Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

LadyRovena:

Танечка, приветики снова!
Цитата:
Хотелось бы мне быть пчелкой, да низкая у меня производительность.

Ха! Я когда в первый раз твои "небольшие" главки увидела, чуть в обморок не упала!
А ты говоришь производительность низкая!
Ты такие объемы даешь - многим не дано так писать: одним не хватит сил и терпения, а другим - слов!
Цитата:
А календарь нужен, чтобы в сюжете не было нестыковок.

Я уже поняла, с какой серьезностью и ответственностью ты подходишь к своим работам!
Молодчина!
Цитата:
Да, может, никак не буду разруливать. До отъезда всего ничего осталось.

Ну и правильно, пора уже дальше выдвигаться, а то засиделись на одном-то месте!
Скучно! А дома жених ждет!
Цитата:
Если бы он был сухарем, и в нем не пробуждался мужчина,

Не оправдывайся, я совершенно с тобой согласна!
Сфинксы, они такие, то спят, то просыпаются!
Цитата:
Алекс иронизировал.

О, как давно это было, нужно просвежить память, и снова почитать!
Цитата:
Он имел в виду феерический секс.
Интересно, а у них еще раз жаркий секас намечается, или это будут всего лишь жаркие заигрывания?
Цитата:
Наверное, в следующей главе. Планирую показать часть работы Алекса, но не знаю, что получится.

Очень интересно будет почитать!

Любопытно, а как там Кушим поживает?
Вспоминает Витторию долгими, длинными и одинокими ночами?

...

Tannit:

Привет, Ева!
Спасибо за визит. Flowers Смотри, не перехвали. Laughing
Какой у тебя красивый, стильный, новый баннер! tender wo Сама сделала? Мне очень нравится. Прямо портал к тайнам прошлого. Цвет подобран, что надо, неярко и контрастно. И шрифт оригинальный, и все читается.

Стараюсь писать так, чтобы мои романы хотелось перечитывать, как целиком, так и отдельные их фрагменты. Smile
Пишу о том, о чем мне самой хотелось бы прочитать. Делюсь знаниями, и популяризирую историю.
Хотя мне кажется, что с историей в Скарабее я немного переусердствовала. Смотрела, чего где сократить - не получается. но из песни слов не выкинешь. Laughing Оправдываю себя тем, что Вита - историк, и понятно, что настоящий, а не как в некоторых женских романах, при упоминании профессии героини, ни разу не показана ее сфера деятельности.

Изначально планировала небольшую предысторию, на одну главу, но как всегда, начала писать - меня растащило, не уложилась, получилось две главы флешбэка. Хотя за это критикуют, но вся вводная информация важна - о родителях, Тизири, Джафаре, дяде Нэте, кузене Николасе и его матери, бабушке - леди Амелии, аксонском женихе и несостоявшейся помолвке, ибертанской княжеской родне. И к 3 главе понятно, что собой представляют героини, на что способны, почему ведут себя так, а не иначе.
А вот не упомянула бы я Джаспера вначале, а потом он появился бы, это бы выглядело бы несколько надуманным. А тут сразу известно, что был жених. Дождался он Виту или нет - другой вопрос. Smile

Стараюсь уделять внимание деталям, чтобы все было логично. Некоторые детали имеют большое значение. Например, встреча с Марком сразу после возвращения. Теперь понятно, что как агент вражеской разведки, причастной к событиям в Тиграде, имел свой интерес, а приглашение на чай было всего лишь предлогом.
И в дальнейшем, все события, которые произойдут, будут понятны. Внимательный читатель к ним готов. Он не спросит: почему так, откуда чего взялось, по какой причине.

Кушим напомнит о себе. Об этом я писала. Не пропадет бесследно.

Дорогая Ева, ты меня вдохновляешь. Laughing

...

Элен-ка:

Привет, Танюша! Flowers

Tannit писал(а):
Хотя мне кажется, что с историей в Скарабее я немного переусердствовала

И вовсе нет! Без исторических лекций твой роман был бы просто любовным. Романом о похождениях любвиобильной археологички Laughing Но он получился любовно-историко-приключенческим. Раз героиня занимается археологией не только теоретически, как обойтись без рассказов о предметах, что она находит? Чувствовалась бы недосказанность, неполность сюжета. А то и ещё хуже: лень писателя или некомпетентность. Легко показать заражающие чувства между героями, а вот раскрыть душевную сущность придуманного образа не у каждого получается. Так что ты не права, история древних культур вставлена в текст в меру и только обоготила сюжет. wo

Tannit писал(а):

Да, хочется с ним ещё раз встретиться. Чувствуется недосказанность в их отношениях. Нет, не верно сказала. Недосказанность в их расстовании. Они с Витой не поставили ещё жирной точки. И должен же он её поблагодарить за пушки. Laughing

Tannit писал(а):
Рональд - опекун, но временами ведет себя далеко не как джентльмен.
Если бы он был сухарем, и в нем не пробуждался мужчина, то было бы совсем неинтересно. А так, интрига - непонятно, любит или не любит

Вот-вот, интригует Рональд. Я, честно, до сих пор не уверена, что он сдастся чарам Виты. Загадка. Ты, дорогой автор, непредсказуема. Laughing

...

LadyRovena:

Танюшка,

Tannit писал(а):
Смотри, не перехвали.

Никогда, и ни за что!

Tannit писал(а):
Стараюсь писать так, чтобы мои романы хотелось перечитывать, как целиком, так и отдельные их фрагменты.

Танечка, Леночка тебе все написала, мне даже и добавить нечего, я с ней полностью согласна!
Продолжай творить, а мы с большим удовольствием будем тебя читать!

Tannit писал(а):
Сама сделала?

Ага, чуток побаловалась!
Ребетенок разрешил маме немного пофотожопничать!

...

Margot Valois:

Сердечно приветствую дорогого автора и милых дам, и моё восхищение мастерице Еве за прекрасный постер! Flowers

...

Марьяша:

Танюша, привет! Flowers Евик, очень красивая работа wo Ты как мастер tender

...

Виктория В:

Ева, спасибо за замечательный постер! Very Happy
Очень красиво сделан и со вкусом. wo

...

LadyRovena:

Всем приветики!

Дорогие девочки: Риточка, Машунька, Виточка, и все-все девочки, которые ставили сердечки - спасибо вам огромное за добрые слова и ваше внимание, я очень тронута!

Мне очень захотелось хоть немножко порадовать нашего любимого Автора!
Я надеюсь, что Танюшка скоро порадует и нас интереснейшим продолжением!

Кстати, а не пора ли фото Джозефа Корди на "Аллее Славы Женихов" добавить?
И тогда останется один "мистер Х"!

...

Tannit:

Приветствую!
Ева, спасибо за потрясающий коллаж! wo Очень приятно. Красота неимоверная.

Рита, Марьяша, Вика, спасибо, что отметили работу мастерицы. Flowers

Ева, ты, оказывается, настоящий художник! У тебя есть вкус и творческое чутье, а это дорого стоит.
Великолепный стильный постер. tender От души. Guby Прими мои восторги. Flowers
Продуманный сюжет, построение композиции, прекрасный колорит, грамотный цветовой строй с тонкой игрой тональностей, гармоничная контрастность без искусственности, оригинальное решение с иероглифами. Работа смотрится выразительно и целостно. Различимые древнеегипетские элементы и близкий к современности караван в пути, представляющие собой далекое прошлое и настоящие, дают отсыл к содержанию роману. Кроме визуального ряда, легко распознаваемых символов - каравана, идущего на восток, и скарабея - обыгрывающих название, картина имеет глубокий смысловой подтекст.
Загадки древних цивилизаций во тьме веков...
Солнечный скарабей, вращающий землю - гербовая печать и главный многозначительный символ романа...
Долгий и трудный путь героини, пространственно-временной и ментальный...
И в аннотации прекрасно расставлены акценты. wo
Перенесла в стартовый пост вместе с баннером.
Огромное спасибо за красоту.

LadyRovena писал(а):
Кстати, а не пора ли фото Джозефа Корди на "Аллее Славы Женихов" добавить? И тогда останется один "мистер Х"!
Сделать "аллею славы" женихов? Пока не представляю, как лучше оформить групповую визуализацию. Или всех героев собрать (в том числе, родителей, Джафара, дядю Нэта, Заура, Мурада) на типа "доске почета"?

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Без исторических лекций твой роман был бы просто любовным. Романом о похождениях любвиобильной археологички Но он получился любовно-историко-приключенческим. Раз героиня занимается археологией не только теоретически, как обойтись без рассказов о предметах, что она находит?
И хорошо. Laughing Но у меня еще символика, мифология и этнография. А история не только Др. Египет, но и Междуречье, две абсолютно разные цивилизации, лавры открытия которых я наглым образом приписала Вите и ее папе. Laughing
Восток - тема специфическая. Были читательницы, которые не осилили. И это рождает сомнения, относительно правильности выбранного курса. Ладно, все не угодишь. Ориентируюсь на такого читателя, как сама. Пишу о том, что что мне самой интересно.
Самое интересно, что изначально роман задумывался, как ИЛР, но потом по ходу написания из меня поперли узкоспециальные знания. Даже не пришлось возюкатся с адаптацией исторических вставок. Значит, вроде бы и нет внутренних противоречий для сюжета.
Элен-ка писал(а):
Легко показать заражающие чувства между героями, а вот раскрыть душевную сущность придуманного образа не у каждого получается.
Мне как раз сложно показать "зарождающиеся чувства". Laughing Или старая стала, или давно ни в кого не влюблялась. Laughing А потом, у меня до фига мужских персонажей, и героиня сильно темпераментная.
Так считаю, что Кушима Виттория любила, а остальные симпатичные мужики могут вызвать у нее страсть. К Алексу, в виду его прекрасных внешних данных, ее влекло физически. Теперь, вот, к Джозефу она испытывает примерно то же самое, но кроме того примеряется, потому что в связи с наследством, находится в поисках будущего мужа.
Элен-ка писал(а):
Цитата:
Да, хочется с ним ещё раз встретиться. Чувствуется недосказанность в их отношениях. Нет, не верно сказала. Недосказанность в их расставании. Они с Витой не поставили ещё жирной точки. И должен же он её поблагодарить за пушки.
Да, расстались они, не простившись. Но понятно, что Вита уже отпустила Кушима.
Сейчас сюжет, естественно, раскрывать не буду, но один момент покажу.
Хабашиты отобьют пушки Осман-паши у магрибов. Фотку (Андуа, 1896г) я стырила с абиссинской компании, кончившейся полным разгромом итальянцев, но мне в самый раз. Laughing
Виттория будет выписывать магрибские газеты и получать инфу из министерских источников, поэтому будет в курсе всех новостей.
Элен-ка писал(а):
Вот-вот, интригует Рональд. Я, честно, до сих пор не уверена, что он сдастся чарам Виты. Загадка. Ты, дорогой автор, непредсказуема.
На непредсказуемости и держимся. Laughing Никаких стандартных ситуаций.
Лена, я тебе уже говорила как-то о Рональде. Добавлю, что он всех сильно удивит.

...

Ленця:

Спасибо! Я на целый год потерялась, теперь снова здесь и сразу за любимый роман. Так переживала, что не смогу узнать чем всё закончилось. теперь успокоилась - не сильно отстала))) И жду продолжения)))) Flowers Flowers Flowers

...

Tannit:

Привет, Лена!
Ленця писал(а):
Я на целый год потерялась, теперь снова здесь и сразу за любимый роман. Так переживала, что не смогу узнать чем всё закончилось. теперь успокоилась - не сильно отстала)))
Рада тебя видеть. Flowers Буквально на днях вспоминала тебе, заглядывала в твою тему.
Так понимаю, что с работой у тебя более-менее наладилось.
А на какой главе ты остановилась год назад? Ведь ты не читала о Кушиме?

...

LadyRovena:

Танюшенька, дорогая, здравствуй!

Цитата:
спасибо за потрясающий коллаж! Очень приятно.

Ой, как же мне приятно, что тебе приятно, и ты осталась довольной!
Спасибо громадное за такую высочайшую оценку моей скромной работы и за такой подробный отзыв!
Это все твой великолепный "Скарабей" виновен, он меня настолько впечатлил, что я снова села за давно покинутый и забытый мною фотошоп!
Спасибо тебе большое: теперь и моя работа заняла место среди замечательных, таких красивых постеров и обложек твоих почитателей!

Цитата:
Были читательницы, которые не осилили

Здесь остаются сильнейшие!
Цитата:
по ходу написания из меня поперли узкоспециальные знания.

Таня, ты даже не представляешь себе, как же хорошо, что из тебя, как ты выразилась, поперли эти самые знания!
Я очень многое, благодаря тебе, узнала!
Спасибо тебе за это, спасибо за огромный труд, силы и фантазию!
Мне безумно нравится, как ты пишешь - это очень-очень интересно и ценно!
Цитата:
Виттория будет выписывать магрибские газеты и получать инфу из министерских источников, поэтому будет в курсе всех новостей.

Ну, кто бы сомневался, что в такой ответственный период, Вита будет отлеживаться в обнимку с каким-нибудь бульварным романчиком, задумчиво жуя свой любимый чеснок!
Конечно же нет, она будет искать любую информацию, чтобы знать что к чему!
Ведь это очень важно для нее!
Цитата:
Добавлю, что он всех сильно удивит.

Что же, что же это может быть?
Ох, Танюша, заинтриговала, да!
Пиши, не останавливайся, очень хочется узнать продолжение!

...

Tannit:

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):
Цитата:
спасибо за потрясающий коллаж! Очень приятно.
Ой, как же мне приятно, что тебе приятно, и ты осталась довольной!
Коллаж сделан на высоком профессиональном уровне и отражает дух романа. wo Еще бы мне не быть довольной. Smile
Причем сделан не по заказу, когда всякие условия оговариваются, цвет и композиция, типа, сюда то-то, здесь так-то, здесь должна быть вот такая вот финтифлюшка, а от начала и до конца создан тобой, как ты видишь и представляешь.
И главное, он абсолютно не нуждается в каких-либо исправлениях. Монолит. Ни добавить, ни отнять.
Поставила его аннотацией в стартовом.
LadyRovena писал(а):
Пиши, не останавливайся, очень хочется узнать продолжение!
Пишу-пишу. Наберу больше 14 страниц - и выложу.

...

LadyRovena:

Танюша, !

Цитата:
Поставила его аннотацией в стартовом.

Спасибо тебе большое, Танечка!
Цитата:
Сделать "аллею славы" женихов?

Вот сюда уже можно добавить Корди, а потом и последнего молодца!

Собрать всех героев вместе - крутая идея!
Ты права, нужно хорошенько подумать, как их всех изобразить!

...

Tannit:

LadyRovena писал(а):
Цитата:
Сделать "аллею славы" женихов?
Вот сюда уже можно добавить Корди, а потом и последнего молодца!
Да я поняла, что ты имеешь в виду этот "иконостас", но тогда не будет видно следы на песке. И смысл фоновой картинки пропадет.
Алекс у меня другой, этого я взяла похожего, потому что одет. Laughing

LadyRovena писал(а):
Собрать всех героев вместе - крутая идея!
Всех героев - это будет очень много.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню