Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

Лариса, доброе утро!
Спасибо за поздравление
LarKor писал(а):
А на борту, как и в жизни: правила..начальники..а гениального ребенка не слушают и не слышат

Ребенок не вписан в уставы и правила, которые, как считают взрослые, "кровью писаны". Потому и сложно Чарлату быть услышанным. Хорошо, что Макс проникся идеей, без него взрыв бы точно произошел.
Однако и это решение не останется без последствий

Спасибо за отзыв!

...

Tannit:

Эх, на самом интересном месте...
До взрыва две минуты - а тут ждать до четверга.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Эх, на самом интересном месте...
До взрыва две минуты - а тут ждать до четверга.

Да я бы с радостью, но следующий отрывок отлеживается после последней правки
На выходных была на даче, даже открыть текст не успела(( вот прямо сейчас и сижу.

Спасибо, Таня!
Все будет хорошо, ты же знаешь

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Все будет хорошо, ты же знаешь
Тут интересней действия, которые приведут к логическому финалу. Laughing
В целом, поняла механику и физику главы - схемы устройств, как работают, что делать в случае аварии. Непонятно, как будут впихивать в реактор "руку Шарика". Так же замкнутый цикл, не открутишь крышку бачку и зальешь дополнительное топливо. Как сбрасывать плазму - ясно, как пополнять и можно ли пополнять - нет.
Ладно, дождусь следующей главы.
*
Дочитала "Дом странников". Впечатление странное. Приключения школьников на Земле мне понравились больше, чем шпионаж на другой планете в телах инопланетян. Вроде все динамично, продумано и захватывающе - жизнь другой расы и подвиги юных героев - но как-то не прониклась.
Сериал "Радар" не разочаровал. Посмотри обязательно. Финал триумфальный и дети-актеры хороши.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):

Тут интересней действия, которые приведут к логическому финалу

Я надеюсь))
Tannit писал(а):
Непонятно, как будут впихивать в реактор "руку Шарика". Так же замкнутый цикл, не открутишь крышку бачку и зальешь дополнительное топливо

Почему нет?
Протуберанец находится в отдельной диагностической камере для проб и аназила выхлопа. По определению, чтобы что-то отобрать для анализа, это что-то нужно достать. Поэтому вход-выход в основную камеру предусмотрен по умолчанию.

Где держать образец плазмы, как не в специально оборудованном месте? И единственное, где протуберанец при разморозке не вырвется на свободу. Там же есть все для анализа, перемещения и взятия проб. Пушку СВЧ они уже туда (в камеру) запихнули (чтоб разморозить). Осталось дождаться, когда напечатают контейнер для локальной изоляции размороженного образца (сейчас контейнер годится только для замороженного, а надо, чтоб температуру выдержал). И вот в этой новой клетке образец ученые и собирались вынести из реактора для дальнейшего изучения в более комфортных условиях.

Но все пошло не так и второй клетки не дождались. Теперь протуберанец после шоковой разморозки (это реально пара секунд) отправится через шлюз в реактор, а не в новую клетку

Об этом будет, конечно, рассказано.
Tannit писал(а):

Дочитала "Дом странников". Впечатление странное. Приключения школьников на Земле мне понравились больше, чем шпионаж на другой планете в телах инопланетян. Вроде все динамично, продумано и захватывающе - жизнь другой расы и подвиги юных героев - но как-то не прониклась

Мы пока не читали его. Я даже не переехала на дачу, наездами. В эту жару торчу в Москве Потом поделюсь впечатлением.
Фильм тоже посмотрю обязательно. Спасибо!

...

Виктория В:

Приветствую!

Нат, благодарю за волнующее продолжение и новый арт, они замечательные! wo Flowers

Катастрофа почти неминуема, однако у "Фехтовальщика" слишком много спасателей, чтобы он мог погибнуть, и особо важную роль сыграл Чарлат - маленький посредник между людьми и плазмоидом. Пэ принял решение последовать совету Ольги прибегнуть к нестандартным действиям, поскольку всецело доверяет ей. С нетерпением жду продолжения, чтобы узнать как будут развиваться дальнейшие события, но не сомневаюсь в том, что Шарик всех спасет! Smile

...

натаниэлла:

Вика, привет!
Виктория В писал(а):

Нат, благодарю за волнующее продолжение и новый арт, они замечательные

Спасибо!

Виктория В писал(а):

Катастрофа почти неминуема, однако у "Фехтовальщика" слишком много спасателей, чтобы он мог погибнуть

Конечно))
Главное, чтобы им не мешали. И все тогда будет в порядке.
Виктория В писал(а):
. Пэ принял решение последовать совету Ольги прибегнуть к нестандартным действиям, поскольку всецело доверяет ей.

Это было непростое решение.
Но Пэ рискнул.

Спасибо огромное за отзыв и помощь!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Это было непростое решение.
Но Пэ рискнул.

У китайцев есть поговорка "Отчаянные времена требуют отчаянных мер", возможно Пэ как азиат знает ее. Нестандартная ситуация требует нестандартного решения. Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):

У китайцев есть поговорка "Отчаянные времена требуют отчаянных мер", возможно Пэ как азиат знает ее. Нестандартная ситуация требует нестандартного решения. Smile

Хорошая поговорка.
Возможно

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, поздравляю с публикацией "Эффекта кобры". Подборка изданных книг выглядит потрясающе. Глаз цепляет названия полюбившихся романов, и сразу в памяти возникают сюжеты увлекательнейших приключений. Твои романы достойны стать достоянием широкой аудитории, а не только читательниц нашего сайта.

Огромное спасибо за продолжение и красивую иллюстрацию.
Глава настолько напряженна и динамична, что я проглотила ее на одном дыхании. Вновь потрясает Фондор. Он поверил в маленького ребенка и его приятеля Певучего Шарика, что смог предотвратить аварийные действия, согласно протоколу. А еще и убедить капитана в целесообразности нестандартного решения. Это говорит об очень высоком интеллекте и не зашоренности мышления. Совершенно неожиданно для командира десантников.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Огромное спасибо за поддержку, поздравление и добрые слова! очень приятно.
Nadin b писал(а):
Твои романы достойны стать достоянием широкой аудитории, а не только читательниц нашего сайта.

Спасибо
Я нигде и ни с кем не тусуюсь. Выкладываю книги здесь и еще в одном месте. Рекламу не заказываю. Блогов и клубов не веду. Но, видимо, как-то люди узнают. Может, сарафанное радио работает...
Для меня мнение читателей, которым они где-то делятся, дороже любых вложений. И если мне звонят или пишут издатели, то только благодаря вам, моим первым и самым лучшим друзьям, помощникам и критикам. Вы заставили меня поверить в себя и не бросать литературу, когда этого хотелось.
Я - не бизнес-проект, я пишу, пока это хоть кому-то надо, иначе зачем?

Nadin b писал(а):

Огромное спасибо за продолжение и красивую иллюстрацию.
Глава настолько напряженна и динамична, что я проглотила ее на одном дыхании

приятно слышать.
Спасибо!
Nadin b писал(а):
Вновь потрясает Фондор. Он поверил в маленького ребенка и его приятеля Певучего Шарика, что смог предотвратить аварийные действия, согласно протоколу. А еще и убедить капитана в целесообразности нестандартного решения. Это говорит об очень высоком интеллекте и не зашоренности мышления. Совершенно неожиданно для командира десантников.

Фондор непростой человек.
Да и есть ли простые люди на "Фехтовальщике"? Тот случай, когда реально отбирали лучших, а не по знакомству или из каких-то других соображений. Но Макс, согласна, очень интересный, богатый на неожиданности персонаж. Равнодушным никого не оставляет и противников себе на борту нажил немало, потому что далеко за рамками обыденности и простоты. С ним трудно подружиться и еще труднее понять его.

Благодарю за отклик!

...

Peony Rose:

Хоть с опозданием, но узнала о твоих изданных книжках, ура )))) Очень необычно видеть свою обложку в бумаге. По сути это были первые шаги в дизайне, и вот...

Шарик попал в реактор корабля, это вообще чудеса чудесатые Shocked Надеюсь, лететь с ним они будут лучше и дальше.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Элли, привет!
Peony Rose писал(а):

Хоть с опозданием, но узнала о твоих изданных книжках, ура )))) Очень необычно видеть свою обложку в бумаге. По сути это были первые шаги в дизайне, и вот...

Спасибо!
И тебе прям низкий поклон за графику!
Первые шаги или нет, но картинка произвела впечатление

Peony Rose писал(а):

Шарик попал в реактор корабля, это вообще чудеса чудесатые Надеюсь, лететь с ним они будут лучше и дальше.

Да, поворот был неожиданным и для меня
Посмотрим, к чему это приведет

Спасибо за комментарий!

...

Nadin-ka:

Мне было интересно побывать на экскурсии, посмотреть как все это работает.
А потом напряженно следила за противостоянием Ольги и Слумского.
Макс умный мужик, оценил ситуацию и сделал правильный выбор.
Ольга проговорилась: У меня в голове есть четкие инструкции что надо делать.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!
Nadin-ka писал(а):

Мне было интересно побывать на экскурсии, посмотреть как все это работает.
А потом напряженно следила за противостоянием Ольги и Слумского

Игоря понесло немного не в ту степь, но в итоге он настолько растерялся из-за неудачи, что подчинился приказам человека, знающего что делать.
Он - человек истероидного типа, ему в критических ситуациях нужна твердая рука. Ольга как раз вела себя хладнокровно.
Nadin-ka писал(а):

Макс умный мужик,

Абсолютно точно
Nadin-ka писал(а):

Ольга проговорилась: У меня в голове есть четкие инструкции что надо делать

Проговорилась, да))
Игорь не понял, Макс не слышал, но вот капитан стоял рядом и запомнил. Он ей это после припомнит

*
Дорогие леди,
Сегодня - две части одной главы выкладываю.
И поздравляю с Днем России всех, кто празднует! хороших вам выходных!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню