Регистрация   Вход

Миранда Соти:

Гарет О`Рурк писал(а):
- Да? А Вы так хотели подраться? Надели бы тогда костюм Рокки Бальбо.

Гарет О`Рурк писал(а):
- Неужели кому-то не повезло? Ну, надо же, мистер Пирс! Посмотрите, какие симпатичные мозги. Приятного аппетита!

- Гарет, вы несносны! - пожурила ирландца Миранда, изо всех сил стараясь не засмеяться. - Мистер Пирс, не обращайте на него внимание. Идемте!

...

Lucia Rossi, экскурсовод:

Брайен Пирс писал(а):
- Так мы идем?

Мэгги Уотсон писал(а):
- Ну что продолжим экскурсию?

Камелия Каррингтон писал(а):
- Ой, тут было так много желающих! Мы с Александром, и Миранда, и Брайен, не так ли? Так нам уже пора идти?

Итак, продолжим
За воротами, на Piazza Dante, находится Дом Колумба – большая достопримечательность, которую увидеть стремятся огромное количество людей со всей земли. Это увитый плющом, неприметный, домик, спрятавшийся в тени популярных ворот Порта Сопрано. Здесь в 1451 году и был рожден великий путаник и великий путешественник– Христофор Колумб, который в поисках наиболее короткого пути в Индию смог открыть Америку для всего мира. Дом Колумба - это не только один из символов Генуи, но также некий символ тех, кто перед трудностями не привык отступать.

И наконец перед нами главная цель всех туристов – знаменитый Acquario (Аквариум), где на площади 13 000 кв. м. представлено более пятисот видов морских животных
Рядом с Аквариумом в прозрачной сфере расположился ботанический сад, в котором свободно летают экзотические бабочки и птицы, а большой белый попугай протянет вам лапку и вежливо возьмет из ваших рук виноградину.
Познакомиться с историей мореплавания и увидеть модели старинных кораблей можно в недавно открытом Museo del Mare (Морском музее).

Самый впечатляющий корабль в порту – стоящий у причала галеон «Neptune», копия испанского военного корабля 16-го в. Корабль был построен в 1982 г. для съемок фильма Романа Поланского «Пираты» (в хорошую погоду открыт для посещений).
Нос корабля украшен огромной статуей Нептуна. Из-под руки бог моря смотрит на берег, на амфитеатр генуэзских домов, возвышающийся над корабельными трубами и мачтами яхт и неизменно восхищающий всех гостей великолепного города.

Аквариум вы посетите сами. Только не опоздайте на корабль. А я хочу закончить свою экскурсию, процитировав не скольких ее именитых гостей.

Генуя - город, который очарует вас, заставит в себя влюбиться. Перед его обаянием были бессильны классики. Вот что писал отсюда Гюстав Флобер своему другу в 1845 году: «Я полюбил неповторимую Виа Аврелиа, улицу удивительной красоты... Хожу по мрамору. Здесь все сделано из него: ступени, балконы, дворцы...»
В 1843 году побывал здесь Чарлз Диккенс. В своих Итальянских зарисовках он записал: «Еще недавно я ни за что не поверил бы, что меня будут привлекать даже камни улиц Генуи и я буду вспоминать об этом городе с восхищением, как о месте, где провел много часов в спокойствии и счастье»
Восторгался этим удивительным городом и Рихард Вагнер. Вот строки из письма композитора жене: «В эти дни я нахожусь в настоящем экстазе! Я даже не стараюсь придерживаться обычного плана посещения древностей. Я позволил себе наслаждаться окружающей обстановкой, которую можно назвать музыкальной манерой. Я не видел ничего подобного! Это неимоверно прекрасно, грандиозно, своеобразно...»

...

Гарет О`Рурк:

Мэгги Уотсон писал(а):
- А я бы выбрала костюм цыганки, -мечтательно проговорила Мэгги.

- Мэгги, думаю, ради того, чтобы увидеть тебя в этом костюме, я даже готов участвовать в костюмированной вечеринке, - Гарет представил девушку в развевающейся юбке и оголенным животом. Он мечтал увидеть это зрелище и особенно чувственный танец цыганки в исполнении несравненной мисс Уотсон. Ее волосы бы развевались, браслеты звенели.. мечты прервал переполох за столом:
Мэгги Уотсон писал(а):
- Ну что продолжим экскурсию?

- Уже отправляемся?
Брайен Пирс писал(а):
На самом деле это вкусно!

- Так мы подождем. Поешьте или возьмите с собой. Минут десять у нас уже есть, - Гарет откровенно веселился.
Брайен Пирс писал(а):
- Всего-то? И от чего тут прятаться? Вас же не просят переписать "Войну и мир"

- Сомневаетесь в моих умственных способностях? Придумать что-то не проблема, но вот показывать всем свое творчество.. мм.. сомнительное удовольствие.
Миранда Соти писал(а):
- Гарет, вы несносны! - пожурила ирландца Миранда, изо всех сил стараясь не засмеяться. -

Заговорщицки развел руками и ухмыльнулся.

...

Брайен Пирс:

Гарет О`Рурк писал(а):
- Да? А Вы так хотели подраться? Надели бы тогда костюм Рокки Бальбо.

- Увы, я не фанат Сталлоне! К тому же, я уже говорил, что прсто делал одолжение другу, сыграв его роль!

Миранда Соти писал(а):
- Мистер Пирс, не обращайте на него внимание. Идемте!

Конечно, Миранда! Идемте!

Гарет О`Рурк писал(а):
- Сомневаетесь в моих умственных способностях?

*дурашливо приложив руку к сердцу* - Да ни в жисть!

Lucia Rossi, экскурсовод писал(а):
Итак, продолжим

- С удовольствием!

Гарет О`Рурк писал(а):
Поешьте или возьмите с собой.

- Пытаеьесь меня напугать? Но мне действительно нравится это блюдо! "Знал бы ты, что мне приходилось есть, когда служил в спецназе!"
Взял прибор и быстро съел несколько кусочков

...

Гарет О`Рурк:

Брайен Пирс писал(а):
К тому же, я уже говорил, что прсто делал одолжение другу, сыграв его роль!

- Спокойно, мистер. И пошутить нельзя, - ух, как разъярился..
Брайен Пирс писал(а):
- Пытаетесь меня напугать? Но мне действительно нравится это блюдо!

- Значит, официант и в этот раз угадал. Мэгги, наш метод работает безотказно.

Дом Колумба - это не только один из символов Генуи, но также некий символ тех, кто перед трудностями не привык отступать.

Молча рассматривает здание и делает снимки.
Аквариум вы посетите сами. Только не опоздайте на корабль.

- А здесь мы уже были. Пойдем второй раз, Мэгги?

...

Миранда Соти:

"Нептун" выглядел очень внушительно, и Миранда задумалась о памятных фотографиях.

- Мистер Пирс, сфотографируйте меня пожалуйста. Чтобы потом было что вспомнить о посещении Генуи.

Как только снимок был сделан, Миранда аккуратно взяла его под руку и они направились в Acquario.

- Александр, Камелия, вы идете?

...

Мэгги Уотсон:

Гарет О`Рурк писал(а):
- Мэгги, думаю, ради того, чтобы увидеть тебя в этом костюме, я даже готов участвовать в костюмированной вечеринке,

- Можно поделиться этой идей с капитаном.
Гарет О`Рурк писал(а):
- Уже отправляемся?

Мэгги утвердительно кивнула.
Гарет О`Рурк писал(а):
- А здесь мы уже были. Пойдем второй раз, Мэгги?

- Может мы пойдем на корабль?

...

Филипп ван Гилл:

талантливая писал(а):
- Спасибо, - девушка смутилась. - Мне очень приятно.

*улыбаюсь*

заботливая писал(а):
- Ты давно проснулся? Как себя чувствуешь?

От заботы в её голосе у меня потеплело на душе

- Практически сразу как ты ушла. Даже поработать успел. *улыбаясь*
Как чувствую? Нормально, со мной-то всё было в порядке, а вот ты... *наклоняюсь и многозначительно шепчу на ухо* голова не болит?

просто замечательная писал(а):
- Фил, там... мои родители, - замялась девушка. - Я... М... Мы идем городом любоваться. Может ты хочешь присоединиться?

- Твои родители? *рад за неё* Ты наверно хочешь с ними побыть, а я буду лишним. Я вполне могу побродить самостоятельно. Ты только не опоздай к отплытию, я буду ждать внизу и трапа и нам придётся вдвоём вплавь догонять корабль.

Я то хочу пойти с ней, я всегда этого хочу. Но действительно считаю, что помешаю их встрече. К тому же мне сложно в её присутсвии держать руки при себе, что может создать Николь проблемы.

...

Камелия Каррингтон:

Гарет О`Рурк писал(а):
- Почему-то я не сомневался, что Вы выберете что-то в этом стиле, Камелия, - Гарет перевел взгляд на нахмуренного Александра. - А Алекс был бы Зевсом или Посейдоном и охранял бы Вас с трезубцем. А кстати, где Ваш брат? И что за драма разыгралась сегодня перед высадкой на берег? Если я, конечно, не вмешиваюсь в личные или семейные дела.

- Крис остался на лайнере, хотя сейчас он может быть где угодно. Может быть тоже гуляет по городу. .... ... А драма... хотя это скорее мелодрамма... так, наши семейные дела...

...

Николь О`Гранд:

Филипп ван Гилл писал(а):
Как чувствую? Нормально, со мной-то всё было в порядке, а вот ты... голова не болит?

- Уже нет, - Николь начинала чувствовать как у нее горят уши.

Филипп ван Гилл писал(а):
- Твои родители? Ты наверно хочешь с ними побыть, а я буду лишним. Я вполне могу побродить самостоятельно. Ты только не опоздай к отплытию, я буду ждать внизу и трапа и нам придётся вдвоём вплавь догонять корабль.

Он не захотел. Не захотел потому что знакомятся с родителями смелые парни и тогда, когда отношения серьезные. А она глупая дурочка подумала...
Николь старалась сохранить непроницаемое лицо, но все же ее губа поджалась.
- Ну что ж, - молвила она. - Тогда удачной прогулки.

...

Камелия Каррингтон:

Миранда Соти писал(а):
Как только снимок был сделан, Миранда аккуратно взяла его под руку и они направились в Acquario.
- Александр, Камелия, вы идете?

- Да, конечно... Александр же собирался сделать массу снимков меня на фоне разных морских тварей. - Взлохматила ему волосы, - Или ты уже передумал?

...

Гарет О`Рурк:

Камелия Каррингтон писал(а):
- Крис остался на лайнере, хотя сейчас он может быть где угодно. Может быть тоже гуляет по городу. .... ... А драма... хотя это скорее мелодрамма... так, наши семейные дела...

- Извините, если вмешался, Камелия, - Гарет кивнул девушке, понимая, что влез не в свои дела.
Миранда Соти писал(а):
- Мистер Пирс, сфотографируйте меня пожалуйста. Чтобы потом было что вспомнить о посещении Генуи.

- "Ого, - присвистнул Гарет, - какое оригинальное платье. С секретом..."
Мэгги Уотсон писал(а):
- Можно поделиться этой идей с капитаном.

- Это было бы интересно, - задумался Гарет. - Хотя на корабле итак собралась гильдия ролевиков. Уверен, что-то такое уже задумано, и надо всерьез задуматься о костюме. Обещай не смеяться, если костюм будет выглядеть на мне нелепо.
Мэгги Уотсон писал(а):
- Может мы пойдем на корабль?

- Отличная идея.

Они попрощались со всеми и отправились осматривать корабль.

- Мэгги, посмотри, какой красавец!

...

Филипп ван Гилл:

Николь О`Гранд писал(а):
- Уже нет,

Она так мило смущается
- Рад слышать.

Николь О`Гранд писал(а):
- Ну что ж, - молвила она. - Тогда удачной прогулки.

Она быстро разворачивается чтобы уйти, расстроена? ей правдв хотелось познакомить меня с родителями?
Беру за руку и останавливаю

- Николь, если ты хочешь, чтобы я пошёл с вами, я буду только рад. Просто мне казалось, я вам помешаю.

*Смотрю в глаза* поняла ли?

- Если буду распускать руки, давай сдачи *улыбаюсь*

...

Мэгги Уотсон:

Гарет О`Рурк писал(а):
Обещай не смеяться, если костюм будет выглядеть на мне нелепо.

- Я очень постараюсь, - подняла вверх руку Мэгги, уголки губ дрожали в улыбке.
Гарет О`Рурк писал(а):
Мэгги, посмотри, какой красавец!

- Нам надо на него поднять, пошли.
Взяв Гарета за руку, Мэгги направилась к кораблю. Через пару минут они уже были внутри.

...

Гарет О`Рурк:

Мэгги Уотсон писал(а):
- Я очень постараюсь, - подняла вверх руку Мэгги, уголки губ дрожали в улыбке.

- Только попробуй улыбнуться, - шутливо пригрозил Гарет.
Мэгги Уотсон писал(а):
Взяв Гарета за руку, Мэгги направилась к кораблю. Через пару минут они уже были внутри.

- Смотри, Мэгги, "Нептун" пользуется популярностью. А ты знаешь, что этот галеон, копия испанского военного корабля 16-го века «Neptune», был построен в 1982 году для съемок фильма "Пираты"? Спустимся вниз? Не испугаешься?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню