Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

La Sorellina:

» "Познакомьтесь с Дороти Дендридж" отзыв

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Познакомьтесь с Дороти Дендридж Introducing Dorothy Dandridge
США,1999

Режиссер: Марта Кулидж.
Сценарий: Эрл Миллс, Шонда Раймс, Скотт Эбботт.
Продюсеры: Ларри Й. Элбучер, Холли Берри, Винс Кирринсьон.
Оператор: Робби Гринберг.
Композитор: Элмер Бернстайн.
В ролях: Холли Берри, Брент Спайнер, Клаус Мария Брандауер, Обба Бабатунде, Лоретта Дивайн, Синда Уильямс, Ла Таня Ричардсон, Тамара Тейлор, Уильям Атертон, Д.Б. Суини, Дон Геттингер, Николас Хорманн, Аарон Браун, Дарриан С. Форд, М.Дж. Сойер, Джоэнн Барон, Алексис Керрингтон, Маргарет Исли, Керри Рэндлс, Джин Макк.
Премьера в США: 14.08.1999

История головокружительной карьеры легендарной актрисы и певицы, афро-американской богини Голливуда, ставшей первой темнокожей женщиной, номинировавшейся на `Оскар` в категории `Лучшая актриса`. Ее называли `черной Мэрилин Монро`: оглушительный успех инеудачи в семейной жизни, страстная любовь и загадочная смерть в расцвете сил…

Мда, а ещё говорят,что Америка-демократическая страна... факт о том,что тщательно почистили бассейн после того,как Дороти Дендридж всего лишь навсего окунула туда ногу,поразил меня.Цветным артистам запрещалось посещать клубы и рестораны,пользоваться парадным входом,купаться в бассейне,заводить браки с белыми. Не сказать бы,что я сторонница цветных(как деликатно называли их в кино),но это явное нарушение всех человеческих прав.
В основном фильм понравился. Дороти Дендридж искренне жаль,ведь,как я поняла,она была талантливым человеком, и жаль,что так рано вышла из жизни.
Балл-4

...

Катюня Now and Forever:

Добрейшего дня, леди! Это что-то с чем-то! Посмотрела премию "Выбор критиков", так вот - у "Безумного Макса" там просто фурор - девять премий, в том числе за лучшую режиссуру. Уррррраааааа! А Харди дали, как лучшему актеру в экшн-муви )))
Ташичек, ликуй, "Из машины" взяла премию, как лучший Сай-фай/Хоррор фильм! wo И очень хорошо обстебали "комедию" "Марсианин" Smile
А еще Майам Билик из "Теории Большого Взрыва" одарили, уииии. Но я категорически не могу понять, за что дают Кристиану Слейтеру за роль в "Роботе"???? Лучший актер второго плана в драма-сериале, риали? Ну блиииин.
"Сериал «Чужестранка» был признан самым запойным по мнению фанатов (и это единственная категория, в которой критики не голосовали, отдав ее простым смертным)". (с) Что такое запойный? У меня просто несколько вариантов Laughing

Продолжая Оскаровский марафон, засмотрела на выходных: "Игру на понижение" и "Шпионский мост". И первому не дала бы вообще ничего - очень уныло, растянуто и нигде не смешно, хотя заявляли, что должно было бы. И это явно не те роли актерского состава, за которые Оскар давать.
А вот в "Мосту" чисто шикарный Том Хэнкс. И сам фильм интересный, сильный. Тянет ли на главную награду премии - вряд ли, но на что-то точно тянет. Не пожалела, что потратила 2 часа.

абигор писал(а):
Гавайи 5-0 - вырабатываю силу волю, жду последнюю серию. Волшебники - посмотрела первую серию, как-то не вдохновило, поэтому особо не слежу. А вот Оттенки синего кинула в закладки, буду ждать больше серий. Хочу начать Хроники Франкенштейна, Винтер.

Ггг, ну последняя серия "Гавайев" пока не ожидается, его продлевают постоянно )) Вот "Волшебники" советую засмотреть все же 2-ю серию, выйдет после 26-го января. С пилота там много не поймешь и он просто вводный, все самое интересное начнется потом Ok "Хроники Франкенштейна" уже заценила Рина, и мы с Ташей очень советуем )))
Иса писал(а):
А видела с Эвансом "Никто не выжил"?

Полностью нетЬ, только ролики и отрывки, мне не хватает на него смелости )))))
Иса писал(а):
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

Ооо, велкам ту зе клаб ))) Ну хороший же фильм, достойное завершение франшизы.

...

Сирена Питерская:

Всем добрый день!
Очень бы хотелось вступить в ваш клуб.

Квентин Терантино "Омерзительная восьмерка"
После "Джанго освобожденного" ожидала чего-то такого же захватывающего, но увы, фильм оставил двоякое впечатление.
Из плюсов несомненно игра актеров, захватывающие зимние пейзажи и операторская работа. Пожалуй на этом плюсы заканчиваются.
Сценарий.
Напоминает фильм немецкого режиссера Андреаса Прохаска "Темная долина". Такой же затянутый, слабо динамичный, пусть и содержит интригу. На протяжении двух часов, герои почти не выходят за рамки одного помещения, общаются, едят, греются, и мочат друг друга в лучших традициях Тарантино.
Обилие жестокости к женщине зашкаливает, пусть она и преступница. Смысловой посыл слабый - все омерзительны по своему и получают то, что заслужили. Хотя не всегда понятна мотивация некоторых героев.
Персонажи.
Актеры отлично справились со своими ролями. Каждый из персонажей раскрывается по мере действия картины, но раскрывается не с лучшей стороны. Почти никто не вызывает сопереживания, хотя по началу, пока не знаешь что из себя представляют персонажи на самом деле, появляются "любимчики" от которых ждешь геройских, благородных поступков. Пожалуй больше всех мне импонировал ШЕРИФ, как самый молодой и дерзкий из всей восьмерки, к концу картины сменивший свое мировоззрение в силу обстоятельств. Персонаж Ченинга Татума оставил больше вопросов, нежели ответов. Ну вот непривычно его видеть в роли злодея, да еще и с такой прической!
Мораль.
Мораль фильма закопана глубоко, вернее сказать похоронена. Никакой морали в фильме нет, как и нет эстетики. Кровь, жуткие смерти, мозги и кишки - все это в изобилии показано в фильме. Омерзительная восьмерка, это история восьми (+1) отпетых мерзавцев, для которых вообще нет ничего святого, для которых убивать, это так же просто и естественно как выбросить мусор! Ощущение после просмотра фильма остается мерзкое, настроение в 0. В общем, не рекомендую смотреть людям с ранимой душой.

...

La Sorellina:

Всем привет!
Сегодня я расскажу о фильме
Я женился на ведьме I Married a Witch
США,1942

Режиссёр: Рене Клэр
Продюсер: Бадди Дж. ДеСильва, Рене Клэр, Престон Стёрджес
Сценарий: Норман Мэтсон, Далтон Трамбо, Андре Риго, Рене Клэр, Роберт Пирош, Торн Смит, Марк Коннелли
Композитор: Рой Уэбб
Оператор: Тед Тецлафф
Художник: Джордж Соли, Эрнст Фегте, Ганс Дрейер
Жанр: Комедия, Мелодрама, Ужасы, Фэнтези
В ролях: Вероника Лэйк,Элизабет Паттерсон, Фредрик Марч, Брукс Бенедикт, Роберт Уорвик, Нора Сесил, Монте Блу, Билли Беван, Энн Картер, Роберт Бенчли, Эл Бридж, Чарльз Бэйтс, Сьюзен Хэйуорд, Беверли Андре, Билли Блетчер, Мари Блейк, Джорджия Бакус, Вэйд Ботелер, Олдрич Баукер, Сесил Келлауэй.

В 1672 году, когда пуританец Джонатан Вули сжигает на костре двух колдунов, Дженнифер и ее отца Дэниела, они проклинают всю его семью на то что потомки-мужчины будут всегда себе выбирать не тех жен.
В 1942 году Дженнифер и Дэниел возвращаются чтобы отомстить нынешнему потомку Джонатана Вули - Уолласу, который балатируется в местные сенаторы и чтобы укрепить свое положение собирается жениться на Эстель Мастерсон. Но у колдунов свой план его неудачи - напоить любовным напитком накануне свадьбы. Нечаянно Дженнифер выпивает этот напиток и влюбляется в Уолласа.

Говорили,что у Вероники О'Лэйк был ужасный характер,и что именно из-за этого режиссёры перестали брать её в свои фильмы.Очень жаль,ведь у этой девушки был талант.
Фильм мне понравился. Особенно те кадры,где юная Дженнифер пользуется колдоством или где она таинственным образом появляется у Уолласа-если учесть,что сначала он сдал её полиции,затем таксисту. Да и внешность у Вероники интересная,чем -то напомнила мне Грейс Келли.Наверное,тип такой.
Ну а финал,не смотря на то,что пытались показать зловещее будущее счастливых молодожёнов,показался мне смешным,ибо я более чем уверена:Дженнифер стоит на страже своей семьи и никогда не позволит своему папане её разрушить.
Балл- 4

...

