Илья - это...? |
| Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
| Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
| Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
| Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
| Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
| Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
| Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
| Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
| Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
| Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
| Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
| Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
| Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
bazilika:
Уважаемые авторы!

Благодарю за девятые правила- часть третью .
Прочитала- и чуть не завопила сразу.....
-Ребята.... у меня тоже руки заледенели от страха.....
-вернитесь немедленно, заберите Дуню с собой, пусть ей Варвара Глебовна лекции читает,или в Коломну отвезите - пусть там ее Гениальная Идея- да, хоть чаем с вареньем из райских яблок угощает за накрытым столом

….
Дуня с этой симкой, как Тихон со своей пулей - прикрыла всех неосознанно, инстинктивно...Нет, помогла - осознанно, подставилась - неосознанно....
А дальше -не складывается картинка- как же так получилось, что Дуня оказалась под ударом при таких-то молодцах … Пытаюсь разобраться почему так произошло....
В троице имеет место быть демократический централизм))) - причем, Тин, выступающий в роли большинства

, обычно озвучивает общее мнение, и его подпирают с двух сторон друзья... А когда вмешивается Дуня, и ее предложение принимается, как наиболее логичное - я сейчас не о найденных фотографиях, я об исполнении акции - о телефоне и симке....ее идею приняли, и как бы делегировали ответственность... т.е. Тин не решал как поступить- он исполнил тактическую задачу- звонок- а стратегия- осталась на Дуне, но она не планировала, и не готова быть самостоятельным игроком, она лишь гениальные идеи подала, а ей отдают пальму первенства в ответственности, при этом не принимая в свой круг - она остается сторонней, незащищенной фигурой. Дуня открыла двери и душу, « по дружески…», а ей- об оплате… пусть и не деньгами, но об оплате…. т.е. вне пределов круга друзей...отдыхай, Дуня.... с ледяными руками...Когда же они осознают свою ошибку? Надеюсь, до того, как она станет фатальной....
Девятое ЕГО правило: «Выехал на хорошую дорогу – жми на газ». Парад нарушения своих собственных правил продолжается…. Не тормози, Ваня, возвращайся...
И главное- не смотря на леденящую криминальную составляющую и чудесным образом явленный ключ к решению проблемы- то самое фото двух мужчин на фоне витража, которое послужило связью ГГ, и реализации которого я ожидала с того самого момента, как оно было сделано

)))- самым ценным в этой части главы для меня стал поворот в мыслях Дуни об их отношениях с Ильей, и главное - то, что способствовало этому повороту- необыкновенная притягательность живых, искренних, бескорыстных отношений, в которых не комфортнее, и не спокойнее, но как-то правильнее..., где ты чувствуешь себя на своем месте.
...
PoDarena:
Привет всем)
Пока мне меняют йокогаму на хакку, нацарапаю ответ. Пока есть мысли и не передумала.
Вообще, конечно, очень лестно, что мой герой - я сейчас о Тине - даже тут вызывает столько обсуждений. Видимо, такой это герой, что все, что он ни сделает - кто-то верит безоговорочно, а кто-то: "Эт чо такое было?!"
Если вернуться к вопросу о мордобитии, то скажу так. История не про Тина. Нам нужно было их вернуть в банкетный зал. Что было до того - это момент вольнотрактуемый. Я лично согласна со словами Насти по этому поводу. Может быть, они дошли до кабинета, а там на пороге Рося шо-то ляпнул. Может быть, как-то иначе. Варианты есть, читатель может выбрать. Акцент на это не посчитали нужным делать, не о том там спич. Единственное, не вижу совершенно, чтобы Тин мог в ТОЙ ситуации РОСЮ "заморозить". Тин может заморозить. Но не в той ситуации.
Теперь о ситуации в квартире. Какими бы мужики не были ушлыми, и сколько бы они не рыли землю, дорыться до связи Благородова с фальшивомонетчиком они бы не смогли. В виду того, что у них не было того фото. Плюс увиденный ролик. Совпадение. Случай. Анонимка фатума)
Ситуация с симкой. Вот тут есть некая постановочность, но она для нас - считанная и допустимая. Что для меня самое острое тут - что Тин - который пулю схлопотал при дележе активов - не оценил в полной мере опасность людей уровня Благородова. Вот это вопрос - почему? Мне, конечно, бесстыдно совсем задавать такие вопросы читателям на данном этапе. Ну а вдруг интересно порассуждать? Мне кажется, некие вводные для рассуждения есть)
А что до Донцовой - эх, мне бы ее известность и гонорары))) На мопсов, так и и быть, претендовать не буду.
Орела писал(а):В ПРО Тихий - такой брутальный, такой настоящий мужчина
Вот до чего мы дошли. А в ПРО в ПРОцессе сколько было тех, кто сказал: "Не верю!" и ушел, громко хлопнув дверью? Разными любопытными словам назвав Тина на прощание - далекими от "настоящий мужчина". А теперь здесь "Не верю"))) Это я к чему? Большое видится на расстоянии)
митюшка писал(а):все это можно сказать сыну, а не девушке, чьи умственные способности и поведение не вызывают доверия.
Именно поэтому! "Педагог" - это диагноз) Идея Ивановна воспитывает всех, кто попадается ей на пути. А еще этот разговор - попытка опосредованно, через девушку сына (ну, не совсем девушку, но скажем условно) воспитывать Ваню. Потому что непосредственный процесс воспитания Ванечка сильно маме усложнил, слиняв из отчего дома и сведя контакты к минимуму.
А шо мы все про Тина и Гениальную Идею?
Базилик, над багром и ведром я умирала просто! Рося точно ведром по жизни пришибленный)))) Надюсь, с зубами все в порядке.
И мне очень нравится, как прозвучала и прочувствовалась сцена Дуни на кухне. И ее отдельности. И одиночества. Там все очень многополярно и тоненько. Здорово, что все уловилось.
Я всех прочла и услышала. Спасибо.
...
Орела:
У нас пока все лете, моя зимняя резина пока в гараже лежит) Хотя сегодня 0 с утра и иней...
Цитата:Вот до чего мы дошли. А в ПРО в ПРОцессе сколько было тех, кто сказал: "Не верю!" и ушел, громко хлопнув дверью? Разными любопытными словам назвав Тина на прощание - далекими от "настоящий мужчина". А теперь здесь "Не верю"))) Это я к чему? Большое видится на расстоянии)
Даша, большое спасибо за мнение, спасибо, что не стали обижаться. А то я вчера переживала после своего опуса)))
Насчет ПРО и Тихого - там у меня паззл был полностью сложившимся, до последней черточки. Наверное, еще и потому, что он вписывается в идеал моего мужчины - такой плохиш в прошлом, сейчас изменившийся в лучшую сторону...(если что, это только в мечтах, в реальности все более обыденно))). Поэтому и произведение воспринималось до последней буковки с трепетом и доожью в коленях... Еще мои любимки Коля и Базиль))))
А Ваня - другой, герой не моего романа, может, еще и поэтому настолько глубоко не могу погрузиться в Автостоп, и лезут лишние вопоосы... Которые вполне могут в дальнейшем быть логично объяснены авторами...
А на вопрос, почему Тин и другие лоханулись с телефоном у Дуси не могу ничего предположить даже, но буду думать))
...
Albot:
Может Тихон специально "забыл" про телефон для того, чтобы у Ивана был повод вернуться.
Уж очень Тихому купидонистость идет. Он умный, практически трезвый,в шахматы играть любит ( т.е. ходы наперед просчитывает) и видел как Дуня залипла на Иване.
...
Peony Rose:
Даша, надеюсь, новые шины - так понимаю, что зимние - тебе будут служить долго и верно ;) Ибо наши дороги требуют и их, и дюжину ангелов за плечами )))
Почему Тихон не оценил уровня опасности в случае с симкой? Ммм... *щурится на компанию героев романа* Если рассматривать всю ситуацию как экстремальную, а она именно такая...
А кто сказал, что он
не оценил? Что, если как раз оценил, все взвесил, но принял именно такое решение, чтобы...
Чтобы что - другой вопрос ;) И дальше я уже просто буду тыкать пальцем в кофейную гущу, заранее прошу извинить.
Мысль "они могут выйти на Лопухину, но Лопухина же не простая девушка, за ней стоят не простые люди, они позаботятся о страховке" могла промелькнуть в его голове. На кону много чего стоит, времени нет вообще. И после оценки - может, двойной, даже тройной - своя чаша могла перевесить чашу Дуни. Не очень благородно - возможно, но таки из двух зол... Тут бы выползти на берег, а дальше уже соображать.
И я не читала ПРО, кроме начала )))
бросила на сцене болезни героя, лечения героини и дальнейшего его хамства и не знаю всех перипетий и жизненного опыта Тихона, если что ))) сужу по тому, что вижу здесь и сейчас.
...
Еленка-а-а:
Спасибо за продолжение
...
Людмила:
Спасибо за продолжение! Вот и выстрелило ружье)))
...
Tatjna:
Здравствуйте, леди!
Даша, Розик, какой замечательный роман у вас выходи. Все, абсолютно все персонажи Такие настоящие. Со своей судьбой, мотивами и желаниями. От того и главных героев окружают не картонные декорация, а настоящая жизнь. И они постепенно раскрываются перед читателями.. Дружат, работают и как-то незаметно для себя влюбляются.. Какая же это прелесть – неспешное, исподволь сближение Тобольцева и Евдокии. Вот когда так – с постепенным узнаванием друг друга верю, что любовь имеет шанс остаться с ними навсегда. И третья сторона любовного треугольника не подкачала. Илья очень даже положителен, со здоровой долей цинизма, но по нынешним временам, не знаю даже насколько это ему можно ставить в вину. И я даже думаю, что поженись они с Дуней. И семья вышла бы достаточно крепкой. Полагаю, Илья вполне способен подстраиваться тоже, а не только требовать этого от жены.. Просто у них всё равно бы не вышло душа в душу, так как это надо Дульсинее оказывается, чтобы всё на двоих. По большому счёту нам всем этого надо, но не всем так везёт. Дуне повезло: она познакомилась с Иваном, тем самым который может ей это дать. И именно поэтому хочется их вместе видеть в финале, не почему больше. А так повторюсь, Илья хорош. И за это – спасибо. Достало, когда третья сторона, заведомо явно проигрывает главному герою.
Нравится, прям очень, что у каждого из героев своё дело, и они его любят. И это из романа видно. Эпизодов где Евдокия ищет решения для оформления кафе Тихого, то как это к ней приходит (казалось бы вдруг, но на самом деле совсем не так, просто она внутри настроена на волну, как оно и бывает, когда ты настроен на проект) ждала с не меньшим нетерпением, чем её встреч с Иваном.
Благодарю за диалоги: искрометные живые, познавательные: о Брамсе, «Царской невесте», владения Лодовико Моро и просто разговоры «за жизнь», ни один из них не был проходным. Каждый раскрывал что-то существенное в главных героях или их окружении.
И за Рокитянского - такого несовершенного, тоже спасибо. Очень бы хотелось узнать его ближе. А настоящая мужская дружба, которая объединяет Тихого, Тобольцева и Ракету – это вообще отдельная тема в романе, тема которую сейчас не берется раскрыть. А у вас, дамы, получилось.
Шикарный роман, так держать!
...
Aruanna Adams:
Peony Rose писал(а):Мысль "они могут выйти на Лопухину, но Лопухина же не простая девушка, за ней стоят не простые люди, они позаботятся о страховке" могла промелькнуть в его голове.
Откуда Тихон знает, кто стоит за Дуней? Тихон в курсе, что Дуня подвезла Ваню до Москвы, что между ними проскакивает искра. Не помню, чтобы Ваня делился информацией про Дуню подробно. Да и в любом случае Ваня сам-то представляет, ху из Илья, кроме того, что тот на мерине ездит? Кстати, что мы об Илье знаем, кроме наличия у него строительного бизнеса и проживания родителей на Рублевке? Может ли он по возможностям сравниться с Благородовым? Я, прочитав 9 правил, прогноз дать не готова.
Второй вопрос. Ужель ты всерьез предполагаешь, что Тихий полез выяснять все связи потенциального автора нового дизайна ресторана? А зачем ему это?
А уж если
такая мысль возникла, то ... чет не хочу дальше развивать.
Peony Rose писал(а):Тут бы выползти на берег, а дальше уже соображать.
Назову вещи своими именами. Если на секунду предположить, что имеют место реальные события, а не коучинг в романе, то фактически Дуню отправили в морг через допрос с пристрастием.
Надеюсь, что такой мысли у Тихона ни одной секунды не было, а просто на нервной почте забыл, что любой шаг надо продумывать.
Мне совершенно понятно, почему Дуня заледенела.
1. Илья едва ли разбрасывается на каждом шагу предупреждениями не связываться с определенными людьми. Илья вполне внятно обозначил,
почему не надо связываться.
2. Вопреки предостережению Дуня не просто влезла, так еще и активно поучаствовала.
Вывод: если все всплывет, то Илья будет очень прав в своем ... недовольстве. И Дуня это понимает. Кроме того предположу: она-то наверняка осознает, что представляют из себя люди типа Благородова. И ей банально страшно.
Розик, спасибо за ответ на комментарии. Я про Илью накопила, что ответить. Приду. Обещаю.
Даша, за авторское мнение по поведению Тихона - отдельное данке.
Всей чайной гранд мерси за обсуждения.
...
Рубина:
Авторам огромное спасибо за продолжение!!!!
...
Mira g:
Не подумали мне кажется они о всей масштабности происходящего. С учетом того что Тихон чуть ли не со своего телефона планировал звонить. Вот и ушли тихонечко, оставив Дуняшу одну. Вполне возможно что осознание того что Дуня подставилась под удар придет к ним чуть позже, когда отпустят эмоции от всего произошедшего в этот день.
Я тут на днях ПРО перечитывала, иии Тишка мне как там нравился, так и тут нравится

- я его как то приняла сразу полностью, и не вижу косяков за ним) Бум считать что у меня розовые очки одеты когда я про него думаю))
...
Quadro:
Дорогие авторы, спасибо за главу!
Peony Rose писал(а): Не очень благородно - возможно, но таки из двух зол... Тут бы выползти на берег, а дальше уже соображать.
Пиончик не любишь ты Тина, ага))) Не простила ты ему хамство - не твой тип мужчины))) Однако, Дарья (по моим наблюдениям) своего героя любит, так что вряд ли позволит ему сделать подлость. Раз ты роман не читала, я тебе в двух словах обрисую ситуацию

: хамил Тим, действительно, направо и налево, но в гаденькой ситуации оказался лишь однажды - когда по каким-то непОнятым мной причинам

, оказался в постели с гламурной кисой. Был застукан. Потом долго и трудно мирился, болел, осознавал. В конце романа оброс...эээээээ...

. немалой семьей. Он такой, знаешь, милаха-медведяха.
Не-не, Тин не должен подличать
Орела писал(а):Простите, простите, простите....
Это ужасно

Что-то не то происходит в СТ, если читатель вынужден писать такое в постах. Наташа! Смею вас заверить авторы этого романа хорошие, адекватные люди. Я ни разу не замечала, чтобы на этой ветке нельзя было высказывать свое мнение
И эта...

Гонораров Донцовой я авторам искренне желаю, славы её - нет)))
Aruanna Adams писал(а):просто на нервной почте забыл

Надя, это шикарно! Понимаю, что случайная опечатка, но это классно!!! Теперь, если кто-то будет меня доставать, стану отсылать его на нервную почту))) Бандеролью))) Нафиг!
...
маркуся:
Чайная, приветствую!
Девочки, спасибо всем!
Quadro писала:
Цитата:Однако, Дарья (по моим наблюдениям) своего героя любит, так что вряд ли позволит ему сделать подлость.
+ Я
Да, я в Тина верю-не должен !
А почему все решили, что симка зарегистрирована на Дуню?

Думаю наша Дуняша не так уж проста: Тина -обезопасить, а себя - по полной...
...
Малинка:
Девочки, спасибо за продолжение! ! !
...
whiterose:
Вот так только соберешься на битву с копьем наперевес, только проверишь, извергается ли из авторских уст огнь карающий, приходит
Квадро, говорит о тебе как о «хорошем адекватном человеке» и что?
(вздыхает) Приходится откладывать в сторону копье, снимать шлем, натягивать снова венок из ромашек и предлагать всем чаю.
http://assets.allcafe.ru/pic/gallery/51e164fe341830599e58298c7dd2bcbb71f0a014/315368b4ff8621d16acd0040e4c35d2d2120ce09.jpeg
Добрый пятничный день всем))))
Кристюша, Tatjna, большое спасибо за такие чудесные развернутые отзывы.
Цитата:Три здоровых и вроде умных мужика
Тэсси, мне тоже кажется, что умных.
Цитата:Очень интересно как же будет развиваться дальше треугольник
Mira g, мне самой интересно)))
Цитата:Выходит, Ваня пришел как раз на ужин
Мультик, да))) этот наглый автостопщик везде поспевает!
Цитата:"Покажи мужчине всё, на что ты способна! Выдержит – значит, твой мужчина!"
Настя, это точно про Илью!!!!

Я прям любуюсь этой фразой. Не в бровь, а в глаз))))
А теперь
(нахлобучила шлем) Орела, я сказала –
Орела (хрипотцы в голосе достаточно?)
Про Донцову я прочитала, ага)))) сверилась с планом.. ну что сказать… Даши Васильевой у нас, увы, нету. В списке только Волкова. Так что придется обойтись без поджога фотостудии.

А про остальное – нискажу!
Про быструю раскрутку я соглашусь.

Вообще, по- хорошему, эту главу надо растащить по разным главам. Не надо презентацию и сцену в квартире давать одним разделом. Если бы эти части относились к разным главам, психологически был бы немного другой эффект. Больше растянутости во времени. И хотя мы прописали, что прошло почти две недели, оно так не прозвучало. Но это как раз заявленные пятнадцать правил и, соответственно, пятнадцать глав. Нам надо как-то вмещаться в них, поэтому так.
Про квартиру.
Вообще, знаете, для меня вся сцена в квартире звучит немного по-другому. Для меня это не Дуня-умница и все остальные, а – коллективная работа. Именно работа вместе. Дуня – у нее просто сошлись все ниточки. Случайно. Знаете, я верю в такие невероятные совпадения. В моей жизни было столько совершенно уникальных фатальных совпадений, про которые говорят «такое только в кино», что я могу поверить в то, что на фото – ВДРУХ - Благородов. Но все остальное… разве могло бы это все развенчаться без Вани-Тина-Роси? Разве обратила бы Дуня внимание на печати, если бы их не заметил Ваня? Разве могли бы они разглядеть документы, если бы не Ванина работа на компьютере? Разве смогли бы связать герои ниточки, если бы Рося не идентифицировал нотариуса? И в конце Тин – ударным аккордом – взял звонок на себя. Это как взять командование, наблюдать за подчиненными и в самый ответственный момент выйти самому и взять самое трудное на себя. Ведь это решающий и определяющий момент – ЧТО и КАК он скажет. Вот как я это вижу. Там четверо, и Тин при этом слушает мысли Дуни, внимательно. Смотрите, сначала он в запале собрался все делать со своего телефона, а потом после слов героини, начал включать мозги. Он принял ее в «круг», в команду. То, что Дуня в конце ушла – для меня это в первую очередь ее чувство такта. Больше в гостиной Дуне делать нечего. Это из разряда «к твоему ребенку пришли друзья», «к твоему мужу заглянул брат». Ты встретила, чаю налила, общие вопросы обговорила, а дальше – им нужно остаться одним.
Что касается симки и телефона, ничего не могу с собой поделать, но представляется исключительно…
Давайте подождем развития событий.
Цитата:А Ваня - другой, герой не моего романа
И не моего.
Я из тех, кто вышел бы замуж за Тина. Но при этом я очень рада, что про Ваню пишется роман. Понимаете, мы, женщины, в большинстве своем западаем на брутальных, сильных, мужчину-стену и прочее. Это нормально. Это обусловлено природой и инстинктами, потому что как бы мы себя не окружали предметами искусства, книгами, высокими технологиями и прочим, все равно очень многое в нашей жизни сводится к инстинктам и продолжению рода. Так что даже в романах мы выбираем… самца.
А если оглянуться вокруг, то наш мир наполнен обычными людьми, не героями, не отрядами брутальных красавцев, а самыми обыкновенными человеками, которые едут в метро, спешат на работу, звонят по телефону маме, пишут смс-ки девушке и тоже хотят быть любимыми.
Ваню про себя я называю «нежным мальчиком», да, он может соврать, он может взять город наглостью, он много чего может, но он… нежный мальчик. Воспитанный мамой и бабушкой. Мальчик, который играет на пианино и которого запихнули в танцы, мальчик, который разбирается в музыке, литературе и искусстве, мальчик, которому пришлось бунтовать, чтобы как-то отстоять свое «я». Он не драчун и не «мужчина-гора», он тонок и раним, и он ищет свою форму существования в этом мире. И тоже, как все, хочет, что бы его любили. А вернее, любила. Любила та девушка, которую любит он. Впервые в жизни – любит. А эта девушка принадлежит другому. Причем, такому человеку, от которого так просто не уходят. И Ваня прыгает выше головы. Ради нее. Вы посмотрите, как его ранят ее смс (в пятничном ужине), с каким волнением он ждет ее реакции о новости про покупку студии, как летит в ней, чтобы отдать фото витража, как помогает с юристом, как приободряет перед презентацией, как нежно целует. Как он за нее борется, упрямо, не желая смиряться с тем, что "шансы равны нулю". Этот нежный мальчик, который совсем не брутален. Он совершенно потрясающе (для меня) раскрывается в романе, он заставил себя полюбить (не только Дуню, но и авторов). Он не ГЕРОЙ (каким положено быть герою в ЛР) и он не совершенен, и оттого, для меня он еще дороже.
И глубина там для меня просто океаническая.
И еще хотела сказать одну вещь. Это общее и для литературных героев, и для реальных людей. Легко поставить их на пьедестал, восхвалить, а потом, увидев изъян, свалить с пьедестала и подвергнуть порицанию. Поэтому никогда не ставьте на пьедесталы ни тех, ни других. Всегда помните, что это – всего лишь люди. А даже самые лучшие из людей совершают ошибки, делают неправильные выборы, расплачиваются, жалеют о содеянном и имеют право хотя на то, «чтобы быть услышанными».
Может, Тихий вовсе не так плох, как показался вам в финале девятой главы, а Дуня не настолько идеальна. И у Вани в будущем будет проверка на вшивость, и Илья немного не такой, как в ваших предположениях… кто знает…
Цитата:но она не планировала, и не готова быть самостоятельным игроком, она лишь гениальные идеи подала
Базиличек, мне очень интересно, как Дуня будет все это проживать, само понимание ситуации. И самое главное – есть у нее что-то общее с мамой Вани, вот чую

))) Идейность!
Цитата:И я не читала ПРО, кроме начала )))
Элли, он раскаялся!!! И стал самым лучшим!
Цитата:оказался лишь однажды - когда по каким-то непОнятым мной причинам , оказался в постели с гламурной кисой
Квадро, а я прекрасно поняла этот момент. Мне кажется, там все настолько прозрачно, примерно как «несколько мгновений тишины».
Цитата:Идея Ивановна воспитывает всех, кто попадается ей на пути
Даша, и тебя?

Или ты ей еще не попадалась на пути?)))))
Надя, про Илюшу буду ждать, ага

))) Но ты не торопись.
Мультик, специально для тебя
...