сун:
Поздравляю всех угадавших! И огромное спасибо загадавшим. (такого азарта давно не испытывала)
Розамунда писал(а):В третьей загадке думала именно о Торнфилде и книге Джейн Эйр, но фото самого замка не нашла а писать наобум не стала
Я тоже, сначала правда про Мэнсвилд парк подумала, но потом посмотрела прототип Торфилда, по стилю походил, но ни одной похожей фотографии не нашла. а сегодня только запустила в поисковике и в середине сразу картинка показалась. Вот, что значит на работе отгадывать.
(Но со второй получилось, что наоборот, что на работе отгадывать не плохо).
vetka писал(а):Вторую, от темарки отгадала быстро но это благодаря орехам
. А меня наоборот орехи в ступор вели, если бы не сотрудница низа что не угадала бы, то это кешью.
А третью как только поняла, что про куртизанку речь даже отгадывать не стал потому что такие стараюсь не читать. И когда разгадку узнала поняла, что я эту книгу специально пропустила, всю серию прочитала, а эту не стала уж очень аннотация тяжелая оказалась.
...
Geba:
Поздравляю всех угадавших!
...
pinnok:
Поздравляю всех угадавших!!!
Очень интересные были загадки. Торнфилд я сразу угадала, правда название дома так и не нашла
...
фьора:
Всем угадавшим поздравления!!!
Я вот с домом промахнулась

, нашла какое-то поместье, похожее на Пемберли из Гордости и Предубеждения в 2х экранизациях, где еще и Герцогиня снималась

В общем мимо кассы

Бывают же такие совпадения в характеристиках объекта...
интересно, кто-нибудь так же как и я отличился?!!
...
Lorik:
Поздравляю всех угадавших, особенно только присоединившихся
kabardinochka писал(а):Katriona писал(а):vetka сама себя выдала!!! на ее аватаре обложка этой книги
Только чтобы это заметить надо было сначала загадку разгадать.
А я вообще об этом узнала из этой темы, так бы в жизни не сопоставила бы
vetka писал(а):Кстати прочитав загадку Коши сразу уверилась что это или "Грозовой перевал" или "Торнфилд" - склонялась в пользу первого.
А я в обратном порядке: почему-то была убеждена, что это Джейн Эйр с самого начала, и искала сразу его, и только на всякий случай оставляла "на потом" "Грозовой перевал"
А Кэ
шрью Тэмари очень улыбнул
...
Коша:
Для меня Торнфилд очень узнаваем именно на первой и четвертой фотографии. Честно говоря, я думала, что многие сразу его узнают, а потом зная название фильма, найти как называется само поместье несложно
...
Temarka:
lorik писал(а): А Кэшрью Тэмари очень улыбнул
Лорик, я рада, что понравилась загадка))
...
Aleco:
Вот и искала-искала, даже немного смотрела на Джейн Эйр, но ничего похожего вообще не нашла

. А сомневалась еще с одним поместьем, в нем снимали "Двенадцатую ночь" (с Хелен Бонем-Картер, кстати гадость ужасная - пришлось однажды посмотреть

). Так там такой сад, все поместье усыпано цветами

. Но в нем не было фонтанов, а в "Пемберли" были.
...
pinnok:
Коша писал(а):Для меня Торнфилд очень узнаваем именно на первой и четвертой фотографии. Честно говоря, я думала, что многие сразу его узнают, а потом зная название фильма, найти как называется само поместье несложно
Вот-вот. Узнать-то я узнала, но логика подвела: если у меня нет сомнений, что это Торнфилд, значит я фильм смотрела, но я смотрела только экранизацию с Тимоти Далтоном. А вот она-то, как выяснилось, совсем в другом месте снималась. Обидно
...
mada:
фьора писал(а): нашла какое-то поместье, похожее на Пемберли из Гордости и Предубеждения
Пемберли
Коша уже как-то загадывала, поэтому я сразу подумала на Джейн Эйр, хотя именно эти экранизации не смотрела.
...
Коша:
kabardinochka писал(а):Аааааааа, сдаюсь сдаюсь сдаюсь, и больше не берусь!
Нерешаемые для меня загадки в этот раз
Молодцы, девочки - просто монстры
Только so-vest "поимела" совесть и подарила шанс таким горе-знатокам, как я - а то ваще был бы полный пролет
Гы

а вот я уверена на 99 % только во второй загадке
Но согласна, что девочки классные загадали загадки
...
Lorik:
kabardinochka писал(а):Коша писал(а):а вот я уверена на 99 % только во второй загадке
Кадры незнакомые, зацепиться для поиска не за что: ни лиц, ни тематики, не сюжета - по крайней мере я не вижу зацепок
Аналогично

Это, наверное, надо было только смотреть этот фильм, а главное, запомнить его, чтобы сейчас вспомнить по этим кадрам
...
mada:
А у меня по первым двум загадкам полный ступор.

Думала, что первую легко отгадаю, но что-то торможу.
На третью ответ написала, будем надеяться, что отгадала,

хотя роман и не читала.
...
mada:
kabardinochka писал(а):Мну эти "для" "для" "поврежденные" вводят в анабиоз
Кстати, у меня уже в которой рассылке, при наведении мышкой на картинку выводится неполный текст, только со страницы, где вводим ответы можно посмотреть полностью.
Сегодня первая и вторая картинка выводится просто
Для, а на машине только
Поврежденные, в прошлый раз на орехах было написано просто
Вид, а не
Вид орешков.
...
mada:
Зайди
сюда и посмотри.
...