Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По ту сторону звезд (интеллектуальный триллер 18+)

натаниэлла:

Лена, привет!
Польщена вниманием, приятно очень слышать, что роман увлек.
Конечно, в блог добавила, приятного чтения!
Буду рада, если потом найдете время поделиться общим впечатлением.

...

The Loving Soul:

Натаниэлла, здравствуйте!
Читаю пока первую часть, но уже увлекло. Я здесь подобного не встречала, от того интерес еще больше.
Проработка фантастических составляющих потрясающа!
На данный момент самой главной интригой для меня является личность Потемкина. Из дневниковых выписок становится понятно, что его подкосила вся ситуация с крушением, потерей друга и таинственной "трансформацией" что бы она ни значила.
Что же все-таки скрыто на Рагнареке, имеет ли к этому отношение Чернильница, почему так похож Рудольфо на Потемкина? Вопросов в голове целая куча. Что же ждет Щербина и Аманду в путешествии, смогут ли они ответить на все вопросы?
Спасибо за увлекательное чтение! wo

...

Элен-ка:

The Loving Soul писал(а):
Что же все-таки скрыто на Рагнареке, имеет ли к этому отношение Чернильница, почему так похож Рудольфо на Потемкина? Вопросов в голове целая куча. Что же ждет Щербина и Аманду в путешествии, смогут ли они ответить на все вопросы?

О, Марина, я даже завидую - тебе ещё только предстоит всё узнать. Я вот так же жаждала поскорее всё прочитать. Роман замечательный! И непредсказуемый! Very Happy

...

The Loving Soul:

Элен-ка писал(а):
О, Марина, я даже завидую - тебе ещё только предстоит всё узнать. Я вот так же жаждала поскорее всё прочитать. Роман замечательный! И непредсказуемый!
Я сама себе завидую) Никак не могу оторваться, делами займусь, но все равно возвращаюсь читать, затягивает.
Меня изначально смутило, что Аманда пригласила Ивана в экспедицию. Да, его консультация как историка, посвятившего себя исследованию путешествий Потемкина и личности первооткрывателя, понятна и логична. Оценить дневниковые записи с точки зрения его знаний о Владе, как минимум, полезно. Но приглашать его с собой было не так уж необходимо, теперь стало понятно, что он тайный козырь, который если и не отменит уничтожение, то уж отложит его, в случае неудачи экспедиции. Но неужели только ради этого его с собой взяли? Аманде после всего не обязательно было посвящать его во все секретные данные, он же уже на корабле, или она его оценила как специалиста?
Натаниэлла, можно вопрос про путешествие кораблей в 22 веке? Путешествие по пунктиру - это ваша собственная задумка или где-то увиденная ранее?

...

натаниэлла:

Марина, добро пожаловать в тему. Очень приятно, что роман вызвал нешуточный интерес. Все же научная фантастика это специфический жанр, особенно для этого форума.
В блог я вас добавила, надеюсь, никаких проблем и затруднений технического характера не предвидится.
роработка фантастических составляющих потрясающа!

Спасибо.
положение обязывает (уж коли взялась за НФ, надо соответствовать)
Натаниэлла, можно вопрос про путешествие кораблей в 22 веке? Путешествие по пунктиру - это ваша собственная задумка или где-то увиденная ранее?

конечно, можно! Спрашивайте, что хотите.
Про пунктиры... мне кажется, это такая классика жанра: во многих фантастических книгах авторы описывают всякие "нырки в подпространство". так что здесь я не оригинальна. Но мне хотелось показать еще и эволюцию технической мысли. Не может же быть так, что за сотню с лишним лет не изменился принцип полетов, прогресс не стоит на месте. Поэтому Потемкин у меня летает на трансгрессорных двигателях, а вот современники Ивана Щербина - на гравитационной линзе.
Кстати, пока писала роман, ученые успели придумать эту "линзу" и мне пришлось менять ее название ( в разделе Прочее об этом есть упоминание )
Но вообще, я ни разу не физик, поэтому в подробности не рискнула вдаваться.

Что же все-таки скрыто на Рагнареке, имеет ли к этому отношение Чернильница, почему так похож Рудольфо на Потемкина? Вопросов в голове целая куча. Что же ждет Щербина и Аманду в путешествии, смогут ли они ответить на все вопросы

Конечно, на все вопросы будет дан ответ.
правда, не сразу. И иногда даже несколько ответов. Герои идут к истине медленно, ошибаясь и меняя точки зрения. Поэтому наиболее полная картина, что же происходит на Рагнароке, сложится только в последней 5 части романа.

На данный момент самой главной интригой для меня является личность Потемкина

Ну так он главный герой))
Меня изначально смутило, что Аманда пригласила Ивана в экспедицию. Да, его консультация как историка, посвятившего себя исследованию путешествий Потемкина и личности первооткрывателя, понятна и логична. Оценить дневниковые записи с точки зрения его знаний о Владе, как минимум, полезно. Но приглашать его с собой было не так уж необходимо, теперь стало понятно, что он тайный козырь, который если и не отменит уничтожение, то уж отложит его, в случае неудачи экспедиции. Но неужели только ради этого его с собой взяли? Аманде после всего не обязательно было посвящать его во все секретные данные, он же уже на корабле, или она его оценила как специалиста?

Как всегда (в этом романе, я имею в виду) на простые вопросы дается несколько простых ответов. Отец Щербина - один из них, как и специальность историка.
интрига очень сложна и запутана. Это не только потому, что автор коварен. Просто речь об очень сложных вещах. Что такое реальность? Как она меняется? Всему виной - та самая трансформация, вокруг которой все закручено.

Марина, еще раз большое спасибо за внимание и за комментарии. Если что-то будет непонятно - спрашивайте (ко мне можно на ты) или обращайтесь к разделам Прочее, например. Приятного чтения!

Элен-ка писал(а):
Роман замечательный! И непредсказуемый!

Лена, большое спасибо за такой отзыв
мне приятно, что ты так думаешь.

...

The Loving Soul:

натаниэлла, ко мне тоже можно на ты.

натаниэлла писал(а):
Очень приятно, что роман вызвал нешуточный интерес. Все же научная фантастика это специфический жанр, особенно для этого форума.
Да, поэтому я очень удивилась, натолкнувшись на него, и обрадовалась. Я уже давно не встречала чего-то подобного. Подобную космическую фантастику я читала, но будущее и новейшие технологии были скорее фоном для развития событий, а тут они одни из действующих лиц.
натаниэлла писал(а):
"нырки в подпространство". так что здесь я не оригинальна. Но мне хотелось показать еще и эволюцию технической мысли. Не может же быть так, что за сотню с лишним лет не изменился принцип полетов, прогресс не стоит на месте. Поэтому Потемкин у меня летает на трансгрессорных двигателях, а вот современники Ивана Щербина - на гравитационной линзе.
И это очень здорово, что ты так заморочились, очень все продумано, не вызывает абсолютно никакого отторжения или мыслей вроде, "как так может быть", "это невозможно" и прочее. Кажется, будто ты подсмотрела все это в будущем. В сравнении с тем же Хайнлайном, больше правдоподобности в описании новых технологий.
натаниэлла писал(а):
Кстати, пока писала роман, ученые успели придумать эту "линзу" и мне пришлось менять ее название ( в разделе Прочее об этом есть упоминание )
Да, я уже некоторые статьи и видео посмотрела. Особенно заинтересовало про предсказания писателей. Тебя теперь тоже можно добавить в этот список)
натаниэлла писал(а):
Но вообще, я ни разу не физик,
Честно, я подумала, что ты довольно близка данной теме, поэтому все так четко и проработано. Но теперь могу сказать, что у тебя потрясающее трудолюбие для проведения дополнительных исследований, которые так органично вписались в сюжет
натаниэлла писал(а):
И иногда даже несколько ответов. Герои идут к истине медленно, ошибаясь и меняя точки зрения.

И это хорошо, чем больше версий, тем больше возможности выбрать, какая же тебе больше близка, а может твоя собственная окажется верной.

Я дочитала первую часть. Версия про то, что людей превращают в посредников похожа на правду. И образование Чернильниц вписывается в эту теорию, ведь их же действительно не было, иначе были бы какие-то упоминания в дневнике Влада. А вот то, что дневник настоящий я уже не сомневаюсь.
Что касается самого Потемкина и его команды. Они изменились. Но цепляются за человеческую сущность, она знакома и понятна, а новая сущность вызывает страх и сомнения, и , как я понимаю, не все смогут с ней справиться. Со стороны и правда кажется, что они слегка тронулись умом, но у них появилась своя измененная логика, которая борется с человеческими понятиями и им трудно слить их вместе. А отказаться от человечности еще тяжелее.
Что касается Рудольфа. То в принципе встречаются же похожие друг на друга люди, но в сложившейся ситуации все равно выглядит не очень nus А то что ведет он себя подозрительно, это ни о чем не говорит, он первый раз видит Ивана и неизвестно, на самом деле он историк или тайный агент.
Теперь надо все немного переварить и уложить, а потом приступлю ко второй части.

...

натаниэлла:

Марина, привет!
Спасибо за отзыв!

Да, поэтому я очень удивилась, натолкнувшись на него, и обрадовалась.

Рада, что ты обрадовалась))
Раз уж я сама на этом форуме обитаю, то и книжки мои тут же. Я на других ресурсах не сижу, только здесь.
Подобную космическую фантастику я читала, но будущее и новейшие технологии были скорее фоном для развития событий, а тут они одни из действующих лиц.

просто с детства люблю именно научную фантастику. И пишу так, как сама хотела бы читать.
Кажется, будто ты подсмотрела все это в будущем. В сравнении с тем же Хайнлайном, больше правдоподобности в описании новых технологий

Технологий не так много. У Хайнлайна и других все подается как пыль в глаза, ослепляет, но не объясняет. Технология, похожая на магию. а на мой стиль повлияла старая фантастика, в том числе советская, где наука являлась главной опорой для сюжета. Но я все равно старалась, чтобы она не слишком мозолила глаза - только там, где необходимо. К тому же в романе есть отсылки не только к физике и математике, но и к гуманитарным наукам - психологии, философии, культурологии, истории. потому что все связано.
Да, я уже некоторые статьи и видео посмотрела. Особенно заинтересовало про предсказания писателей. Тебя теперь тоже можно добавить в этот список)

А, приятно слышать, что обсуждения в теме тебя тоже заинтересовали. Хотя какой из меня предсказатель - разве что пальцем в небо))
Честно, я подумала, что ты довольно близка данной теме, поэтому все так четко и проработано. Но теперь могу сказать, что у тебя потрясающее трудолюбие для проведения дополнительных исследований, которые так органично вписались в сюжет

Спасибо. Нет, я физику люблю, но чисто в теории, почитать что-то из научпопа. А по образованию я лингвист, филолог, переводчик. Но очень уважаю умные мысли и умных людей.
Я дочитала первую часть. Версия про то, что людей превращают в посредников похожа на правду. И образование Чернильниц вписывается в эту теорию, ведь их же действительно не было, иначе были бы какие-то упоминания в дневнике Влада. А вот то, что дневник настоящий я уже не сомневаюсь.

Да, версия про посредников - одна из центральных, и ее авторы будут отстаивать ее до конца.
Вообще, инопланетяне у меня в романе есть, но они как бы все время за кадром остаются. Не стала я их изображать, плодить очередные "марсианские треножники". не знаю я, как они выглядят и что ими двигает. Но космическая фантастика без инопланетян как бы тоже моветон.
Что касается самого Потемкина и его команды. Они изменились. Но цепляются за человеческую сущность, она знакома и понятна, а новая сущность вызывает страх и сомнения, и , как я понимаю, не все смогут с ней справиться. Со стороны и правда кажется, что они слегка тронулись умом, но у них появилась своя измененная логика, которая борется с человеческими понятиями и им трудно слить их вместе. А отказаться от человечности еще тяжелее.

абсолютно верно!
к тому же я сама людей люблю. Для меня человеческое в человеке синоним не только гуманизма, но и духовности. Отказаться от того, чтобы быть человеком - значит, потерять прежде всего светлые стороны своей души.
Но когда происходят такие кардинальные изменения, трудно остаться человеком. Sad
Что касается Рудольфа. То в принципе встречаются же похожие друг на друга люди, но в сложившейся ситуации все равно выглядит не очен

Тайну Рудольфо не стану тебе раскрывать в комментариях. Читай - все узнаешь))

Теперь надо все немного переварить и уложить, а потом приступлю ко второй части.

Спасибо, Марина! Приятного чтения!
Со второй части, собственно, и начинаются настоящие приключения и внезапные повороты.

...

The Loving Soul:

натаниэлла, доброго времени суток! Smile
натаниэлла писал(а):
просто с детства люблю именно научную фантастику. И пишу так, как сама хотела бы читать.
Мне кажется, все ее именно с этого времени любят) И я очень рада, что наши вкусы совпадают.
натаниэлла писал(а):
У Хайнлайна и других все подается как пыль в глаза, ослепляет, но не объясняет. Технология, похожая на магию.
Многие писатели этим грешат. Я уже давно читала, но помню, что было непонятно многое, вроде как и технология удобная, но принцип действия странный. Хотя может предпосылки к появлению этих технологий и были, просто узнать про них было сложнее.
натаниэлла писал(а):
а на мой стиль повлияла старая фантастика, в том числе советская, где наука являлась главной опорой для сюжета.
Да, советская фантастика - это отдельный жанр научной фантастики. Именно с советских авторов и началось мое знакомство с этим жанром. До сих пор помню одну повесть, хотя ни название, ни автор в памяти не отложилось. А сам сюжет очень хорошо запомнился.
натаниэлла писал(а):
Но я все равно старалась, чтобы она не слишком мозолила глаза - только там, где необходимо.
По мне, все очень органично. И не заумно и не перегружено.
натаниэлла писал(а):
Хотя какой из меня предсказатель - разве что пальцем в небо))
А может это сами ученые подсматривают технологии в романах Laughing
натаниэлла писал(а):
А по образованию я лингвист, филолог, переводчик.
Ооо, это здорово. Вообще очень круто, когда человек интересуется не только своей областью, но и не имеющими к профессии никакого отношения, совершенно противоположными.
натаниэлла писал(а):
Вообще, инопланетяне у меня в романе есть, но они как бы все время за кадром остаются. Не стала я их изображать, плодить очередные "марсианские треножники". не знаю я, как они выглядят и что ими двигает.
Как большой брат. Да и так больше интриги создается, можно самому пофантазировать на эту тему. Как выглядят, почему решили с нами связаться, каковы их возможности и прочее.
натаниэлла писал(а):
Отказаться от того, чтобы быть человеком - значит, потерять прежде всего светлые стороны своей души.
Но когда происходят такие кардинальные изменения, трудно остаться человеком.
Потемкин предложил самую логичную вещь - не появляться на Земле, как вариант - остаться на Рагнареке. Он первый осознал в себе эти изменения и попытался их уложить внутри. Я думаю, если бы они остались, то достигли бы уровня, при котором смогли бы общаться с пришельцами.
Там им было бы легче и морально и физически. Возможно, со времененм они осознали, что быть одновременно творцом и человеком сложно и выбрали первое, изменив реальность вокруг себя и оказавшись в другой реальности. Кроме одного.
натаниэлла писал(а):
Со второй части, собственно, и начинаются настоящие приключения и внезапные повороты

Внезапные повороты я люблю.

...

натаниэлла:

И я очень рада, что наши вкусы совпадают

а я-то как рада!
По мне, все очень органично. И не заумно и не перегружено.

Спасибо.
потому что до сих пор меня гложут некоторые сомнения: а не слишком ли много "умных фраз" и справок я напихала в художественный роман?
А может это сами ученые подсматривают технологии в романах

Ах, Наверное, так и есть
так больше интриги создается, можно самому пофантазировать на эту тему. Как выглядят, почему решили с нами связаться, каковы их возможности и прочее.

фантазиям тут будет, где разгуляться. Читатель является полноценным соавтором этой экспериментальной книги.
Потемкин предложил самую логичную вещь - не появляться на Земле, как вариант - остаться на Рагнареке.

Верно. Потемкин попытается настоять на своем - ведь это разумно и правильно. Но получится ли у него?
Возможно, со временем они осознали, что быть одновременно творцом и человеком сложно и выбрали первое, изменив реальность вокруг себя и оказавшись в другой реальности. Кроме одного.

Это - одна из реальностей романа. Но на самом деле, там заявлена многомерность, и, дочитав Дневники, ты поймешь, о чем я сейчас говорю. Не буду спойлерить.
Внезапные повороты я люблю.

О, тогда там тебе будет полное раздолье! Сколько глав - почти столько и поворотов)))

...

The Loving Soul:

натаниэлла писал(а):
а не слишком ли много "умных фраз" и справок я напихала в художественный роман?
А без них было бы непонятно, так что думаю, это оправдано.
Дочитала 2 часть.
Хотела еще написать про чипы и подключение напрямую через порт к мозгу. Тут я полностью согласна с Щербиным. Это конечно удобно, но делить с кем-то свой разум, пусть и с искусственным интеллектом,неуютно.
По поводу того, что происходит во второй части. У них и правда одно к одному. Паранойю Фонбаум можно понять. А учитывая то, что у обитателей Базы уже могла начаться трансформация и они преследуют свои цели...
А вот то, что они оказались в параллельной реальности заинтриговало. Из дневника Потемкина понятно, что он сам изменил реальность. Но кто изменил реальность в случае с Амандой и Щербиным? Неужели сама планета?
По поводу агентов Папоротник и Греза, есть у меня кое-какие мысликто они такие.
Понравился Влад. Он вроде и герой, и покоритель Вселенной, но в тоже время обычный человек, которому не чужды стах, злость, даже высокомерие и злорадство. Он разный, как и все вокруг.
Интересно, зачем он помог им, он видит гораздо больше, чем мы. Но самое страшное случилось, даже не представляю, что теперь Щербин будет делать. Пока он зол, но злость быстро схлынет, а одному тяжело выживать, придет отчаяние.
Последняя глава второй части снова подогрела интерес к произведению.
Спасибо за замечательное чтение! Flowers

...

натаниэлла:

Привет, Марина!
Как быстро ты читаешь))
Хотела еще написать про чипы и подключение напрямую через порт к мозгу. Тут я полностью согласна с Щербиным. Это конечно удобно, но делить с кем-то свой разум, пусть и с искусственным интеллектом,неуютно.

да, я тоже так думаю. не нравятся мне все эти виртуальные реальности, которые затягивают. Человека будет еще проще контролировать, манипулировать им.

По поводу того, что происходит во второй части. У них и правда одно к одному. Паранойю Фонбаум можно понять. А учитывая то, что у обитателей Базы уже могла начаться трансформация и они преследуют свои цели.

Аманда никому здесь не доверяет. Иван для нее, наверное, единственная отдушина. Потому и сблизились.
А вот то, что они оказались в параллельной реальности заинтриговало. Из дневника Потемкина понятно, что он сам изменил реальность. Но кто изменил реальность в случае с Амандой и Щербиным? Неужели сама планета?

Кто - пока не скажу.
По поводу агентов Папоротник и Греза, есть у меня кое-какие мысликто они такие.

ой, правда? Это здорово. особенно, если подтвердится.
Когда читали в теме, одна девушка сразу угадала, кто Греза. А вот с Папоротником сложней было.
Понравился Влад. Он вроде и герой, и покоритель Вселенной, но в тоже время обычный человек, которому не чужды стах, злость, даже высокомерие и злорадство. Он разный, как и все вокруг.

Хотелось очень сделать человечного героя. Не супермена. И рада, если у тебя такое от него впечатление.
Его в теме назвали "последним романтиком" - мне понравилось это определение))
Интересно, зачем он помог им, он видит гораздо больше, чем мы.

У Потемкина свой план, ради которого он и вернулся.
Но самое страшное случилось, даже не представляю, что теперь Щербин будет делать. Пока он зол, но злость быстро схлынет, а одному тяжело выживать, придет отчаяние.

Я там Ване сюрприз подготовила. Так что не переживай за него - он справится.
Спасибо за замечательное чтение!

пожалуйста! Приятно, что книга нравится.
Спасибо за отзыв!

...

The Loving Soul:

И тебе привте, Нат!
натаниэлла писал(а):
Как быстро ты читаешь))
Сама в шоке, но затягивает. У меня пока время есть свободное, вот и читаю.
натаниэлла писал(а):
Человека будет еще проще контролировать, манипулировать им.
Да, все к тому и идет. И очень похоже на будущее то, что ты описала - все начали пропадать в виртуальной реальности
натаниэлла писал(а):
Аманда никому здесь не доверяет. Иван для нее, наверное, единственная отдушина. Потому и сблизились.
В такой ситуации и себе доверять становится сложно. А то, что они сблизились было вполне закономерно и объяснимо.
натаниэлла писал(а):
А вот с Папоротником сложней было.
Вот с Грезой у меня один вариант - бывшая жена Щербина. А вот по поводу Папоротника, тут их больше. И пока к какому варианту склоняться , не решила.
натаниэлла писал(а):
Его в теме назвали "последним романтиком" - мне понравилось это определение
И правда , ему подходит) Этакий герой нашего времени. Но в будущем.
натаниэлла писал(а):
Я там Ване сюрприз подготовила
Оооо, интрига...

...

натаниэлла:

Цитата:
вот с Грезой у меня один вариант - бывшая жена Щербина. А вот по поводу Папоротника, тут их больше. И пока к какому варианту склоняться , не решила

Греза - да, блондинка))
Молодец!
А Папоротник проявит себя в 3 части, тогда и идей больше будет))

...

The Loving Soul:

Нат, привет!
натаниэлла писал(а):
Греза - да, блондинка))
Молодец!
А Папоротник проявит себя в 3 части, тогда и идей больше будет))
С ней было проще, потому что женских персонажей меньше, чем мужских. Они агенты под прикрытием, значит, не должны иметь никаких официальных контактов с БОТех. Аманда и Линда отпадают. Остаются Щербина и загадочная Анна Траум, которая вполне может оказаться этой самой Грезой. Но потом я подумала, а чем Света не подходит для роли агента влияния? Именно с ее подачи Иван меняет работу спасателя на историю. И их расставание случилось как-то очень вовремя. В противном случае Ваня бы никуда не полетел, я более чем уверена.

ОХ ТЫ Ж НИ ФИГА СЕБЕ!!! Shocked
Приблизительно такой была моя реакция, когда я прочитала первую главу 3 части. Вот это я понимаю, неожиданный поворот. Щербин прошел испытание, поэтому его вернули в его реальность?
И про его неожиданный иммунитет. Может именно он помог не подчиниться при расстреле "Солнечного города". Потому что не верится в такое слепое подчинение со стороны всего экипажа. Может это подавление воли ил что-то в подобном духе.
И по поводу Эдуардо, неужели мысли Щербина повлияли на реальность, он же буквально думал о снятии скальпа.
А все версии, высказанные на совещании вполне могут оказаться правдой, пока никакую нельзя сбрасывать со счетов.
А интересно, этот Джаред- Кейт действительно похож на Эрика? Да и Рудольфо знает уж слишком много, и параллелей с Владом и Эриком много. Может это они и есть.
Тут еще и бывший жених нарисовался, будь он неладен. У Щербина и так проблем по горло, пытается не сойти с ума и связать воедино разные реальности. А тут еще и на ревность приходится отвлекаться.
А Линда, неужели она тоже прошла трансформацию? Может она и есть один из тех агентов, которых готовил Монтанари?
И новая реальность! Уже страшно смотреть следующую часть.

...

натаниэлла:

Марина - всего доброго!
Обнаружила, что едва не забыла подарить тебе фирменный цветочек)))

Спасибо большое за твое внимание и комментарии. ты так ловко все ходы раскрываешь! Приятно иметь с тобой дело.

Но потом я подумала, а чем Света не подходит для роли агента влияния? Именно с ее подачи Иван меняет работу спасателя на историю. И их расставание случилось как-то очень вовремя. В противном случае Ваня бы никуда не полетел, я более чем уверена.

Точно! Зришь в корень)))
Но тогда и Папоротника ты на раз-два вычислишь. Признавайся, сама никогда в разведке не служила?

Вот это я понимаю, неожиданный поворот. Щербин прошел испытание, поэтому его вернули в его реальность?

Не то, чтобы он прошел испытание... Его вернули, потому что нужен он был Потемкину. За его душу там нешуточная борьба развернулась))
И про его неожиданный иммунитет. Может именно он помог не подчиниться при расстреле "Солнечного города". Потому что не верится в такое слепое подчинение со стороны всего экипажа. Может это подавление воли ил что-то в подобном духе.

очень-очень -очень горячо.
И по поводу Эдуардо, неужели мысли Щербина повлияли на реальность, он же буквально думал о снятии скальпа.

Хе-ха. Ну, можно и так думать. Но вообще, подоплека там другая.
А все версии, высказанные на совещании вполне могут оказаться правдой, пока никакую нельзя сбрасывать со счетов

в принципе - да. Я нарочно не предлагаю читателю единственно верную причину трансформации. Пусть каждый выберет то, что ему ближе. Или сразу несколько версий. Мои герои тоже придерживаются каждый своей концепции и действуют соответствующе.
Тут еще и бывший жених нарисовался, будь он неладен. У Щербина и так проблем по горло, пытается не сойти с ума и связать воедино разные реальности. А тут еще и на ревность приходится отвлекаться.

А это чтобы ему жизнь медом не казалась. А то получил Аманду обратно на блюдечке - живую и невредимую.))) Автор повредничал немножко.
А Линда, неужели она тоже прошла трансформацию? Может она и есть один из тех агентов, которых готовил Монтанари?

слушай, ну как здорово иметь дело с умным человеком! Ты абсолютно права, Марина!
И новая реальность! Уже страшно смотреть следующую часть.

Да, реальностей хватает Shocked но самое страшное уже позади.

Марина. обрати внимание, с 44 главы я там все перезалила на форуме. В блоге стоит старая версия, плохо вычитанная. На форуме новее, но без оформления и картинок)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню