Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Шоуолтер Джена

Знакомо ли вам творчество этого автора?

Благодаря Клио
8%
8% [ 56 ]
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора
9%
9% [ 65 ]
Да!!!
25%
25% [ 170 ]
Да!!! Я ее обожаю!!!
11%
11% [ 81 ]
Да, нашла как то внете
1%
1% [ 9 ]
Кто такая???
3%
3% [ 22 ]
наивно
0%
0% [ 3 ]
наивно
0%
0% [ 3 ]
Нет...
8%
8% [ 57 ]
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях
8%
8% [ 56 ]
пока нет
10%
10% [ 72 ]
теперь уже да,спасибо вам
9%
9% [ 64 ]
Читала только о Повелителях,
2%
2% [ 20 ]

Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

lanes:

На-та-ли писал(а):
Самый тёмный секрет

Натали,лови от меня Serdce
На-та-ли писал(а):
Аман и Хайди. Если честно , я не ожидала . Думала она будет со Страйдером. А ему автор совсем другую подругу нашла.

А я так не думала.Ну,реально,Хайди постоянно бросала Страйдеру вызов.Постоянно хотела,чтобы Поражение проиграло. Разве ж это любовь? Разве она хотела,чтобы Страйдер был Страйдером,а не Поражением?
Вот в этом вся суть!!! Laughing
На-та-ли писал(а):
Однако отправляя их в путь ангелы дали им рюкзак , откуда можно достать что угодно. Эх вот бы такой рюкзак , хоть на пару деньков :-)

Вот и я позавидовала! Мне бы такой! В хозяйстве всегда пригодится! Ooh Особенно когда зарплата заканчивается)))
На-та-ли писал(а):
Автор дала предпосылки к истории Страйдера и вроде как Уильяма. Хотя с ним и Джилли пока непонятно. Неужели и девочке бессмертие дадут. А может она тоже из рода каких нибудь богов или ещё кого.

Ага,жди! Разбежались,наверное. Про Уильяма,я так поняла,книги нет.А про Страйдера я тебе в личку скинула. Wink
Если честно,то мне Джилли тоже понравилась.Но.... Даже не знаю.Подождем,посмотрим,почитаем))) Laughing

...

Talita:

» Интервью

Немного сведений от автора в форме вопрос-ответ.

В: Перечитываю серию ПП, возник вопрос: что сталось с одаренными детьми-полукровками, выведенными ловцами (книга Сабина - прим.пер.)?
О: С ними стало то, что я о них забыла )) но попытаюсь упомянуть их в книге Торина и рассказать, куда они делись.

В: Будет ли книга у Уильяма и Джилли? Будут ли они вместе?
О: Возможно. Они появятся в книге Торина.

В: Пара Уильяма - Джилли? Будет ли история Виолы (мне так понравилась эта героиня)?
О: Хотела бы обсудить, но я стараюсь не спойлерить!

В: Ваша любимая пара в серии ПП?
О: Я обычно люблю ту пару, о которой сейчас пишу, поэтому на данный момент - Торин и Кили.

В: Будет ли продолжение у серии о Необычной девушке?
О: У меня есть задумка написать третью книгу, но другие серии идут на первом месте.

В: Серия Хроники Белого Кролика закончена?
О: Да, но у меня есть задумки о второстепенных персонажах. Увидим!

В: История Тейна последняя в серии Ангелы тьмы?
О: Сейчас у меня по контракту две новые книги, но я еще не определилась с героями и сериями.

В: Станет ли еще кто-то из повелителей таким же сексуальным папой, как Мэддокс?
О: Вот так сказать не могу... но в книге Торина увидите!

Ну и вкратце: идет голосование, чья книга пойдет после Торина, лидирует Уильям (кто б сомневался); в книге Торина мы встретим Лазаруса; Аид будет фигурировать бОльшую часть той же книги Торина.

Итог: в книгу Торина, похоже, напхают все подряд (там самому герою бы место осталось, с таким-то раскладом). Опять куча задумок даже на серии, которые уже объявляли закрытыми. Еще планируется проводить голосование, чью книгу читатели хотят увидеть следующей (некоторые уже просят дать им возможность самим выбирать пары героям). Но это со следующего года. Имхо, но не стоит устраивать из литературы ларек фастфуда. Нет, правда. "Дайте-ка мне Камео, а к ней добавьте Лазаруса, приправьте упоминанием о Царстве крови и теней и еще двойную порцию эротики, пожалуйста" - "Держите, с вас надцать баксов". А типа вдохновение, желание автора и прочая старомодная фигня?

...

KattyK:

О, да все уже и так знают, что Уильям будет с Джилли. И про Виолу Джена писать ничего не собирается.
С какого перепуга вдруг менять местами книги? Сама ж говорила, что следующая книга Лиама, а в конце Камео. Или ей все равно, куда пихать Апокалипсис? Да и вообше, найдут ли они Ящик Пандоры в этой серии или это еще не конец?
Про третью книгу серии "О Необычной Девушке" она уже который год говорит, надеюсь, что так ничего и не будет, вторую бы закончить с ее наворотами.
И опять "Ангелы", я только порадовалась разумности издателей. Sad
А на книгу Торина у меня при таком раскладе все меньше надежд.

...

Talita:

Шо-то мне подсказывает, что про несчастный ларец Пандоры автор так же благополучно забыла, как про несчастных детей. Поди упомни, когда столько всего нагромоздила за кучу книг.
Да, Ангелы, похоже, будут, ибо уже проскакивали намеки на Бьерна с королевой кровожадных теней, что его жрет. А, и Ксеркс не гей, вопреки догадкам некоторых читателей (вот откуда они это взяли-то?).
За Торина мне тоже тревожно, ибо если Джена и правда начнет подбирать все нити, которые она по ходу серии бросила, там будет сумбур вместо музыки (с)

...

Black Maria:

"Темнейшее поражение"
Одержимый демоном Поражения, Страйдер не может проиграть ни одно пари, иначе его охватит мучительнейшая боль. А значит, ничто не должно стоять на его пути к победе. По крайней мере, пока он не столкнулся с Кайей, очаровательной Гарпией.
Кайя должна привести домой золото с Гарпийских Игр, иначе она умрет. Страйдер лишь отвлекает ее от соревнований, к тому же он задумал немыслимое – украсть главный приз, древний артефакт, прежде чем будет назван победитель. Но чем сильнее разгорается конкуренция, тем большее значение начинает приобретать лишь один приз – любовь, о которой они оба и не думали.

Неплохая книга. Мне понравилась))
И впервые в жизни демон не мурлыкал от удовольствия! Laughing
Страйдер заинтересовал меня еще в предыдущих двух книгах. Показал себя эдаким самовлюбленным эгоистичным парнем. Как он сам любил повторять "Его Эго в порядке". Я конечно не сомневалась, что он влюбится без памяти в Кайю, но все же было интересно наблюдать за ходом событий.
Эта книга немного аж взбодрила меня. Честно говоря, после книги про Аэрона было скучновато читать. Но вот в "Поражении" наблюдалась некая динамика, события были насыщенными, интересно было наблюдать за героями, одним словом серия оживилась немного.
Гарпийские Игры...Что-то новенькое. Прям как "Голодные Игры". Сразу такие ассоциации вызывает почему-то, да и основная идея похожа, только в финале не обязательно должен остаться всего один выживший. Помимо жестокости, гарпии показали еще себя и забавными существами, за ними весело наблюдать. Эмоции хлещут у этого вида через край. А тандем Бьянка и Кайя - это вообще нечто. Неугомонные близняшки)) В момент, когда Бьянка на трибунах показала свое нижнее белье с надписью Собственность Лисандра, я смеялась вслух)) Вообщем много было забавных моментов)
В книге также не было этого слюнявого сюсюканья между главными героями, ну за исключением последней главы) И мне кажется, или действительно, было меньше секс-сцен,чем в предыдущих двух романах. Видимо в этом романе Джену и правда увлекли Гарпийские Игры, раз она так мало внимания уделила постельным сценам. Нет, конечно, в стиле автора, нам неоднократно напоминалось о том, что у Страйди его "монстр" всегда рвется в бой, но это было реже,чем в предыдущих книгах. И я немного вздохнула с облегчением, а то эти постельные сцены меня реально утомляли. В целом, я думаю, неплохая пара получилась Страйдер-Кайя. Они стоят друг друга)
Наконец Повелители раздобыли последний артефакт. Что дальше?? Будут пытаться вернуть Покров невидимости? Видимо Джена подумала, что в последующих книгах героям не за чем будет гоняться, раз все артефакты на руках, и посему отдала Плащ-Невидимку лютым монстрам Неназываемым)
Про Богов и Ловцов с каждой книгой историй все меньше и меньше. Кроноса уже и не припомню, когда в последний раз упоминали (встречали), а ведь он,казалось бы, заинтересован в Повелителях и должен всегда присутствовать. Про Ловцов я вообще уже и не заикаюсь.
Понравилось введение в игру Кейна. Он оказывается не такая серая мышка, как я о нем думала. Бедствие еще покажет себя,я думаю.
Но куда подевалась Камео? О ней благополучно забыли? Вот на протяжении уже скольких книг ни одной строчки о ней.
Непонятен один момент. Как-то Страйдер назвал Кайю Кайей, а она прокричала ему в ответ что это не ее имя вообще-то. Он спросил, почему, но она не ответила. Что это такое вообще было? Shocked
Следующая книга про Париса. Пока ждала ее очереди мой интерес поугас. Что-то Джена вообще описала его как конченного наркомана и ненормального.
Перевод немного хромает и временами надо было соображать о чем вообще идет речь. Ну и немного вульгарности...слово отсосала упоминалось уж слишком часто.
О! И что там Эшлин? До конца серии будет ходить беременной??

Talita писал(а):

Talita, спасибо за интервью)
Что, кто-то до сих пор сомневается что Уильям будет с Джилли??
И я все же надеюсь, что книга про Торина будет довольно интересной, если не намешают туда кучу всего...

...

lanes:

Talita писал(а):

Алена,большое Спасибо! Laughing Serdce
Мне больше понравились твои комментарии внизу! Pester Эх,хоть бы про Торина не забыла совсем))) А то.как всегда-ждешь-ждешь,а она не интересная.Мне вон про Гидеона тяжело читать было-столько событий и героев и все в одной книге.
Black Maria писал(а):
"Темнейшее поражение"

Машка,лови от меня Serdce
Рада,что книга понравилась. Laughing
Black Maria писал(а):
И впервые в жизни демон не мурлыкал от удовольствия!

prv Наконец-то!!!
Black Maria писал(а):
Гарпийские Игры...Что-то новенькое. Прям как "Голодные Игры". Сразу такие ассоциации вызывает почему-то, да и основная идея похожа, только в финале не обязательно должен остаться всего один выживший.

А мне больше напомнило книгу Кресли Коул про Себа и Кэдрин(Любовь грешника).Но так как она у меня одна из любимых в серии,то никаких темных и ненужных ассоциаций книга про Страйдера не вызывала. Laughing
Black Maria писал(а):
Помимо жестокости, гарпии показали еще себя и забавными существами, за ними весело наблюдать. Эмоции хлещут у этого вида через край. А тандем Бьянка и Кайя - это вообще нечто. Неугомонные близняшки)) В момент, когда Бьянка на трибунах показала свое нижнее белье с надписью Собственность Лисандра, я смеялась вслух)) Вообщем много было забавных моментов)

Веселые и бесшабашные создания! Laughing Но только тронь-и окажешься на небесах(или в аду) Hun
Black Maria писал(а):
Наконец Повелители раздобыли последний артефакт. Что дальше?? Будут пытаться вернуть Покров невидимости? Видимо Джена подумала, что в последующих книгах героям не за чем будет гоняться, раз все артефакты на руках, и посему отдала Плащ-Невидимку лютым монстрам Неназываемым)

prv
Это точно. Вот только как теперь забрать этот плащик!
Black Maria писал(а):
Понравилось введение в игру Кейна. Он оказывается не такая серая мышка, как я о нем думала. Бедствие еще покажет себя,я думаю.

Не такая уж и серая))) Кому понравится,когда на него все время что-то сыпется,падает или взрывается? Веселенькая жизнь у него,однако. Laughing
Black Maria писал(а):
Следующая книга про Париса. Пока ждала ее очереди мой интерес поугас. Что-то Джена вообще описала его как конченного наркомана и ненормального.

Да уж))

...

Black Maria:

lanes писал(а):
Машка,лови от меня
Рада,что книга понравилась.

Ленчик, спасибо))) Guby
lanes писал(а):
А мне больше напомнило книгу Кресли Коул про Себа и Кэдрин(Любовь грешника).Но так как она у меня одна из любимых в серии,то никаких темных и ненужных ассоциаций книга про Страйдера не вызывала.

Лена, ну я Коул не читала еще, так что и никаких ассоциаций не было. А вот с произведением "Голодные игры" знакома)
lanes писал(а):
Веселые и бесшабашные создания! Но только тронь-и окажешься на небесах(или в аду)

Мне понравились гарпии)) Вносили нотку веселья и беззаботности и произведение)
lanes писал(а):
Это точно. Вот только как теперь забрать этот плащик!

Дума, Джена,как всегда, найдет выход
lanes писал(а):
Не такая уж и серая))) Кому понравится,когда на него все время что-то сыпется,падает или взрывается? Веселенькая жизнь у него,однако.

Ну все равно он был на заднем плане все время, вплоть до этой книги. Теперь интересненько будет про него почитать))

Девочки, напишите пожалуйста в каком порядке читать произведения серии Повелителей после "Темнейшего поражения"? Там еще какой-то спин-офф же есть?

...

KattyK:

Black Maria писал(а):
Девочки, напишите пожалуйста в каком порядке читать произведения серии Повелителей после "Темнейшего поражения"? Там еще какой-то спин-офф же есть?

"The Darkest Seduction"/ Грешный соблазн (Парис), серия "Повелители"
"Wicked Nights"/ "Нечестивые ночи" (Закарэл), серия "Ангелы тьмы"
"Beauty Awakened" (Колдо), серия "Ангелы тьмы"
"The Darkest Craving" (Кейн), серия "Повелители"
"Burning Dawn" (Тейн), серия "Ангелы тьмы".

...

lanes:

Катюша,Спасибо! Laughing
А то,я тоже помню,что после Париса нужно читать про Закарэла,а потом не помню.А то,сообщение в переводах,что ты писала благополучно исчезло))) И даже моя запоминалка не помогла. Wink Laughing
Black Maria писал(а):
Лена, ну я Коул не читала еще, так что и никаких ассоциаций не было. А вот с произведением "Голодные игры" знакома)

Почитай эту серию после Шоуолтер.Тебе должно понравится!!! tender

...

Kianna:

"Самый темный соблазн" /"Грешный соблазн"

В целом понравилась книжечка, несмотря на недочеты, которых в ней нашлось немало (на мой взгляд).

Что еще понравилось:

История Париса в целом сложилась. Удалось ее сделать убедительной и местами даже логичной.
Мне нравится, когда герои подаются в динамике, все равно какой- отрицательной или положительной. Главное, чтобы было можно верить, что все перемены с ними происходят не мгновенно, как от прикосновения волшебной палочки и по оправданным мотивам.
С Парисом роль такого двигателя прогресса сыграла Сиенна))) И взаимодействие между ними было подано автором достоверно. Никто из них не был однозначен, и таким и остался к финалу, что очень хорошо. Но все же каждый из них что-то преодолел, причем, зная, ради чего. И я за них рада)
Ошибки осознаны, некоторые даже исправлены. Что-то (или кто-то) трансформировалось в нечто совсем новое - Сиенна заняла неожиданное место, например. Честно говоря, ход интересный, но вот что придумает Джена дальше...

Атмосферное место действия выбрано автором. Очень кинематографично описаны некоторые сцены - тени эти, и замок...

Понравилось, что всех Повелителей снова собрали вместе и вроде как перед ними замаячила конкретная цель, которая и была, но как-то померкла по ходу дела.

Не понравилось:

Наличие клоунады. Юмор местами совсем не радовал, казался очень уж топорным, примитивным настолько, что досада брала. Вот к числу такого отношу образ Виолы. Перебор, на мой взгляд, с девушкой случился.
Никакой тонкости в воплощении персонажа. Прямо, как комикс какой-то. Можно было сделать поизящней.
Демонами там все одержимы, но они ведь у прочих персонажей не проявляются настолько нарочито. Не могу себе представить Рейеса, например, который, не переставая, полосует себя мачете и при этом гротескно кривляется и издает ужасающие вопли. С ним как-то автор поделикатней обошлась, без надрыва, показав, что демон в персонаже проявляет себя, но и с носителем считается, не губя первоначальную сущность полностью.
Надеюсь, и с Виолой что дальше все это как-то тоже будет трансформировано. Или я чего-то упустила?

С Легион получилось как-то невнятно- пофутболили ее туда-сюда и на этом все.

Не имею представления когда Джена планирует свою эпопею заканчивать, но не вижу смысла наводнять мир толпами новых персонажей. А их уж просто... легион!

Оценивать книгу не буду, скажу только, что не разочарована историей. И это уже очень хорошо.

...

KattyK:

Kianna писал(а):
"Самый темный соблазн" /"Грешный соблазн"

О, первая ласточка Smile Ирина, лови за отзыв и за то, что осилила книгу Serdce

Kianna писал(а):
В целом понравилась книжечка, несмотря на недочеты, которых в ней нашлось немало (на мой взгляд).

Sad К сожалению сырая книга, Джена меняла по ходу историю перед самым изданием, и то ли не учитывала редакторские правки, то ли редактор у нее такой невнимательный, частенько приходилось сверяться с предыдущими главами или книгами, чтобы исправлять авторские ляпы. К сожалению, это сказалось на нашем желании переводить этот роман до конца. Sad

Kianna писал(а):
История Париса в целом сложилась. Удалось ее сделать убедительной и местами даже логичной.

Возможно, хотя для него хотелось романа и получше и героини поинтересней.
Kianna писал(а):
С Парисом роль такого двигателя прогресса сыграла Сиенна))) И взаимодействие между ними было подано автором достоверно. Никто из них не был однозначен, и таким и остался к финалу, что очень хорошо. Но все же каждый из них что-то преодолел, причем, зная, ради чего. И я за них рада)

Все же затянула Джена с их отношениями, частенько было просто переливание из пустого в порожнее "ой, я ее не достоин, я его недостойна. Я ее хочу. Я его хочу". И, конечно, куда ж без подробной предыдстории их отношений.

Kianna писал(а):
Ошибки осознаны, некоторые даже исправлены. Что-то (или кто-то) трансформировалось в нечто совсем новое - Сиенна заняла неожиданное место, например. Честно говоря, ход интересный, но вот что придумает Джена дальше...

А дальше Джена ударится в религию, ангелов и реалити-шоу доблестных фейри.

Kianna писал(а):
Атмосферное место действия выбрано автором. Очень кинематографично описаны некоторые сцены - тени эти, и замок...

Согласна.

Kianna писал(а):
Понравилось, что всех Повелителей снова собрали вместе и вроде как перед ними замаячила конкретная цель, которая и была, но как-то померкла по ходу дела.

Эту цель в следующих книгах опять задвинут на десятое место. По идее должны бы найти Ящик Пандоры хотя бы в книге Камео под занавес.

Kianna писал(а):
Никакой тонкости в воплощении персонажа. Прямо, как комикс какой-то. Можно было сделать поизящней.

Нет, к сожалению не комикс, знаю многих подобных ей особ Sad

Kianna писал(а):
Демонами там все одержимы, но они ведь у прочих персонажей не проявляются настолько нарочито. Не могу себе представить Рейеса, например, который, не переставая, полосует себя мачете и при этом гротескно кривляется и издает ужасающие вопли. С ним как-то автор поделикатней обошлась, без надрыва, показав, что демон в персонаже проявляет себя, но и с носителем считается, не губя первоначальную сущность полностью.

Мы не знаем про Рейеса, возможно у него просто сила воли лучше, а демоны они на то и демоны, чтоб портить жизнь хозяевам.

Kianna писал(а):
Надеюсь, и с Виолой что дальше все это как-то тоже будет трансформировано. Или я чего-то упустила?

ИМХО, как раз образ Виолы наиболее правдоподобный, в ней показаны многие современные девушки-подростки, которых хлебом не кроме дай отвиттить и отпостить все, что делают и видят. И эгоизма хватает. А вот на ее фоне Сиенна показалась как раз-таки молью бледной. И очень-очень видны "уши" первоначальной задумки для романа Виолы с Парисом. Ее его демон тоже очень хотел даже зная, что можно переспать с Сиенной.

...

Kianna:

KattyK писал(а):
К сожалению сырая книга, Джена меняла по ходу историю перед самым изданием,

KattyK писал(а):
И очень-очень видны "уши" первоначальной задумки для романа Виолы с Парисом. Ее его демон тоже очень хотел даже зная, что можно переспать с Сиенной.

Катя, но я-то не знаю, ЧТО именно творилось в голове Шоуолтер при написании книги))) Для меня, читателя, вся кухня осталась за кадром ( к счастью, как выясняется))), потому сужу только по конечному продукту.

Мне, как раз, нравится Сиенна. Её история непростая, сама она очень неоднозначная, и внешне в том числе. Но я считаю, что она очень подходит такому персонажу, как Парис. Конечно, все ИМХО.
А вот если бы ему определили в пару такую "ВиолуХилтон" ( в том виде, в каком она появляется в романе), то это было бы для меня очень огорчительно. Хорошо, что и Парис и его демон ее малость похотели-похотели, а в итоге от нее отказались)))

KattyK писал(а):
А дальше Джена ударится в религию, ангелов и реалити-шоу доблестных фейри.

Ох, ты ж... Страшновато уже. Про ангелов понятно. А вот религия?... Очень тонкая тема. Не для паранормальных романов это.

KattyK писал(а):
Все же затянула Джена с их отношениями, частенько было просто переливание из пустого в порожнее "ой, я ее не достоин, я его недостойна. Я ее хочу. Я его хочу". И, конечно, куда ж без подробной предыдстории их отношений.

Повторами предысторий грешат многие серийники. Это да, огорчительные моменты.
Но вот не осталось у меня такого впечатления затянутости. Как раз сложилось как-то уместно все - и колебания, и терзания, и прочее. Бывает, конечно в духе "чего зря время терять", но здесь этого не должно было быть. Ведь сами персонажи такие большие ходячие знаки вопроса и все у них непросто в судьбах. Так что можно и помаяться подольше. Да и проблема у Париса не самая простая с его демоном. Надо же было проверить, как все "работает"))))

KattyK писал(а):
Мы не знаем про Рейеса, возможно у него просто сила воли лучше, а демоны они на то и демоны, чтоб портить жизнь хозяевам.

Нет, Катюша, мы как раз знаем про Рейеса ровно столько, сколько знаем про Виолу. Нам ведь их показывает автор со страниц романа в той мере, в какой считает нужным, ни больше, ни меньше. Так, чтобы их образы сложились для читателя - быстро или постепенно. Можно что-то додумывать самим, конечно, но это уже наше творчество, персональное.
В книге про Рейеса для меня он получился как раз вполне цельным и понятным. И, да, у него имеется сила воли.
Но, учитывая, что это серия и многие персонажи показаны в развитие, возможно, мое мнение о Виоле изменится.

KattyK писал(а):
Нет, к сожалению не комикс, знаю многих подобных ей особ

KattyK писал(а):
ИМХО, как раз образ Виолы наиболее правдоподобный, в ней показаны многие современные девушки-подростки, которых хлебом не кроме дай отвиттить и отпостить все, что делают и видят. И эгоизма хватает.

Я знакома с подростковой психологией. Может поэтому не могу воспринимать такой способ преподнесения образа героини, как достоверный. Очень уж нарочито, с перехлестом в гипергротеск. Аниме какое-то...
Но, возможно, это просто мое искушенное брюзжание. Романы-то паранормальные, чего тут особо придираться. Laughing

Black Maria писал(а):
Kianna писал(а):
В целом понравилась книжечка, несмотря на недочеты, которых в ней нашлось немало (на мой взгляд)

Это радует, в скором времени тоже собираюсь прочесть книгу)

Маш, желаю приятно провести время за чтением. Главное, не очень разочароваться))) Ведь на самом деле задумка всей серии о Повелителях очень и очень достойная. Вот вытянуть все одинаково весомо, конечно, у автора не получается...

И картиночка на десерт. Взято с девианарта

...

Vetch:

Я в восторге от повелителей, слежу за переводами, на этом сайте следила за первыми переводами, спасибо.

...

Kianna:

"Нечестивые ночи" /("Грешные ночи")

Закарэл (или Захариил) весьма харизматичный образ, еще по Повелителям запомнился, там он явно выделялся, заинтересовал и зацепил внимание. Конечно, в истории, ему посвященной, ожидалось соответствие впечатлению, а получилось что-то разочаровывающее, бледненькое. Обидно как-то...

И это при том, что герои "Ночей" очень даже яркие - и Аннабель, и Захариил, и прочие. Но образы автор раскрывала не очень уверенно, осторожничала или не знала, как выразить то, что сложилось в представлении. Не хватило эмоциональной составляющей. Даже не пойму, почему так. Сложно определить точнее, но мне показалось, что у Шоуолтер случился какой-то перекос.
Вроде стиль узнаваем, и персонажи знакомые, долгожданные даже, а что-то не то. Демоны со своими выкрутасами у нее получились убедительней, чем вся история целиком.
Вообще, в целом впечатление такое, что и задумка была хороша, и персонажи удачные, и интрига романа продумана. Но в итоге что-то не сложилось.
Жиденькая вышла книга. Прям, как остывший бульончик. А тема обещала быть "наваристой", но, ИМХО, автор не вытянула как надо.

Оценивать не хочу. Храню верность и симпатию к серии Повелителей))) и жду книгу про Торина.

Ангелов тьмы точно читать больше не тянет, хотя и Колдо и Тейн понравились, но не хочу, чтобы и эти герои плавали в лужице "не-пойми-чего-и-как". Хочется изъять Захариила, Колдо и Тейна из серии Шоуолтер и передать их в другие "добрые и надежные руки", где с ними сотворят что-то более соответствующее.)))

...

lanes:

Kianna писал(а):
"Нечестивые ночи" /("Грешные ночи")

Ирина,от меня Serdce
Я еще не читала.Все еще впееди))) Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню