Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Lizasun:

Тина Вален писал(а):
Lizasun писал(а):
Пенни Луиз ,,Что сказал покойник,,

Lizasun, исправьте название книги. Wink

Вот что значит писать на планшете:-)

...

Олюшка:

"Земля призраков" ЭринХарт
Интересный детектив!
Книга написана неспешным, образным языком. По мимо детектива увлекает сама атмосфера книги, атмосфера небольшого провинциального городка Доннегал, с его мрачным очарованием. История таинственной рыжей девушке жившей несколько столетий назад придает роману грусти и романтики. Довольно интересно было наблюдать за развитием взаимоотношений главных героев Кормаком и Норой. Детективная развязка немного угадываемая, но это не портит роман. Оценка 5.

...

faenca:

Олюшка писал(а):
"Земля призраков" ЭринХарт
Интересный детектив!

Оля, с огромным удовольствием читала твой отзыв! Serdce

Буквально только что прочитала обе части и до сих пор под впечатлением. Знаешь, вторая часть даже интереснее первой: такое мрачное начало и сразу же закручивающееся повествование, построенное на отличной интриге.
Да, в первой части, согласна, личность преступника была очевидна, но вот в "Озере скорби" этого не будет. И вообще там личность эта самая намного интереснее и непредсказуемее, чем в первой части.
Олюшка писал(а):
По мимо детектива увлекает сама атмосфера книги, атмосфера небольшого провинциального городка Доннегал, с его мрачным очарованием.

Отлично сказано! Да, книга просто зачаровала именно тем, что ты написала.
Олюшка писал(а):
Довольно интересно было наблюдать за развитием взаимоотношений главных героев Кормаком и Норой.

Могу сказать, что во второй части у них много чего произойдет.
Олюшка писал(а):
Оценка 5.

Я тоже поставила "5": книга этого заслуживает.
butskiy писал(а):
Я книгу на середине бросила. Мне стало неинтересно читать.

Потому что не в твоем вкусе. Smile Я не знаю ни одного романа, который бы нравился абсолютно всем. Поэтому чаще интереснее читать сами отзывы, а не романы, особенно если знаешь, что их сюжет - это даже не твоя тема.

...

butskiy:

faenca писал(а):
Это я теперь помечаю, что читала, а что нет (пишу хоть какие-то отзывы), а тогда мне это и в голову не приходило. Так что маразм с названиями и именами.

Я записываю книги уже почти 15 лет. Иногда помогает. Хорошие книги я запоминаю, хотя бы названия, а плохие или ровные выветриваются.
faenca писал(а):
А о чем триллер, если в 2-х словах?

Тут намешано много, но в целом есть маньяк, который оставляет изувеченные трупы, есть герой, которого подставило начальство, а теперь усиленно ему лижет **пу, чтобы он им помог, но при этом не все карты раскрывая (что мне нравится, герой их культурно послал и действует как ему надо), и есть героиня, журналист, в прошлом полицейский (хотя журналистов не люблю, здесь очень правильная героиня). Я как раз дочитала, что они встретились.

...

juliaest:

Несбё Ю Снеговик
Одно Общество мертвых полицейских может многое сказать о Харри... Своеобразная доска потерь, в которых он считает себя виноватым...
Новое расследование усугубит вину и принесет новые потери, хотя и необязательно кто-то расстанется с жизнью... Роман захватывающий, мрачный и достаточно кровавый, хотя и без излишних подробностей. Главного злодея начала подозревать благодаря вскользь брошенной фразе, но причина его преступлений удивила, что, как я понимаю теперь, характерно для автора.
Еще раз повторюсь, что не встречала такого главного героя как Харри Холе, не в детективах, не в литературе вообще, во всяком случае пока. Автору браво.
Оценка - 5.

...

faenca:

Тилье Франк "Медовый траур"

Захватывающий роман, отчасти сходный со знаменитым "Молчанием ягнят" и насыщенный мистико-религиозной составляющей. По жанру - полицейский детектив, но по сюжету и хитроумной интриге больше напомнил триллер "Семь". Микс из этих двух фильмов получился очень интересный, но немного тяжеловатый для чтения: "кишки на деревьях" не висели, но то, что описано у автора, на мой взгляд, было гораздо изощреннее, отвратительнее и морально непереносимее.
Больше всего впечатлили описания мук жертв. Вот только один, самый облегченный, если можно так сказать, пример (детальное описание я убрала, оставила только то, что можно было оставить для чтения в отзыве:

В романе очень много всего смешано,в т. ч. моментов, которые заставили пережить откровенно жуткие ощущения благодаря абсолютному погружению вместе с Гг-ем в кошмар заброшенной станции метро:

В общем, книга произвела совершенно неизгладимое впечатление, даже несмотря на немного надуманный и лично на мой вкус слабоватый финал в плане того, кто же все-таки это был. Но автор эпилогом смог меня просто поразить, да так, что остались вопросы и вопросы.
Один из самых интересных романов, прочитанных за последнее время.
Только наивысший балл.

...

Надежда Starr:

nayz писал(а):
А сейчас, Юля, прочитала твои отзывы и опять решила скачать. Сейчас закончу читать начатое и попробую взяться за " Нетопыря". И это будет уже третья попытка Mr. Green

Читаю "Нетопырь" на половине... Правда тяжеловато идет, вроде язык такой легкий, а просто почему-то не особо интересно и нудновато, особенно все эти разговоры-объяснения, история местности итд, динамики никакой пока нет, а уже половина книги
Ну, пробуем

...

butskiy:

Джеймс Эллиот "Холодное, холодное сердце"

Прототипом героя романа, спецагента ЦРУ Майка Калли, послужил знаменитый Оливер Норт, полковник, прикрывший администрацию Рейгана в скандале ``Иран-Контрас``. Но если Рейган вызволил Норта, укрепив тем самым свою популярность, то Майку Калли не повезло. Именно ему пришлось взять на себя тайные финансовые операции ЦРУ на слушаниях в Конгрессе. Начальство, не сдержав данного слова, разменяло его как пешку в политической борьбе. Вся жизнь его рухнула. Жена покончила с собой, осталась лишь дочь, студентка. Ради нее Капли и принимает в тюрьме условия сделки со своими бывшими коллегами. В обмен на ``свободу через двенадцать часов`` Майк Капли должен найти и уничтожить полковника КГБ Николая Лубанова, перебежчика из России. ЦРУ, которому запрещены операции на территории США, вынуждено действовать тайно, в особенности от ФБР. ``Фирма`` не может допустить, чтобы Америка узнала, с чьей помощью три года назад появился в тихом вирджинском кампусе тот, кого прозвали Трупосоставителем...

С удовольствием перечитала эту книгу. Я, конечно, многое уже забыла, но основные моменты помнила и атмосфера книги мне очень понравилась. В основном благодаря главным героям.
Тут намешано много, но в целом есть маньяк, который оставляет изувеченные трупы, есть герой, которого подставило начальство, а теперь усиленно ему лижет попку, чтобы он им помог, но при этом не все карты раскрывая (что мне нравится, герой их культурно послал и действует как ему надо), и есть героиня, журналист, в прошлом полицейский (хотя журналистов не люблю, здесь очень правильная героиня).
Самих главных героев показано немного. В основном идет речь о маньяке, который на самом деле, по крайней мере у меня сложилось такое преставление, комбинированный представитель Бэтмена, Супермэна и Рэмбо в одном лице. Все он может и никто его не может поймать. Особенно мне "понравились" сцены погони - ни задышки, ни каких - либо препятствий.
Одновременно расследование ведется как бы с трех сторон. И много чего намешано - и перебежчики из Советского союза и все, что с этим связано, и ЦРУ, и ФБР. И очень качественно показано, как правительство может аккуратненько за собой убрать мусор.
Любовной линии как таковой нет. Герои больше напарники, но романтическая составляющая присутствует.
И хочу сказать, что герой к конце книги поступил правильно. Всех культурно послал и решил жить так, как должен нормальный человек.
Тех кто захочет почитать эту книгу сразу предупрежу, что это больше боевик.

...

Леди Грация:

Дублирую из темы исторический детектив
Чума на оба ваши дома - Сюзанна Грегори
Это мое первое знакомство с автором, которое прошло хорошо. Книга мне понравилась. Интересно было читать про жизнь в колледже того времени. Понравился главный герой доктор Бартольмью своим характером и поступками. Интересная детективная линия на фоне исторических событий. жизнь в колледже кипит тут и заговор, и зависть, так к этому еще и чума добавилась. Книга понравилась. знакомство с автором продолжу дальше. За роман 5 баллов

...

juliaest:

Несбё Ю Леопард
Потрясающий детектив с неожиданными поворотными сюжетами. Количество недостатков Харри растет: к пьянству добавились наркотики, и даже не знаю, которое из зол страшнее. Что касается самого расследования, то причины, как всегда, стали неожиданными, хотя личность злодея и понятна.
В личной жизни Холе все как всегда сложно: умер отец, в "промежутках большой любви встретилась маленькая"... От прощальной сцены в ресторане просто защемило в сердце. Как же Харри одинок...
Достойное продолжение "Снеговика".
Оценка - 5.

...

Олюшка:

faenca писал(а):
ля, с огромным удовольствием читала твой отзыв!

Embarassed Вот у тебя это отзывы, зачитываюсь Ok а я не умею их писать да и времени вечно нет, посидеть подумать у моих домашних уже рефлекс, только я за комп, сразу что-то нужно.
juliaest писал(а):
Берете на работе отгул, на ужин готовите что-то в духовке, или вообще не готовите, дверь закрываете, мужу и детям ноль внимания
Если вас после этого из дома не погнали, то вам везет

а я своих уже приучила, умудряюсь читать везде где можно, и когда готовлю и когда глажу Laughing вот только в машине не могу, руль мешает Laughing
faenca писал(а):
но вот в "Озере скорби" этого не будет. И вообще там личность эта самая намного интереснее и непредсказуемее, чем в первой части.

Тянуть не буду, чрез пару книг вернусь. Ok

juliaest писал(а):
Можно читать по отдельности, но тогда теряется многое про героя - почему он такой, а не другой. Мне очень нравится, я все кинула, села за седьмую, очень мрачно и страшно . Автор скучать не дает, причем первые книги, на мой взгляд, самые слабые. Кроме самого детектива, это хорошая проза о жизни, хотя и норвежской.

Читаю самую первую, "Нетопырь" пока не разобралась нравится или нет. По мимо преступления тут еще много чего, нужно вчитаться.

...

procterr:

Майкл Коннелли. Поэт
1-я книга в авторской серии Джек Макэвой

Это первая книга автора, которую я прочитала. Знакомство не разочаровало. В книге есть все: жутковатый сюжет, серийный убийца и закрученное расследование.
Выбрала книгу случайно из-за наличия именно аудиокниги, дочитывала уже в ридере. К счастью, книга оказалась первой в серии о журналисте Джеке Маккавое.
Порадовала многослойность детективной линии, оказалось, все не так просто, как выглядит на первый взгляд. Удивил неожиданный финал. В процессе чтения несколько напрягали главы, описывающие мысли и действия маньяка. Вот уж, действительно, люди с другой стороны Луны.
Есть небольшая любовная линия, непонимание, подозрения и т.д.
Словом, не шедевр, конечно, но читать было интересно.
Почти отлично.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я с отзывом

Энтони Беркли Осторожно:яд!
Серия Золотой век английского детектива

Тихое, спокойное течение жизни в английской глубинке неожиданно нарушает смерть главы добропорядочного семейства Джона Уотерхауса. Казалось бы, это роковая случайность, мистер Уотерхаус просто "съел что-то не то". Поначалу именно такое заключение даёт и местный доктор. Однако Дуглас Сьюэлл,друг и сосед несчастного, не сомневается: Джон Уотерхаус был убит кем-то из самого ближайшего окружения. И он берётся это доказать во что бы то ни стало.

Добротный детектив.Неторопливое повествование,как я люблю в английских детективах и сериалах. И самое главное для меня в детективе: до конца не поняла,кто убийца, пока носом не ткнули Laughing и вычислил его именно Дуглас Сьюэлл, тот самый сосед.Как оказалось, с убийцей он был знаком и даже дружил с ним Shocked
Отмечу крайне неприятный персонаж,вызывающий желание накостылять по шее: Анжела, вдова убитого. Всю жизнь притворялась смертельно больной,ныла и жаловалась,чуть что- я пойду прилягу,мне нехорошо! - а когда умер её муж,сразу выздоровела и расцвела. Dur Вот этот персонаж меня крайне зацепил своим поведением. Так и хотелось ей холку намылить :devil:
Балл- 4

...

эстет:

Кобен Харлан "Всего один взгляд"

Настолько динамичный, увлекательный и безумно интересный детектив, что дойдя до последней страницы не могла поверить, что это конец. Кстати, последняя страница заслуживает отдельного внимания, за что спасибо автору. Самую крупную изюминку он приберег напоследок.

Сама суть детектива заключается в том, чтобы подогревая интерес, ввести читателя в азарт. Такое ощущение, что чем больше старалась разобраться с тайнами Грейс, чтобы найти пропавшего мужа, тем больше углублялась в непонятные и неведомые истории и прошлого, и настоящего.

Чётко определить кто есть кто не удалось до самого финала. Все со своими скелетами, при чем и враг, и друг. И читала в ожидании, чего же выкинет в следующий момент тот или иной персонаж, кстати, судьбы которых оказались тесно переплетенными, даже самые отдаленные на первый взгляд.

Финал, пожалуй оказался, лично для меня, с многоточием, что соответствовал ситуации. Удивил и удовлетворил.
Классный детектив. Теперь появился еще один автор, которого буду читать с удовольствием.
Оценка 5.

Олюшка, хочу поблагодарить за отзыв, что послужил отличной наводкой

Девочки, всем огромное спасибо за великолепные отзывы, благодаря которым есть возможность прочитать интересные романы.
Я может быть появляюсь не часто в теме, но слежу постоянно. Спасибо.

...

Леди Грация:

faenca писал(а):
Юля, а роман самостоятельный или серийный? В смысле - законченный?

Инга, я поняла, что главные герои переходят из книги в книгу.
Всем спасибо за сердечки

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню