Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

vetter:

Esmerald писал(а):
Здравствуйте, барышни! Если нужна помощь по вычитке - обращайтесь. Если возможно, НЕ садистское. Что делать - уже знаю. Пишите в личку! Wink
Это к Ларисе. Она у нас тут главная! Садистское ей в руки вроде не попадает)))

...

Larisa-F:

Ну вы даете - "главной" назначили, да еще и в барышни записали. Ничего себе...

Кристина, у меня есть книжка на вычитку Пактер Труди "Любовь на первой полосе". Правда она полноформат (по тексту на 180 страницах). Я там практически все сделала, ее нужно действительно прочитать. Шрифт в книжке был очень светлый и многое плохо распозналось (п как н, е как с, и наоборот). Если согласны, напишите мне, пожалуйста, на мыло (есть в профиле).

Отправила тексты на проверку:

Уэдсли Оливия "Похищенные часы счастья".
Робинс Денис "Танцы в пыли". Этот текст вычитала Дора. Огромное ей спасибо. Файл запаковала в архив с уже имеющимся в каталоге и отправила Лисе с просьбой о замене.
За книжки огромное спасибо vetter.

...

vetter:

Привет!

Кто тут спрашивал
Цитата:
1. № 630 Страшная тайна. Донелли Джейн
2. № 891 Разорвать паутину лжи. Хоган Джулия
3. № 972 Его вторая половина. Морис Джулианна
4. № 993 Комфорт не предусмотрен. Коллинз Коллин
Так вот. По сведениям Туси, последняя будет выложена в эл. виде сегодня-завтра, первая скоро будет отсканена, а 2 средненькие - в розыске.

...

Larisa-F:

vetter, а две средненькие я же уже сделала.

...

vetter:

Larisa-F писал(а):
vetter, а две средненькие я же уже сделала.
О! Вообще класс! Я списала, что прислали

...

Santers:

Девочки, добрый день!
У меня вопрос: недавно у меня в бумажном варианте появились две книги, которых нет в электронном виде (Джанет Линфорд "Роза пирата" и Ли Бристол "В кольце твоих рук"). В принципе, я моглы бы их отсканировать и сделать вычитку (время и возможность есть). Хотелось бы узнать, не сканирует ли их кто-то в данный момент? И вообще, на будущее, если вдруг появится что-то интересное, с кем согласовывать этот вопрос? Есть какая-то очередность или список? Спасибо!

...

vetter:

Santers писал(а):
И вообще, на будущее, если вдруг появится что-то интересное, с кем согласовывать этот вопрос? Есть какая-то очередность или список? Спасибо!
Есть сервис резервирования книг на сканирование. Надо написать Мастеру, что вы хотите, чтобы вас в него включили. Тогда забрав себе книгу, только вы и сможете ее загрузить в течение 2-х недель. Но это только если вы будете сканировать постоянно. В противном случае не стоит и заморачиваться. Если вам не важно, вы ли выложите книгу, то можете кого-то попросить ее забронировать. Либо просто отсканить и выложить. Но тут шанс, что кто-то сделает до вас, остается, хоть и небольшой, если будете предупреждать, что делаете.

...

Santers:

vetter писал(а):
Есть сервис резервирования книг на сканирование. Надо написать Мастеру, что вы хотите, чтобы вас в него включили. Тогда забрав себе книгу, только вы и сможете ее загрузить в течение 2-х недель. Но это только если вы будете сканировать постоянно. В противном случае не стоит и заморачиваться. Если вам не важно, вы ли выложите книгу, то можете кого-то попросить ее забронировать. Либо просто отсканить и выложить. Но тут шанс, что кто-то сделает до вас, остается, хоть и небольшой, если будете предупреждать, что делаете.

Про сервис мне понятно. Насчет "сканировать постоянно" не знаю, так как желание есть, но материала крайне мало. Но я так поняла, что можно брать книги на вычитку? Если это приветствуется, то я бы хотела попробовать Laughing А по поводу самостоятельноо сканирования и вычитки, если я правильно поняла, нужно просто написать сюда, что я беру эти книги на себя, а затем отправить подготовленный файл?

...

vetter:

Santers писал(а):
Про сервис мне понятно. Насчет "сканировать постоянно" не знаю, так как желание есть, но материала крайне мало. Но я так поняла, что можно брать книги на вычитку? Если это приветствуется, то я бы хотела попробовать Laughing А по поводу самостоятельноо сканирования и вычитки, если я правильно поняла, нужно просто написать сюда, что я беру эти книги на себя, а затем отправить подготовленный файл?
Я бы рекомендовала взять у Ларисы на вычитку книгу. Тогда она, как эксперт, сможет сказать, насколько у вас это дело получается. У нее больше всего опыта и почти все книги на вычитку идут от нее. После этого я бы на вашем месте взялась сделать уже самостоятельную книгу. Если вычитка у вас пойдет не очень, то хорошо бы отсканированные книги тоже отправлять Ларисе. Она асс в автоматизированной проверке, когда остается очень мало очепяток. Книга уже в таком виде становится вполне читаемой. Плохо же вычитанная книга никакого удовольствия читателю не доставит. Это не к вам относится, а мысль вслух.

...

fanni:

Всем привет!
Santers писал(а):
У меня вопрос: недавно у меня в бумажном варианте появились две книги, которых нет в электронном виде (Джанет Линфорд "Роза пирата" и Ли Бристол "В кольце твоих рук").

Исторические романы издательства АСТ чаще всего сканируют в Романтической библиотеке На их форуме в списках на сканирование видела роман Ли Бристол "В кольце твоих рук", но никакой информации - делают ли они его или только в планах, и когда будут делать - у меня нет.

...

Fedundra:

У меня есть две древние малышки:
Мужчина напрокат и Идущий по звездам.
Начала делать первую (немецкий автор) . Очень надеюсь на помощь в вычитке.)))

...

fanni:

Fedundra писал(а):
У меня есть две древние малышки:
Мужчина напрокат и Идущий по звездам.

Очень хорошая новость! Very Happy
А Туся пообещала в ближайшее время отсканировать Кофман Элайн -Лишь небеса знают , последнюю книжечку из серии Амур-2000 Ar

...

Fedundra:

Мужчина напрокат - я уже отсканила,

Цитата:
аннотация:
Молодая предприимчивая Мелани открывает фотоагентство в Нью-Йорке, убедив своего дядюшку дать ей для этого денег. Лукавя, она говорит ему, что это ее с женихом предприятие. Однажды дядюшка собирается в Нью-Йорк, чтобы поглядеть на своего будущего родственника, и девушке ничего не остаётся, как обратиться в специальную фирму с просьбой "одолжить" ей парня на роль своего жениха. Молодые люди страстно влюбляются друг в друга, и случайный жених становиться постоянным.

никто не хочет взять на вычитку? Книга короткая, всего 155 страниц бумажного текста, если будет надо сделаю ДЕЖАВЮ.

а я сама ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!
Доктора Праздника!!!!
Возьму не глядя!!!!!!!!!!
Не пощажу глаз своих... всех 4 ырех!!!!

...

Fedundra:

Спасибо ВСЕМ!

...

Esmerald:

Девчонки, кому еще что вычитать, если не разочаровала - обращайтесь, малышки приветствуются!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню