Legacy:
19.01.14 14:23
Bad girl писал(а):О! А кто-нибудь читал "Младшенького" детям?
А правда, кто детям читал? Я вот так не думаю. Если только старшим, но никак не младшим.
Хотя, сейчас младшие такие продвинутые!
Оля, ты почти угадала.
Но я буду молчать, как рыба об лед до последнего. Ведь еще неизвестно, какая работа останется без места.
...
Petrika:
19.01.14 14:32
Bad girl писал(а):Вы ещё можете перебирать харчами, а у нас в этом году даже последний каток не открыли - вообще без катка теперь ((
Ааа!
Каток не открыли? Это как же так? У нас в последнее время наоборот все новые и новые открывают. Даже Ленинский парк рядом с моим домом облагородили им. А таких чудес, как катки, там отродясь не бывало. В 90х - да, даже те катки, которые люди окрестных домов своими силами заливали, перестали функционировать. А теперь-то! У нас везде и всюду. Страсти ты какие-то рассказываешь.
Bad girl писал(а):Ггг. Жми руки тогда ещё Насте - потому что, как сказал Фьора, рождественский конкурс святое, нельзя пропустить - и Надин, потому что она ждала-ждала ))
Эх, всем пожму и всех облобызаю в обе щеки. Ну это, конечно, по "спецзаказу"))) Навязываться не стану.
Bad girl писал(а):О! А кто-нибудь читал "Младшенького" детям?
... Сижу, пытаюсь вспомнить детей подходящего возраста...
Bad girl писал(а):Ещё не добралась, но читнула аннотацию и первые строчки, должно быть сильно.
Оно и правда сильно и пронизывающе!
...
Petrika:
19.01.14 18:42
Ой-ой))) А можно еще чуть-чуть пофлужу?
Нашла фотку факелоносцев с одной из главных городских достопримечательностей:
...
Bad girl:
20.01.14 14:35
Petrika писал(а):А у меня почему-то первая ассоциация с пылесосом была.
Это тоже )) Но в определенных ракурсах... )))
...
Legacy:
20.01.14 14:38
А у нас отработавших факельщиков - наемников народ ловил и фотался. Мальчишки домой бегут, а их ловят. Так смешно было наблюдать!
Всем привет!
...
whiterose:
20.01.14 15:52
Всем добрый день.
Я прочитала все рассказы, кроме одного внеконкурсного, но и его прочитаю обязательно.
Для себя я выделила две работы, которые сделали для меня этот конкурс.
Автор, это мой голос. Спасибо вам за этот рассказ. Очень атмосферно, очень по-настоящему. И с ностальгией. Так совпало, что лично для меня Белые Олимпиады начались именно с Сараево. Я помню эти игры. Правда, не хоккей
, а Катарину Витт.
и еще почему-то бобслей
Именно так: хрущевка, черно-белый телевизор, Сараево, бобслей
Спасибо за то, с каким уважением к спортсменам и их достижениям вы написали свой рассказ.
И вам удалось подарить читателю (мне) кусочек олимпиады, тех эмоций, которые испытываешь, болея за "своих", напряжение и радость победы.
Именно ваша работа стала для меня визитной карточкой этого конкурса.
Ну и....
Этот рассказ был первым, который я прочитала на этом конкурсе, хотя сразу же увидела пометку "вне конкурса". Почему? Весь секрет в названии
Я сразу почуяла, что дело тут пахнет штанами.... признаюсь сразу, прочитала в пятницу, до того, как эти самые штаны протерли собой весь лед Будапешта, поэтому ничто не омрачило хорошего настроения.
Я дождууусь снятия масок, я посмотрю в глаза тому человеку, который все это насочинял, да
Чудесный рассказ, веселый, мой рот просто не закрывался, так и был на протяжении всего прочтения растянут для ушей.
Рассказ с двойным дном, не для всех. Но блииииин.....
Цитата: – Мамма миа, – прошептал он, – панталони...
Цитата: – Э-э-э... Понятия не имею, если честно, мне Елена Германовна не говорила. А какая разница?
Цитата:– А я тут подумал... Ничего я менять не буду. По-моему, желтый пиджак идеально подходит к моим красным штанам. А о чем программа, все равно никто не знает. Даже я.
Цитата:– А давайте я в твиттере спрошу, – подал голос новоиспеченный чемпион России.
– Спрячь телефон! – рявкнул Макс. – Ты уже в прошлом году доспрашивался!
Цитата:
А я думал, наше всё – это про что-то другое
согласна с Максом-младшим
В общем, пока я сейчас все эти цитаты вырезала, у меня опять слезы на глазах выступили
Я думала, что есть олимпийско-победно-желтого в нашем арсенале.
и чтоб такое же наповал
И почему-то, дорогой автор, мне захотелось показать вам немного олимпийско-зеленого.
там просто шикарные дорожки шагов
http://www.youtube.com/watch?v=pZxdCZUAPjo
...
колючка:
20.01.14 21:41
Привет-привет!!!
Автор рассказа «Младшенький» писал(а):
Спасибо читателям за теплые отзывы. Мои герои очень рады, что понравились и надеются, что про них не забудут.
Nadiya писал(а):Да это же настоящий новогодний сценарий! (3)
Ну, отчасти вы правы. Герои мои и правда мультяшными получились. Есть такое. Но это не сценарий, а литературная сказка. Пока. А что дальше будет – жду.
Yanita Vladovitch писал(а):
Так то оно так, но учитывая, что дочери обращаются к отцу "батюшка" ( другие выражения славянской направленности), речь, скорей всего, идет о православном
Янита, Год, по славянским верованиям, означает Бог. А раз Бог, то и география у Бога обширная. Вот и мой Год – это не просто абстрактное понятие, а он и мама, и папа, и само Время. Одним словом – БОГ.
Алюль писал(а): ну вы же посмотрите, кто к нам пришёл! Раз Санта Клаус здесь, то Рождество католическое, но раз Дед Мороз в наличии, то праздновать будут и оба рождества, и оба новых года, а потом и Лошадку пригласят. Всё логично! (5) Пожаловаться
Алюль, позвольте пожать Вашу руку! Вы все правильно поняли и внимательно прочитали. Мне даже добавить нечего. Спасибо.
Жандарм писал(а):интересная сказка! Прочитала бы ещё
Спасибо, но когда-нибудь, как будет настроение, выставлю все сказки цикла. А их уже набралось семь штук.
viorika писал(а):немножко сумбурно и скомкано
Виорика, а мне бы хотелось узнать об этой стороне более подробно. Ваше заявление претендует на критику, а мне она нужна. Укажите, пожалуйста, на скомканные места. А то глаз мой замылился и не видит очевидного. Заранее благодарю.
Розик, привет! Вот ты вплотную подобралась к рассказу, половину которого я вообще не поняла. Ты, как человек посвященный, объясни мне, кто это такой незнающий))?
Цитата:Цитата:
– Э-э-э... Понятия не имею, если честно, мне Елена Германовна не говорила. А какая разница?
Цитата:
– А я тут подумал... Ничего я менять не буду. По-моему, желтый пиджак идеально подходит к моим красным штанам. А о чем программа, все равно никто не знает. Даже я.
Или оставим до конца, и посмотрим презентацию на 20 страниц и 50 фотографий?))) Про "наше все" я понял. А кто спалился в твитере нет.
К нам (ну как к нам, в Ижевск то есть) огонь привозили 2 января, хорошее посленовогоднее развлечение - съездить всей семьей))) Я сначала собиралась, но у меня систер преподнесла очередной подарок - киндер женского пола. И еще, в этом году меня авторы порадовали - я хотела с юмором про спорт, я это получила. Авторам всем большущее спасибо!!!
...
Petrika:
21.01.14 09:25
Всем приветище.
колючка писал(а): Вот ты вплотную подобралась к рассказу, половину которого я вообще не поняла. Ты, как человек посвященный, объясни мне, кто это такой незнающий))?
Настя, я конечно тот еще знаток фигурного катания, но так понимаю, что в данном эпизоде речь идет о нашей чрезмерно-откровенной в Твиттере "звезде фигурного катания" Максиме Ковтуне...
колючка писал(а):Про "наше все" я понял. А кто спалился в твитере нет.
А вот про "наше все" я наоборот слегка... да нет, не слегка, а целиком и полностью не догнала.
...
Nadin-Z:
21.01.14 11:41
Всем привет!!
На том же месте в тот же час...
Дорогие
организаторы, спасибо вам огромное за конкурс. Я переживала, когда открыто "намекали", что в этом году его не будет!
Спасибо большое тем немногим
авторам, что прислали свои работы.
Отчитываюсь: все-все прочитала. И внеконкурс тоже.
Проголосовала, надеюсь только пока, за один рассказ -
"Неспортивная мотивация".
Хочется попросить автора истории про
Людей в желтом рассказать-таки непосвященным в тонкости жизни фигуристов про спортсмена и твиттер ))
Я, как и Настя, не поняла ))
Хочу спросить у организаторов про
"одиночку", почемуууууу он вне конкурса?
Автор, за что вы так с нами?
Petrika писал(а):Bad girl писал(а):Факела похожи на хоккейные клюшки ))
Хоккейные клюшки?
А у меня почему-то первая ассоциация с пылесосом была.
Оль, та же история ))) маленький, автомобильный ))
И эта, если
Ташик говорила про меня
Bad girl писал(а):и Надин, потому что она ждала-ждала ))
то я того, подставляю щеки )))
PoDarena:
21.01.14 12:29
Доброго дня! Пока читаю тихо и думаю воспоследовать примеру
Розик и высказаться только о тех работах, что понравились. Дабы общей благостности не нарушать. Но...
РоооозиииК!!!!
Настоящие леди так не поступают! Я же заглянула под спойлер! И теперь думаю - чем перебить это шоковое очучение? Вот если мне сегодня присниться кошмар - это на твоей совести,
Розита!
...
whiterose:
21.01.14 13:36
Даша, что бы ночью не приснились кошмары, есть один надежный способ: надо на ночь открыть холодильник и стырить из него что-нибудь вкусненькое
На самом деле, я, наверное, немного далека от озвученной темы конкурса и немного не знаю, что сказать...
Я человек мира спорта. Ну, ладно, мира болельщиков.
И отдаю себе отчет, что прочитала эти рассказы не так, как прочитали бы их другие. Поэтому молчу.
Но, может быть, если ты напишешь какой-нибудь интересный отзыв, мы побеседуем
...
viorika:
21.01.14 14:58
Добрый день!
У нас наконец-то выпал первый!!! в этом году снег! Странно, зиму и холод не люблю, а снег почему-то поднимает настроение, сразу так празднично на душе становится, тепло
Читаю рождественские истории о спорте)) Меня все Фьора подбивала на участие в конкурсе, но к сожалению я совершенно не спортивный человек, в детстве любила посмотреть фигурное катание, исключительно из-за платьиц фигуристок))) Так что никакой стоящей идеи в голову не пришло((( Рождественский конкурс - особенный, но и само Рождество праздник особенный - светлый, волшебный! Передать в рассказе это чувство ожидания чуда, мне кажется очень сложно, но авторы успешно справились с таким трудным заданием)))
Первая история и сразу такая сказочная! Спасибо Автор за создание соответствующего рождественского настроения! Особо придраться к чему-нибудь не могу. Сама идея интересная, но истории маловато, я понимаю конкурс ограничивает в размерах, но все же можно было разнообразить приключения Младшенького, а то они очень уж быстро разобрались с проказницей Метелью))) я думала, что Зиму с Младшеньким пойдут выручать все, ну или хотя бы Дед Мороз с Санта-Клаусом)))
Тут девушки обсуждали, как отнесся бы ребенок к этой сказке, так вот у меня семилетний сын, я решила проверить на нем, но к сожалению текст на русском языке он не воспринимает, мультфильмы смотреть, в русскоязычном переводе, это пожалуйста, а вот послушать историю, то половину слов мы не понимаем))) Так что пришлось для него перевести))) И сказка Даниле понравилась, даже очень, вот только приключений у Зимы с Младшеньким оказалось маловато, пришлось додумывать))) Уточнять все, что пришлось пережить вашим героям, я не берусь, они у нас даже с драконами дрались и панда По им помогал)))) Надеюсь я ответила вопрос
колючка писал(а):Виорика, а мне бы хотелось узнать об этой стороне более подробно. Ваше заявление претендует на критику, а мне она нужна. Укажите, пожалуйста, на скомканные места. А то глаз мой замылился и не видит очевидного. Заранее благодарю.
Начало рассказа настраивает на сказку, приключения, но как раз самих приключений и не хватает. В общем мне понравилось, но маловато будет)))
История о том как мечты сбываются! В рождественском конкурсе такая должна быть обязательно))) Начало настроило на боле драматичный лад
Цитата:Но только не высокая женщина в рыжем полушубке и черных джинсах. В ее глазах не восхищение чужим мастерством, а грусть, чуть-чуть приправленная ностальгией.
Вот это предложение, как мне казалось предполагало драматичную историю, начинающей спортсменки, потом травма, прощание с мечтой стать чемпионкой, крушение надежд, ну а после обязательно появится ОН и все наладится, вот такую приблизительно историю я нарисовала себе, начав читать рассказ)))
Может потому, что так ждала душераздирающей драмы, история и оставила равнодушной? Разочарование девочки сдавшейся с первого раза, не вызвало сочувствия, ну кто не падал на льду став первый раз на коньки? Разве что тот кто ни разу не выходил на каток))) ОН, по законам жанра, встретился на пути героини и вполне такой, соответствующий представлениям об идеальном мужчине, герой))) Ну и конечно, обязательный сладкий эпилог, у героев все хорошо, просто преотлично и дочь будущая чемпионка))) Вроде как и придраться не к чему))) Просто не зацепило. Хотя это только
мое личное мнение и разделять его никто не обязан)))
Ну вот с первым голосом я определилась! Начало просто про меня)) Я точно такая же "спортсменка" была в универе, и зачеты сдавала со шваброй, вместо мяча))) И даже похожий на Женю, парень имелся))) Правда моя история закончилась не столь триумфально((( Парень так и остался в мечтах, теперь уже очень далеких))
Автор, большое вам спасибо за чудесную, рождественскую историю
, я прочитала ее на одном дыхании, и так переживала за Светку, как ни когда ни за одного спортсмена)))
...
Yanita Vladovitch:
21.01.14 21:08
Пришла огласить свои голоса.
-
Младшенький
-
Неспортивная мотивация
-
О вреде спорта на Новый год (мой фаворит - думаю, этого мишку мне никогда не забыть
)
...
KaiSatoru:
22.01.14 05:48
Леди, доброго утра!
Все дочитала.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ АВТОРАМ ЗА ИХ ТВОРЧЕСТВО! Желаю вам всем конкурсных трофеев
Немножечко мыслей.
Автор, вы вывели две линии, разграничили их на черное и белое. И тут сложно очень воспринять это как реальный выбор между. Как писали в комментах, действительно, многое решаемо. И из-за этого рассказ не совсем лег на душу.
Тут возник полный диссонанс. Ввод героини, юной спортсменки, которая по натуре своей должна быть бойцом и дальнейшее повествование в слезах. И вроде есть снег, есть переживания, но искра не пошла. Не очнулась героиня от своих негативных дум и не стукнула кулаком по столу...А ведь реальной трагедии в ее жизни и не было.
Мои голоса
Младшенький
А по венам течет лед (Автор, Вы мой лидер
)
О вреде спорта на Новый год
Мне снег тоже навевает что-то волшебное и праздничное. И всегда напоминает детство. Почему-то в воспоминаниях прошлого снега было больше, а еще вот эти красивые птички на ветках сидели.
PoDarena писал(а):Пока читаю тихо и думаю воспоследовать примеру Розик и высказаться только о тех работах, что понравились. Дабы общей благостности не нарушать. Но...
Эхх, жаль... но понятно
whiterose писал(а):Очень атмосферно, очень по-настоящему. И с ностальгией.
Отличная вещь
Всеми руками поддерживаю Автора))
...
Petrika:
22.01.14 10:53
И снова здраствуйте)))
Что-то тихо как-то в этом году чтения проистекают.
PoDarena писал(а):Пока читаю тихо и думаю воспоследовать примеру Розик и высказаться только о тех работах, что понравились.
Эх... А счастье было так возможно...
whiterose писал(а):Настя, Оля, Надин, думаю, что лучше дождаться ответа автора в картинках
Упс... Опять я что-то не то ляпнула)))
С картинками?
Стесняюсь спросить, а... нет, все-таки молчу-молчу!
whiterose писал(а):Таки наше фсеееее и его промоутер)))))))))))))))))))))))))))))
Ах вот оно, оказывается, какое "наше всё". Как же я сразу-то не допетрила. Посмотрим, войдет ли это "наше всё" хотя бы в 10ку на ОИ.
Nadin-Z писал(а):то я того, подставляю щеки )))
Ну что ж тогда... чмоки-чмоки)))
Nadin-Z писал(а):а шо он натворил?
Да в принципе ничего особенного. Может быть, это я к мальчику предвзято отношусь...
По сути же просто много шума из ничего. А сам Максим этот шум провоцирует своими твиттерскими "откровениями", за которыми довольно пристально следят журналисты, блогеры да и болельщики. То он с Меньшовым поцапается в твиттере, то членом олимпийской сборной до официального оглашения списков себя объявит.
...