Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Шоуолтер Джена

Знакомо ли вам творчество этого автора?

Благодаря Клио
8%
8% [ 56 ]
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора
9%
9% [ 65 ]
Да!!!
25%
25% [ 170 ]
Да!!! Я ее обожаю!!!
11%
11% [ 81 ]
Да, нашла как то внете
1%
1% [ 9 ]
Кто такая???
3%
3% [ 22 ]
наивно
0%
0% [ 3 ]
наивно
0%
0% [ 3 ]
Нет...
8%
8% [ 57 ]
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях
8%
8% [ 56 ]
пока нет
10%
10% [ 72 ]
теперь уже да,спасибо вам
9%
9% [ 64 ]
Читала только о Повелителях,
2%
2% [ 20 ]

Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lanes:

Black Maria писал(а):
Темный ангел" (Лисандр и Бьянка)

Машка,лови от меня Serdce
Полностью с тобой согласна! Laughing У меня были такие же впечатления)))
Кстати,в следующих книгах весь-такой-растакой Лисандр не такой и холодный. Wink Испортила Ангела Бьянка! Hun
Такой мняшечка стал. tender И как его только с небес не спустили или не переизбрали с командования))) no Прям незнаю. Laughing
Читай дальше.Сама все узнаешь.

...

Black Maria:

lanes писал(а):
Машка,лови от меня

Ленчик, мерси thank_you
lanes писал(а):
Кстати,в следующих книгах весь-такой-растакой Лисандр не такой и холодный. Испортила Ангела Бьянка!

ну да, она может Wink
lanes писал(а):
Такой мняшечка стал. И как его только с небес не спустили или не переизбрали с командования))) Прям незнаю.
Читай дальше.Сама все узнаешь.

Почитаем-почитаем)))
Очень рада,что еще встретим этих героев)) А то до этого, все герои из малышек пропадали куда-то, больше никаких упоминаний.
А тут, значит, встретимся еще с Лисандром и Бьянкой) хорошо, хорошо... Laughing

...

lanes:

Black Maria писал(а):
А тут, значит, встретимся еще с Лисандром и Бьянкой) хорошо, хорошо...

Ну куда ж без них. Wink Особенно если Бьянка сестра-близнец Кайи.
А в книге про Страйдера они вместе с Лисандром будут болеть за девочек в гарпийских играх. Laughing
Лисандр даже подмогу из своей команды позовет,чтобы его сдержали на всякий случай. Wink А то гарпии они такие воинственные. В общем,сама почитаешь.

...

Black Maria:

lanes писал(а):
Ну куда ж без них. Особенно если Бьянка сестра-близнец Кайи.
А в книге про Страйдера они вместе с Лисандром будут болеть за девочек в гарпийских играх.
Лисандр даже подмогу из своей команды позовет,чтобы его сдержали на всякий случай. А то гарпии они такие воинственные. В общем,сама почитаешь.

Ленчик кинула затравку мне, чтоб у меня зачесалось все, так хотелось почитать книгу) Wink
Но будем идти в порядке очереди) Laughing

...

Kianna:

» Обложка "The Darkest Touch"

Прошу прощения, если уже выкладывалось. Полистала последние страницы, вроде не нашла.

Обложка к THE DARKEST TOUCH

...

KattyK:

Нет, еще не выкладывали. Спасибо, Ирина, видно добавили совсем недавно. Smile
Девочки, слежу за вашими обсуждениями и отзывами, спасибо, прямо как читаю книги в который раз! Flowers Flowers Flowers

...

Black Maria:

Kianna, спасибо огромное тебе за обложку))) Guby
Я правильно поняла, что это к книге про Торина? Известно,когда она выходит?

...

lanes:

Kianna писал(а):
Обложка к THE DARKEST TOUCH

Ухх,красавчик!!!
Ирина,Спасибо за обложечку. Laughing

...

Kianna:

Black Maria писал(а):
Я правильно поняла, что это к книге про Торина? Известно,когда она выходит?

Маша, да это обложка к книге про Торина. Насколько я помню, заявлено 25 ноября 2014 года как дата выхода книги.

...

Talita:

Ирина, спасибо Very Happy
Да, обложка появилась буквально на днях, до этого на сайте Джены только аннотация висела. И да, книга выйдет 25 ноября.
Осталось дождаться содержания. Хоть бы Дженка не подкачала...

...

Black Maria:

"Самая темная ложь"

Роман рассказывает нам историю любви Гидеона (носителя демона Лжи) и Скарлет (носителя демона Ночных Кошмаров). Еще в предыдущей книге завязалась их история, и мне было очень интересно узнать, как же она будет развиваться. Началась история с упреков Скарлет, непонятных и необоснованных, к стати говоря.
Скарлет была уверена,что замужем за Гидеоном. У нее были воспоминания об их совместном прошлом. Как оказалось - ложные. Я до последнего верила,что главные герои на самом деле муж и жена. История настолько запутана, что с первого раза и не разберешь, что правда,а что нет, да еще в придачу Гидеон выворачивает слова наизнанку. Короче,все в этом романе шыворот-навыворот. Но вот поворот с воспоминаниями...хм...я не ожидала. Я больше склонялась к мысли, что кто-то стер память Гиеону. Но уж никак не ожидала, что все воспоминания были просто навеяны Мнемозиной или НиМах, как её называл Гидеон. Как он выразился, что пока произнесешь имя этой богини, язык сломать можно. Так что НиМах мне больше по душе) Laughing
Роман в стиле Шоуолтер, все происходило по накатанной схеме. Скарлет сопротивлялась, Гидеон добивался ее, но сдерживал себя. И оба хотели друг друга всегда и везде, в любых позах и положениях. Mr. Green Ох уж мне эти "хотения". Как по мне так слишком много внимания этому уделяется.
В романе как будто было три сюжетных линии. Основная - Гидеон+Скарлет, вторая - поход Аэрона, Амана и Уильяма в ад, третья - поход Страйдера к Неназываемым. Я скакала от одной сюжетной линии к другой с невероятной скоростью и нередко терялась.
Рада,что Повелителям удалось спасти Легион. Думаю, она еще займет свое место в повествовании. Уильям имеет какую-то связь с Люцифером, только я вот не поняла, кто он ему. И при чем было упоминание четырех всадников Апокалипсиса? Уильям один из них, что ли? или нет? наверное, вряд ли...Короче, посмотрим в последующих книгах)
Еще меня немного смущал внешний вид Гидеона. Синие волосы, пирсинг на лице (в губе и три в брове,если не ошибаюсь), в сосках, в пупке... Shocked И про синий цвет... История с выбором синего цвета немного притянута за уши, вам не кажется? И снова этот цвет любимый благодаря Скарлет...
Но несмотря на все это, книга мне пришлась по душе. Не так чтобы Ах, но довольно неплохо) Жаль только что они не были женаты со времен правления Зевса. Я почему-то искренне расстроилась, когда все это оказалось ложью...
Пару слов по поводу Кроноса и Реи. Боги заигрались, а пешками выступают Повелители и все их окружающие. Что хотят, то творят. Ловцы уже отошли на второй план (в сравнении с первыми книгами), теперь основными действующими лицами являются Повелители и Боги.
Книге поставлю 4.
На очереди история про Амана...)

...

Kianna:

После очень длительного перерыва я вернулась к серии "Повелители преисподней".

"Темнейшее поражение" (Самое темное поражение\Безоговорочная капитуляция)

Как говорил герой одного старого отечественного мультика: "Щас как я все это замесю..."

Приблизительно такое ощущение возникает от прочтения серии Повелителей преисподней книги, этак, с шестой-седьмой. Джена явно намешала больше, чем способна (или хочет) вымесить во что-то дельное. Или просто расчет на то, что " и ладно, зажарится как-нибудь".

Слишком много персонажей, слишком много "дыр", которые нужно затыкать по ходу развития сюжета. И слишком много надо объяснять, углубляясь в суть дела.
Кстати, с процессом объяснений автор серии справляется своеобразно. Она уходит в сторону от основной линии действия и где-то "там" вдруг начинается процесс размышлизма. Излюбленный прием это когда персонаж впадает в задумчивость в какой-то важный момент, а из его (её) мозга усилиями автора транслируется "репортаж" что к чему и почем. Несколько таких моментов я помню еще по истории Лициена и Аньи. А в книге про Страйдера таким приемом автор, на мой взгляд, просто злоупотребляет. Начинается диалог, сыплются вопросы, а кто-то из участников вдруг проваливается в глубокое "я" и начинает долго думать и анализировать. Успеваешь забыть с чего та или иная сцена начиналась, пока углубляешься в пояснительную интерлюдию.
Наверное, эти приемы можно отнести к авторской стилистической особенности изложения, но лично для меня это ближе к недостатку, чем к достоинству. К счастью, на содержание это не так уж и влияет.
А содержание (завязка) "Темнейшего поражения" довольно интересная, хотя и не оригинальная по нынешним-то временам, после всяких там "Голодных игр" и "Королевских битв".
Жестокие игры гарпий - отличный фон для развития отношений Кайи и Страйдера. Автор создала удачную ситуацию и правильно вывела героев один на один со своими "демонами", дав им возможность разобраться не только в лабиринтах чувств друг к другу, но и со своим прошлым.
Понравилось, что Кайя прочно определилась со своим отношением к Страйдеру, и, по сути, она и начинает добиваться его ответного к ней расположения, пока он мается от сомнений и дозревает до точки понимания. Подобные ситуации Джена использовал уже в некоторых романах серии - про Мэддокса и Эшлин, про Анью и Люциена, про Оливию и Аэрона.

Именно Кайя и Страйдер понравились в романе больше всего. Образы получились живые, цельные и запоминающиеся. Со всеми их "тараканами", противоречиями и упрямством. Да и второстепенные персонажи удались, за исключением Джульетты, которая выглядит какой-то незаконченной, словно это не образ, а набросок.
А вот Лазарус... Ну, очень интересный нарисовался персонаж. Читала где-то здесь в теме, о возможном продолжении истории про него. Было бы очень неплохо)

В романе снова много линий развивается одновременно - тут и Парис со своими поисками Сиенны, и Кейн, которого мойры "осчастливили" очередным жутким откровением. И Уильям, ослепленный местью и желаниями, которые считает неправильными. Здесь он немного приоткрывает свои тайны, от чего все становится только запутанней.

Плюс по ходу действия свершилось значительное событие для всех Повелителей - обретение еще одного артефакта.
Правда, сама история его обретения мне показалась не очень убедительной. Как-то уж все хаотично и внезапно. Впрочем, весь роман показался отчасти таким.

На фоне этого трудно представить, каким образом Джена собирается все это сводить воедино и распутывать, ничего не упустив и не обделив никого из персонажей.
Очень надеюсь, что последующие книги не разочаруют, а финал серии будет достойным терпения преданных читателей и "никто не уйдет обиженным")
За то, как автор разрулила очередной эпизод эпопеи Повелителей могу поставить не больше 3. Но за персонажей только твердая 5. В итоге получается - 4.

Хотелось бы поставить больше, но еще помнятся впечатления от первых романов, более цельных, не таких многослойных и сумбурных.

...

lanes:

Black Maria писал(а):
"Самая темная ложь"

Машка,лови от меня Serdce
Black Maria писал(а):
Но вот поворот с воспоминаниями...хм...я не ожидала. Я больше склонялась к мысли, что кто-то стер память Гиеону. Но уж никак не ожидала, что все воспоминания были просто навеяны Мнемозиной или НиМах, как её называл Гидеон. Как он выразился, что пока произнесешь имя этой богини, язык сломать можно. Так что НиМах мне больше по душе)

prv Я тоже до последнего думала,что Гидеону почистили память. Laughing И была в шоке,когда прочитала про такую "любящую" тетю. girlwolf
Black Maria писал(а):
Я скакала от одной сюжетной линии к другой с невероятной скоростью и нередко терялась.

ППКС! Те же ощущения! Laughing
Black Maria писал(а):
Уильям имеет какую-то связь с Люцифером, только я вот не поняла, кто он ему. И при чем было упоминание четырех всадников Апокалипсиса? Уильям один из них, что ли? или нет? наверное, вряд ли...Короче, посмотрим в последующих книгах)

Hun Ты будешь очень удивлена))) А может и нет. Wink
Black Maria писал(а):
Еще меня немного смущал внешний вид Гидеона. Синие волосы, пирсинг на лице (в губе и три в брове,если не ошибаюсь), в сосках, в пупке... И про синий цвет... История с выбором синего цвета немного притянута за уши, вам не кажется? И снова этот цвет любимый благодаря Скарлет...

А я,честно,совсем его не представляла с пирсингом.Не нравится мне это. :scoff: С синим хохолком и все.
Kianna писал(а):
"Темнейшее поражение"

Ирина,от меня Serdce
Kianna писал(а):
Жестокие игры гарпий - отличный фон для развития отношений Кайи и Страйдера. Автор создала удачную ситуацию и правильно вывела героев один на один со своими "демонами", дав им возможность разобраться не только в лабиринтах чувств друг к другу, но и со своим прошлым.

prv Жестокие,но нужные.Спустят пар и опять они хорошие. Laughing
Kianna писал(а):
Именно Кайя и Страйдер понравились в романе больше всего. Образы получились живые, цельные и запоминающиеся. Со всеми их "тараканами", противоречиями и упрямством. Да и второстепенные персонажи удались, за исключением Джульетты, которая выглядит какой-то незаконченной, словно это не образ, а набросок.

Согласна.Даже добавить нечего.
Kianna писал(а):
А вот Лазарус... Ну, очень интересный нарисовался персонаж. Читала где-то здесь в теме, о возможном продолжении истории про него. Было бы очень неплохо)

А разве его не убили? Ему ж голову отсекли.Непонятненько.
Но персонаж,действительно,очень интересный.Жаль,что он попал в загребущие руки Джульетты.
Kianna писал(а):
На фоне этого трудно представить, каким образом Джена собирается все это сводить воедино и распутывать, ничего не упустив и не обделив никого из персонажей.
Очень надеюсь, что последующие книги не разочаруют, а финал серии будет достойным терпения преданных читателей и "никто не уйдет обиженным")

Вот и мне это интересно. Ведь история про Париса тянется уже книги четыре и все никак))) Следующая книга,наконец-то, про него.

...

KattyK:

Лазаруса прочит Джена в пару Камео. Там очень сложная канва из книги Кейна, в которой интереснее всего было читать именно про второстепенных героев - Уильяма, Камео и Торина.

...

Kianna:

lanes писал(а):
Kianna писал(а):

А разве его не убили? Ему ж голову отсекли.Непонятненько.

Так ведь не просто же так его Джена Лазарусом нарекла. Значит не прост парниша и способен воскреснуть))) Ну и как я поняла воскреснет точно.

KattyK писал(а):
Лазаруса прочит Джена в пару Камео. Там очень сложная канва из книги Кейна, в которой интереснее всего было читать именно про второстепенных героев - Уильяма, Камео и Торина.

Мне нравится идея с парой Лазарус/Камео. А то про девушку как-то забыли. Мне после долгого перерыва в чтении серии вообще кажется, что про нее сто лет назад что-то упоминалось.

Про Кейна хочется прочитать, что-то уж очень много на него навалилось всего. Но, судя по всему, ему историю автор придумала не самую лучшую.

Вообще при такой мешанине всякого-разного надо бы уже в один роман две полноценные сюжетные линии запихивать и разруливать их с особым тщанием. А то уже и про ангелов серия отпочковалась и про Уильяма что-то там отдельное намечается (или я ошибаюсь?). Какая-то The Neverending Story...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню