Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 10:29
» Ассоль - Пусть печали в твой дом не заходятПусть печали в твой дом не заходят,Пусть болезни пройдут стороной. Мы весь мир поместили б в ладони И тебе подарили одной. Но и этого было бы мало, Чтоб воздать за твою доброту, Мы всю жизнь, наша милая мама, Пред тобой в неоплатном долгу, Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что взамен ничего не просила, Что горе и радость деля пополам, Во всем лучшей доли желала ты нам. Красива, заботлива, мила, нежна, Ты нам ежедневно и вечно нужна! ВСЕХ МАМ И БАБУШЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ МАТЕРИ!!! Яла, очень понравились стихи Яла писал(а):
Но где-то есть душа одна —
Она до гроба помнить будет! Средь лицемерных наших дел И всякой пошлости и прозы Одни я в мире подсмотрел Святые, искренние слезы — То слезы бедных матерей! Эти строки задели особо Соломия, Соломия писал(а):
Сразу вспоминаю:
"Осень жизни, как и осень года, Надо благодарно принимать.." Хорошие строки ты вспомнила, а главное очень правильные Аня, спасибо за стих Anna Verdi писал(а):
Улыбкой своей
Ненастье мне с сердца смываешь, Увы с 11 лет я разговариваю только с портретом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 16:36
Леди, добрый вечер!!!
В заснеженном Питере сегодня праздник даже зажгли Ростральные колонны в честь того, что футбольная команда ЗЕНИТ стала чемпионом России. Только что закончился репортаж со стадиона, где команды играли матч при температуре - 10 , а потом весь тренерский штаб с голым торсом пробежался по стадиону, даже наш итальянский тренер, затем команда одела золотые футболки и им вручили медали. Над стадионом появился вертолет, который принес знамя, а за тем, зависнув над стадионом, сбросил в круг цветы и конфетти. Вот такой у нас сегодня праздник Влада, какое хорошее стихотворение Зара, Соломия писал(а):
Город в осени..
Но пижон, он по-прежнему Держит душу мою. Увядающей женщины, У зимы на краю.. --------------------------------- Но пижон, он по-прежнему Держит душу мою. Как влюбленную женщину, Ловелас на краю.. Соломия писал(а):
Приняла критику, исправилась..
Второй вариант мне гораздо больше нравиться _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 17:57
Зара,
ты как всегда, выставляешь очень интересный материал. Спасибо Соломия писал(а): Опоздаешь в пути - не простишь себе этого вечно. ты звала меня, мать, я пришёл - а тебя уже нет... и дорога длинна, и разлука с тобой бесконечна... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 19:40
Девоньки, только сейчас заметила ошибки в стихотворении. Простите, скачала с форума, сразу не отредактировала..Я этот стих помню со школы, как-то читала его со сцены, в конце не выдержала, зарыдала.. Директриса меня чуть не казнила.. Но оно и сейчас вызывает у меня сильное душевное волнение..
И стихотворение Влады.. Тоже.. очень берет за душу.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 21:17
» Ассоль - А у вас?А у насНебо разъяснилось, Синева проявилась., Звезды заблистали , Снежинки засверкали. Снегопад ушел от нас Добирается до Вас! А у Вас??? На улице мороз - 12, магазин через дорогу , а я замерзла _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Ноя 2010 22:18
» Соломия - А у нас...Ассоль писал(а):
А у Вас??? А у нас: Осень не сдает свои права, С тихим вздохом оголяя дерева, Льет луна загадочный свой блеск, Освещая кленов арабеск.. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 0:09
» Стасечка - А у нас...А у нас сейчас мороз,Снег укрыл дорогу... И на улице замерз Милый недотрога. Градусник показывает Что еще тепло, Но ведь все указывает, Что мороз пришел... И под одеялом, Хорошо в постели... Спрятаться от снега, От пурги, метели... У нас -14, но такооооой холод))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 7:25
» Araminta - Не надо слов. Они нам не нужныДоброе утро, леди!Ассоль, с серебром! У моего мужа сегодня День рождения. Вот, написалось с утра... Не надо слов. Они нам не нужны. Не нужно клятв, не нужно обещаний. Есть только мы – и сказочные сны, Где места нет для горя и страданий. Не надо слов. Мы знаем все без них. Ведь все сейчас так просто и понятно. И существует мир для нас двоих, Идем вперед – и нет пути обратно. Не надо слов. Все так, как должно быть, Все так, как нам назначено судьбою. И мы с тобою будем просто – жить, И то хранить, что названо – любовью… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 11:57
» Антея - Какой чудесный снегопадАня, Ассоль, Влада, Зара, спасибо за душевные стихи о матери.Стасечка, Юля с днём рождения ваших мужчин! Юля мне понравились особенно эти строчки. Цитата:
Не надо слов. Все так, как должно быть,
Все так, как нам назначено судьбою. И мы с тобою будем просто – жить, И то хранить, что названо – любовью… Ассоль, Зара, Стасечка, живописные строчки о зиме написали. Моё небольшое стихотворение Какой чудесный снегопад, как будто белый цветопад, снежинки кружатся, летят, в лесу притихшем сосны спят, и даже дятел не стучит, наверно тоже где-то спит. Скольжу к тебе я по лыжне, вдали рукой ты машешь мне. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 15:24
» Ассоль - А у нас...Антея,спасибо за такую красоту А у нас Опять начался снегопад, Снова к нам снежинки летят. Солнце за тучами скрылось. Теплом с нами не поделилось. Тучи я к вам отправляла, Только их плохо адресовал Вернулись к нам они опять, Не ходят видно нас покидать _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
SAFIRA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 17:23
» SAFIRA - Подарок для АссольАссоль с повышением. С серебром, родная.Мой тебе подарок. От всей души тебе желаю, Всех благ, земных и не земных. Здоровья крепкого желаю- -Поддерживать родных своих. Любви до гроба и конечно, Деньжище- целый чемодан. И что бы рядом был мужчина, Кровей казацких- атаман. Желаю, счастья и улыбок, Детей и внуков, всех родных. И чтоб в часы уединения Ты не боялась бы за них. Желать могу я бесконечно, Но это лишь слова, поверь. Желаю чтоб слова все эти, Дошли до Божьих бы ушей. _________________ Не поддерживай свод,
Ибо ты не изгиб небосвода. Не бери себе то, Чем твоя не владеет природа. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 21:36
» Б.Ахмадулина - биография... Вечная память поэтессеАхмадулина Изабелла Ахатовна — русская советская поэтесса и переводчица, мастер метафорически богатого стиха, переходов конкретно-чувственной образности в причудливую игру аллегорий, обыденной речи — в высокую архаику, непосредственности признания — в изысканную стилизацию.Лирическую героиню Б. Ахмадулиной характеризуют сосредоточенность — иногда чрезмерная — на самовыражении и самоанализе. Тенденция к осмыслению судьбы общества, судьбы личности, отечественной культуры, соотносимых с гуманистическими идеалами христианства, нашла выражение в произведениях Ахмадулиной. Она стремилась “поднять планку” поэтической культуры, соединить в своем творчестве традиции допушкинской, классической литературы и модернизма, приблизить современника к его собственным языковым особенностям, побудить мыслить, дорожа тай ной каждого слова. Стих поэтессы нередко напоминает одну огромную метафору, смысл которой “затемнен” , ибо включает в себя множество других смыслов, оттенков, образов, сцепленных между собой прихотливо, подчиняясь чувству, которое движет автором, следуя мучительным попыткам постичь и выразить сущность явлений адекватно, не упрощая и не искажая. Ахмадулина отказывается от сюжета: тема и идея не столько “задаются”, сколько “отыскиваются” в результате развертывания поэтической эмоции. Главное для поэтессы присвоение — присвоение всего, что дорого, перед чем она преклоняется, что волнует, мучит, возвышает. Присвоение — значит любовь, восхищение, сопереживание, сострадание, столь полные и безоглядные, что без них Б. Ахмадулина не мыслит самое себя. Присвоенное — значит пропущенное через душу, глубоко потрясшее, облитое слезами, навсегда ставшее неотъемлемой частью внутреннего мира. Открывая для себя кого-либо, Б. Ахмадулина как бы проживала его судьбу, входила в его художественный мир так глубоко, что неизбежно преображало и собственное творчество. "В поэзии можно распределить пушкинскую, лермонтовскую, цветаевскую, пастернаковскую традиции." Безраздельному всевластию тирании Ахмадулина противопоставляла мощь человеческого духа, непобедимую силу поэтического слова. Повествуя о современности, Б Ахмадулина выступала как радетель “сирых” и убогих, слабых и беззащитных, как хранитель нравственно-религиозных устоев русского народа. С горечью писала она об исковерканной жизни многих поколений, о грустном, запущенном виде родной земли. Картина оскудения и развала, ироническая и печальная, воссоздана в стихотворении “Так дружно весна начиналась: все други”. Свои надежды на спасение России поэтесса связывала с утверждением религиозно-нравственного начала в душах людей с духовным возрождением общества. Как бы мы ни относились к религиозно окрашенным произведениям Ахмадулиной, рассматривая их как аллегории или как непосредственное выражение религиозно-нравственного чувства, нельзя не ощутить устремленности к высшему, вечному, не все стихотворения поэтессы, созданные в последнее время, по-настоящему удачны: иные из них громоздко-тяжеловесны, искусственны, но нельзя не пожелать присвоить те произведения, в которых звучит подлинная поэзия со своей неповторимой тайной... Вечером 29 ноября скончалась Белла Ахмадулина, одна из тех поэтов ХХ века, благодаря которым стихи в нашей стране стали не только читать, но и слушать на стадионах и с телеэкранов. Ей было 73 года. Свои стихи она не только писала в одной свойственной только ей манере, старомодным языком об очень современных чувствах, но и читала по особому - с трепетом и придыханием. Ей пытались подражать - не выходило. Критики называли ее поэзию упаднической, но тысячи поклонников в 60-х штурмовали Политехнический музей, чтобы слушать про то что: "Вся наша боль - моя лишь боль". После картины "Живет такой парень", где она сыграла журналистку, в красавицу Беллу влюбилось все мужское население Советского союза. А она и правда сразу после школы подавала заявление на журфак, так хотели родители, но первый же вопрос - о чем сегодняшняя передовица "Правды"? - сделал поступление невозможным. Честно ответила, что эту газету не читала вообще. Поступила в Литинститут. Но вскоре ее отчислили за то, что отказалась участвовать в кампании по травле Пастернака. Белла Ахмадулина, поэтесса: "Генерал мне сказал, вот первый раз прощается, второй раз запрещается, в третий навсегда закрываем ворота. Но я говорю - посадите?" Свобода - в ней словно не было никаких внутренних цензоров, которых так умело воспитывала в людях тоталитарная система. Никогда не шла на компромиссы ради профессионального успеха. Не боялась заступаться за Бродского, Солженицына, дружить с Аксеновым и Войновичем. Именно Белла Ахмадулина написала в "Нью-Йорк таймс" письмо в защиту Сахарова, когда промолчали все остальные. Белла Ахмадулина, поэтесса: "Из числа доброжелателей были такие, которые говорили, ну что все время делаете, ну зачем вы себя как-то губите. А я говорю - я правильно вообще делаю". Союз писателей предлагал выгнать ее не только из своего Союза, но и из Советского. Но это ей посвящали стихи Высоцкий и Окуджава. Это ее слушали затаив дыхание залы, стадионы и площади... Сегодня изданы десятки ее сборников - поэзия, переводы, эссе. Но ее всегда занимали не тиражи и премии, лишь чистота звука и совести... Белла Ахмадулина, поэтесса : "Наказание очень суровое, мне кажется, если ты провинился в лукавстве, не свершил чего-то хорошего, слово может покинуть сочинителя". Те, кто близко знал Беллу Ахмадулину, говорят: записывала стихи там, где ее настигала муза, на чем-нибудь. О ее беззащитности перед бытом ходили легенды. Но именно эта хрупкая-сильная женщина подарила всем, кто тоскует по искреннему поэтическому слову, такие бьющие в самое сердце строки про одиночество. Глубокие и искренние соболезнования родным и близким Беллы Ахмадулиной выразил Президент России. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. ТЕАТР Эта смерть не моя есть ущерб и зачет жизни кровно-моей, лбом упершейся в стену. Но когда свои лампы Театр возожжет и погасит - Трагедия выйдет на сцену. Вдруг не поздно сокрыться в заочность кулис? Не пойду! Спрячу голову в бархатной щели. Обреченных капризников тщетный каприз - вжаться, вжиться в укромность - вина неужели? Дайте выжить. Чрезмерен сей скорбный сюжет. Я не помню из роли ни жеста, ни слова. Но смеется суфлер, вседержатель судеб: говори: все я помню, я здесь, я готова. Говорю: я готова. Я помню. Я здесь. Сущ и слышим тот голос, что мне подыграет. Средь безумья, нет, средь слабоумья злодейств здраво мыслит один: умирающий Гамлет. Донесется вослед: не с ума ли сошед Тот, кто жизнь возлюбил да забыл про живучесть. Дай, Театр, доиграть благородный сюжет, бледноликий партер повергающий в ужас... 1983г. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 22:33
lorik писал(а):
Лишь последнего жду я венка твоего,
и уже заклинанья срываются с губ: Жизнь, и Смерть, и Поэзия - прежде всего. Лара, спасибо. Замечательные стихи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2010 22:57
Лорик Как красиво, как точно.. Я даже отдельную цитату выделить не могу. Весь стих сплошная грусть и шедевр.. Лора, очень здорово.. Мурлен писал(а): Я плакать готова.. Из современных она лучшая.. не в состоянии сказать "была".. Вечером 29 ноября скончалась Белла Ахмадулина Ассоль писал(а): Присоединяюсь..вечная ей память |
|||
Сделать подарок |
|
SAFIRA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2010 6:59
» SAFIRA - Посвящение Б.АхмадулинойВсем доброго утра.Прочла с утра новость об уходе великой поэтессы. Стало очень грустно. Присоединяюсь ко всем соболезнованиям. Хочу выложить к этому печальному событию, одно свое стихотворение, из ранних.... Вообще то по оно посвящается Лермонтову, моему любимому поэту. Но сегодня я посвящаю, его Ахмадулиной. Поэт, я так тебя люблю... Я дни и ночи, все с тобою... И про тебя я говорю, Что ты поэт, рожден звездою. Ты был свободен, словно птица, И для народа, жил всегда. Никто не мог с тобой сравница, И песень твоя еще жива. Твои стихи прошли сквозь годы, Не тронула их пыль веков. Ты выдержал все непогоды, И ты, теперь среди орлов. Да! Ты- орел среди поэтов! Поэт- Небесной высоты! И в славе солнечного света - - Пылаешь огоньком любви! _________________ Не поддерживай свод,
Ибо ты не изгиб небосвода. Не бери себе то, Чем твоя не владеет природа. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 9:48
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |