Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

СеньоРита Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2019
>16 Дек 2023 19:13

Привет. Про героев рассказа можно сказать только словами мультяшной свинки Нюши - "Ну вы...Совсем!" Ольга переплюнула даже прошлую героиню рассказа про школьную ностальгию, ей часа хватило для заваливания на первого попавшегося одноклассника. Теперь они с супругом квиты. И в чем прикол не спать до утра, головушка утром болеть не будет? Не знаю, как то фигово все это выглядит. Или Ольга так отомстить стремилась? Муж у нее конечно дюгонь с пропеллером и выставлен по заслугам, но любит ли она этого Жеку, большой вопрос. Или тоже пошлет со временем, дескать не вовремя под руку подвернулся. Не знаю. Загадала ты загадку если честно Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>16 Дек 2023 22:57

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Честно говоря, я даже не знаю, что ответить. Думаю, Ольга, в первую очередь, захотела отомстить Андрею. Она всеми силами пыталась сохранить брак, но всё, к сожалению, было напрасно. Андрей продолжал активные переписки и встречи с другими барышнями, и с этим ничего нельзя было сделать. Ольга до последнего терпела, однако отключенный телефон и полный игнор после всех её приготовлений романтической встречи стали последней каплей. Ольга не планировала заранее измену, всё произошло неожиданно и спонтанно. Скорее всего, это была месть супругу за обман и неверность. Я даже её не осуждаю, хоть и не одобряю измены. Андрей сам во всём виноват. Не так важно, будут они с Женей вместе в итоге или нет. Главное, что Ольга наконец нашла в себе силы для того, чтобы послать Андрея куда подальше.
Что касается истории "Верь своему сердцу", то там всё-таки немного другая ситуация. Ольга не любила Сергея, хоть и собиралась выйти за него замуж. Как она сама признаётся, ей просто хотелось семью и ребёнка, и было не важно, за кого замуж выходить. Встреча с Алексеем оказалась случайной и неожиданной, она не планировалась заранее. И когда-то у них были романтические отношения. Очевидно, после той глупой ссоры герои так и не смогли друг друга забыть.
Профиль ЛС  

>17 Дек 2023 3:45

Здесь даже обоюдных романтических отношений не было. Реально пошла погулять и поймала первого встречного своим декольте. Возможно таким образом хотела стресс сбросить. В таких ситуациях плох не сам факт испытания кровати на прочность, а его последствия. Если взрослые люди (ранее незнакомые либо малознакомые) переспали и разбежались, это только их дело. Неприятности начинаются в случае, когда для одного человека это мимолетное приключение, для другого зарождение любви, которую необходимо строить дальше. Сложно угадать поймет ли Женька героиню и понравится ли ему быть "слабительным". Не лучше ли было Оле подцепить ранее незнакомого мужчину, с которым можно было без проблем разбежаться утром?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Дек 2023 13:53

Думаю, с незнакомцем тем более можно вляпаться в большие и серьёзные неприятности. С Женей Ольга хотя бы училась вместе, и хоть что-то о нём знает. А обаятельный незнакомец может оказаться кем угодно (включая самые грустные варианты вроде мошенника и криминального авторитета). И кстати, далеко не факт, что у Ольги с Женей ничего в итоге не получится. Мы не знаем, как дальше будут развиваться события. Даже здесь, в "закрытых" рассказах, я стремлюсь к тому, чтобы финал оставлял после себя вопросы, о которых можно задуматься. Сама я, кстати, очень не люблю, когда за меня всё разжёвывают "от" и "до".
Профиль ЛС  

>18 Дек 2023 9:15

"Неважно, будут они вместе или нет", да как сказать. А какие мысли будут в голове у Жени? Прекрасная дама, в которую он был влюблен попользовалась им и отправила куда подальше. А если его сердце переполнит обида и ревность? Тут и незнакомец меньшим злом покажется. Хорошо, если данная ситуация разрешиться благополучно. Супруг да, отправлен в свободное плавание по заслугам. Оле главное в него не превратиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>21 Дек 2023 19:03

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ! rose
На мой взгляд, не следует мстить неверному мужу собственной изменой. Героине нужно быть с Женей только если она испытывает к нему серьезные чувства. Smile

>21 Дек 2023 19:21

Вика, как всегда, рада тебя видеть! Надеюсь, у тебя всё хорошо.
Думаю, Ольга уже не сможет быть рядом с Андреем. Его постоянные измены в конце концов достали нашу героиню. Я сама не одобряю измены, но вынуждена признать, что будущего у союза Ольги и Андрея не было. Женя, можно сказать, стал своеобразным катализатором для окончательной точки в этих отношениях. Трудно сказать, что в итоге получится у Ольги с Женей. Возможно, они будут вместе, а может быть, разойдутся как в море корабли.
Увы, но лишь немногие женщины способны закрывать глаза на измены и делать вид, что ничего особенного не происходит. Мы ещё поговорим на данную непростую тему.
Профиль ЛС  

>21 Дек 2023 20:22

Кейт Уолкер писал(а):

Вика, как всегда, рада тебя видеть! Надеюсь, у тебя всё хорошо.

Кейт, только сегодня была возможность зайти на форум, исправили порванные провода.

Кейт Уолкер писал(а):
Думаю, Ольга уже не сможет быть рядом с Андреем. Его постоянные измены в конце концов достали нашу героиню. Я сама не одобряю измены, но вынуждена признать, что будущего у союза Ольги и Андрея не было. Женя, можно сказать, стал своеобразным катализатором для окончательной точки в этих отношениях.

Я тоже так считаю. Ok

>22 Дек 2023 18:51

» Бонус. Я (не) боюсь перемен

Многие предпочитают прятаться в уютной скорлупе, не решаясь на перемены. Но иногда стоит выйти из зоны комфорта и кардинально изменить свою жизнь. Главное – найти в себе силы.
Я никогда не считала себя храброй и решительной, способной буквально горы свернуть на пути к желанной цели. К сожалению, я была отчаянной трусихой, но до поры до времени в жизни мне это никак не мешало. Конечно, я не боялась мышей, пауков или темноты, однако я не могла решиться на смелый поступок. Я постоянно плыла по течению, размеренному и спокойному. И боялась, что однажды река моей жизни всё-таки сделает крутой поворот, станет бурной и стремительной. Долгое время я совершенно не понимала, что когда-нибудь мне придётся принять судьбоносное решение, которое изменит мою жизнь к лучшему. Мне гораздо спокойнее было сидеть в привычном тихом «болотце», лишь издалека наблюдая за тем, как вокруг меня кипела жизнь – подруги выходили замуж, разводились, меняли работу, брали кредиты, переезжали. Мне всё это казалось авантюрой, полной опасностей и непредсказуемых последствий.
Я никогда не хватала звёзд с неба. Родилась и выросла в самой обычной семье, благополучной и любящей. Мои родители вели размеренную правильную жизнь, работали, воспитывали меня. И я всегда думала, что именно так надо жить – спокойно и без страстей, с уверенностью в завтрашнем дне. И работа должна быть пусть не любимая, «для души», зато стабильная и приносящая постоянный доход. Тогда я совершенно не понимала, что иногда можно и нужно нарушать это размеренное течение, чтобы внести в серые будни струю свежего воздуха и добавить ярких красок.
Я окончила университет и осталась в нём же работать методистом. Должность, конечно, меня совершенно не привлекала – скучные обязанности, скромная зарплата и полное отсутствие карьерного роста. Но я ни на что другое не рассчитывала, потому что во время учёбы никак себя не проявила и особых талантов у меня не было. Хорошо, что нашлась хотя бы такая работа. Я же видела, как мои сокурсники вообще не могут долгое время никуда устроиться. Так что можно сказать, что мне крупно повезло.
Главным развлечением в нашем трудовом коллективе были чаепития. Мы по очереди приносили на работу самодельную выпечку или покупные сладости, которые с завидным аппетитом уплетали во время обеденного перерыва, одновременно ведя неспешные беседы «о жизни». Разговоры были на обычные темы, волнующие всех женщин, – мужья, дети, рецепты и прочее. Иногда речь заходила о смене рабочего места, но никто из нас не думал об этом серьёзно, мы просто болтали о том, что, возможно, произойдёт когда-нибудь в далёком будущем. Мы все понимали, что за стенами нашего университета свирепствует кризис, и потеря рабочего места может стать настоящей катастрофой.
Недалеко от нашего университета была кондитерская, я любила заходить туда по пути домой. Не для того, чтобы непременно что-нибудь купить, скорее, просто зарядиться хорошим настроением и позитивом. Торты и пирожные, стоящие в стеклянных витринах, поражали моё воображение сказочной красотой и затейливыми названиями, просто дух захватывало! Однако меня неприятно удивляли цены в кондитерской, они были очень высокими, и я не могла себе позволить часто лакомиться этой выпечкой. Иногда по праздникам покупала маленький тортик или коробочку пирожных. Конечно, меня мучил вопрос, почему заведение до сих пор не закрылось с таким подходом. Но, конечно, это не моё дело, и лезть со своими советами я не собиралась.
Однажды со мной неожиданно заговорила продавщица, по виду моя ровесница. Она обратила внимание, что я регулярно заглядываю в их кондитерскую, но очень редко покупаю. Может быть, меня что-то не устраивает или я не нахожу чего-нибудь особенного в ассортименте? Я решила сказать правду улыбчивой девушке, тем более что от своей откровенности ничего не теряла. Объяснила, что мне всё нравится в их кондитерской, но у меня маленькая зарплата, поэтому я могу только любоваться на выпечку, но часто покупать не имею возможности, хотя имею желание. Я ожидала услышать в ответ что угодно. Думала, продавщица будет возмущаться, но она меня буквально потрясла. Девушка вдруг предложила: «Евгения, идите к нам работать, у нас зарплаты приличные. Сейчас одна сотрудница в декрет ушла, мы ищем замену. Правда, смена по двенадцать часов, весь день на ногах, зато график удобный». Я только посмеялась в ответ, поблагодарила девушку за такое интересное предложение и пошла домой.
Занимаясь привычными делами, я всё чаще ловила себя на том, что не перестаю думать об этом разговоре. И чем дольше я о нём думала, тем заманчивее мне казалась перспектива работы в кондитерской. Конечно, я никогда не стояла за прилавком и не привыкла к физическому труду, но ведь никто не рождается с этими навыками, всему можно научиться. А что касается высоких цен, то, вполне вероятно, у заведения достаточно обеспеченных покупателей, способных без раздумий и колебаний заплатить требуемую сумму за такие изысканные десерты.
Мне было страшно думать о глобальных переменах в жизни, но я себя успокаивала тем, что не собираюсь ничего менять, просто помечтаю об этом.
Через несколько дней я всё же заглянула в кондитерскую ещё раз и расспросила продавщицу об условиях работы подробнее. Действительно, их зарплата оказалась в полтора раза выше моей, к тому же руководство поощряло сотрудников всевозможными бонусами, чтобы был серьёзный стимул работать как можно лучше.
Выглядело это предложение действительно очень соблазнительно, и я уже всей душой хотела здесь работать, но никак не могла решиться.
И тогда я пришла к родителям за советом. Мама была категорически против – как можно стоять за прилавком с высшим образованием? Я рассказала про зарплату, возможность карьерного роста и особенно про своё желание работать именно в этой кондитерской. Но мама считала такую работу настоящим падением и не желала даже слушать мои доводы. Неожиданно меня поддержал отец. Он сказал, что любая работа почётна, а если она приносит радость, то это настоящий подарок судьбы. «Не падение, а полёт», – вот его слова, которые я запомнила навсегда. Ведь правда, падение бывает разным. К примеру, птица выталкивает птенца из гнезда, и первые мгновения он падает, но зато потом летит. Я очень благодарна отцу за тот разговор, который изменил мою жизнь к лучшему.
Вот уже почти год, как я работаю в любимой кондитерской и ещё ни разу не пожалела о своём решении. Работа мне нравится, я общаюсь с людьми, продаю торты, которые похожи на произведения искусства, помогаю придумывать названия для новинок. За это время мне удалось накопить на поездку за границу, скоро поеду к морю. А недавно к нам на работу устроился новый кондитер, мы подружились. Когда клиентов мало, он делится со мной своими рецептами и даже устраивает мастер-классы. Поэтому на работу я теперь прихожу с ещё большим удовольствием. Кто знает, может быть, в будущем и я смогу стать кондитером. Время покажет!
Профиль ЛС  

>23 Дек 2023 0:39

Кейт, приветствую и благодарю за новый рассказ! Flowers
Евгении повезло с новой работой в кондитерской, которая приносит ей моральное удовлетворение и выгоду в зарплате. Если бы. не слова девушки, работающей в кондитерской, вряд ли героиня решилась на кардинальную перемену в своей жизни. И хорошо, что папа ее поддержал, человек сам должен решать как ему прожить свою жизнь. Ok

>23 Дек 2023 1:39

Вика, рада снова видеть тебя в теме!
Да, Евгении в самом деле повезло, случайный разговор привёл её в итоге к глобальным переменам к лучшему. Если бы не эта беседа, Евгения так и любовалась бы на изысканные десерты, не предпринимая никаких шагов для изменения своей жизни. Отец нашей героини действительно оказался мудрым и понимающим человеком, и направил дочь в нужную сторону.
Кстати, название рассказа показалось мне необычным. Сейчас уже не новость, когда авторы используют для названий своих романов скобки. Я тоже решила попробовать поиграть с ними.
Профиль ЛС  

>24 Дек 2023 6:05

Привет. Жеке повезло иметь такого отца. Матушка же по прежнему в плену стереотипов. Высшее образование сейчас зачастую бесполезно, тогда как прилавок прилавку рознь. Глядишь героиня и кондитером станет. Главное, чтобы с коллективом повезло и доброжелательный коллега не превратился в конкурента. Тогда придется работу менять и ваять торты в другом месте.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Дек 2023 14:15

СеньоРита, как всегда, рада тебя видеть!
Да, разговор с отцом в самом деле помог Евгении принять окончательное решение. Думаю, вторая девушка-продавщица вряд ли будет серьёзным конкурентом для нашей героини, ведь это именно она посоветовала подумать о вакансии. У кондитера другие задачи, он печёт, а не продаёт готовые изделия. Наша героиня переходить кондитеру дорогу явно не собирается. Поэтому будем надеяться, что Евгении на новом месте ничего не помешает реализоваться в полной мере.
Профиль ЛС  

>24 Дек 2023 16:24

А если героиня станет кондитером в перспективе? Почему нет. Может это ее призвание на самом деле.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2023 14:07

» Бонус. Рождественское чудо

Считается, что чудеса случаются тогда, когда о них просишь и ждёшь. Но порой они приходят в нашу жизнь внезапно, без предупреждения.
Вы верите в чудеса и волшебство? Лично я верю, и думаю, что чудо может произойти с любым человеком, даже когда его совсем не ждёшь.
Помню, что в тот осенний пасмурный день я проснулась с лёгким и неуловимым ощущением грусти. В самом деле, было от чего печалиться – муж уехал в командировку, к тому же, все наши попытки стать счастливыми родителями закончились неудачно. Расстроенная, я решила прогуляться до ближайшего супермаркета, чтобы купить себе что-нибудь вкусненькое на ужин. Может, всё-таки удастся улучшить своё испорченное настроение?
Чего же мне сейчас хочется? Что меня порадует? Киви, виноград, бананы? Или, может быть, ананас? Я так и стояла у прилавка с фруктами, размышляя, что именно я хочу или не хочу. И вдруг совсем рядом со мной прошла бабушка. У меня сжалось сердце – набор продуктов у неё получился довольно скудным. Видимо, денег даже на самые необходимые вещи отчаянно не хватало.
Мысли о всяческих изысках мгновенно покинули мою голову. Я решила сделать доброе дело и порадовать уже не себя, а случайно встреченную мной бабушку. Быстро пробежалась по магазину, складывая в корзину продукты – колбасы, сыр, макароны, печенье, чай, конфеты, яблоки… Расплатилась на кассе и стремительно выбежала на улицу. К счастью, за это время бабушка не успела далеко уйти, я легко её догнала и попросила принять от меня небольшой гостинец – пакет с продуктами. Честно говоря, немного опасалась, как будет воспринят мой неожиданный подарок. Однако я напрасно волновалась, беспокоилась и переживала. Бабушка стала горячо благодарить, чуть не расплакалась. Я тоже очень растрогалась, у меня глаза были на мокром месте.
К сожалению, быстро выяснилось, что я явно не рассчитала количество килограммов, которые содержал мой внезапный подарок. Пакет оказался слишком тяжёлым, и бабушке при всём желании было бы трудно с ним идти до дома. Недолго думая, я решила сама донести гостинец. По дороге мы познакомились и разговорились. Мне мгновенно стало казаться, что мы встретились не сегодня, а много лет назад, и что Анну Ивановну я знаю очень давно. Когда она пригласила меня на чай, я не смогла ей отказать – женщине так хотелось пообщаться. Мы посидели с ней несколько часов, поговорили о жизни, а на прощание она открыла холодильник, достала с нижней полки странного вида луковицу и протянула мне со словами: «Посадишь в горшок – будет у тебя неожиданная радость зимой». Я попыталась вежливо отказаться от презента, но моя новая знакомая не стала слушать возражений. Засунула луковку в мою сумку и подробно объяснила, как за ней ухаживать. Луковица оказалась будущим тюльпаном.
К сожалению, у нас с мужем нет собственной дачи, и я лишь примерно представляю себе, чем тюльпаны отличаются от нарциссов, ирисов и гладиолусов. Знаю только, что все они вырастают из луковиц. Да, у меня дома есть комнатные растения, но на окне не встретишь ничего экзотического и особенного, там стоит обычная герань, за которой не очень сложно ухаживать. Зимой это растение вообще спит, и часто поливать его не нужно. И ещё неприхотливые фиалки время от времени радуют цветением. Хотя, возможно, неприхотливые они только для меня. Ведь я много раз слышала жалобы о том, какие фиалки на самом деле капризные и своенравные барышни.
Я долго думала и в конце концов решила, что, если уж получила в подарок драгоценную луковку, придётся как следует постараться – и сделала всё по инструкции, как научила Анна Ивановна.
Накануне Нового года, выйдя на лоджию, я вспомнила о горшке с луковкой, который дожидался своего часа в прохладе. Занесла горшок в квартиру, оставила на подоконнике, стала поливать и наблюдать. Недели две ничего не происходило, а потом из земли появился маленький трогательный зелёный росток. Я обрадовалась, но вскоре о цветке забыла, предновогодние хлопоты захватили меня буквально с головой.
Вообще-то я люблю отмечать Новый год, Рождество, Восьмое марта и Пасху. Но сейчас мысли о предстоящих праздниках вызывали у меня отнюдь не удовольствие. Вероятно, причиной для этого стали неизвестно откуда взявшиеся усталость и слабость. Мне постоянно хотелось спать, я могла мгновенно отключиться в любом месте – не только дома, в кресле, на кровати и на диване, но даже в очереди и в транспорте (что меня очень огорчало, ведь так можно и без сумки остаться). Муж сильно переживал за меня и буквально требовал, чтобы я немедленно сходила к врачу, однако я отложила посещение поликлиники до того момента, когда закончатся новогодние праздники.
Через неделю после Нового года, 7 января, я проснулась с каким-то странным ощущением, даже не знаю, как его описать. Встала с постели, умылась, подошла к окну и ахнула! На подоконнике зацвёл алый тюльпан – настоящий, с тонким и нежным ароматом неуловимого счастья. Я осторожно понюхала прелестный цветок и вдруг почувствовала головокружение. А потом звон в ушах, и меня накрыла темнота…
Очнулась от резкого запаха нашатыря. Рядом стоял взволнованный муж, а молодой врач скорой помощи убирал в саквояж стетоскоп и лучезарно улыбался во все свои тридцать два зуба. Он успокаивающе похлопал меня по руке и посоветовал, не откладывая, обратиться к гинекологу. Напуганный муж, который уже давно уговаривал меня проконсультироваться у специалиста относительного моего здоровья, на следующий же день повёз меня в женскую консультацию, но я уже и без медиков поняла, что со мной – просто почувствовала. А когда врач подтвердил мою беременность, я долго рыдала от счастья и не могла успокоиться, безостановочно глотая солёные слёзы-горошины, которые казались мне самым прекрасным на свете подтверждением сбывшейся долгожданной мечты.
Как я уже говорила, все наши с мужем мысли о том счастливом времени, когда мы наконец-то станем родителями, разбились вдребезги. Бесконечные анализы, консультации, лечение и молитвы не давали никакого результата. От отчаяния мы даже решились на ЭКО, однако всё прошло неудачно, и мы уже успели впасть в самую настоящую депрессию, понимая, что, возможно, наше заветное желание никогда уже не сбудется. И вот теперь, когда ничего хорошего мы от судьбы не ждали, случилось долгожданное чудо. И не простое чудо, а рождественское!
Моя беременность протекала хорошо, не было никаких осложнений и патологий. Как не странно и не удивительно, меня даже не мучил токсикоз, от которого страдали многие в ожидании малыша. И в положенный срок я родила Кириллу долгожданную дочь. Впрочем, я даже не сомневалась, что именно так всё и будет.
Мы долго думали, как назвать нашу девочку. Муж предлагал имя Мария, ведь о долгожданной беременности мы узнали в Рождество. Но я в итоге уговорила его дать малышке другое имя – Анна. Тем более что оно является моим любимым, близким к моему собственному имени Анастасия. К тому же, без Анны Ивановны наша дочь не появилась бы на свет.
Анну Ивановну мы не забываем, часто приходим к ней в гости вместе с мужем и её тёзкой – маленькой Анютой. Помогаем, поддерживаем и просто навещаем. Она говорит, что мы стали ей родными и близкими людьми. Не скрою, слышать это всегда очень приятно и радостно. Анна Ивановна привязалась к Анюте буквально всем сердцем, она часто балует малышку своей вкуснейшей выпечкой. Кажется, Анюта всерьёз считает, что это её родная бабушка. И пусть у нашей дочери уже есть «полный комплект» – две бабушки и два дедушки, мы с мужем не спешим её разубеждать, невольно соглашаясь с наличием ещё одной бабушки. Пусть верит, если ей так хочется!
Кстати, для меня Анна Ивановна каждую осень выбирает из своих запасов лучшую луковицу тюльпана, и каждую зиму на моём окне расцветает весенний цветок – это уже стало доброй традицией.
Я неоднократно спрашивала у неё, зачем она дала мне тогда луковицу. Подозревала ли Анна Ивановна, что её подарок окажется по-настоящему особенным и волшебным, и полностью изменит нашу с Кириллом жизнь? В ответ старушка всегда загадочно улыбается или говорит всего лишь одну таинственную фразу: «Знаешь, Настенька, в чудеса главное – верить, и тогда они будут видеться тебе повсюду».

Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 7:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Замужество в подарок, или Дебют попаданки » Поздно Джулия «Замужество в подарок, или Дебют попаданки» Не понимаю, почему некоторые... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дилемма (современная проза, сборник, 18+) [24269] № ... Пред.  1 2 3 ... 133 134 135 ... 148 149 150  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение