Dawn:
Даша, спасибо большое за продолжение. мадам Нинон открыто показала, что готова принять Софи в свой круг, причём заявила об этом в первую же минуту встречи. приятно)
забавное впечатление произвело семейство) по сути все играют уже давно распределённые между собой роли и так уже к ним привыкли, что даже не задумываются о том, почему вдруг Серж привёз с собой девушку)
забавно, как Элиза сразу и сходу поставила Софи на один уровень с собой. зря Софи её сразу не оборвала. хотя наверняка от того, что просто опешила от такой наглости. но уверена, что Элиза ещё напакостит. такая пойдёт на всё, чтобы отомстить и будет использовать самые грязные приёмы.
Абель выбрал метод пряника. думает добраться до Сержа, очаровав и расположив к себе Софи.
песец подкрался незаметно)) не ожидала встретить Амандин. я как-то совершенно расслабилась и упустила её из виду. и вот вопрос, как она оказалась на этом празднике. неужели мадам Нинон пригласила? или отец Амандин сам напросился, с него станется..
мне кажется, праздник станет катализатором для размолвки. Амандин и папа воочию убедились насколько глубоко проникла в семейство Софи и поймут, что нужно использовать всё и даже больше, чтобы избавиться от Софи и получить Сержа
...
alenatara:
Всем морозный бонжур! *у нас таки -18...почти зима*
Дашуль, тебе персонально лучи тепла и света!
Я таки дождалась

Соня в этом шаге мне очень понравилась, потому что впервые она вела себя именно как девушка Сержа - когда нужно было, поддерживала своего мужчину, когда было необходимо, защищала его интересы...а в разговоре с Русси причислила себя к семье Бетанкур...вот теперь я ею довольна, потому что в очень важный момент, она не стушевалась и произвела впечатление на всех. Правда вот с Русси лучше быть поосторожнее, Соня и сама поняла, что с Дамьеном лучше не играться, загрызет. Но про сходство отца и дочери - это было сильно

Блин, вроде и придраться не к чему, но комплиментом это замечание сложно назвать
Что касается Сержа, то ему я сочувствую - тяжело это, когда не можешь положиться на самых близких родственников. И если раньше я могла предположить примирение Сержа с родителями, то сейчас мне кажется, что это практически невозможно...разве что Серж научится относиться к своим родителям также снисходительно, как и мадам Нинон, но каких-то родственно-близких отношений тут невозможно построить - если Вивьен и Клоди до сих пор не вышли из пубертатного периода, то вряд ли это произойдет в дальнейшем. И выбор партнеров лишний раз показывает, что они все еще не вышли из-за школьной парты...дейстительно глядя на все это, хочется поскорее вымыться - довольно противно. Не удивительно, что Серж не смог сдержаться.
Зато у Сержа есть по-настоящему замечательная баб...кхм, мадам Нинон - вот она его всегда чувствует, всегда понимает и всегда поддерживает. И я таки не сомневалась, что мадам примет Соню очень благосклонно - ну видно же, что рядом с такой девушкой Сережка даже повзрослел (его лекция родителям о моральном облике только чего стоит

)
Вот чуется мне, что таки на праздновании дня рождения обязательно бабахнет - такая компашка собралась, что тихо-мирно тут не может быть. Таки очень переживаю за Соню - Амандин уже считала Сержа своим и наличие у него девушки ей явно не понравится...
Спасиб, Даш! Держу за героев кулачки и желаю им удачи

Правую руку немного сводит, но ниче серьезного - неделька массажика и физио и все нормуль будет, ага)
PoDarena писал(а):О, я нашла еще один смайлик, который можно использовать вместо елозенья ношшшкой
Хм...эт ты намекаешь, что Соня уснет в самый ответственный момент?

Иль это автор ушел в полную несознанку?
...
Dizel:
Привет
PoDarena писал(а):Есть у меня один знакомый доктор Ад – сказочный, не побоюсь этого слова, специалист. Как раз его профиль))))) А я трепесчу все отчетливей))
Да, я здоФФФ, ну к доХтуру схожу, посмотрю, может личную жизнь устрою
А меня вот не удивило поведения родителей, я вообще, думаю, они ещё показали не весь своё потенциал

Конечно, Сержику с предками не повезло, но у него есть бабушка, так что нет причин для трагедии. Мне кажется, что у Вивьена и Клоди не столько ненависть к друг другу, сколько к себе, они, наверно, видят своё зеркально отражение и от того бесятся, у них даже гадости одинаковые. Страдает от этого Серж, но он уже привык. И для человека, у которого такой пример родителей, он очень чувствующий человек, ценит близких, их внимание, в понятие любовь, он вкладывает уважение и взаимопонимание. Он даже на компромисс пойдёт, чтобы не ссорится с близкими. Не говорю, что он лапочка, у него тараканов хватает, но всё бабушка с дедушкой воспитали достойного человека, способного ценить любовь.
Но видно, что Сержу не просто неприятно или неловко терпеть выходки родителей, его это продолжает ранить, Врагу не пожелаю такое переживать раз от раза, я полностью понимаю его не желание их видеть, он не желает мучений, для него это слишком.
А вот Софи меня удивила, я поняла, что не смотря на то, что он стойко перенесла выходки гостей мадам Нинон, внутренне сочувствовала Сержу и его эмоции откладывались в её сердца, так разговаривать с семейством Русси это была игра на грани фола.
Да, реплика в отношении Амадин был логина, как раз так как надо, сохранила достоинство и поставила на место чопорную арестакратку. Только вот с папой явно перебор получился, что называется, переиграла.
Не говорю, что она ая-я-я-я поступила плохо, но всё же зря. Хотя и понимаю её, трудно сдержать после всех чудных открытий.
Короче, чую аукнется это всё.
Реакция мадам Нинон, честно сказать я пропустила дебаты относительно предположений её возможного приёма Софи. Мне казалось очевидным, её положительное отношение к любому выбору Сержа, хотя бы потому что, сыну она прощает слишком многое, почему бы не поддержать внука в его желании самому выбирать тут, которая ему нравится.
Ошарашила меня Элоиза ( такое красивое имя, при таком жутком содержании), у Вивьена отвратительный вкус, мог бы найти себе более симпатичную во всех отношениях подружку, хотя ему это не надо, зачем, лучше уж так -шокировать публику.
В общем продолжение дало массу интересных фактов о семье Беданкур.
Спасибо за главу
...
Tashabeautiful:
Дарья, спасибо!
...
koffechka:
Даша, притащился блудный читатель. Примешь обратно? Совсем у меня сейчас с изложением мыслей беда да и со временем тоже, но вот чтение просто спасает, чес-слово. И Серж с Софи не оставляют равнодушной. Так у них все складывается… естественно что ли, и как-то так, ну что вот думаешь- по другому-то и быть не может в их ситуации. Они уже так втянулись в отношения друг с другом, но пока не понимают и сами, насколько сильно (правда, по-моему, Соня все же уже задумывается, а вот Серж – еще нет и для него будет откровение большим шоком, похоже). Повеселила домработница Сержа – это просто нечто! Изумительный персонаж!))) Неповторимый! А вот семейка Сержа – настоящий гадюшник, неудивительно, что он их, мягко говоря, стесняется. С другой стороны, он недостаточно доверяет Соне, чтобы не беспокоиться о том, что она как-то не так может понять. Соня умная девочка, с настоящим сердцем, она поймет все правильно, только бы Серж позволил ей заглянуть в душу, не закрывался –и ему, и ей было бы легче. Но, похоже, пока еще рано. И еще вот как-то у них сейчас все как бы на одной ноте звучит, разной тональностью, но на одной. И от этого чувство, что сейчас вот что-то случится, когда мелодия оборвется или нарастит темп, а может, наоборот, сбавит…. Как-то так ощущаю, как будто ждешь чего-то, что послужит катализатором в их отношениях… Или я снова фантазирую?)) О, ну а общение Софии с Амандин и ее папашей – великолепный театр – молодец, наша девочка, сразу видно, сможет прижиться в этом обществе, именно потому, что она другая.
Даш, в общем, скупо и сумбурно, больше пока плохо получается, но это не значит, что произведение вызывает мало мыслей, наоборот, прочитана и перечитана каждая строчечка, просто пока вот так как-то и получается. Спасибо тебе за тот фонтанэмоций, что дарит это произведение!
...
Аquamarinе:
Даша, спасибо за продолжение!
Непростые родители у Сержа, радует что Соф на его стороне, пора бы обратить это внимание и Сержу
...
sveta-voskhod:
ДарьСанна и Соня!!!! Респект Вам и уважуха! За Вашу железную выдержку! Держитесь девушки!!!

Как трудно Сержу. С такими родственничками враги явно не нужны. А их хватает. И Соня-Софи достойная спутница Сержу. И спину прикроет, и фланги. Спасибо!!!!
Дописываю. Родители Сержа, крошка-Лиз, Абди, Амандин с папашей, одно, и роль ум и социальная среда не играет-убогие, душой убогие люди. Даже неприятно.
...
suncity:
Дашенька, спасибо за новый шаг)))
...
Катюня Now and Forever:
Бонжур всем обитателям парижских кустов!
ДарьСанна, вы в своем репертуаре - не устаете удивлять ))) Во-первых, большое спасибо за новый Шаг, который трудный, но яркий и показательный.
Гиде? гиде хваленая Сережина выдержка? Почему мы снова такие нервные?

У меня к Бетанкуру-младшему в этом эпизоде ооочень много вопросов. Не в последнюю очередь, потому что не первое его столкновение с родителями, должен был уже выработать стратегию поведения и реагирования. А в итоге устраивает трагедию и срывается на Соне. Это ему повезло, что она дама умная и понимающая, вся из себя сострадательная и мудрая. И это Соне плюс, а не Сереже. Его могу оправдать с большим трудом и лишь тем, что такая его реакция была обоснованна страхом потерять Соню из-за поведения родителей. Но это еще огромный вопрос! Потому что не первый день Серж с Софи знаком, и чай должен уже знать, что она вполне способна трезво оценивать ситуацию и не убегать под покровом ночи только лишь потому, что родители у Серёни не фонтан. В связи с этим, Снежному барсу в этом Шаге жирный минус - это мое махровое имхо, его разделять совершенно необязательно ))
Едем дальше. Вспышку Бетанкура компенсировала с лихвой пронзительная сцена с мадам Нинон:
Даша, поклон за неё!

Это в паре предложений целый пласт двух человеческих жизней, сплетение совершенно разных судеб и параллели двух разных характеров... Но выходит такой тандем, что при прочтении сердце замирает и слезы на глаза наворачиваются. Еще раз имхо, Сережа обязан бабушке всем - не было бы в его детстве Нинон (ну и Рене конешн тоже не забудем), не было бы нынешнего Бетанкура. За это одно я все прощу главным героям - за красоту и реалистичность этих удивительных отношений бабушка - внук.
Много уже сказали до меня про чуйства и переживания Сержа и Софи... я, пожалуй, зайду с другой стороны. Да, Соня молодца, Соня настоящая русская
баба женщина, коня на скаку, в избу горячую... но, ребята, нельзя так резко себя вести с опасными людьми вроде семьи Руссо и Элоизы. Это даже не школьный уровень дворовых разборок, где уже после уроков Соню бы вызвали на мордобой... это взрослый и жестокий мир большого бизнеса, где каждое неосторожное Сонино слово полетит бумерангом в нее же и в Сержа. Я понимаю, неприязнь, да, злость из-за перепалки с Элоизой, да (весьма, весьмаааа колоритный вышел персонаж, так и окунала б головой в...

). Надоедливый Абдель... И тем не менее, свой острый язык Софи следовало держать за зубами! Потому что просто глупо и нелогично полагать, что после таких отповедей и подзатыльника, Амандин и Элоиза не захотят отплатить той же монетой.
Я буду мстить и мстя моя будет страшной (с) Так что, сорри, но поведение Софи я осуждаю не меньше, чем истерику Бетанкура - эмоции в их кругах непозволительная роскошь. Эмоции за закрытыми дверями спальни, но не в общении с посторонними людьми, потенциального ядо-содержания которых ты не знаешь. А Соня не знает, зато нарвалась с радостью. Защитить Сережу - желание похвальное, но это стоило сделать другим способом. Опять имхо
А теперь самое вкусное - семья Бетанкурянов во всей красе... Ыыы ))) не знаю, почему всем противно ))) как по мне - вполне адекватное описание вполне имеющего место быть в реальной жизни поведения двух взрослых, но крайне инфантильных и обиженных на весь мир людей. Такое сплошь и рядом, и давно не диковинка. Тем более, для французов )) Не удивлена ни Вивьеном, ни Клоди с точки зрения их перепалок при Сереже - Вивьенчик эдакий стареющий мачо, предпочитающий юных дев для собственного эго, а Клоди яркий образец женщины с разрушенной судьбой, бессильной, неспособной существовать цельно без мужчины, пусть он и будет альфонсом. Назвала бы ее глуповатой дурочкой, но еще для этого маловато данных. Что-то подсказывает мне, что оба, она и Вивьен, тоже играют нехилые такие роли в своем личном спектакле... Потому как несмотря на все их показное поведение, ничто человеческое им не чуждо, как оказалось, когда Серж упомянул, что привез Софи специально. Возможно, просто возможно... что Вивьен и Клоди просто два очень одиноких, сломанных человека, которым в свое время никто не помог сделать правильный выбор. Но я их не оправдываю, нет, лишь надеюсь, что в будущих шагах они сделают определенные выводы и увидят, каким по-настоящему стал их сын. Однако, тяжело было читать про Вивьена под визуализацией Брэдушки... у меня полный разрыв шаблона

потому как Брэдушка ну очень же далек от подобного образа... но занятный эксперимент выходит! ведь таки Вивьен видится очень четко, образ прорисован (их одновременная схожесть и категорическое различие с Сережей поражают). Чего нельзя сказать про Клоди - она у меня пока чуть схематичная, жду еще про нее.
Итого - отличная смена декораций в этом Шаге, плацдарм для бомбы готов

Ну и за отдельные комнаты мадам Нинон от меня отдельный реверанс ))))) В том, что она примет Соню я не сомневалась ни секунды, но все равно спасибо ей за теплый примем. Шикарный персонаж ты нам подарила,
Дашик!
PoDarena писал(а):Вчера были планы – а их сорвали бесстыжие личности с «Гинессом» и рулькой по-литовски. Какой после этого Париж?
Ооо, какие прекрасные эти твои бесстыжие личности )) я так думаю, что с «Гинессом» и рулькой можно обойтись и без ПарижУ... ))))))
PoDarena писал(а):Поэтому буит у нас Сережка босой, беременный с тремя детьми и на кухне))))))))))

агонь-агонь )))) я хочу это видеть!!!! срочно мне картинку в тексте ))))
PoDarena писал(а):Наконец-то дождался наш болезный метросексуал признания))))
ну ты ж обещала сделать все, чтобы я его трактором... вот в этом шаге от меня даже бульдозер ))))))
PoDarena писал(а): Злишься, бывало, бесишься, что сволочь такая рядом с тобой живет – бесчуйственная, неромантичная, Звероящер подлый – а случилось что-то серьезное, ты еще в ступоре, как разуриливать, а он уже все сделал, все решил
плюс мульён )))) это только до определенного момента романтика прет, а потом кто бы гвоздь забил, да выключатель в коридоре починил, ага )))))
PoDarena писал(а):Ну вот и я примерно в том же ключе мыслю, Катюнь. Вот просто точно так даже.
и меня нереально прет, когда мы с тобой на одной волне
PoDarena писал(а):Но вот must – это «должен». А «have to» - это «приходится», так? Я бы сказала, что «должен» отражает суть точнее, ы?
Как говорит правило: "Have to употребляется для выражения обязанности или необходимости, является синонимом модального глагола must, и имеет оттенок вынужденности". Просто у "have to" более распространенное применение в разговорной речи, у must более жесткий спектр применения. Но. Это я так, потрындеть просто, ты автор, и тебе виднее, тем более инглиш дело такое, на вкус и цвет )))
PoDarena писал(а): Еще пошуршим на эту тему, чтоб жанр оправдывать)
Ыыыы, выпросила таки! урррааааа
PoDarena писал(а):*не удержусь, прастите* Катаржину?)))))))) На самом деле, очень приятно, что Матюша оценен.
Оу... а вот это был бы поворот... а что, мне нравится вариант,
Дашик! Ну горючая же смесь выйдет... и Матюша заставит Катиш признать, что это она просто би, а не лесби, и просто мужика настоящего до этого не встречала
PoDarena писал(а):Изначально у меня Вивьен был задуман как в целом, отрицательный персонаж. Потом все, как часто у меня бывает, начало как-то интонироваться иначе. Что выйдет… посмотрим.
Я почему-то крайне рада твоему переменчивому интонированию, даже не знаю, как объяснить )))) никогда не знаешь, чего от тебя ждать дальше в самом положительном смысле слова.
PoDarena писал(а):Оооо, вот это блоха)))
я тебя умоляю )))) видела б ты, каких блох мне мои редакторы вычесывают, ыыы )))))
PoDarena писал(а): «Аве, папа. Аве мне» - это практически слова Сережи Бетанкуряна))))
Ыыыы, ну я не удержалась )))
PoDarena писал(а):Тебе пойдет)))
от эт репутацию я заработала, эээх
PoDarena писал(а):Тут тоже, наверное, зря сказала, ога. Я просто сама на этот счет в раздумьях. Не знаю, что делать, ближе к финалу будет видно. Может, бонус будет. Или еще как-то.
Зря конечно, ибо теперь от тебя настойчивые читатели не отстанут ))) Если будет бонус - будет оченно хорошо
PoDarena писал(а): И шо? Присоединился бы?)))))) Ой, это ты зря, Катя… Я же ведь вам изображу тройничок с участием Сережки. С меня станется. С него – тоже.
))))))))))))))))))))) таки мы точно на одной волне )))) а вот ты изобрази! я совершенно не против эдакой перчинки )))))) И Сереже радость, и нам )))
PoDarena писал(а):Груз написанных книг давит. В первых был драйв. В последних ощущение, что я все что-то не то делаю, и об этом я уже писала.
Ну... драйв драйвом, но не могу сказать, чтобы меня всегда пёр драйв... иногда бывает нужно нечто плавное, мелодичное, неспешное. Это как вот изнутри идет, как душа в данный момент чувствует. Я как автор не люблю себя насиловать - если драйва нет, я ударяюсь в лирику. Потому что потому. Зато потом резко отпускает и становится легче, на этот самый драйв силы появляются. По поводу "об этом я уже писала" - ыыы )) обо всем и всеми давно уже написано,
Даш, но это не мешает тебе и всем остальным создавать своих уникальных персонажей и яркие, запоминающиеся истории.
PoDarena писал(а):Страшная угроза)))))
Как вы тамА говорите? я вся трепесчу в предвкушении ))))))
PoDarena писал(а):Пруф, пруф. Ждю.
Я отчиталсО
PoDarena писал(а): Я почему-то Стаса рядом с мадам Нинон гораздо легче представляю, чем Стаса и Сержа.
Потому что Стас и Сережа тоже не поделят зеркало?
...
Solazzo:
Ох, наверстывая упущенное, залпом прочла 2 главы.
Интересный узор у авторской паутинки вырисовывается))) Заковыристый, с вензелями и завитушками.
Софи, которая уже втрескалась по уши; Серж, который уже дорожит, но еще не осознает до конца насколько сильно попал.
И сонмище разномастных гостей из которых только лишь старушка Нинон искренне любит нашего ГГ.
Кстати, о старушке! Это у нее новое успокоительное удачно подошло или она выжидает?
Моя что-то проморгаль?
Общее впечатление:
Буря мглою небо кроет (с)
Закрутили Вы, ДарьСанна, будь здоров и, по неписанному подленькому правилу всех авторов, остановили повествование на самом интересном моменте)))
Очень хочется бабаха)))
Соня, кажись, уже расчехлила свою двухстволку, а Серж вот-вот вытащит серебряный (противоупырский) кольт.
Шмальни ж уже, Даша!
...
alenatara:
Всем бонжур!
У нас таки наступила настоящая зима -29 на термометре...охох!
Появилось немного свободного времени и захотелось побалакать
Кать, я по твою душу, ага)))
Катюня Now and Forever писал(а):Потому что не первый день Серж с Софи знаком, и чай должен уже знать, что она вполне способна трезво оценивать ситуацию и не убегать под покровом ночи только лишь потому, что родители у Серёни не фонтан.
Вот тут хочется поспорить - совсем недавно эта всепонимающая Софи устроила Сержу разнос только потому, что ей чего-то там пригрезилось...понятно, что в Соне говорила ее неуверенность, но откуда ж Сережке знать, что Соню снова не перемкнет на чем-нить? Может она чего-то услышит из уст его родителей и сделает не-пойми-какие выводы? Так что если Софи имеет право на свою неуверенность, то и Серж имеет право подумать, что девушка может спугнуться из-за чего-то или кого-то - равноправие, ёпть
Катюня Now and Forever писал(а):нельзя так резко себя вести с опасными людьми вроде семьи Руссо и Элоизы. Это даже не школьный уровень дворовых разборок, где уже после уроков Соню бы вызвали на мордобой...
Вот тут соглашусь...на счет Русси.
Элоиза, думаю, может ток исподтишка подгадить, на большее у нее не хватит смелости - все таки свой статус при Вивьене она отлично понимает, потому должна знать, что положение ее довольно шаткое...
А вот Русси могут устроить серьезные проблемы как Софи, так и Сержу, тем более, что у Сержа и так имеются проблемы в бизнесе и все может усугубиться.
Катюня Now and Forever писал(а):как по мне - вполне адекватное описание вполне имеющего место быть в реальной жизни поведения двух взрослых, но крайне инфантильных и обиженных на весь мир людей. Такое сплошь и рядом, и давно не диковинка.
Думаю именно поэтому и возникает неприятие, потому что в современном мире такое встречается слишком часто...а хотелось бы пореже))) Все таки Вивьен и Клоди уже в том возрасте, когда люди должны думать головой, а не лелеять свои подростковые комплексы
...
Мими Каррера:
Дашенька, привет, дорогая!
Вот это знакомство!
Теперь еще больше понимаю, как Сержу было не сладко. Родители у него со странными ценностями жизни, вернее, может, у них их и вовсе нет.
Серж их видит насквозь, как и их спутников, желающих жить за чужой счет. Всегда раздражали такие мужчины, которые встречаются с намного моложе себя девушками. Мне такие мужчины кажутся глупыми ослами, которых используют. И ведь понимают, что используют. В общем, ни Вивьен, ни Клоди не вызвали у меня никакого уважения. Такое ощущение, что Серж им чужой. Нет, внешне он очень похож на отца, на внутренний мир у каждого свой. Отношения у них в семье совсем не семейные. Мне даже грустно за Сержа стало и обидно. Серж познакомится с семьей Сони? Очень бы хотелось
Мадам Нинон вызывает восхищение. Поистине умная женщина, замечательная бабушка, которая искренне любит своего внука.
Мне понравилось, что Соня оказала поддержку Сержу.
Дашенька, спасибо большое за главу!
...
Nailm:
Даша, спасибо за продолжения. Я очень рада, что у Софи такая союзница, так как если бы мадам Нинон была на другой линии фронта, могло бы и не получится между Сержем и Софией. Хоть я и понимаю, что Серж мальчик большой и всё решает сам, но всё таки я думаю прислушивается к любимой бабушке. Ну а Соня была на высоте в этой главе. Всем "дала" жару.)))))) Особенно мне понравилось общение с Амадин и её папА))))))) Спасибо Дарья, ждём дальнейшего развития))))
...
RozMary:
Всем привет!
Вы еще не успели соскучиться, а уползший уже вернулся

Ничто так благотворно не влияет на измученный неделей работы организм как предновогодний шопинг
(таки красного корсета я не нашла)) и приготовленный мужем ужин
Дашенька, спасибо за очередной шаг
(хотя Серж наверняка тебе за таких родителей спасибо не сказал))
Эпиграф к этой главе просто в точку, краткое описание в двух предложениях. Вначале я подумала, что эпитет «свиньи» - это достаточно грубо. Но, оказалось, нет, по-другому поведение «ненаглядных» родственников и их приятелей и не назовешь. Это прям не смена декораций, а цирк-шапито на гастролях с полной программой: мартышки (Элоиза), клоун (Вивьен) и комнатные собачки (Клоди и Абдель).
И по тому, насколько тут Серж нервный и несдержанный, видно, что не смирился он с такими родителями, не простил им свое детство. Не знаю, после такого знакомства я уже и сомневаюсь в возможном сближении Сержа с родителями. Это очень больной вопрос для Сержа, он никогда не сможет обсуждать его спокойно или простить родителей, сколько бы времени не прошло. Но думаю, в отсутствие Сони он вел бы себя чуть спокойнее, все же нам всегда хочется на понравившегося человека произвести приятное впечатление, а тут какое угодно, но никак не приятное (даже мадам Нинон немного удивилась его несдержанности).
В нем говорит обида, злость, раздражение, потому что именно ему «приходится отвечать» и принимать решения, что в детстве, решив остаться у бабушки с дедушкой, что потом, разбираться с фирмой после папочкиных «улучшений». А еще невероятно горько, что этим «родителям» все равно на Сержа, они думают только о себе, даже не задумываясь, как это может сказать и сказывается на Серже (и еще ладно, если они в самом деле окажутся такими недалекими и ограниченными, что с убогих взять?). Это безразличие от людей, которые должны быть самыми близкими и дорогими, оно отравляет

И выходит, что только один человек действительно любит Сержа (ну до появления Сони) – это любимая бабушка. Нда, от «количества» становится грустно…
Даша, спасибо за эпизод с бабушкой,

он расставил все акценты – для бабушки важнее всего счастье внука, ну их, эти финансовые договоренности. Вот тут я увидела, что пусть мадам Нинон и мадам и кокетка, но она самая настоящая бабушка, просто любит и поддерживает (а Сержу именно этого и не хватает).
Дашунь, ты в каком-то ответе писала, что Соня полюбит Сержа (точнее, поймет, что любит), когда увидит его настоящего. Это этот момент? Потому после этой главы Сержа хочется просто обнять и поддержать. Такие проблемы из детства и одиночество «лечатся» только любовью, причем в больших количествах. Поэтому, убедившись в ответных Сониных чувствах, Серж и не будет медлить, Соню в охапку, под венец и лечиться-лечиться
Соня в этой главе просто умничка: и Сержа поддержала, успокоила, как могла, и всем остальным дала понять, что умеет за себя постоять (я б на предложение малышки Лиззи и покрепче бы ответила). Прям реабилитируется за прошлый шаг

Может, чуть и погорячилась, приветствуя семейство Русси, но это надо не один год вращаться в светском обществе, чтобы уметь всегда сдерживать эмоции и улыбаться тем, кому хочется плюнуть в глаза. А кроме того, Амандин может и стерва,
и редиска, но отнюдь не дура, она и сама прекрасно поняла, что значит приглашение Сони на этот семейный праздник, и будь даже Соня мила, как ангел, все равно для Амандин это уже сигнал к активным действиям.
Ой,
Даша, что-то я опять сумбурно, но надеюсь, ты разберешься))
PoDarena писал(а):Я так считаю, что это вот был такой последний звоночек для Соньки и ее страхов – что она взбрыкнула ровно в тот момент, когда Серж собирался продемонстрировать ей максимальное доверие. А Софа у нас барышня неглупая, и не понимать важности этого приглашения не может. Поэтому выводы она сделает из этого эпизода очень далекоидущие.
Вот пора бы уже, ясчитаю))) А то ей все авансы дают и дают: "умная девочка". Пора уже и демонстрировать этот ум.
PoDarena писал(а): Это еще сыграет свою положительную роль. Вот эта открытость и решительность Сержа. И его непрошибаемая самоуверенность))))
Похоже, вся надежда на Сержика)) А то Соня со своим умом намудрит...
PoDarena писал(а):Поэтому буит у нас Сережка босой, беременный с тремя детьми и на кухне))))))))))
Ну так оно и безопаснее, заодно. А то оставь Соню с Катаржиной и переживай потом на каждом совещании, чем там девочки на кухне занимаются, уложив детей спать.
PoDarena писал(а):Согласна))) Но буду продолжать настаивать))) Я думаю, что кто-то все-таки просачивался в логово снежного барса/амурского тигра.
Не, таки я тут совсем не настаиваю)) Думаю, были у Сержа и особо настойчивые особы, так "вымучившие" котика, что сил не было их выгнать
PoDarena писал(а):Таки вы такие капрЫзные)))))
Ну, таки есть немножко)) А что, Вы,
мадам ДарьСанна, уже про Звероящеренка написали?
PoDarena писал(а):Кольцо на палец Сонечка сама себе наденет – не постесняется)))
Ну какое там стеснение! Они ж уже почти родные люди, Сонька ваще Сержа без штанов и с родителями видела

Да и руки у Сержа от волнения будут дрожать, не попадет кольцом на палец))
PoDarena писал(а):)))))))))))))))))))) Выпорет Соньку))) Сережка не осмелился строптивую девку пороть – видать, либеральная французская кровь Рене и Клоди разбавила дворянскую. А у урожденной княгини Бобровской рука не дрогнет))
Надеюсь, Соня больше поводов давать не будет, а то Серж может и парочку уроков у мадам Нинон взять)) До уровня
госпожи бабули не дотянет, но будет чем Сонечку приструнивать, када разойдется
PoDarena писал(а):а чего это ты в такое неурочное время? Отпуск? Не заболела ли часом?
Дашенька, я от твоего вопроса даже растерялась. Ничего от тебя не ускользнет, Зоркий Глаз))) Все в порядке, спасибо за беспокойство. Просто была возможность пойти на работу попозже, а отвлекающие факторы на работу же ушли))) Кто ж мне даст отпуск в период подъема заболеваемости, когда и так работать некому? А зараза, как известно, к заразе не пристает))
...
Мальвина:
Всем привет!
Для меня шаг 19 – это прелюдия к основному блюду, так сказать аперитив. Ингредиенты «обозначены», соль и перец Даша по вкусу добавит в следующей главе. (
А с учетом того, что фильм «Красотка» мне нравится, и я смотрела все 5! частей «Сумерек», количество специй я вряд ли угадаю 
).
В шаге единственно что удивило, так это подзатыльник от Софи. Я думала, она просто скажет, мол, девочка возьми совочек и ведерко, иди поиграй в песочнице, там тебе самое место. Инфантильная Клоди, не желающий выходить из возраста юнца Вивьен, недалекая крошка Лиз – всё достоверно и ожидаемо. Неприятие вызвал Абдель: не выношу людей, которые совсем не стремятся что-то достичь в жизни своим трудом

(услуги определенного характера я в расчет не беру. Внешность Клоди приятная, я так думаю, кроме материальных благ Абдель ещё и удовольствие получает).
Софи и семейство Русси. Довели девушку, вот и снесло у неё планку. В разнос пошла.
Мадам Нинон не подвела. Мировая бабуля (во всех смыслах)!
Даш, спасибо за главу!
Отдельное спасибо за как всегда витиеватый отзыв
Надежде Тагировне и за содержательность «многобукфф»
мадам Стервоше.
Завидую молча, ослепительно белой завистью.
RozMary писал(а): цирк-шапито на гастролях с полной программой: мартышки (Элоиза), клоун (Вивьен) и комнатные собачки (Клоди и Абдель).
RozMary писал(а):таки красного корсета я не нашла
Я ещё на последнее 8 марта пыталась найти. Как говорят продавцы, не возят больше, дорогая растаможка, поэтому и цены на корсеты кусаются, нерентабельно.
PoDarena писал(а):Ну-ну… Не приходи потом с вопросом: «Как расстегнуть эти наручники?!» ))))))))))) Хотя виртуально такой вопрос в наручниках задать сложно, конечно)))))) *представила картину*
Моё знакомство с наручниками было одноразовым. Обычные "шоповские" со смехом (красненьким). Нацепить, я нацепила. Жутко неудобные, очень чувствительно задевают косточку кисти (это я их просто надела, не совершая в них никаких манипуляций). Мужу протягиваю ключик (совсем махонький), мол, расстегивай. И...роняю ключик. Найти не могу. Муж тихо угарает, щас грит болгарочку притащу, распилим. Мои и так немаленькие глаза становятся совсем уже как блюдца. И тут муж берет второй! ключик и "освобождает" меня. Занавес.
Судя по всему весь мой БДСМ так и останется чисто банным. Мы тут бамбуковый веник прикупили.
...