Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Юния:

Рин, ваша точка зрения на этот фильм ясна. Wink Но у меня, как вы уже поняли она другая. Я естественно стала смотреть этот фильм когда узнала про 6 оскаров. И вот весь фильм я пыталась разгадать,за что же его им дали...Ведь в сюжете нет ничего нового, никаких супер-идей и идеологий, никаких крутых поворотов, все до банальности предсказуемо, повторюсь что диалоги вообще глупые. Вот вы пишите что сами всплакнули над смертью мальчика-иракца...наверное это больше из-за того что ваш любимый актер там тоже чуть не плакал...у меня же фильм таких эмоций не вызвал, ни разу во мне не было места не сочувствию, не сопереживанию...меня просто совсем не тронула их игра...поэтому для меня игра таких актеров, которые не вызывают у меня никаких эмоций, бездарна. А фильм плох еще потому,что он неимоверно скучный и затянутый. :scoff:

...

Rin:

Юния, ну каждому, как говорится, своё Smile
Я всплакнула не только потому, что любимый актёр хлюпал носом, а потому что я вообще плакса.. особенно когда кто-то плачет, кто-то умирает (не отрицательный персонаж).
Но раскрою ещё одну мою слабость (помимо любимого актёра): я люблю фильмы про военных... и не пропускаю подобные фильмы... правда, многие из них так себе, зато дядечки в камуфляже бывают хороши Laughing Но это вовсе не значит, что я за войну в Ираке (я вообще против любой войны), что люблю америкосов (мне они параллельны и ничего особенного в них нет, скорее часто они меня бесят).
Ну а то, что фильм не блещет идеями и новизной... согласна.
Диалоги... ну да, так себе... лиценз.перевод вообще не блещет качеством, многие фразы были пропущены или произнесены тухленько... Я же смотрела на английском... там много мата (если воспринимать и переводить их fuck как положено, по-нашински Laughing )... А что вы хотите от солдафонов?! Прекрасных литературных диалогов? Они только копошатся в грязи, делают пиф-паф, ба-бах, пьют, ругаются и больше ничего, а у американских ещё много пафоса и чрезмерного патриотизма Laughing

...

Mad Russian:

в очередной раз пересмотрела "Формулу любви": эх, умеют (умели?) же наши снимать!!!! Ну гениально и просто!!! Только игра актеров чего стоит!! В общем, для поднятия настроения и веры в лучшее, а в частности любовь - смотреть обязательно! Ну, а то, что весь фильм можно разобрать на цитаты (Селянка, хочешь большой и чистой любви? Приходи вечером на сеновал!; Маргадон,а вы, оказывается, бесчестный человек! - Конечно, если бы я был честный, знаете, сколько народу в Европе померло бы?!), про это уж и говорить не стоит Smile
Знаменитая "Уно моменто":

...

natti:

Почитала отзывы про "Повелителя бурь" и признаться удивлена таким количеством отрицательных имоций....
Хотя может это из-за Оскара все??! Не знаю.... не знаю... lac Ожидания разачаровывают всегда сильнее....
Я фильм смотрела еще до того, как его номинировали на премию....и мне он понравился. Хотя согласна, фильм на любителя. Спецефичный, т.к. "вроде о войне в Ираке". Так его по крайне мене позиционировалии в прессе. Но я уже давно отношусь к "гипертрафированой патриотичности" в кино с юмором - просто отсееваю всю шелуху и не циклюсь, т.к. подобные издержки при просмотре стали уже нормой и российских фильмов.
А фильм мне ОЧЕНЬ понравился именно Ггероем! На мой личный взгляд, кино по сути не о войне и политике, не о долге и самопожертвование ради родины.....все это не важно! И именно об этом говорит Ггерой в самом конце..... Это фильм о человеке, которого не устраивает обычная жизнь, которому надо большее чем дом, машина, семья и пиво по выходным на заднем дворе, больше чем карьера и деньги - ему не нужно НИЧЕГО, что является мечтой и целью миллионов людей Америки и не только. Герой хочет ощутить биение жизни, ее реальность....силу адриналина в крови....азарт. Ему не страшно жить только сегодня......завтра по сути нет. Режиссер по-моему смог показать, как трудно быть человеком с другими желаниями и потребностями, и как при этом окружающие воспринимают это все с негативом.
Я не могу оценить качество режисерской работы, но суть фильма мне интересна.
Кстати, "Аватар" мне тоже очень понравился, но не сутью.....она прозаична. Он хорош исполнением - яркостью красок, суперской графикой, чудесной музыкой ... именно это дарит подъем эмоций (особенно в кинотеатре) - восторг и прилив хорошего настроения!

...

Ранис Атрис:

Два слова в пользу Аватара - вспомните, когда писался сценарий этого фильма? Тогда же были совсем другие... эээ..ценности что ли? Фильм очень добрый по своей сути. Справедливость всё таки может восторжествовать! И ещё, американские персонажи со своей жаждой власти - напоролись на сук, давайте порадуемся хоть этому и только за ЭТО стоило дать ему Оскара Laughing
Калинка писал(а):
Кстати наш фильм ''Москва слезам не верит'' тоже получил "Оскара", правда одного

Действительно, стоящий фильм Very Happy
Так, а теперь к наболевшему, к "Помни меня". Знаю, некоторые высказывали своё мнение и даже спорили, а я тоже скажу, что думаю об этом фильме!
Во-первых, фильм сам по себе не ординарный (Нет happy and), знаю, в Голливуде снимались и раньше похожие фильмы, но этот фильм заставляет задуматься о таких, казалось бы будничных вещах, как – сказать слово люблю, перед тем, как идти в школу, институт, на работу. Просто поговорить с родным человеком и попытаться его понять пока не стало слишком поздно. Во-вторых, это не просто фильм о том, как всё плохо – это настолько глубокое сопереживание героям (ведь в стандартном фильм сценарист мог хотя бы оставить девушку беременной, что бы порадовать зрителя, здесь же этого нет! И ты понимаешь - это и есть реальность и её не изменить) .
И в-третьих, я понимаю это мои эмоции, многие закатят глаза и скажут, что я увидела что-то не понятное в этом фильме, но я так чувствую! Вот мои соображения сразу после просмотра:
Начала реветь на фразе:"Я уже в офисе - Тайлер.""Меня еще долго не будет - папа" - всё поняла сразу((((
Но сначала я обвинила секретаршу-дуру, что она поздравила Тайлера с Днем рождения заранее - идиотка! Потом папа-гад позвал его в офис! Потом, по ходу у них родовое проклятье - что мужчины в семье не доживают до 23лет. Наверное папу кто-то проклял за его коммерчиские махинации((! Потом Тайлер сделал себе тату с именем покойного брата - умер, я лично переживаю за его друга!
Это настолько реальное кино - такое только в жизни может быть :'( :'( :'(

...

Shess:

"Хатико: Самый верный друг" с Ричардом Гиром в главной роли, фильм просто супер))

...

Rin:

natti, о, хоть кто-то нашёлся здесь, кто понял реальную суть фильма! Wink А-то обкакали ни за что, ни про что Laughing

А кто-нибудь смотрел "Морпехи" (или "Качаны"... Jarhead) c Джейком Джилленхалом? Тоже про Ирак... только суть там иная, чем в "Повелителе бури"... там показана жизнь военных, которые только ожидают сражений, но этих сражений нет и они маются дурью... фильм может показаться скучным из-за того, что там нет экшена, а одни почти сплошные будни солдат. Но мне понравился.

А вот фильм "Черный ястреб 2: Зона высадки Ирак" (или "Американские солдаты"... American Soldiers... причем тут Черный ястреб не врубилась... с первым Черным ястребом он никакой связи вообще не имеет Shocked ) как раз показывает какие америкосы "бедняжки", прям отдыха им не дают эти противные иракцы, убивают пачками... вот этот фильм, действительно, слишком переусердствовал в показухе, какие несчастные амер.солдаты. После этого фильма (кстати, мною недосмотренного) возникает вопрос: А зачем вы тогда вообще в Ирак лезли, если столько ваших солдат умирает? Стоят ли такие жертвы ради нефти и ради того, чтобы своих баз военных понастроить, где только можно?..

...

sagay:

Посмотрела фильм "Невидимая сторона" из-за Оскара Сандры Буллок (за лучшую главную роль, вдруг кто не знает Wink ). Обычный заказной душещипательный фильм о хорошем отношении богатых белых к бедному афроамериканцу (политкорректность прежде Shocked всего). По-русски -черному- звучало бы лучше. Но что самое удивительное для меня - фильм понравился. Игра Сандры не особо впечатлила. Но фильм в целом вполне приличный. То, что называют "Для семейного просмотра".

...

Lapulya:

А я недавно посмотрела фильм "Военный ныряльщик". Понравился тем, что несмотря на издевательства, на унижения, на предрассудки парень добивался своей мечты.
Действие фильма происходит сразу после Второй мировой войны в 1940-х годах.
Сюжет рассказывает о карьере военного водолаза Карла Брошира, преодолевшего расовые предрассудки и ставшего первым афроамериканцем на этой должности. Карл вынужден терпеть издевательства адмирала, руководящего школой военных ныряльщиков, и своего кумира подводника Лесли Сандея, ставшего его тренером, и с честью преодолевает все преграды. Сандей убеждается, что был неправ, утверждая, что негры на флоте могут быть только коками и стюардами. Судьба вновь приводит Карла, ставшего инвалидом во время инцидента с потерявшимися термоядерными бомбами, и его бывшего тренера в зале суда, где Карл с помощью Сандея пытается доказать, что даже калека может остаться военным ныряльщиком.

...

Марине:

Смотрела 4-серийки Ключи от счастья и Певица. Очень даже похожи и по сюжету, и по главной героине, которую Наталья Терехова играла Laughing А ей бедняжке, видно, на роду написано таких прибитых жизнью и плохо соображающих героинь играть.

...

sabina.vizantini:

Сходила в кино и посмотрела «Помни меня» с Робертом Паттинсоном. Фильм очень понравился. И дела даже не в Паттинсоне, которого обожаю. Это не стандартная голливудская мелодрама, с логичным концом. Фильм заставляет задумываться, копаться в себе. Паттинсон удивил. Такой игры я от него не ожидала. Думала будет играть очередного смазливого парня. Он сумел раскрыть своего героя, мне было до слез жаль Тайлера. В конце я даже расплакалась. Боя Эмили дэ Рейвин своей игрой не впечатлила. А может во мне говорит зависть... Всем советую посмотреть.

...

Roza:

Вчера смотрела "Жена путешественника во времени". Ну что сказать... Фильм просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! Смотрела не отрываясь. Начало совершенно не интригующее (для меня), но вот дальше фильм захватывает все внимание! В конце даже немного прослезилась... wo wo wo

...

Астрочка:

sabina.vizantini писал(а):
Сходила в кино и посмотрела «Помни меня» с Робертом Паттинсоном. Фильм очень понравился. И дела даже не в Паттинсоне, которого обожаю. Это не стандартная голливудская мелодрама, с логичным концом. Фильм заставляет задумываться, копаться в себе. Паттинсон удивил. Такой игры я от него не ожидала. Думала будет играть очередного смазливого парня. Он сумел раскрыть своего героя, мне было до слез жаль Тайлера. В конце я даже расплакалась. Боя Эмили дэ Рейвин своей игрой не впечатлила. А может во мне говорит зависть... Всем советую посмотреть.

Пошли на этот фильм, потому что моя приятельница посмотрела много фильмов с Паттисоном и полюбила этого актёра
Фильм супер, конечно, были моменты попавшие под мою критику, но они незначительны. Когда пошли титры,
я повернулась к приятельнице (той самой, которая, когда умирает человек со звуком втягивает Колу через трубочку, или спокойно ест поп-корн, когда на экране препарируют бензопилой человека) со словами "Фильм берёт за душу" и... слова замирают...
Моя приятельница плачет
Фильм супер Very Happy

...

Хико:

"Ирония любви"

Легкая, в меру туповатая сказка о ПрЫнцессе и Пастухе. Было смешно, не было грустно. Посмотреть можно. Без оценок.

...

natti:

Посмотрела вчера "Охотник за головами". Фильм легкий, актеры блеск - получила массу удовольствия. Только сюжетная линия не очень сильная.....я так и не поняла виновен ли их друг или нет???!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню