Тира:
Ева, помимо вышеперечисленного, меня удивляет, что Бобби нашел в гг? Я понимаю, что девушка она хорошая, но... слишком серенькая какая-то. И даже ее преображение в какой-то момент в почти красавицу, меня совсем не убедило: откуда там возникла любовь? Написано-то понятно, что да, любовь-морковь между ними и т.д., и т.п... Но вот как-то не верится и все тут.
...
niklasss:
Цитата:Честно сказать роман не особо цепляет *на фоне первого*... Бобби какой-то странны. Вот объясните мне, зачем он всем рассказывал "историю своего дества"? Мать у него ш...., он голодал и т.д и т.п. Да и маму его я так и не поняла!! Как можно закрывать глаза на такие вот "проказы"???
У каждого свой юмор и понимает каждый его по разному.Мне например было смешно.
Цитата:И даже ее преображение в какой-то момент в почти красавицу, меня совсем не убедило: откуда там возникла любовь? Написано-то понятно, что да, любовь-морковь между ними и т.д., и т.п... Но вот как-то не верится и все тут.
Тира:
niklasss писал(а):Прошу помидорами меня не закидывать, это лично мое мнение
Лена, ну что ты? Личное мнение - это святое. Какие уж тут помидоры и тапки
Я тоже вроде как личное мнение написала: не верю и все
...
-Eva-:
Согласна с Тирой - личное мнение это святое. На то мы и собрались тут, что бы мнениями обмениватся!
Что касается Грейс, то она мне понравилась больше Бобби. Не зря ее мэром городка выбрали

А так роман читала ради матери Бобби, хотелось узнать как же у нее все будет
...
Ольга-А:
Эх, я этот роман плохо помню, почему-то в памяти отложился только конец, до какого обсуждаем? может успею перечитать
...
LizOk:
Ольга-А писал(а):до какого обсуждаем? может успею перечитать
Предлагаю до 13 декабря! 
Успеем , так сказать, освежить память!
Мне "Рай - Техас" нравится. Не скажу, что прямо ах! Но есть очень много моментов, которые я перечитываю с удовольствием!
Это сцена с мороженным

, сцена преображения Грейс, викторины Бобби Тома, ну и финал конечно!
В Грейс мне импонирует то, что она не позволяла платить Бобби Тому за себя. А Бобби Том , всё-таки, за внешней безалаберностью скрывает свою ответственность за других, за город, мягкость, простоту! От своей славы он не зазвездился, а терпеливо сносит любовь поклонников, которая иногда переходит границы. Но он никогда грубого слова не сказал своим фанатам.... А мне кажется это очень трудно не сорваться!
Ну, как то так!!!
Тира писал(а):Я понимаю, что девушка она хорошая, но... слишком серенькая какая-то. И даже ее преображение в какой-то момент в почти красавицу, меня совсем не убедило
Ну, не все ж в красавиц влюблятся... Да и красота понятие субъективное... Бывает броская красота, а бывает незаметная...
...
niklasss:
Цитата:Ну, не все ж в красавиц влюблятся... Да и красота понятие субъективное... Бывает броская красота, а бывает незаметная...

Вот и я так же думаю.
...
Тира:
Да-да,
Лиза, я в курсе про незаметную и внутреннюю красоту

Но мне кажется, что Бобби, при всех его скрытых и явных положительных качествах,
э... разные они с Грейс. Поэтому их союз воспринимаю скорее как сказку для Золушки.. Да и роман это не самый любимый у меня
...
LizOk:
Опять сайт тормозит!!!

А я уже обрадовалась, что эта напасть прошла!
Тира писал(а):э... разные они с Грейс.
Это , наверно, из серии "Противоположности притягиваются"!
Тира писал(а):Да и роман это не самый любимый у меня
Я тебя понимаю! У меня такой роман "Помечтай немножко"! Ну, какой то он весь депрессивный... и как не уговаривай меня.... ну, не мой это роман и всё....
...
Ханжа:
Тира писал(а):э... разные они с Грейс. Поэтому их союз воспринимаю скорее как сказку для Золушки.. Да и роман это не самый любимый у меня
Понимаешь, Грейс обладала огромной внутренней энергией, не равнодушная она была+темперамент. Те девушки которые его окружали по сравнению с ней типа медузы - кроме демонстрации своих прелестей и желания вцепиться в какого-то богатенького папика, чтобы опять таки вести медузную бесполезную жизнь (сохранение своей красоты и любование собой любимой), ничем они не могли его зацепить - он и сам красавец и семья у него такая. Приелось ему это мишурное бытие. Девушек этих красавиц, не осуждаю я. Воспитали их так, типа - внешность использовать и вложить на полную катушку. Он то не глупый парень был, придуриваться любил, эт точно(натура артистическая) - я этой придури не понимаю, но многое ему простить могу, за голубые глазки и светлую шевелюру.

(есть такая слабость). Так вот он это внешнее и не ценил вовсе, видели же вы - штабелями возле него этой красоты - приедается всё - становятся они на одно лицо.
Чем его Грейс могла зацепить кроме внутренних качеств, об этом многие симпатичные девушки задумываются глядя на красавца, который с ничем не примечательной дамой дефилирует. Будучи молодой я тоже часто удивлялась такому. В зрелом возрасте дошло. Моя подруга брата своего как-то спросила - "Что ты в ней нашел?". "Хорошо мне с ней" Вот такое объяснение. Душевный и телесный комфорт. Плюс есть такие вещи как феромоны - пахла она для него хорошо. Его гены требовали соединиться с её, для получения наилучшего потомства.
Не так давно обратили моё внимание на то как друг друга дополняют люди в паре. Например, у девушки роскошная попа, парень при этом может быть с плоской... Она ответственная он - не очень. У него способности в точных науках, она либо - искусство, либо чистый гуманитарий. И так можно найти массу отличий. Зато потомство (влечение то в нас заложено для продолжения рода) получает такой микст генов, чтобы быть еще более выживаемыми в этом изменяющемся мире.
...
Oza:
А мне из-за проблем сервера, даже не пришла рассылка наша еженедельная, и конкурс с угадыванием прошел мииимоооо
Рай-Техас люблю, давно и сильно.
А насчет симпатии, там ж черным по белому:
Цитата:Бобби Том стоял в темной комнате и тупо глядел в окно. Из гостиной до него долетали слабые попискивания Грейси, заглушенные всхлипами актеров.
О у, Джизус!
В течение последнего полугода его плоть молчала, никак не реагируя на флюиды окружавших его красоток, – и вот нате вам, извольте радоваться… Эта худая как палка и плоская как доска девица, безобразно одетая и некрасиво подстриженная, вызвала в нем острый прилив желания.
А ведь мужчины - рабы инстинктов.
...
Ханжа:
Oza писал(а):А ведь мужчины - рабы инстинктов.
Если б только влечение - удовлетворил бы и пошел дальше(как и раньше поступал), она не только ниже талии затронула, но и душу!
...
LizOk:
Оля, полностью с тобой согласна! Скорее всего:
Ханжа писал(а):"Что ты в ней нашел?". "Хорошо мне с ней"
Да и наверно надоедает, что вокруг все перед тобой лебезят, так сказать масло масленое! А Грейси вела себя с ним как с обычным человеком!
Да, и у него сработал инстинкт охотника! Как же его отвергли! Все хотят быть его девушкой - вон в очередь выстраиваются, а она нет! Нос воротит!
...
Oza:
Ханжа писал(а):Если б только влечение - удовлетворил бы и пошел дальше(как и раньше поступал), она не только ниже талии затронула, но и душу!
Это так, но сначала было влечение, а уж потом он увидел все ее достоинства, вернее обратил на них внимание.
А как мне понравилась сцена, когда она поняла, что он смотрит запись своего рокового матча
...
Ханжа:
LizOk писал(а):Да, и у него сработал инстинкт охотника! Как же его отвергли! Все хотят быть его девушкой - вон в очередь выстраиваются, а она нет! Нос воротит!
Ну, это она нос отворотила, когда узнала, что он ей зарплату платил!(А вообще-то совсем не воротила, а любила и хотела). Просто в их отношениях он чётко понимал, что ни его деньги, ни его слава - ей не нужны! Гордая девушка! Ну и не цеплялась за него, ничего особенного от него не ждала, принимала его таким как он есть!
...