Вышивка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Altair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2012
>04 Июн 2013 9:54

Val Matzkevich писал(а):
Сама картинка вот такая:

Мелковата во всех смыслах....,

Prosto Tanya писал(а):
Каори, домик - просто чудо!!!
altair писал(а):
это все Танечка виновата Smile

Только половина выкладывает нерегулярно - мы договаривались через две недели Smile
Я так и знала, что буду виновата)))
Начала я пробывать вышивать бисером на канве... И наверное, все-таки, маловата будет канва (вышиваю на 16, 14 не было времени покупать) и как-то бисеринки бугорком лягли(((
вот фото (качество не очень, с моб.тел.)
Не знаю даже, продолжать ли...

http://s56.radikal.ru/i154/1306/89/8b9e73eefce7.jpg

Я бы не стала. Ты же вышиваешь Мадонну снова? Если правильно поняла Smile

На дуге нормально будет, а когда пойдет сполошная заливка - у тебя ряды съедут. Такое ощущение, что уже поехали, тк смотрится с перетягом сейчас.

Мы говорили - 14!!

про магазины промолчу, тк я из другого региона

ghostgirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>04 Июн 2013 10:20

Всем привет!

думаю, затишье в темке, а это оказывается мне уведомления не приходили

Всем новичкам -добро пожаловать

Все, кто выкладывал работы, молодцы!

Ну и мой отчёт

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>04 Июн 2013 11:51

Эльмира, очень и очень красиво! А какой размер, какая канва?...
Злата, да эта та ж схема Божьей Матери... и я все-таки продолжаю на канве 16 вышивать, посмотрю что же в итоге получиться))) Ну, никак у меня не получилось 14 купить(((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

БаSтет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.07.2011
>04 Июн 2013 16:29

На-та-ли писал(а):
у нас такое же. Я смотрела набор "Розы по мотивам Ренуара" . Так в интернет магазине видела за 250 и 330. Но кажется разных фирм. А у нас 510 и 540 в двух магазинах. И нитки DMC 6,50 - 7,50. В то время , как в интернете 5.

С нитками мне повезло, в одном из магазинов есть палитра DMC как раз по 5 грн. Зато в других магазинах нитки непонятно какой фирмы, наваленные в кучу (выбирай что хочешь и как хочешь), и еще в одном - ПНК им. Кирова, я этой маркой еще не пользовалась. А сегодня мне вообще крупно повезло. Зашла в магазин, а там то ли скидка, то ли еще чудо какое, купила себе тот самый набор Венеция 202 за 160 грн. Довольная жутко!!! Ar

ghostgirl писал(а):
Ну и мой отчёт

Эльмира, очень красивая вышивка получается! Тебе Serdce

Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

karina-x Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>04 Июн 2013 16:54

ghostgirl писал(а):
Ну и мой отчёт

Эльмира, ты молодец! Very Happy Очень красиво получается. tender rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

muse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 30.04.2010
>04 Июн 2013 17:02

Девочки, всем привет)
У меня тут вопрос возник...а кто-нибудь пользовался меланжем в вышивке? А то я сегодня купила схемку, а там половина вышивки меланжем, я с таким ещ не сталкивалась, объясните кто-нибудь, как это делать? Судя по обозначению нужно просто переплетать нити двух разных цветов, но какая в этом случае получится вышивка?

Картинка вот такая

Маи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 16.02.2011
>04 Июн 2013 17:22

muse писал(а):
У меня тут вопрос возник...а кто-нибудь пользовался меланжем в вышивке? А то я сегодня купила схемку, а там половина вышивки меланжем, я с таким ещ не сталкивалась, объясните кто-нибудь, как это делать? Судя по обозначению нужно просто переплетать нити двух разных цветов, но какая в этом случае получится вышивка?

Совершенно верно , соединяются нитки одного цвета и нитки второго цвета ( например : зеленый и черный ) и вышивается . Получается красиво .
Меланж довольно таки часто встречается .

ghostgirl писал(а):
Ну и мой отчёт

Эльмира , Замечательно Very Happy tender Very Happy

Выкладываю то что успела сама сделать .

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>04 Июн 2013 18:43

Маи писал(а):
Совершенно верно , соединяются нитки одного цвета и нитки второго цвета ( например : зеленый и черный ) и вышивается . Получается красиво .

Вышивала так сама (раньше не слышала об этом), получается совершенно другой "цвет", но ниточки следует получше перекручивать в самом стежке. Я делала стежок - опускала иглу под полотно, и слегка крутила, а потом подтягивала нитку вниз. Ok
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2013 18:53

ghostgirl писал(а):

Ну и мой отчёт

Красота какая!! Это за какой срок? Я так смотрю - работа очень быстро идет!
Ты сколько примерно в неделю в часах вышиваешь?

Prosto Tanya писал(а):

Злата, да эта та ж схема Божьей Матери... и я все-таки продолжаю на канве 16 вышивать, посмотрю что же в итоге получиться))) Ну, никак у меня не получилось 14 купить(((

Успеха тебе! Надеюсь, что все выйдет нормально!

Маи писал(а):
muse писал(а):

Хм... А разве там смешивается? Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>04 Июн 2013 19:53

Всем привет!
Что-то я пропала совсем))) Да и письма мне не приходили. Laughing
Расставила ВСЕМ сердечки.Красота!!!
А я тоже без дела не сидела.Довышивала свою скатерть и уже начала обвязывать.Вышивку пока не стирала и не гладила.Потом все вместе сделаю.Поэтому заранее прошу прощения за непрезентабельный вид. Laughing Кстати,там я и ниточки положила,которыми обвязывать скатерть буду.

А теперь я достала свою следующую долгоигралку.
Год назад купила четыре набора-зима,лето,весна и осень.Начала вышивать,но без пялец очень стягивается.Поэтому купила себе большие гобеленовые.Ну,а пока их искала,работу отложила и благополучно про нее забыла. Это у меня "Осень". И это вторая из моих долгоигралок.Решила все-таки почистить свою полочку. Laughing Вышила пока немного,но раз отчет,так отчет)))

БаSтет писал(а):
девочки с Украины, какие интернет-магазины с наборами вышивки посоветуете?

Славка,самый дешевый,который я нашла-это "Овечка".Хотя некоторые наборы у них на несколько гривень дороже,чем на других сайтах.Но на том сайте надо тоже попробовать будет заказать.Там есть кое-что интересное. Laughing
Кстати,сейчас на Овечке с 1 июня доставка бесплатно в период летних отпусков.На любого перевозчика. Wink
Тина Вален писал(а):
я пару раз заказывала в Мулине.ком.иа

Это дорогой интеренет-магазин.Но выбор там очень большой.Я тоже в начале там пару раз заказывала.А потом нашла дешевле. Laughing
altair писал(а):
Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит

Вовсе нет. Мармари,правильно объяснила.Я,например,нитку даже не перекручиваю.Она в процессе вышивки сама переплетается. Но это как кому удобней.А так,как ты написала,то получится,что один крестик надо дважды проходить.Но эффект-то одинаковый. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ghostgirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>04 Июн 2013 23:04

Девочки, спасибо за лайки

Prosto Tanya писал(а):
А какой размер, какая канва?...

Танюша , размер 162*199, а канва 16.

altair писал(а):
Это за какой срок? Я так смотрю - работа очень быстро идет!

Злата, я вышивать начала 6 мая, так что это я почти за месяц вышила))А по скольку в часах выходит никогда и не считала По разному бывает - иногда вечером сяду и до поздней ночи вышиваю Crazy а иногда по нескольку дней в руки не беру - то времени нет, то просто лень))))

Маи писал(а):
Выкладываю то что успела сама сделать .

Маи, прекрасно

lanes писал(а):
скатерть

Лена,здорово

>05 Июн 2013 10:57

altair писал(а):
Хм... А разве там смешивается? Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит

Меланж мы здесь обсуждали не раз . Можно конечно и не смешивать , но раз попробуете попутаете нитки желание пропадет .

Нитки для меланжа .

Примерно что получается .

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>05 Июн 2013 11:05

Девчат, вы все просто молодчинки!
Скатерть с маками така шикарная! А объвязка - это крючком, да? А каким именно узором? (одна из хотелок - научиться крючком вязать)
А я свое "народное творчество" на канве 16, распустила((( совершенно мне не нравятся как бисер ложится (сначала-то нормально было, а потом начали "съезжать" бисерины в разные стороны)... Нет чтобы народ послушать и взять канву 14, сделала по-своему (оправдание - не было времени покупать канву)... Как говорится: на ошибках учатся...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2013 11:29

lanes писал(а):

Красота!!

lanes писал(а):

Год назад купила четыре набора-зима,лето,весна и осень.Начала вышивать,но без пялец очень стягивается.Поэтому купила себе большие гобеленовые.
[spoiler="Леди-осень"]Было

А можно показать остальные?

lanes писал(а):

altair писал(а):
Я читала, что правильно низ крестика делать одним цветом, а верх другим - это и есть меланж... Так как надо? Ведь эффект-то разный выходит

Вовсе нет. Мармари,правильно объяснила.Я,например,нитку даже не перекручиваю.Она в процессе вышивки сама переплетается. Но это как кому удобней.А так,как ты написала,то получится,что один крестик надо дважды проходить.Но эффект-то одинаковый. Laughing

Так мы сейчас говорили про меланж меланжевыми нитками или все же смещение цветов двух разных пучков мулине?

Почему дважды? Нет, низ одной ниткой, а верх другой ниткой по цвету.

Маи писал(а):
altair писал(а):

Меланж мы здесь обсуждали не раз . Можно конечно и не смешивать , но раз попробуете попутаете нитки желание пропадет .

Нитки для меланжа .

А я вот не про них! Я про обычное мулине, которое надо смешивать. Пошла читать, однако!
ghostgirl писал(а):

altair писал(а):
Это за какой срок? Я так смотрю - работа очень быстро идет!

Злата, я вышивать начала 6 мая, так что это я почти за месяц вышила))А по скольку в часах выходит никогда и не считала По разному бывает - иногда вечером сяду и до поздней ночи вышиваю Crazy а иногда по нескольку дней в руки не беру - то времени нет, то просто лень))))

Я завидую... у меня руки только один раз в неделю до вышивки добираются :(

>05 Июн 2013 11:46

altair писал(а):
Почему дважды? Нет, низ одной ниткой, а верх другой ниткой по цвету.

Злата ,можно и так с делать , но не удобно . Обычно смешивают два цвета .

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>05 Июн 2025 5:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Gal-ka Это да, у нас в районе в последние годы очень много всего цветущего насадили! Есть целая вишневая аллея)) Сегодня вечером отварили... читать

В блоге автора хомячок: Глава 31 ч. 2,3, 32, 33 гл, 1 и 2 новая часть

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вышивка [5446] № ... Пред.  1 2 3 ... 134 135 136 ... 416 417 418  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение