Милашка:
16.12.10 19:00
А по какой книге снят этот сериал? Напомните, мне пожалуйста!
...
Rapunzel:
16.12.10 19:03
Милашка писал(а):А по какой книге снят этот сериал? Напомните, мне пожалуйста!
По книге Стендаля
Badessa di Castro (Абатисса из Кастро) ...
Irinita:
16.12.10 19:20
Милашка писал(а):А кто их играл?
Ванесса Редгрейв и Франко Неро.
Милашка писал(а):Тоже не понимаю! У меня к ней неприязнь с первого взгляда!
Мне кажется, у неё и таланта нет...
Милашка писал(а):Мне она просто жутко не нравится!
Это же группа еще и фаворит эмо! Людей, которых я не понимаю!
Эмо - это отдельный разговор. Не переношу их, не понимаю и не хочу понимать, а то ещё, не дай Бог, втянусь...
Rapunzel писал(а):Ну не знаю... у меня сложилось впечатление, что даже девушка,которая пообещала перевести,как-то особо не заинтересована, потому что видите ли итальянцы считают сериал полным бредом, а жаль, потому что она писала,что свободно разговаривает по-итальянски и даже какое-то время жила в Италии!!!!(((
Ну вот опять... Ну почему у нас всегда переводят только успешное??? Почему никто не понимает, что если сериал не нравится на Родине, это ещё не значит, что он у нас плохо "пойдёт"?
Между прочим, по моим данным, некоторые успешные сериалы в России проваливались, а вот некоторые не очень успешные как раз понравились зрителям.
...
Rapunzel:
16.12.10 19:25
Про мнение итальянцев: для меня это вообще не аргумент, потому что я привыкла полагаться только на себя, хотя конечно они смотрели фильм на родном языке....
Irinita писал(а): Ну почему у нас всегда переводят только успешное???
У меня сложилось прямо противоположное впечатление: на руттрекере полным полно всякого переведенного г..., которое вышло после Ястреба, но почему-то этот сериал всем по боку!!!!!
Кстати, сериал "Кровь и роза" (Il sangue e la rosa), который мне не понравился, вышел на каких-то полгода раньше Ястреба,но к нему уже есть даже не субтитры, а профессиональный перевод!!!!
...
Irinita:
16.12.10 19:31
Rapunzel писал(а):Кстати, сериал "Кровь и роза" (Il sangue e la rosa), который мне кстати не понравился, вышел на каких-то полгода раньше Ястреба,но к нему уже есть даже не субтитры, а профессиональный перевод!!!!
А в Италии сериал был успешен?
Rapunzel писал(а):Про мнение итальянцев: для меня это вообще не аргумент, потому что я привыкла полагаться только на себя
+1
Для меня не имеет значения, успешен сериал или нет. Если я хочу что-то посмотреть, какие-то там цифры меня не остановят!
...
Rapunzel:
16.12.10 19:38
Irinita писал(а):Rapunzel писал(а):Кстати, сериал "Кровь и роза" (Il sangue e la rosa), который мне кстати не понравился, вышел на каких-то полгода раньше Ястреба,но к нему уже есть даже не субтитры, а профессиональный перевод!!!!
А в Италии сериал был успешен?
А кто его знает... у меня и желания не было про него что-то читать!!!! Я и смотреть-то его начала только из-за Косимы Копполы ("Элены"), она мне даже понравилась, но вот незадача: её в конце убивают, я так полагаю тоже по законам жанра-как лишнюю в любовном треугольнике. Руки бы оборвала сценаристам!!!
Возвращаясь к твоему вопросу,пока я далеко не ушла: я думаю,на людей подействовало то,что в сериал пригласили известных актеров: Орнеллу Мутти, Франко Неро, Вирну Лизи(которая играла настоящую мать ГГ в "Пустыне в огне"), но лично для меня это опять же не показатель гениальности сериала, а вынужденная мера,чтобы скрыть огрехи в сценарии (кстати многие идут по тому же пути)
Аделазия ("Элена") с главной героиней
...
Милашка:
16.12.10 19:46
Irinita писал(а):Для меня не имеет значения, успешен сериал или нет.
Для меня тоже! Главное, чтобы он мне нравился! А на то, что со мной не согласны мне плевать!
Irinita писал(а):Ванесса Редгрейв и Франко Неро.
Не знакома с ними!
Irinita писал(а):Мне кажется, у неё и таланта нет...
Мне вот интересно, она не чья-нибудь ли дочка?
Irinita писал(а):Эмо - это отдельный разговор. Не переношу их, не понимаю и не хочу понимать, а то ещё, не дай Бог, втянусь...
Сама их не понимаю! А уж их эта идея-покончить жизнь самоубийством... У меня слов нет! Одни только пики!
Из-за них я перестала носить розовый цвет (был он у меня одно время любимым), чтобы не дай Бог за них не приняли!
Эти люди они вообще мазохисты по жизни! Знают, что их за то, какие они есть и убить могут и все равно продолжают также себя вести!
...
Lady Blue Moon:
16.12.10 19:50
Rapunzel писал(а):Я уже напечала почти весь 1 кусочек 1 серии (~10 минут), двигаюсь дальше....
Такс..
Оля, я тогда начну переводить 2 серию, она начинается с 51 минуты первой части))
Rapunzel писал(а):По поводу сайтов: на рутреккере конечно выбор больше, но на кинозале можно щелкнуть по фамилии актера/актрисы,которые играют в том или ином фильме, узнать, какие ещё с ними есть раздачи, а иногда ещё и просветиться по поводу их биографии.
Я была зарегистрирована на рутрекере, но мне там не понравилось, кинозал я как-то больше люблю, да и аудитория там ориентирована в основном на фильмы. В общем, я думаю мы это потом решим. Кто знает, как будут обстоять дела даже через месяц? Может, фильм выйдет с озвучкой?
Irinita писал(а):Для меня не имеет значения, успешен сериал или нет. Если я хочу что-то посмотреть, какие-то там цифры меня не остановят!
И меня, меня тоже!!!!)))
Уверена, если мы переведем сериал, у него найдется ОЧЕНЬ много поклонников!!
...
Rapunzel:
16.12.10 19:53
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):Я уже напечала почти весь 1 кусочек 1 серии (~10 минут), двигаюсь дальше....
Такс..
Оля, я тогда начну переводить 2 серию, она начинается с 51 минуты первой части))
Замечательно!!!!
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):По поводу сайтов: на рутреккере конечно выбор больше, но на кинозале можно щелкнуть по фамилии актера/актрисы,которые играют в том или ином фильме, узнать, какие ещё с ними есть раздачи, а иногда ещё и просветиться по поводу их биографии.
Я была зарегистрирована на рутрекере, но мне там не понравилось, кинозал я как-то больше люблю, да и аудитория там ориентирована в основном на фильмы. В общем, я думаю мы это потом решим. Кто знает, как будут обстоять дела даже через месяц? Может, фильм выйдет с озвучкой?
Мечты,мечты!!!! Единственное,может к нему всё-таки субтитры сделают.....
Lady Blue Moon писал(а):Уверена, если мы переведем сериал, у него найдется ОЧЕНЬ много поклонников!!
А недоброжелатели могут идти лесом!!!!
...
Irinita:
16.12.10 20:12
Rapunzel писал(а):Возвращаясь к твоему вопросу,пока я далеко не ушла: я думаю,на людей подействовало то,что в сериал пригласили известных актеров: Орнеллу Мутти, Франко Неро, Вирну Лизи(которая играла настоящую мать ГГ в "Пустыне в огне"), но лично для меня это опять же не показатель гениальности сериала, а вынужденная мера,чтобы скрыть огрехи в сценарии (кстати многие идут по тому же пути)
Ясно всё... У нас всегда выбирают фильмы, где больше знакомых лиц... Но ты права, это ещё не показатель качества.
Rapunzel писал(а):Франко Неро
О, это же Лоренцо из
"Писем к Джульетте".
Милашка писал(а):Мне вот интересно, она не чья-нибудь ли дочка?
Или любовница?
Милашка писал(а):Сама их не понимаю! А уж их эта идея-покончить жизнь самоубийством... У меня слов нет! Одни только пики!
Дурдом!
Я ещё слышала, что если по какой-то причине Эмо теряет свою чёлку, он обязан выброситься из окна!
Розовый цвет я тоже разлюбила из-за этих идиотов!
...
Rapunzel:
16.12.10 20:14
Irinita писал(а): Rapunzel писал(а):Франко Неро
О, это же Лоренцо из
"Писем к Джульетте".
И ещё отец ГГ из "Пустыни в огне", и исполнитель роли королей почти во всех итальянских сказках!!!...)))))
...
Irinita:
16.12.10 20:17
Rapunzel писал(а):И ещё отец ГГ из "Пустыни в огне", и исполнитель роли королей почти во всех итальянских сказках!!!...)))))
Могу сказать, что он один из немногих, кто более-менее спас
"Письма к Джульетте" в моих глазах. Хотя он появился в фильме только ближе к концу...
Rapunzel писал(а):она мне даже понравилась, но вот незадача: её в конце убивают, я так полагаю тоже по законам жанра-как лишнюю в любовном треугольнике.
Вот поэтому я терпеть не могу любовные треугольники!
...
Lady Blue Moon:
16.12.10 20:29
Rapunzel писал(а):А недоброжелатели могут идти лесом!!!!
Правильно! Туда им дорога)))
Девочки, вот кусочек из сцены на лестнице, кто хочет, берите))
Милли, я тебе в личку подпись отправила))
...
Lady Blue Moon:
16.12.10 21:11
Иринита, бери, конечно))
...