Akell:
» Глава 32
Когда она не видела выхода и не знала что делать, то всегда поступала именно так. Пуще прежнего кидалась в работу, в попытке отвлечься или оттянуть момент. Трусливо и эгоистично,- да! И что?! Она никогда не пыталась быть лучше, чем есть и все эти не самые лесные и положительные качества были про нее. И да, она пряталась от Кирсанова и их «совместной жизни» за работой. Так уже почти два месяца прошло, и он терпел. Ей даже интересно становилось и азарт разгорался, когда его терпение лопнет и он взорвется. Опасно, но уж очень хотелось посмотреть. За это время он фактически перебрался к ним жить. И «Ее» гардеробная наполнилась его вещами. Да они там и раньше были, но не в таком количестве. Но ее модник, кажется стремился ее переплюнуть.
Тогда из Варшавы она улетела в Милан, надо заметить, очень эффективно съездила. Хотя в какой то момент она уже было решила, что пустая трата времени и зря убила на это столько времени. За три дня она пересмотрела наверное сотен пять девочек и измоталась этими кастингом так, что в глазах рябью шло. И надежда ее покидала, она уже было решила, что вернется домой ни с чем. Хотя до открытия оставалось чуть больше трех месяцев, рекламную кампанию по хорошему уже пора было начать, а у нее по прежнему нет главного лица «на обложку». Если они не смогут начать во время, все пойдет коту под хвост.
Этой румынки и в списках не было, она ее случайно в коридоре увидела, безуспешно молящую взять ее хоть на какую-то работу. Штефан ее отрекомендовал и она с первого слова поняла, что ему эта идея не нравится.
-Кто это?
-Это?!- он фыркнул.- Даже не смотри. Да, она красивая, но не формат. Слишком яркая и выразительная внешность.
-А я то думаю,- она не сводила взгляда с девушки, придирчиво изучая и рассматривая ее на расстоянии.- Что мне никто не нравится?! Ты мне там бледных молей собрал, Штефан! Она то, что нужно.
-Нет, к тому же она уже старая.
-Судя по всему, мне тогда уже на пенсию пора!?
-Аааа! Дорогуша, я не это имею в виду. Боюсь тебя не испортят ни морщины, ни седина. Но это, -бизнес.
-И что? Я ее хочу! Будешь и дальше со мной спорить или все-таки доверишься моей интуиции.- Штефан обессилено выдохнул. Она протянула ему руку. - Неси ее портфолио.
Леа Кирита, - шикарная девочка. И портфолио у нее оказалось шикарным. Много удачных работ, хотя не самые громкие кампании и все же. Рост, - 1,75, по мнению Штефана, низковата, в параметры 90-60-90 вписалась. Отлично, двухметровая вешалка у них на родине не сработает. 21 год, старовата. Она назвала Штефана узколобым. Так и есть, по ее мнению, границы современной моды были намного шире.
Возникли проблемы и не предвиденные обстоятельства. По поводу ее кандидатуры разгорелся жаркий спор, плюс Штефан масла в огонь подливал, говоря что у нее не очень хорошая репутация.
- Она своенравна, несговорчивая, взбалмошная и не всегда делает то что ей говорят. Оно тебе надо?!
-Это уже не твои проблемы! И что ты под этим всем имеешь в виду, Штефан?
-Ну ты знаешь, как то один фотограф во время сессии ее за грудь взял. Так она ему в лоб заехала и сорвала съемку. И вообще ее недотрогой называю.
-То есть хочешь сказать, тот факт, что она по койкам не скачет, делает ее плохой кандидатурой?
-Нет, ну ты же знаешь здесь это нормально.
-Это сейчас везде нормально. И что?! Я ее беру, она подходит. Если нет, я умываю руки и разбирайтесь сами! - Это была угроза или шантаж. Не важно как, главное что из этого получится. И на перед знала, что эту партию она выиграет.
-Госпожа Вражевская, позвольте напомнить у Вас контракт. И по контракту…
-Я помню, каждый пункт. Но, если эта кандидатура не будет утверждена, я разорву договор со всеми вытекающими. И делайте что хотите.
Им пришлось согласиться. На этом этапе никто не сможет ее заменить без потерь. Ее бы могли придавить неустойкой, но кажется Штефан им доступно пояснил, что «выплатить компенсацию» для нее не будет проблемой. И та не покроет расходы потраченные в дело за пол года работы. Лею взяли, через неделю она приедет что бы приступить к работе. С этим все и слава Богу, ей уже пора было давно вернуться домой, к своим мальчикам. А она застряла тут с горкой тощих девиц, самовлюбленным геем, и напыщенной компанией боссов, которая считает, что именно от них зависит, что будет носить мир в ближайший год.
Кирсанов, встречал ее в аэропорту, странный како-то, хотя может ей это только показалось. Осмотрел ее с ног до головы близко не приближаясь. И сам себе чему-то коротко кивнул.
-Что то случилось? – Она осторожно задала вопрос, не совсем понимая природу его поведения. Хотя может это ей все показалось, глазное давление или кто- его знает что еще?
-Ничего, тебя долго не было.
-Да, рейс задержали. Тебя не стоило приезжать, я бы сама добралась.
-Знаю. – И больше не став ее слушать, забрал дорожную сумку из одной ее руки взяв за вторую потащил прочь из терминала.
В машине за всю дорогу он едва обмолвился несколькими фразами. И то отвечая на ее вопросы об Алексе. Ей удалось выяснить, что он у родителей и что просил крепко ее поцеловать.
-И?
-Что и?
-Когда я получу то, что Алекс просил передать? – Мак улыбнулся, но на нее так и не посмотрел, он кажется все время от аэропорта до дома отводил от нее взгляд.
-Потерпи.
-А если я не хочу.
- Я же терплю.
Что это такое с ним происходило, она догадалась едва входная дверь их дома захлопнулась. Его внимание сосредоточилось только на ней. Она ни охнуть ни пискнуть не успела как, он ее к себе притянул и к губам прижался. И вверх потянул, а она послушно обхватила его за пояс, не меньшим нетерпением на поцелуй отвечая. Но все же оторвалась и сбивчиво произнесла.
-Кирсанов подожди, я в душ хочу.
-Хорошо, в душ так в душ. – Он не прекращая своих действий доставил ее в ванную.
-А мне одной можно?
-Нет.-никакие возражения, по этому поводу категорически не принимались..
От чего у него крышу снесло, она точно не знала. Но очень правельно предполагала. Что-то в нем было не таким, не лучше не хуже, просто другим. Было ощущение, что даже его прикосновения изменились. Вернее казалось он вкладывал в них другой смысл, это он ощущает по новому и это чувство ей передавалось. Прожигая и пробивая разрядами в точках касания. Что его заставило запереться с ней в душ? Нет, они принимали его вместе и раньше, но между сексом и сексом. В этот раз она хотела в буквальном смысле этого слова помыться. Что ж, Кирсанов справился с этим на твердую пятерку. Мылил, как считал нужным. А та процедура от момента, когда она отложил мочалку, нежно и с упоением поцеловал в губы, перешел на шею и опустился на колени, вообще в какой то наркотический дурман опустила. Она только местами всплывала, кусала губы и пропускала короткие прядки его волос сквозь пальцы. И старалась не терять это чувство, держалась за него вплоть до того момента, как он вынес ее на руках из душевой и уложил на кровать. Если бы он не был самим собой, она бы взяла и уснула в тот же момент. Но как, когда почти два метра мышц и секса требуют от тебя внимания?
Так было ночью. А днем, днем она работала. Кирсанов терпел. И ей удавалось все это время ну если не избегать его, то избегать серьезных разговоров. Было бы глупо думать, что это ее заслуга. Он не лез, давал ей и пространство и возможность привыкнуть. Как никак, это был ее первый опыт совместной жизни и Макс это знал. В быту они не пересекались. И с чего бы это? Какой быт в наше время и с их ресурсами? Жизнь может быть очень комфортной, если ты можешь позволить себе многое, а он может позволить себе все. Да, он конечно не стал менее занятым, но, однозначно, теперь его поездки были не такими продолжительными. За все это время он только единожды уехал больше чем на две ночи. Какая только встреча была потом. Она кажется каждый раз краснеет, вспоминая, то смущение накатывает, то волна возбуждения охватывает, от мыслей о той ночи.
А потом она уехала в Милан, снова. И кажется, пробыла там дольше, чем могла себе позволить. Возвращалась она злая, измотанная и выжатая как лимон. За сыном скучала, и за ним скучала. Но судя из последних телефонных разговоров, он на нее ужасно злился, за ее длительное отсутствие. А она даже не попыталась сгладить углы, и с излишней резкостью заявила, что он ей не указ, как и что делать, и останется в Милане настолько на сколько понадобится. После этой перепалки их разговоры носили исключительно деловой характер.
-Как у вас дела?
-Алекс, ел, пил, гулял и собирается спать. Все в порядке. Это все? –Она даже не успела ответить- Тогда пока.
После чего, приличные минут пятнадцать про таращилась на телефонную трубку в своей руке.
Почему она по приезду первым делом стремилась увидеть Кирсанова? Не сложно догадаться. От надуманного чувства вины, до банального соскучилась. Она позвонила маме, узнала, кака дела у Алекса убедившись, что все в порядке, впервые решила отдать прерогативу не ему, а кому-то другому, а именно его отцу.
Новое платье, очередной подарок Штефана, было весьма к стати, назвалось оно по его словам «привет Максу». На вешалке оно смотрелась классическим, рукав в 3\4, закрыто под ключицу с узким разрезом к груди. Но его длина.... Примерив его впервые, она возмутилась, куда оно сможет "это" одеть? Штефан съехидничал: «Уверен, повод найдется». Он оказался прав, повод и применение действительно были, и она использовала это платье как упаковку для себя в качестве подарка. Она довольно оглядела себя в зеркало.
Хорошее платье,- простое. Чтобы показать, что находится у нее под юбкой, достаточно поднять руки вверх. Но для того, что она задумала, было именно то, что надо.
Они вроде и не ссорились, но она все равно планировала с ним помириться и сменить гнев на милость. А перед ее ногами Кирсанов точно не сможет устоять и капитулирует. В совершенном образе не хватало только нескольких штрихов, ботильоны на высоком каблуке, шубка до колена из голубой норки и, конечно же, ключи от ауди. Пора.
Его офис был все таким же, и, что весьма удивительно, эту секретаршу она и раньше видела, когда с Алексом приезжала. Та кажется училась на предыдущих ошибках и не стала препятствовать ее шествию в кабинет шефа. Вот только Макса в нем не оказалось, но и пустым он не был. В главном кресле, вальяжно развалившись, юзал айпед подросток.
-Привет.- И этот подросток, очень отдаленно напоминал настоящего хозяина этих владений. -Дай угадаю, Даня?
Он оторвал голову от экрана гаджета и сощурившись провел сканирование с ног до головы и задержался дольше чем можно считать приличным на первых.
-Ух, ты! Тогда и я угадаю. Маменька, моего маленького братика? - Он криво усмехнулся.
-В точку.
-Так вот ты какой, цветочек аленький. Понимаю Макса,- он облизал губы- я б те вдул.
Она хмыкнула, вскинув брови. Ну ладно, найти общий язык, кажется, по-хорошему не получится. Дети есть дети, чего и следует ожидать, он будет хамить и провоцировать. Еще один экземпляр повторяющий раз за разом одну и ту же ошибку. Почему все считают, что у нее не найдется, что ответить на наглое домогательство?
- О,- она наиграно глаза выпучила и рот рукой прикрыла,- становись в очередь.
- Ну раз мы почти что родственники, может пропустишь меня без очереди?
- Идея хорошая, вот только дядю мы твоего куда денем?- Она заняла кресло напротив, пытаясь таким образом спрятать от его взгляда свои ноги, затянутые в тонкий капрон.
- Что-то придумай, -она развел руками- зачем он тебе, если у тебя буду я? Ему уже почти сорок, а там простатит и все такое, сама понимаешь...
Кажется, мальчик говорил вполне серьезно или всерьез ее проверял. Одно из двух или и первое, и второе. Она поджала губы сдерживая рвущийся смех на ружу, полностью это сделать ей не удалось, она все-таки хохотнула, заставляя его тем самым нервно ерзать в кресле.
- Если бы существовал шанс, что ты станешь хотя бы на половину таким, как твой дядя, я бы тебе отсосала.
- А если стану?
- А если станешь, тогда и поговорим.- Он открыл рот, чтобы ответить, но не успел, потому как дверь распахнулась и в нее вошел настоящий хозяин.
- Дань, я не знаю, когда освобо… - Он не сразу ее заметил, рассматривая какие-то бумаги в руках. А когда заметил, замер возле стола и бросил кожаную папку на стол. Та с оглушительным звоном приземлилась, нарушая и без того сомнительную стабильность в этих стенах.- Ты что здесь делаешь?
Он рассматривал ее своими серыми глазами. Наблюдал, как она поднимается к нему на встречу, оценивает ее вид, она замечает, как дергается его кадык, как и замечает не одобряющий взгляд. Она не приближается в плотную и, одернув платье, ничуть не смущаясь его рассматриваний, говорит:
-По телефону у нас с тобой плохо получается... Решила навестить.
-Зря,- он убирает руки в карманы, слегка задирая подбородок.- У меня нет свободного времени.
-Вижу,- она поджимает губы, но взгляд не отводит. - Очевидно, что зря. Не буду тебя больше задерживать и отвлекать.
Ее рука тянется к спинке кресла, Макс перехватывает это движение, прикасаясь рукой к руке, забирает шубку, заводя ее ей за спину. Позволяет запустить ей свои руки в рукава, после чего поправляет полы одежды за ворот. В какое то мгновение ей кажется, что он притянет ее к себе, но... нет. Движение получается не завершенным...
- До лифта проведешь?- он сжимает губы в тонкую полоску и коротко кивает.
- Даня,- она оборачивается за спину, отрываясь от его пробирающего взгляда,- может, как-нибудь увидимся.
До лифта дошли молча, Макс нажал кнопку вызова и уперся рукой об стену, стоя совсем близко за ее спиной, так что от его дыхания у нее волосы шевелятся.
-Куда сейчас? -Она к нему не оборачивается, смотрит в плоскую поверхность перед собой, украдкой глотая его запах и впитывая тепло его тела.
-Не знаю. Работа? Алекса я пообещала забрать завтра, не буду переигрывать. Или шопинг? Может кофе, по дороге решу.
-Ясно. - Молчание затягивается и от этого и без того тяжелая атмосфера, становится еще плотнее.
-Когда приедешь?
-У меня есть планы. Не жди, если что, это будет поздно.
-Деловой ужин или вечеринка?
-И то и то.
-Ладно,- лифт издает звук, характеризующий его прибытие, она заходит в раздвижные двери, нажимает нужный этаж и отступает к дальней стене кабины.- Привет и той, и тому.
По правде сказать, была чертовщинка заплатить ему той же монетой. Выглядела она шикарно, могла бы поехать отужинать в каком-то дорогом ресторане. Да хоть в том же "Раскольникове", теперь она могла зайти туда, открыв ногою дверь. Была мысль Ане позвонить или еще кому-то, да и Влада могла бы позвать на кофе. Но почему то руль упрямо поворачивался по дороге ведущей домой.
На парковке устало откинула голову на подголовник. Нет, кажется ее тело, мысли и душа хотят расслабиться и отдохнуть. Лучше принять ванную с пенной, а потом почитать чего-нибудь. И сбросить с себя все накопившееся и к горлу подкатившее. Так тому и быть.
Так и сделала. Он позвонил в одиннадцатом часу, по голосу можно было сказать, что пропустил несколько стаканчиков, а может и больше.
-Я приеду.- Она хмыкнула. В том, что он приедет она не сомневалась, вопрос был, когда приедет?
- Кирсанов, не стоит менять свои планы ради меня.- Она растягивала слова и улыбалась. Почему то решила, что спиртное его смягчило.- К тому же я придумала, чем себя занять этим вечером. И я прекрасно провожу время.
- Что ты делаешь?
- Интересный мужчина и шикарный компаньон. - Она услышала какой-то грохот и кажется звук бьющейся посуды.
- Вражевская, ты охренела?! - она рассмеялась и не стала больше его провоцировать игрой слов.
- Кирсанов, я читаю книгу, а ты меня отвлекаешь. - Ответом было красноречивое ругательство.- Просто, когда закончишь со своими делами приезжай домой... Хорошо?
Он так и не ответил, сбросив вызов. Она покрутила телефон в руке и отбросила тот в сторону. Нашла глазами строку на которой остановилась. Он приедет, солнце даже не встанет, а остальное неважно.
...