Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

mady:

Полностью согласна с предыдущим постом.
Фильм "Помни меня" захватил с самого начала.
Заставил переживать и ждать, что же будет дальше. И в душе ты понимаешь, что это хэппи-энда не будет.
Актеры сыграли просто отлично. Очень сильный финал: слезы сами полились из глаз.
Кто не смотрел - советую.

...

Хико:

"Как приручить дракона"

Очаровательно!!! Просто очаровательно!!!!! И таааак трогательно!!!! *смахнула скупую слезу* Дракоша прелесть, пацан тоже весьма забавный..., местами, конечно.. Беззубик так и так лучше...
Полеты ...ну, глаз не оторвать... чеССлово!!!
Милый, веселый, сказочный мультик, о просмотре которого просто нельзя жалеть!!!!
Прям я таким зарядом положительным зарядилась, что вообще аж... Даже о попкорне забыла, так и держала его весь фильм в руках... Laughing Laughing Laughing

Оценка: 5, ну, конечно 5 Laughing Laughing

...

Катриона:

Только что посмотрела фильм "О ЧЕМ ГОВОРЯТ МУЖЧИНЫ".. Фильм чудесный.. И темы затрагиваются довольно серьезные, и юмор отличный!!!!!!!!!

...

Янчик:

"Помни меня"
Я часто задумываюсь, о том, как это просто - сказать близкому человеку, что любишь его... Не стесняясь проявить свои чувства... Но как редко мы это делаем. Почему-то мы думаем, что это сделает нас уязвимыми, подорвет наш авторитет в глазах окружающих... Мы не задумываемся, какую боль можем причинить своим молчанием и видимым безразличием... Не понимаем, что достаточно всего одного теплого слова, что бы мир близкого,любящего человека окрасился в радужные цвета...
Этот фильм просто кричит: любите своих близких пока они рядом, не стесняйтесь говорить им о своей любви, никто из нас не знает, в какой момент может стать слишком поздно...
Ведь можно сколько угодно утешать себя мыслями о том, что теперь близкий человек в лучшем мире и он теперь уж точно знает как мы его любили... Мы не можем знать этого наверняка... Никто ее не вернулся оттуда и не рассказал...
Поэтому нужно ценить каждое мгновение, доказывать близким свою любовь, что бы не оказаться в шкуре героя Броснона... Ему, кстати, отдельный респект, он невероятно хорош в этой роли... Его лицо в тот момент, когда он понял, что произошло!!!!!! Это что-то потрясающее!!! Очень понравилась девочка в роли Кэролайн... Впрочем все актеры были на высоте, все заставили поверить в их чувства...
Фильм потрясающей эмоциональной напряженности, вышла из зала в слезах и весь вечер не могу успокоиться... Все кто не смотрел - посмотрите, кто не любит РПаца - забудьте, что это он... Главное здесь в смысле...

...

Lorik:

Сходила сегодня на "Охотник за головами (Охота на бывшую)". Эх, хорош Батлер, красава!!! Сюжет, конечно, вторичный, но наблюдать за отношениями главных актеров очень интересно А Батлер просто великолепно играет лицом Как он ей говорит: "Ммм.. НЕТ!!" - это надо видеть

...

Rin:

Посмотрела вчера "Остров проклятых" Мартина Скорсезе с Леонардо ди Каприо в главной роли. Фильм очень впечатлил, психологический, мрачный... пробил на слезы...
Фильм длинный (чуть больше 2 ч.), но не занудный, хотя местами может показаться таковым, но это ошибочное мнение... Просто мама при просмотре в некоторых моментах говорила: "и зачем это показывают?". Но, как оказалось, не ради того, чтобы фильм растянуть.

...

Алтея:

Rin писал(а):
Посмотрела вчера "Остров проклятых" Мартина Скорсезе с Леонардо ди Каприо в главной роли. Фильм очень впечатлил, психологический, мрачный... пробил на слезы...
Фильм длинный (чуть больше 2 ч.), но не занудный, хотя местами может показаться таковым, но это ошибочное мнение...

Лена , полностью с тобой согласна. Это лучший фильм, который я посмотрела за последнее время. Есть некоторая затянутость, но она оправдана. А сам фильм просто сшибает голову, я потом несколько дней думала про него. И Ди Каприо здесь отлично сыграл, мне он даже понравился, а то после Титаника я его терпеть не могла. Теперь он один из моих любимых актеров.

А теперь о грустном. Посмотрела в выходные "Помни меня" и Веронику.
Помни меня сильно разочаровал. Единственная сильная сцена во всем фильме, это -первая сцена ограбления и убийства матери девочки. На протяжении остального фильма идет такое занудство и фальшивая игра актеров, что даже хотелось уйти. К Патисону равнодушна, шла не него, а посмотреть хорошую мелодраму. Сюжет сам по себе понятен и смысл есть, но все испортила плохая игра актеров. точнее , они все играют сами по себе, и не видно ни любовных отношений, ни семейных связей. Не понятно почему брат Патисона покончил с собой, почему их отец так отстранился от своих детей? А что случилось с девушкой Клер из Lost, она была такая там красивая и играла хорошо. А тут Sad, любовь с Патисоном не удалась, изуродовали ее страшно. И главное, фильм совершенно не трогает, персонажи не вызывают сочувствия. Даже сцена, когда Патисон приходит к отцу и высказывает ему все наболевшее, смотрится как банальная и неуместная истерика, а не крик души. А смысл то фильма открывается в конца, оказывается все это связано с терактом 11 сентября в США.

Так что на фоне данного "шедевра" Вероника смотрелась очень даже неплохо. Не буду сравнивать ее с книгой. Это совершенно самостоятельное произведение. Считаю, что режиссер справился на твердую 4. Сара Мишель Геллар-молодец, все , что от нее требовалось в рамках данного фильма она сделала. Поскольку, я уже давно не являюсь поклонницей Коэльо, то мне фильм понравился.

...

Black Lady:

Посмотрела Замерзшие. Отлично. Большую часть фильм держит в напряжении.
Были не особо эстетически приятные моменты, но это только добавляло атмосферы кинофильму. (периодически даже какой-то мужчина, сидевший рядом, опускал капюшон на глаза. Я тоже закрывала. Но между пальцами все-равно подсматривала. Интересно ведь. )
Фантастическая по напряжению и надрыву эмоций сцена с "Только не давай ей смотреть вниз". Я не знала, что мне делать. Хотелось плакать. Но отчего? От ужаса, жалости, печали? Непередаваемые ощущения.
В кинотеатре было тепло, но, наблюдая за актерами (которые сыграли очень хорошо), за тем, как они мерзнут, за потрясающими и холодными пейзажами, за всем-всем..В общем, мне было холодно
В этом кино нет маньяков, призраков и т.д. и т.п. Но и ситуация, которая начиналась как заурядная шутка/ошибка, может приводить в ужас.
Советую посмотреть любителям такого жанра.

...

Янчик:

Хико писал(а):
А в жизни не всегда бывает мотивация...
Все это объяснения ни к чему. Фильм логичен сам по себе, он показывает нам то, как мы живем. Люди. Чаще всего мы углубляемся в свои материи. А бывает мы просто так "забываем" о дорогих нам людях, и не потому что мы их не любим, а просто так есть. Так бывает. Но когда, что-то случается, мы всегда возвращаемся. Мы "вспоминаем" и понимаем, что делали не всегда все правильно.
А этот фильм напоминает нам, что для того, что бы быть вместе необязательно должно что-то случится.

Мы просто всегда должны любить своих близких, и быть с ними рядом, иначе потом будет уже поздно.

Полностью согласна... В жизни так и бывает Мы несемся куда-то спешим, хотим чего-то достичь... А про близких забываем, они ведь и так рядом... А потом раз... и все... Остается только чувство вины....
А поведение Броснона как раз понятно, он не однократно говорит: "я тебя обеспечил", "я ее обеспечил" - он искренне верит, что материальное благополучие является мерилом счастья для его детей... И потом лично я видела ну ооочень мало отцов, готовых общаться с маленькими детьми, может просто мне не везло с примерами, но попадались в поле зрения именно такие: мужчины не любят общаться с маленькими детьми, им не интересно и втройне неинтересно, если это девочки, я не говорю, что это касается всех... но часто встречается... А Тайлер слишком был занят своей ненавистью к отцу, что бы поговорить с ним откровенно, и не с наездами, с которыми он постоянно с ним разговаривал... И в конце концов, может если бы он сам чаще старался видеть отца, может и раньше заметил бы заставку на компьютере...
Меня только вот какая мысль сейчас осенила... Если секретарша отца так переживала за их взаимоотношения, чего ж она раньше не показала Тайлеру это все...

...

Юния:

Девочки,посмотрела фильм "Повелитель бури". Очень захотела его посмотреть естессно после вручения премии Оскар, когда я на утро узнала что Кэмерона с его Аватаром раскритиковали и лучшим фильмом года стал вообще неизвестный доселе мне фильм. Ну вот я до него и добралась. Честно говоря мне очень сложно писать про этот фильм,потому что он получился очень бездарным, вернее просто никаким. Я искренне по просмотру не поняла : ЗА ЧТО ему дали 6 Оскаров???? Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Весь фильм пропагандируется борьба американцев с терроризмом, какие мол все американцы благородные и хорошие, аж до тошноты. :scoff: Картина даже не тяжелая, а нудная. Весь фильм просто ждешь когда закончится вся эта ерунда и затянутость. Эмоций фильм вообще никаких не вызывает. Не произвела впечатление и игра актеров, ее просто нет. Они себя ведут никак на войне,а как будто дома,ходят спокойно по улицам,где в засаде могут сидеть террористы. Им вообще не сопереживаешь. Диалоги тупые до ужаса, может надо быть военным чтобы понять их смысл? Shocked Laughing Все действия предсказуемы, ничего нового нет абсолютно, никаких высоких идей. Сюжет отвратный, операторская работа ужасная. Вообще америкосы уже поднадоели со своей возней с Ираком, зачем еще в кино эту тему мусолить? Политика добралась уже и до Голливуда? Считаю что фильм Кэмерона да и того же Тарантино на много выше по уровню. Добровольно, по собственной воле этот американский бред я бы никогда смотреть не стала, если бы не столько наград Оскара. Вобщем,для меня этот фильм стал однозначно худшим фильмом года. bad bad bad

...

Rin:

Алтея писал(а):
Лена , полностью с тобой согласна. Это лучший фильм, который я посмотрела за последнее время. Есть некоторая затянутость, но она оправдана. А сам фильм просто сшибает голову, я потом несколько дней думала про него. И Ди Каприо здесь отлично сыграл, мне он даже понравился, а то после Титаника я его терпеть не могла. Теперь он один из моих любимых актеров.
Да, фильм отличный. И я, кстати, тоже терпеть не могла ди Каприо, когда он только начинал свою актёрскую карьеру и после Титаника тоже... но всё-таки он очень хороший актёр и доказал это.

Юния, не буду говорить про то, что мне "Повелитель бури" понравился... сразу скажу, что Аватар мне понравился намного больше, но на Оскаре я болела за Район 9 (мне очень хотелось, чтобы ему дали за лучший фильм).
А про "Повелитель бури"... да, поскольку его снимали америкосы, то они показали себя жертвами, каковыми они на самом деле не являются. Не знаю точно, получал ли какой-то подобный фильм Оскар когда-нибудь... если нет, то оно и понятно. Решили впервые дать за такой фильм, да ещё и женщине. Это точно также, как на одной из церемоний Оскар давали почти только одни афроамериканцам. Белым тогда не повезло Laughing
Но я не согласна с вами, что
Цитата:
он получился очень бездарным, вернее просто никаким.
Что же в нём бездарного? Шедевром я его, конечно, не назову, Оскар бы за него не дала... но бездарным его назвать нельзя. Если только рассматривать с той точки зрения, что америкосы - ублюдки и делать в Ираке им нечего (да, я считаю, что там им делать не хрен! И вообще меня бесит, что они лезут везде), то тогда понятны многие плохие отзывы об этом фильме... Но если рассматривать его с другой точки (в самом начале цитата показала, о чём именно этот фильм)... то бездарным его назвать нельзя.

И совершенно не согласна с этим высказыванием:
Юния писал(а):
Не произвела впечатление и игра актеров, ее просто нет.
У вас явно антипатии к этому фильму сложились, что вы всё под одну гребёнку замели... и фильм отстой, и актёры ужасны, и может, и режиссёрша дура. Фильм может и отстой, но Джереми Реннера прошу не обижать Gun Laughing Мне очень нравится, как он играет и в этом фильме он сыграл очень даже хорошо.

...

Lark:

Посмотрела вчера "Волчок". Непонятные ощущения. В плане сюжета, актерской игры и особенно операторской работы претензий никаких нет, но есть вопрос: нужны ли такие фильмы?

...

Rin:

juli писал(а):
теперь понятно, почему защищаете фильм - вам просто актер нравится
Лично я ругаю именно фильм, к политике это не имеет никакого отношения. И дело даже не в самом кино, а в том, что это кино ну никак не тянет на Оскара. Может сам по себе фильм и не бездарный. И актер в главной роли очень даже симпатичный. Но если сравнить, к примеру АНГЛИЙСКИЙ ПАЦИЕНТ и ЭТО, то ЭТО бездарно абсолютно.
Ай-яй, вы меня почти раскусили, juli. Да, я люблю этого актёра... ещё с фильма "28 недель спустя"... Embarassed фильм "Повелитель бури" я хотела посмотреть ещё до того, как он вообще вышел в прокат в США... вот только из-за актёра.
Но не только по этой причине я написала пост выше... просто я смотрела этот фильм с чисто психологической точки зрения... про "больного войной" главного героя, который не смотря на то, что он в общем-то отморозок (как его называли), он способен на сострадание... мне было очень жалко мальчишку-иракца... мне вообще жалко детей, родившихся в мусульманских странах, особенно тех, который с детства учат бомбы "лепить"... и момент, когда главгерой чуть ли не плакал из-за смерти этого мальчика... ну и ещё в парочке моментов... короче, может я и дура, но я всплакнула... Поэтому я не считаю фильм бездарным. Фильмы, которые затрагивают меня, я никогда не назову бездарным. Но это опять же моё личное мнение и я не хочу его никому навязывать... просто мне стало интересно, почему он бездарным показался кому-то. Понятное дело, что его можно сравнить со многими фильмами, которые НАМНОГО лучше и я, повторюсь, Оскар за лучший фильм я бы ему не дала и пять баллов из пяти тоже... Для меня "Район 9" остаётся лучшим из представленных на Оскаре, ну а на втором месте уже "Аватар".

...

2008:

Для меня церемония Оскар в последнее время стала загадочнее НЛО. Как выбираются фильмы - вообще не понятно. Еще бы Сумерки номинировали для полной деградации кинематографа.
Единственное, чему рада за всю церемонию- Аватару практически ничего не дали. Спецэффекты красивые - согласна, но в остальном пустышка пустышкой.
Насчет Района №9 полностью согласна. Фильм стоящий. Лучше бы ему Оскаров надавали, чем Повелителю Бури.
Миллионер из трущоб не смотрела и не собираюсь. Индийская тематика меня никогда не привлекала.
Английский пациент один из лучших фильмов, которые я смотрела за всю жизнь, но пересматривать его почему-то не тянет.

А если по теме, то вчера руки наконец-то дошли до "Эммы" уже с Гвинет Пэлтроу.
Фильм очень красивый. Намного лучше, чем с Кейт Бэкинсейл ( все познается в сравнении)
Да и актера подобрали более подходящего.
Моя оценка этому фильму 10/10
А с Кейт 6/10

...

Rin:

2008,
ну Аватар, может и не блещет новизной (в смысле, сюжета), но там красивые виды, хорошие спецэффекты, новый мир и проблема жестокости людей (но она лучше раскрыта в Районе 9, где от жестокости просто начинаешь ненавидеть род людской). Я думаю, что когда снимут Район 10 (продолжение), ОЧЕНЬ надеюсь, что Оскар всё же ему дадут. Так ведь было с Властелином Колец... 2-м первым фильмам ничего не давали (или дали, но мало - не помню), а вот третий фильм просто завалили Оскарами. Так, думаю, могут поступить и с Районом...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню