Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Августа Прайд:

мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):
- Вы не должны чувствовать себя обязанной танцевать со мной. Вдовы и сироты в любом случае получат эти деньги. Я не вправе принуждать Вас... Можете выбрать любого кавалера... * с ненавистью смотрю на доктора. Он общителен, молод и здоров, а я - угрюмый инвалид... Как я мог на что-то надеяться...*

- Ну, что вы, мистер Хемминг. Я не имела в виду ничего дурного. - Я пыталась найти нужные слова, - Аукцион, в целом, не слишком приятная вещь. Но я рада что мой танец купили именно вы. - И я сделала то, чего леди делать не должна. Отвела глаза.

Мистер Хемминг вывел меня в центр зала и мы закружились вместе с остальными парами.

...

мисс Эмили Уайт:

доктор Уильям Рамси писал(а):
Прошу Вашу руку, мисс Уайт.

- С удовольствием, - ответила Эми подавая доктору руку.

Они вошли в танцевальный круг и стали танцевать....

...

мистер Натан ван Линден:

мистер Реджинальд Райт писал(а):
Мистер Линден танцует с мисс Микаэлой!

Натан удовлетворённо улыбнулся и направился к Микаэле.

Микаэла писал(а):
улыбнулась Микаэла.

Стоит рядом с леди Виолой и улыбается так, будто самый счастливый человек на земле. Натан вздохнул.
Боже, он что ревнует к леди Виоле.
Не спеша он подошёл к девушкам.
-Леди Виола, моё почтение.
А затем повернулся к Микаэле:
-Наш танец, мисс Микаэла, окажите мне честь... - Он подал девушке руку.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
- Вот так получилось. Но вы же не выдадите меня, правда? Я думаю, что с качелями всё в порядке, мой управляющий гораздо дисциплинированней меня и он за всем проследил.

- Ну смотрите, если это не так... И управляющий тоже забыл... То я Вас выдам, - с невозмутимым лицом заявила девушка.

Да, спасибо, всё уже почти прошло. Я даже смог бы потанцевать, если бы вы согласились.
Помните, я утром спрашивал вашего разрешения выкупить ваш танец.

- Помню, - улыбаясь, подтвердила девушка. Они уже подходили к гостинице, когда объявили об окончании аукциона. - Вы можете рискнуть и попробовать договориться с организаторами чтоб нам разрешили вклиниться в танец... И тогда... Все может быть... - Ивонн все так же загадочно улыбалась.

- Я просто не удачно спрыгнул с лошади, вот нога и разболелась. Хотя, да, вы правы, причина в старой ране. Но я не хочу об этом говорить.

Ивонна все поняла и, как бы ей не было интересно, спрашивать не стала.

- Уже нет. Мой отец с семьёй живёт в Дареме. Но раньше мы жили здесь, я родился и вырос в Коллоу Холле. А вам нравятся наши места? вы ведь издалека приехали, я раньше никогда вас тут не видел. Ваша тётушка как-то рассказывала, что её брат приехал из Франции.

- Да, нравятся, здесь очень тихо, душевно и мило, - ответила девушка. - Да, пару лет мы пожили во Франции, потом переехали в Йорк и сейчас там живем.

...

мисс Кэтрин Морган:

- Но я потанцую с вами все равно, мистер Хортон - я усмехнулась, услышав объявление - Потому что желаю, чтобы вы тоже расстались с деньгами и для разнообразия потратили эту сумму на тех, кто в этом нуждается

...

Микаэла:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Наш танец, мисс Микаэла, окажите мне честь... - Он подал девушке руку

Микаэла протянула было мужчине руку, но тут же отдернула назад:
- Но я не знаю танцев гаджо - прошептала она.

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Эмили Уайт писал(а):
Они вошли в танцевальный круг и стали танцевать....

Уильям не был очень искусен в танце, поэтому он, весьма сосредоточенно смотрел под ноги, закусив губу, и повторял едва слышно:

- Раз-два-три.. раз-два-три.. раз-два-три..раз-два-три..раз-два-три..

...

мисс Чарити Уилстон:

- Король танцев - Большой фигурный вальс - объявил капельмейстер, - и Чарити с радостью закружилась в танце вместе с другими парами

...

мистер Оливер Хортон:

мисс Кэтрин Морган писал(а):

- Это же вы толкаете меня к пути бесчестья. Знали бы вы с каким трудом достаются эти деньги и о какой благотворительности может идти речь, если вы лишаете меня моего дома?