Сирена Питерская:

Красавица и чудовище (мини-сериал)

Итало-испанская двух серийная полу-сказка, полу-быль. Здесь нет волшебства магического, зато есть волшебство сердца, любви и чистоты.
Нежная испанка Бланка Суарес в тандеме с итальянским красавцем Аллесандро Прециози, пройдет весь путь от ненависти до любви.
Чудовище - это принц, который в результате страшного пожара потерял любимую жену и получил шрамы на лице, которые он скрывает под маской. Свое горе он вымещает на окружающих - срывается на слугах, жесток к горожанам, использует женщин, а потом выбрасывает.
Красавица - это Бель, дочь не очень богатого капитана, который имел несчастье задолжать принцу крупную сумму денег. Чтобы спасти отца и старшую сестру, Бель сбегает из дома и приходит к жестокому принцу в услужение. Принц откровенно смеется над ней, нагружает самой грязной и тяжелой работой, а в довершении всего заключает со своей кузиной пари на героиню.
Этот сериал довольно поучителен, он показывает что чудовищем можно быть и без проклятий, а жуткую депрессию можно излечить верой и любовью.

...

juli:

Ольга-А писал(а):
Таки, я вернулась к тренировкам, а это значит что фоном должен идти хаёший сериал. Помнится шло обсуждением Моста. Люди, с какоо начинать, датского или где Дианка, с миролюбивой фамилией, Крюгер?

Я, можно сказать, открыла для себя Крюгер именно после МОСТА. Оч клево она там сыграла, героиня настолько своеобразная, странная и цепляющая, что смотрела запоем. Без нее уже не смогла никакие Мосты смотреть.

...

абигор:

» "Несколько хороших парней" отзыв

Меня в последнее время потянуло на старые фильмы...
Несколько хороших парней /A Few Good Men
США, 1992г.
Режиссер: Роб Райнер
Продюсер: Дэвид Браун, Уильям С. Гилмор, Стив Николаидес
Сценарий: Аарон Соркин
Композитор: Марк Шэймен
Оператор: Роберт Ричардсон
В ролях: Том Круз, Джек Николсон, Деми Мур, Кевин Бейкон, Кифер Сазерленд, Кевин Поллак, Джеймс Маршалл, Дж.Т. Уолш, Кристофер Гест, Дж.А. Престон
Два морпеха предстают перед судом за незаконную расправу над своим товарищем. Участь защищать их выпадает на долю молодого самоуверенного потомственного адвоката, который явно предпочитает бейсбол жестким играм закона.
Однако дело оказывается не таким простым, как ему казалось, и он решает раскрыть тайну жестоких убийств и наказать тех, кто несет ответственность за смерть солдата, чего бы ему это не стоило. Бросив вызов сильным мира сего, он рискует всем -своей карьерой, спокойным существованием, любимой женщиной и даже жизнью, ведь те, у кого он встал на пути, не остановятся не перед чем.
Но чтобы победить в этом противостоянии, прежде всего ему надо победить себя, свои самые глубинные страхи…

На военной базе в заливе Гуантанамо происходит инцидент, в результате которого погибает рядовой Уильям Сантьяго. Дениэль Коффи по поручению военного суда нехотя берется за скользкое дело по защите солдат, применивших к сослуживцу так называемый «красный код» или неуставные отношения, а по простому - дедовщина. Постепенно узнавая и раскапывая новые детали, он с головой погружается в дело и вступает в серьёзный конфликт с командиром базы, к которому ведут ниточки его расследования, и этот конфликт грозит ему самыми серьезными последствиями в случае проигрыша.
Это эмоциональная драма о силе духа, чести, достоинстве и морали, об армии, хранящей свои секреты и живущей по своим негласным законам, о людях, считающих себя богами на своих постах, готовых решать судьбы людей так, как им кажется правильным. Это гениальные и мастерски прописанные диалоги, в которых блестяще раскрываются характеры главных героев, а по-хорошему пафосные и яркие выступления в зале суда вызывают абсолютный восторг, ведь там происходит настоящая битва умов, филигранно манипулирующих уликами и присяжными. Лучший юридический триллер для тех, кто любит подобные истории.
Молодой Том Круз. Это дело сделает из него настоящего мужчину, заставит пересмотреть свои жизненные устои и поможет раскрыть все его скрытые таланты. Сначала он слегка неприятен: высокомерен, заносчив, расчетлив и циничен. Мы видим некое инфантильное существо, размахивающее бейсбольной битой, когда решаются чьи-то судьбы, и в его власти их решать. Но в следующей сцене мы понимаем, что в чем-то такое поведение обоснованно — Дениэль Коффи изумительный профессионал, с закрытыми глазами жонглирующий статьями закона, не отрываясь от бейсбольной биты. 44 выигранных дела, и не одно из них не было доведено до суда! И этот гениальный ум принадлежит развязному и шумному ребенку, уверенному в себе и уязвимому. Чуть позже мы видим, какой это человек: преданный делу и людям, которые от него зависят… Тому удалось воплотить это каждым движением, каждым взглядом, каждым словом, будто он и есть такой. Деми Мур отлично справилась с ролью дознавательницы Джоан Галлоуэй, сумевшей достучаться до его разума и сердца, и поверить в важность торжества справедливости. Джек Николсон. Мой любимый актер исполнил одну из своих лучших ролей. Джек вообще может сыграть кого угодно, но злодеи удаются ему всегда блестяще. Кифер Сазерленд - идеальный солдат, на лице его Кендрика написано только одно — «На этой земле у меня только два командира — это полковник Джессап и господь Бог».
В техническом плане — все превосходно, от звука до работы оператора. Особенно начало — репетиция парада американской гвардии просто загляденье!
У этого фильма есть мощь Джека Николсона, щегольство Тома Круза и мужественность Деми Мур. И на протяжении двух часов ты перевариваешься в компании с великолепными догадками, юридическими уловками, приемами ораторского искусства и разными пониманиями воинской чести. Это стоит увидеть!

Не называй меня «сынок». Я — юрист и офицер, а ты, сукин сын, арестован.

Он не стал резать себе вены хлебным ножом или вешаться на собственных шнурках. Нет, этот тип оделся в полную парадную форму, встал посреди гостиничного номера и аккуратно пустил себе пулю в рот.

— Часть. Корпус. Бог. Страна…сэр
— Мне что, идти к прокурору с этой вашей считалочкой?

Я всегда говорю: ступай мягко, но всегда имей при себе танковую дивизию.

Сынок, мы живем в мире, окруженном стенами. И стены эти охраняют люди с оружием.

Не понравилось ему у нас в Шангри-Ла. Он разве что Деда Мороза ещё о переводе не просил.

Я завтракаю в 300-х ярдах от четырёх тысяч кубинцев, натренированных, чтобы убить меня.

Где моя бита? С ней мне лучше думается.

— Я хочу правду!
— Тебе не осилить правду!

— Ты должен попросить меня вежливо. Я не боюсь пуль, снарядов и крови. Мне не нужны деньги и не нужны медали. Но я хочу, чтобы ты со своей педрильской формой и гарвардским хлебалом проявил, мать твою, немного уважения. Попроси меня вежливо.

Чтобы иметь честь, не обязательно иметь нашивку на рукаве.

— Он говорит, что Маркинсон может быть где угодно. Что я мог бы быть Маркинсоном, и ты бы никогда это не узнал.
— Ты Маркинсон?
— Нет.
— И я не Маркинсон. Ну вот, двоих можно исключить.

...

Иса:

» "Двойник" wd

Двойник

(2013, режиссер Ричард Айоади)
Фильм по одноимённой повести Достоевского, но перенесённый в другие реалии. Более того, границы времени тут очень размыты. Сначала кажется, что действо происходит в 50-е или 60-е ХХ-го века. Но потом удивляешься тому, чтО они смотрят по телевизору (а это ни что иное, как фантастические блокбастеры, похожие на те, что снимались в начале 21-го векаSmile). Такое слоёное кино и снято довольно оригинально. Эдакий сюрреалистическо-психологический триллер, что постоянно думаешь, а есть ли двойник на самом деле? Впрочем застенчивый Саймон меня жутко раздражал... И я не могу сказать, что в восторге от просмотра. Но на 7 из 10 точно тянет. Поэтому -

==========================================================

Катюня Now and Forever писал(а):
велкам ту зе клаб )))

prv Smile

...

Сирена Питерская:

Убойный огонек
18+(Испания,2015)

Задумывались ли вы когда-нибудь о закулисье столь популярных в Новый Год "голубых огоньках" и прочих "звездных посиделках" на всех телеканалах? Если хотите приоткрыть завесу тайны, то фильм - Убойный огонек (исп. - Моя главная ночь) для вас!
Но предупреждаю сразу - уровень пошлости зашкаливает. 

Сюжет:
Ноябрь, телеканал снимает "Новогодний огонек" в закрытом павильоне, да только все не слава Богу! Во-первых, они никак не могут закончить запись вот уже пару недель и сегодняшняя ночь должна стать последней; во-вторых, уволив с телеканала 500 человек, продюссер шоу навлек огромную толпу протестующих прямиком к съемочному павильону; в третьих - на съемочной площадке постоянно происходят различного рода казусы - то камерой придавит массовку, то ведущие не поделили реплики, то артисты не распилии выход на сцену, то появилась странная старушенция с огромным крестом в рукам, то автор песен проник на площадку чтобы убить своего кумира, то сумасшедшая фанатка любыми способами пытается забеременеть от звезды... И во всем это безобразии несколько персонажей пытаются пережить эту сумасшедшую ночь.

Персонажи:
Режиссеру надо отдать должное, так как он создал самые стереотипные собирательные образы участников таких сборищ. 

Альфонсо (Рафаэль) - старый певец с огромной манией величия, которому плевать на всех и вся! Он считает что должен выступать первым после курантов и готов ради этого на любую подлость. Мнит себя королем и вершителем чужих судеб. Это пародейный образ зазнавшихся звезд со странностями, от которых воют все- от обслуживающего персонала до продюссеров. 

Адан (Марио Касас) - блондин с длинными волосами (!), популярный среди молодежи поп-певец. Туповат, неразборчив в связях и озабоченный. Но вместе с тем добрый, отзывчивый, доверчивый и абсолютно не злопамятный. Именно ему выпала честь быть первым после курантов, но он не заморачивается этим и готов уступить свое место старшему коллеге, которым искренне восхищается. Это пародейный образ молодого поп-исполнителя, расчитанного на девочек подростков, который не гнушается ни пошлостью, ни случайными связями, обожает себя и свое тело, но при этом еще не успел пострадать от звездной болезни. 

Хосе (Пепон Ниэто) - актер-недуачник, которому выпал шанс попасть в массовку, вернее заменить пострадавшего раннее человека. Он неуверен в себе, одинок, безработный и к тому же в последний момент узнает, что должен присматривать за престарелой мамой, так как сестра с детьми улетает в Париж. 

Палома (Бланка Суарес) - ослепительная, но слегка пустоголовая красотка из массовки, которая с первого взгляда оказывает Хосе знаки внимания. Она одинока, ведь мужчины бояться её как огня. Даже друзья верят в то, что Палома притягивает к мужчинам несчастья. 

Юрий - приемный сын певца Альфонсо, мальчик на побугушках, всю жизнь терпящий уничижительное отношение отца. 

Оскар - автор песен, безумный поклонник Альфонсо. Но после того как кумир не ответил ни на одно его письмо, решает убить его. Психически болен.

Бенито - агент певца Адана, который вечно вытаскивает своего подопечного из всяких скандальных передряг. 

Кристина и Антонио - пара ведущих, муж и жена, которые соперничают между собой и постоянно ссорятся.

Долорес - мама Хосе, чудная старушка, которая не растается с огромным распятием. 

Лурдес и София - две подружки-фантки, одна из которых мечтает забеременеть от Адана и идет на самые противные меры ради этого.

Помимо этих персонажей есть еще и другие, такие как Режиссер, Операторы, Монтажеры, Продюссер, Охрана и прочие из масовки(гости, танцоры, фокусники). Каждый отыграл свою роль на все 100%.

Мораль:
Я думаю посыл режиссера Алекса де ла Иглесии был в том, что современные "голубые огоньки" на сквозь пропитаны фальшью, пошлостью и глупостью, снимаются не ради праздничного антуража, а ради денег. Да и звезды, как и молодые, так и старые, в своих причудах перешагивают грани разумного. Не смотря на некоторые уж очень откровенные моменты, фильм довольно занимательный и забавный, позволяет увидеть изнанку телевизионного шоу-бизнеса и трагедии несостоявшихся актеров и прочих людей, которые мечтали о сцене, а получили тупую роль массовки. 

...

violetd:

Выживший
Наконец сходила на "Выжившего". Фильм мне понравился, он из разряда запоминающихся. Невероятная природа, эти виды! Very Happy Работа оператора просто ошеломляет, читала где-то, что он сейчас считается лучшим оператором в мире, теперь и я присоединяюсь к этому мнению.
Леонардо ди Каприо сыграл на мой взгляд очень хорошо, другое дело, что может где-то для меня чего-то не хватило в сценарии. Было странное ощущение после просмотра- все вроде и понравилось, и что то казалось невероятным. Возможно это из-за того, что добавили в реальную историю много деталей - сына, месть за него, как побуждающая сила к движению вперед, эти испытания, про которые уже столько высказались и до меня )) После просмотра внимательнее и в деталях прочитала реальную историю Гласса и она мне понравилась и такой. А так, я просто заранее знала, как и все зрители, про то, что Гласс дойдет, вопрос был только в том, КАК он пройдет эти километры. Возможно сценаристы для этого и пытались добавить перчинки, чтобы зрителям было не скучно.
Тем не менее, Лео отлично смотрелся, что хорошо, я забыла, что это Лео в роли Гласса, я поверила в это перевоплощение. И что он только не сделал в фильме, тоже хочу, чтобы уж в этом году киноакадемики его не прокатили снова с Оскаром-если уж в Киноакадемии так любят актеров, кардинально меняющихся ради ролей или выложившихся ради роли - то тут Лео что только не пришлось испытать Smile
Том Харди - он хорош, запоминающийся, такой забавный плохой парень. Понравились рассуждения его героя о Боге и белке, и о смысле жизни, они оживляли просмотр. И философия жизни - читала, что в реальности Гласс

Мне не слишком понравилась линия с сыном. Возможно из-за того, что от полуиндейского подростка я ожидала большего,увидеть в нем больше черт от индейцев, меньшую горячность и эмоциональность. Возможно это воспитание белых, Гласса и то, что он очень любил сына, был мягок с ним после перенесенного в детстве, но Хоук показался мягким, было ощущение, что он впервые оказался в таком походе, а ведь наверняка он всю жизнь провел в лесу и сталкивался и с хорошими людьми, и с плохими. Не заметила в нем я житейской мудрости и хитрости, но может это завышенные ожидания после книг Фенимора Купера и др.писателей про индейцев.
Индейцы - тут порадовало то, какими отличными воинами они были показаны. Это реальная сила, которую боятся. Что арикана - со стрелами, даже без винтовок умудряются побеждать такое количество белых, их гнев, направленный против завоевателей. Одинокий индеец, не оставивший Гласса, даже ценой своей жизни - такая параллель и противопоставление поведению белых. Отличные отсылки к истории - когда показали бизонов, как обидно было осознавать, что их истребили, ведя политику для уничтожения индейцев. Такая мощь и эпичность (как красиво это описано в книгах про индейцев и как здорово воплощено на экране!) и все это уничтожено. И эта гора из бизоньих черепов -тоже исторический факт. Жуткий кадр. И столько бобров уничтожено. Прочла, что на этом диалекте индейцев, что использован в фильме сейчас говорят очень мало людей, он утрачивается Sad Кажется по состоянию на 1997 год на нем говорили только старики и их количество было около 20 человек.
Концовка показалась смазанной, возможно из-за капитана. Все шло к дуэли двух людей и он был лишним в кадре, но то, как капитана убрали из кадра, как это было сделано, мне вообще не понравилось. А вот драка один на один - снято здорово.
Еще из плюсов - отличная работа костюмеров и декораторов. Какая одежда, как она сделана, с такими деталями. И как сделан форт, церковь и т.п. постройки - ощущение, что делалось все по старинке. Еще читала про любовь режиссера к творчеству Тарковского и отсылки к его фильмам- мне эти моменты понравились
Оценка "5" из 5

...

Иса:

Смешанные

(2014, режиссер Фрэнк Корачи)
Довольно милая и смешная семейная комедия. Да, тут полно плоских шуток и дурацких поворотов. Но всё равно она неплохая. Огромный плюс - красивые виды. Тут вам и сложности притирок, и превращение гадкого утёнка в лебедь, и отношения с бывшими. Фильм простой, без претензий, но для отдыха самое то. На 7 из 10 для меня.

=========================================

По уже сложившейся традицииSmile, оставлю тут ссылки на другие свои отзывы по предыдущим просмотренным фильмам:
"Алла в поисках Аллы" - очень понравился этот свежий русский фильм
"Вирус", "Дрожь земли", "Ted 2 | Третий лишний 2" - а 3 этих на семёрочки, как и тут 2 последних. Походу 7 - это моя самая частая оценкаSmile).

...

Катюня Now and Forever:

Девочки, всем хорошей недели! Flowers

Я на выходных продолжила Оскаровский киномарафон, и выбор пал на "Трамбо" и "Джобса"... Как ни странно ))))) Оба-два понравились и увлекли до последней минуты.
Сегодня "первый пошел" будет...

Страна: США, Великобритания.
Режиссер: Дэнни Бойл.
Сценарий: Аарон Соркин, Уолтер Айзексон.
В главных ролях: Майкл Фассбендер, Сет Роген, Джефф Дэниелс, Кейт Уинслет.

Описание: История жизни одного из самых выдающихся умов планеты, основателя компании Apple, Стива Джобса.

Награды: Золотой глобус 2016 - Лучшая женская роль второго плана, Лучший сценарий. Оскар 2016, номинации:Лучшая мужская роль (Майкл Фассбендер), Лучшая женская роль второго плана (Кейт Уинслет).

Впечатления: во-первых, после провального "Джобса" с Эштоном Катчером, этот фильм просто шедевр. Во-вторых, его стоит смотреть хотя бы ради исключительно прекрасной игры Фассбендера и Кейт Уинслет (потрясающая женщина)! Они мне сделали это кино. И беру свои слова назад, если им таки что-то дадут на Оскаре, я ни разу не буду против. Потому что шикарный перфоманс, удивительно вписался в образ Фассбендер, хотя и да, в "Макбете" роль у него сама по себе сильнее, ну и что. Я тут прочла, что хотели сначала на роль Джобса взять Бэйла... О_О товарищи на киностудии явно не дружили с головой. Так вот. Поскольку сценарий у этого "Джобса" гораздо интереснее и ярче, я смотрела с удовольствием и не скучая. Личность Стива раскрыли очень хорошо, и если он не привлекает меня как человек, то как гений - абсолютно точно своими технологиями он изменил весь мир, надо отдать ему должное. Можно долго спорить, а хорошо ли или плохо, что он создал все свои аццкие машины... но он их создал, он покорил ими общество, что не отметить нельзя.
Что мне нравится больше всего, так это линия взаимоотношений Джобса с дочерью, которая идет нитью через весь фильм и пронзительно заканчивается к финалу. Очень и очень сильно, меня зацепило. Потому что показали его с двух сторон - как человека-отца и как бездушную машину, которая как дробилка перемалывает всех, кто слабее.
Отдельно приятно удивил Сет Роген в роли второго Стива - идут же ему нормальные роли, а он все дурачков играет...

В общем, фильму от меня твердая 5-ка.

...

абигор:

Деловая женщина / Working Girl
хотя первоначально я его смотрела под названием "Работающая девушка"
1988г., США
режиссер Майк Николс
сценарий Кевин Уэйд
продюсер Роберт Гринхат, Лоуренс Марк, Дуглас Уик
оператор Михаэль Балльхаус
В главных ролях:
Мелани Гриффит, Харрисон Форд, Сигурни Уивер, Алек Болдуин, Джоан Кьюсак, Филип Боско, Нора Данн, Оливер Плэтт, Джеймс Лэлли, Кевин Спейси

Предприимчивая Нью-Йоркская машинистка Тесс Мак Гилл мечтает о головокружительной карьере. Но на пути к осуществлению мечты стоит серьезная преграда, Она не умеет одеваться, стричься, общаться с нужными людьми. Но каждому человеку дается шанс устроить свою жизни. Такой шанс был дан и Мак Гилл, она получила шанс выступить в роли руководителя высшего звена, когда ее начальница сломала ногу, отдыхая в Европе.Незамедлительно Тесс занимает ее место, знакомится с биржевым брокером и заключает крупную сделку. Когда отдохнувшая и выздоровевшая начальница возвращается на работу, она понимает, что место ее занято, жених ушел к другой, и существует миллион других мелких неприятностей.

Спросите, кто из нас не любит сказки? Да все мы любим сказки! Этот фильм и есть сказка — сказка про Золушку — Тесс МакГилл, которая вместо золы и метлы имеет навыки работы с компьютером и классно шарит в посреднических сделках.Фильм о том, что нужно всегда идти к своей цели. Фильм о предательстве и в любви, и в карьере. Но целеустремленность Тесс (Гриффит) разрушает все стереотипы. Чтобы заключить выигрышный контракт необходима встреча с влиятельными и высокопоставленными людьми, а кто тебя будет слушать, если ты простая секретарша, точнее помощница начальницы?! Тесс смогла воспользоваться ситуацией и добиться успеха, плюс к этому, она нашла свою любовь!!! А, да... еще и новую работу, теперь она не секретарша, теперь у неё свой кабинет и свой секретарь!!! Фильм очень светлый, позитивный. Кто не видел, обязательно посмотрите и вы тоже оцените этот фильм, я думаю, по-достоинству!!!!
Фильм превосходный. Он был выдвинут на премию «Оскар» в шести номинациях — лучший фильм, лучший режиссер, лучшая актриса, лучшая актриса второго плана и ещё лучшая актриса второго плана и лучшая песня. Я считаю, что в этом большая заслуга режиссёра — Майкла Николса, которому удалось создать фильм таким, каким мы его увидели. Этот фильм - это роли, вошедшие в десятку лучших ролей сыгравших в нем актеров!

...

абигор:

NatalyNN писал(а):

В продолжение.
Не моё. Мне чужой славы не надо. Я только перепостила!

Кто достоин Оскара? Winnie-the-Pooh edition
88-я церемония вручения Оскаров неумолимо приближается. И хоть мне уже давно все равно, кому что там достанется, полностью отфильтровать поток новостей связанных с золотыми болванчиками вряд ли получить. Чего стоит одно нытье по поводу расизма и надоевшие шутки про Ди Каприо. К счастью, я нашел альтернативу. Спасибо стоит сказать авторам польского сайта sfilmowani.tv, которые осознали, что картинки из старого - доброго мультсериала «Новые приключения Винни-Пуха» великолепно подходят для создания альтернативных постеров оскаровских номинантов на звание лучшего фильма 2015 года. Рассматривая картинки со зверушками понимаешь, что многие из упомянутых картин явно бы выиграли от подобной переделки. Так что, поехали, давайте заново знакомиться с десяткой претендентов на золотую статуэтку. Заодно кстати можно оценить и особенности польской локализации заголовков фильмов.

(c)

...

Consuelo:

Добрый вечер, дорогие кинолюбительницы!

«Байрон»

Оригинальное название: Byron
Год: 2003
Страна: Великобритания
Режиссер: Джулиан Фарино
Сценарий: Ник Диар
Композитор: Эдриан Джонстон
В ролях: Джонни Ли Миллер, Джули Кокс, Наташа Литтл, Ванесса Редгрейв, Стивен Кэмпбелл Мур, Оливер Милберн, Майкл Элвин, Филип Гленистер, Самир Хассан, Джордж Джорджиу, Ирена Мисийевич, Стэнли Таунсенд, Трэйси Мерфи и др.
Описание: Греция. 1811 год. 23-летний Байрон завершает свое путешествие по миру и возвращается на родину. Дорогой он узнает о болезни матери, а по приезде не застает ее в живых. Переживая утрату, он уединяется в Ньюстенде, но работа над поэмой "Паломничество Чайльд Гарольда" быстро возвращает его к прежней жизни. Поэма, а также нетрадиционные взгляды на мораль и общественное устройство вскоре делают Байрона одним из самых популярных людей в Англии.

«…Чтобы стать поэтом, человек должен быть или влюблен, или несчастен…»

Просмотр данного фильма я приурочила к очередному дню рождения лорда Байрона, т.е. 22 января. Великий поэт, конечно, обладал мятежной душой и насыщенной событиями судьбой: будь то выступления в Палате Лордов, путешествия по Европе или участие в борьбе за независимость греческого народа. И, разумеется, была еще и другая, важная составляющая его жизни – творчество. «Байрон» больше сконцентрировал внимание на светском времяпрепровождении поэта, а также на скандальной стороне его личной жизни. Нельзя сказать, что фильм точно соответствует биографии лорда Байрона. Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что белых пятен в этой самой биографии довольно много (и они составляют часть романтического образа лорда Байрона, сложившегося уже при жизни поэта).

Тем не менее, мне бы лично хотелось больше понаблюдать за процессом создания работ гения, а не за его возможными инцестными отношениями со сводной сестрой, неудачным браком (причина разрыва с женой обозначена тоже в рамках одной плоскости), сплошными пьянками-гулянками-развратом и странной дружбой с молодым слугой. Наверное, все это имело место быть, но все же не это самое значимое в судьбе лорда Байрона. Кроме того, отправной пункт слома душевного равновесия поэта тоже из разряда разврата, но в котором он сам выступил в качестве невинной (будучи еще ребенком) жертвы. Нет, упоминания о творческом процессе в фильмы были, то же «Паломничество Чайльда-Гарольда» обозначено, но все равно слишком много скандала, мало поэзии и самой личности лорда Байрона. А вот в отношении актеров претензий не имею)) Джонни Ли Миллер в образе Байрона очень хорош, ему идет)

Оценка – 4 -.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню