Altair:
Val Matzkevich писал(а):Сама картинка вот такая:

Мелковата во всех смыслах....,
Prosto Tanya писал(а):Каори, домик - просто чудо!!!
altair писал(а):это все Танечка виновата
Только половина выкладывает нерегулярно - мы договаривались через две недели

Я так и знала, что буду виновата)))
Начала я пробывать вышивать бисером на канве... И наверное, все-таки, маловата будет канва (вышиваю на 16, 14 не было времени покупать) и как-то бисеринки бугорком лягли(((
вот фото (качество не очень, с моб.тел.)
Не знаю даже, продолжать ли...
http://s56.radikal.ru/i154/1306/89/8b9e73eefce7.jpg
Я бы не стала. Ты же вышиваешь Мадонну снова? Если правильно поняла
На дуге нормально будет, а когда пойдет сполошная заливка - у тебя ряды съедут. Такое ощущение, что уже поехали, тк смотрится с перетягом сейчас.
Мы говорили - 14!!
про магазины промолчу, тк я из другого региона
...
ghostgirl:
Всем привет!
думаю, затишье в темке, а это оказывается мне уведомления не приходили
Всем новичкам -добро пожаловать
Все, кто выкладывал работы, молодцы!
Ну и мой отчёт
было
стало

...
Prosto Tanya:
Эльмира, очень и очень красиво! А какой размер, какая канва?...
Злата, да эта та ж схема Божьей Матери... и я все-таки продолжаю на канве 16 вышивать, посмотрю что же в итоге получиться))) Ну, никак у меня не получилось 14 купить(((
...
БаSтет:
На-та-ли писал(а):у нас такое же. Я смотрела набор "Розы по мотивам Ренуара" . Так в интернет магазине видела за 250 и 330. Но кажется разных фирм. А у нас 510 и 540 в двух магазинах. И нитки DMC 6,50 - 7,50. В то время , как в интернете 5.
С нитками мне повезло, в одном из магазинов есть палитра DMC как раз по 5 грн. Зато в других магазинах нитки непонятно какой фирмы, наваленные в кучу (выбирай что хочешь и как хочешь), и еще в одном - ПНК им. Кирова, я этой маркой еще не пользовалась. А сегодня мне вообще крупно повезло. Зашла в магазин, а там то ли скидка, то ли еще чудо какое, купила себе тот самый набор
Венеция 202 за 160 грн. Довольная жутко!!!
ghostgirl писал(а):Ну и мой отчёт
Эльмира, очень красивая вышивка получается! Тебе
...
karina-x:
Эльмира, ты молодец!

Очень красиво получается.
...
muse:
Девочки, всем привет)
У меня тут вопрос возник...а кто-нибудь пользовался меланжем в вышивке? А то я сегодня купила схемку, а там половина вышивки меланжем, я с таким ещ не сталкивалась, объясните кто-нибудь, как это делать? Судя по обозначению нужно просто переплетать нити двух разных цветов, но какая в этом случае получится вышивка?
Картинка вот такая
...
Маи:
muse писал(а):У меня тут вопрос возник...а кто-нибудь пользовался меланжем в вышивке? А то я сегодня купила схемку, а там половина вышивки меланжем, я с таким ещ не сталкивалась, объясните кто-нибудь, как это делать? Судя по обозначению нужно просто переплетать нити двух разных цветов, но какая в этом случае получится вышивка?
Совершенно верно , соединяются нитки одного цвета и нитки второго цвета ( например : зеленый и черный ) и вышивается . Получается красиво .
Меланж довольно таки часто встречается .
Эльмира , Замечательно
Выкладываю то что успела сама сделать .
...
Aleco:
Маи писал(а):Совершенно верно , соединяются нитки одного цвета и нитки второго цвета ( например : зеленый и черный ) и вышивается . Получается красиво .
Вышивала так сама (раньше не слышала об этом), получается совершенно другой "цвет", но ниточки следует получше перекручивать в самом стежке. Я делала стежок - опускала иглу под полотно, и слегка крутила, а потом подтягивала нитку вниз.
...
Altair:
ghostgirl писал(а):
Ну и мой отчёт
Красота какая!! Это за какой срок? Я так смотрю - работа очень быстро идет!
Ты сколько примерно в неделю в часах вышиваешь?
Prosto Tanya писал(а):
Злата, да эта та ж схема Божьей Матери... и я все-таки продолжаю на канве 16 вышивать, посмотрю что же в итоге получиться))) Ну, никак у меня не получилось 14 купить(((
Успеха тебе! Надеюсь, что все выйдет нормально!
Маи писал(а):muse писал(а):У меня тут вопрос возник...а кто-нибудь пользовался меланжем в вышивке? А то я сегодня купила схемку, а там половина вышивки меланжем, я с таким ещ не сталкивалась, объясните кто-нибудь, как это делать? Судя по обозначению нужно просто переплетать нити двух разных цветов, но какая в этом случае получится вышивка?
Совершенно верно , соединяются нитки одного цвета и нитки второго цвета ( например : зеленый и черный ) и вышивается . Получается красиво .
Хм... А разве там смешивается? Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит
...
lanes:
Всем привет!
Что-то я пропала совсем))) Да и письма мне не приходили.
Расставила ВСЕМ сердечки.Красота!!!
А я тоже без дела не сидела.Довышивала свою скатерть и уже начала обвязывать.Вышивку пока не стирала и не гладила.Потом все вместе сделаю.Поэтому заранее прошу прощения за непрезентабельный вид.

Кстати,там я и ниточки положила,которыми обвязывать скатерть буду.
А теперь я достала свою следующую долгоигралку.
Год назад купила четыре набора-зима,лето,весна и осень.Начала вышивать,но без пялец очень стягивается.Поэтому купила себе большие гобеленовые.Ну,а пока их искала,работу отложила и благополучно про нее забыла.

Это у меня "Осень". И это вторая из моих долгоигралок.Решила все-таки почистить свою полочку.

Вышила пока немного,но раз отчет,так отчет)))
Было
Стало

БаSтет писал(а):девочки с Украины, какие интернет-магазины с наборами вышивки посоветуете?
Славка,самый дешевый,который я нашла-это "Овечка".Хотя некоторые наборы у них на несколько гривень дороже,чем на других сайтах.Но на том сайте надо тоже попробовать будет заказать.Там есть кое-что интересное.
Кстати,сейчас на Овечке с 1 июня доставка бесплатно в период летних отпусков.На любого перевозчика.
Тина Вален писал(а):я пару раз заказывала в Мулине.ком.иа
Это дорогой интеренет-магазин.Но выбор там очень большой.Я тоже в начале там пару раз заказывала.А потом нашла дешевле.
altair писал(а):Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит
Вовсе нет.
Мармари,правильно объяснила.Я,например,нитку даже не перекручиваю.Она в процессе вышивки сама переплетается.

Но это как кому удобней.А так,как ты написала,то получится,что один крестик надо дважды проходить.Но эффект-то одинаковый.
...
ghostgirl:
Девочки, спасибо за лайки
Prosto Tanya писал(а): А какой размер, какая канва?...
Танюша , размер 162*199, а канва 16.
altair писал(а): Это за какой срок? Я так смотрю - работа очень быстро идет!
Злата, я вышивать начала 6 мая, так что это я почти за месяц вышила))А по скольку в часах выходит никогда и не считала

По разному бывает - иногда вечером сяду и до поздней ночи вышиваю

а иногда по нескольку дней в руки не беру - то времени нет, то просто лень))))
Маи писал(а):Выкладываю то что успела сама сделать .
Маи, прекрасно
Лена,здорово
...
Маи:
altair писал(а):Хм... А разве там смешивается? Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит
Меланж мы здесь обсуждали не раз . Можно конечно и не смешивать , но раз попробуете попутаете нитки желание пропадет .
Нитки для меланжа .
Примерно что получается .
...
Prosto Tanya:
Девчат, вы все просто молодчинки!
Скатерть с маками така шикарная! А объвязка - это крючком, да? А каким именно узором? (одна из хотелок - научиться крючком вязать)
А я свое "народное творчество" на канве 16, распустила((( совершенно мне не нравятся как бисер ложится (сначала-то нормально было, а потом начали "съезжать" бисерины в разные стороны)... Нет чтобы народ послушать и взять канву 14, сделала по-своему (оправдание - не было времени покупать канву)... Как говорится: на ошибках учатся...
...
Altair:
Красота!!
lanes писал(а):
Год назад купила четыре набора-зима,лето,весна и осень.Начала вышивать,но без пялец очень стягивается.Поэтому купила себе большие гобеленовые.
[spoiler="Леди-осень"]Было
А можно показать остальные?
lanes писал(а):
altair писал(а):Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит
Вовсе нет.
Мармари,правильно объяснила.Я,например,нитку даже не перекручиваю.Она в процессе вышивки сама переплетается.

Но это как кому удобней.А так,как ты написала,то получится,что один крестик надо дважды проходить.Но эффект-то одинаковый.

Так мы сейчас говорили про меланж меланжевыми нитками или все же смещение цветов двух разных пучков мулине?
Почему дважды? Нет, низ одной ниткой, а верх другой ниткой по цвету.
Маи писал(а):altair писал(а):Хм... А разве там смешивается? Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит
Меланж мы здесь обсуждали не раз . Можно конечно и не смешивать , но раз попробуете попутаете нитки желание пропадет .
Нитки для меланжа .
А я вот не про них! Я про обычное мулине, которое надо смешивать. Пошла читать, однако!
ghostgirl писал(а):
altair писал(а): Это за какой срок? Я так смотрю - работа очень быстро идет!
Злата, я вышивать начала 6 мая, так что это я почти за месяц вышила))А по скольку в часах выходит никогда и не считала

По разному бывает - иногда вечером сяду и до поздней ночи вышиваю

а иногда по нескольку дней в руки не беру - то времени нет, то просто лень))))
Я завидую... у меня руки только один раз в неделю до вышивки добираются :(
...
Маи:
altair писал(а):Почему дважды? Нет, низ одной ниткой, а верх другой ниткой по цвету.
Злата ,можно и так с делать , но не удобно . Обычно смешивают два цвета .
...