Регистрация   Вход

Karmenn: > 23.07.12 20:55

фьора писал(а):
"Эльфийская лихорадка" ("Магическая страсть")

Чувствую себя человеком с другой планеты, глядя на оценки в каталог, НО... По мне все прочитанное в этот раз - уже редкостный бред no .
............
Мда. Очень слабо и самое ужасное для любой книги (по моей личной субъективной шкале оценке)- не интересно. А это я уже не прощаю . (2)

Ушла в глубокую оборону

Только сейчас удосужилась просмотреть рассылку и обнаружила этот отзыв.
И подписываюсь целиком и полностью. Именно так и думала: Монинг не хватило меры, чтобы удержаться и не переступать через вещи, которые переступать нельзя. На мой взгляд то, что заявлено в первых двух книгах, перечеркнуто всеми последующими. А жаль. Хотя что можно ожидать от автора примитивных Горцев? Создать более приличную эпопею в духе Желязны - не по зубам орешек.

...

фьора: > 24.07.12 04:25

Karmenn писал(а):
подписываюсь целиком и полностью. Именно так и думала

Karmenn спасибо! Когда воспитанные и вежливые девушки не бьют меня тапками за мой отзыв это одно, а вот найти единомышленника - это совсем другое! Laughing

Девочки, Вы меня простите, но я собираюсь читать в ближайшем будущем 4ую книгу Лихорадки - потому что Ольчик взяла с меня такое обещание Rtfm , если она приступит читать мою "Чужестранку" от Гэблдон (о чем я ее очень давно просила и вот наконец то время пришло)...так что скоро опять в гости забегу...с отзывом

...

Lady Elwie: > 24.07.12 09:11

очень редко заглядываю в эту тему, но тут заглянула и..)) Karmenn, спасибо за цитату отзыва, а то я бы и не знала, что есть те, кто оценивает любовные бестселлеры трезво)))

фьора, вот ППКС, особенно по поводу Желязны, хотя сравнивать рука не поднимается)) параллели не просто напрашиваются, их просто читателю пихают
но когда поклонники говорят о том, что КММ привнесла много нового в жанр и у нее такаааая фантазия.. это вызывает недоумение
хотя, безусловно, кроме классики фэнтези, мадам Монинг черпала вдохновение там же, где и все - в мифологии
а стены, падение стен между мирами - это вообще стандартное развитие событий

но в защиту Монинг я хочу сказать следующее: она сделала огромную ошибку, причислив себя к жанру фэнтези, ладно, городского фэнтези, тк это ЛР с некоторыми элементами и не более того
оценивать Лихорадку надо с т.зр. ЛР иначе.. иначе таки оценка "два")) хотя начала серию она вполне себе неплохо

фьора писал(а):
вопрос к переводчикам - Это было настолько необходимо?

могу ответить от лица команды переводчиков следующей книги (номер 4 "Лихорадка грез/Магия грез"): мы посовещались с бетой и решили переводить как есть
у КММ Бэрронс матом не ругается, он на нем разговаривает, переписывать за автора мы не стали
"твою мать" - это мат?)) ну какбэ намекает, да)))

...

фьора: > 24.07.12 09:36

Элви спасибо за интересный пост, я так понимаю для этой темы это не слишком частое событие, чтоб критически и без розовых очков посмотреть на роман и серию. И мне интересно об этом поговорить, лишь бы в шею отсюда не выгнали.
Lady Elwie писал(а):
хотя начала серию она вполне себе неплохо

начала отлично, я первой книгой была очень довольна - в каталоге есть подтверждение Laughing

Lady Elwie писал(а):
она сделала огромную ошибку, причислив себя к жанру фэнтези, ладно, городского фэнтези, тк это ЛР с некоторыми элементами и не более того

может быть...но все же многие напирают на ее уникальность именно в связи с новым открытым миром для читателей, ну как я поняла.

Lady Elwie писал(а):
"твою мать" - это мат?)) ну какбэ намекает, да)))

Элви не, я не про ИБ, а про девушку, с которой задружилась Маккайла, ей по сценарию лет 14, но там был конкретный мат, если надо - слажу и поищу.

Lady Elwie писал(а):
оценивать Лихорадку надо с т.зр. ЛР иначе.. иначе таки оценка "два"))

если честно у меня всегда один критерий - интерес. Увы, но он и не состоялся в 3ей книге.

...

Lady Elwie: > 24.07.12 10:41

фьора, а ты про Дэни)) ну она реально через слово матерится и выражается.. трудное детство, деревянные игрушки ну вот такой у Монинг персонаж - трудный подросток.
В оригинале там сплошные факи, только не через u, а через e, что сути не меняет ))

А что касается интереса.. Я долго чего-то ждала, а вдруг?? но была разочарована. Дочитала до конца и от последней книги, если честно, ожидала экшена и войны, а получила чистейший ЛР с убитыми напрочь сюжетными линиями (убийство Дэррока вообще ни в какие ворота), но мне как-то сказали, что я ничего не понимаю и это был гениальный ход автора типа я вас удивлю. Ну я и заткнулась со своим развернутым мнением))

А что касается критики... В теме авторов мало критических замечаний, тк обычно там собираются только восторженнве поклонники)) Но лично я не понимаю, почему нельзя высказать свое мнение и почему его часто встречают с агрессией. Если мнение обосновано, а критика конструктивна, нет перехода на личности, особенно когда нет оценки личности автора и личностей тех, кому это произведение нравится, это нормальная критика. И вообще мнение критика не обязательно должно совпадать с мнением большинства. Книга не может нравиться всем. Любая. И почему-то многие не думают о том, что если автора критического отзыва настолько зацепила книга, что он решил по этому высказаться, то это же замечательно! Все-таки что-то в этой книге было, пусть потом эти плюсы и закончились.

В общем, многие молчат, дабы не ворошить осиное гнездо. Холивары по поводу отдельных книг и авторов здесь явление частое, сама знаешь.

...

Фрейя: > 24.07.12 10:56

Karmenn писал(а):
Хотя что можно ожидать от автора примитивных Горцев?

Ну, насчет "противных" не уверена, как на меня хороший ЛР.
-----------------------------------------
фьора писал(а):
Девочки, Вы меня простите, но я собираюсь читать в ближайшем будущем 4ую книгу Лихорадки

Фьора, так это же замечательно, лично мне твои отзывы нравятся. Я была бы не против что бы ты дала отзывы на всю серию. Wink
-----------------------------------------
Lady Elwie писал(а):
но когда поклонники говорят о том, что КММ привнесла много нового в жанр и у нее такаааая фантазия.. это вызывает недоумение

Значит эти поклонники не читали то с чем сравнивают. Например я Laughing пару раз пробовала начать Желязны, но никак не получалось. После КММ посоветовала мужу попробовать... Он начал и сказал что почитай Желязны а потом поговорим. Вот и я подозреваю что там найду много схожих моментов...и возможно на "Лихорадку посмотрю по другому"
Lady Elwie писал(а):
тк это ЛР с некоторыми элементами и не более того
оценивать Лихорадку надо с т.зр. ЛР

prv prv
---------------------------------------
фьора писал(а):
И мне интересно об этом поговорить, лишь бы в шею отсюда не выгнали.

Никто выгонять не будет, наоборот очень интересно посмотреть и почитать не только хвалебные возгласы Wink
фьора писал(а):
если честно у меня всегда один критерий - интерес.

prv А вот мне было интересно, хотя правда я заставляла себя читать первые главы первой книги
--------------------------------------
Lady Elwie писал(а):
В теме авторов мало критических замечаний, тк обычно там собираются только восторженнве поклонники)) Но лично я не понимаю, почему нельзя высказать свое мнение и почему его часто встречают с агрессией. Если мнение обосновано, а критика конструктивна, нет перехода на личности, особенно когда нет оценки личности автора и личностей тех, кому это произведение нравится, это нормальная критика. И вообще мнение критика не обязательно должно совпадать с мнением большинства. Книга не может нравиться всем. Любая. И почему-то многие не думают о том, что если автора критического отзыва настолько зацепила книга, что он решил по этому высказаться, то это же замечательно! Все-таки что-то в этой книге было, пусть потом эти плюсы и закончились.

ППКС Very Happy

...

aolchik: > 24.07.12 12:41

фьора, вот а ты боялась, а смотри какая поддержка!
Lady Elwie писал(а):
это ЛР с некоторыми элементами и не более того

Возможно в этом и кроется причина того, что мне серия понравилась. Потому как фантастика особо никогда не интересовала. И тут - чудо!
фьора писал(а):
но все же многие напирают на ее уникальность именно в связи с новым открытым миром для читателей

Могу сказать что для меня лично это действительно новый мир, потому как фэнтази до этого не читала. Соглашусь с Кристиной, возможно, прочитай я Желязны до этого, то и Лихорадка бы особо не понравилась. А может "Хроники Амбера" у меня и совсем не пойдут. Мы все разные, поэтому так или иначе для кого то будет лучше Монинг, для кого то Желязны, а кому то не понравится ни то, ни другое
Lady Elwie писал(а):
убийство Дэррока вообще ни в какие ворота

Фрейя писал(а):
После КММ посоветовала мужу попробовать... Он начал и сказал что почитай Желязны а потом поговорим. Вот и я подозреваю что там найду много схожих моментов...и возможно на "Лихорадку посмотрю по другому"

Я у родителей в домашней библиотеке тоже откопала Желязны и сунула мужу почитать, сказала чтобы он оценил понравится мне или нет. Теперь вот жду... Правда он сам пока не в большом восторге

...

-Нина-: > 24.07.12 13:02

фьора писал(а):
Девочки, Вы меня простите, но я собираюсь читать в ближайшем будущем 4ую книгу Лихорадки

Т.е. ты ещё не прочла 4ую книгу, а уже готовишь на неё разгромный отзыв? Laughing
Тогда это самовнушение Wink
Lady Elwie писал(а):
а то я бы и не знала, что есть те, кто оценивает любовные бестселлеры трезво)))

А мы тут пьяные все, так что ли? Laughing У всех разные вкусы, между прочим.
Lady Elwie писал(а):
но в защиту Монинг я хочу сказать следующее: она сделала огромную ошибку, причислив себя к жанру фэнтези, ладно, городского фэнтези, тк это ЛР с некоторыми элементами и не более того оценивать Лихорадку надо с т.зр. ЛР иначе.. иначе таки оценка "два")) хотя начала серию она вполне себе неплохо

Вот именно! Нравится Лихорадка тем, кому нравятся ЛР с элементами фэнтези.
фьора писал(а):
я так понимаю для этой темы это не слишком частое событие, чтоб критически и без розовых очков посмотреть на роман и серию.

Ну, спасибо! Laughing Я оказывается ещё и с розовыми очками Laughing
А вот за это бум бить! Laughing
Просто у всех вкусы свои! Понимаешь? Вот не люблю я эту...Желязну и вообще чистое фэнтези не люблю.
Lady Elwie писал(а):
Но лично я не понимаю, почему нельзя высказать свое мнение и почему его часто встречают с агрессией.

Почему нельзя? Можно, конечно! Wink Я, например, спокойно отношусь к критике Лихорадки. Мне только не нравится, когда говорят, что я (как один из поклонников Лихорадки) в розовых очках и с "нетрезвым" суждением Laughing

...

delita: > 24.07.12 13:17

Я больше чем уверена, что фьоре 4 книга не понравится и оценка будет нелицеприятной. Тем более, даже многие любители КММ отмечали ее как наименее удачную. Мне просто очень интересна форма, в которую фьора воплотит свое отношение. Обожаю отзывы на книги, которые ей не понравились! Их читать не менее интересно, чем сами произведения. И еще они всегда корректные и обоснованные.

...

-Нина-: > 24.07.12 13:31

delita писал(а):
Тем более, даже многие любители КММ отмечали ее как наименее удачную.

Мне очень нравится момент в Зазеркалье и начало интересненькое Laughing А в середине 4ой Мак, конечно, моментами раздражала Laughing

...

фьора: > 24.07.12 15:39

Девочки, я не так сразу приступлю, "Путешественница" у Гэблдон - объемная вещь, а я ее только начала читать, когда мне Ольчик сигнал дала, так что вернемся к вопросу моего восприятия серии через неделю - не раньше. Но почему то я думаю, как и Лита, что чуда не случится...не настраиваю себя, нет. Просто смотрю объективно на ситуацию и авторскую тенденцию тоже вижу.

aolchik писал(а):
у родителей в домашней библиотеке тоже откопала Желязны и сунула мужу почитать, сказала чтобы он оценил понравится мне или нет. Теперь вот жду... Правда он сам пока не в большом восторге

Ольчик Желязны не легкое чтиво, с оригинальной идеей, прекрасным воплощением, но заставляющее думать о проблемах философского характера. Посему мне и кажется, что Лихорадка и многие другие серии обретают кучу поклонников именно за счет как бы это сказать, чтоб никого не обидеть, но именно за счет примитивизма, когда делаешь "лайтверсию", без солипсизма и глубокого самоанализа, обязательно добавляешь побольше секса, меняешь героя на что-то стопроцентное - например голубоглазую блондинку с пышной грудью - и вот он народный успех. И обязательно перекочевывают позаимствованные идеи мастеров жанра, которые проверены временем и гениально выстраданы в свое время и найдут отклик у любой читательской аудитории. Вот, теперь можете бить. Non

Lady Elwie писал(а):
ну вот такой у Монинг персонаж - трудный подросток.
В оригинале там сплошные факи, только не через u, а через e, что сути не меняет ))

т.е. Вы еще поберегли наши уши Laughing мда, интересно как американские подростки читают это все в оригинале...явно без учебников философии.

...

aolchik: > 24.07.12 17:17

фьора писал(а):
Девочки, я не так сразу приступлю, "Путешественница" у Гэблдон - объемная вещь, а я ее только начала читать, когда мне Ольчик сигнал дала, так что вернемся к вопросу моего восприятия серии через неделю - не раньше.

Ох да, тем более я отменяю свой сигнал. Ведьма пришла, а я тебе говорила, что она идет вне очереди
фьора писал(а):
Ольчик Желязны не легкое чтиво, с оригинальной идеей, прекрасным воплощением, но заставляющее думать о проблемах философского характера. Посему мне и кажется, что Лихорадка и многие другие серии обретают кучу поклонников именно за счет как бы это сказать, чтоб никого не обидеть, но именно за счет примитивизма, когда делаешь "лайтверсию", без солипсизма и глубокого самоанализа, обязательно добавляешь побольше секса, меняешь героя на что-то стопроцентное - например голубоглазую блондинку с пышной грудью - и вот он народный успех.

Я и не настаиваю на том, что Лихорадка это глубокофилосовская книга. Книги ведь могут быть разные. Лихорадка из тех, что развлекают. Такие ведь тоже нужны, чтобы отвлечься от повседневных забот и отдохнуть. Разве нет? Другое дело, что не все предпочитают такое, некоторым нужны книги чтобы подумать.
А на счет примитивизма... Под то описание, что ты дала подходит большинство ЛР, я бы сказала подавляющее большинство.
фьора писал(а):
И обязательно перекочевывают позаимствованные идеи мастеров жанра, которые проверены временем и гениально выстраданы в свое время и найдут отклик у любой читательской аудитории.

Не могу даже поспорить по этому пункту, тебе конечно виднее. Но именно Лихорадка была для меня открытием (не Хроники Амбера!), мне было интересно читать, прежде всего потому, что ЭТО было ДЛЯ МЕНЯ НОВО. Вполне вероятно, что Монинг "слизала" у Желязны, но для меня она "слизала" это интересно.
фьора писал(а):
Вот, теперь можете бить.

Что стало с моей "боевой подругой"? Чего ты боишься?

...

-Нина-: > 24.07.12 17:39

» Комиксы по Лихорадке

фьора писал(а):
Ольчик Желязны не легкое чтиво, с оригинальной идеей, прекрасным воплощением, но заставляющее думать о проблемах философского характера. Посему мне и кажется, что Лихорадка и многие другие серии обретают кучу поклонников именно за счет как бы это сказать, чтоб никого не обидеть, но именно за счет примитивизма,
Ну вот опять... nus
Знаешь Фьора... когда я хочу окунутся в глубокую философию - я читаю философские трактаты (которые, кстати, очень люблю), благо и профессия обязывает, но когда я хочу просто отдохнуть и прочесть что-то лёгкое - я читаю Лихорадку и прочее.
Кстати, любое фэнтези и в том числе Желязны более примитивно по сравнению со многими философскими трактатами Laughing
фьора писал(а):
Вот, теперь можете бить.
Никто никого не станет бить за критику Лихорадки! Даже за очень жёсткую критику! Ни одна книга не может нравится всем, так не бывает. Мне даже интересно критику читать.
Только пожалуйста не давай характеристику тем, кому нравится Лихорадка Wink

Новые комиксы Shocked

...

katty: > 26.07.12 15:04

Я читала уже практически все - и этот автор мне очень понравилась))) особенно "лихорадка" - эта серия более прописанная, увлекательная, разнообразная... горцы по мне - слегка просто эротика... а вот лихорадка - класс, если кто еще не читал - всем советую) и еще в "горцах" - книга про Адама - тоже вне конкуренции!!! самая лучшая и просто - какой же он молодец))))

Серия Лихорадка

Хочется поделиться своими впечатлениями об этой серии! Так долго, после прочтения всей Филлипс, я искала что-то захватывающее и интересное... и вот, чисто случайно, наткнулась на этого автора... и чисто случайно начинала читать с первой книги эту серию и дальше не могла остановиться - буквально "проглотила" все пять книг за неделю... каждый раз сюжет заставлял нервничать, переживать ,сочувствовать, ощущать какую-то магию... концовки - всегда интригующие... особенно в 4-й и 5-й книге... многие писали, что им не нравится МакКайла (в первых книгах) - что она слишком легкомысленная барби, это правда - но только стоит подумать, что ей всего 22 года, она далеко не умудренная опытом женщина, она - девочка-радуга, автор это сразу обозначила, так и что тут тогда удивительного? понравился Бэрронс - мужчина во всей красе (по сравнению с горцами, и.м.х.о.) - он просто супер интригующий, из-за того, что он не подпускает к себе ГГ-ню, но сам тянется к ней - он становится еще интереснее, ведь всем понятно, что он положительный герой)))) В`Лейн - душка, как раз прекрасный контраст Иерихону, и вариант для нас женщин понять суть настоящих мужчин, сравнить настоящие чувства Бэрронса и только намек на них от В`Лейна.... да и вообще как было закручено его изменение в 5-й книге!!! Вообщем - прекрасно! Мне понравилось очень! Very Happy

...

Kliomena: > 28.07.12 23:10

Lady Elwie писал(а):
но в защиту Монинг я хочу сказать следующее: она сделала огромную ошибку, причислив себя к жанру фэнтези, ладно, городского фэнтези, тк это ЛР с некоторыми элементами и не более того

О, и тут у меня всплыл вопрос: это КММ самолично себя к фантастам отнесла? Это она, конечно, погорячилась... если сама.
Но вроде же она идет под грифом Романс паранормал?

фьора писал(а):
И мне интересно об этом поговорить, лишь бы в шею отсюда не выгнали.

Привет-привет!
Ну-с, мы с тобой на тему фантастики-фэнтези уже пересекались... не раз... и вот что любопытно.... мне нравится Лихорадка.
И отнюдь не "новым миром" - в каждой уважающей себя фантастической трилогии (как минимум) имеется новый мир и все полагающиеся к нему атрибуты. Из серии в серию: новые миры, "наши-немцы", артефакты, сокровища, драконы-принцессы... и нет ничего нового под солнцем (с)

Потому о новизне все судят в меру того, сколько и чего освоили "до"... Например, я до романов из серии о горцах ЛР читала не больше десятка... за пару десяткой лет)))) естесссно, что они мне приглянулись! До сих пор люблю нежной любовью... Темного перечитываю))))
И что было, то и будет (с)

фьора писал(а):
Желязны не легкое чтиво, с оригинальной идеей, прекрасным воплощением, но заставляющее думать о проблемах философского характера.

Нууууу, милая, ну что за черный пиар?
Амбер - восхитительное кружево из войны, династической борьбы, любви-ненависти... и где-то там... на задворках солипсизм и Игра. Laughing
Читается-перечитывается влет, включая вбоквелы и "склепанную" по мотивам предысторию.
Опять же, ИМХО.

aolchik писал(а):
Соглашусь с Кристиной, возможно, прочитай я Желязны до этого, то и Лихорадка бы особо не понравилась.

А вот тут я вообще подбираю с пола челюсть...
Никогда не приходила мысль их сравнивать... Shocked
Поясните, хде и чем они схожи? Принцами? Зеркалами-картами? Артефактами? Ну... стандартный же набор.
Однако, фабула....принцам Амбера и Земля, и люди, как таковые, глубоко.... однофигственны. Надо будет они себе еще таких "насолипзизьмут")))))

-Нина- писал(а):
Кстати, любое фэнтези и в том числе Желязны более примитивно по сравнению со многими философскими трактатами

Та ну... их тоже люди, простые смертные... правда, с фантазией, ваяли. И читаются эти трактаты тоже порой влет, порой через-не-могу-но-надо)))

Вот я к чему веду? Что всякой книге свое место!!!
Есть моменты для философии, есть для - войны принцев за престолы, а есть книги о "сложной любви к сложному мужчине" (бооооооооже(с), как я благодарна за эту фразу критику с Либруса), которые не стоит ставить на полку рядом с двумя первыми.
Но от этого последние не утрачивают своей прелести.

И последняя "капелька" на мельницу КММ: я просто тащусь от того КАК она пишет... ее умение "играть словами" ярко сверкает в Лихорадке. Что ни фраза, то фейерверк.

Прошу засчитать весь вышеизложенный вброс, как вотум сепаратум)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение