Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Веста:

Fedundra писал(а):

В гостях у Юльки. вам не показалось слишком ...мещански? Неужели фрукты из папье маше? Н-да.

Вот тоже показалось, что диффенбахий по углам не хватает Laughing или фикусов

...

Ledi A:

NatalyNN писал(а):
Ledi A писал(а):
Наташ, я бы не стала так говорить

я уже поняла свою ошибку, осознала и покаялась...

но я имела в виду газ в городской квартире, а если некоторые живут в особняках, то кто виноват, что много платят за газ? Tongue

Ой, прости, я видимо перемахнула пару страниц и не увидела, что тебе уже сказали об этом))) Для меня вообще газ вещь виртуальная - знаю, что есть и им пользуются, но сама не употребляю)) У меня в квартире только электричество - вот это отдельная тема! Как-то в Москве была авария, все электричество отключили, оооооо , домой еле добралась, лифт не ходит, вскарабкалась на свой 14 этаж, а дома не поесть, не попить, не помыться, еще и холодильник течет Stena

...

Льдинка:

Леди,нашла на просторах интернета,вырезка газеты "Метро" за 2009 год.Предсказание Павла Глобы. Очень примечателен последний абзац.

...

zerno:

Натик , рифмовала вчера итожку к главе Гибсон . Глянь , что Рэйчел выдала
Разговор морпеха с девушкой -шопотом после секса .
Цитата:
- Из-за чего началась потасовка?
- Парни решили почесать языками, а я был не в настроении слушать.
- Что? – Сэйди открыла и закрыла рот. – Ты ввязался в драку с байкерами, потому что они сказали то, что тебе не понравилось? – Сумасшествие. В этом нет никакого смысла. – Ты что, не мог просто уйти?
Винс искоса посмотрел на нее, будто это она была сумасшедшей.
- Я обеими руками за свободу слова и всякое подобное дерьмо. Но такая свобода идет в комплекте с ответственностью за то, о чем ты говоришь. И если ты свободен обвинять военных в том, что они необразованные насильники, тогда я свободен заткнуть тебя к черту. Нет, не свободен. А должен.
- Байкер сказал такое? – Сэйди бы подумала, что, скорее, байкеры будут защищать военных.
- Что ты хочешь? Сиэтл! - ответил Винс так, будто это все объясняло. – Вашингтон полон ненормальных либералов. Может, сейчас был подходящий момент сказать, что она голосовала за Обаму?

Так что и они там их не очень

...

Aruanna Adams:

Думаю, что все примитивнее: материал отработан, можно избавиться. Просто и цинично, вполне в европейском духе.

...

Туфелька:

» Уроки украинского: чему учат школьников учебники украинской

Сразу скажу - автор слишком резок, и со многими его словами я не согласна. Но сам обзор учебников истории внушает.

...

anel:

NatalyNN писал(а):
хм... чем-то смахивает на советское толкование действительности: мы-то лучше всех, да вот враги кругом, жизни не дают... мы бы без них построили рай на земле... чем закончил СССР?

не соглашусь.. в нашей истории по крайней мере История России была более - менее правдива.. правда с перехлестом в советскую сторону, но уж чего-чего, но я никогда не ощущала себя униженной и оскорбленной, да и воспитывали нас в мире и согласии с братскими народами. Я помню уроки про то, как притесняют черных в Америке. Как нам было жаль их. Заметьте - не себя.. а тех, кого узурпируют, кому не дают свободу. Я согласна с автором статьи, что на Украине сейчас культивируется позиция - МЫ БЕДНЫЕ НЕСЧАСТНЫЕ, СПАСИТЕ НАС от этой гремучей России. Но положение униженных и оскорбленных никогда не приносило добра. Пора встать с колен и идти своим путем - не ища несуществующего врага где-то там.
Я прошу прощение у девочек-украинок.. понимаю, что обижаю вас, поверьте не хочу этого. Вот пишу и самой больно от такого положения вещей.

...

Fedundra:

Кое что про Китай и...Украину
http://www.utro.ru/articles/2014/03/26/1184724.shtml

Я так поняла, Кличко не будет вступать в президентскую гонку в пользу Порошенко. Он собирается стать мэром Киева.
http://top.rbc.ru/politics/29/03/2014/914351.shtml

...

Fedundra:

vita-life писал(а):
Fedundra писал(а):
Как стало известно в прошлом году, Китай арендовал на Украине 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет, что равносильно их покупке. Соглашение подписано между Синьцзянским производственно-строительным корпусом китайской армии и украинской компанией KGS Agro.

Засомневалась в данной информации. Дело в том, что у нас мораторий на продажу земли пока. Если она и есть у упомянутой выше компании, то взятая в аренду у пайщиков (селян). Есть случаи так называемой покупки земли (в обход законодательства): Оформляется договор-доверенность на все имущество пайщика. Тем самым "покупатель" платит денежку и этим договором подстраховывает себя, и конечно, в случае снятия моратория переоформит землю на себя. У нас продают землю только те, кому нечего терять - неблагополучные семьи, алкаши и т.п. Не думаю, что в одном отдельно взятом регионе таких продавцов найдется на 3 мнн. га. Вот, что нашла в интернете: http://biz.liga.net/all/prodovolstvie/novosti/2617575-ksg-agro-novost-ob-arende-kitaem-3-mln-ga-v-ukraine-oshibochna.htm где упомянуто, что земля в распоряжении KGS Agro а не в собственности. И конечно же, не 3 млн га...
П.С. Может возникнуть вопрос о субаренде. Там должны быть взяты во внимание эти пункты согласно законодательству:

1. арендованный земельный участок или его часть может передаваться арендатором в субаренду без изменения целевого назначения, если это предусмотрено договором аренды или по письменному согласию арендодателя ;
2. условия договора субаренды земельного участка должны ограничиваться условиями договора аренды земельного участка и не противоречить ему ;
3. срок субаренды не может превышать срока , определенного договором аренды земли ;
4. в случае прекращения договора аренды действие договора субаренды земельного участка также прекращается
Особенно интересен пункт 3. На указанные 50 лет редко кто сдаст свои паи в аренду ибо это равнозначно продаже. И п.4: Пайщик может в любое время отказаться от сдачи в аренду пая. А оно китайцам нужно?
ты пишешь о юридическом статусе аренды Китаем сельхозугодий Украины, а по факту что будет?
Хорошо, пусть есть ошибки (может даже намеренное искажение информации) в российских сми, но вопрос остается:
1. Что с этого будет иметь Китай? Только
Цитата:
И в обмен на китайские ноу-хау компания собирается только поставлять продукцию в Китай.
И все? Так они за плату или за бесплатно эту продукцию будут вывозить? Кому тогда они деньги платить будут? Кто будет выращивать по этим технологиям? Или они будут оплачивать только земельный налог (или что там у вас на землю) - а что они будут делать на этой земле - по их усмотрению?
2. 50 лет это много или мало по времени для таких сделок? Смогут ли украинские представители влиять на способы ведения сельхозработ? Синьцзянский производственно-строительный корпус -это государство в государстве. Они и в Китае мало кому подчиняются.
3. И кто будет работать на полях, украинцы или китайцы? В других подобных проектах работали китайцы.

вот из старенького (украинские сми)
http://from-ua.com/eco/bb7f0918b3842.html
а это наши
http://www.iarex.ru/interviews/41523.html

...

Lady Maya:

NatalyNN писал(а):
Цитата:
Новости Украины

Юмористы не дремлют!))) Но, про передвинутые столбы - я фото видела! Ok Правда, может сами юмористы и передвинули?))) Tongue

...

Fedundra:

История конечно же ангажирована. Я вам хочу сказать, что во времена когда я училась в школе, у нас просто были изъяты некоторые временные периоды. Если найдете учебники 8-10 класс (не помню точно) расцвета застоя, пролистайте. В период после гражданской войны мы изучали или документы партсъездов или планы пятилеток, ну ещё НЭП... А середина и конец 30-ых и до 41 года - как будто истории СССР не существовало. Спасибо за то, что ничего не говорили. Лучше так, чем откровенно врать.
girlfromsaturn писал(а):
Клио, в том то и дело - мы то на 100% уверены, что было все повернуто под идеологию. Мы это понимаем.
А вот понимали ли это наши папы и мамы?.. Не знаю.
Я от имени мамы и папы. Мы и слова-то такого "идеология" не знали. Мы просто учились как все, маленькими - рассматривали цветные картинки, а большими зубрили параграфы, даты и рисовали контурные карты. И терпеть не могли обязаловки и того, что нам не интересно. Wink

...

anel:

PoDarena писал(а):
Kliomena писал(а):
как думаете насколько точной наукой является история?

История пишется победителями или История пишется выжившими (с) не помню чей

Даш, в унисон тебе выскажу цитату Дж. Оруэлла "1984"
«Кто управляет прошлым — тот управляет будущим: кто управляет настоящим, управляет прошлым. »

...

anel:

Kliomena писал(а):
Ната, а откель тогда "любовь" к загнивающему западу, вечное противопоставление капитализма счастливому коммунистическому труду?
Враг за большой лужей...

Клио, прочти внимательнее Наташу))
NatalyNN писал(а):
Однако их нельзя упрекнуть в раздувании ненависти к каким бы то ни было народам.

а не к политическому строю и прочему и прочему..
у нас не было ненависти ни к немцам (правда тут сомнительно в связи с ВОВ) ни к американцам, ни к англичанам, ни к итальянцам, как к нации.. не говоря уже о народностях, проживающих на территории СССР.. этого не было.. у нас помнится даже была политинформация и письма дружбы писали в различные страны мира))

Kliomena писал(а):
anel, абсолютно неправильно поняла. Прочти последний абзац предыдущего моего поста

Я рада, что ошиблась

...

anel:

Sania писал(а):
это несколько детей, которым мозги закрутили совсем не учебники, вы согласны со мной, девочки?

Санечка, согласны, что не только учебники.. но и они тоже имеют значение. И если ребенку вдалбливать ненависть к другим нациям, он и вырастет националистом. Вот смотри. Скажу как педагог пусть с маленьким, но стажем. Когда ребенка учат по учебнику, что вот эти нас поработили в таком то веке и держали нас измором тогда то аж до 91 года к примеру, что в ребенке появится, скажи? Как минимум не приятие этого народа, отторжение и прочие негативные эмоции. Почему ребенок должен усомниться в том, что написано в учебнике? Ведь учебник это главная книга на уроке и в школе. А ведь это не просто надо прочитать, а еще пересказать, чтобы в памяти заложилось. А то, что к примеру мама скажет, ребенок ведь не будет повторять на уроке ибо такого нет в учебнике, а это значит, учитель укажет на это и может наказать плохой оценкой. Поэтому, я думаю, что это очень глубокая тема для размышления.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню