И почему НАДО общаться с людьми? Интровертам это трудно. Для психики вредно. Обходятся минимумом общения, как и Вэйви.
А что надо? Делать бесконечную домашнюю работу, сидеть дома, боясь выйти на улицу, ведь там люди, они могут тебя коснуться, передать свои микробы, они будут, не дай Бог, с тобой разговаривать. Ведь все эти фобии Вэйви никуда не делись. Она получила их от Вэл, и то же самое будет внушать своим детям. По-моему это ужасно! Не совсем обычная патриархальная жена... Я знаю, что интровертам трудно, я сама интроверт, но я посчитала, что мне НАДО себя преодолевать, если не научишься, то ничего хорошего из этого не выйдет.
Света, я понимаю, что надо принимать людей такими, какие они есть, но это все в теории, на практике так не будет никогда.
Да, сейчас Вэйви это вроде не мешает, а устроится на работу или пойдёт учиться дальше, где она ныкаться будет с едой? Или будет голодать до ночи?
Я, было дело, ел, закрывшись в туалетной кабинке, думаю, Вэйви делает так же.
Nadin-ka писал(а):
Надо как-то общаться с людьми. Ну и не получается игнорировать нормы и правила принятые в обществе.
Кому надо? Можно минимумом слов обходиться, Вэйви так всю жизнь живет, а ей уже шестнадцать. Большинству окружающих вообще на тебя фиолетово, они собой заняты.
Нефритовая статуэтка писал(а):
А по отсутствию попыток поиска, здесь склонна видеть не ее аналитический ум,в смысле она все проанализировала,поняла безнадежность попыток и приняла решение ждать.Может это не продуманность,а тоже продолжение детских травм? Так глубоко запрятать тоску и страх за двух самых дорогих людей,немыслимое что то для обычного ребенка.
Это именно оно и есть - "Твоего ничего нет"...
Nadin-ka писал(а):
Света, я понимаю, что надо принимать людей такими, какие они есть, но это все в теории, на практике так не будет никогда.
Да Вэйви нафиг не надо, чтобы ее кто-то принимал, ей надо, чтобы все отстали и не мешали ей жить так, как она сама для себя выбирает. Хочет быть домохозяйкой - да пусть будет, что в этом плохого-то? Не всем быть карьеристами.
Девочки, это реально как разговор сытого с голодным, честно.
А что надо? Делать бесконечную домашнюю работу, сидеть дома, боясь выйти на улицу, ведь там люди, они могут тебя коснуться, передать свои микробы, они будут, не дай Бог, с тобой разговаривать. Ведь все эти фобии Вэйви никуда не делись. Она получила их от Вэл, и то же самое будет внушать своим детям
А разве она передала эти фобии хотя бы Доналу? И где ты видишь, что она сидит дома, боясь выйти на улицу, если в главе говориться про кучу кружков, которые она посещает. Их же не для нее одной проводят.
Девы,а как вы думаете почему Вейви смирилась и ждет? Отсутствие попыток искать Донала и передать весточку Келлену вызвано недоверием всему и вся,в смысле своего рода психологическая проблема вследствие изломанного детства? Или это трезвый ум и здравый расчет? Своеобразное осознанное ограждение себя от безусловных травм при заведомом отказе в помощи.
Знаешь, я вот тоже думала, что же она не напишет через кого-то. А потом спросила себя - а о чем она может написать таким образом?
И потом, все письма читает цензура. Они читают письмо к педофилу, из которого понятно, что пишет девочка, ну или он пишет девочке - люблю, скучаю, жду. Причем в обход правил. Какой делают вывод? Что не исправился, не раскаялся, нарушает режим. Ну и соответствующие выводы делают.
Знаешь, я вот тоже думала, что же она не напишет через кого-то. А потом спросила себя - а о чем она может написать таким образом?
Света,если бы у Вейви был хоть кто то достойный доверия,мог бы написать письмо от своего имени о чем угодно и приписать,что знакомые передают привет,что надеются на встречу,что любят и ждут и пусть он не волнуется и позаботится о себе. Может маленький шанс был бы у них и немного легче было бы ждать.Жаль,что так все сложно и ей не на кого положиться.
Просто для справки: так называемые центры по контролю и планированию рождаемости в Штатах - не что иное, как большой и порядком грязный бизнес, несмотря на все их лозунги о благих намерениях.
ссылка и еще ссылка
Гринвуд может сколько угодно скептически взирать на церковь, но тогда пусть посмотрит со скепсисом и на родные пенаты.
Элли, вторая ссылка как раз от лица тех, кто "объявил войну", назвать эту статью необъективной - это оч-чень мягко выразиться. Надо сказать, что за Planned Parenthood уже даже методисты (uniting church) начали заступаться. Самый большой скандал, по первой твоей ссылке, фактически был по большей части сфабрикован: разговоры реальные, но смысл "ужас-ужас" получился благодаря искусному монтажу. Поскольку они нон-профит, они обязаны выкладывать для всеобщего сведения краткие годовые отчеты, отчет за прошлый финансовый год можно посмотреть. Если бы обвинения оказалиcь правдивыми, их бы давно запретили уже.
В Штатах с "планированием семьи" вообще интересно. На аборты нельзя расходовать государственные деньги (медикэйд, например, не заплатит ни цента, даже после изнасилования). А католическим госпиталям запрещено обеспечивать любую контрацепцию и делать аборты даже в случае внематочной. Пока ребенок не умрет сам, трогать нельзя - даже если у него нет ни малейшего шанса выжить, а у матери есть нехилый шанс помереть, если в момент Х окажется недостаточно близко к больнице. Но такой "уход" правилам госфинансирования не противоречит, и гранты от государства они получают.
Сексуальное образование в США большинстве школ сводится к пропаганде воздержания, насилие не редкость, противозачаточные таблетки продаются только по рецепту - ну и как после этого можно ожидать отсутствия нежеланных беременностей? Аборты в США законны не только по медицинским показаниям. Пользуясь словами той же Гринвуд, зачастую это просто наименее ужасный вариант из тех, что есть у несчастной женщины.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Э-э-э... Ну как бэ это Вэйви. У ней свои понятия нормы и, видимо, ей прям жизненно необходимо было украсить выпускной членами и *опами Не удивлюсь, если вскоре Вэйви начнут считать местной чудачкой)
Спасибо, девочки, за перевод
Четыре года прошло, аттестат на руках и ей исполнилось восемнадцать, чего она та ждала...
Эми в колледж поступила, а Вэйви? Почему-то Эми ничего об этом не сказала.
Но с теткой она не останется, конечно. Очень жаль Эми, ведь придется мучиться и скрывать свои наклонности.
Но зачем вот так лишаться девственности - впопыхах и с кем попало.
Шалость Вэйви с украшениями позабавила конечно, а потом я подумала, что она лишила всех возможности иметь фотографии с выпускного.
Ну это как-то... я даже слова подобрать не могу...
Чудачка - это самое мягкое слово из тех которыми ее будут называть.
Спасибо, за продолжение!
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение