Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

BLACK-OBJECTIV или Конкурс на Лучший Отрицательный Отзыв

Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ?

Ваш вариант - пишем в теме, какой )
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри + приз зрительских симпатий
0%
0% [ 0 ]
Голосование жюри и зрителей
43%
43% [ 16 ]
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи
29%
29% [ 11 ]
ТОЛЬКО голосование жюри
10%
10% [ 4 ]
ТОЛЬКО зрительское голосование
16%
16% [ 6 ]

Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Fame:

butskiy писал(а):
Но впихнуть столько бреда во взрослую книгу... Для меня это выше моего понимания.

Настюш, автор с пуком все впихнула))))))))))

...

Virgin:

Привет!
Charisma писал(а):
Дошла до сцены с собакой и поняла что мой организЬм, в частности желудок бунтует против такого...

Ой, мамма мия...
butskiy писал(а):
Я читала у автора серию Стефани Плам, там тоже как ирония, но первые книги были вроде ничего, потом стало хуже. Но до такого маразма не дошло.

А положительные отзывы есть на эти книги?))
black-angel писал(а):
Мммм?)

Даже три романчика я прочитала из старой коллекции и все понравились. Невероятно.
Названия могу в личку, дабы не засорять эфир)
black-angel писал(а):
А была какая?

Мне казалось, что я переросла сладкие ЛР и стала более циничной. Но раз меня трогают переживания героев, то, значит, романтик во мне жив)
black-angel писал(а):
Ничего из этого не читала... по-моему, у меня даже ничего из этого нет) Жаль)

А я даже и не знаю, советовать тебе или нет.
black-angel писал(а):
Как моооолоды мы быыыыли....

Ну мы и сейчас не так и стары.
Charisma писал(а):
там еще и со свинками второстепенная героиня забавлялась...

Хочу отзыв на это!
Fame писал(а):
Там ближе к концу будут отрубленные руки еще

Пошла смотреть аннотацию) Обычная!

Убита прелестная молодая девушка. Полиция считает, что это дело рук маньяка-садиста, сестра же убитой уверена в другом — и готова доказать свою правоту ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Даже если ради установления истины ей придется стать любовницей человека, которого она подозревает в причастности к преступлению. Человека, скрывающего под маской изысканного интеллектуала свое истинное лицо — лицо обольстительного, порочного демона. Однако демон — не всегда убийца…

А где же собака и свинки, спрашиваете вы?

А вот же они:

Классификаторы: Новейшее время, Америка, Детектив, Главный герой циник, Жестокость, Животные, Заблуждения, Месть, Обман, Тайна.

Я под столом)))))) Самое интересное, что отзывы на книгу есть и положительные)

...

Charisma:

19 мая. 19.53.
"Записки читателя-мазозиста"
Кажись герой ахнул жениха героини... пихаю в рот салфетку чтобы не материцца...

...

Fame:

Virgin писал(а):
Я под столом)))))) Самое интересное, что отзывы на книгу есть и положительные)

Самое интересное, что я сие прочитала лет в 15 и как-то вообще не среагировала. Книга мимо прошла и все. Сегодня пролистала некоторые моменты, понятно какие именно, да? Меня стошнило йогуртом, съеденным на ланч... Хирею я потихоньку...

...

Charisma:

*икая вползает в тему* Ой бабоньки одно я поняла точно... без ста грамм тут не обойтись... а так как я не пьющее пришлось обойтись салом с чесноком.
Fame писал(а):
butskiy писал(а):
Charisma писал(а):
Кажись герой ахнул жениха героини... пихаю в рот салфетку чтобы не материцца...
Простите за интимный вопрос: а "ахнул" в смысле прибил или в смысле ?

Настя, он его совратил в анальном смысле.... Он же демон искуситель, епт... Кстати, главному герою за 50 или под 50 или ровно 50

Ну не буду же я писать т**хнул... потому просто ахнул))))) Кстати да... около 50 он весь подтянутый и секасный.
Fame писал(а):
butskiy писал(а):
Вообще конечно жуть это все...

Еще какая жуть... Герою удается сломить героиню и морально и психологически.

Fame писал(а):

butskiy писал(а):
Там убиВства были с расследованиями?

Нет. У главгеры убили сестру и она пытается раскрыть преступление, так как считает, что убил ее или как-то причастен к ее убийству любовник сестры, то бишь главный герой. Она открыто обвиняет его, не скрывая своих намерений относительно расследования. Он спокоен, начинает играть с ней в игры, подавляет, совращает...Как-то так там...

Вот не соглашусь что героиню он подавил, если бы он ее подавил то она не была бы ему так интересна, ее систер которую он таки подавил быстро ему наскучила. Героиню он просто поймал на крючок, она не склоняла головы ведь ее вели более глубокие мотивы а не просто желание быть ахнутой альфа самцом.
butskiy писал(а):
Я не люблю такие книги. Могу читать о любых кровавых вещах, но только на трупах. Когда дело касается живых людей, которым реально имеют мозг, мне это глубоко неприятно.

Вот сложно сказать люблю или нет, с одной стороны все же мерзко. Но с другой стороны... Что то странное задевают лично во мне такие книги и фильмы. Есть странный очень фильм Пожирательница мужчин, так вот там показан секс со змеей, и сам фильм такой... иначе как странный его не назовешь. Героиня богатая дамочка которая каждый день придумывает себе новую роль и отправляется снимать мужчин которые ее ахают как хотят... странно, все происходит... Но вот честно мне этот фильм понравился одним - ЖЕНЩИНА ИСПОЛЬ3ОВАЛА МУЖЧИН. Также само я кайфую от фильмов Тарантино, и прочих картин там где присутствует расчлененка. Вот правда. Так ходишь страдаешь "то не так, то не эдак" потом посмотришь как чуваку скальпелем сухожилия перерезали и ниче, жизнь оказывается прекрасна, ведь может быть хуже.
Veresk писал(а):
Там, по-моему, несчастный случай оказался. На крайняк, оставление в опасности.

Вот как раз ту сестру герой и сломал, имхо.

Убийство, хоть и не намеренное. она его заколебала так что он решил на ней опробовать одну штукенцию. На коже делаются надрезики маленькие и к ранке подводятся электроды, разряды тока не сильные, для организма не опасные, но у сестры героини все совпало так что сердце остановилось... и все.

...

Charisma:

Fame писал(а):
Отрубила ему руки во время секса, хотя могу и ошибаться. Но отрубленные руки там точно были... А для героя это сродне смерти, так как он талантливый пианист и жизни своей без музыки не представляет.

Не, руки она ему не рубала, просто приковала к стене и оттянула так что он заорал... но не рубала ничего.
Veresk писал(а):
Доведением до - да, оставлением в опасности - да, никаких угрызений совести - да. Я правда не посчитала его убийцей, но виновным - да. И героиню в ее решении поддержала. Хоть и жестоко.

Ну я не утверждаю, я просто воспринимаю это как убийство. По сути было то как, герой подсадил на себя глупую неуверенную в себе полненькую девушку, приручил ее, она боялась но покорялась потому что ОВЕЛИКИЙ мог красиво пустить пыль в глаза, но игрушка которая уже получена неинтересна и ОВЕЛИКИЙ начал остывать, он честно пытался оттолкнуть от себя сестрицу героини - Френни, придумывал для нее все новые и новые испытания но дева все сносила и все...
Отзыв еще не написан, но книгу уже обсудили))))))
Ejevichka писал(а):
А вот это с точки зрения медицины глупость полная! Для того, чтобы вдарить током, кожу резать не надо. Сама кожа гораздо более чувствительная к нему, чем резаная подкожная клетчатка. Разве что для кровавого эффекта... И вообще, как я понимаю, вся книга - какой-то дикий сон маньяка. Фу!

Ленусь я этого не писала))))) Ты меня знаешь, я мелкий рыжий варвар самое острое из всех очучений шо я могу подарить это удар лопатой по хребту))))))))
butskiy писал(а):
Фильмы Тарантино я так и не посмотрела, не смогла себя почему - то заставить, а вот кровавые триллеры читаю.

Ну на любителя большого фильмы, хотя страшнее Тарантино это итальянские ужастики. Порнуха и расчлененка причем детальна... бе! Самое кровавое что я читала это "3вонок" Кодзи Судзуки. Ох там и вскрыыытие было... мамочки...

...

Fame:

Charisma писал(а):
Не, руки она ему не рубала, просто приковала к стене и оттянула так что он заорал... но не рубала ничего.

Да неужели?

Цитата:
...

— Мои инструменты! — кричит он. — В гараже! Ящик с инструментами!
Увы, уже слишком поздно. Окно блокировано огнем, языки пламени подбираются к двери. Через несколько минут, может быть, даже секунд, мы окажемся в ловушке.
Завидев на стене саблю, я снимаю ее.
— Ничего не получится, — безнадежно говорит М. — Цепь слишком толстая.
— Знаю. — Я подхожу ближе к нему.
Задыхаясь от дыма, М. кашляет и смотрит на меня пустым взглядом, не понимая, зачем мне понадобилась сабля. Затем его охватывает новая волна паники — он думает, что я собираюсь его убить.
Стоя рядом с кроватью, я смотрю на М. Если сейчас же ничего не предпринять, мы оба сгорим. Думая о том, как он заставлял страдать Фрэнни, я придвигаюсь к стене так, что оказываюсь прямо над его прикованными руками, и, взявшись за рукоятку, поднимаю саблю над головой.
На лице М. появляется выражение ужаса — точно такое, какое, наверное, было на лице Фрэнни в день ее убийства.
— Нет! — кричит он, увидев, что я не собираюсь его убивать. — Нет!
Я опускаю саблю, освобождая М. от оков.

Глава 42

Я часто думаю о справедливости, справедливости ковбоев: око за око, зуб за зуб. Когда я отрубала М. руки, хотелось ли мне спасти его или наказать?

.....

...

Charisma:

Fame, странно... ничего не пойму.... у меня все заканчивается на том что она уходит... в том что я читала этого нет...

...

Virgin:

Charisma писал(а):
Отзыв еще не написан, но книгу уже обсудили))))))

Поразительно, да) Жуткая книга, судя по всему.
Fame писал(а):
Самое интересное, что я сие прочитала лет в 15 и как-то вообще не среагировала. Книга мимо прошла и все. Сегодня пролистала некоторые моменты, понятно какие именно, да? Меня стошнило йогуртом, съеденным на ланч... Хирею я потихоньку...

Очень сочувствую. Спасибо, что предупредили о такой книге.
butskiy писал(а):
Я свои отзывы почитала, но по ходу там 50/50 было. То нравится, то нет.

А так рейтинг у книг неплохой.

Понятно)

...

Charisma:

Fame писал(а):
Cерьезно? Я у Судзуки читала сборник рассказов "Темные воды" и вообще как-то не тронулась и не впечатлилась .... Вероятно у каждого из нас свой порок жести...)))))))))

Вполне. Я вот разное конечно читаю, но это методичное извлечение органов из трупа "Просунув руку он вынул яички" и в таком духе... бррррр! 3арубал, прирезал, пристрелил как то спокойнее, но вот там... с тактом и расстановкой... жесть.

...

black-angel:

Virgin писал(а):
Даже три романчика я прочитала из старой коллекции и все понравились. Невероятно.
Названия могу в личку, дабы не засорять эфир)

Ага, давай в личку))
Virgin писал(а):
Пошла смотреть аннотацию) Обычная!

Убита прелестная молодая девушка. Полиция считает, что это дело рук маньяка-садиста, сестра же убитой уверена в другом — и готова доказать свою правоту ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Даже если ради установления истины ей придется стать любовницей человека, которого она подозревает в причастности к преступлению. Человека, скрывающего под маской изысканного интеллектуала свое истинное лицо — лицо обольстительного, порочного демона. Однако демон — не всегда убийца…

Ну я, конечно, не осталась в стороне и тоже сунула нос в эту книгу)))) Честно говоря, думала, что книга издавалась в какой-нибудь мутной серии типа Икс-либрис, ан нет - Женщины и Мужчины. Там издавали мою любимую Сюзи Андерсон... да и Кренц... и вместе с тем, там еще и Роджерс - в общем, намешали как обычно безо всякой особой логики)
Сцены с животными - фу.... но я вот стерла книгу с компа (не дай Бог кто увидит такое ! Laughing ) и не посмотрела - чем дело-то кончилось?))))) Неужто героиня отрубила герою руки и они при этом еще и вместе остались? Laughing
butskiy писал(а):
И вообще я сейчас читаю о китайской пытке теркой....

Блин... как у вас психика такое выдерживает? Laughing

...

Virgin:

Всем привет! Какие ужасы вы читаете.
black-angel писал(а):
Сцены с животными - фу.... но я вот стерла книгу с компа (не дай Бог кто увидит такое ! ) и не посмотрела - чем дело-то кончилось?))))) Неужто героиня отрубила герою руки и они при этом еще и вместе остались?

Мне тоже интересно. Настолько, что я не поленилась и скачала книгу.
Оказалось, что героиня осталась со своим любовником Яном, которого М. соблазнил. Но она всё ещё страдает по М.

"Я не знаю, что со мной будет дальше, и хотя понимаю все безумие своих поступков, совершенных с М., но меня все еще к нему тянет. М. раскрыл передо мной двери, один раз войдя в которые уже не вернешься, создал меня, как Пигмалион свою статую из слоновой кости, и, как Элиза Генри Хиггинса, я не могу вернуться туда, откуда пришла. Ночью я закрываю глаза и мечтаю о человеке, который заставляет меня подчиняться, о кожаной плети, которая держит меня в повиновении, о веревках, которые связывают мое тело, и командах, которые сковывают мою душу."

Что касается отрубленных рук:

"Полиция сняла с Яна все обвинения, но некоторые друзья и коллеги все еще смотрят на него с подозрением: а вдруг он все таки убийца? Зато М., хотя кто то и будет утверждать, что потеря рук для него уже само по себе достаточное наказание, по прежнему спокойно живет в Дэвисе, его профессиональная репутация нисколько не пострадала."

...

Arven:

