Миранда Соти:
Гарет О`Рурк писал(а):- Да? А Вы так хотели подраться? Надели бы тогда костюм Рокки Бальбо.
Гарет О`Рурк писал(а):- Неужели кому-то не повезло? Ну, надо же, мистер Пирс! Посмотрите, какие симпатичные мозги. Приятного аппетита!
-
Гарет, вы несносны!
- пожурила ирландца Миранда, изо всех сил стараясь не засмеяться. -
Мистер Пирс, не обращайте на него внимание. Идемте!
...
Lucia Rossi, экскурсовод:
Брайен Пирс писал(а):- Так мы идем?
Мэгги Уотсон писал(а):- Ну что продолжим экскурсию?
Камелия Каррингтон писал(а):- Ой, тут было так много желающих! Мы с Александром, и Миранда, и Брайен, не так ли? Так нам уже пора идти?
Итак, продолжим
За воротами, на Piazza Dante, находится Дом Колумба – большая достопримечательность, которую увидеть стремятся огромное количество людей со всей земли. Это увитый плющом, неприметный, домик, спрятавшийся в тени популярных ворот Порта Сопрано. Здесь в 1451 году и был рожден великий путаник и великий путешественник– Христофор Колумб, который в поисках наиболее короткого пути в Индию смог открыть Америку для всего мира. Дом Колумба - это не только один из символов Генуи, но также некий символ тех, кто перед трудностями не привык отступать.
И наконец перед нами главная цель всех туристов – знаменитый Acquario (Аквариум), где на площади 13 000 кв. м. представлено более пятисот видов морских животных
Рядом с Аквариумом в прозрачной сфере расположился ботанический сад, в котором свободно летают экзотические бабочки и птицы, а большой белый попугай протянет вам лапку и вежливо возьмет из ваших рук виноградину.
Познакомиться с историей мореплавания и увидеть модели старинных кораблей можно в недавно открытом Museo del Mare (Морском музее).
Самый впечатляющий корабль в порту – стоящий у причала галеон «Neptune», копия испанского военного корабля 16-го в. Корабль был построен в 1982 г. для съемок фильма Романа Поланского «Пираты» (в хорошую погоду открыт для посещений).
Нос корабля украшен огромной статуей Нептуна. Из-под руки бог моря смотрит на берег, на амфитеатр генуэзских домов, возвышающийся над корабельными трубами и мачтами яхт и неизменно восхищающий всех гостей великолепного города.
Аквариум вы посетите сами. Только не опоздайте на корабль. А я хочу закончить свою экскурсию, процитировав не скольких ее именитых гостей.
Генуя - город, который очарует вас, заставит в себя влюбиться. Перед его обаянием были бессильны классики. Вот что писал отсюда Гюстав Флобер своему другу в 1845 году: «Я полюбил неповторимую Виа Аврелиа, улицу удивительной красоты... Хожу по мрамору. Здесь все сделано из него: ступени, балконы, дворцы...»
В 1843 году побывал здесь Чарлз Диккенс. В своих Итальянских зарисовках он записал: «Еще недавно я ни за что не поверил бы, что меня будут привлекать даже камни улиц Генуи и я буду вспоминать об этом городе с восхищением, как о месте, где провел много часов в спокойствии и счастье»
Восторгался этим удивительным городом и Рихард Вагнер. Вот строки из письма композитора жене: «В эти дни я нахожусь в настоящем экстазе! Я даже не стараюсь придерживаться обычного плана посещения древностей. Я позволил себе наслаждаться окружающей обстановкой, которую можно назвать музыкальной манерой. Я не видел ничего подобного! Это неимоверно прекрасно, грандиозно, своеобразно...»
...
Гарет О`Рурк:
Мэгги Уотсон писал(а): - А я бы выбрала костюм цыганки, -мечтательно проговорила Мэгги.
-
Мэгги, думаю, ради того, чтобы увидеть тебя в этом костюме, я даже готов участвовать в костюмированной вечеринке,
- Гарет представил девушку в развевающейся юбке и оголенным животом. Он мечтал увидеть это зрелище и особенно чувственный танец цыганки в исполнении несравненной мисс Уотсон. Ее волосы бы развевались, браслеты звенели.. мечты прервал переполох за столом:
Мэгги Уотсон писал(а): - Ну что продолжим экскурсию?
- Уже отправляемся?
Брайен Пирс писал(а):На самом деле это вкусно!
- Так мы подождем. Поешьте или возьмите с собой. Минут десять у нас уже есть,
- Гарет откровенно веселился.
Брайен Пирс писал(а): - Всего-то? И от чего тут прятаться? Вас же не просят переписать "Войну и мир"
- Сомневаетесь в моих умственных способностях? Придумать что-то не проблема, но вот показывать всем свое творчество.. мм.. сомнительное удовольствие.
Миранда Соти писал(а):- Гарет, вы несносны! - пожурила ирландца Миранда, изо всех сил стараясь не засмеяться. -
Заговорщицки развел руками и ухмыльнулся. ...
Брайен Пирс:
Гарет О`Рурк писал(а):- Да? А Вы так хотели подраться? Надели бы тогда костюм Рокки Бальбо.
- Увы, я не фанат Сталлоне! К тому же, я уже говорил, что прсто делал одолжение другу, сыграв его роль!
Миранда Соти писал(а): - Мистер Пирс, не обращайте на него внимание. Идемте!
Конечно, Миранда! Идемте!
Гарет О`Рурк писал(а):- Сомневаетесь в моих умственных способностях?
*дурашливо приложив руку к сердцу* - Да ни в жисть!
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):Итак, продолжим
- С удовольствием!
Гарет О`Рурк писал(а): Поешьте или возьмите с собой.
- Пытаеьесь меня напугать? Но мне действительно нравится это блюдо! "Знал бы ты, что мне приходилось есть, когда служил в спецназе!"
Взял прибор и быстро съел несколько кусочков ...
Гарет О`Рурк:
Брайен Пирс писал(а):К тому же, я уже говорил, что прсто делал одолжение другу, сыграв его роль!
- Спокойно, мистер. И пошутить нельзя,
- ух, как разъярился..
Брайен Пирс писал(а):- Пытаетесь меня напугать? Но мне действительно нравится это блюдо!
- Значит, официант и в этот раз угадал.
Мэгги, наш метод работает безотказно.
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а): Дом Колумба - это не только один из символов Генуи, но также некий символ тех, кто перед трудностями не привык отступать.
Молча рассматривает здание и делает снимки.
Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):Аквариум вы посетите сами. Только не опоздайте на корабль.
- А здесь мы уже были. Пойдем второй раз,
Мэгги?
...
Миранда Соти:
"Нептун" выглядел очень внушительно, и Миранда задумалась о памятных фотографиях.
-
Мистер Пирс, сфотографируйте меня пожалуйста. Чтобы потом было что вспомнить о посещении Генуи.
Как только снимок был сделан, Миранда аккуратно взяла его под руку и они направились в Acquario.
-
Александр, Камелия, вы идете?
...
Мэгги Уотсон:
Гарет О`Рурк писал(а):- Мэгги, думаю, ради того, чтобы увидеть тебя в этом костюме, я даже готов участвовать в костюмированной вечеринке,
- Можно поделиться этой идей с капитаном.
Гарет О`Рурк писал(а):- Уже отправляемся?
Мэгги утвердительно кивнула.
Гарет О`Рурк писал(а):- А здесь мы уже были. Пойдем второй раз, Мэгги?
- Может мы пойдем на корабль?
...
Филипп ван Гилл:
талантливая писал(а):- Спасибо, - девушка смутилась. - Мне очень приятно.
*улыбаюсь*
заботливая писал(а):- Ты давно проснулся? Как себя чувствуешь?
От заботы в её голосе у меня потеплело на душе
- Практически сразу как ты ушла. Даже поработать успел.
*улыбаясь*
Как чувствую? Нормально, со мной-то всё было в порядке, а вот ты...
*наклоняюсь и многозначительно шепчу на ухо* голова не болит?
просто замечательная писал(а):- Фил, там... мои родители, - замялась девушка. - Я... М... Мы идем городом любоваться. Может ты хочешь присоединиться?
- Твои родители?
*рад за неё* Ты наверно хочешь с ними побыть, а я буду лишним. Я вполне могу побродить самостоятельно. Ты только не опоздай к отплытию, я буду ждать внизу и трапа и нам придётся вдвоём вплавь догонять корабль.
Я то хочу пойти с ней, я всегда этого хочу. Но действительно считаю, что помешаю их встрече. К тому же мне сложно в её присутсвии держать руки при себе, что может создать Николь проблемы. ...
Камелия Каррингтон:
Гарет О`Рурк писал(а):- Почему-то я не сомневался, что Вы выберете что-то в этом стиле, Камелия, - Гарет перевел взгляд на нахмуренного Александра. - А Алекс был бы Зевсом или Посейдоном и охранял бы Вас с трезубцем. А кстати, где Ваш брат? И что за драма разыгралась сегодня перед высадкой на берег? Если я, конечно, не вмешиваюсь в личные или семейные дела.
- Крис остался на лайнере, хотя сейчас он может быть где угодно. Может быть тоже гуляет по городу. .... ... А драма... хотя это скорее мелодрамма... так, наши семейные дела...
...
Николь О`Гранд:
Филипп ван Гилл писал(а):Как чувствую? Нормально, со мной-то всё было в порядке, а вот ты... голова не болит?
- Уже нет, - Николь начинала чувствовать как у нее горят уши.
Филипп ван Гилл писал(а): - Твои родители? Ты наверно хочешь с ними побыть, а я буду лишним. Я вполне могу побродить самостоятельно. Ты только не опоздай к отплытию, я буду ждать внизу и трапа и нам придётся вдвоём вплавь догонять корабль.
Он не захотел. Не захотел потому что знакомятся с родителями смелые парни и тогда, когда отношения серьезные. А она глупая дурочка подумала...
Николь старалась сохранить непроницаемое лицо, но все же ее губа поджалась.
- Ну что ж, - молвила она. -
Тогда удачной прогулки. ...
Камелия Каррингтон:
Миранда Соти писал(а):Как только снимок был сделан, Миранда аккуратно взяла его под руку и они направились в Acquario.
- Александр, Камелия, вы идете?
- Да, конечно... Александр же собирался сделать массу снимков меня на фоне разных морских тварей. -
Взлохматила ему волосы, - Или ты уже передумал?
...
Гарет О`Рурк:
Камелия Каррингтон писал(а):- Крис остался на лайнере, хотя сейчас он может быть где угодно. Может быть тоже гуляет по городу. .... ... А драма... хотя это скорее мелодрамма... так, наши семейные дела...
- Извините, если вмешался,
Камелия,
- Гарет кивнул девушке, понимая, что влез не в свои дела.
Миранда Соти писал(а):- Мистер Пирс, сфотографируйте меня пожалуйста. Чтобы потом было что вспомнить о посещении Генуи.
- "Ого, - присвистнул Гарет, - какое оригинальное платье. С секретом..."
Мэгги Уотсон писал(а): - Можно поделиться этой идей с капитаном.
- Это было бы интересно,
- задумался Гарет. - Хотя на корабле итак собралась гильдия ролевиков. Уверен, что-то такое уже задумано, и надо всерьез задуматься о костюме. Обещай не смеяться, если костюм будет выглядеть на мне нелепо.
Мэгги Уотсон писал(а): - Может мы пойдем на корабль?
- Отличная идея.
Они попрощались со всеми и отправились осматривать корабль.
-
Мэгги, посмотри, какой красавец!
...
Филипп ван Гилл:
Николь О`Гранд писал(а):- Уже нет,
Она так мило смущается
- Рад слышать.
Николь О`Гранд писал(а):- Ну что ж, - молвила она. - Тогда удачной прогулки.
Она быстро разворачивается чтобы уйти, расстроена? ей правдв хотелось познакомить меня с родителями?
Беру за руку и останавливаю
-
Николь, если ты хочешь, чтобы я пошёл с вами, я буду только рад. Просто мне казалось, я вам помешаю.
*Смотрю в глаза* поняла ли?
- Если буду распускать руки, давай сдачи
*улыбаюсь* ...
Мэгги Уотсон:
Гарет О`Рурк писал(а): Обещай не смеяться, если костюм будет выглядеть на мне нелепо.
- Я очень постараюсь, - подняла вверх руку Мэгги, уголки губ дрожали в улыбке.
Гарет О`Рурк писал(а): Мэгги, посмотри, какой красавец!
- Нам надо на него поднять, пошли.
Взяв Гарета за руку, Мэгги направилась к кораблю. Через пару минут они уже были внутри.
...
Гарет О`Рурк:
Мэгги Уотсон писал(а): - Я очень постараюсь, - подняла вверх руку Мэгги, уголки губ дрожали в улыбке.
- Только попробуй улыбнуться,
- шутливо пригрозил Гарет.
Мэгги Уотсон писал(а): Взяв Гарета за руку, Мэгги направилась к кораблю. Через пару минут они уже были внутри.
- Смотри,
Мэгги,
"Нептун" пользуется популярностью. А ты знаешь, что этот галеон, копия испанского военного корабля 16-го века «Neptune», был построен в 1982 году для съемок фильма
"Пираты"? Спустимся вниз? Не испугаешься?
...