Liniya:
Общеизвестно: мужчины никогда не женятся на слишком пылких женщинах.
В супруге главное прежде всего целомудрие, достоинство; муж должен умолять ее о близости, а она - неохотно снисходить к его исступлению.
( Елена Арсеньева - Венецианская блудница)
...
Peony Rose:
Как молью, изъеден я сплином...
Посыпьте меня нафталином.
Сложите в сундук и поставьте меня на чердак,
Пока не наступит весна.
Саша Чёрный «Собрание стихотворений» ...
Nadin-ka:
Борис Химич
Всё начинается с согласья:
Паденье, страсти, разногласья,
Обиды, чванство, пошлость дел,
Любой безумный беспредел.
Всё начинается от лени:
Болезни, зависть, люди-тени,
Шаблон и показной прикид.
У чучела достойный вид.
Всё начинается с корысти:
Навязчивые грабли-мысли
И шарящий в карманах глаз.
Невыносим чужой отказ.
Всё начинается от цели,
Когда теряем душу в теле,
То получаем, что хотели,
Какие есть на самом деле.
...
валюша:
Для влюбленного мужчины все женщины — это только женщины, за исключением той, в которую он влюблен: она для него человек. Для влюбленной женщины все мужчины — это только человеки, за исключением того, в которого она влюблена: он для нее мужчина.
М.Агеев "Роман с кокаином" ...
Анна Лукас:
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая - словом, какая-то не такая.
Льюис Кэрролл
"Алиса в стране чудес" ...
Nadin-ka:
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину - путеводную звезду, или женщину-западню.
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
...
Liniya:
Вот они, – думалось мне невольно, – человеческое стремление жить и выжить во что бы то ни стало, человеческие трагедия и триумф.
(Катарина Фукс-Падение и величие Эмбер)
...
Peony Rose:
"- Согласны? Ну, по глазам вижу, что согласны.
- Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
- Хорошо излагает, собака, - шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу, - учитесь".
Илья Ильф и Евгений Петров «Двенадцать стульев» ...
Nadin-ka:
Никогда не доверяйте тем, кто охотно позволяет себя лапать на первом же свидании. Но тем более остерегайтесь тех, кому для этого требуется разрешение священника.
Карлос Руис Сафон "Тень ветра"
...
валюша:
Нет такой печали, которую не могла бы утолить книга, говорил Монтень, а Монтень никогда не ошибался.
Анна Гавальда "Просто вместе" ...
Liniya:
Я знаю лишь два состояния души: любовь и нелюбовь.
Если один человек не любит другого, находит в нем недостатки, замечает его ошибки, значит, это нелюбовь. И не надо обманывать самого себя и уверять себя, будто ты искренне стремишься помочь другу или любовнице, указывая им на их недостатки и дурные свойства.
Когда человек любит, он просто не может видеть в том, кого он любит, ничего дурного, ничего такого, что следует изживать, исправлять, в чем нужно каяться… Ты не любишь меня. Я не виню тебя. Можно или любить или не любить. Третьего не дано.

...
Nadin-ka:
Как-то один из постоянных посетителей лавки заметил: едва ли найдется нечто, способное оказать такое влияние на читателя, как первая книга, проложившая путь к его сердцу. Те первые образы, отзвук слов, которые, как нам кажется, остались далеко в прошлом, сопровождают нас всю жизнь. Они возводят в нашей памяти дворец, в который – сколько бы книг мы потом ни прочли, сколько бы миров ни открыли, сколько бы ни узнали и ни позабыли – нам неизбежно предстоит вернуться.
Карлос Руис Сафон "ТЕНЬ ВЕТРА"
...
валюша:
Каждый шаг в жизни - это выбор. Вставать или не вставать с кровати. Пойти одной дорогой или другой. Один выбор не сильно влияет на нашу жизнь, другой становится точкой невозврата. Иногда мы вынужденно выбираем, в другом случае - мы сами решаем, что время пришло.
Ли Виксен "Меня зовут Лис" ...
Nadin-ka:
"Кошки на самом деле Санта-Клаусы волшебного мира. И встречаются они не случайно: белые — к приятным новостям, рыжие — к деньгам, чёрные — к счастью, серые — к здоровью, а полосатые тигрята — к любви. Лучше всего, конечно, трёхцветные кошки: они сразу много хорошего приносят, как в рекламе «три в одном». И даже тянут ради нас подарок на хвосте."
"Зефирные приметы", Надея Ясминска
...
Liniya:
Европа – это некий универсум, это при всех своих недостатках – то лучшее, оптимальное, что выработалось, чтобы хоть как‑то сохранять свободу отдельной личности в обществе, в государстве.
И когда нас пытаются убедить, будто муравьиная, пчелиная общность, всяческая зависимость лучше, чище, духовнее европейской свободы; я понимаю подобные утверждения как попытку искусственного задержания нашего нормального человеческого развития…
...