Innulya:
Поздравляю угадавших!
И я полдня потратила на поиски этого чудесного "домика". Неудачно, зато столько колоритных замков пересмотрела, и с привидениями, и с интересными легендами, и просто красивыми...
Кстати, есть еще одна экранизация "Джейн Эйр" - 2011 года. И ее съемки также проходили в Хэддон-Холле.
...
kabardinochka:
А я больше всего провозилась с первой загадкой ветки - ох уж этот влюбленный герцог, я его и так, и эдак - часа полтора возилась
...
mada:
Поздравляю всех угадавших!
Не зря я провозилась с поисками этого замка!

Спасибо за интересные загадки!
...
Коша:
Поздравляю всех угадавших!!!!!!
Рада, что моя загадка понравилась
...
kabardinochka:
Коша писал(а): Рада, что моя загадка понравилась

Мне оченно!

И две другие тож!

Даже загадка Temarkи хоть и не была сложной, но выполнена с таким юмором - чудо просто
...
Никандра:
В первый раз участвовала и отгадала. Спасибо за загадки. В Хэддон Холл просто влюбилась, потрясающе красивое место.
...
Katriona:
Я тоже потратила уйму времени на поиск Торнфилда!! Хорошо что я в отпуске, иначе не нашла бы!!!
И с "Влюбленным герцогом" повозиться пришлось!
Вот только vetka сама себя выдала!!!
Вы заметили, что на ее аватаре обложка этой книги???
Поздравляю всех угадавших и загадывавших!!! Было очень интересно!!!
...
kabardinochka:
Katriona писал(а):vetka сама себя выдала!!! на ее аватаре обложка этой книги
Только чтобы это заметить надо было сначала загадку разгадать.
Потому что я, например, - думаю не только я - не только не читала этой книги, но даже ничего не слышала никогда ни о ней, ни об авторе.
Никандра писал(а):В первый раз участвовала и отгадала
Так держать! Глядишь - и получишь книжку в подарок
...
Katriona:
kabardinochka писал(а):Katriona писал(а):vetka сама себя выдала!!! на ее аватаре обложка этой книги

Потому что я, например, - думаю не только я - не только не читала этой книги, но даже ничего не слышала никогда ни о ней, ни об авторе.
Я книгу читала, но только после того, как увидела аватарку vetki, мне пришло в голову порыться в этой книге!
...
Firetears:
Поздравляю угадавших!
...
Розамунда:
Поздравляю всех угадавших!
В третьей загадке думала именно о Торнфилде и книге Джейн Эйр, но фото самого замка не нашла а писать наобум не стала
...
Temarka:
Поздравляю угадавших!
И рада, что мою загадку столько людей отгадало.
kabardinochka писал(а):Даже загадка Temarkи хоть и не была сложной, но выполнена с таким юмором - чудо просто Ok
Спасибо!
...
vetka:
kabardinochka писал(а):Katriona писал(а):vetka сама себя выдала!!! на ее аватаре обложка этой книги
Ага - эта парочка у меня на аве

хотя не думала что это послужит подсказкой. Думала отгадавших будет больше, но наверное это потому что сама эту книгу люблю
Кстати прочитав загадку Коши сразу уверилась что это или "Грозовой перевал" или "Торнфилд" - склонялась в пользу первого. Решила проверить (фильм включить) а на диске сначала идет Джен Эйр ну и перематывая почти сразу наткнулась на арку с четвертой фотки. достала остальные имеющиеся экранизации и долго выискивала совпадения

(кто бы видел меня в этот момент-у монитора чуть-ли не с лупой). А уж найти настоящее название актера-замка особого труда не составило. Вобщем замечательная загадка

.
Вторую, от темарки отгадала быстро но это благодаря орехам и тому что книгу эту я не читала, но помню что покупала - во время обострения на М.Бэлоу, а потом кому-то дала почитать и обратно не дождалась, наверное в связи с этим название запомнилось
...
yvvva:
Поздравляю всех угадавших!!!
А вот я опять проворонила рассылку
...