герои – Дэнни и Логан. Ужасно переживала, когда они вспоминали школьные времена, говори о своей юношеской любви друг к другу. Особенно жалко было Логана. Я как представила парня из бедной семьи ухаживающего за девушкой из семьи довольно состоятельной, то сразу прониклась к нему симпатией. Лично мне моменты воспоминаний читать было особенно интересно. В общем, роман в духе Сандры Браун. Обычно я не ставлю высокие оценки "малышкам", но эта меня действительно зацепила. Хотя история довольно обычная. Мальчик и девочка учились в одном классе, любили друг друга, встречались, но судьба и ее родители их разлучили. И вот они встретились через десять лет на встрече выпускников и наконец-то решают выяснить свои отношения. В общем, если кто-то еще не успел прочитать этот роман, очень рекомендую.
Моя оценка: "5". ...
ivushka:
Браун прочитала практически всю, если какую-то книгу пропустила, то скорее всего детективы. Мое мнение- не Браунское это дело, писать детективы. Обычные мелодрамы ей удаются больше. Я иногда даже перечитываю некоторые, особенно понравившиеся, или просто под настроение. "Мужские капризы", "По собственной воле", "Поцелуй на рассвете", "Буря в Эдеме", ну, может еще с пяток того же типа. Кстати, кто-то упомянул "Под дулом пистолета", весьма посредственный детектив, если не прочитаете, то ничего и не потеряете.
...
irenharibova:
ivushka писал(а):Мое мнение- не Браунское это дело, писать детективы. Обычные мелодрамы ей удаются больше
Ох, ну совсем не согласна! А Зависть, Жар небес, Нет дыма без огня,Скандальная история? Да список можно продолжать ещё долго. Конечно в коробке все фломастеры разные, но уж сказать, что Браун не удаются детективные романы- это перебор! ИМХО
...
Viktory:
ivushka писал(а):Мое мнение- не Браунское это дело, писать детективы. Обычные мелодрамы ей удаются больше.
irenharibova писал(а):Ох, ну совсем не согласна! А Зависть, Жар небес, Нет дыма без огня,Скандальная история? Да список можно продолжать ещё долго.
И я не согласна!!! Дело это и Брауновское тоже. А "Французский шелк", а "Главный свидетель", а "Эксклюзивное интервью"?
ИРЭНА, я не могла не продолжить...
Ее малышки, конечно, крепкие романы, но в сравнении с "крупняком" бледнеют. Но это, конечно, ИМХО.
ayrin писал(а):Сандра Браун "Тайный брак" ("По своей воле")
Очень понравилось!
Айрин, хороший отзыв!
...
Феридэ:
li писал(а):а мне Браун нравится,правда немного предсказуема
+1
...
Инет:
ivushka писал(а):Мое мнение- не Браунское это дело, писать детективы.
Она и не пишет детективы в том понимании, которое присуще этому жанру, а пишет остросюжетные любовные романы и очень классно пишет, замечательно и нигде не повторилась сюжетом, к тому же в каждом романе присутствует яркая любовная линия.
А если вам нравятся малышки Браун - прекрасно! Мне тоже они нравятся все в большей или меньшей степени, также как и исторические романы.
Viktory писал(а):И я не согласна!!! Дело это и Брауновское тоже. А "Французский шелк", а "Главный свидетель", а "Эксклюзивное интервью"? ИРЭНА, я не могла не продолжить...
Ее малышки, конечно, крепкие романы, но в сравнении с "крупняком" бледнеют.
Феридэ писал(а):li писал(а):
а мне Браун нравится,правда немного предсказуема
+1
irenharibova писал(а):Ох, ну совсем не согласна! А Зависть, Жар небес, Нет дыма без огня,Скандальная история? Да список можно продолжать ещё долго. Конечно в коробке все фломастеры разные, но уж сказать, что Браун не удаются детективные романы- это перебор!

Прекрасные романы на любой вкус
...
Mint:
ivushka писал(а): Мое мнение- не Браунское это дело, писать детективы.
И я не согласна. Именно её остросюжетными зачитывалась до утра. Все перечитала. Мечусь теперь между авторами, ищу что-нибудь похожее. Малышки Браун нравятся, но всё равно не то.
...
Розамунда:
Проснувшись в постели рядом с прославленным детективом чарлстонского полицейского управления Джеем Берджессом, тележурналистка Бритт Шелли никак не может вспомнить, как туда попала... и как умер красавчик Джей - потому что Берджесс мертв. Пять лет назад он стал свидетелем страшного пожара, унесшего семь жизней. Жертв могло быть намного больше, если бы не храбрость Джея. Расследовать причины происшедшего поручили его другу детства, Рейли Гэннону, но закончить начатое тот не успел: злополучная ночь закончилась крахом его карьеры, изменой любимой женщины и разрушила его привычную жизнь. Во всех этих событиях много странного и непонятного. Рейли и Бритт пытаются понять, что произошло на самом деле, но чем ближе они подбираются к истине, тем большей опасности себя подвергают. Теперь им нужно не просто узнать правду, но и спасти свои жизни.
Прочитала роман
"Дымовая завеса", очень интересная книга.

. По ходу чтения всё пыталась угадать, кто же главный убийца и виновник всех бед героев, сообщников угадала, а вот главного преступника не замечала до последнего момента, когда уже сама Браун решила сообщить читателю о его личности

. Все книги Сандры я для себя условно делю на любовные романы, детективные и любовно-детективные. Этот роман я бы отнесла больше к детективам, совсем маленькая любовная линия, правда очень страстная и интригующая, но мне определённо было мало отношений героев, их перепалок, описания чувств, немного скомканным показалось развитие их отношений...и конец не очень определённый, не расставила всё автор по своим местам, оставила читателю домысливать, как дальше будет у Рейли и Бритт развиваться роман...
Детективная линия, на мой взгляд, очень удалась, очень интересно было читать о том, что крылось за той подставой, в которую попали Рейли и Бритт, следить за тем, как преступники умело и ловко прятали следы. И страшно то, как люди обличённые властью преступают свои полномочия, играют жизнями людей, как кукловоды...не считаются ни с чем, лишь бы стать ещё влиятельнее и скрыть свои грешки. Очень хорошо, качественно и подробно Браун провела детективную линию. Отличный получился роман.
Оценка: 5+ ...
Anastar:
Никогда раньше не читала этого автора, а если и читала, то не помню. Но сейчас перводчицы переводят "Секрет благородства" - я начала читать, и мне понравилось. В книге затронута тема суррогатного материнства. Первый раз такое встречаю.
Хочу познакомиться с автором поближе. Посоветуйте, с какой книжки начать?
...
Инет:
Рози , спасибо за отзыв. У меня впечатления аналогичны и роман мне очень понравился.
Настя , у Браун есть разные романы: исторические, остросюжетные, любовные, малышки. Что тебе больше по душе? Мой первый у Браун роман был "Долгожданное возвращение" из малышек. Исторические хороши все. Из остренького сейчас обсуждается "Дымовая завеса", но есть большое количество других не хуже. У автора нет похожих сюжетов. Читай - наслаждайся.
...
Розамунда:
Инет,
Цитата:Хочу познакомиться с автором поближе. Посоветуйте, с какой книжки начать?
Настя, я бы посоветовала почитать "Зависть", "Жар небес", "Сокровенные тайны" все эти книги очень люблю у автора и неоднократно перечитывала
...
Anastar:
Инет писал(а):у Браун есть разные романы: исторические, остросюжетные, любовные, малышки.
замечательно! будет из чего выбрать. исторического мне в последнее время предостаточно, думаю, начну с малышек.
Розамунда писал(а):я бы посоветовала почитать "Зависть", "Жар небес", "Сокровенные тайны"
Это СЛР?
...
Sinner:
Anastar писал(а): Розамунда писал(а):я бы посоветовала почитать "Зависть", "Жар небес", "Сокровенные тайны"
Это СЛР?
да, но это не малышки
...
Anastar:
Ну, если советую, то начну именно с них. А малышки... просто давно я их не читала
...
Розамунда:
Да, это современный роман, и детективная линия там занимает не последнее место
...