Sonyushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 17:46
» Быкова А.-Я научусьА. БыковаЯ научусь у деревьев тихо, но прямо стоять, А у туманов бродячих просто и гордо страдать. Я научусь у тропинки вдаль уходить навсегда, Ткать паутинки, сыпать песчинки, не оставляя следа. Я научусь у ограды сердце стеречь и молчать, А у оврагов глубоких влагу на дне сберегать. Я научусь у полыни тайно и горько молчать, Звёзды отныне стали чужими: нам перестали сиять. Я научусь у закатов тайны о встречах сжигать, А у рассветов холодных с росами в ногу шагать. Я научусь у дороги думать о вас не всегда. Чистой зарницей память приснится Там, где молчит вода. Я научусь у колодца свежей водою поить, А у метели тревожной правду всегда говорить. Я научусь у опушки света весеннего ждать, И по ромашкам - вместе с ветрами - Что ж с нами было - гадать? _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 0:14
» Есенина Марина-Сердце ранит безжалостный ветер...Марина ЕсенинаСердце ранит безжалостный ветер... Вот и лопнула счастья струна Тонкой веной на краешке сердца… Давит звоном небес тишина, И уже невозможно согреться… Расплескался холодный туман По плечам разорвавшейся шалью… Острым камнем в ладони - обман Обжигает слезою-печалью… Словно капли кровавые в ряд, Лепестками засохшими розы Заметают пути мне назад Расставания бури и грозы… Плачет скрипка больною струной, Рвется к небу надежда шальная – Слышишь, боль, обернись ты луной, В небе звездном навеки растаяв!… Хрусталем от разбитой мечты Сердце ранит безжалостный ветер… Сожжены до тебя все мосты… И в ладонях – от счастья… лишь пепел… |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 0:31
» Пас Паредес Маргарита-Что есть надежда?Что есть надежда?Почка разлуки, которая, лопнув, раскрыться медлит? Или она — застарелость муки, гложущей пробужденное сердце? Жизнь каждодневной дорогой вьется, гремящей во всех направленьях, и тонет в ней мой упрямый вопль. И солнце днем призывает к терпению… Но по ночам не могу не кричать — я в ночь, как гвоздь, вбиваю свой крик. И струнами арфы нервы дрожат, и сном их не укротить. И, вырвавшись из темницы ночной, уверенно к цели летит стрелой, взрезая пространство, мой крик. И, сбросив невольничью кожу, он вдруг голубкой встревоженной прямо к тебе летит. Рай не где-то на дальних звездах, рай не сказочная страна, не виноградник, где спелые гроздья поят душу и взор допьяна. Рай — это просто голос милый, далекий и единственный, который всегда нас услышит и откликнется. Маргарита Пас Паредес _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марине | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 3:54
» Васильева Л. -Люблю!Люблю!И все на свете смею. Люблю! И больше нет меня. Ты есть! Скажи, В огонь сумею, Живая выйду из огня! Мир отступает суетливо, Под каблуком земля горит… А мама смотрит сиротливо И ничего не говорит. Л. Васильева |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 11:48
» Гумилёв Николай-СвиданиеНиколай ГумилёвСвидание. Сегодня ты придешь ко мне, Сегодня я пойму, Зачем так странно при луне Остаться одному. Ты остановишься, бледна, И тихо сбросишь плащ. Не так ли полная луна Встает из темных чащ? И, околдованный луной, Окованный тобой, Я буду счастлив тишиной И мраком, и судьбой. Так зверь безрадостных лесов, Почуявший весну, Внимает шороху часов И смотрит на луну, И тихо крадется в овраг Будить ночные сны, И согласует легкий шаг С движением луны. Как он, и я хочу молчать, Тоскуя и любя, С тревогой древнею встречать Мою луну, тебя. Проходит миг, ты не со мной, И снова день и мрак, Но, обожженная луной, Душа хранит твой знак. Соединяющий тела Их разлучает вновь, Но, как луна, всегда светла Полночная любовь. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Янв 2012 11:50
» Егоров Юрий -Однажды ты придумаешь меняОднажды ты придумаешь меняТаким, каким меня никто не знает, И не поверишь шёпоту огня, Что, в общем-то, такого не бывает… Пуская в путь своё веретено, Ты скрутишь в нити лунное сиянье, И всматриваясь в тёмное окно, Свернёшь в клубок любое расстоянье. И мрачный лес зашелестит листвой: Прости, хозяйка, это невозможно! Но ты своей далёкой ворожбой Меня в толпе окликнешь осторожно. Я обернусь… мне голос твой знаком, В зрачке витрины чьё-то отраженье… Твой поцелуй осенним ветерком Моей щеки коснётся на мгновенье. Пожму плечами: вот тебе и на! – Ещё среда, а голова устала… А где-то родниковая вода Сомнётся рябью: это он! Узнала? Ответишь: да… и успокоишь гладь, И что-то тонкой ниточкой порвётся… А я пойму, что не могу дышать, И почему-то сердце странно бьется… Войду в метро как в зону катастроф, И в рёве бесконечного тоннеля, Услышу грусть в обрывках тихих слов: Нашла тебя, нашла… моя потеря. А я пойму, что всё пошло не так – Сошлись в душе вселенские печали, И бьется, как в капкане волкодав, Душа в логарифмической спирали. Свет - вдребезги, и хороводы лун… Девятый век… рассветная прохлада… Тебе с улыбкой скажет Бог – Перун: - Исполнил я твоё желанье, Лада. _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2012 22:02
» Есенин Сергей-Поет зима - аукает*** Поет зима - аукает, Мохнатый лес баюкает Стозвоном сосняка. Кругом с тоской глубокою Плывут в страну далекую Седые облака. А по двору метелица Ковром шелковым стелется, Но больно холодна. Воробышки игривые, Как детки сиротливые, Прижались у окна. Озябли пташки малые, Голодные, усталые, И жмутся поплотней. А вьюга с ревом бешеным Стучит по ставням свешенным И злится все сильней. И дремлют пташки нежные Под эти вихри снежные У мерзлого окна. И снится им прекрасная, В улыбках солнца ясная Красавица весна. Сергей Есенин |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 0:17
» Осенняя Ксения-Так холодно от зимней тишиныКсения ОсенняяТак холодно от зимней тишины, Осколки снов цветные ранят пальцы. Я остро чувствую зимой, что мы В подлунном мире только лишь скитальцы. Я странница такая же как все, Но все пути позамели метели, И снова я в морозной тишине На ощупь продвигаюсь еле-еле. Мне не дойти до цели – я слаба, И я усну, как многие, под снегом. Родные и друзья, коснувшись лба, Забудут быстро, вновь увлекшись бегом. А в королевстве черно – белых клавиш, Среди вот этой снежной тишины Останется лишь то, что сам оставишь – Кто соберет из всех осколков сны? Мои стихи – мозаика цветная На белом фоне промелькнувших дней. Пройдет зима и, может, я растаю… И стих польется звонкий как ручей. Ну, а пока я мерзну от затишья, От бесконечной зимней тишины. Бессильны пальцы вылепить двустишье И ждут весны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 3:56
» де ла Крус Хуана Инес-СонетСОНЕТНадежда! Позолоченный обман! Отрада нашего существованья, неясный сон в зеленом одеянье, неистовых мечтаний ураган! В живых вливая пагубный дурман, ты пробуждаешь в немощи желанье, несчастным ты даруешь обещанье, а тем, кто счастлив, - счастья талисман. Все ловят тень твою, алкая света, и всем в зеленых видится очках мир, разукрашенный воображеньем... Моя ж душа лишь разумом согрета, и я свои глаза держу в руках, испытывая взгляд прикосновеньем. Хуана Инес де ла КРУС _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 9:03
» Горюнов Юрий - Когда рассвет над горизонтомЮрий ГорюновКогда рассвет над горизонтом Когда рассвет над горизонтом Нас известит о новом дне, И свет разгонит мрак из комнат, Свеча погаснет на столе. И ночь, ушедшая в истоме, Затихнет в памяти на дне, Прошу, не надо слов безумных - «Жить друг без друга – жить во мгле». Свечи огарок лишь свидетель Безумных мыслей и страстей, Что раздевали наши души Без слов любви, немых речей. Судьбе пошлю благодаренье, Что наяву Вы, не во сне. Но слов не надо безрассудных - «Жить друг без друга – жить во мгле». Прикосновенье нежных пальцев И губ пылающих огнем, Мне не забыть на этом свете, А, может, даже и на том. Но душ ночных переплетенье Рассвет сжигает, как в огне. И слов не надо безрассудных - «Жить друг без друга – жить во мгле». Глаза притягивают души, Что расставанье гонит прочь. Сердца пока надеждой дышат, Что повторится эта ночь. Но у судьбы о том не спросишь - Она все держит при себе. Вот почему слова безумны - «Жить друг без друга – жить во мгле». _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 14:56
Ты однажды проснёшься моей,
Потревоженная листопадом, И наверно не будет родней Ничего, чем дыхание рядом. Улыбнёшься в осенний рассвет, Тронешь пальчиком край одеяла... “А счастливее меня нет!” – Ты вчера мне в плечо прошептала. И ещё, прижимаясь щекой, Промурлыкала кошкой - "Колючий!" Вот скажи, почему ты такой... Почему ты такой самый лучший?" Я улыбку губами ловил, И доверчивую обнимая, В твои волосы всё говорил: "Ну, скажи, почему ты такая...?!" Может, осень некстати пришла, Может, лето не в срок попрощалось, Но однажды меня ты нашла, Или просто сама отыскалась... ...А наутро густой листопад Ломким золотом выстлал планету, Я проснулся минуту назад, Я из пачки достал сигарету... Всё, что с нами случится вчера, Мы ведь завтра напишем с тобою? ...Я хочу, чтобы ты с сентября Согласилась моей стать женою Сказоч-Ник _________________ В душе каждого человека есть клапон, отворяющийся только поэзией. (Н.А.Некрасов) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2012 23:24
» Копьёв Анатолий-СтихотворенияАнатолий КопьёвНайди меня, пожалуйста, в толпе... Найди меня, пожалуйста, в толпе, И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе, Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь, Один сквозь ветреный апрельский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну, где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других, И улыбнись – мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей, И сильными, горячими руками, Мою ладонь холодную согрей, И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая. *** Я нарисую на стекле... Я нарисую на стекле Две разноцветные печали. Мы в небесах летать устали, Покоя ищем на земле. А в небесах такая высь, В земной любви такая сладость... Моя нечаянная радость, Кричу: прощай, шепчу: вернись! Что громче, шепот или крик? К чему нам мерить расстоянья! Ведь невозможны расставанья Для тех, кто к истине привык. В блаженстве каждого листа Есть соль Земли, есть воздух Выси: На древе Жизни все мы - листья, Так шепчут милые уста. Блаженство мира есть Любовь, А Сердце - путь его познанья. Вчера и завтра - сон сознанья: Живи сегодня - вновь и вновь! Мы ищем счастья на Земле, На Небесах мы ищем рая, Но, Мир, на части разделяя, Огонь теряем мы в золе. Печаль я долго рисовала, Но радость в красках проступала; Рука сама нарисовала Лица любимого овал. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2012 4:20
» Пино Даниэле Джорджа- Ветер СтрастиПино Даниэле ДжорджаВетер Страсти. Это - песня о любви В памяти осталась, Радость бурных дней с тобой Тенью оказалась. Это - ветра страсти шум Это - красных роз желанья Это – первый поцелуй Это – горечь расставанья Если б можно возвратить Тех минут прошедших блики, Я б нашёл слова любви В дуновенье ветра тихом. Это - память о тебе Оставляет привкус соли. Это – песня о любви, Что поёт нам утром море Это – письма, что тебе Я писала на рассвете. Не забуду никогда Как мечтали мы о встрече Если б можно возвратить Тех минут прошедших блики Я б нашла слова любви В дуновенье ветра тихом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2012 6:57
» Неизвестный автор- Стихи...Стихи... как много их вокруг...В них чьи-то судьбы... чьи- то души... Читаешь их... и понимаешь, вдруг... В одних... любовь, в других... весь мир разрушен... Порой боишься просто прочитать... Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где... кто-то должен громко прокричать... А ставит много - много мелких точек... Стихи... бумага, буквы и значки... Порой бессмысленные извороты строчек... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то... и читать то...не захочет... Прочтите их... потратьте пять минут... Они порой... расскажут вам чуть больше... Чем тот... кто рядом... и замкнётся круг, Любви... разлук...и чёрных многоточий ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Янв 2012 12:05
» Северенков Виктор- У нас с тобой...Виктор СеверенковУ нас с тобой... У нас с тобой разлука на двоих, И на двоих нам будет радость встречи. Мне так тепло от слов сейчас твоих, Как манят губы, руки, твои плечи. Храню тебя до капельки в себе, Чтоб не отдать ни капельки другому. Ты свет в моей измученной судьбе, Моя дорога к призрачному дому… И не прервётся нежности полёт, А сердце, если бьется, не остынет, Ведь в нём надежда с верою живёт Оазисом в безжалостной пустыне. У нас сейчас разлука на двоих. Как хочется безоблачного лета. Мне так легко от снов теперь твоих - Они с тобою наши до рассвета… _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2024 20:20
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |