Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за главу и картинки.
Баня, чистое постельное белье, полотенца - больно жирно. Скрасила ты им апокалипсис благами цивилизации.
На станции полная, что называется, несовместимость "экипажа". Конфликт интересов, классовая ненависть и ревность.
На Долгова полагаться нельзя. Сомневается, мечется, готов простить Пат. В ответственный момент может упереться рогом.
Анна должна остановить Давыдова, именно она. Указать правильный путь. Ей он поверит.
Что ты собралась сделать с Ашором? Как-то очень неприятно повеяло фатализмом.
Теперь по фантастике. В общем, физику явления я нифига не поняла. Зачем "пузырь" схлопывается, а не может просто исчезнуть? Запрограммирован уничтожать органику, попавшую в зону поражения?
То же по "проходу" в куполе. Если эта брешь запрограммирована, то для чего или кого?
Если кто-то в современности рассчитал, что, мол, должна быть "дыра", то каким образом производил расчеты, по каким формулам, с какими исходным данным, т.е. какие были условия у этой задачи?
Если вышел кто-то из полярников "Надежды" , то откуда уверенность, что подобное чудо не было случайностью, и это можно повторить при давшем сбой "бублике"?
По идее, через "дыру" можно и выйти и зайти. Если оно - "дыра", то силовое поле в ней не действует.
Тогда, что произошло с Артемом? Если его засосало и не в аннигилятор, значит, в телепорт, точка выхода которого может быть где-угодно, хоть Нарнии, хоть в Тибете.
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Добенкур своего добился и посеял раздор в маленькой компании.Сергей не выдержанный товарищ оказался.Паша до конца будет защищать свою жену пока она не будет угрожать лично ему...
И конечно,выбор Громова как лидера правильное решение.И выберут они вариант Ашора и будут искать проход,по-моему.
...
Elenawatson:
Нат, спасибо за продолжение.
Обстановка накаляется, план Доберкура по поводу Давыдова сработал, тот пошел гнать на Пашу с Пат. Раскулачивание прошло с успехом, я даже повеселилась, читая эти строки.
Вот смотрю снег начал таять - ничего себе последствия вмешательства испорченного "солнца".

Но, думаю, то ли еще будет. Теперь вот интересно чья возьмет - Пат или Ашор? Что будут делать? Либо в пещеру отключать артефакт, либо искать выход наружу?
И да, жду действий от Доберкура, но он, хитрый, выжидает.
Очень и очень интересно, написано - супер! Получаю удовольствие от чтения и напряженной обстановки.
Спасибо за говорящую графику.
...
Ch-O:
Громов-начальник это хорошо. Но видится мне в этом подстава со стороны Паши, ведь на свежую голову могли выбрать и Ишевича, и Ашора. А так Паша вовремя идейку подкинул, зная что Грач на себя на эту роль не возьмет, и что он очень уважает Юру и за характер, и за знания. Так же и Пат пролетела с ролью руководителя, ведь французы могли настоять на ее кандидатуре.
Состоявшийся между Юрой и Ашором разговор хоть и прояснил многие вещи, но сильно спокойствия не добавил. Все равно Громов видит в Ашоре соперника; надеюсь, здравомыслие ему не откажет, и к словам фокусника будет прислушиваться.
А эти самые слова обнадеживают выходом. Но Пат не поддастся на уговоры и ключ не даст. Не в ее интересах раз, да и не отпустит с крючка - два. Этим нужно вывезти "бублик", тогда как Ашору - оставить на месте. А вот интересно, Дюмон куда переметнется? Что для него важнее - жизнь или призрачная возможность получить деньги? Что-то французы не спешат перегонять ему кругленькую сумму. Я бы уже на его месте задумалась, а не собираются ли его пустить в расход.
Зато Аня с великим удовольствием уколола Пат. Чувствуется, что эта акция "раскулачивания" - способ хоть немного отомстить француженке. А вот Паша реакция не обрадовала. Он все еще лелеет какие-то надежды в отношении жены и не хочет видеть очевидных вещей. Я понимаю его желание защитить любимую женщину, но это вышла мелочная разборка, и теперь со стороны наших ему доверия нет, а со стороны французов может появиться желание надавить на него очень сильно.
Выход их пузыря - интересно, что это такое? Пузырь как сеть? Некоторые ните не сплелись в ячейки и сеть не целая? Пузырь настроен на уничтожение живой силы противника, поэтому плоть исчезает? Загадка на загадке.
натаниэлла писал(а):И тогда все они повторят судьбу исчезнувших полярников. То есть - смерть.
Отсюда делаю однозначный вывод, что Дозморов погиб? Очень жаль.
Еще вспомнила стишок Ани про красное, желтое, черное и т.д. Уж не относится ли он к управлению "бубликом"? Может это кнопки/кибики/камешки/линии комбинации управления?
...
натаниэлла:
Добрый день!
Спасибо за отклики на главу
Элли,
Peony Rose писал(а):
Раскулачивание капиталистки прошло с огоньком ))) И выборы начальника состоялись вовремя )
Но вообще опять все уперлось в Ключ
По сути, Ключ является главным объектом и силой притяжения. Не так важен артефакт из пещеры (тем более, неисправный), как пульт управления к нему. Причина, почему так, будет обязательно объяснена.
Peony Rose писал(а): Пат хочет в пещеру, Ашор тянет искать брешь в пузыре... И Доберкур, скотина такая, так и ждет любого промаха.
Ты верно выделила трех агентов - лебедя, рака и щуку - которые будут вести борьбу за свои интересы всеми дозволенными и недозволенными способами.
Спасибо!
*
Виктория,
Виктория В писал(а):
Нат, спасибо за новую главу, я сегодня несколько раз заходила на форум, специально ее высматривала
спасибо, дорогая
Виктория В писал(а):
Теперь по главе. Ирония судьбы - Юру больше всего занимает внимание Ашора к Вике, и тем не менее его делают начальником. Но доводы за такой выбор есть, Юра больше всех прожил в Антарктиде и знает как себя в ней вести. Однако пригодятся ли его знания в экстремальной ситуации с "черным солнцем" - это вопрос. Я бы лично сделала начальницей "раскулаченную капиталистку
Юра - фигура компромиссная. Конечно, он не тот человек, который может единолично решить проблему, повести за собой и вдохновить. Но в условиях тлеющего конфликта и противоречивости интересов разных групп, он единственный, кто может разговаривать со всеми участниками. Он медиатор, посредник, за которым последнее слово. Никто другой на это не способен.
Виктория В писал(а):
И еще, по поводу уйти или остаться. Думаю, надо остаться на "Надежде", если спасатели до сих пор никак себя не проявили. Меня уже обнадеживает одно название станции - "Надежда
Сложный выбор.
Остаться и ждать или рискнуть и уйти в неизвестность? Если бы путешественники застряли в любом другом месте на Земле, где реально построить замкнутую коммуну, наладить промысел и тп., вопросов и не возникло. Но в Антарктиде жить нельзя! И если спасатели не придут, люди медленно и мучительно умрут от голода.
А если уйдут через проход и никого не встретят - умрут от холода и голода быстро.
Спасибо за отзыв!
Исправлю местоимение
*
Таня,
Tannit писал(а):
Баня, чистое постельное белье, полотенца - больно жирно. Скрасила ты им апокалипсис благами цивилизации

должна быть им какая-то компенсация)) хоть натурой, вещами.
Tannit писал(а):
На станции полная, что называется, несовместимость "экипажа". Конфликт интересов, классовая ненависть и ревность
А вот это осложнение. Не готовились они, не притирались. Ужиться будет трудно. Подружиться и сплотиться - нереально.
Tannit писал(а):
На Долгова полагаться нельзя. Сомневается, мечется, готов простить Пат. В ответственный момент может упереться рогом.
Анна должна остановить Давыдова, именно она. Указать правильный путь. Ей он поверит
Долгов - слабое место. Сегодня так, завтра по-другому. Поманит Патрисия пальцем - побежит за ней.
что до Анны... да, она в состоянии повлиять на Давыдова и догадывается об этом. Но и тут подводные камни. Будет ли Аня рисковать своими добрыми отношениями с Грачом из-за актера, который ей не нужен? Это выбор и умение балансировать между ревностью и целесообразностью.
Tannit писал(а):
Что ты собралась сделать с Ашором? Как-то очень неприятно повеяло фатализмом
что я собралась делать - или что он сам с собой собрался делать? Разные вещи

у меня три варианта финала - пока думаю.
Tannit писал(а):Теперь по фантастике. В общем, физику явления я нифига не поняла. Зачем "пузырь" схлопывается, а не может просто исчезнуть? Запрограммирован уничтожать органику, попавшую в зону поражения
Физики пока нет - Пат взялась было рассуждать, да Грач ее заткнул, потому все без науки и на пальцах.
физика будет (сплошняком, считай) в следующую пятницу : либо 2 часть главы, либо как отдельную главу оформлю...
но на вопросы(замечательные такие!!) могу ответить прямо сейчас.
Зачем пузырь схлопывается? Потому что не стабилен. Бублик-то сломан и выдает совсем не то, что должно.
да, органика сквозь стенки не проходит, да и неорганика тоже - пушечное ядро не пролетит.
Там все будет по максимуму, с кучей твоих любимых сносок на полстраницы))
Дальше ухожу в подполье, чтобы не смущать неискушенный народ.
физическая теория в романе базируется на идее единого поля. Еще до Эйнштейна над ним работали не самые глупые физики и математики. Поскольку в Антарктиде без нацистов и "чудо-оружия" никак, пришлось в основу класть немецких теоретиков - от Вейля до Калуца. Математик Теодор Калуц в 1918 году, основываясь на "теории всего" Германа Вейля, смоделировал пространственную модель, включающую 5 измерений(время из 2 измерений), когда остается только гравитационное поле, а все прочие - электричество, магнетизм - лишь его частные случаи. Его работы легли , по слухам

, в разработку всевозможных "гравитационных пушек" и тп., что Гитлер не успел или не смог реализовать.
Единая теория поля по Калуцу, кстати, не была закончена, содержала ошибки, но недавно в доработанном виде легла в теорию суперструн (тоже критикуют, но "дело его живо")
ну это так, кратко.
Tannit писал(а):
То же по "проходу" в куполе. Если эта брешь запрограммирована, то для чего или кого
как это для чего-кого? Купол не тюрьма, рассчитан на длительную осаду. И как всяким осажденным, его жителям не помешает лаз наружу, подземный ход. Это и снабжение, и разведка и тд. Другое дело, что лаз должен быть стабилен, стационарен по возможности и запираться во избежание нежелательных гостей. За все это отвечает Ключ: указывает место, отпирает "замок", не дает захлопнуться, пока все не прошли.
Tannit писал(а):
По идее, через "дыру" можно и выйти и зайти. Если оно - "дыра", то силовое поле в ней не действует
так и есть.
Tannit писал(а):
Тогда, что произошло с Артемом?
Артем, увы, в дыру не попал.
*
Ани,
Ани писал(а):Добенкур своего добился и посеял раздор в маленькой компании.Сергей не выдержанный товарищ оказался.Паша до конца будет защищать свою жену пока она не будет угрожать лично ему
все так и есть

Сережа сейчас играет на руку хитрому французу, который готовится таскать каштаны из огня его руками. А Павел ненадежен, потому что чувства его еще не остыли.
Ани писал(а):
И конечно,выбор Громова как лидера правильное решение
да, тоже так думаю. Громов не имеет врагов и, значит, может быть услышан всеми участниками. Третейский судья.
Ани писал(а):.И выберут они вариант Ашора и будут искать проход,по-моему.
Забегая вперед: ты угадала

без прохода им долину не покинуть.
*
Лена,
Elenawatson писал(а):
Обстановка накаляется, план Доберкура по поводу Давыдова сработал, тот пошел гнать на Пашу с Пат. Раскулачивание прошло с успехом, я даже повеселилась, читая эти строки
спасибо
еще не раз им придется столкнуться между собой. Громову будет нелегко гасить вспыхивающие конфликты. Но он постарается.
Elenawatson писал(а):Вот смотрю снег начал таять - ничего себе последствия вмешательства испорченного "солнца". Но, думаю, то ли еще будет
ага, то ли еще будет! Запланирована адская жара во всех смыслах.
Elenawatson писал(а):Теперь вот интересно чья возьмет - Пат или Ашор? Что будут делать? Либо в пещеру отключать артефакт, либо искать выход наружу?
это все, учти, идеальные планы. В реальности и там, и там возникнут сложности. Ничего просто не будет.
Elenawatson писал(а):
И да, жду действий от Доберкура, но он, хитрый, выжидает
Доберкур оценивает обстановку и вербует сторонников, сам он начнет действовать , только когда пешки закончатся.
Elenawatson писал(а):
Очень и очень интересно, написано - супер! Получаю удовольствие от чтения и напряженной обстановки
Спасибо, дорогая. Очень мне отрадно это слышать
*
Оля,
Ch-O писал(а):Громов-начальник это хорошо. Но видится мне в этом подстава со стороны Паши, ведь на свежую голову могли выбрать и Ишевича, и Ашора
Паша как раз спешить не хотел, предложил перенести на завтра, и тогда бы возникла жаркая дискуссия. А тут Грач на корню потушил пожар. Люди устали, хотели спать, против Громова ничего не имели...
Ch-O писал(а):
Состоявшийся между Юрой и Ашором разговор хоть и прояснил многие вещи, но сильно спокойствия не добавил. Все равно Громов видит в Ашоре соперника; надеюсь, здравомыслие ему не откажет, и к словам фокусника будет прислушиваться
ревности на станции будет достаточно. Три женщины и соответственно три конфликта. Юра с Ашором мне кажутся наиболее разумными и уравновешенными сторонами.
Ch-O писал(а):Пат не поддастся на уговоры и ключ не даст. Не в ее интересах раз, да и не отпустит с крючка - два. Этим нужно вывезти "бублик", тогда как Ашору - оставить на месте.
Патрисия прекрасно знает, какая ценность ее Ключик и из рук не выпустит. За Ключ придется побороться...
Ch-O писал(а):интересно, Дюмон куда переметнется? Что для него важнее - жизнь или призрачная возможность получить деньги? Что-то французы не спешат перегонять ему кругленькую сумму. Я бы уже на его месте задумалась, а не собираются ли его пустить в расход.
Дюмон будет как тот шакал "идти на север" с Шерханом. Кто покажется ему более надежным союзником, к тому и примкнет. Но не факт, что расчет окажется верным
Ch-O писал(а):Аня с великим удовольствием уколола Пат. Чувствуется, что эта акция "раскулачивания" - способ хоть немного отомстить француженке.
Аня тут пошла на поводу эмоций, Патрисию она не любит.
Ch-O писал(а):вот Паша реакция не обрадовала. Он все еще лелеет какие-то надежды в отношении жены и не хочет видеть очевидных вещей. Я понимаю его желание защитить любимую женщину, но это вышла мелочная разборка, и теперь со стороны наших ему доверия нет, а со стороны французов может появиться желание надавить на него очень сильно
да, Паша слаб. Он растерян и потерял цель. Это плохо и для него, и для остальных.
Ch-O писал(а):
Выход их пузыря - интересно, что это такое? Пузырь как сеть? Некоторые ните не сплелись в ячейки и сеть не целая? Пузырь настроен на уничтожение живой силы противника, поэтому плоть исчезает? Загадка на загадке
про пузырь - через неделю и потом тоже, по мелочи, в добавках
Ch-O писал(а):Отсюда делаю однозначный вывод, что Дозморов погиб? Очень жаль.
жаль. Но вернутся домой не все.
Ch-O писал(а):
Еще вспомнила стишок Ани про красное, желтое, черное и т.д. Уж не относится ли он к управлению "бубликом"? Может это кнопки/кибики/камешки/линии комбинации управления?
Ах ты ж моя умничка
Оля, спастбо!
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение!
Обстановка накаляется, но мне нравится спокойное и доброжелательное поведение Ашора на фоне напряженной обстановки.
Понравился мне и Павел - при всех недостатках Патрисии, кто же будет на её стороне, как не муж. В этом плане мне его поведение очень даже понравилось, и даже вызывает уважение, даже если это наивная вера, которая может быть и не оправдана.
Понравился запал Анны - девушка с огоньком, и мне кажется, что тихой и скромной Вике на помешала бы такая подруга.
Сергей, конечно, вспылил, но и у него своя правда, да ещё подправленная наговорами Доберкура.
...
Tannit:
Привет.
натаниэлла писал(а):Там все будет по максимуму, с кучей твоих любимых сносок на полстраницы))
Да я в физике разбираюсь не дальше трех измерений, поэтому даже со сносками вряд ли пойму.
Все эти теории о тридесятых измерениях, насколько знаю, базируются на доказательствах от обратного, то есть допускаются с какой-то долей вероятности, пока не найдено другого приемлимого объяснения.
И между теорией и практическим применением большая разница.
Вот скажи мне, много толку от "теории относительности"? Тебе она нужна?
По сути, принцип работы "бублика" связан с какими-то невидимыми гипотетическими космическими частицами, которые ни потрогать, ни увидеть, ни взвесить. Стоит исключить их существование, и физика упирается в безальтернативность.
натаниэлла писал(а):Бублик-то сломан и выдает совсем не то, что должно.
А что должно быть? То же самое, но не стабильно?
Догадываюсь, что хочет сделать Ашор в одном из вариантов. Ему плохо стало, потому что переработал или по другим причинам?
До ужаса интересно, что собой представляет ключ. Он, оказывается, не втыкается в замок.

Это пульт с набором команд.
...
натаниэлла:
Рита -
Margot Valois писал(а):Обстановка накаляется, но мне нравится спокойное и доброжелательное поведение Ашора на фоне напряженной обстановки.
Понравился мне и Павел - при всех недостатках Патрисии, кто же будет на её стороне, как не муж. В этом плане мне его поведение очень даже понравилось, и даже вызывает уважение, даже если это наивная вера, которая может быть и не оправдана.
Понравился запал Анны - девушка с огоньком, и мне кажется, что тихой и скромной Вике на помешала бы такая подруга.
Сергей, конечно, вспылил, но и у него своя правда, да ещё подправленная наговорами Доберкура.
мне очень хотелось сделать всех своих героев не похожими друг на друга, со своими отличиями, особенностями. пунктиками, реакциями. Но поскольку они очень разные, то и столкновения между ними неизбежны.
и все же у каждого, как ты написала, своя правда и свои обоснования, почему они так думаю и поступают. При желании, каждого персонажа можно понять и простить. Ну, мне бы этого очень хотелось))
Рита, спасибо за отзыв и характеристики, которые дала героям романа!
*
Таня,
Tannit писал(а):Все эти теории о тридесятых измерениях, насколько знаю, базируются на доказательствах от обратного, то есть допускаются с какой-то долей вероятности, пока не найдено другого приемлимого объяснения.
И между теорией и практическим применением большая разница
это точно

но я поступаю точно также: вижу некую картинку, которую потом, задним умом, приходится объяснять с помощью существующих теорий. Благо теорий в избытке, и можно выбирать любую)))
Tannit писал(а):Вот скажи мне, много толку от "теории относительности"? Тебе она нужна?
В данный момент - нет, не нужна
Я использую теорию конкурентов Эйнштейна, следовательно в романе Эйнштейн был неправ.
Но вообще, на досуге люблю поупражняться в чтении всех этих теорий (правда, в популярном изложении). Интересно мне просто.
Tannit писал(а):По сути, принцип работы "бублика" связан с какими-то невидимыми гипотетическими космическими частицами, которые ни потрогать, ни увидеть, ни взвесить.
угу. могу даже пояснить в двух словах.
В романе есть выдуманные частицы "левитоны" - это античастицы гравитационного поля или, иначе говоря, частицы в пару к неуловимому "бозону Хиггса". Бозон Хиггса составляет так называемое "поле Хиггса" (в старом варианте - эфир, прана и что угодно столь же божественное

) и придает всем телам массу. То бишь, конструирует из ничего - что-то. А левитоны эту массу, значит, отбирают
но поскольку не найдены ни те, ни другие гипотетические частицы (про бозон, правда, одно время много писали - вроде как нашли на Большом Андронном Коллайдере, но потом стали говорить, что не - не он), все это лежит по-прежнему в поле вероятности.
Но зато очень красиво объясняет поведение моего "бублика"
Tannit писал(а):натаниэлла писал(а):
Бублик-то сломан и выдает совсем не то, что должно.
А что должно быть?
должно быть управляемо. А "бублик" самопроизвольно включается, когда его не просят, а потом и выключаться, чего доброго, не захочет

вразнос пошел.
Tannit писал(а):
Догадываюсь, что хочет сделать Ашор в одном из вариантов. Ему плохо стало, потому что переработал или по другим причинам?
переработал. да. Утомленный и бледный вид для него еще и как маскировка. Ему пока все еще удается водить за нос Доберкура, что весьма сложно имхо.
Tannit писал(а):До ужаса интересно, что собой представляет ключ. Он, оказывается, не втыкается в замок. Shocked Это пульт с набором команд.
О, Ключ!

Здесь у меня небольшой сюрприз для читателей запланирован
но вообще этот пульт управления (ты верно написала

) имеет материальную форму в виде мальтийского креста. Символичненько так.
...
Ch-O:
натаниэлла писал(а):имеет материальную форму в виде мальтийского креста. Символичненько так.
Во всяких крестах и символах я ни в зуб ногой. Но случаем камушки на крестике не цветные?
...
натаниэлла:
Ch-O писал(а): Но случаем камушки на крестике не цветные?
а то ж
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):но вообще этот пульт управления (ты верно написала

)
Так это у тебя написано.
натаниэлла писал(а): имеет материальную форму в виде мальтийского креста. Символичненько так.

История креста начинается с 11 века. И здесь, кстати, можно умозрительно выстроить цепочку от манихеев, даже от Зороастра (но не ранее) до наших дней. Хотя на территории Персии ничего подобного не найдется, там другие фигуры и числа были священными.
Мальтийский крест - средневековые дела, конкретно, европейских рыцарских орденов.
В России в широкий обиход, читай, геральдику М. крест введен при Павле, который стал Великим магистром Мальтийского ордена в 1798 году. А до этого Екатерина подобные дела не жаловала, сильно гнобила масонов и иже с ними. И Павла с его масонским кружком гоняла.
В общем, логичнее было взять свастику - всем символам символ - это и лохматая древность, и глобальная распространенность, и солярность. Даже дополнительное значение, связь с рейхом.
...
Peony Rose:
Хм.
Если мне не изменяет склероз )) госпитальеры, символом которых был мальтийский крест, не дружили с иллюминатами )
Хотя... тайные общества такие тайные ) Основной массив информации о них - лишь сплетни и домыслы.
Кстати, попалось недавно вот что: Сьюард Десмонд "Монахи войны. История военно-монашеских орденов от возникновения до XVIII века" и честное слово, как только начала читать - аж вскипела вся. Это надо же - резать "дурных язычников" с именем Христовым. А ведь и не только язычников, православных тоже резали очень даже ревностно... Позорище и апофеоз лицемерной гордыни. В общем, не люблю я этих товариСЧей, будь они хоть сто раз в крестах с камушками...
...
Наядна:
Ну вот пока я доползла тут уже усе обсудили....
Всем доброго времени суток! Ната и Марьяша спасибо за графику!
Ната отдельное гранд мерси за главу!
Ревность.. ревность.. товарисчи.. нать думать как не скопытится.. а они со своими ревнульками...
Давыдов конечно выскочка.. но по мне пусть так "пар выпустят" чем дойдет до более глобальных разборок..
Паша.. вот наивняк.. вот честно слово.. по мне так.. наставь на него пистолет Пат.. он до последнего будет ее защищать...
Кир чего то совсем скис.. остается надеяться что детская психика гибкая... и к утру полегчает...
...
Ch-O:
А пульт-крест уже эти создали? Или в крест пульт запрятали? Может для создателей это был просто джойстик. Мы же даже приблизительно ничего не знаем о создателях бублика.
Зато у Ани есть повод еще раз щелкнуть по носу Пат.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):В общем, логичнее было взять свастику - всем символам символ - это и лохматая древность, и глобальная распространенность, и солярность. Даже дополнительное значение, связь с рейхом.
Эм...
Таня, так как бы мальтийский крест и есть две свастики. И, как я вычитала, доподлинно установить, какая цивилизация впервые придумала этот вид креста, нельзя. Госпитальеры только воспользовались символом, он был до них.
Некоторые исследователи полагают, что мальтийский крест означает единение четырёх древних аштарских богов, так сказать, святая четвёрка. Другие утверждают, что он образован двумя свастиками - солнечной и лунной, которые соприкасаются концами. Раньше иногда свастики изображались с чуть загнутыми концами (у нацистов была принята лунная тёмная свастика и даже вообще не свастика, а Hakenkreuz - символ изменения мира и сознания). Таким образом, мальтийский крест символизирует единство света и тьмы, добра и зла, прошлого и будущего
*
Peony Rose писал(а):
Если мне не изменяет склероз )) госпитальеры, символом которых был мальтийский крест, не дружили с иллюминатами )
Хотя... тайные общества такие тайные ) Основной массив информации о них - лишь сплетни и домыслы.
угу, по началу так и было. все эти общества воевали друг с другом. Но в романе считается, что иллюминаты как бы всех под себя подмяли. Приватизировали истину, объявив себя наследниками тысячелетней мудрости
масоны, новые тамплиеры и тд дейтсвуют совместно, хотя и на разных направлениях по-разному)))
Peony Rose писал(а):Позорище и апофеоз лицемерной гордыни. В общем, не люблю я этих товариСЧей, будь они хоть сто раз в крестах с камушками...
Элли -
*
Ирина,
Наядна писал(а):Ну вот пока я доползла тут уже усе обсудили....
ничего, зато тебе досталось много почитать в авторских комментах)))
Наядна писал(а): Ната и Марьяша спасибо за графику!
Ната отдельное гранд мерси за главу!

рада была тебя порадовать)))
Наядна писал(а):ревность.. товарисчи.. нать думать как не скопытится.. а они со своими ревнульками...
а вот сердцу не прикажешь. Это Грач у нас все крепится да крепится, деловой такой, всех спасать намерен. А на Аню старается не смотретиь лишний раз - да и то трещину оборона дает. А уж остальные на чувства реагируют по максимуму.
Наядна писал(а):Давыдов конечно выскочка.. но по мне пусть так "пар выпустят" чем дойдет до более глобальных разборок..
Ну... Сережа не боец, пусть и храбрится. В драку не полезет, если не припечет. Словом приложить может, но кулаком вряд ли.
Наядна писал(а):Паша.. вот наивняк.. вот честно слово.. по мне так.. наставь на него пистолет Пат.. он до последнего будет ее защищать..
это да... слепец
Наядна писал(а): чего то совсем скис.. остается надеяться что детская психика гибкая... и к утру полегчает...
а вот про Кирюху будет в следующем отрывке

узнаешь, отчего он так сдал.
Спасибо за отзыв!
*
Ch-O писал(а):А пульт-крест уже эти создали? Или в крест пульт запрятали? Может для создателей это был просто джойстик. Мы же даже приблизительно ничего не знаем о создателях бублика.
Оля,Патрисия потом скажет, что дизайн менялся, а вот то, что внутри гораздо древнее.
Ch-O писал(а):Зато у Ани есть повод еще раз щелкнуть по носу Пат.
в смысле?
...