Иннатали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброй ночи!Не понимаю как можно становится на сторону только одного из героев?!разве когда муж м жена ссорятся виноват только один?!по-моему так не бывает...муж и жена одна сатана...на мой вгляд и Людвиг и Настасья совершают одни и те же ошибки-вначале гордыня и эгоизм, потом нежелание понять, побыть в чужой шкуре (грубо говоря)...и потом не было у них продолжительного времени для того чтобы появилось доверие и уверенность в партнере и его чувствах (думаю Людвиг вообще был сильно обделен и любовью, и откровенностью со стороны Настасьи). Одно плохо...что люди вроде бы взрослые уже...и когда речь идет о детях надо забыть о гордости... Потому считаю что много вины на матери за гибель детей- ждала долго прежде чем сказать о них, епифану не удосужилась за пять лет обьяснить что Островский самый первый враг...а ведь она несла ответственность за детей в полном объёме..мне почему-то кажется что у Людвига с детьми бы такого не произошло. Он более решительный, четкий, уверенный, знает что еиу нужно и никогда не разменивается. Ну а что до корысти в приданном, так не он первый, не он последний....чувства то были сильнее корысти, и автору удалось это показать на 100%...но скажу честно, я бы измену не простила)))) |
|||
|
LilianaShirika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогая Надя, очень нравится ваше творчество) Читаю вашу книгу и замираю в восхищении) Очень нравится исторический фон ![]() Я сама из Москвы, но не так давно были в Белоруссии, вспоминаю замок Мир и Несвиж. Впечатления самые незабываемые ) Окончание главы жуткое, но может быть девочка останется жива , женский пол живучий. В Людвига влюбится , как нечего делать - орел ясный пень, таких мы женщины любим , храбрый воин , умный , красивый , все чувства внутри, одним словом лидер , с таким жить ой как непросто , а удержать сложно , так что образ Насти правильный , только такую он мог полюбить с одной стороны милая нежная , а на самом деле кремень . Характер у Насти настоящий , коня на скаку и в горящую избу и ума женского палата, она видимо в отца пошла. Веренея - змея подколодная , видимо Людвиг внутренним чутьем это ощущал, поэтому в душе и любил Настю , а к Веренеи только благодарность. |
|||
|
Marina Anohina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Прекрасный исторический роман,спасибо ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() *** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() НадяКороткова писал(а):
Вы еще в начале, может статься, герой вызовет в вас неприязнь. Я уже в самом конце, но герой так и не вызвал неприязни. Не все его поступки принимаю, но понимаю, чем они обусловлены. Сильный и гордый, любящий и ненавидящий, порывистый и дикий, Людвиг мне даже более симпатичен, чем Анастасия - девочка из богатого терема волею судьбы выкинутая в самую гущу страшных событий на чужбине. Надя прекрасно нам показала два характера - изматывающих друг друга, рвущих на части сердца, души, пытающихся устроить жизнь по отдельности, но не могущих погасить ту искру любви, которая зародилась когда-то, а теперь превратилась в яростное пламя любви-ненависти. Интересно наблюдать, как герои меняются, как их ломает время, события, как в их окружение вовлекаются другие лица, казалось бы второстепенные, но которые играют в их судьбе свою важную роль, порой такую трагическую. Спасибо, Надюша. Я очень рада, что ты появилась в моей жизни и показала, насколько интересно, глубоко и красиво можно писать. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светорада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Надежда, я Вам сочувствую! Желаю благополучно пережить приезд свекрови ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Marina Anohina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Можно в читатели пожалуйста? Зачитываюсь... |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет!
Надя, спасибо за последнюю главу. К счастью, прочла ее с утречка, на свежую голову. а то бы всю ночь кошмары снились. Ну это ж надо - детей отравить! Веренея та еще су* Спасибо за достоверные и подробные описания - замка, укреплений. очень понравилось ![]() Настю жалко... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наденька, спасибо за сильное продолжение, военные сцены на уровне Сенкевича! ![]() Эх, не могла Веренея хоть мальчика пожалеть, он же полюбился ей как родной. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ajrini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Насте надо душу успокоить и смириться с потерей(эх, автор!) Помню, игуменья приглашала ее в монастырь, верующему человеку
лучше места, залечить свои раны и принять неизбежное, нет.. Наверное, Насте туда дорога. Ну а Лютэку еще раз признать, как мужчине, свою вину и не знаю, будет мстить Веренее? Но я бы посоветовала ему быть поблизости с Настей, может тоже монастырь? Помириться с мамой надо.. Кто такой черный человек я так и не поняла:( (дух? совесть?) ЗЫ Надя, тема, весь смысл романа "Выбор Софи" в его названии ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я как то Настасью в монастыре не представляю... нет в ней смирения! Лютика и подавно-он вообще атеист по жизни... _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() До Бог с ними, с комментариями, лишь бы у самой Нади всё в порядке было! А большинство комментов мы для себя же пишем-чтобы было что читать пока проду ждём ! ![]() _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
Ajrini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() alenatiptop писал(а):
До Бог с ними, с комментариями, лишь бы у самой Нади всё в порядке было! А большинство комментов мы для себя же пишем-чтобы было что читать пока проду ждём ! ![]() ++++++!!! Надеюсь, у автора просто запарка!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Светорада | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чем же автор провинилась ? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()