Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Lizasun:

"Включить\выключить" Маккалоу
У меня двоякое ощущение осталось от книги. Сам сюжет понравился, все достаточно было жутким и последовательными, однако не понравилась чрезмерная растянутость, некоторые диалоги не о чем и пустые описания, для меня только добавили страниц в книге, а не являются необходимыми для контекста. Понравились главные герои, правда в конце их автор совсем "обсеропила".
Злодеи же, для меня не до конца раскрыты, их мотивы вроде как и понятны, но скорее все списываешь на их ненормальность, чем на определенную цель, которая ими движет. Концовок таких я не люблю, Когда присутствует "половинчатость", когда есть безнаказанность, когда есть "триумф зла". Совершенно не интересно было читать про негритянское движение, хотя понятно зачем это делалось.
Вообщем, книгу стоит прочитать и если к ней не придираться, как это делаю я, то скорее всего, она понравится без оговорок. Smile

...

Fame:

butskiy писал(а):
Роксана Лонгстрит «Красный ангел»

Настя, и как пошло?

...

Леди Грация:

faenca писал(а):
Настя Smile , сколько времени ты в среднем читаешь одну книгу?
И еще: в обычную такую библиотеку еще ходит кто-нибудь или уже все?
Я раньше ходила, а когда элек. книгу купила перестала.

...

butskiy:

faenca писал(а):
Отдельная просьба: пожалуйста, объясни название романа.

Да фиг его знает, почему.

Когда страсть становится яростью - жизнь обращается в кошмар. В кровавый и безумный. Когда за маньяком-убийцей идет охота - охотник превращается в убийцу. Вот только - на время или навеки? Кто ответит? Когда ты думаешь, что ужас закончился, - ты НЕ ПРАВ.Ужас только начинается. Ибо вступивший в игру со Смертью однажды - связан с нею уже навсегда. Когда умеешь убивать - учись умирать. Ночь за ночью. Час за часом. Учись привыкать к боли объятий КРАСНОГО АНГЕЛА - ангела Зла…

Еще одна аннотация:
Александра Хоббс, бывшая алкоголичка, а ныне репортерша бульварной газетёнки, в поисках "горячего" материала для очередного репортажа, приезжает на место преступления. Разыскивая случайных свидетелей, она неожиданно сталкивается с Габриэлем Дэвисом — бывшим специалистом по поимке серийных убийц, ставшим изгоем после незаконной публикации его скандальных дневников.
Алекс понимает, что Габриэль как-то связан с убийством. Понимает это и Энтони Липаски — бывший напарник и единственный друг Дэвиса, детектив, к которому Алекс обратилась за помощью.
Судьба связывает этих троих в странный узел, в котором переплетаются ненависть и влечение, доверие и страх, безумие и любовь.
Смогут ли они найти маньяка-убийцу раньше, чем он найдет их?..

Сейчас попытаюсь немного пофилосовствовать, но книга реально напрягла.
Читать было на удивление интересно, несмотря на все мозги, блвотину и кишки. Shocked Все показано и рассказано очень реалистично. Не дает расслабится, но в то же время слишком много событий и личностей на квадратный метр площади.
Героиня неплохая женщина, в бывшем алкоголичка, но честно говоря, когда ко всему тому, что вокруг совершалось, начала примешиваться вероятность заражения СПИДОМ, то уже это начало напрягать. Меня полигамные герои вообще напрягают, но когда через три дня, первый раз видя, да еще и в любви признаться, то это уже реально из области фантастики.
Как в том анекдоте: если вы разговариваете с Богом - это вера, а если он с вами - шизофрения. Так и один из главных героев разговаривал с маньяком, якобы живущим внутри него, которого он сам же и убил. Вообще мне не понятно, почему героиня изначально посчитала Габриэля бисексуалом. Лично я, кроме того, что он шизик, в описании ничего не увидела. Еще для меня непонятно, почему Энтони верил и защищал Габриэля. Понятно, что некоторые факты из ихней прошлой жизни опущены, но в этом плане мне бы хотелось побольше подробностей.
Еще лично для меня загадка, как при всем при этом, Габриэля реально не считают психом, которого нужна держать в смирительной рубашке. КАК можно отпустить?
Конец в виде семейной идиллии мне не понравился. Моторошно становится. Shocked Shocked Shocked
В общем и целом было живенько и не отпускало до самого конца, но к сожалению, даже при наличии любовной линии и неплохого детективного сюжета, мне бы не хотелось слишком часто натыкаться на такие книги.

ЗЫ: Катя (Fame), спасибо за твой отзыв на эту книгу. Я точно не помню, но все - таки, наверно, после него решила прочитать эту книгу. По крайней мере с такой аннотацией я бы на нее и не взглянула, а отзывов на нее больше нигде не нашла.

...

Fame:

butskiy писал(а):

Настя, давненько от тебя не было таких объемных отзывов Laughing. Лови Serdce
butskiy писал(а):
Понятно, что некоторые факты из ихней прошлой жизни опущены, но в этом плане мне бы хотелось побольше подробностей.

После прочтения книги и немного "мутного конца" (например, наличие СПИДа у героини так и осталось под вопросом), я погуляла по англо-форумам и обнаружила, что сие творение является частью серии. Остальные книги не переводились.
butskiy писал(а):
Еще лично для меня загадка, как при всем при этом, Габриэля реально не считают психом, которого нужна держать в смирительной рубашке. КАК можно отпустить?

Ага, а меня еще бесило как он повторял за Алекс все манипуляции с кофе в ресторане. Честно, мне бы выдержки не хватило - я бы выплеснула кофейный напиток ему в лицо.
butskiy писал(а):
Конец в виде семейной идиллии мне не понравился. Моторошно становится. Shocked Shocked Shocked

А если учесть что этот Гейб втихаря поселился в соседнем доме...Представляю его фантазии...

...

goljalja:

Надежда,
Цитата:
Девочки, а кто Джефри Дивера читал? Начала "Адская кухня" читать, больше 30 страниц не осилила, видимо не мое, нуднятина и вообще неинтересно, а накачала много книг, что можно из него почитать? Или все примерно в том же духе?

Я начинала читать "Собиратель костей", но бросила. Для меня, слишком кроваво. (Хотя фильм понравился). В книге много всяких подробностей неприятных, и мне про такое неинтересно читать - ИМХО.

Поклонники, не обижайтесь Wink

...

Elenawatson:

Надежда Starr писал(а):
Девочки, а кто Джефри Дивера читал? Начала "Адская кухня" читать, больше 30 страниц не осилила, видимо не мое, нуднятина и вообще неинтересно, а накачала много книг, что можно из него почитать? Или все примерно в том же духе?

"Адская кухня" - очень неудачная книга у автора, :scoff: тоже читала, ужасно неинтересно, а все остальные книги хорошие. Так что не стоит по одной книге судить автора, а про эту книгу вообще советую забросить подальше и забыть.

...

faenca:

Перссон Лейф "Таинственное убийство Линды Валлин"

Шведский полицейский детектив (уже Швеция воспринимается как вторая родина, честное слово) с очень колоритными Гг-ми. Вот благодаря им, а точнее комиссару Эверту Бекстрёму, читать было ну очень интересно и забавно. Прямо скажем, никогда еще не сталкивалась с таким вот описанием одного из Гг-ев:

Большой любитель выпить и как следует поесть, грубиян, самодовольный нахал и вообще редкостный хитрец, не раскрывший к своим 55 годам ни одного (!) дела и считающий всех других полицейских болванами и идиотами (в постоянных мысленных комментариях), Бекстрём здорово украсил собой всю книгу. С ним столько всего приключалось и всегда он выходил сухим из воды - дочитала роман исключительно благодаря ему, а не расследованию, которое оказалось совсем не таинственным (это не более чем ловкий маркетинговый ход намеренно искаженного названия). А его окружение! Читала и смеялась практически все время.
Были, конечно, и другие Гг-и, образцово показательные интенданты, комиссары и прочие доблестные шведские полицейские, но они таких эмоций не вызвали.
Вместе с тем читать о ходе расследования читать было интересно до самого конца. Личность убийцы я не разгадала, но с появлением Бекстрёма и его команды это было не суть важно. Кроме того,

Книга понравилась, так что хотела бы серию прочитать до конца. Поэтому буду очень благодарна за любую помощь в сборе книг. rose
"5" - все-таки шведов я люблю больше всех других авторов. Serdce

...

Lizasun:

"Сад костей" Герритсен
вот эта книга мне понравилась, и даже очень. Мне понравился и сюжет и как переходило действия от сегодняшнего к прошлому, как описывался быт и нравы старых времен.
Можно смело сказать, что главной героиней была не Джулия, а Роза, Джулия была просто проводником в прошлое, благодаря которой нам рассказали историю про Розу и маньяка. Понравился мне и старик Генри. Автор хорошо закрутила сюжет, в кокой-то момент поняла, что по другому книга и не могла закончится, в те времена, главное чтоб схватить, а все остальное не важно, слухи, домыслы и страхи сделают свою работу, жалко только что не удалось доктору от Бога показать себя людям, как многим из нас и тем более многим из того времени, обстоятельства и рождение в определенным слое общества не дают вырваться и стать кем-то значимы. Это я про главную, для себя, линию сюжета, намек на счастливую жизнь Джулии это как попытка уравновесить то, что случилось задолго до её появления. Единственное что меня покоробило - это анатомические подробности процесса вскрытия, они были лишними.
:-)

...

faenca:

Fame писал(а):
смотрела "Зодиак

Не смогла пройти равнодушно. И фильм смотрела, и книгу читала. Из всех загадок этого типа Зодиак - одна из самых интересных. Кому-то очень повезло. Smile

butskiy писал(а):
О чем хоть фильм? Я фильмы не смотрю, но может книжку найду. Сильно страшно? А то я как раз последнюю книгу списка дочитываю и я в отпуске.

Я бы не сказала, что фильм и книга так уж совпадают, хотя фильм и снят по книге. "Кишок" там не обнаружила, пока читала. Там все больше анализируются документы и все в этом плане.
Но это, естественно, на мой субъективный взгляд. Я много чего такого читала и, может, уже просто привыкла.

...

juliaest:

Несбё Ю Спаситель
Очень интересный роман. Поймала себя на том, что меня уже больше интересует личная жизнь самого Холи, а его расследования уходят на второй план, хотя они очень захватывающие и держат в напряжении до последней минуты. Кажется, что вот, все разрешилось, но еще виток следствия, и все оказывается не так просто.
К Маленькому Спасителю действительно отношение двойственное. Его жизнь подтверждает, что в гражданской войне не бывает победителей, одни проигравшие ...
Оценка - 5.

...

faenca:

Бекки Мастерман «Прятки со смертью» (Бриджид Куинн – 1)

Из надписи на обложке: «Самый запоминающийся агент ФБР после героини «Молчания ягнят».

Дочитывала с огромным трудом.
Такое ощущение, что книга написана по отрывкам из американских триллеров, никак не связанных между собой, ну разве что личностью Гг-ни. Тут и маньяки-извращенцы в количестве нескольких штук и с фургонами, и старые нераскрытые серийные убийства, и мешанина из того, что уже произошло, с тем, как это произошло. И много, много разговоров об одном и том же, включая бесконечное самокопание Гг-ни. Расследование, которое непонятно как ведет Гг-ня, и еще одно, в которое втянута она сама. Были, конечно, и интересные моменты, но на фоне такого многостраничного обмусоливания непонятно чего их было слишком мало.
«Молчание ягнят» упоминалось в романе, но и только. Не иначе для рекламного хода, потому как их связь — это «в огороде бузина, в Киеве дядька».
Муть какая-то, а не книга. Не знаю, может, это просто неудачное начало серии, а дальше будет интересно, но сейчас это «двойка» безоговорочная.
За неоправдавшиеся ожидания.

...

Lizasun:

Пенни Луиз ,,Что скрывал покойник,,
Такой добротный детектив в духе Агаты Кристи и Конан Дойля, когда есть убийство, круг лиц в котором и окажется сначала несколько подозреваемых по очереди и затем убийца. Слог хороший, много описаний маленькой деревушки и ее жителей, да так, что захотелось там побывать:-). Много философских отклонений и даже поучений, так Николь, которая меня жутко раздражала, думаю и всех читателей, представляет собой образ тех людей, которые не способны понять, что проблема не в окружающих, а в них самих. Убийца в какой то момент вычисляется легко:-) отбрасывая других персонажей в итоге мы сами приходим к тому, кто может быть преступником.
Для меня, любительницы кучи трупов, резких виражей, любовной линии, этот роман стал приятным чтивом классического детектива, отдыхом от кровавых подробностей. :-)

...

juliaest:

Олюшка писал(а):
juliaest писал(а):
Несбё Ю Спаситель
Юля, спасбо за отзыв! Давно меня этот автор ждет в моем ридере Laughing А это серийный роман? ( "Красношейка" и др книги) Я так понимаю там один ГГ полицейский?

Оля и дамы из ЛК, спасибо за сердечки.
Да, серийный роман. Это шестая книга. Можно читать по отдельности, но тогда теряется многое про героя - почему он такой, а не другой. Мне очень нравится, я все кинула, села за седьмую, очень мрачно и страшно . Автор скучать не дает, причем первые книги, на мой взгляд, самые слабые. Кроме самого детектива, это хорошая проза о жизни, хотя и норвежской.

...

Надежда Starr:

Неле Нойхаус "Глубокие раны"
Аннотация: Убийство? Скорее казнь… Пожилой мужчина был поставлен на колени, а затем застрелен в затылок. Давид Гольдберг, бизнесмен, государственный деятель и меценат, проживавший в США, но часто приезжавший на свою родину, в Германию… Кому понадобилось убивать его, да еще таким способом? Но вот странность: при вскрытии на его руке была обнаружена особая татуировка — такую делали только членам СС. Еврей — в СС? Невероятно… А затем точно так же убивают двоих его ровесников, также некогда связанных с нацистами. Главный комиссар полиции Хофхайма Оливер фон Боденштайн и его помощница Пия Кирххоф, расследуя это тройное дело, приходят к выводу: все трое убитых тесно связаны с богатым семейством Кальтензее, поскольку при жизни были близкими друзьями его главы — Веры Кальтензее. Но по мере того как движется расследование, становится ясно: почти все люди, вовлеченные в эту запутанную историю, совсем не те, за кого себя выдают…

Что сказать? Неле Нойхаус одна из моих любимых авторов, жаль, что прочитала все, что есть, читала немного вразнобой, сначала 4-ю книгу из серии, а потом только 3-ю, но не суть... Книга понравилась очень, как и все у автора, только единственный минус это обилие немецких имен, названий, это просто .
Я, честно говоря запуталась капец как, а электронная книга это не бумажная по страницам особо не поскакаешь Smile
Напрягая мозги что то вспоминала, что-то так и упустила)
Но в целом, увлекательно, читабельно, совет тем, кто возьмется за чтение тщательно запоминайте "Ху из ху" Laughing

Оценка 5 с мааааненьким минусиком, причина вышеуказана Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню