Соечка:
Веселенькое начало дня для Софи вышло, не только атаки Элоизы и Абделя отбила, но и сама зубки показала при встрече с Амандин. Молодец, так держать.
Бедный Серж, родители отжигают как подростки. Довели сына, пожалел, что не сирота.
А вот Нинон - настоящая бабушка, думает прежде всего о счастье внука, а не о бизнесе. Респект за это старушке.
...
Nadiya:
Ха-ха-ха!!! )))))) Удивила!
"Все знают - в гневе я страшна" (с)
Соню рассердили, наконец-то))))) Мелкими шагами по этому шагу шагали шагали и пришагали)))))
Дашенька, солнышко! Спасибо тебе за море позитива!
Вот почему твоя подопечная не смотрела (не вспомнила) Джулию Ламберт? Как легче бы ей было относиться ко всему этому представлению. )))
(Спасибо тебе за информацию про фильм - очень понравился, особенно Роджер и последний кадр, где Джулия была настоящей. Масса удовольствий.)
Вот только не кидай в меня
тапки таранкой и кружкой из под пива, но это мне напомнило (знаю что не любишь этот фильм/книгу) "Сумерки"))))
Смотри сама: (ЭТО ШУТКА) Серж шипит, мгновенно перемещается из одного угла комнаты в другой, обвиняет во всем себя, и эта фраза "
Не надо было тебя привозить сюда! ", а самое-самое - это щит. Соня у нас щит. И Серёжка это на подсознательном уровне знал. Он не хотел, конеШно
(ой, уже набралась у местных этого гадостного))) правописания))))) , не хотел, но (!) его мозг такую ситуацию не исключал. Отсюда и его закидоны, и такая бурная реакция, как бы это абсурдно не звучало. Теперь наша маленькая 27-ми летняя
деточка грудью на амбразуру. )))
Нет, я не обвиняю Сержа в корысти, в трусости... - во всём, мне его жалко. Хотел идеального дня рождения бабушки, а не получилось. А вообще * отодвигая Моэма в сторону*, мне нравится. Знаешь, повторяюсь, они живые. У Серёжи такие подростковые нотки проскакивают, Сонин подзатыльник тоже... Классно же!
На этом я заканчиваю горячим поцелуем своё очередное любвеобильное признание.
СПАСИБО! (Теперь можно и на обеденный перерыв)
...
PoDarena:
Девочки, вечера)
Я смотрю, родители Сержа крупным планом произвели впечатление? О, это только начало. Прошу пристегивать крепче, буду изумлять - как обещала.
repeinik-a писал(а):а Сержу дали передохнуть рядышком с Софи и нервы подлечить.
Все будет. В следующем шаге. Будем лечить нервы и проводить психокоррекцию личности.
repeinik-a писал(а): Но не совсем пропавший человек, надеется. что Софи сама поймет.
Ну, я тоже думаю, что не совсем пропащий Серж. Даже с перспективами.
LiLinochka писал(а):Какая семья у Сержа... своеобразная)
Лина, какая ты... толерантная)
Margot Valois писал(а):Родители Сержа и их спутники вызвали неприятные эмоции - даже не хочу распространяться, вплоть до какого-то чувства даже брезгливости.
Догадываюсь,
Рита. Полагаю даже, что Вивьен - в особенности. Но вся эта байда тянется с первого шага, собственно.
Margot Valois писал(а):А вот мадам Нинон - на высоте, их с Сержем сцена тронула просто до слез.
Спасибо. На самом деле, этот диалог дописан за полчаса до выкладки шага. После обсуждений в теме я поняла, что чего-то не хватало в шаге о намерениях мадам Нинон.Теперь должно быть вроде бы ясно.
Margot Valois писал(а):Я вот уверена, что их с Сержем совместная жизнь будет уроком и наглядным примером для его родителей - пусть хоть так посмотрят - как надо,
Это вот сродни той ситуации, когда в семье запойных алкоголиков вырастает ярый трезвенник. С огромными тараканами и комплексами в разных сферах.
Ани писал(а):Как же ему стыдно за родителей,что хочет быть сиротой
Да, папа с мамой его крепко допекли. На данный момент.
Ани писал(а):И после этого в очень правильном настроении встретила Амандин и ее отца
Возбдили Соньку, ага. В тонус привели.
Ани писал(а):Чувствуется,что день рождения пройдет весело...
С огоньком, я бы сказала.
Соечка писал(а):Молодец, так держать.
Я надеялась, что Сонино поведение тут понравится.
Соечка писал(а):А вот Нинон - настоящая бабушка, думает прежде всего о счастье внука, а не о бизнесе. Респект за это старушке.
Ну вот это к вопросу о теме предыдущей дискуссии. Так вот я вижу.
Калипсо, пожалуйста.
vincento писал(а):жалеть его не буду, он и так хорош.
Илона, ну ты права - и Сережка хорош, и жалеть таких мужчин не с руки - тем более, оне фыркают и не знают как себя в этой ситуации вести.
vincento писал(а):Этой мелкой только Сереже осталось груповушку предложить.
Я так себе эту сцену вижу:
Крошка Лиз предлагает эту тему Сержу, и он, не сходя с места, начинает расстегивать ремень. Крошка Лиз офигевает от свалившегося на нее счастья. А дальше... а дальше антипедагогическая порка и приговаривание: "Учись хорошо в школе! Не якшайся со взрослыми дядьками! И забудь думать про групповой секс, ми вообще о сексе в общем - забудь!" Как-то только так мне это видится)))
Evgesha писал(а):Опять не понятно что там решил Серж в отношении Софи, о чем они говорили с мадам Нинон.
Ну, определенные вещи нам все-таки известны. Направление движение, я бы сказала, обозначено.
Evgesha писал(а):Ох и много же нас ожидает в следующей главе
О, да. Без ложной скромности.
Как много нам открытий чудных...
Nadiya писал(а):"Все знают - в гневе я страшна" (с) Соню рассердили, наконец-то)))))
Впору на воротах резиденции мадам Нинон вешать объявление: "Осторожно - злая Соня!")))
Очень рада, что тебе понравилось. Роджер мне вот там не очень. То есть, мальчик хорош, но, имхо, слишком хорош для Роджера, каким он выписан у Моэма. Хотя его улыбка, там, в конце, когда он аплодирует матери - она роскошна. Мне вот в нашем фильме очень нравится Эви - она шикарна, и британская несколько не та. тоже слишком хороша для Эви) Но Бенинг феерична просто вот! Артмане совсем не Джулия(((( И, кстати, в обоих версиях шикарен Джимми Лэнгтон. В английской мне очень нравится, что он постоянно с Джулией какбэ отличная находка
Значитца, далее про Сумерки.
Надюш, охотно верю, что можно уловить аллюзии. Но воть те крест - не читала и не смотрела! Кроме того, что там есть глав.гер именем Эдвард, коего играет бледный Роберт Паттинсон (а как он был мил в ГП!) и глав.гера именем Белла, кою играет какая-то страшная (поклонники, простите!) дева, не знаю ни-че-го. А, еще знаю слово "Вольтури". Вроде, не ругательное, и при произнесении его все должны делать два раза "ку". На этом мои познания сумеречной саги заканчиваются))) Так что вот и не знаю, под какую статью меня подводить))))
Nadiya писал(а):Знаешь, повторяюсь, они живые. У Серёжи такие подростковые нотки проскакивают, Сонин подзатыльник тоже... Классно же!
Спасибо! Детство в Сережке еще доигрывает, конечно. Да и Сонечка у нас дева вспыльчивая иногда. когда ее за живое задевает. Рада, что живым выходит.
ma ri na писал(а):Лично я бы подумала,что этим двум клоунам,то бишь родителям,ребеночка в роддоме подменили!
)))))))) отличный ход был бы)))) В духе сериала на канале РТР.
ma ri na писал(а):Правда поразительное сходство напрочь отметает сие предположения!
Вооот! Вот теперь я поняла, для чего мне нужно было это сходство между отцом и сыном)
ma ri na писал(а):Остается только удивляться - как?
Все автор коварный придумал так)))
Малинка, пожалуйста.
pahistahis писал(а):Серж видно в нее уродился..
Или в деда. Об этом еще будет дальше.
pahistahis писал(а):А Соня умничка: лучшая защита - это нападение!!!!!
Так-то оно так, но, может быть, не стоит дразнить гусей?
Len-ta писал(а):Ужжжасть!!!
Отличная характеристика))))
Len-ta писал(а):"Папочка" и "мамочка" с новыми партнерами: мелкой стервой и альфонсом!
Ага. Во всей красе, так сказать. Ну, там ранее-то и о пристрастиях Вивьена, и об Абделе уже упоминалось, так что, надеюсь, сильного уж шока не вышло?
Девочки, спасибо вам огромное за ваши оперативные комментарии. Мне очень-очень приятно!
...
Марфа Петровна:
Привет, Даша. Замечательный шаг!
Серж и Соня попали в террариум. Родители у Сержа очень своеобразные. Понравилась фраза, что, если бы они знали, что сын приедет с девушкой, то они бы вели себя....иначе?
Малышки Лиз - та еще оторва! Абдель - себе на уме.
Очень нравятся отношения Сержа и мадам Нинон. Бабушка очень тонко чувствует своего внука. Это радует. Хоть с одним членом семьи искренние отношения.
Соня оказалась на высоте со всеми гостями! Читать было очень забавно!!!
Спасибо огромное. Получила удовольствие, впрочем, как всегда.
...
alen-yshka:
Дашунь, приветствую!
Что там у нас - незабываемая поездка в семейный "аквапарк"))
Сержа швырнуло с небес на грешную землю. От любовной идиллии с Софи к нервотрепательной "встрече на Эльбе")))
За непродолжительный период времени бедняга пережил полный спектр негативных эмоций: от неловкости и разочарования до откровенного бешенства!
Отповедь двум великовозрастным "подросткам" - кульминационный момент, Сержа прямо-таки распирает от бессильной ярости и безысходности. Ну не был он готов знакомить Соню с Вивьеном и Клоди, не входило это в его планы, иначе представил бы Софи отцу ещё на ипподроме. Оттягивал он это событие столько, сколько мог.
Он вёз её к БАБУШКЕ, хотел ближе познакомить именно с БАБУШКОЙ, хотел разделить своё глупое мужское счастье только с БАБУШКОЙ! А тут ТАКОЙ облом!!!!!
Гыыыы, так юморно было читать про "папика", представляя Брэдушку) А несравненной малышке Лиз токмо жвачки не хватало для полноты образа)
Маман "не разочаровала", утвердив меня в мысли, что у Серёни, в принципе-то матери и нет. Ибо - где Клоди, а где материнский инстинкт - не пересекающиеся параллели.
Мы не видим отношения Софи ко всему происходящему, автор утаивает её мысли, но поступки Сони говорят сами за себя - она правильно оценивает ситуацию.
Чувствовался акцент именно на пресловутых родителях и иже с ними. Бабушка Нина своими мимолетными появлениями только подчеркивала несуразность и неуместность происходящего... И если в предыдущих шагах мадам Нинон была заявлена скорее как высокомерная дворянка, светская львица, то в этом шаге она предстает перед нами именно бабушкой. Бабушкой, искренне радующейся визиту горячо любимого внука, сглаживающей неприятные и неловкие моменты, принявшей и одобрившей выбор Сержа.
Эпиграфом сей театр абсурда можно было бы и подытожить, простив "невольную резкость выражения". Коротко, ёмко, по-существу!
...