Хочу сказать несколько слов в защиту Норы Робертс и её серии «Следствие ведёт лейтенант полиции Ева Даллас».
Скажу честно – отзыв меня очень сильно удивил. Ясное дело, что всё глубоко индивидуально, но я просто не представляю КАК можно начинать читать СЕРИЮ не с первого романа, а с 13-го?!?!?!?!?! Что можно понять, если ты попадаешь в ситуацию, когда автор уже рассказал своим читателям достаточно многое о своих героях, а впереди будет рассказано ещё больше?
Помню когда-то давно наши чересчур «умные» издатели начали переводить «Тёмную серию» Кристин Фихан. И сделали это ну очень «оригинально»: вместо того, чтобы начать перевод с первого романа – как это было бы правильно – они перевели четвёртый, пятый и седьмой. Ситуация осложняется ещё и тем, что согласно авторской задумке все книги связаны между собой общими персонажами. И в четвёртом романе речь шла о дочери тех, о ком писалось в первом романе. А её Спутник жизни присутствовал во всех предыдущих трёх романах, и там подробно писалось о его жизни и душевных переживаниях. Вполне естественно, что когда я начала читать четвёртую книгу, до этого не прочитав первые три, то на протяжении чуть ли не половины (а то и двух третей) романа совершенно ничего не могла понять. О чём говорит автор, на какие предыдущие события ссылаются действующие в романе герои, на какие случившиеся ранее потрясения намекают, о ком именно говорят в простых бытовых разговорах, когда упоминают имена тех, кого на страницах этого, четвёртого, романа нет и никогда не было…
Но в итоге я в принципе не понимала, что вообще происходит. О чём в идёт речь в романе. Нет, разумеется, я понимала, что читаю далеко не первую книгу в серии, но, чёрт, как же мне сложно было читать, АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЯ из того, что происходит!!!
Прошло много времени прежде, чем девушки-переводчицы сделали любительские переводы первых книг серии. Тогда я смогла прочитать последовательно 1 – 3 романы, а затем вновь начала читать четвёртый роман. И как же совершенно по-другому я теперь читала эту книгу. Теперь я понимала какие дружеские «шпильки» бросали друг другу герои, на что намекали, о чём предупреждали, о ком вспоминали, сидя на диване… Складывалось впечатление, что я читаю совершенно ДРУГУЮ книгу, а не ту, что читала в тот, первый раз. Я видела то, что не способна была увидеть ранее…
Потому я и говорю, что читать серию не с ПЕРВОГО романа, с моей точки зрения, просто немыслимо. А тем более – начинать читать с 13-го…
Как можно быть уверенным, что сможешь правильно понять все хитросплетения сюжета, разобраться во взаимоотношениях между главными героями, понять всех «тараканов», которые живут в мозгах у героев? Ты походя пропустишь некоторые акценты, которые были сделаны в этом романе автором серии просто потому, что, не зная того, как развивались взаимоотношения героев ранее, просто не поймёшь этого самого сделанного автором намёка – этого акцента, который ты вполне можешь попросту не заметить…
К тому же на 13-й книге серия не завершается. И развитие характеров и взаимоотношений героев будут продолжаться далее, достигать других уровней.
И, кроме того, есть ещё один чрезвычайно важный аспект – хронология. Время, когда происходят все описываемые в серии события.
На сегодня данная серия насчитывает почти 50 романов. И те взаимоотношения между героями, которые были в первых романах, с течением времени претерпевали весьма существенные изменения. Поэтому то, что происходило с героями в 13-м романе – это совершенно не то, что случилось в, скажем, 23-м или 43-м романе…
Автор построила свою серию так, что каждый роман посвящён расследованию одного убийства. А расследования бывают разными – и время, затрачиваемое на расследование, может варьироваться. Так одно убийство может быть раскрыто за несколько дней, а другое в течение нескольких недель. Потому, не взирая на то, что романов, казалось бы много, реальные события и взаимоотношения между героями развиваются постепенно и не торопливо. И между первым романом серии и, скажем, 20-м романом в реальности прошло около года.
Так что нет ничего странного в том, что в 13-м романе серии герои пока не смогли окончательно определиться в своих чувствах и отношениях, ибо в реальности от момента их знакомства прошло совсем не так уж много времени – не более нескольких месяцев. А я очень сомневаюсь, что в реальности мы, современные люди, способны определиться во своих взаимоотношениях с тем, кто нам нравится в течение нескольких дней и окончательно принять решение о том – нужен тебе этот человек или же нет. Нет, конечно, я понимаю, что многие романы сейчас разворачиваются в темпе «утром познакомились, в обед – легли в постель, вечером – решили жить вместе, а на следующее утро – решили уже разбежаться и больше никогда не встречаться». Но, как мне кажется, настоящие чувства рождаются постепенно, в течение нескольких недель или даже месяцев. И тут скорость – это не главное мерило, по которому нужно определять поведение героев. И говорить о том, что «герои к 13-му роману так и не определились в своих чувствах» в приложении к этой, конкретно взятой серии, как мне кажется, будет не корректно.
Есть и ещё один не маловажный нюанс – перевод. Как это ни покажется удивительным, однако в этом тоже кроется весьма серьёзные проблемы в восприятии романов этой серии. Нора Робертс, начиная писать, сразу указала жанр – футуристический детектив. То есть действие первого романа серии начинается в 2058 году. Когда наши весьма «умные» издатели начали переводить первые романы этой серии, они намеренно решили скрыть то, что события в книги происходят в будущем. Из текста были выброшены многие вещи, которые могли бы дать читателю возможность понять, что это будущее. Например, в первом романе есть момент, в котором говорится о том, что у главного героя – Рорка – есть фирма на Луне и сейчас он строит новый курорт на соседней рукотворной планете Олимпус. В переводе же этот момент претерпел серьёзнейшее изменение. Упоминание про то, что у него есть фирма на Луне просто бесследно исчезло, а Олимпус превратился в курорт, который строится за пределами города - т.е. в пригородной зоне…
Более того, издатели намеренно поменяли даже даты в романе. Если в книге, выпушенной на английском языке, в первом романе стоит чёткая дата, когда начинаются описываемые в книге события, - 2058 год, то в первом романе, выпущенном на русском языке стояла совершенно другая дата - 1995 год. Каково??? И так во всём. Поэтому когда читаешь первые переводы всё время сталкиваешься вот с такими «прелестями»… Когда другое издательство начало в 2000-х годах переиздавать эту серию, оно вновь опубликовало уже переведённые книги без всяческой коррекции переводов, оставив всё так, как было выпущено их предшественниками. И только новые романы, которые переводились ими впервые, имеют настоящие, правильные даты.
Чтобы не быть голословной приведу всего один, достаточно небольшой, фрагмент, подтверждающий мои слова. В первом романе есть момент, когда Ева открывает досье на Рорка и читает о том, кто он такой.
Вот текст, который был в официальном издательском переводе:
«Рорк - имя неизвестно - родился в Дублине, Ирландия. Личный номер 33492abr-50. Родители неизвестны. Семейное положение - холост. Президент и генеральный директор "Рорк Индастриз". Компания действует в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Дублине, Лондоне, Бонне, Париже, Франкфурте, Токио, Милане, Сиднее».

А вот как это досье выглядит на самом деле - в английском оригинале книги (любительский перевод был сделан нашей форумчанкой):
«Рорк - имя неизвестно – родился 10-06-2023 в Дублине, Ирландия. Личный номер 33492abr-50. Родители неизвестны. Семейное положение - холост. Президент и генеральный директор "Рорк Индастриз", основанной в 2042. Главные филиалы в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Дублине, Лондоне, Бонне, Париже, Франкфурте, Токио, Милане, Сиднее. Внепланетные филиалы. Станция 45, колония Бриджестоун, Вегас II, Фристар I».

Ощущаете глобальную смысловую разницу???
И это очень мелкий момент. Есть там в тексте переводческие «перлы» и покруче…
Таким образом, не всё так однозначно в этой ситуации…

...

neangel:

Arven писал(а):
Хочу сказать несколько слов в защиту Норы Робертс

Arven, без обид, но это совсем не несколько слов. Wink
Arven писал(а):
но я просто не представляю КАК можно начинать читать СЕРИЮ не с первого романа, а с 13-го?!?!?!?!?!

А можно я, как сторонний наблюдатель вам отвечу за себя?
Я, к слову, про Еву вообще ни одной книжки не прочитала.
Про другое хотела сказать, отвечая на ваш вопрос - Как? Почему?
Я вот так же ткнула пальцем в небо и почитала №не-помню-уже-какой-из-серии про вампиров. Было это пару лет назад... (поэтому даже автора я уже забыла, если честно)
Да меня после той книжки и под расстрелом никто не заставил бы прочитать все оставшиеся стопятьсот томов бессмертного труда автора. Мне этого за глаза хватило.
И да, есть там сквозные герои, наверное, я вот как - то не интересовалась, знаете ли. Мне этого текста было под завязку (это про целибат длинной в полторы тысячи лет, я в теме Раздражает писала)
И не ощущаю я в себе абсолютно никакой потребности прочитать все остальное. Может там и не все так плохо, как в прочитанной книжке, но я даже рисковать не буду.
Поэтому не понимаю вашего возмущения...
Сколько говорите она уже написала?
Arven писал(а):
На сегодня данная серия насчитывает почти 50 романов

Arven писал(а):
Автор построила свою серию так, что каждый роман посвящён расследованию одного убийства.

А тогда вообще какие могут быть вопросы? Если один текст - одно расследование, то нет принципиальной разницы про какое именно расследование читать. Это же сериал.
И если одна серия этого сериала мне не нравится, я уж извините, не буду смотреть еще сто штук, чтобы убедиться в том, что этот сериал совсем не мой.

...

Ирэн Рэйн:

Когда скачивала, не сразу поняла, что это книга из серии, но решила дочитать. Не оправдывает, но вот так.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню