LuSt:
Цитата:Чтобы мучились в одиночке, в сырой тюремной камере все годы, что им осталось прожить..
Да не мучаются они там в одиночке. Живут себе на госхарчах и живут, многим в тюрьме даже лучше, чем на воле.
Цитата:Вот только в каком умственном состоянии должен быть человек, чтобы решиться на такое?
Ну в Бельгии 400 человек в год решаются. Для самого человека это проще, чем самоубийство. Статистику по самоубийствам дать?
Цитата:Ласт, существуют множество синдромов и заболеваний, которые не диагностируются в перинатальном периоде.
А вот тут опять вопрос о развитии медицины. Вот эту область развивать бы, а не хвалиться спасенными младенцами весом в полкило.
Цитата:Как быть с такими детьми и, допустим, с матерью, которая не имеет возможность работать, так как нельзя ребенка оставить без присмотра? Вообще ничего не платить?
Как хорошо, что я не политик и не решаю такие вопросы.
Но если абстрагироваться: а отец чем занимается?
Как в Штатах такие живут, где нет никаких выплат и ОМС? Там как бы все по взрослому:
К 2008 году из 300 млн жителей 47 млн не имели никакого медицинского страхования и лишены доступа к квалифицированной медицинской помощи, еще 50 млн были застрахованы по минимуму, что не позволяло им рассчитывать на дорогие лекарства и сложные операции. За период 2000—2008 гг. стоимость страхования росла в 3,7 раз быстрее, чем средняя зарплата. Нужно отметить, что страховка покрывает далеко не все, а лишь чётко ограниченный перечень медицинских услуг. Туда не входят, например, услуги стоматолога, офтальмолога, педиатра и психиатра и др. Страховку по принципу «все включено» могут позволить себе только очень богатые люди. В результате серьёзная травма или заболевание способны сильно подорвать бюджет семьи — медицинские счета являются причиной половины банкротств частных лиц в США). Большинство медицинских страховых компаний отказываются страховать тяжело болеющих людей. Также почти никогда не оплачивается лечение заболеваний, приобретенных до оформления страховки..
Цитата:Денег , если посчитать по всей стране выделяется много . Другое дело , что их воруют .
Так а ворует кто, Мариш? Марсиане? Нет, такие же люди как мы. Тоже, наверное, сидят вечерком в интернете и обсуждают, что эвтаназия - это убийство... Мол, пусть лучше живут вот так впроголодь и впрохолодь, но живут.
Цитата:Я ещё раз говорю , вопросов много , ещё больше проблем . Но нет однозначных решений и ответов .Каждая палка о двух концах . Люди не Боги и очень не совершенны .
С этим согласна полностью. Однозначных ответов нет ни на что, и правда у каждого своя, но я вот житель мегаполиса, и, наверное, поэтому жуткий мизантроп.
Цитата:Украинские силовики провели в ночь на пятницу экстренное оперативное совещание в связи с событиями вокруг Верховной Рады, обсудив возможность запрета радикального движения "Правый сектор", рассказал РИА Новости источник в партии "Батькивщина".
Опаньки как интересно. А "Беркут" пошлют разгонять мирных митингующих?
...
natin:
Смотрю на карту, которую запостила
procterr, и удивляет меня на этой карте, что Китай, который воздержался, красным цветом отмечен
Хотя сейчас разглядела карту Алёны внимательнее, и вижу, что там речь именно про признание Крыма. Прошу прощения
...
Natalina:
Олюшка писал(а):procterr, а почему ты (вроде мы раньше общались) решила что для ураинцев в Крыму дешево?
тот же вопрос
Нам Крым интересен именно недалеким расположением, наличием медицины своей (т.е врачей, которые по нашей карточке поймут диагнозы), возможностью возить с собой специфические лекарства для ребенка да и среди своих тут лучше, чем в том же Кемере, где нет возможности самому готовить для сына.
Для сравнения - в 2008 году мы с мужем в Турции за 10 дней оставили 2,5 или 3 тыс. $, а мои друзья столько же за 2 недели в Крыму. Так нас обхаживали сами знаете как - все включено и т.п. В эту сумму вошли и покупки серебрянных чеканных икон, 2 экскурсии, билеты на самолет, путевка. А В Крыму сервиса все еще нет. Если повезет с санаторием, то чаще пляжей у них нет своих и иди на общественный, а они платные или же купи курортную карточку.
...
Олюшка:
Клио, меня в этой ситуации смущает не министр, а те кто это требовал.
...
alenatara:
delita писал(а):Насчет фондов - да существуют, но где-то там...
У нас в городе сам мэр (кстати, бывший крим.авторитет

) основал благотворительный фонд, который помогает всем малоимущим, то есть деньги можно попросить как на сборы в школу, так и на лечение тяжелого заболевания. У нас соседи просили в этом фонде финансовую помощь для оплаты обучения сына в университете - в течение десяти дней рассматривался запрос, а потом деньги сразу перевели в университет за все пять лет обучения. Правда с этим студентом потом заключили договор, что он после окончания должен отработать два года на благо города.
Конечно, за красивые глазки никто денег не дает - нужно собрать туеву хучу всяческих бумажек и доказать, что деньги тебе очень-очень нужны. И в первую очередь помощь получают пенсионеры и ветераны - собственно первоначально этот фонд создавался именно для помощи старикам, это потом уже начали помогать всем малоимущим. Недовольных тоже много, потому как все считают, что вот именно им должны помочь, но фонд не резиновый и всем оказать помощь не могут, но пусть немногим, но этот фонд очень помогает.
В общем, как по мне, все зависит от местной власти
delita писал(а):Люди, которые стоят у женских консультаций (я, кстати, ни разу не видела таких) - наверняка мужики, потому что я с трудом могу представить женщину, которая будет выступать против контрацепции или абортов.
Не, у нас женщины стоят от 35 лет. У нас в городе долгое время старого населения было гораздо больше, чем молодежи, соответственно и смертность была выше рождаемости. Теперь вот эти дамочки ходят с плакатами возле гинекологии и женской консультации с призывами против абортов, чтобы рождаемость была выше, а нужен ли этот ребенок и есть ли на что его содержать, это уже никого не волнует. Зато у нас "Дом малютки" переполнен новорожденными, потому как все чаще стали отказываться от детей сразу в роддоме, но официально рождаемость, конечно, выросла...
-Tashka- писал(а):Защищать слабых-это как бы одна из функций государства и социума.
Так-то оно так, но очень сложно соц.систему организовать. Тем более, что сами социальщики либо работают спустя рукава, либо наоборот слишком активные, что тоже не всегда хорошо
У нас вон из-за каждого синячка у ребенка, родителей по всяким комиссиям таскают и даже не удосуживаются проверить увлечения ребенка и самих родителей, сразу на ковер. У меня племянница ходит в секцию рукопашного боя, синяки естественно постоянно, а сестру ежемесячно гоняют по всяческим комиссиям, где она из раза в раз объясняет, что ребенок на тренировке синяк заработал. Зато действительно неблагополучные семьи наши социальщики будто и не замечают, сколько бы не жаловались им...
...
b-asema:
Залезла в гугл сегодня. Что бы зайти на радикал и загрузить каринки
Ввела "радикал", первым результатом вышел "Радикал-Фото" а вторым "МВД Украины: радикал Музычко был убит из своего же оружия" , потом вики.
...
LuSt:
Креативный класс развлекается ))
Как избавиться от путина
Если у Вас в доме неубрано, в мойке скопилась грязная посуда, ушла жена, а следом, домработница, неполадки с электропроводкой, на участке завелись змеи, а на кухне муравьи, кто-то опять бросил Ваши грязные носки в ванную, связав в узел и они там намокли, и Вас подгорела каша, а на работе удержали часть зарплаты – знайте у Вас дома завелся путин. Этот маленький человечек пришел к Вам в дом, чтобы терроризировать Вас и, в конечном итоге установить свое господство. Он всегда приходит в дом, где говорят по-русски.
Не отчаивайтесь. Вы можете избавиться от него. Для этого вам надо:
1)выложить в фейсбуке 104 (сто четыре) поста "путин, это гитлер сегодня".
2)Триста двадцать пять раз назвать его путлером и – можно в своих постах, а можно и в комментариях к чужим.
3)каждый день ставить в углу на кухне тарелочку с овсяной кашей, сваренной на молоке, кусочек черного хлеба и пару ломтиков авокадо, посыпанных солью (ой. Что это я – не надо авокадо) со словами: "Это тебе от меня, дорогой мистер путин!"
Все это приведет к тому что путин возгордится и полюбит Вас за похвалы в свой адрес и уже не будет так сильно вам вредить.
А когда пройдет две недели - выставьте следующий пост в своем фейсбуке. "Дорогой мистер Путин, пожалуйста не надо приходить в мой дом и посылать своих зеленых человечков. (последнее очень важно, потому что иногда путин посылает вместо себя зеленых человечков). Два последних пункта необходимы - многие люди, судя по фейсбуку, безуспешно пытаются вывести путина из дома, забывая либо про тарелочку с овсяной кашей и ломтиком ржаного хлеба, либо про этот последний пост "Дорогой мистер путин!"
Получив то, что ему причитается, путин послушается Вас и уйдет – он на самом деле не злой, этот мистер путин.
Еще в московском метро пару дней назад:
http://brazilnatal.livejournal.com/3184109.html
А вот репортаж от жителя Крыма:
http://marv.livejournal.com/1967436.html
...
Aruanna Adams:
zerno писал(а):Девочки , насчёт эвтаназии и прочего .
zerno писал(а):У меня больше вопросов, чем ответов .
Мое мнение: эвтаназия допустима только если это личное решение больного, только взрослого, только дееспособного и только в том случае, если консилиум врачей подтверждает, что болезнь не излечима, мучения (боль) невозможно снизить так, чтобы качество жизни было удовлетворительным.
Все остальные ситуации (дети, сумашедшие и т.д.) не могут рассматриваться.
...
Туфелька:
Правительство России приняло решение направить в 2014 году Крыму и Севастополю свыше 13 млрд руб. «Одобрить предоставление в 2014 году из федерального бюджета бюджету Республики Крым и бюджету г. Севастополя дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов России», — говорится в решении кабинета.
http://www.kommersant.ru/doc/2439654
ОАО «КамАЗ» получило назад 43 автомобиля, которые были захвачены в Чернигове на Украине. «ОАО "КамАЗ" сообщает, что 43 автомобиля, которые были захвачены неизвестными людьми на Украине, переданы их законным владельцам – Торговой компании "КамАЗ" в Чернигове», — сообщается на официальном сайте компании.
http://www.kommersant.ru/doc/2440595 ...
dizzy:
NatalyNN писал(а):
Янукович выступил с обращением к украинскому народу
Ничего так, вещает себе из Ростова, мыслями и душой с народом.

Шоу продолжается, весь вечер на арене.
...
Natalina:
Олюшка писал(а):референдум конечно это хорошо, но в данной ситуации это маловероятно и ничего хорошего из этого не будет. Каждый начнет тянуть одеяло на себя.
про одеяло согласна, но вот референдум нужен и желательно по двум вопросам - ТС или ЕС т.к. пусть Яцик подотрется тем, что подписал, и федерализация.
Местные власти готовы взять на себя ответственность по финансированию своими деньгами своих нужд. На местах очень бесит необходимость усиливать финансирование армии вместо выплат регрессов шахтерам и чернобыльцам. Особенно эти репортажи про то, что население несет вовсю продукты для военных. Где снимали? В Донецкой области, по крайней мере что слышала, несут продукты парням, которые стали и перекрыли вход украинской армии в села, приграничные районы.
Яныку конечно умные выступления пишут, но хотел бы - вернулся бы даже не смотря на преследования. Как Добкин посидел бы в квартире - никто в Юлькину камеру его не посадит - она ж небось там такой подкоп сделала, что аж спинку сорвала.
LuSt писал(а):Как избавиться от путина
а моя мама предложила вокруг ВР насыпать круг свяченой солью, чтобы нечесть вылезти не смогла и друг друга сгрызла. Чтобы как осы - укусил кого, сдох.
Простого отношения с юмором уже не хватает, но

тут знакомые ходили к экстрасенсам (вроде как хорошим) и в один голос говорят, что к середине лета все нормализуется - ни майдана, ни майданутых.
...
Олюшка:
Natalina писал(а):но вот референдум нужен и желательно по двум вопросам - ТС или ЕС т.к. пусть Яцик подотрется тем, что подписал, и федерализация.
Согласна, но мне кажется сейчас этой власти очень не нужно и не выгодно, они сделают все что бы референдум не состоялся, а это только ухудшит ситуацию в стране, и так сидим на пороховой бочке .
Natalina писал(а):На местах очень бесит необходимость усиливать финансирование армии вместо выплат регрессов шахтерам и чернобыльцам. Особенно эти репортажи про то, что население несет вовсю продукты для военных. Где снимали? В Донецкой области, по крайней мере что слышала, несут продукты парням, которые стали и перекрыли вход украинской армии в села, приграничные районы.
приходится нести продукты своим же, которых мобилизовали и посадили на голодный паек, позор власти. Мне кажется такие как Парубий и компашка просто не наигрались в майдан, теперь воюют в масштабах страны

Я помню как каждый вечер в репортажах с майдана, кричали беркут наступает, а теперь Путин.
У нас дома каждое утро начинается с шутки " давай новости посмотри, вдруг Путин пришел , а мы не в курсе"
...
Туфелька:
Москва передаст Киеву вооружения, оставшиеся в не перешедших на сторону армии России частях. Соответствующий приказ министру обороны Сергею Шойгу отдал президент Владимир Путин. «Организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в Вооруженных силах Украины, завершен. Завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено. Прошу Вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине», — цитирует главу Минобороны России ИТАР-ТАСС. Господин Шойгу отметил, что речь идет «и о корабельном составе, и об авиации».
http://www.kommersant.ru/doc/2441116
А потом, надо полагать, начнет войну.
...
Fedundra:
NatalyNN писал(а): В ходе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации "Правого сектора", предложил не ограничиться его руководящими звеньями, а ввести полный запрет этой организации.
По данным источника, окончательного решения на этот счет на совещании принято не было.
а Аваков-то покруче Яроша оказался?

Думаю они просчитывают в какое количество погромов выльется этот запрет.
ОАО «КамАЗ» получило назад 43 автомобиля, которые были захвачены в Чернигове на Украине. «ОАО "КамАЗ" сообщает, что 43 автомобиля, которые были захвачены неизвестными людьми на Украине, переданы их законным владельцам – Торговой компании "КамАЗ" в Чернигове», — сообщается на официальном сайте компании.
http://www.kommersant.ru/doc/2440595Ну наконец-то хорошие новости о российско-украинских отношениях.
В гостях у Юльки. вам не показалось слишком ...мещански? Неужели фрукты из папье маше? Н-да.
Вот ещё прочла про "национального героя"
http://www.pravdatoday.info/content/maydan-po-puti-raspada
мне понравился коммент:
Цитата:Alex Kent 26.03.2014 В начало дискусии +1 +4 -1
Твоя проблема - в неведении и нежелании понять, что "весь совковый режим самоотверженных рабов кремля" был действительно патриотичным в отличие от продажного Гитлеру бандеровского. Естественно, что о фашистской идеологии и морали бандеровцев ты и слышать не желаешь, а ведь это факт, зафиксированный в бандеровской нациократии:
НАЦІОКРАТІЯ, глава VІ.I. ІДЕОЛЬОҐІЧНІ ПІДСТАВИ НАЦІЇ: «Український націоналізм, признаючи за фашизмом велику історичну заслугу і дійсно наближуючись де нього своїм ідеологічним змістом, є водночас рухом наскрізь оригінальним і від нікого незалежним», «націоналізм не обмежує себе ніякими “загальнолюдськими” приписами “справедливости”, милосердя и гуманізму» -
See more at:
http://www.pravdatoday.info/content/maydan-po-puti-raspada#sthash.A9CDee1o.dpuf
на русский примерно от ГУГЛ
Украинский национализм, признавая за фашизмом большую историческую заслугу и действительно приближаясь где него своим идеологическим содержанием, является одновременно движением насквозь оригинальным и от кого независимым »,« национализм не ограничивает себя никакими "общечеловеческими" предписаниям "справедливости", милосердия и гуманизма
Тоже есть интересные замечания про Б.
http://www.aif.ru/euromaidan/report/1131244 ...
Ledi A:
NatalyNN писал(а):Олюшка писал(а):А у нас все же отключили российские каналы, но мы продуманные, у нас антенны есть

молодцы!

Оль, а подорожание газа действительно проблема для населения Украины? Или это наши тут истерику нагнетают? У нас газ стОит копейки, даже если и подорожает - никто особо не заметит.
Наташ, я бы не стала так говорить))) У меня родители и свекры живут на газе (т.е. дом топят, готовят), платят около 4,5 рублей за куб. В итоге выходит на несколько тысяч, а зарплаты в регионах далеко не московские, так что подорожание газа их Очень не радует и они его еще как замечают...
...