Регистрация   Вход

Юлёна:

Всем привет)
Линочка, спасибо за продолжение!
Вдохновения тебе!

...

Countess of Pembroke:

Лина спасибо за проду Flowers Flowers Flowers

...

apina:

Спасибочки за проду. Еще такой аппетитный кусочек - побежала читать.

...

ЕкатеринаВ:

Захватывающе!!!

...

chudo v kedah:

Спасибо большое за шикарное продолжение, невероятно захватывающая история ...Мне кажется, что Олежку еще много сюрпризов ожидет

...

Lina Swon:

Девчонки, дорогие, привет! Guby

Немного передохнула, а то ведь пришла с продолжением в 5 утра по моему времени, вчера был творческий прорыв)) mult Теперь можно поболтать ))) Mr. Green

Вы знаете, девчат, глава эта далась тяжело и было очень много переживаний, потому что я боялась потерять ту грань между цинизмом и нежностью. Мне бы не хотелось превращать нашего героя в закостенелого, но и в тоже время, чтобы он не растаял от одной ночи. Выложив главу, с волнением ожидала вашего мнения. Сейчас перечитываю; кто-то осудил Олег Саныча, но лично мое мнение, что не за что. Но это мое видение картины и я сейчас объясню свою точку зрения, у меня и в мыслях нет кого-то переубедить или навязать свою точку зрения или осудить, на то здесь и форум и я рада, что мои читатели не скупятся и делятся своим мнением. Так вот... почему не за что. А потому , что он честен с ней, он ничего не просит и не требует. Он честно признает, что не любит ее, а ведь сердцу не прикажешь....Да, у него к ней влечение, безумное желание, но не любовь, хотя вы заметили, что нет -нет, да проскакивает нежность, выползает.... Небольшой но сдвиг к чувствам более глубоким. Но это все будущее, сейчас же ... она спросила, он ответил и за это не могу судить его. Сказал все, как есть, не тая и не изворачиваясь. Он не унизил ее, не обманул, не оскорбил в этом плане, поэтому не могу сказать, что есть за что в этом моменте осуждать его. Другой вопрос -форма подачи информации...хотя тоже вроде бы был более менее деликатен Wink Non А вот то, что не понимает, что любит она его, то для Олега Саныча любовь проверяется временем, а пока он считает это обычной влюбленностью, страстью и прочими такими чувствами, которые очень быстро перегорают. Конечно, он жесток в чем-то, суров, но не подлец. Конечно, он ставит девочку перед выбором довольно щекотливым, можно сказать, искушает, чтобы потом же осудить за падение и в этом есть его жестокость, но вот знаете девчат, я когда писала про него главу эту и уже под конец стало так больно за него, вот прям больно. Несчастливый ведь мужик! Его эта горечь на празднике друзей очевидна и страх...страх вновь ошибиться, страх боли и разочарования, поэтому ему и хочется контролировать ситуацию, и в тоже время хочется счастья. Такой вот клубок противоречий.

Правильно нам Машуня (чудо-ёжик) сказала про Саныча:

чудо-ёжик писал(а):
"Они сошлись. Волна и камень, Стихи и проза, лед и пламень..."

Ну, ладно замолкаю, а то что-то я разошлась))
Спасибо вам за внимание мои дорогие девчонки, читать вас -одно удовольствие! Flowers

Иришечке нашей дорогой огромнейшее спасибо за роскошную, интригующую Яну! Flowers Flowers Flowers Ириш, соскучилась по твоим работам, спасибо за подарок, порадовала глазки, Яна великолепна, арт в темных тонах обычно мрачно выходит , но у тебя он скорее страстный какой-то, знойный! Спасибо за обалденную красоту, стильно очень wo Poceluy Poceluy

чудо-ёжик писал(а):
Я пришёл! Ура! Сразу с корабля на бал. Мыслей много, посему трындеть буду долго

Машуник, милая, я знаю , что уже везде и всюду достала тебя, но ты произвела настоящий фуррор своим отзывом и очень меня вдохновила, уже какой день летаю просто! Спасибо тебе за твое внимание и возможность поговорить) Flowers Безумно рада тебя видеть, очень скучала! Guby Сейчас вместе потрындим)))

чудо-ёжик писал(а):
Яна Токарева.

Как четко ты все обрисовала, Машенька, как точно представила ее жизнь и пусть даже чего-то ненаписано здесь, но ты все поняла и картинка сложилась, что меня бесконечно радует! Действительно, она у нас очень яркая девочка, целеустремленная и нацеленная на покорение больших вершин! Мотивированна она была конечно конкретно, да и как иначе, когда одна бабуля, да мать воспитывают.

чудо-ёжик писал(а):
Какой поворот судьба совершает. Горькая ошибка. Почти сорванные мечты, но...

Да такое падение, учитывая вот те все вышеперечисленные моменты может сломать человека и руки опустяться, но не Янка наша.

чудо-ёжик писал(а):
Яна Токарева была бы не Яной Токаревой, если бы не смогла переступить сквозь собственное эго и принципы.
Врать маме? Драить столы в кафе? Угождать зажравшимся? Терпеть уколы престарелой ящерицы?
Плохо, конечно, но не конец же света, правильно? Вот и Яна так же считает. Поэтому сквозь зубы и уязвлённую гордость она продолжает идти к своей мечте. Понимает же, что сорваться и бросить всё - это дело нескольких секунд. А вот выдержать - это уже посложнее будет. А наша Яна спортсмен, посему второй вариант для неё более предпочтителен.

Кстати вот Машунь ты очень верно подметила, она боец, спорт закалил волю к победе и она не сдастся, даже не попытавшись как-то повлиять на ситуацию.

чудо-ёжик писал(а):
Не знаю откуда взялась у неё эта стойкость и сила характера. От мамы? Бабушка? Или детство без папы? Да в принципе и не важно.

Не знаю, даже Машунь наверное определенный образ мыслей в семье, который настраивает человека на определенный лад, формирует определенную степень ответсвенности.

чудо-ёжик писал(а):
Вообще часто замечаю, что тех кому ещё нет двадцати, воспринимают как детей, которые обзавелись взрослым телом. Бред конечно. Но, блин, это ведь и правда так. Хотя, если нормально посмотреть, то так оно на самом деле и есть. Но всегда существуют исключения из правил. Яна - это исключение.

Как ты и Машунь, вот не сколько не преувеличиваю, я тебе уже об этом говорила. Твои зрелые рассуждения всегда меня поражали, хотя нет, потому что я никогда не относилась к тебе, как к ребенку.

чудо-ёжик писал(а):
Сейчас же увы и ах, ей мешает эмоции и чувства, которые вызывают внешние факторы. Не дают они сосредоточится ей на одном. Раздражают, волнуют, доставляют беспокойства. Это несправедливо, но, блин, закон подлости просто. За Яну обидно(((

О, вот ты права ее импульсивность -корень всех зол просто (((Не мало она еще бед с ней наделает, все беды от того и будут((((

чудо-ёжик писал(а):
Лин, образ Яны с Мэган - на все 100%. Это очевидно. Я наяву вижу, как поблёскивают Янины глаза или как она плачет.

Вот никогда насчет ее образа не сомневалась, сразу как-то он в мозгу всплыл и теперь никого иного не вижу.

чудо-ёжик писал(а):
Ни могу ни отметить способность Яны меняться. С мамой и бабушкой она такая домашняя Я бы сказала даже тёплая.

Я думаю, Машуль, что мы все такие, дома раскрепощаемся, с друзьями поддерживаем сложившееся о нас представление, с любимыми....тут уж как отношения складываются) Но я согласна, что она чувствует грань, а не так, что я стерва и неважно кто тут возле меня-это неправильно.

чудо-ёжик писал(а):
Её нужно направлять, но управлять ею пока опасно.

Машунь, как точно ты подметила, именно и в этом Гладышев убедится ни одни раз.

чудо-ёжик писал(а):
Гладышев Олег Александрович.
Глыба. При чём каменная и ледяная. Настоящая язва и вредина. Человек, который закален чем только ни попадя. Характер не дай Боже. Манера говорить с людьми не своего статуса оставляет желать лучшего. Хозяин собственный жизни.

А глыба-то подтаивать, коть начала, заметила в 11 главе?))) Но конечно он броневик, его хрен пробьешь, но если такая бронь полюбит, представляешь, как любить будет)))Ну, а манера его -отголосок 90, да и вообще суровый он прямолинейный мужик.Выгрыз свое место под солнцем и теперь имеет право диктовать свои условия.

чудо-ёжик писал(а):
Тридцати семилетний паразит.

но-но-нооооо, )))) Не паразит он 100% , на своем горбе не напаразитируешь особо)) Ну, я поняла Машунь ты его в шутку, да?))))

чудо-ёжик писал(а):
Времена и неумелые политические действия, которые ударили наотмашь и встать после этого удара не каждый смог. А он смог. Не просто встать, а даже устоять. О чём это говорит? О воле, о характере, о недюжинной внутренней силе и способности постоять не только за себя. Это заслуживает по меньшей мере восхищения.

Да, мальчик из провинции с нулевыми шансами и багажом в виде брака и ребенка, все же поднялся, выполз, отхватил у жизни кусь и где ж ему после всего этого быть мягким человеком и не циничным.

чудо-ёжик писал(а):
А Олег Саныч стал, да, циничен, да, невыносим, да, безмерно язвителен и где-то жесток. Но, он остался. А не растворился в собственных деньгах и роскошной мишуре.

Машуль, как же ты красиво сказала , вот мне остается только кивать, потому что ты бесконечно права) Спасибо тебе за этот отзыв, наверное, буду перечитывать его бесконечно)

чудо-ёжик писал(а):
Если в двадцать лет он был готов терпеть, то теперь он требует от людей строго определённого поведения, которое он считает правильным. Он требует этого от подружек друзей, от самих друзей и не желает что-то менять в своей жизни. Зачем ему ломать себя, если можно сломать кого-то другого? Зачем эти трудности? Кому они нужны? Олег Саныч будет просто наслаждаться моментом, сверкая своими сапфировыми глазками. Можно ли его в этом обвинить? Конечно, да.

Да, обвинить можно, но вот только за что, если каждый, абсолютно каждый так будет поступать, имея возможность диктовать свои условия. В моем понимание осуждать его за то, что он стремится к личному комфорту, но в не выходя за пределы разумного ( я не про его прошлое лихое, а про взаимоотношения с Янкой) -это лицемерие, все мы эгоисты и думаем всегда впервую очередь о себе, тем более что Яну он не любит, пока....

чудо-ёжик писал(а):
Ему даже через экран противостоять невозможно, что уж говорить про кого-то ещё?

Машуничка, чеез экран это вообще мистическая сила, тянет к нему, манит)))))

чудо-ёжик писал(а):
Не могу не заметить его ум и способность рассуждать. В Олеге Саныче чувствуются задатки психолога. Он может одним простым примером и обидеть, и поддержать, и похвалить. Мне очень нравится это в нём.

О это да, это его медом не корми дай только порассуждать. Ну, у него и возраст уже такой, когда тянет на философию )

чудо-ёжик писал(а):
Ой, Ленка, это такая Ленка.

ха, ржууу, Машунь, точно)))))

чудо-ёжик писал(а):
Выскочила за Гладышева. А у него ни кола, ни двора... Мама родная и что делать дальше? Правильно! Родить дочь, каждую секунду клевать мозги мужу, ревновать, трепать нервы, давить на жалость и использовать собственную дочь в управлении мужем. Ленок, браво! Аплодирую стоя.

Коть, ты наверное. единственный здесь человек, которого веселит эта мадам))))ахахха Да, отожгла она не слабо, мужика перемолола, как мельничный жернов, он ведь из-за нее побольшей части такой, какой сейчас есть.

чудо-ёжик писал(а):
Думаю, что она его любит. Странно правда. Но Олег Саныч умеет в душу запасть, что потом никакое средство не поможет его оттуда вытащить. Убедилась на собственной шкуре

Странной такой лУбовию, но в силу своего придурковатого мышления, как мне кажется))))

чудо-ёжик писал(а):
Их отношения начались с "придурка" и "овцы". Продолжилось "Эй, блондин". Развивается на "Чайке". Ребята дают жара одним словом.
Вообще их отношения сейчас мне видятся в этой песне:

Машуль, как лаконично и точно ты разбила их отношения на периоды. Лобода, как всегда прекрасна, вот Янкина она певица 100%. В этой песни столько оправдания за эту свою любовь мучительную, так ведь будет с нашей девочкой(((Спасибо Машунь, что подкинула)

чудо-ёжик писал(а):
на его волнует. Бесит. Раздражает. Заставляет менять планы и на некоторое время наслаждаться простотой, которую может позволить только с ней. Только со своей Чайкой. Даже не смотря на свои мысли, что его Чайка шлёндра последняя.

Да, эта девочка впорхнула и стала невольно диктовать свои условия, его это конечно бесит, потому что и хочется и колется.

чудо-ёжик писал(а):
Всё равно теперь она только его
Он же её меняет. Заставляет поступать так, как она вряд ли бы поступила будь с ней кто-то другой. Заставляет её обдумывать свои поступки. Чуть ли не ставит перед выбором. Воспитывает. Учит. Вводит в тупик одним лишь своим взглядом.

И думаю, это абсолютно верно , учитывая разницу в возрасте, учитывая его сильный характер, хотя и она не лыком шита)))

чудо-ёжик писал(а):
Их любовь, можно назвать, запретной. Яна не из тех, кто понравится его друзьям.

Понравится, конечно, может, если все же познакомится, но ведь уже первое впечатление произведено, причем на самых -самых близких друзей, а оно самое сильное.

чудо-ёжик писал(а):
, думаю, вряд ли папу по голове погладит Леська. Подруга папы всего лишь на три года старше её саму.

О, это будет война......

чудо-ёжик писал(а):
Да и как отреагирует сама Яна, узнав о дочери и надоедливой бывшей жене? Думаю, что мудро, но взрыв небольшой будет

Об этом как раз в следующей главе)))))Будет весело)))

чудо-ёжик писал(а):
Олега же вряд ли смогут спокойно принять Токаревы. Он же почти ровесник её мамы и тёти Кати. У меня бы мама, наверное, с ума сошла, узнав, что мой первый мужчина старше меня на девятнадцать лет.

Конечно, это будет шоком, но что сделаешь....

чудо-ёжик писал(а):
Да и между ними возраст иногда превращается в пропасть. Они разные. Олег видел многое. Яна же этого пока не видела. Охх, и сложно же им будет.

Громаднейшая пропасть, разность интересов, взглядов и т.д. -все это не пустой звук и он еще даст о себе знать. Ревность, непонимание, обиды....

чудо-ёжик писал(а):
"Только с ним снится море, мама! И крики чаек, там, на берегу." - эти слова скорее относятся к прологу. Любить несмотря ни на что. Резать себя по живому. Смотреть в его глаза и медленно погибать, осознавая, что теперь нет права называет его "Красивым Занудой".

Да боль будет адской именно от потери статуса "мой", нет уже чужой и не позволено больше ничего, кроме взгляда полного сожаления...Ой, что-то самой взгрустнулось (((

чудо-ёжик писал(а):
"Вот такая любовь! Не могу пройти мимо. Задыхаюсь любя, но и жить без тебя. Мне невыносимо!" - ни он, ни она не смогут отказаться друг от друга. Уже поздно. Олегу ещё после "придурка" нужно было менять место для обеда. Поздняк метаться и искать выходы. Только окунуться с головой.

Истина! Поздно, слишком поздно запущенна необратимая реакция, как же ты права, Машулечка! Flowers

чудо-ёжик писал(а):
Линуль, люблю тебя. И жду продолжения. Спасибо тебе за очередной шедевр и героев, которые с первых строк засели глубоко внутри. Обожаю тебя! Прости, если что-то не так написала или не поняла.

Машуленька, это тебе спасибо огромное за этот глоток чистейшего вдохновения, за это внимание, за каждое слово и вдумчивость, за возможность поговорить. И я люблю тебя моя девочка, ты же знаешь! Serdce Guby

Девчат, с подробными ответами на 11 главу приду чуток попозже, спасибо вам дорогие!
Новым читателям добро пожаловать к нам!!!

...

Татьянка:

Спасибо большое.
Гладышев, как всегда сделает а потом анализирует .
По молодости мы думаем, что со всеми проблемами справимся , что нам не предложи .Это я про Яну .Или Яна что то придумала , планы какие то есть у нее
Шуваловых не думаешь писать, а то интересно и загадочно было читать !?
Ждем продолжение Flowers .

...

Lina Swon:

Татьянка писал(а):
По молодости мы думаем, что со всеми проблемами справимся , что нам не предложи .Это я про Яну .Или Яна что то придумала , планы какие то есть у нее

Таня , ну, есть у нее не то что план, но определенные обстаятельства толкают ее на подобный шаг, ну, и чувства нельзя сбрасывать со счетов))

Татьянка писал(а):
Шуваловых не думаешь писать, а то интересно и загадочно было читать !?

Пока об этом не думала, хотя они пара безусловно коллоритная))

...

NatalieR:

Здравствуйте! Благодарю за интересные романы, Вы великолепны. Добавьте Меня пожалуйста. Заранее благодарна!

...

Татьянка:

Lina Swon писал(а):
Пока об этом не думала, хотя они пара безусловно коллоритная))
Ну я про тоже , было интересно прочитать, там сюжет так заинтригованный есть и хочется узнать .,(что там она там не досказала ) Занавес приоткрыла, а остальное сами догадывайтесь

...

чудо-ёжик:

Lina Swon писал(а):
Девчонки, дорогие, привет!

Линулик, салют ещё раз!
Айда зцелую мою Красоту Guby

Lina Swon писал(а):
Теперь можно поболтать )))

Читаю твоё мнение и киваю, киваю, киваю. Согласна с тобой полностью. Сейчас разглагольствовать не буду. Немного попозже.

Lina Swon писал(а):
Машуник, милая, я знаю , что уже везде и всюду достала тебя, но ты произвела настоящий фуррор своим отзывом и очень меня вдохновила, уже какой день летаю просто! Спасибо тебе за твое внимание и возможность поговорить) Безумно рада тебя видеть, очень скучала! Сейчас вместе потрындим)))

В очередной раз сваливаю всё на тебя Serdce Не было б тебя и твоего таланта и моих отзывов бы тоже не было Guby

Lina Swon писал(а):
Как четко ты все обрисовала, Машенька, как точно представила ее жизнь и пусть даже чего-то ненаписано здесь, но ты все поняла и картинка сложилась, что меня бесконечно радует! Действительно, она у нас очень яркая девочка, целеустремленная и нацеленная на покорение больших вершин! Мотивированна она была конечно конкретно, да и как иначе, когда одна бабуля, да мать воспитывают.

Лин, если честно, немного себя в Янке вижу. Конечно, характеры у нас вообще противоположные, но вот стремление вырваться из захолустья в город с большими возможностями присутствует. Надеюсь, что у меня это тоже выйдет. А то живу в месте, которого даже на карте нет(только областной).
Я уеду жить в Лондон Mr. Green Hun

Lina Swon писал(а):
Да такое падение, учитывая вот те все вышеперечисленные моменты может сломать человека и руки опустяться, но не Янка наша.

Сама сейчас поступаю в институт. Списки по зачислению ещё не известны, только 4 августа, есть все шансы поступить, но червячок внутри гложет и задаёт один и тот же вопрос: "А вдруг не возьмут?". Вообще не знаю, что буду тогда делать. Но, смело откидываю эти мысли и называю себя студенткой Laughing

Lina Swon писал(а):
Кстати вот Машунь ты очень верно подметила, она боец, спорт закалил волю к победе и она не сдастся, даже не попытавшись как-то повлиять на ситуацию.

В конце концов, любое занятие дисциплинирует. Танцы, спорт, кружок по оригами... Не получается? Делай снова, чтобы на этот раз получилось!

Lina Swon писал(а):
Не знаю, даже Машунь наверное определенный образ мыслей в семье, который настраивает человека на определенный лад, формирует определенную степень ответсвенности.

Не на кого надеяться. Только на себя и собственные силы. Нет, плеча, на которое можно в случае чего опереться.

Lina Swon писал(а):
Как ты и Машунь, вот не сколько не преувеличиваю, я тебе уже об этом говорила. Твои зрелые рассуждения всегда меня поражали, хотя нет, потому что я никогда не относилась к тебе, как к ребенку.

За это огромное спасибо. Люблю тебя, солнышко

Lina Swon писал(а):
О, вот ты права ее импульсивность -корень всех зол просто (((Не мало она еще бед с ней наделает, все беды от того и будут((((

Сдержанность приходит с опытом. Пару граблей, несколько падений и вспыльчивость только для себя и людей специально для этого предназначенных(муж к примеру Laughing )
Но, думаю, Яна наша всё равно останется с огоньком в душе. Без него она уже не Яна Чайка Токарева.

Lina Swon писал(а):
Вот никогда насчет ее образа не сомневалась, сразу как-то он в мозгу всплыл и теперь никого иного не вижу.

Спасибо тебе за это большущее rose Люблю внешность Мэган.

Lina Swon писал(а):
Я думаю, Машуль, что мы все такие, дома раскрепощаемся, с друзьями поддерживаем сложившееся о нас представление, с любимыми....тут уж как отношения складываются) Но я согласна, что она чувствует грань, а не так, что я стерва и неважно кто тут возле меня-это неправильно.

Она часто меняется рядом с Олегом. Я это заметила, да... Если раньше просто дерзкая девчонка, то теперь уже и милая зайка, ангел, фурия и т.д.

Lina Swon писал(а):
Машунь, как точно ты подметила, именно и в этом Гладышев убедится ни одни раз.

То ли успокоительного ему подарить...

Lina Swon писал(а):
А глыба-то подтаивать, коть начала, заметила в 11 главе?)))

Канеш, заметила! Уже не хватает сил на "ничего не знаю - моя хата с краю", огонь в душе уже в костёр превращается, а Янка подкидывает и подкидывает дровишек. Чувствую и шороха она наведёт в следующей главе.

Lina Swon писал(а):
Но конечно он броневик, его хрен пробьешь, но если такая бронь полюбит, представляешь, как любить будет)))

Ааа, Линуль, у меня от этиих слов просто сердце затрепетало. С его любовью уже не просто за стеной будешь. Будешь в бункере, бункер в небоскрёбе, а небоскрёб в горах.

Lina Swon писал(а):
Ну, а манера его -отголосок 90, да и вообще суровый он прямолинейный мужик.Выгрыз свое место под солнцем и теперь имеет право диктовать свои условия.

Я бы даже сказала, что ему нужно их диктовать. Он это заслужил. Если не видит того же самого в других людях - не его проблемы. Шансы выбраться на место под солнцем есть у каждого, только не всегда правильно ими пользуются. Сидеть на диване, читать статью про олигарха и говорить: "Вот, сволочь, группу себе музыкальную завёл. Деньги ему девать не куда что-ли? Лучше бы на то или на сё их потратил" - это просто. А вот рискнуть в нужный момент, чтобы точно такие же получить деньги... Да и не известно как бы тратил свои богатства сантехник из провинциального городка попадись ему такие деньги. Может быть поступал ещё хуже? Покупал бы наркоту и бордели. Повторю истину, которую нам внушают нам с детства: "Смотри за собой, а не за другими."

Lina Swon писал(а):
но-но-нооооо, )))) Не паразит он 100% , на своем горбе не напаразитируешь особо)) Ну, я поняла Машунь ты его в шутку, да?))))

Да и нужно умудриться, чтобы у самого себя кровь пить Mr. Green Конечно же в шутку. Олег Саныч для меня вообще.. УУух. Никогда особо это имя не любила, но сейчас. Этому персонажу только оно и подходит. Сильное, стальное как будто. Сильно в уменьшительно-ласкательных не разбежишься. Несгибаемое какое-то имя. Как Гладышев прям.

Lina Swon писал(а):
Да, мальчик из провинции с нулевыми шансами и багажом в виде брака и ребенка, все же поднялся, выполз, отхватил у жизни кусь и где ж ему после всего этого быть мягким человеком и не циничным.

А с ним был кто-то мягок и добр? Что-то сильно сомневаюсь в этом. Так зачем ему так поступать?
Была, кстати, в Бийске несколько лет назад. Как вспомню тот ужасный вокзал... Мама родная Laughing И смех, и грех.

Lina Swon писал(а):
Машуль, как же ты красиво сказала , вот мне остается только кивать, потому что ты бесконечно права) Спасибо тебе за этот отзыв, наверное, буду перечитывать его бесконечно)

Нуу захвалила, солнце. Это ты всё! Вон как его прописала! Меня скоро на стихи попрёт ради Саныча.

Lina Swon писал(а):
Да, обвинить можно, но вот только за что, если каждый, абсолютно каждый так будет поступать, имея возможность диктовать свои условия. В моем понимание осуждать его за то, что он стремится к личному комфорту, но в не выходя за пределы разумного ( я не про его прошлое лихое, а про взаимоотношения с Янкой) -это лицемерие, все мы эгоисты и думаем всегда впервую очередь о себе, тем более что Яну он не любит, пока....

Ты права, Линуль. Согласна с каждым словом.

Lina Swon писал(а):
Машуничка, чеез экран это вообще мистическая сила, тянет к нему, манит)))))

Аааа, и не говори. Я уже не могу просто! Песня сразу вспоминается: "А он не знает ничего. Он просто смотрит и молчит" Mr. Green

Lina Swon писал(а):
О это да, это его медом не корми дай только порассуждать. Ну, у него и возраст уже такой, когда тянет на философию )

Ой, да у него столько тем, на которые можно порассуждать, что можно на несколько лет вперёд поговорить Laughing

Lina Swon писал(а):
ха, ржууу, Машунь, точно)))))

Ты бы меня видела, когда она про душу и любовь выдавала Mr. Green

Lina Swon писал(а):
Коть, ты наверное. единственный здесь человек, которого веселит эта мадам))))ахахха Да, отожгла она не слабо, мужика перемолола, как мельничный жернов, он ведь из-за нее побольшей части такой, какой сейчас есть.

Вот вроде смотришь на неё и думаешь ну как она смогла такого мужика изменить? Ленка же ну не представляется мне сильно умной особой. Не говорю, что она настолько бестолковая как Вика, но вот Алёнке она значительно уступает. А тут взяла и Гладышеву чуть ли не всю жизнь испортила. Да, её можно обвинить в некоторых ситуациях, но мне, наверное, её жаль просто. По собственной же глупости счастливую жизнь профукала. Вот жила бы сейчас и бед не знала с ним.

Lina Swon писал(а):
Странной такой лУбовию, но в силу своего придурковатого мышления, как мне кажется))))

Ну, она актриса и мышление у неё такое же, эээ, отличающееся от других. Ей нужен тот кто будет смотреть и вздыхать, а не тот кто потребует от неё полной отдачи и стольких же вздохов в свою сторону.

Lina Swon писал(а):
Машуль, как лаконично и точно ты разбила их отношения на периоды. Лобода, как всегда прекрасна, вот Янкина она певица 100%. В этой песни столько оправдания за эту свою любовь мучительную, так ведь будет с нашей девочкой(((Спасибо Машунь, что подкинула)

Это Лободе спасибо за песню, за голос, за силу и смысл, которое она вкладывает в каждую строчку.
Согласна, что Янкина. Читаю от лица Янки и думаю, что у неё такой же голос. Сильный. Чувственный.

Lina Swon писал(а):
Да, эта девочка впорхнула и стала невольно диктовать свои условия, его это конечно бесит, потому что и хочется и колется.

Угу. Это его и бесит. Самому ему!!!! Гладышеву Олегу Александровичу и закатывать такие сцены???! Это ж надо так уметь. Я бы села на одно место ровно и не пошевелилась бы больше rofl

Lina Swon писал(а):
И думаю, это абсолютно верно , учитывая разницу в возрасте, учитывая его сильный характер, хотя и она не лыком шита)))

Даже невольно, но он заставляет её взглянуть на мир под другим углом.

Lina Swon писал(а):
Понравится, конечно, может, если все же познакомится, но ведь уже первое впечатление произведено, причем на самых -самых близких друзей, а оно самое сильное.

Не думаю, что знакомство пройдёт как по маслу. Даже он её считал до последнего момента представительницей древнейшей профессии, а друзья... Только спустя время, когда заслужит доверие и уважение. Да и живут они в том обществе, где девушки именно такие. За деньги едва закончив школу. Даже если Олег Саныч сам будет утверждать, что Чайка не одна из тех, то они не смогут поверить сразу. Подумают, что приворожила девка мужика. Пиши пропало теперь.

Lina Swon писал(а):
О, это будет война......

Не хочу я этой войны.
Кстааааати, я думаю найден жених для Леськи)))) Да и Олегу будет легче смириться с выбором дочери, если это будет сын Шуваловых))))

Lina Swon писал(а):
Об этом как раз в следующей главе)))))Будет весело)))

Ой, ну дык я это... Жду, ага!

Lina Swon писал(а):
Конечно, это будет шоком, но что сделаешь....

Охх, я запасаюсь валерьянкой. Да и судя по прологу мама у Яны смирилась с выбором дочери. И даже поняла и приняла.

Lina Swon писал(а):
Громаднейшая пропасть, разность интересов, взглядов и т.д. -все это не пустой звук и он еще даст о себе знать. Ревность, непонимание, обиды....

Разный круг общения, разные ценности, разные убеждения - им будет чертовски сложно.

Lina Swon писал(а):
Да боль будет адской именно от потери статуса "мой", нет уже чужой и не позволено больше ничего, кроме взгляда полного сожаления...Ой, что-то самой взгрустнулось (((

Читала и сама эту боль чувствовала. Он стал человеком, без которого уже мало представляешь свою жизнь.

Lina Swon писал(а):
Истина! Поздно, слишком поздно запущенна необратимая реакция, как же ты права, Машулечка!

Serdce

Lina Swon писал(а):
Машуленька, это тебе спасибо огромное за этот глоток чистейшего вдохновения, за это внимание, за каждое слово и вдумчивость, за возможность поговорить. И я люблю тебя моя девочка, ты же знаешь!

Конечно знаю. И я тебя люблю. Спасибо за прекрасную книгу, за судьбы двух людей, которые могут стать одним целым. И станут! Я в этом уверенна.

...

DEVA:

Доброго времени суток.
А у меня блог так и не активен(((

...

чудо-ёжик:

Линулик, солнце, а теперь я про одиннадцатую главу поболтаю.
Ещё раз повторюсь, что согласна с твоим мнением. Попробую объяснить почему. Давайте вспомним девятую главу?

Цитата:
-Эм... мы к тебе?
Не ко мне, но суть она уловила. Сегодня эта девочка будет моей. Я быстро взглянул на нее и удивился. Она выглядела какой-то испуганной, поэтому не мог не спросить:
-А ты против?
Она прикусила губу и сосредоточенно начала рассматривать свой маникюр. Несколько долгих минут продолжала в том же духе, вызывая у меня раздражение. Неудовлетворенное желание ощутимо давило на психику. Я уже хотел сказать, чтобы она завязывала ломаться, роль целки –не ее амплуа, как она подняла взгляд и пристально посмотрев на меня, тихо ответила;
-Нет.

Этот вечер и ночь они разделили с обоюдного согласия. И это была уже не первая встреча, чтобы не знать друг друга.
Яна уже Олега знает достаточно, чтобы понимать какой это человек. Олег Саныч никогда из себя романтика не строил. Сколько было обид? Сколько непонятных слов с его стороны? Почему после одного близкого момента он должен растечься лужицей вокруг неё? Да, в конце концов, кто она ему на данный момент? Любовница? Не знаю почему, но я уверенна, что нет. Чайка не любовница и вряд ли когда-нибудь ею станет. Да и он не принц из сказки, чтобы от одного поцелуя предлагать ей выйти замуж.
Откуда должна появиться любовь? С какого момента? С первого взгляда? К сожалению или к счастью, Гладышев к тем, кто может влюбиться сразу не относится. Возжелать, да. Его может кто-то заинтересовать либо внешностью, либо каким-то поступком. А что сделала Яна? Пока, если честно, не вижу повода влюбляться. Она заставляет его беситься и ревновать - это для чего-то большего слишком немного. Да и он в уме у себя решил, что она пока его, пока как он выразился "не затошнит". Вот отсюда и ревность. Да и сейчас скажу, наверное, не совсем красиво... Но, кто она такая, чтобы он влюбился и в миг изменился? Перестал качать свои права и грубо обращаться... Кто она такая? Пока только Чайка.
Но! Их отношения сейчас медленно переходят на "Янка. Яна. Яночка" . Чайки уже мало.
Олег, кстати, уже начинает делать шаги в направлении, которого мы так с вами ждём. Признаётся себе, что слаб. Слаб перед своей ранимой девочкой, которая сама не знает какие чувства вызывает в этот момент. Это уже многого стоит. Естественно, с этим смириться сложно. Отсюда и вылезает эта грубость и неосознанные попытки отдалиться. Всё-таки не одна Янка больно падала. Олег несколько лет летел в пропасть будучи в браке с Ленкой. Упал. Встал. Отряхнулся. Закрыл глаза на рваные раны на груди. Начал выкарабкиваться обратно. Выкарабкался. Только, думаете, раны затянулись? Отсюда и эта грёбаная горечь, которая отравляет изнутри. Как ни крути, но и мужики мечтают о семье. О верной жене, которая хоть в огонь, хоть на рельсы следом, не задумываясь. О банальном счастье. Ленка и Олег этого лишились. От этого и неудобно как-то. Плохо.
Отлично видит, что Яна к нему чувствует. Понимает, что так бы даже заморачиваться не стала. Ни Ремарка читать, ни ломать саму себя, признавая собственные ошибки. Для него это секундное дело. Зажглась спичка и тут же потухла. С этим я с ним соглашусь. Моя учительница по литературе на собственном примере доказывала нам, что любовь не может начаться из ни от куда и длиться вечность. Только общие ошибки и горести, только совместное счастье и уважение друг к другу. "Навсегда" любви нее хватает, точнее она есть, только она превращается в нечто большее, слово которому ещё не придумали.

Не спрятаться, не убежать; и так ползу еле дыша Не спеша, и решать тебе, мешать не буду. Но моя крыша едет. Любовь реально зла. Я всё прощу, но не забуду.

Lina Swon писал(а):
Несчастливый ведь мужик!

Откуда он может знать, что вот именно она самая перед ним? Кто даст гарантию, что это не ещё одна копия Ленки?
Из пролога и так ясно, что не сладко ему будет. Не буду сейчас гадать, что он чувствовал в тот момент, когда увидел Яну в кафе, но не думаю, что безграничное счастье. Будет тяжело и плохо. Будет непростительная ошибка, которая вряд ли приемлема для него. Придётся карабкаться заново и Яне нужно будет очень постараться, чтобы вернуть его.
Кстати, о Яне. Линуль, ты верно подметила, когда сказала, что выбор оборачивается искушением. Заполучить мужчину, которого любишь при этом имея все шансы из содержанки превратится в любимую женщину... Это, в меньшей мере заманчиво. С одной стороны сердце, которое теперь только рядом с ним. С другой - это собственная совесть, мнения родственников. Вряд ли она сможет доказать, что эти отношения "по большой и чистой любви".
Рада была услышать её в конце главы именно такой. Холодной, знающей себе цену. Остаётся только гадать о следующем их разговоре и к чему это их приведёт.
Сейчас Чайка чуть ли не на краю. Шагнуть или нет? А если разобьётся? А вдруг получит столько, что не поверит своему счастью?

Давай навсегда, ну а вдруг повезет в этот раз. Буду твоя звезда и всю жизнь буду верная, как сейчас. Давай навсегда, ну а вдруг повезет в этот раз, И всегда буду верная, верная.

Шуваловы. Несколько слов про них. Даже не знаю, что сказать... Только, наверное, Линуль, спасибо за них огромное. Читала слова Бори - ревела. Очень сильно сказано. Очень сильная пара. Она в романе как антидепрессант после Олег Саныча с Чайкой.

Линулик, огромное тебе спасибо за главу, зайка! Ещё раз повторюсь, что роман потрясающий и очень сильный. Спасибо тебе за их историю, солнышко. За слёзы, которые она вызывает.

...

Малинка:

Лина, спасибо за главу! ! ! ! !

...

siuzi:

Линочка,огромное спасибо тебе за роман,где герои показаны со всеми своими слабостями и недостатками,поэтому воспринимаются не как книжные,а как живые реальные персонажи.Да,ОГ циник,но не циником же он родился,рос себе парень,работал имел семью и мечтал о светлом будущем,и в одночасье потерял все ,тут и сломаться можно,но Олег сильная личность,он не только не сломался он многого достиг и не превратился в "разбогатевший быдляк",напротив,это интеллигентный,начитанный,образованный мужчина,общаться с которым импонирует многим.К 37 годам ОГ имеет свои устоявшиеся взгляды,что естесственно,и вряд ли кому то будет по плечу( Яне в первую очередь) эти взгляды пошатнуть,друзей любит и им верен,но живет как в крепости,к себе близко никого не подпускает,поэтому на годовщине у Шуваловых оставил впечатление "гостя на чужом празднике".Что касается Яны,мне ее чувства понятны(,первый мужчина,эмоциональный стресс),кроме диалога в конце главы,не верится ,что Яна согласна на роль содержанки,не тот она типаж,и еще ,я за ХЭ,честное слово,но (очень большая разница в возрасте, в социальном статусе,характерах) поэтому появился вопрос быть ХЭ,или не быть?Линочка,еще раз огромное спасибо за такие эмоции! П.С. Олесь Олеговна и Тимочка напрашиваются на отдельную историю. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню