Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

alenatara: > 30.10.18 11:26

Irisha-IP писал(а):
мне кажется, у тебя завышена критичность к Вэйви.

Так она же растёт, а значит должна развиваться, расти над собой, тем более, когда живёт в непростых обстоятельствах. Но ведь ничего не меняется, какой Вэйви была в 5-6 лет, такой остаётся и в 15. Она просто плывёт по течению и постоянно чего-то ждёт, вот теперь она ждёт восемнадцатилетия, только я сильно сомневаюсь, что Вэйви станет более активной и что-то поменяет в своей жизни.
LuSt писал(а):
Помнится, на главе про учительницу шестого класса, которая именно что хотела заставить Вэйви питаться как все другие дети, вы обе были другого мнения. И поддерживали Келлена в том, что мягче надо.

Так то учитель, чужой для Вэйви человек, мнение которого для неё совершенно не важно. Келлен же имел хоть какое-то влияние на неё, он её понимал, а потому мог помочь преодолеть навязанные страхи, не заставить, как это делала учительница, а помочь.

...

Кьяра: > 30.10.18 11:31

alenatara писал(а):
Она просто плывёт по течению и постоянно чего-то ждёт, вот теперь она ждёт восемнадцатилетия, только я сильно сомневаюсь, что Вэйви станет более активной и что-то поменяет в своей жизни.

Вот Вэйви, в отличие от Келлена, совсем не тот рассказчик, который ничего не скрывает. Вспомните ее главы - как немного там информации, маленькие кусочки. Даже глава после ареста Келлена - кажется, что она ничего не чувствует, просто ест мороженое. Но это ведь не так.
Nadin-ka писал(а):
Это и есть та причина по которой лично я была против, чтобы она вышла замуж сейчас.
Зачем ей разговаривать, если без слов понимают? Со временем она даже тот минимум слов разучилась говорить, которые сейчас произносит. Ни в магазин не надо, ни общаться вообще.
Келлен все за нее сделает. Ну а случится что с Келленом? Выйдет наружу абсолютно дикое существо, даже без минимальных навыков жизни в обществе.

ну да, абсолютно беспомощна без Келлена. А она в школу с Келленом ходила? "Абсолютно дикое существо без минимальных навыков жизни в обществе", несмотря на все переживания и скандалы, отлично учится в средней школе.

...

Нефритовая статуэтка: > 30.10.18 11:38

alenatara писал(а):
Так то учитель, чужой для Вэйви человек, мнение которого для неё совершенно не важно. Келлен же имел хоть какое-то влияние на неё, он её понимал, а потому мог помочь преодолеть навязанные страхи, не заставить, как это делала учительница, а помочь.

Ален,Келлен просто не понимал,как ей помочь правильно,он же и сам проблем много имел.
А вот учителя,имеющие образование,изучающие детскую психологию даже минимального подхода не смогли найти.Такие педагоги и здоровым детям способны психику нарушить.

...

Nadin-ka: > 30.10.18 11:42

LuSt писал(а):
Помнится, на главе про учительницу шестого класса, которая именно что хотела заставить Вэйви питаться как все другие дети, вы обе были другого мнения. И поддерживали Келлена в том, что мягче надо.

Можно многому научить ни чему не принуждая, просто раз за разом мягко что-то объяснять. Он не делал мягче, он делал все за нее.
Просто задвигая куда-то проблему, делая вид, что ее не существует. Да он не психолог и вообще он очень недалекий, попросту тормоз.
Поэтому той помощи в которой Вэйви действительно нуждается Келлен оказать Вэйви не может.
К чему привело это слепое потакание мы с вами видим.

...

LuSt: > 30.10.18 11:46

alenatara писал(а):
Так она же растёт, а значит должна развиваться, расти над собой, тем более, когда живёт в непростых обстоятельствах. Но ведь ничего не меняется, какой Вэйви была в 5-6 лет, такой остаётся и в 15. Она просто плывёт по течению и постоянно чего-то ждёт, вот теперь она ждёт восемнадцатилетия, только я сильно сомневаюсь, что Вэйви станет более активной и что-то поменяет в своей жизни.

Нифига себе не развивается! Мужика себе нашла, какую установку ей всю жизнь давали - нашла, даже чуть не женила на себе. В школе учится, причем нашла для этого возможность, когда родители на ее образование забили - учится. Младшего брата вырастила с пеленок - вырастила. Сейчас вот работу нашла даже, и учиться продолжает, и в куче кружков занимается. А по твоему мнению чем ей надо было заниматься?
А если она начнет развивать бурную деятельность по поискам брата, первым же вопросом органов будет "девочка, где твоя мама?". А Келлену ей писать нельзя, потому что ему судом запрещено с ней общаться, Бренда же ей сказала. Вэйви не дура и понимает, что если она будет предпринимать попытки с ним связаться, то этим ему только навредит.
Nadin-ka писал(а):
Он не делал мягче, он делал все за нее.

Ну да, даже ел за двоих, бгг.

...

Nadin-ka: > 30.10.18 11:53

Кьяра писал(а):
ну да, абсолютно беспомощна без Келлена. А она в школу с Келленом ходила? "Абсолютно дикое существо без минимальных навыков жизни в обществе", несмотря на все переживания и скандалы, отлично учится в средней школе.

Все это пока еще замуж не вышла, выйдет замуж вообще все на Келлена свалит. Я же говорю, что она станет этим диким существом, после многих лет обособленной жизни
Она затем и замуж стремится, ну еще секса хочет конечно.

...

LuSt: > 30.10.18 11:55

Nadin-ka писал(а):
Кьяра писал(а):

Все это пока еще замуж не вышла, выйдет замуж вообще все на Келлена свалит.
Она затем и замуж стремится, ну еще секса хочет конечно.

Вообще все - это что? Она наоборот сама хочет его кормить, убирать, помогать. Традиционная патриархальная семья - жена обеспечивает уют в доме, муж зарабатывает деньги.

...

Кьяра: > 30.10.18 11:56

Nadin-ka писал(а):
Можно многому научить ни чему не принуждая, просто раз за разом мягко что-то объяснять. Он не делал мягче, он делал все за нее.
Просто задвигая куда-то проблему, делая вид, что ее не существует.

А может, он не считает это проблемой? И Вэйви не считает. Может, надо принимать любимого человека таким, какой он есть, а не перевоспитывать его, чтоб был " как все"? А то у нас многие жены, например, очень любят перевоспитывать своих мужей, думая, что им достался такой полуфабрикат, из которго она слепит то, что ей понравится. Ну и мужья такие, разумеется, есть: не так себя ведешь, не так одеваешься, не так ходишь - мягко так объясняют, но настойчиво, раз за разом Laughing

...

galotscka: > 30.10.18 12:02

Irisha-IP писал(а):
Он не профессиональный психиатр, действует по принципу - чего мне не доставало в моём детстве и что я хотел бы получить, именно это подарить/отдать/оберегать/помочь своему ангелу. Думаю, он не просчитывает, чем и как это может отразиться на дальнейшей жизни Вэйви, стремится к тому, чтобы ей было максимально комфортно здесь и сейчас. (Ну это лично моё восприятие, не настаиваю на его 100% правильности).

Вот и я так думаю! prv

...

Irisha-IP: > 30.10.18 12:07

alenatara писал(а):
Она просто плывёт по течению и постоянно чего-то ждёт, вот теперь она ждёт восемнадцатилетия, только я сильно сомневаюсь, что Вэйви станет более активной и что-то поменяет в своей жизни.

Не согласна. Она много работает, учится, приобретает различные навыки и умения-"Как Келлен мыл посуду, чтобы очистить голову от мыслей, я резала, вязала, гладила, шкурила, пилила и печатала, пытаясь заглушить сердце. Кружок по домоводству. Кружок по стенографии. Занятия по резьбе по дереву. Внеклассная работа, где я вызвалась сделать декорации к школьным танцам", постоянно анализирует увиденное, случившееся. Думаю, что безостановочный мыслительный процесс никак нельзя назвать - "плыть по течению". И помним о том что ещё и подрабатывала.
Цитата:
Мама не разрешала Вэйви платить ему из трастового фонда, поэтому Вэйви после школы подрабатывала машинисткой.

...

Нефритовая статуэтка: > 30.10.18 12:07

LuSt писал(а):
Нифига себе не развивается! Мужика себе нашла, какую установку ей всю жизнь давали - нашла, даже чуть не женила на себе. В школе учится, причем нашла для этого возможность, когда родители на ее образование забили - учится. Младшего брата вырастила с пеленок - вырастила. Сейчас вот работу нашла даже, и учиться продолжает, и в куче кружков занимается. А по твоему мнению чем ей надо было заниматься?

А если она начнет развивать бурную деятельность по поискам брата, первым же вопросом органов будет "девочка, где твоя мама?". А Келлену ей писать нельзя, потому что ему судом запрещено с ней общаться, Бренда же ей сказала. Вэйви не дура и понимает, что если она будет предпринимать попытки с ним связаться, то этим ему только навредит.

По поводу первой части поддерживаю.Развивается Вейви.А проблемы ее профессиональной помощи требуют,сама не справится.

А по отсутствию попыток поиска, здесь склонна видеть не ее аналитический ум,в смысле она все проанализировала,поняла безнадежность попыток и приняла решение ждать.Может это не продуманность,а тоже продолжение детских травм? Так глубоко запрятать тоску и страх за двух самых дорогих людей,немыслимое что то для обычного ребенка.

...

Nadin-ka: > 30.10.18 12:08

LuSt писал(а):
Она наоборот сама хочет его кормить, убирать, помогать. Традиционная патриархальная семья - жена обеспечивает уют в доме, муж зарабатывает деньги.

Я же не о навыках кухарки и уборщицы говорю. Надо как-то общаться с людьми. Ну и не получается игнорировать нормы и правила принятые в обществе.

...

Кьяра: > 30.10.18 12:13

Nadin-ka писал(а):
Надо как-то общаться с людьми. Ну и не получается игнорировать нормы и правила принятые в обществе.

А где она их игнорирует? Вон пришла на заседание молодежного пастырского служения, куда все ходят, хотя ей совсем не хотелось, так ведь опять обвинения - зачем пришла, если не хотела.
И почему НАДО общаться с людьми? Интровертам это трудно. Для психики вредно. Обходятся минимумом общения, как и Вэйви.
Это как сказать, что все люди должны вставать в 5 утра и к 6 идти на работу Laughing Или обязаны пить чай и даже не думать про кофе.

...

alenatara: > 30.10.18 12:22

LuSt писал(а):
Нифига себе не развивается!

Ну сейчас она делает так, как требуют обстоятельства. И брата она вырастила по той же причине - больше было некому. Но с какой мыслью она Донала растила? Исполнится три года и он уже сам будет за себя бороться. Что-то мне подсказывает, не появись в помощь Вэйви Келлен, и Доналу действительно пришлось бы самому справляться. И Вэйви же сама говорит, что заваливает себя заботами, чтобы просто не думать и не чувствовать. Но сама по себе она не развивается, не вижу я этого, возможно просто не умею читать между строк.
LuSt писал(а):
А если она начнет развивать бурную деятельность по поискам брата, первым же вопросом органов будет "девочка, где твоя мама?".

И? Ну и спросят, ей-то что скрывать? Скажет как есть - родителей нет, тётка на всё забила. В таких вопросах главное хоть что-то делать, поднять шум хотя бы, но не выжидать, когда точно знаешь в чьих руках твой брат.
LuSt писал(а):
А Келлену ей писать нельзя, потому что ему судом запрещено с ней общаться, Бренда же ей сказала.
Здесь уже предлагали множество вариантов, как можно было бы наладить связь с Келленом, хотя бы через Катчена, уж он-то пошёл бы навстречу.
Кьяра писал(а):
Может, надо принимать любимого человека таким, какой он есть, а не перевоспитывать его, чтоб был " как все"?

Ну мне кажется, что психологические проблемы не подходят под категорию "принимай любимого таким, каков он есть". Это ведь не то же самое, что разбрасывать носки по дому. Это проблема. Да, сейчас Вэйви это вроде не мешает, а устроится на работу или пойдёт учиться дальше, где она ныкаться будет с едой? Или будет голодать до ночи?

...

Кьяра: > 30.10.18 12:30

Ну, если мне трудно общаться с людьми, то я выбираю работу, где нужно общаться с бумажками.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение