Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

Соечка:

Веселенькое начало дня для Софи вышло, не только атаки Элоизы и Абделя отбила, но и сама зубки показала при встрече с Амандин. Молодец, так держать.
Бедный Серж, родители отжигают как подростки. Довели сына, пожалел, что не сирота. Laughing
А вот Нинон - настоящая бабушка, думает прежде всего о счастье внука, а не о бизнесе. Респект за это старушке.

...

Калипсо:

Дарья, за проду

...

vincento:

Как же обидно за Сережу...жалеть его не буду, он и так хорош.
Семейка канеш улет Этой мелкой только Сереже осталось груповушку предложить.
Даша, спасибо за продолжение!

...

Evgesha:

спасибо большое! да уж веселое день рождение намечается. Ладно родители пол беды, но вот присутствие Амандин, что-то это мне совсем не нравиться. не случилось бы чего. Опять не понятно что там решил Серж в отношении Софи, о чем они говорили с мадам Нинон. Ох и много же нас ожидает в следующей главе, скорее бы))

...

Nadiya:

Ха-ха-ха!!! )))))) Удивила!
"Все знают - в гневе я страшна" (с)
Соню рассердили, наконец-то))))) Мелкими шагами по этому шагу шагали шагали и пришагали)))))
Дашенька, солнышко! Спасибо тебе за море позитива!
Вот почему твоя подопечная не смотрела (не вспомнила) Джулию Ламберт? Как легче бы ей было относиться ко всему этому представлению. )))

Вот только не кидай в меня тапки таранкой и кружкой из под пива, но это мне напомнило (знаю что не любишь этот фильм/книгу) "Сумерки"))))
Смотри сама: (ЭТО ШУТКА) Серж шипит, мгновенно перемещается из одного угла комнаты в другой, обвиняет во всем себя, и эта фраза "Не надо было тебя привозить сюда! ", а самое-самое - это щит. Соня у нас щит. И Серёжка это на подсознательном уровне знал. Он не хотел, конеШно (ой, уже набралась у местных этого гадостного))) правописания))))) , не хотел, но (!) его мозг такую ситуацию не исключал. Отсюда и его закидоны, и такая бурная реакция, как бы это абсурдно не звучало. Теперь наша маленькая 27-ми летняя деточка грудью на амбразуру. )))
Нет, я не обвиняю Сержа в корысти, в трусости... - во всём, мне его жалко. Хотел идеального дня рождения бабушки, а не получилось. А вообще * отодвигая Моэма в сторону*, мне нравится. Знаешь, повторяюсь, они живые. У Серёжи такие подростковые нотки проскакивают, Сонин подзатыльник тоже... Классно же!
На этом я заканчиваю горячим поцелуем своё очередное любвеобильное признание.
СПАСИБО! (Теперь можно и на обеденный перерыв)

...

ma ri na:

Дарья,спасибо за продолжение!  
Лично я бы подумала,что этим двум клоунам,то бишь родителям,ребеночка в роддоме подменили!
Правда поразительное сходство напрочь отметает сие предположения! Остается только удивляться - как? ,и радоваться,что Сержу достались нормальные гены рода Бетанкур, и что не родители занимались его воспитанием!!!   

...

Малинка:

Дарья, спасибо за главу! ! ! ! ! ! ! !

...

pahistahis:

Спасибо за продолжение. Ну и родители у Сержа, нет слов одни междометия..... Мадам Нинон просто потрясающая старушка, Серж видно в нее уродился.. А Соня умничка: лучшая защита - это нападение!!!!!

...

Len-ta:

Какие родители!!! Shocked Ужжжасть!!!
"Папочка" и "мамочка" с новыми партнерами: мелкой стервой и альфонсом!
Хорошо, хоть с бабушкой Сержу повезло)
Спасибо, Даша rose

...

PoDarena:

Девочки, вечера)
Я смотрю, родители Сержа крупным планом произвели впечатление? О, это только начало. Прошу пристегивать крепче, буду изумлять - как обещала.
repeinik-a писал(а):
а Сержу дали передохнуть рядышком с Софи и нервы подлечить.

Все будет. В следующем шаге. Будем лечить нервы и проводить психокоррекцию личности.
repeinik-a писал(а):
Но не совсем пропавший человек, надеется. что Софи сама поймет.

Ну, я тоже думаю, что не совсем пропащий Серж. Даже с перспективами.
LiLinochka писал(а):
Какая семья у Сержа... своеобразная)

Лина, какая ты... толерантная)
Margot Valois писал(а):
Родители Сержа и их спутники вызвали неприятные эмоции - даже не хочу распространяться, вплоть до какого-то чувства даже брезгливости.

Догадываюсь, Рита. Полагаю даже, что Вивьен - в особенности. Но вся эта байда тянется с первого шага, собственно.
Margot Valois писал(а):
А вот мадам Нинон - на высоте, их с Сержем сцена тронула просто до слез.

Спасибо. На самом деле, этот диалог дописан за полчаса до выкладки шага. После обсуждений в теме я поняла, что чего-то не хватало в шаге о намерениях мадам Нинон.Теперь должно быть вроде бы ясно.
Margot Valois писал(а):
Я вот уверена, что их с Сержем совместная жизнь будет уроком и наглядным примером для его родителей - пусть хоть так посмотрят - как надо,
Это вот сродни той ситуации, когда в семье запойных алкоголиков вырастает ярый трезвенник. С огромными тараканами и комплексами в разных сферах.
Ани писал(а):
Как же ему стыдно за родителей,что хочет быть сиротой

Да, папа с мамой его крепко допекли. На данный момент.
Ани писал(а):
И после этого в очень правильном настроении встретила Амандин и ее отца

Возбдили Соньку, ага. В тонус привели.
Ани писал(а):
Чувствуется,что день рождения пройдет весело...

С огоньком, я бы сказала.
Соечка писал(а):
Молодец, так держать.

Я надеялась, что Сонино поведение тут понравится.
Соечка писал(а):
А вот Нинон - настоящая бабушка, думает прежде всего о счастье внука, а не о бизнесе. Респект за это старушке.

Ну вот это к вопросу о теме предыдущей дискуссии. Так вот я вижу.
Калипсо, пожалуйста.
vincento писал(а):
жалеть его не буду, он и так хорош.

Илона, ну ты права - и Сережка хорош, и жалеть таких мужчин не с руки - тем более, оне фыркают и не знают как себя в этой ситуации вести.
vincento писал(а):
Этой мелкой только Сереже осталось груповушку предложить.

Я так себе эту сцену вижу:
Крошка Лиз предлагает эту тему Сержу, и он, не сходя с места, начинает расстегивать ремень. Крошка Лиз офигевает от свалившегося на нее счастья. А дальше... а дальше антипедагогическая порка и приговаривание: "Учись хорошо в школе! Не якшайся со взрослыми дядьками! И забудь думать про групповой секс, ми вообще о сексе в общем - забудь!" Как-то только так мне это видится)))
Evgesha писал(а):
Опять не понятно что там решил Серж в отношении Софи, о чем они говорили с мадам Нинон.

Ну, определенные вещи нам все-таки известны. Направление движение, я бы сказала, обозначено.
Evgesha писал(а):
Ох и много же нас ожидает в следующей главе

О, да. Без ложной скромности. Как много нам открытий чудных...
Nadiya писал(а):
"Все знают - в гневе я страшна" (с) Соню рассердили, наконец-то)))))

Впору на воротах резиденции мадам Нинон вешать объявление: "Осторожно - злая Соня!")))

Значитца, далее про Сумерки. Надюш, охотно верю, что можно уловить аллюзии. Но воть те крест - не читала и не смотрела! Кроме того, что там есть глав.гер именем Эдвард, коего играет бледный Роберт Паттинсон (а как он был мил в ГП!) и глав.гера именем Белла, кою играет какая-то страшная (поклонники, простите!) дева, не знаю ни-че-го. А, еще знаю слово "Вольтури". Вроде, не ругательное, и при произнесении его все должны делать два раза "ку". На этом мои познания сумеречной саги заканчиваются))) Так что вот и не знаю, под какую статью меня подводить))))
Nadiya писал(а):
Знаешь, повторяюсь, они живые. У Серёжи такие подростковые нотки проскакивают, Сонин подзатыльник тоже... Классно же!

Спасибо! Детство в Сережке еще доигрывает, конечно. Да и Сонечка у нас дева вспыльчивая иногда. когда ее за живое задевает. Рада, что живым выходит.
ma ri na писал(а):
Лично я бы подумала,что этим двум клоунам,то бишь родителям,ребеночка в роддоме подменили!

)))))))) отличный ход был бы)))) В духе сериала на канале РТР.
ma ri na писал(а):
Правда поразительное сходство напрочь отметает сие предположения!

Вооот! Вот теперь я поняла, для чего мне нужно было это сходство между отцом и сыном)
ma ri na писал(а):
Остается только удивляться - как?

Все автор коварный придумал так)))
Малинка, пожалуйста.
pahistahis писал(а):
Серж видно в нее уродился..

Или в деда. Об этом еще будет дальше.
pahistahis писал(а):
А Соня умничка: лучшая защита - это нападение!!!!!

Так-то оно так, но, может быть, не стоит дразнить гусей?
Len-ta писал(а):
Ужжжасть!!!

Отличная характеристика))))
Len-ta писал(а):
"Папочка" и "мамочка" с новыми партнерами: мелкой стервой и альфонсом!

Ага. Во всей красе, так сказать. Ну, там ранее-то и о пристрастиях Вивьена, и об Абделе уже упоминалось, так что, надеюсь, сильного уж шока не вышло?
Девочки, спасибо вам огромное за ваши оперативные комментарии. Мне очень-очень приятно!

...

Марфа Петровна:

Привет, Даша. Замечательный шаг!
Серж и Соня попали в террариум. Родители у Сержа очень своеобразные. Понравилась фраза, что, если бы они знали, что сын приедет с девушкой, то они бы вели себя....иначе?
Малышки Лиз - та еще оторва! Абдель - себе на уме.
Очень нравятся отношения Сержа и мадам Нинон. Бабушка очень тонко чувствует своего внука. Это радует. Хоть с одним членом семьи искренние отношения.
Соня оказалась на высоте со всеми гостями! Читать было очень забавно!!!
Спасибо огромное. Получила удовольствие, впрочем, как всегда.

...

alen-yshka:

Дашунь, приветствую!
Что там у нас - незабываемая поездка в семейный "аквапарк"))
Сержа швырнуло с небес на грешную землю. От любовной идиллии с Софи к нервотрепательной "встрече на Эльбе")))
За непродолжительный период времени бедняга пережил полный спектр негативных эмоций: от неловкости и разочарования до откровенного бешенства!
Отповедь двум великовозрастным "подросткам" - кульминационный момент, Сержа прямо-таки распирает от бессильной ярости и безысходности. Ну не был он готов знакомить Соню с Вивьеном и Клоди, не входило это в его планы, иначе представил бы Софи отцу ещё на ипподроме. Оттягивал он это событие столько, сколько мог.
Он вёз её к БАБУШКЕ, хотел ближе познакомить именно с БАБУШКОЙ, хотел разделить своё глупое мужское счастье только с БАБУШКОЙ! А тут ТАКОЙ облом!!!!!
Гыыыы, так юморно было читать про "папика", представляя Брэдушку) А несравненной малышке Лиз токмо жвачки не хватало для полноты образа)
Маман "не разочаровала", утвердив меня в мысли, что у Серёни, в принципе-то матери и нет. Ибо - где Клоди, а где материнский инстинкт - не пересекающиеся параллели.
Мы не видим отношения Софи ко всему происходящему, автор утаивает её мысли, но поступки Сони говорят сами за себя - она правильно оценивает ситуацию.
Чувствовался акцент именно на пресловутых родителях и иже с ними. Бабушка Нина своими мимолетными появлениями только подчеркивала несуразность и неуместность происходящего... И если в предыдущих шагах мадам Нинон была заявлена скорее как высокомерная дворянка, светская львица, то в этом шаге она предстает перед нами именно бабушкой. Бабушкой, искренне радующейся визиту горячо любимого внука, сглаживающей неприятные и неловкие моменты, принявшей и одобрившей выбор Сержа.
Эпиграфом сей театр абсурда можно было бы и подытожить, простив "невольную резкость выражения". Коротко, ёмко, по-существу!

...

Annet:

Даша,привет! Спасибо за проду Smile

...

LenoЧka:

Шаг получился прямиком в змеиное кубло: все шипят, от каждого можно ждать подвоха. Правда, Софи выдерживает пока достойно Very Happy А мадам Нинон терпит это наверное просто по привычке?
Дарья, спасибо за продолжение! rose

...

natali kasatkina:

Да глава получилась очень "возбуждающая" негативные эмоции с капелькой сострадания к Сержу-ребенку. Согласна со многими мнениями читательниц и пока перечитала уже написанные комментарии вроде и эмоции по утихли. И сижу в ожидание следующего шага с присутствием Амандин и продолжением "семейного цирка"(дочка очень впечатлила, яркая девочка).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню