Милашка:
Леди! Всем спасибо за сердечки!!!
lanes писал(а):Читала только Коултер.У меня вся серия в бумаге есть.
У меня есть все книги, кроме этих двух. Теперь я и покупать их не буду. Хватило чтения.
Анна Би писал(а):Да, Милли, такого количества отрицательных отзывов в десятке никому не пожелаешь. Всё равно ты молодец. Добила. Это тебе
Не повезло мне с этим списком. Но прочитать эти книги хотелось. Давно в планах были.
Анна Би писал(а):А мне самой как-то не читается...
это плохо. Надеюсь, что все еще получится.
Zvezda писал(а):от меня! Жаль что так много не понравились..
Начала новый список и там уже все по-другому. Даже неожиданно.
Инет писал(а):Милли, сочувствую. Столько времени и сил, а в итоге - разочарование
Но о том, что я их прочла я все же не жалею.
Никандра писал(а):Ничего из перечисленного не читала, хотя Коултер знаю, читала, но не люблю, то же самое и с Фоули.
А что у них читала? Есть у них и удачные книги.
Никандра писал(а):Печально, но желаю найти много интересных книг по душе.
Спасибо!
Ну и новый список:
1.
"Нет больше слез" Линда Ховард(меня ее слезно просили прочитать. Я не поклонница Ховард (далеко не поклонница))
2.
"Призраки озера" Карен Робардс
3.
"Шалунья" Кэтрин Харт
4.
"Обольщение" Бренды Джойс
5.
"Супруг по заказу" Рексаны Бекнел
6.
"Шейх" Конни Мэйсон
7.
"Вереск и бархат" Терезы Медейрос
8.
"Розовое дерево" Кэмп Кэндис
9.
"Обаятельный плут" Мэри Джо Патни
10.
"Грешники в раю" Патриция Гэфни
...
Иса:
Лелешна писал(а):списочек новый
Тина Вален писал(а):отчет по списку №8
Тина Вален писал(а):список №9
Леди Грация писал(а):Список № 3
эстет писал(а):отчётом по списку № 8
butskiy писал(а):Список №32. Отчет
Кассиопея писал(а):Список №5 - отчет
эстет писал(а):список № 9
Кассиопея писал(а):Список №6
butskiy писал(а):Список №33
Никандра писал(а):Отчёт по Списку №6
Леди Грация писал(а):Список №4
KattyK писал(а):Отчет по списку №10
KattyK писал(а):Список № 11.
Милашка писал(а):новый список:
Всем ставила и продолжаю ставить сердечки
butskiy писал(а):Джейн Энн Кренц "Дымка в зеркалах" - 10 баллов.
Эту решила прочитать первой у Кренц, благодаря твоему отзыву,
Настя
Инет писал(а):2. Клейпас Л. – Канун Рождества в Пятничной гавани - 5
Я рада такой оценке - думаю, в следующем списке я до неё могу добраться, ну через 1 точно.
Инет писал(а):5. Пратчетт Т. – Кот без прикрас - 5+++
Как раз думала, что следующим у Пратчетта читать (пока знакома с ним только по книге "Ведьмы за границей") - унесла в копилку
Инет писал(а):6. Стокетт К. – Прислуга
До этой доберусь ещё не скоро

. Но тоже в планах.
Никандра писал(а):2. Энн Маккефри «Корабль, который пел» Сага о живых кораблях №1, оценка - 4.5, жанр - космическая фантастика
3. Вупи Голдберг «Трагедия с туфлями» Орден Феи Драже №2, оценка - 5, жанр - проза для детей
4. Франсуа Лелорд «Путешествие Гектора, или Поиски счастья» Гектор №1, оценка - 5, жанр - современная проза
Никандра писал(а):8*. Фредерик Пол «Другая сторона времени»
Никандра писал(а):10. Жерар Клейн «Звёздный гамбит»
Никандра писал(а):15. Катрин Кюссе «Исповедь скряги»
Всё это утащила к себе в список

)))
Никандра писал(а):Невероятные полёты Чайки Джонатана описаны очень красиво, волшебно, а вот иных описаний нет, скудно.
Наверно подпишусь

. Сама люблю эту книгу, но оценила всего на 4 из 5 (такая вот странная любовь

), наверно как раз из-за того, что чего-то не хватило. Ника, а ты читала у него "Иллюзии"? Я хоть и делала сама это аж 13 лет назад, но вот от неё была в полном восторге (на 10 из 10

)
Никандра писал(а):«быть свободным; постичь и обрести себя; понять, что ничего невозможного в этом мире нет», но мне понравилось, есть в книге смысл.
Добавлю, что читала «Чайку» в переводе А. Сидерского
Да, я помню до сих пор это ощущение какой-то ясности и свободы от этой книги. Смысла там много, хоть она и маленькая. Тоже в его переводе читала.
KattyK писал(а):Артур Конан Дойл
Скоро и я до него доберусь - всего-то через 2 книги, ура

.
Милашка писал(а):"Нет больше слез" Линда Ховард
Жду отзыв! Недавно сама её читала - книга хорошая, но есть куски, которые меня сильно возмутили, раздражили и даже чуток отвратили.
...
Malika-L:
Всем доброго вечера!
Обидно, что у меня не было ни возможности , ни времени, не только отчитаться по списку, но даже просто зайти на форум...
Наконец-то я здесь...Книги из списка прочитаны так давно, что даже эмоции позабылись...
Мини отчет по списку № 1
Прочитала :
1.Джеймс Саманта - "Исполнение желаний"
3.Смит Кэтрин - "Будь моим этой ночью"
4.Карр Робин - "Нечаянная радость"
5.Росс Джулия - "Рискованное увлечение"
6.Кинселла Софии- "Ты умеешь хранить секреты?"
7.Сойер Мерил -"Мужчина на одну ночь"
8.Сэйл Шарон – «В глубине сердца»
9.Джоансен Айрис - "Жажда золота (Сердце тигра)"
10.Хайдер Мо-"Токио"
________
Не смогла осилить :
2.Дэр Тесса - "Зачем ловеласу жениться" ( псевдо илр, с глупыми героями и антуражем современности, где герой на первой встречи заявляет, что хочет героиню, а та блеет как барашек. Дальше пошел вообще бред, и я не стала себя мучить)
3.Смит Кэтрин - "Будь моим этой ночью" ( вампир-герой оказался дохлым в прямом и переносном смысле, читать про его нудное самокопание и самоуничтожение было невыносимо скучно, возникло чувство, что героиня стала ему симпатична, только, потому что у него давно не было женского общества. Мне жаль героиню, которая полюбила такого сомневающегося мужчину.)
По остальным книгам, как получиться, вспомнятся эмоции, буду писать комментарии в каталог.
Пока на этом все. Новый список не планирую. За темой снова слежу.
...
Кассиопея:
Список №7
1. Грейси А – Беспечный повеса
2. Грейси А – Идеальный вальс
3. Грейси А – Спасенная репутация
4. Грейси А – Идеальный поцелуй
5. Дрейк Ш – Опаленные сердца
6. Пробст Д – Брачная ловушка
7. Карлайл Л – Очаровательная проказница
Никандра писал(а):Надо бы добить мне Хоукинз, когда-нибудь.
butskiy писал(а):А мне начать. Несколько книг в бумаге лежит.
Когда надумаете, жду вас в темке... обсудим...
...
Тина Вален:
отчет по списку №9
Рекомендую!Кто из нас, хоть раз, не слышал о легендарной Елене Троянской? Ее имя стало именем нарицательным для красивых женщин, а Троянская война, начавшаяся из-за Елены, до сих пор тревожит умы людей. Как и Елена. Загадочная, легендарная, единственная. И в то же время, простая женщина, жившая ради любви. То, что роман Маргарет Джордж написан от первого лица, позволяет читателю еще больше понять и почувствовать Елену. Я когда-то смотрела фильм "Троя", а читая этот роман просматривала некоторые эпизоды, поэтому герои для меня буквально "ожили" да и я сама жила вместе с ними.
Итак, Елена. Дочь царя и царицы Спарты, как верили одни, или дочь Зевса, как верили другие. Ее необычайная красота подтверждала версию о божественном происхождении. Вообще, в романе очень много уделено внимания богам, пророчествам, легендам. Это сделало книгу очень атмосферной. Елена живет в любящей семье, ей даже разрешают самой выбрать мужа. Из нескольких десятков женихов, Елена выбирает Минелая, за братом которого замужем ее сестра. Елена не любит жениха, она всего лишь полагается на свой разум, сердце при этом молчит. И только встретив царевича Спарты, Париса, Елена понимает что такое любовь. Как можно читать и не верить в такие чувства?!"Я сразу получила все, чего была лишена.Афродита оказалась щедрой
богиней. Мое существо билось, трепетало, пульсировало от желания. Немеет язык, по жилам жар пробегает, смотрят, ничего не видя, глаза, звон непрерывный в ушах. Я хочу обладать Парисом. Все остальное не имеет
значения. И за блаженство этого обладания не жалко отдать ни царство, ни целый мир." "Мне хотелось невозможного: и раствориться в нем, исчезнуть, и существовать вечно, чтобы вечно его ощущать." И Елена пожертвовала всем: мужем, дочерью, царством. Но она и представить себе не могла, что жертвами их с Парисом любви станут тысячи жизней и гибель страны. Конечно, понятно, что Елена стала лишь предлогом для начала войны с Троей. Агамемнон давно хотел захватить контроль над торговыми путями, которыми владела Троя. Но как бы то ни было, ужасная война длилась десять лет и Елену считали ее виновницей. Она много пережила, в Трое она так и не стала своей, только Парис составлял смысл ее жизни. Тяжело было читать обо всех смертях и потерях. Считаю ли я Елену виновной? Нет. Она просто женщина, которая хотела счастья. А стала просто пешкой в руках судьбы. Примечательно то, что и Елена, хоть и жалела о последствиях, но ни разу не пожалела о любви.
Оценка 5. Я под впечатлением.
Очень редко читаю о Египте, не очень люблю эту тему, но Клеопатра такая личность, которая просто не может не интриговать. Здесь автор показала ее от рождения и до того момента, когда юная царица только начинала серьезную борьбу за власть. Младшая, самая любимая дочь царя, но выросшая в атмосфере зависти и злобы. Старшие сестры боролись за власть, Клеопатра им только мешала.
Царевна поражала своей способностью к языкам, дипломатической мудростью и хитростью. Хотя до нас дошла слава о Клеопатре, как об очень красивой женщине, она сама себя такой не считала, скорее, наоборот, комплексовала и все недостатки скрывала косметикой.
Очень рада, что есть и вторая книга о Клеопатре, где она уже в зените славы. Очень интересно будет почитать о ее отношениях с Цезарем.
А за эту книгу 5 баллов.
Хорошая книга и вполне в духе автора.
В центре трагическая любовь Бенедикта и аристократки Валентины. Между ними стоит слишком много, счастье их невозможно, а о того еще более притягательно. Мне бы все понравилось, если бы не язык романа. Я понимаю, что язык, как и стиль, во времена написания романа таким и был. Но иногда просто смешат высокопарные, наигранные фразы. Поэтому и трагедия превратилась в комедию.
Оценка 4 балла
Читала у автора другой роман. Как оказалось, этот надо было читать первым, потому что хронологически они связаны. Возможно, из-за этого мне тяжеловато читалось. Кое-что я уже знала. И вообще, этот роман мне понравился меньше.
В романе есть две линии :историческая и современная. Обычно, мне больше нравятся исторические части, здесь же понравилась современная. Меня больше заинтересовала жизнь Клер, молодого историка, чем жизнь Алессандры, венецианской куртизанки. Конечно, эти истории не сравнить. Алессандра стала ключевой фигурой в деле о раскрытии Испанского заговора. Мне очень жаль было ее, ведь она пошла на предательство, чтобы спасти любимого, но напрасно. Не могу ее винить и рада, что она это пережила и нашла свое счастье.
Клер тоже находится на пороге больших перемен. Мне нравится ее острый язычок. С интересом читала о ее пикировках с Эндрю. Хотя, зная, что будет с героями дальше, я не особо сомневалась в их чувствах.
За роман 4 балла.
Слышала разные отзывы об этой книге, не все хорошие, но сознательно решила рискнуть. Антиутопия, подростковая литература - это не совсем мое, но могу сказать, что мне понравилось. Конечно, сюжет довольно наивен, очень напоминает шоу "Холостяк", но если нужно просто легкое, отдыхающее чтение, то эта книга вполне подходит.
Главная героиня, Америка, становится участницей проекта Отбор, целью которого является поиск невесты для наследного принца. Само государство - это США, после Третьей Мировой войны, ставшее королевством Иллеа. Автор попыталась показать некоторые социальные проблемы: неравенство каст, бедность и тд., но в основном, сюжет завязан на другом. Америка влюблена в Аспена, но он из касты ниже ее, что делает их брак проблематичным. Максон же принц, который может дать ей совершенно другую жизнь. И, если в начале, Америка категорически не хотела участвовать в Отборе, то постепенно ее чувства менялись и с принцем начались совсем другие отношения.
Не понравилось мне то, как Америка обращалась с принцем. Неправдоподобно то, что она грубила ему, повышала на него голос. Автор сделала упор на том, что Америка просто осталась сама собой, а не поменялась в угоду принцу, но все же мало верится, что ей сошло бы с рук подобное поведение. Ну, еще раздражали душевные метания героини между Аспеном и Максоном. Надеюсь, что в следующей книге героиня сделает свой выбор. А продолжение я прочитаю.
Оценка 4
В целом, от романа осталось положительное впечатление, хотя это и не лучший роман автора. Чего-то не хватило. Основным недостатком для меня стало то, что интригу я разгадала сразу же. Когда Фанни стала вспоминать, как она тонула, а дядя ее спасал. Как пропали "камешки" детей и тд. В общем, личность злодея была совсем не скрыта.
А вот Фанни получилась слишком идеальной, не люблю таких. Безропотно сносила все унижения, посвятила себя совершенно чужим детям, даже личным счастьем готова была пожертвовать. Но, конечно, по закону жанра Золушка превратилась в принцессу, получив и наследство и принца. Не было интриги, накала страстей, переживаний. Финал был ясен с самого начала.
Оценка 4 балла
Рекомендую!
Мне книга понравилась. Наверное, больше чем остальные, напомнила книги Корсаковой. Есть историческая часть, есть настоящая. Мистическая составляющая удалась. Жутко было от этих кукол страшных. Хотя и разумное объяснение почти всему нашлось. Все-таки, магия и человеческие поступки тесно связаны.
Понравился образ Ангела. Я почему-то почти сразу догадалась, кто он, но от этого хуже не стало. Все-таки, красивая легенда, красивая история. Я надеялась, что и история Ады и Ангела закончится хэппи-эндом, но автор решила по-другому. Какое-то неудовлетворение осталось от финала.
Жаль было Аду, которая столько лет верила не тем людям, за что чуть не поплатилась жизнью. Хотя очень быстро развязалась детективная история, я даже переживать не начала.
В который раз убеждаюсь, что с колдовством и магией шутки плохи и по незнанию можно натворить немалых бед. Так получилось и с Асей. Она по неопытности разрушила и жизни отца и мачехи, и свою погубила. Ладно, сама Ася еще молодая и глупая была, но почему ее никто не образумил?
Для меня все же книга на 5 с минусом. Не очень понравился финал.
Рекомендую!
Интересный роман, мне понравилось. История девушки Пенни, юность которой пришлась на годы войны. И вот уже в весьма преклонном возрасте ей предстоит вернуться туда, где она была так несчастна и счастлива одновременно, где пережила много событий, и где случилось то, о чем она молчала долгие годы.
Пенни вспоминает свою жизнь, впервые за много лет позволяя себе воскресить образы друзей и врагов, и это приносит ей облегчение. Мне до этого как-то не встречались книги с описанием войны в Греции. Конечно, война она везде война, но здесь еще показана природа острова, величие гор, жизнь критских крестьян.
Пенни стремилась к самостоятельности, хотя ее родители готовили к замужеству. Пенни приехала к сестре в Грецию и осталась там. Сначала учась в Школе Археологии, а потом став медсестрой и посвятив свою жизнь спасению раненных. Пенни спасает всех - и немецких солдат, и своих. Она храбрая и самоотверженная. Она дружит с девушкой-еврейкой и любит партизана, но теряет обоих, хотя чудом спасается сама. У этого чуда есть имя - это немецкий офицер. И Пенни чувствует свою вину, что она выжила, а многие ее друзья - нет.
Мне понравился финал. Встреча старых подруг, прощание с признаками прошлого и прощение себя самой. Не хватило встречи с Райнером, но я верю, что она еще впереди.
Оценка 5 баллов
Прочитана уже десятая книга о Питте и Шарлотте. Я уже так привыкла к ним, что воспринимаю их, как знакомых. Очень порадовалась здесь за Питта, у которого наконец-то, появился умный и адекватный начальник. Он имеет схожие взгляды на правду и честность, это не может не радовать. Томасу даже светило повышение и прибавка к жалованью, но для этого ему пришлось бы сидеть в кабинете, а не заниматься расследованиями. Так что понятно, что Питт от должности отказался.
В этом романе не было Эмили, которая отправилась в путешествие на медовый месяц, но Шарлотта и без нее поучаствовала в расследовании.
Не могу сказать, что детективная линия была очень напряженной. Здесь акцент был сделан на трех разных семьях, их проблемах. Но развязка, как всегда, удивила.
Много внимания автор уделила женщинам-суфражисткам, их борьбе за свои права. Честно говоря, некоторые моменты меня поразили. Страшно представить, что в те времена муж мог считать жену своей собственностью, распоряжаться ею, в то время как жена была лишена всех прав - и моральных, и материальных. Даже дети были собственностью отца, а не матери.
Но за роман, конечно,5
Рекомендую!
Эта книга - мое знакомство с автором. Мне понравилось, хотя до высшего балла не дотянула. Не люблю книги, где нет ХЭ плюс еще и от жалости к герою плакать хочется.
Герой, конечно, замечательный. Доусону не повезло, он родился в ненормальной семье, но он не стал таким, как они. Он - мужчина в полном смысле этого слова. Честный, благородный, верный. За таким мужчиной можно чувствовать себя, как за каменной стеной. Поражает его верность первой любви, а еще больше впечатляет, как долго расплачивался Доусон за несчастный случай с врачам, который погиб по его вине. И дело не в деньгах, которыми Доусон помогал его семье, а в том, что он чувствовал свою вину и ответственность за тех, кто пострадал. Много ли найдется таких людей?
Аманда мне не понравилась. Эгоистка, правильно ее мать назвала. Я поняла, почему она не могла вернуться к Доусону. Все-таки дети есть, но вот мужем прикрываться не следовало бы. А то такая жертва получается : бедная, несчастная, любящая другого, но живущая с мужем-алкоголиком, потому что он бы не пережил ее измену. Кстати, не совсем я поняла политику Аманды к этому мужу-алкоголику. За 10 лет можно было бы что-то и решить, а не делать вид, что все нормально. Кто в это верил? Дети? Вряд ли, они только страдали и за отца, и от бездействия матери.
Мне понравилась мистическая составляющая книга. Все же "Жизнь за жизнь", логика в этом есть. А вот Доусон опять оказался жертвой. И хоть я на сто процентов уверена, что об был бы только рад отдать Аманде часть себя, мне все равно хотелось бы ему счастья. Тем более, меня огорчило, что Аманда все-таки осталась с мужем. Хотя и здесь можно найти оправдания. Много зависит от характера человека.
В общем, не могу поставить больше, чем 4 балла. Но автора еще что-нибудь почитаю.
...
Тина Вален:
список №10
1."Элита" Кира Касс
2."По ту сторону Нила" Николь Фосселер
3."Сердце убийцы" Челси Кейн
4."Пылающий Эдем" Белва Плейн
5."Алая буква" Натаниэль Готорн
6."Ужин" Герман Кох
7."Ангел-хранитель" Николас Спаркс
8."Зимний цветок" Терри Браун
9."Побег из страны грез" Наталья Калинина
10."Легкий флирт с тяжкими последствиями" Сандра Даллас
Инет писал(а):ничего не читала
Я думаю, тебе Спаркс понравится.
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 3
Потрясающая, трогательная книга, в которой автор уделяет внимание важным и очень непростым вопросам. Тема войны, переживаний, безысходности и страха… не может не затронуть за живое! Тонко раскрываются проблемы отцов и детей, их убеждений, когда сталкиваясь с непониманием родителей, их строгим суждением, приходится делать выбор и пытаться отстаивать свое право выбора и относительную независимость действий. Красиво описывается любовь, возникшая в ранней юности и пронесенная через всю жизнь, превратившаяся в воспоминания, которые бережно хранятся в сердце и наполняют душу горечью несбывшихся надежд. Автор замечательно делает акцент на том, что нужно уметь отпускать прошлое, смиряться и жить настоящим, надеясь на будущее. Понравилась цитата из книги, которая ярко отражает суть происходящих событий в жизни героев «…время разделяет людей куда сильнее, чем горы и расстояния, разделяет неумолимо и до смертной тоски. И любовь тогда обращается в боль». Очень хорошее название книги! Отель «Панама» стал своеобразным перекрестком дорог прошлого и настоящего, хранителем светлого и взаимного чувства героев, в нем Генри нашел дорогую сердцу вещь. Удивительное название пластинки, ставшей символом дружбы, любви, общих интересов героев - «Прогулка бродячих котят». Они словно котята, такие же верные, искренние, но в то же время беспомощные перед жизненными трудностями, с которыми им пришлось столкнуться. Именно с пластинкой ассоциируются отношения главных героев – одно целое, расколовшееся на две части.
Понравился финал книги, очень правильный. Рада, что автор не стала писать банальный слащавый конец истории героев, а оставила простор для воображения читателя, дав возможность просто порадоваться их долгожданной встрече! Книга произвела впечатление и заставила о многом задуматься!
Меня настолько увлекли интересные приключения Себастьяна Сен-Сира, что от данной книги я ожидала намного большего. Автор, конечно, создала замечательную атмосферность повествования, особенно впечатлило описание запечатанного склепа, его содержимого. Крипта стала последней обителью не только мертвым, но еще и хранительницей тайн живых, на время скрывающей политические секреты, семейные распри и гибель человека, для которого смерть стала расплатой за грехи. Создавалось впечатление эффекта визуального наблюдения за происходящими событиями. Вместе с тем, детективная линия показалась слабей, чем в предыдущих книгах, так как еще в самом начале я «сделала ставку» на персонажа, который впоследствии оказался виновным в преступлениях. Поразительно мало внимания Себастьян уделил этому герою, ведь его поведение, род деятельности, наталкивало на определенные мысли и вопросы к нему должны были возникнуть. Но сама задумка и ее исполнение мне понравилось. Детективная линия казалась очень динамичной и напряженной, особенно если учесть, сколько раз покушались на жизнь героя. Зато история личных отношений Себастьяна была как никогда затянутой и скучной.
Герои и их поведение вызывало негодование. Себастьян достаточно быстро раскрыл преступление, опрашивал свидетелей, пытался выяснить связь между происходящими событиями и тем, что случилось много лет назад. Но, когда дело коснулось выяснения состояния Геро, последствий их отчаяния, один лишь разговор растянулся на всю книгу и там, где нужно было проявить настойчивость и упорство, Себастьян отступал, что выглядело довольно странно и казалось несвойственно для него. На протяжении всей книги поведение Геро поражало. Не люблю, когда умная и рассудительная героиня начинает вести себя как ослица. Безусловно, поддерживать разные реформы, давать советы людям и идти наперекор отцу легче, чем брать на себя ответственность за свои же поступки. Но то, как она намеревалась свою проблему решить за счет других людей напрягало, и способствовало тому, что мнение о героине изменилось не в лучшую сторону. Покоробило отношения Себастьяна к отцу, его трактовка открывшихся фактов. Мне жаль Гендона и после возникшей между героями ситуации, я прониклась к нему уважением.
Несмотря на то, что некоторые моменты не понравились, книга читалась на одном дыхании. И все-таки поставлю высшую оценку за роман, в надежде, что автор в следующей книге порадует!
Книга меня очень порадовала! Если к предыдущему роману у меня были претензии касательно поступков героев и их мотивации, то в данном произведении все вернулось на круги своя. Приятно было видеть, что поведение героев логично и соответствует их заявленным образам, которые привычны еще с первых книг серии. Понравилось, как развивались отношения Геро и Себастьяна, как новое расследование еще больше подчеркнуло достоинства каждого их них. Все-таки Геро очень подходит герою, хладнокровия и проницательности ей не занимать. Очень рада, что они довольно быстро определились со свадьбой, и никто не выкинул никакой фортель.
Детективная линия очень насыщена политикой, интригами, убийствами и преступниками. Сюжет развивался настолько динамично, что каждое новое событие интриговало еще больше, заставляя теряться в догадках о личности преступника. Я угадала лишь одного виновного, маневр автора с остальными субъектами преступления удивил. Позабавил момент с поиском конечностей трупа Росса и возвращением его на законное место. Троица очень слаженно потрудилась))) Мне очень нравится Гибсон и то, какой смысл он вкладывает в свою работу. Джентльмен для джентльменов – Жюль Калхоун, оказался очень ценным помощником и не только в том, что касается нарядов. Отдельное внимание заслуживает Генри Лавджой, подкупает своей честностью, порядочностью, стремлением к справедливости. Замечательные герои!
Единственный момент, который мне не нравится до сих пор - отношение Себастьяна к отцу. Мне совершенно не понятно его стремление свести их общение до минимума, как будто не было всех тех лет, когда Гендон принимал и растил его как собственного сына. Пусть Гендон и совершил много ошибок, но все-таки в минуты отчуждения Себастьяна, его жаль. Надеюсь, став отцом Себастьян пересмотрим свою эгоистичную принципиальность, научится прощать.
Понравился финал книги, инициатива Геро! Все вышло красиво и естественно, без притворства и лишних выяснений. Очень интересно прочитать про их дальнейшую семейную жизнь, особенно о переменах в чувствах героев.
Замечательная книга! Очень понравилась детективная линия, в очередной раз увлекающая возможностью понаблюдать за интересным и запутанным делом, в расследование которого вовлечен герой, его исследованиями различных версий и выяснениями мотивов возможных подозреваемых в преступлениях. Мистический элемент в виде красивой легенды, тайн друидов, суеверий, политические интриги и семейные тайны добавляли яркости сюжету! Где-то с середины книги подозревала двух героев, но не хотелось верить в причастность ни одного, ни другого. В первом случае, надеялась, что родственные чувства все-таки что-то значат для человека и сомнения по поводу его виновности напрасны. Финал и причины убийства впечатляют своей жестокостью! А во втором случае, очень понравилась дружба француза и Шьена. Уж очень мило они смотрелись, и жаль было Арсено. Заинтересовал Джейми Нокс! Надеюсь, в следующих книгах ему будет уделяться больше внимания.
Так же понравилось описание взаимоотношений молодых супругов, осознании ними перемен в себе и понимание того, что общность суждений и мировоззрения, приверженность своим идеалам, восхищение и уважение переросло в более глубокое чувство. Жду момента, когда они готовы будут признаться в этом друг другу! К тому же, Геро находится в довольно сложной ситуации – на одной чаше весов преданность своей семье, и прежде всего отцу, а на другой – всевозрастающая любовь к мужу и осознание важности взаимного доверия. Тяга зятя к торжеству справедливости пересекается с интересами тестя и очень интересно, как автор раскроет эту линия, сохранив хорошие родственные отношения отца и дочери, при этом не лишая ее семейного счастья с Себастьяном и не заставляя делать выбор, ставя вопрос доверия ребром. Жаль, что расследование супруги вели не вместе, а параллельно и многое утаивали друг от друга, в то время как открывшаяся информация могла значимо сэкономить время и повлиять на ход событий. Все-таки с их стороны было нехорошо беречь свои секреты, забывая, что на кону стоит жизнь маленьких детей.
Книга очень понравилась и безумно интересно узнать ответы на многие вопросы, которые так и остались тайной.
По сравнению с «Амазонией» первой книгой прочитанной мной у Роллинса, данная книга показалась слабее и менее впечатляющей. Автор в очередной раз приятно удивляет своей фантазией и умением создавать чудесную, увлекательную картину необычных и опасных путешествий героев, их поразительных открытий, историй новых цивилизаций и тайн, которые были обнаружены в процессе их экспедиции. Атмосфера книги умело нагнетается в определенные моменты и неожиданные препятствия на пути героев еще больше подогревают интерес. Но вместе с тем, прослеживается некоторая системность сюжета, которой придерживается автор, описывая приключения смелых и находчивых героев. Поэтому, кажется, что меняются только декорации, а общий смысл историй имеет много схожих моментов. Понравилось, как прописаны образы героев, их поступки и отчаянность, с которой они боролись за свои жизни и за благополучие своей команды. Они составили очень хорошую, сплоченную команду. Присутствие человека, преследующего совершенно противоположные цели, добавляло динамизма сюжету. Удивило, что при тщательном подборе участников группы, допустили Линду. Еще могу понять, почему не смогли узнать правду о настоящей биографии "шпиона", но пропустить то, что биолог экспедиции может в любой момент подвести группу из-за своей фобии... Это показалось странным! Понравилась романтическая линия Бена и Эшли, интересно было наблюдать за тем, как в экстремальных условиях развивались их отношения. Описание подземного мира, его жителей, их особенностей удивительно. При чтении возникает чувство, как будто фильм смотришь, настолько все кажется ярким и почти осязаемым. Единственное, что еще не понравилось, так это задумка автора с даром героя. Хоть на данной способности героя очень многое в сюжете завязано, но все же именно этот момент стал слишком сказочным для меня. В то время, как чудовища пещеры воспринимались более реально))
Несмотря на некоторые замечания к сюжету, книга интересная и я обязательно буду еще читать книги автора.
Экранизацию данной книги не смотрела. Большое количество положительных отзывов и многообещающая аннотация привлекли мое внимание. После прочтения остались очень противоречивые чувства. Понравился стиль автора и то, как он смог передать непростую историю героев, сделать акцент на их эмоциях, предметах, ставших символами их любви, воспоминаниях. Интересная задумка автора, его желание показать чувство, пронесенное сквозь года, раскрыть проблему выбора, когда приходится разрываться между долгом, ответственностью перед своей семьей, детьми и страстной любовью к малознакомому, но в тоже время очень близкому мужчине. Но действия и мысли героини вызывали внутренний конфликт, не давая возможности проникнуться ее историей. Автор показывает образ женщины разочаровавшейся в браке, ведь муж оказался не таким, каким Франческа представляла его в девичьих мечтах, жизнь героини на ферме совершенно не сочетается с ее характером и подавляет ее. Но, единственная перемена, на которую она решилась - это кратковременная интрижка, обернувшаяся для нее большой любовью. Данная история воспринимается не как трагедия двух героев, а как трагедия всей семьи, которая пусть и не нашла отражения в книге. Слова о любви и страсти не прикрывают измены, предательства по отношению к мужу, изменения отношений внутри семьи, перемены, произошедшие в героине, как в жене и матери. Ее жертвенность никому не принесла счастья. Двадцать лет она не жила, а существовала в замкнутом мире воспоминаний тех нескольких дней, украденных у судьбы.
Письмо, написанное героиней, детям изобилует ненужными подробностями, да и вообще я не увидела в нем смысла. К тому же меня очень удивило, как спокойно ее дети отнеслись к тому, что на протяжении 20 лет их мать любила другого мужчину, восприняли этот факт как должное...
Несмотря на то, что к самому сюжету у меня были претензии, я не могу не признать необычность книги в том плане, что она не может оставить никого равнодушным. Роман может вызывать грусть и восхищение историей героев, или же возмущение и непринятие их поступков, но никак не равнодушие!
Из тех книг Дафны Дю Морье, что я прочитала, данный роман показался самым слабым. Большой плюс - созданная автором удивительная таинственная атмосфера произведения, красивое описание местности, туманных болот. Завязка истории очень интригующая. Девушка остается сиротой и за неимением других родственников решает приехать к своей тете, которую помнит веселой, бойкой и жизнерадостной женщиной. По пути она узнает, что Трактир "Ямайка", в котором ей предстоит жить, пользуется дурной славой, люди говорят только шепотом о происходящих в нем событиях, путники объезжают его стороной, а контингент, который посещает его ночами очень странный и пугающий. Муж тети оказывается тираном, а вот сама родственница предстает перед племянницей запуганной и меланхоличной женщиной. Героиня - Мэри Йеллан сразу ставит перед собой цель разобраться в происходящем, выведать тайны трактира и самое главное, спасти тетушку от деспота мужа. Если начало еще кажется интересным, то с середины книги становится откровенно скучно. Поступки героев кажется наивными и нелогичными, особенно раздражает поведение героини. Ее манера говорить не думая о последствиях, неприятно удивляла, учитывая, что она понимала в каком положении находится, ее привычка откровенничать со всеми, рассказывая направо и налево о своих подозрениях и домыслах поражала. Главный злодей угадывается сразу, как только появляется. Романтическая линия мне не понравилась. Герой, несмотря на его дерзость, авантюризм и симпатию к героине, не внушает доверия.
"Трактир «Ямайка»" не оправдал моих ожиданий. У автора есть намного интереснее и лучше книги, после прочтения, которых остаются чудесные впечатления.
Я смотрела фильм, снятый по мотивам данной книги, поэтому в общих чертах представляла сюжет, который будет раскрыт в романе. Это тот редкий случай, когда и фильм (который начинаешь воспринимать отдельно от романа), и книга, несмотря на принципиальные различия в некоторых моментах по-своему хороши и затрагивают душу. В фильме есть элемент оправдания надежд зрителя, более сильная романтическая составляющая. А вот книга очень жизненная и сильная в плане эмоций и впечатлений, которые вызывают у читателей поступки героев, их отношения друг к другу. Прочитав книгу, могу сказать, что произведение Моэма мне понравилось намного больше фильма! Оно кажется более трагичным, грустным и, закрывая последнюю страницу, чувствуешь горечь от реалистичности истории которую чудесно удалось передать автору. Здесь нет хэппи-энда и не является главной мысль, что рано или поздно человек вознаграждаешься за свои страдания, за свою искреннею любовь, которой пренебрегли, поправ брачные обеты. Очень интересные образы героев. Моэму удалось показать их живыми, неидеальными личностями, которые совершили в своей жизни много ошибок. Но если герой внушает уважение и понимание мотива, которым он руководствовался, принимая несвойственное для его натуры решение, то его жена Китти вызывала лишь отрицательные эмоции. Китти никогда не воспринимавшая своего мужа всерьез, надеющаяся, что ее любовные приключения останутся им незамеченными, столкнулась с холодной яростью, ненавистью человека, чьи чувства так унизили и растоптали. Несмотря на то, что на поведение Китти, ее мировоззрение наложило отпечаток ее детство, воспитание эгоистичной и расчетливой матери, старавшейся внушить дочери ложные жизненные ценности, это не может стать оправдание ее низких поступков. Таких как Китти ни одна зараза не берет и к сожалению ничему не учит. Убедившись в ничтожности своего любовника, оказавшись в центре эпидемии и став свидетельницей ужасов, которыми сопровождается болезнь, увидев самоотверженность мужа, монахинь, она так и не смогла разобраться в себе и изменить что-то. Возмутило ее пребывание в доме Таунсенда. Конец книги совсем не обнадеживающий. Я не увидела изменений в Китти и даже ее проявившаяся наконец-то любовь к отцу не убеждает в обратном. Единственное, что ее двигало, так это чувство одиночество и понимание того, что больше никому она не нужна. Создается впечатление, что своим решениям она будет следовать лишь до встречи с новым соблазном.
Роман оставляет простор для мыслей, заставляя вновь переживать историю героев и задумываться о важности жизненных ценностей.
В восторге от книги!
Мое первое знакомство с творчеством автора. Книга произвела огромное впечатление! Автор очень жестко, без прикрас раскрывает злободневные проблемы общества - отношения внутри семьи и отношения подростков друг к другу. На примере истории героини Кэрри автор показывает ситуацию, с которой современная молодежь очень часто сталкивается, когда желание самоутвердиться за счет своих агрессивных поступков, направленных на тех, кто слабее и не в состоянии дать отпор, перерастает в привычку и влечет за собой ужасные последствия. Издевательства и насмешки подростков становятся изощреннее, превращая обидчиков в извергов, моральных уродов, потерявших человеческий облик. И даже если кто-то среди них и дает себе труд задуматься о неправильности того, что делает, то все равно стадный инстинкт не позволяет отступить. Но больше всего меня поразили учителя, директор, которые могли вмешаться, как-то повлиять на происходящие школьные разборки, но они предпочитали делать вид, что одного разговора в повышенных тонах с провинившимися детьми достаточно, закрывая глаза на повторную демонстрацию «силы» дерзких подростков.
Кэрри безумно жаль! Очень сложно было читать о том, как безрадостно и одиноко проходило ее детство, как сложно ей было среди своих сверстников, но она каждый раз отчаянно надеялось, что на следующий день может быть, что-то изменится, все наладится. История семьи Кэрри отдельная тема, заслуживающая внимания. Мать, фанатично погруженная в религию и живущая в каком-то собственном мире, пытающаяся втолковать дочери совершенно абсурдные истины, вместо того, чтобы просто любить и воспринимать дочь, такой, какая она есть. Ее обращение с Кэрри ужасает своей злобой и ненавистью. Люди отвернулись от Кэрри, не нашлось ни одного человека, который бы искренне постарался пожалеть, позаботиться и проявить доброту к ней. Неудивительно, что в какой-то момент Кэрри, которая была маленькой, забитой девочкой, не выдержала и сорвалась. Очень трогательный момент, когда умирая Кэрри вспоминает свою мать. Какой бы ужасной ни была Маргарет Уайт, для Кэрри она так и осталась близким человеком, любви которого ей так не хватало...
И конечно, главный вопрос книги, кто же чудовище - девушка, погубившая более четырехсот жителей своего города или люди, предпочитающие не видеть, не знать, отгораживаться от проблем ребенка, так нуждающегося в помощи? Кинг замечательно подчеркивает важность человеческих качеств, которые может и пафосно звучат, но, тем не менее, обязательно должны присутствовать в жизни, поступках каждого человека - доброта, сострадание, неравнодушие и т.д. И самое главное, четко сделан акцент на том, что рано или поздно за свои поступки приходится платить.
Книга очень поучительная, ее стоит прочитать!
Интересная книга с очень непростым сюжетом, вызывающим противоречивые впечатления. Понравилось, что автор уделила внимание характерам каждого персонажа, раскрыв их как положительные, так и отрицательные стороны, не внушая ту или иную точку зрения на счет их поступков. Я бы сказала, что данный роман, прежде всего о любви к своей семье, о том на какие поступки и жертвы герой может пойти, чтобы сохранить мир и благополучие в жизни близкого человека, о раскаянии и восстановлении справедливости, пусть и ценой собственного счастья. Ситуация в романе патовая. Семейной паре никак не удается родить своего ребенка, постоянные выкидыши героини серьезно влияют на ее душевное состояние. Но все меняется, когда на берегу, герои находят лодку с маленькой девочкой в ней. Именно такая необычная находка меняет хрупкий мирок героев и заставляет их принять судьбоносное решение, которое для них кажется спасением и даром небес, а для других персонажей жестоким обманом и преступлением. Я не берусь судить поступки Изабель и Тома, понимаю, чем руководствовался герой, его сомнения и терзания показывают, что честность в нем возобладала над эгоистичностью и подлостью. А вот хороша ли эта честность в данном случае по отношению к его семье… Понимаю и отчаяние, и чувство безысходности героини. На протяжении всей книги мнение об Изабель менялось, но честно сказать, я так и не смогла принять героиню, меня очень возмутило ее отношение к мужу, ее попытки мести. Кого очень жаль, так это Ханну. Я рада, что книга закончилась так, как написала автор. Для меня такой финал истории самый правильный и справедливый, пусть и несколько жесткий и грустный. Встреча Грейс и Тома в конце очень трогательная, но жаль, что слишком мало написано о том, что происходило в жизни героев, особенно о взаимоотношениях Ханны и ее дочери.
Понравилось, как раскрыт конфликт интересов, напополам с трагизмом и двойными стандартами. В целом, книга хорошая, но вряд ли возникнет желание ее перечитать.
...
LuSt:
Отчет по списку №1-2014
Одна из самых сильных книг в серии, в которой наиболее полно открываются образы и Розы, и Дмитрия. Лисса, Кристиан, Адриан уходят на задний план, на первый выходят чувства и мысли Розы, ну и, конечно, политика и участие в ней героев, ведь события происходят в основном при королевском дворе.
Роза молодец - она ставит цель, и с помощью друзей в который раз уже доказывает, что нет ничего невозможного. Правда, мне так жаль Дмитрия: очень тяжело ему, наверное, осознавать, сколько бед он натворил в стригойском помрачении и скольких стражей и мороев убил. Полагаю, еще не раз и не два он пойдет в церковь замаливать свои грехи. И перед Розой ему жутко неудобно из-за всего, чему он ее подверг, но как бы язык не говорил "нет", глаза все равно кричат "да!". Зря, конечно, Роза с психу пошла к Адриану за дозой эндорфинов, но хорошо еще, что средств защиты не оказалось, и физической измены не случилось
Удивилась я тому, что королева Татьяна оказалась не такой, как ее считала Роза и читатели вместе с ней. Кто же так подставил Розу? Зачем понятно... Как хорошо, что шестая книга уже в наличии и к ней можно сразу же перейти

(5)
Завершение серии весьма достойное. Честно говоря, я сама себе злобный Буратино, и с самого начала знала, кто же убил королеву Татьяну, поэтому здесь для меня интриги не было, а жаль (нечасто я жалею о спойлерах, правда-правда). Приключения захватывают дух, все эти побеги, перестрелки, и Роза с Дмитрием против целой армии стражей. Просто неубиваемые Бонни и Клайд.
Восхищалась Лиссой, как она смогла с честью пройти все испытания и дать правильные ответы на вопросы. Признаться, мне бы эти ответы в голову не пришли точно ))
С Адрианом да, не очень красиво получилось, но что, честнее было бы выпилить его? А так у него еще есть шанс найти свою настоящую половинку, как Роза нашла свою. И еще мне очень понравилось, что герои научились возвращать стригоям человечность. Думаю, правление Лиссы ознаменуется многими переменами: возраст дампиров снижать не будут, морои официально начнут учиться сражаться, стихию Духа официально признают и пользователи Духа будут учиться исцелять стригоев.
И очень рада я за маленькую Джил, в одночасье ставшую принцессой. Вот так и творятся сказки! (5)
3. Кэтрин Вебб "Наследство" - в следующий список
Вместо нее читала-перечитывала
РЕКОМЕНДУЮ!
Рада, что довелось перевести эту книгу - сюжет ее нетривиален, нет динамики и экшна, но сколько же обсуждений она вызвала, сколько мыслей породила, и сколько бытовой философии вложила в нее автор.
Герои - Клаудия и Бен - обычные люди со своими тараканами в голове. Здесь нет знойных красоток и альфа-самцов, которым все по плечу. Как всегда в чик-лите, мужчинам достаются вторые роли, а на первый план выходят женщины, самые разные. В романе несколько женских типажей, на первый взгляд совершенно несовместимых: одна чайлдфри, одна бесплодна, одна счастливая мать троих детей, одна мать-кукушка опять же с тремя детьми, одна отчаянно ищущая мужа, чтобы думать о детях вместе.... Ключевой вопрос книги: тема выбора, что у каждого он свой, и давить в таких важных вопросах, как новые люди в этом мире, не следует. Безусловно, при чтении всех глав подряд впечатление смажется, но все же рискну посоветовать: заглядывайте в тему перевода и читайте обсуждения после зацепивших глав.
Ну а кого не устроит концовка, опять же, в теме перевода уже есть как минимум одна альтернативная, вынесенная в оглавление

(5)
РЕКОМЕНДУЮ!
Интересный роман, как и все у Эндрюс, написанный довольно просто, но талантливо. Героиня, как водится, бедная овечка, которая все терпит, но может сделать за спиной подлянку. Для меня огромный плюс место действия - мой любимый Новый Орлеан и болота Луизианы. Героиня, Руби, живет на болоте с бабушкой-знахаркой, много лет назад по неизвестной поначалу причине выгнавшей из дома мужа. Дед Руби, старый болотный охотник и проводник, очень сильно пьет, но девочка все равно беспокоится о нем и навещает втайне от бабушки. У Руби есть сердечный друг Поль Тейт, которого бабушка не одобряет и в конце концов открывает внучке правду: у них с Полем одна мать, но разные отцы. Жена настоящего отца Поля бесплодна, и в свое время дед Руби договорился за определенную сумму отдать новорожденного младенца Тейтам. Отец Руби живет в Новом Орлеане, и он богатый человек, но ничего не знает о Руби. Когда бабушка умирает, а дед возвращается в дом, вскоре Руби, дабы избежать незавидной участи быть проданной замуж за нелюбимого, исполняет последнюю волю бабушки и бежит в Новый Орлеан к отцу. Доказывать родство не приходится: в доме Дюма ее ждет сестра-близнец Жизель, похожая на Руби как две капли воды. Но не все у Дюма рады новой родственнице, и цена богатства для Руби едва не обернется потерей себя...
Сестра и мачеха, безусловно, две мерзкие гарпии, но сама Руби тоже "молодец": покрывала сестру сколько раз, та и одурела от собственной безнаказанности. Правда, в итоге жестоко поплатилась.
Написано так, что не оторваться. Продолжение определенно прочитаю. (5)
Увлекательный роман, полный волшебства и магии, совершенно испохабили топорным переводом. Великолепное издание увеличенного формата с прикольным синим обрезом, а внутри ходульные конструкции и совершенно неживой язык. Когда читала в оригинале, от книги было не оторваться, здесь же я откладывала ее поминутно и в результате читала почти неделю, настолько местами было скучно. Но это только про перевод. Сама же книга, безусловно, хоть и относится к юношеской литературе, своей проблематикой даст фору многим романам для взрослых. Тонкая философия: что все мы взаимосвязаны, и поэтому иногда нужно пожертвовать одним, чтобы остальные продолжили жить; что из любой ситуации можно найти выход; что иногда лучше отпустить, как бы не любил; ну и что под масками цирковых артистов скрываются люди с чувствами и эмоциями, для которых цирк - это еще не вся жизнь. Жирный плюс автору за то, что она не стала растягивать историю в новомодную трилогию, а ограничилась одним романом. Ну а атмосфера цирка и волшебные аттракционы - просто сказка, даже если не заинтересует сюжет, прочитать стоит только ради этого. Балл снижаю исключительно за перевод. (4)
РЕКОМЕНДУЮ!
Превосходная книга. Трогает струнки души, о которых и не подозревал, заставляет задуматься над тем, что в общем-то особо в жизни не волнует. Иракская война - ведь глупая война, навязанная политиками. Но погибали в ней реальные люди, получали травмы чьи-то дети, родители и любимые, возвращались домой с этой войны с тем же самым солдатским синдромом, как и с той, где речь идет о защите родины. Я бы хотела прочесть что-нибудь с другой стороны: каково это, когда мощная американская военная машина катком проходится по бедным беззащитным селениям, и единственная защита - это самодельные бомбы и пушечное мясо, способное взорвать себя в гуще толпы, чтобы убить нескольких врагов...
Что касается самого сюжета и конкретно взятой истории Джолин и ее семьи: у меня впечатления отрывочны, так как я их конспектировала по ходу.
Итак, до войны: я искренне недоумеваю, неужели в насковзь феминистичных северных штатах такое возможно? Ребенок стыдится матери-военнослужащей, муж ставит во главу угла работу, но когда то же самое делает жена, ставит ей это в упрек? Благо, маленькая дочка еще не совсем все понимает, а то была бы еще одна заноза в заднице. Как же, лучше в тюрьму сядь, но на войну не ходи, в этом ведь нет смысла! Конечно, смысла нет, когда ты сидишь на диване, пьешь пиво и рассуждаешь, но ни один сидящий на диване не имеет права такое говорить, насколько ни бессмысленна бы была война. Помню, как-то было перекрытие дорог очередное, я жутко торопилась и выговаривала водителю, мол, почему бы всем нам, тут толпящимся, не поехать всем разом - гаишная машина одна ничего не сможет сделать. А он мне ответил: "Никто не поедет - мало ли, вдруг стрелять будут, машины ФСО-то без опознавательных знаков". Точно так же, если все призывники скажут, что не пойдут на бессмысленную войну, их всех упекут за решетку - тюрем в Штатах хватает, а армия контрактная. И права Джолин, говоря: "Это моя работа". Никто не видит, что у нее сердце рвется, все родные считают ее машиной для убийства, прямо-таки рвущейся на войну как в летний лагерь. Муж соизволил прийти на сборы и тут же свалил - как же, там одни тетки сидят, а он уж сам разберется, без правительственных инструкций, что делать человеку, у которого супруг на войне! Сволочи - и дочка тоже, она бесит меня даже больше чем муж. Вот поэтому и люблю читать YA - потому что там нет детных проблем и жертвенности ради детей. Уфф.
Меня цепляет и немного даже возмущает то, что люди из-за детей отдалились друг от друга. Недавно читала, что по статистике бездетные браки счастливее - отчасти я понимаю почему, при чтении этой книги понимание вырастает в разы: нет времени поговорить с мужем, человеком, которого выбирала. Только дети. Имея десятиминутный лимит времени, слушать шесть минут про какую-то школьную белиберду, потом две минуты лепет младшей, и в итоге на разговор с мужем остается сорок секунд - причем отцу дети это не выговаривают, и он вообще ничего не знает об их распорядке дня, потому что мать все замкнула на себе. Знаешь ведь, что мало ли, вдруг призовут? Почему бы не устроить мужу курс молодого бойца на протяжении семейной жизни, ну и вообще между делом рассказывать ему о детях, чем они живут, какие у них привычки. А тут внезапно мама пропадает, и папа как чужой человек себя ведет. Я пропускаю героев через себя, была в похожей ситуации, но у нас всегда сначала говорил взрослый человек, а уж под конец я и брат передавали привет и пару слов говорили. Телефонное общение в ограниченном времени все же не для дележки детскими проблемами, имхо.
Но все же случилось страшное - крушение вертолета, израненная Джолин изо всех сил пытается спастись не только сама, но и вытащить экипаж, в том числе лучшую подругу... А потом темнота, больница, ампутированная нога, потерявшая гибкость рука и подруга в коме. Как вернуть себе силы? Была живой молодой и здоровой, а тут резко инвалид, калека... Признаться, я не раз думала о чем-то подобном, и если например, травма позвоночника и существование в постели - упрошу кого-нибудь подогнать мне шприц с героином, потому что для меня такое кажется невыносимым... Нога/рука еще терпимо, но вот способность двигаться или зрение - no no no. И опять же удивляюсь Майклу - да, в нем заново ожила любовь, он понял прелесть бытия не только адвокатом, но и отцом (кстати, минус Ханне - не показала, как это отразилось на его работе), но нормально поговорить с женой долго не мог, в первый же день оставил ее с детьми и уехал на работу: мог хотя бы на первых порах оказывать поддержку, а не бросать пережившую такую трагедию жену в море и уповать, что она выплывет сама. Так называемой жертвы этого человека я не оценила. А его поступок, когда он притащил Джолин в зал суда - не знаю, может, чем-то это ей помогло, но по большому счету игра на чувствах присяжных с его стороны. Гаденько. Детям ничего толком про маму не объяснил - а как иначе реагировать, когда то один ребенок, то другой натыкается на культю? Или орет "хочу к папе, лучше бы ты, мама, не возвращалась!". Ужас просто, неудивительно, что люди в посттравматическом синдроме хватаются за оружие - если такое выслушивать, и у здорового человека может грешным делом промелькнуть. Но Джолин не сдавалась, пусть поначалу у нее и опускались руки. Еще мне интересно, откуда она брала вино? Говорится, что она сроду не пила, Майкл пил виски, для гостей может держали бутылочку, но она ж пила каждый день и довольно много - где брала, раз не выходила из дома без сопровождения?
В общем, роман очень стоящий, читать советую. (5)
Роман очень интересный и читается на одном дыхании, но меня коробил сам образ героя и подробный пошаговый мануал "Как убить человека и не оставить следов". Конечно, измена жены и ее отношение - это очень больно, но не повод убивать соперника. Представьте, если бы так делали все. Сам Бен, разочарованный в своей работе и жизни, безусловно, был к этому готов - для него убийство соседа стало толчком к переменам, на которые иначе он бы не отважился.
Нельзя сажать творческую жену в дом - от безделья она начнет творить трэш, и никакой шопинг не спасет. А уж с двумя детьми, которые, судя по книге, не были нужны ни ему, ни ей, а получились чисто случайно - вообще финиш. Собственно, обставляя свое идеальное преступление, о своих сыновьях Бен даже не думал - как говорит мой папа, "мужик-черепаха: яйца бросил и пошел".
Его жизнь в Монтане под чужим именем показалась более интересной: он все-таки занялся любимым делом, и мне очень нравилась местами просказывающая в нем юридическая жилка. Увы, думаю, именно она его и выдала. Но еще крайне сомнительно, что никто тайком не щелкнул его на улице или еще где (та же охочая до денег владелица галереи) и не слил фотку в ведущие издания - то-то громкий был бы плеск!
Анна же мне показалась уцепившейся за свободные штаны, великой любви я в ней не увидела. Такие женщины будут терпеть все что угодно и делать что угодно, лишь бы их домашние штаны оставались рядом с ними. И ребенка народить, зная, что у домашних штанов уже есть двое брошенных детей. В общем, хоть Кеннеди и талантливый рассказчик, но герои этого романа мне не понравились, за это снижаю оценку на балл. (4)
Годная антиутопия с интересной задумкой, и реализация неплохая: мир перенаселен, есть нечего, все отравлено химией, и к власти приходит партия Оздоровления, цели которой на самом деле вовсе не благородные, а как всегда.
Дар героини, Джульетты очень опасен, из-за этого девочка стала изгоем и три года не видела белого света, сидя в совершенно жуткой тюрьме, где кормят один раз в день, а на мытье в кромешной тьме дают две минуты.
Подсаженный к ней Адам - солдат, но на самом деле они с Джульеттой знакомы с детства и он давно в нее влюблен (как и она в него). Безусловно, очень удобно, что героиня, убивающая прикосновением, свободно может трогать Адама за что угодно
Конечно же герои не совсем горят желанием служить Оздоровлению, и, безусловно, где есть оздоровление, найдется и сопротивление, только тут еще фишечка есть, что в сопротивлении сплошь одаренный народ: кто исчезать умеет, кто гнется как пластилин, кто лечит телекинезом и т.п.
Понравился авторский ход с перечеркнутыми мыслями и очень красивые описания глаз. Перевод местами ничего, местами просто кошмар. Например: "Я невольно взглянула на свои тенниски, испугавшись, что нарушила какие-нибудь правила, не надев высоченных стилетов из шкафа". Хочется найти переводчика и на лбу ему вытатуировать, что тенниска - это футболка такая, а стилеты - кинжалы, а то, что имел в виду автор, называется, соответственно, кедами и туфлями на шпильках.
Интересно, удержится ли автор в рамках возрастной категории, ведь даже в этой книге герои еще б чуть-чуть и - только им постоянно кто-то мешал. Порадовало, что в отличие от Делириума и Обрученных почти нет соплей. Продолжение читать буду. (5)
Первый том, признаться, шел мне тяжеловато. Не нравился там Ричард активно, какой-то жестокий он стал очень, все эти темы: "ну что, вы капитулируете или я ввожу войска" как-то меня напрягали, и Кэлен ему под стать вела себя. Понимаю, правители, времена смутная, требуется решимость, но между решимостью и грубостью все же есть грань. Хотя и выяснилось, что все, к кому он так относился, сами те еще "молодцы", это Ричарда не оправдывает. Чего стоила та сцена, где он бил Надину о стенку - все понимаю, но это же женщина, причем вовсе не Морд-Сит, а обычная знахарка из Хартленда...
Интересно читать стало только после появления Дрефана Рала. Я с самого начала отчего-то подозревала в нем злодея, хотя он никак себя не проявлял, скорее наоборот, весь такой добрый, людей лечит. Но снова выпущенная Джеганом в мир магия покорила мой интерес, и вчера дочитывала второй том не отрываясь. Все же поразительно, насколько герои Гудкайнда щадят друг друга и от событий, и от информации, в итоге подставляются сами и подставляют других. Тот же Натан Рал - ну вот чего он бегал по всему королевству и подставлял тем самым Зедда и Энн, если действовал с ними заодно? В итоге бедного волшебника и аббатису выменяли на одеяла, а потом чуть живьем не съели. Ричард и Кэлен вечно не координируют свои действия друг с другом, в итоге постоянно обижаются и творят глупости, правда, потом автор поворачивает так, что даже глупость становится благом.
Пророчество меня расстроило, я не понаслышке знаю, как многие авторы фэнтези любят разводить героев на несколько книг, чтоб они там еще семьи завели и детей родили с другими людьми, и здесь ждала чего-то подобного, но брачная ночь Кэлен меня просто поразила, а Ричард, имхо, сам дурак.
В убийстве проституток подозревала непокорного посла до последнего. Но самая для меня жесткая сцена в книге - это пытка бедной Кары крысами, такой ужас, я читала о таких пытках в средневековом Китае, но когда читаешь хронику, и когда роман с полюбившимися героями, просто цепенеешь от ужаса.
Как хорошо, что все кончилось хорошо

Перехожу к следующей книге, таки миссию свою ни Ричард, ни Кэлен, ни их друзья и союзники еще не завершили. И завязку на следующий том автор уже дал. (5)
Роман сильный, но уж очень конъюктурный, после Долины кукол все начали писать подобные книги из жизни богатых и знаменитых с вот такенными скелетами в шкафу, обильно сдабривая напряженный сюжет сексом и насилием. Здесь, безусловно, много проблем поднято: и аборты вкупе с религией, и профессиональное рвение и Божья искра, и то, что таланты могут быть разными, и в один момент можно потерять все, и про жизненный выбор, что важнее, любовь или деньги и власть... Всю книгу меня поражало одно: почему они все кончают внутрь? Ладно, понимаю, 50е, с контрацептивами проблема (хотя Бесс пила экспериментальные), но неужели нельзя просто вытащить пипиську свою? Или не знали мужики (особенно вузовский препод), что от этого дети бывают?
Из персонажей мне больше всех понравилась сумасшедшая Сибил - а такая уж она сумасшедшая? Может, в ней просто убили что-то, надломили, недодали внимания? Ведь в ее словах и мыслях была мудрость, которой не было в словах и поступках других.
Лаура этакая бедная овечка, которая пробивается талантом и тяжелым трудом, но меня такие несчастненькие виктимные героини мало трогают, потому что они однозначно должны нравиться, и поэтому никаких эмоций не вызывают - типа, "ок, положительная героиня, я понял", и все.
Бесс талантливая тетка и расчетливая, но везде у нее были какие-то проколы, что-то не давало ей спать спокойно. Мне кажется, простое замужество за кем-то богатым вроде Хэла с самого начала ей бы не подошло, без интриг и новых целей таким людям неинтересно жить. Однако в ее суперлюбовь к Хэлу я как-то не поверила... Хотя доказывала она ее убедительно, но как-то эта часть книги пролетела скомканно. Поступок в финале, признаться, меня удивил. А сам Хэл ни рыба ни мясо, всю жизнь им бабы вертели, хотя подвиг в войну, безусловно, достоин уважения.
Сам финал начисто списан с "Великого Гэтсби", только у Фицджеральда язык лучше, чем у переводчика Гейдж - как вам, например, Хьюберт де Гивенчи, Эльза Шипарелли и отель то ли "Крайллон", то ли "Криллон"?
Ну и цепанул меня, признаться, персонаж Дианы, очень убедительно выписано, как алкоголь разрушает личность, что-то даже возникло желание вообще никогда ни капли в рот не брать ))
Оцениваю на 4 . (4)
...
LuSt:
Девочки, спасибо за сердечки! Все вижу ))
Список № 2-2014
1. Кэтрин Вебб - Наследство (проза - долг из прошлого списка)
2. Терри Гудкайнд - Пятое правило волшебника (фэнтези)
3. Вирджиния Эндрюс - Свет в ночи (СЛР, семейная сага)
4. Вирджиния Эндрюс - Все, что блестит (СЛР, семейная сага)
5. Кристин Ханна - Улица светлячков (сентиментальная проза)
6. Дагмар Тродлер - В оковах страсти (ИЛР)
7. Юрий Костин - Президент - мой ровесник (ностальгия по СССР, автобиография)
8. Екатерина Юрьева - 1812. Обрученные грозой (ИЛР)
9. Дженнифер Доннелли - Революция (YA)
10. Дэвид Вонг - В финале Джон умрет (контркультура)
...
Fantastic Lady:
Список № 4
1. Габриель Гарсия Маркес "Любовь во время чумы"
2. Стивен Кинг "Сердца в Атлантиде"
3. Том Шервуд "Остров Локк"
4. Сомерсет Моэм "Театр"
5. Карен Мейтленд "Маскарад лжецов"
6. Иэн Макьюэн "Искупление "
7. Гейл Карсон Ливайн "Самая красивая"
8. Элли Ньюмарк "Сандаловое дерево"
9. Сьюзен Гастингс "В плену красной Луны"