Я устыдился своих действий. Слова Кэтрин больно ранили меня, и я посмотрел на все это с ее стороны, и чуть не застонал в слух. Как же ей трудно пришлось, а я тупо шел к своей цели.
мисс Кэтрин Морган писал(а):
- Признайтесь честно, мистер Хортон - вы намерены сделать меня своей любовницей, с легкостью растоптать мое доброе имя и мою честь - и что тогда? Что случиться, если вы получите желаемое и наигравшись вдоволь - устанете от своей забавы? Передадите меня одному из этих щедрых, как вы выразились джентльменов?

- Ты свободно от всего, от меня, от долгов, СВОБОДНА! - я вырвал свою руку и выбежал из зала.
Мне нужен был воздух. Дышать... я задыхался там. Ее слова меня душили. Выбежал и вздохнул холодный воздух....

...

мисс Эмили Уайт:

Уильям не был очень искусен в танце, поэтому он, весьма сосредоточенно смотрел под ноги, закусив губу, и повторял едва слышно:

- Раз-два-три.. раз-два-три.. раз-два-три..раз-два-три..раз-два-три..

- Доктор Райт, чтоб научится вам надо смотреть не на ноги. Это первая ошибка. А на партнера.

...

мистер Адам Брук:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
И с гордостью посмотрела в глаза любимого, крепко стиснувшего ее руку, как бы говоря
Я хочу этот вальс! Я хочу его только с тобой!

Адам отвернулся от Натана и невидяще посмотрел на леди Алишу - перед его глазами все еще стояла его бывшая невеста, такой. какой он ее видел в последний раз - с выражением обречнности на бледном лице...
Он посмотрел на леди Алишу, и его сердце сжалось - нет, он не мог допустить даже мысли, чтобы кто-то мог купить не от что ее, хотя бы "только" ее танец... Он просто не мог допустить такого...
- Да, пойдемте, дорогая... - тихо произнес Адам, не совсем понимая, куда тянет его за собой леди Алиша...

...

доктор Уильям Рамси:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Доктор Райт, чтоб научится вам надо смотреть не на ноги. Это первая ошибка. А на партнера.

Доктор посмотрел на мисс Уайт и тут же сбился с ритма.

- Простите! Мне нужно больше практиковаться. А вот Вы танцуете очень искусно.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Ну смотрите, если это не так... И управляющий тоже забыл... То я Вас выдам, - с невозмутимым лицом заявила девушка.

- Он не забыл, следовательно я ничем не рискую, - усмехнулся Лорд Дарлингтон

- Помню, - улыбаясь, подтвердила девушка. Они уже подходили к гостинице, когда объявили об окончании аукциона. - Вы можете рискнуть и попробовать договориться с организаторами чтоб нам разрешили вклиниться в танец... И тогда... Все может быть... - Ивонн все так же загадочно улыбалась.

- Вы сомневаетесь, что у меня это получится? - Дерек посмотрел на неё с самым серьёзным видом. - Но, мисс Ивонн, мне бы не очень хотелось озвучивать сумму моего взноса. Город у нас небольшой, большинство местных жителей имеют достаточно скромные средства. Каждая девушка мечтает, чтобы её оценили как можно выше, а каждый мужчина хотел бы быть рыцарем для своей дамы. Все понимают, что лорд имеет больше средств, чем простой фермер. Зачем лишний раз это демонстрировать. Думаю, сумма в 2000 гиней за ваш танец вас устроит? - И Дерек показал выписанный им заранее чек. - В таком случае, с вашего позволения, я просто передам его организаторам, без оглашения.

Они зашли в зал и Дерек передал Реджинальду Райту чек, с просьбой не называть сумму в слух.
- Да, нравятся, здесь очень тихо, душевно и мило,

- Именно по этому я сюда и вернулся.

...

мисс Эмили Уайт:

Простите! Мне нужно больше практиковаться. А вот Вы танцуете очень искусно.

- Могу дать вам частные уроки. Танцы это ведь так здорово. Как это вы в Лондоне не практиковались? там же столько балов.

Через какое то время вальс кончился. Эми присела в легком реверансе:
- Спасибо вам за танец доктор. Вы спасли мой вечер. А сейчас мне пора. Матушка настаивает на отъезде. До встречи.

И вместе с матушкой Эми покинула гостиницу и направилась к себе домой.

...

мистер Реджинальд Райт:

Они зашли в зал и Дерек передал Реджинальду Райту чек, с просьбой не называть сумму в слух.

Реджи улыбнулся другу и кивнул, приглашая их с мисс Ивонн к общему танцу.

Мелодия звучала и Реджинальд с мисс Торндайк присоединились к другим танцующим.

- Надеюсь, вы не против, что я пригласил вас? - спросил он, отчего-то немного волнуясь.

Реджи и сам не знал, почему это сделал. Возможно поддался всеобщему азартному настроению, а может быть потому, что предыдущий танец, намного более скромный чем вальс, вызвал у него какие-то необычные чувства, и он хотел их повторить... а возможно и усилить...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню