Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

Svetlaya-a:

Ливия заговорила, ура! осталось только им с мамой поговорить о ссоре с папой и все разрешить. Дамы с острова хорошо, нечего сказать... Кардинальные меры приняли. Ждем их ответа! спасибо большое!

...

Yanulik:

Спасибо огромное девочки!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

ЮлияР:

Спасибо за перевод! Flowers wo Very Happy

...

Lyudmilka:

Девочки, Карми, Лена, Стелла!!! Спасибо!!!
Очень здорово, вы просто волшебницы. А оформление какое: все фото прямо в точку!!!

Suoni писал(а):
Видимо, весь попечительский совет острова решил напугать Энни, чтобы она быстрее покинула коттедж. Им нужна была недвижимость! Ради нее и на преступление можно пойти. Фу, как низко!

Очень интересно как всё разрулится...

Да, тоже жду финала... А СЭФ завернула сюжет, так завернула. Никогда бы не подумала на всех дамочек сразу из местной общины...

...

Stella Luna:

Мда, не зря мне эта Барбара с самого начала не понравилась, но чтобы все сразу участвовали в заговоре - это слишком. Хотя меня давно терзали смутные сомнения по поводу сгоревшей школы или библиотеки и того, что Энни пытаются выселить из коттеджа, но так подло все это все равно. Она же не Рокфелер какой-то разбрасываться коттеджами, поди и ей он служил единственной крышей над головой. Понятно, что Энни в итоге будет с Тео жить на ферме, которую он купил, но как ей общаться с жительницами острова после всего?

Девы, спасибо!

...

ночная пташка:

Не, а что, реально, сейчас ей кто-то ответит: " Ну я стреляла..."
Спасибо за перевод!

...

SOLAR:

Кармен, Елена, Стелла, огромное спасибо за интересное окончание главы в чудесном переводе и оформлении!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

...

Санюра:

Кармен, Елена, Стелла, спасибо вам за работу
Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers
Такой сюжет захватывающийtender, но я буду терпеть до следующих глав tender

...

violetd:

Спасибо за продолжение и оформление!
Ничего себе, неожиданный поворот. Энни стала такой решительной Very Happy спросить прямо в лоб и не откладываю дела в долгийящик. Поймала себя на мысли, что получается отличная команда- Тео-врач и Энни-психотерапевт. Еще ожидала побольше рассказа о том, как выбирались из пещеры, а тут все так быстро произошло. Я даже посмотрела предыдущую часть Laughing, подумалось, что наверное пропустила что-то

...

-Inna-:

Пристыдила. Обвинила. Разоблачила.
Нет, ну а что?!... Коротко и ясно. Прямо и открыто.
Интересно будет послушать оправдательные речи кумушек.
Да и суть их итереса тоже хочется понять.
Но... словами Суони - низко!!!
А народ острова продолжает преспокойно обращаться
к Тео за медпомощью, не ведая об интригах и
преступлениях местного масштаба.
Одно утешает, что это не Джесси.
Опустив нашу совместную двадцатиглавную
антипатию к ней, можно успокоиться - все-таки
какой-никакой, а ближний круг.
Да и что успела-то увидеть в своей жизни Джесси?
В общем, ждем, ждем и надеемся.

Девочки, большое вам спасибо за продолжение!

...

irusha:

Огромное спасибо за продолжение! Flowers

...

Margarisha:

Karmenn, Sig ra Elena, Stella Luna, девочки огромное спасибо за продолжение.И хочу поблагодарить девочек- переводчиц за все переведенные главы,огромное спасибо.

...

Natali-B:

Karmenn писал(а):

Глава 21 (Окончание)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Девочки , Спасибо за продолжение !

...

Karmenn:

» Глава 22 (Часть 1)

Глава 22 (Часть 1)
перевод Karmenn
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Посвящается памяти LUZI-Лузи и zerno-Мариши

Дружное «ах» пронеслось по кружку вязальщиц. Луиза наклонилась вперед, словно пытаясь уловить смысл слов своим слабым слухом. Джуди расстроено простонала, Барбара неподвижно застыла, Наоми выставила подбородок, а Тильди сцепила на коленях руки. Быстрее всех опомнилась Мари. Она сжала губы и сузила глаза:

- Понятия не имеем, о чем ты говоришь.

- Правда? – Энни вошла в комнату, не заботясь, что оставляет следы на ковре. – Только я почему-то не верю.

Барбара потянулась за корзинкой для вязания и села, откинувшись на спинку.

- Думаю, тебе лучше уехать. Ты явно расстроена всем, что случилось, однако нет причин…

Энни прервала ее:

- Расстроена – не то слово.

- В самом деле, Энни, - запыхтела в негодовании Тильди.

Энни повернулась к Барбаре, которая рылась в корзинке.

– Вы состоите в попечительском совете острова. А так же шестеро других. Они в курсе, что вы натворили?

- Мы ничего не сделали, - сказала Наоми своим капитанским тоном.

Мари схватилась за свою сумку с вязанием.

- Ты не имеешь права врываться в дом и сыпать такими обвинениями. Уходи.

- Именно этого вы и хотели с самого начала, - заметила Энни. – Заставить меня убраться. А ты, Барбара! Притворялась подругой, когда вы все хотели от меня избавиться.

Спицы Барбары замелькали быстрее.

- Я не притворялась. Ты мне очень нравишься.

- Как же, конечно. – Энни ступила в комнату несколько шагов, чтобы они поняли: она никуда не собирается уходить, и оценивающим взглядом обвела кружок, выискивая слабое звено. И нашла его. – А что насчет твоих внуков, Джуди? Зная, что ты сделала, как ты взглянешь в лицо маленькому мальчику, которому, не помня зла, помог появиться на свет Тео?

- Джуди, не обращай на нее внимания.

В приказе Тильди звучала нотка отчаяния.

Энни сосредоточилась на Джуди, женщине с ярко-рыжими волосами, прослывшей солнечным характером и добрым нравом.

- А как же остальные ваши внуки? Вы что, думаете, они никогда не узнают? Вы подали пример. Вы их научите, что цель оправдывает средства, и неважно, кто пострадает по ходу дела?

Джуди привыкла смеяться, а не перечить. Она уронила лицо в ладони и начала плакать, серебряные крестики в ушах болтались, задевая щеки.

Энни смутно отметила, что открылась входная дверь, но продолжила:

- Вы верующая женщина, Джуди. Каким образом вы примирили свою веру с тем, как поступили со мной? – Она обвела взглядом всю компанию: – Вы все?

Тильди вертела обручальное кольцо на пальце.

- Не знаю, что ты имеешь в виду… - мямлила запинаясь она. – Но… ты ошибаешься.

- Мы все знаем, что я не ошибаюсь. – Энни ощутила за спиной присутствие Тео. Она его не видела, но знала, что вошел он.

- Ты ничего не докажешь. - Вызов Мари звучал фальшиво.

- Заткнись, Мари, - с неожиданной горячностью сказала Джуди. – Все зашло далеко. Слишком далеко.

- Джуди... - в голосе Наоми слышалась теплая нотка.

В то же время капитанша скрестила руки на груди, ухватившись за локти, словно ей было больно.

Впервые заговорила Луиза. В восемьдесят три года спина ее согнулась от старости, но голову Луиза держала высоко.

- Это была моя идея. Все придумала я. И все сделала. Они пытаются защитить меня.

- Как благородно, - растягивая слова, сказала Энни.

Тео встал рядом с ней. Неряшливый и небритый, но с той толикой элегантности, что притягивает внимание всех.

- Вы не громили коттедж своими руками, миссис Нельсон, - заговорил он. – И уж простите меня, но вам не попасть даже в стенку амбара.

- Мы ничего не разбили, - всхлипывала Джуди. – Мы действовали осторожно.

- Джуди!

- Ой, это не мы! - обороняясь, спохватилась Джуди.

Они проиграли и знали это. Энни видела – это написано на их лицах. Совесть Джуди их доконала или, может, собственная, но Наоми опустила голову, Барбара уронила вязание, Луиза осела на диване, а Тильди зажала ладонью рот. Лишь Мари держалась вызывающе, только вряд ли бы это ее спасло.

- Правда вышла наружу, - заметила Энни. – А чья была идея повесить мою куклу?

Энни до сих пор преследовал вид Пышки, болтавшейся в петле под потолком. Кукла она или нет, Пышка была частью своей хозяйки.

Джуди посмотрела на Тильди, которая терла щеку.

- Я видела это в кино, - слабо промолвила Тильди. – Твоя кукла ведь не пострадала.

Рука Тео, касавшаяся Энни, напряглась.

- И самый главный вопрос. Кто из вас стрелял в меня?

Когда все промолчали, Тео вперил холодный взгляд в женщину в качалке:

- Барбара, почему бы тебе не ответить на этот вопрос?

Барбара сжала подлокотники кресла.

- Конечно я стреляла. Думаете, я дала бы кому-нибудь еще попытаться? – Она жалобно глядела на Энни. – Тебе нечего было опасаться. Я один из лучших стрелков на Северо-Востоке. Завоёвывала медали.

- Жаль, что Энни от этого не легче, - едко откликнулся Тео.

Джуди полезла в карман за платком.

- Мы знали, что поступаем нехорошо. С самого начала знали.

Мари фыркнула, словно не согласилась, что поступки их так уж неправедны, однако Тильди сползла на краешек стула.

- Мы не можем так и дальше терять свои семьи. Наших детей и внуков.

- Я не могу потерять сына. – Луиза сжала искривленными пальцами трость. – Он все, что у меня осталось, и если Джиллиан заставит его уехать…

- Я знаю, что вы не можете понять, да вот дело не только в наших семьях, - сказала Наоми. – На кону будущее Перегрина, то, как нам выжить.

Тео был неумолим.

- Объясните-ка нам вот что. Скажите прямо, почему украсть коттедж Энни так важно, что порядочные женщины ради этого готовы пойти на преступление.

- Потому что им нужна новая школа, - ответила Энни.

Тео выругался вполголоса.

Джуди хлюпала в платок, Барбара смотрела в сторону. В разговор вступила капитанша:

- У нас нет средств построить новую школу с нуля. А без нее мы потеряем оставшиеся молодые семьи. Мы не можем позволить, чтобы это случилось.

Барбара с трудом приходила в себя.

- Молодые мамочки сами не свои с тех пор, как сгорела школа. Этот трейлер – ужас что такое. Лиза только и говорит, что об отъезде.

- Вместе с внучками, - добавила Энни.

Грозный вид Мари поблек.

- Когда-нибудь ты узнаешь, каково это.

Взгляд Барбары молил о понимании.

- Нам нужен коттедж. Такого места здесь больше нет.

- Мы ведь не с бухты-барахты, - говорила Тильди с отчаянным энтузиазмом, стремясь передать его Энни. – Коттедж - особый дом из-за своего расположения. А летом мы можем легко превращать его снова в жилье.

- Приличных домов, чтобы сдавать на лето, таких, чтобы удовлетворить спрос, нет, - сказала Наоми. – А деньги за аренду дадут доход, которого у нас никогда не было, чтобы содержать школу зимой.

Луиза кивнула:

- И поддерживать состояние дороги, чтобы сюда нетрудно было добираться.

Энни не могла иметь доход от сдачи коттеджа в аренду, потому что подписанное Мэрайей соглашение это запрещало. Ничего удивительного, что Эллиотт был более снисходителен к жителям острова, чем к ее матери.

Умоляющие ноты сменились командным тоном Наоми:

- Мы должны были так поступить. Ради великого блага.

- Конечно же, не ради блага Энни, - заметил Тео. Откинув полы куртки, он подбоченился. – Знаете, она ведь собирается обратиться в полицию.

- Я вам говорила, что это может случиться. Все время твердила, что мы закончим дни в тюрьме.

- А мы будем все отрицать, - объявила Мари. – Доказательств-то нет.

- Не выдавай нас полиции, Энни, - стала умолять Тильди. – Это нас погубит. Я потеряю свой магазин.

- Вам давным-давно следовало об этом подумать, - сказал Тео.

- Если это выйдет наружу… - начала Луиза.

- Когда это выйдет наружу, - поправил Тео. – Вы в ловушке! Вы хоть это понимаете?

Мари сидела прямо, как всегда, но в глазах стояли слезы. Женщины вжались в свои кресла, держась за руки, уткнувшись в носовые платки. Они понимали, что проиграли.

Барбара состарилась на глазах.

- Мы все исправим. Пожалуйста, Энни, не говори никому. Мы все сделаем. Все сделаем, чтобы ты сохранила коттедж. Обещай, что никому не скажешь.

- Она ничего не будет обещать, - вмешался Тео.

Резко распахнулась дверь, и влетели две рыжие девчушки. Пролетев через всю комнату, они кинулись в объятия бабушки.

- Бабулечка, мистер Миллер заболел, его вырвало. Это было так противно!

- И никто его не заменил! – прозвенел голосочек младшенькой. – Поэтому мы пришли домой, но мамочка поехала навестить Джейси, и мы пришли сюда.

Барбара прижала и обняла внучек, Энни увидела, как слезы побежали по ее напудренным щекам. Тео тоже заметил. Он хмуро стрельнул взглядом в Энни и взял ее за руку:

- Пошли отсюда.

...

Аquamarinе:

Спасибо за перевод! Вот где собака зарыта, теперь ясна причина неприятностей Энни.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню