Лучший вариант выявления победителя конкурса, на ваш взгляд ? |
Ваш вариант - пишем в теме, какой ) |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри + приз зрительских симпатий |
|
0% |
[ 0 ] |
Голосование жюри и зрителей |
|
43% |
[ 16 ] |
По-старому, Блэки в качестве единственного судьи |
|
29% |
[ 11 ] |
ТОЛЬКО голосование жюри |
|
10% |
[ 4 ] |
ТОЛЬКО зрительское голосование |
|
16% |
[ 6 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Arven:
neangel писал(а):Arven, без обид, но это совсем не несколько слов.
* развела руками *
Ну, сколько сказалось – столько и сказала…
Хочу сразу же внести серьёзное возражение. Речь в моём отзыве идёт НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не о «возмущении», а об
удивлении!!! Я – удивилась!!! А это совершенно другая эмоция. То есть абсолютно.
Я никого не осуждаю, а просто пытаюсь пояснить «другую сторону медали». И показать её другим. Тем, кто не знает в принципе о чём идёт речь...
Да, расследование дел в каждой книге другое, но в каждом романе кроме этого самого расследования идёт речь и о развитии и формировании взаимоотношений между разными действующими в серии героями. Потому что не только детективная линия важна в каждом романе, но и психологическая составляющая, развитие образов героев с течением времени. А взаимоотношения между героями и это самое их развитие в течение времени нельзя прочувствовать, если ты не читаешь все романы по порядку.
Кроме того, в более дальних книгах серии встречались ситуации, когда герои сталкивались с теми делами, которые расследовались ранее, и их последствиями.
Ирэн Рэйн писал(а):Когда скачивала, не сразу поняла, что это книга из серии, но решила дочитать. Не оправдывает, но вот так.
Ира я поняла. Просто я попыталась пояснить тебе ситуацию, показать её, так сказать, с другой стороны…
...
Charisma:
Привет всем)) Тоже свой пятачок вставлю...
Арвен все же дело вкуса как мне кажется, серийные романы не читала, не то терпение у меня но все же, не смотрела я первых серий сериала "След" но я от него балдею, вот нравится и все, актеры, истории, хоть да притянуто за уши порой, но сериал держит, гармонично в нем все на мой вкус. Но как ни пыталась посмотреть американские аналоги NCIS или CSI, ну не мое это и все. Ну не возбуждают меня эти все наглаженные белые воротнички, герои которые слишком стилизированные, патологоанатом - гот в ошейнике и с косичками и с кучей браслетиков, один мужчина агент - секси-шмекси, женщина агент - рембо служившее в Израильской армиии, дальше продолжать не буду, мне больше по нраву мужики в черной спецухе и берцах и эксперты в белых халатах. Чтобы понять "понравилось" или "не понравилось", ведь достаточно порой одно таблЭтки))) Если мне понравилось "Сверхъестественное" в 7 серии пятого сезона, я не поленилась скачать все сезоны и посмотреть, но если "Реальная кровь" не зацепила то ни Скарсгард, ни еще кто-то не заставит меня посмотреть ее... И пусть те кому она нравится говорят что это крутой сериал, для меня он мимо прошел.
...
LuSt:
Хм, в бесконечных сериях Донцовой тоже есть некое "развитие" отношений между героями и отсылки к предыдущим книгам (конечно, как же еще подсадить читателя на серию?), но все книги читаются вполне как самостоятельные, ну и никто ж не отрицает, что книги-то шлак?
То же самое с серией про Еву. Если издатели взяли и поменяли 2058 год на 1995 и никто толком не заметил, наверное, мир будущего у Норы явно не Элизиум? Я уже подзабыла, но у них вроде даже биометрии нет. По сути, это та же шляпа, что ИЛР, которые американки клепают в промышленных масштабах. Декорации исторические/футуристические, а поведение, речь и ништячки сплошь современные написанию романа. Даже сравнивая ИЛР из 80 годов и из 2000 видна разница. То же и с будущим. Сравните Потрясающего мужчину и 2015 год - ну наивно же. Щас открыла книгу: кассеты с видеокамер

2058 год, Карл!
Просто попробуйте представить, что 2014 заменили на 1950, и это типа незаметно.
...
juli:
LuSt писал(а):Хм, в бесконечных сериях Донцовой тоже есть некое "развитие" отношений между героями и отсылки к предыдущим книгам (конечно, как же еще подсадить читателя на серию?), но все книги читаются вполне как самостоятельные, ну и никто ж не отрицает, что книги-то шлак?
То же самое с серией про Еву. Если издатели взяли и поменяли 2058 год на 1995 и никто толком не заметил, наверное, мир будущего у Норы явно не Элизиум? Я уже подзабыла, но у них вроде даже биометрии нет. По сути, это та же шляпа, что ИЛР, которые американки клепают в промышленных масштабах. Декорации исторические/футуристические, а поведение, речь и ништячки сплошь современные написанию романа. Даже сравнивая ИЛР из 80 годов и из 2000 видна разница. То же и с будущим. Сравните Потрясающего мужчину и 2015 год - ну наивно же. Щас открыла книгу: кассеты с видеокамер

2058 год, Карл!
Просто попробуйте представить, что 2014 заменили на 1950, и это типа незаметно.
Вооот, коротко и емко) Можнодаже сократить до
кассеты с видеокамер
2058 год, Карл!
все еще радуюсь как ребенок встречая поклонников TWD
В общем, я тоже в команде тех, кто судит не книгу по серии, а книгу по книге. Даже если ты не все понимаешь и есть отсылки в предыдущие, это все можно пережить, если книга цепляет. Пыталась я Еву Даллас и с первой и с 31-ой книги прочесть. Помню была одна из книг про маньяка, которая выбесила меня конкретно. Не помню больше ничего, ни сюжета, ни героев. Больше всего запомнилась обложка, вот она как живая и сейчас перед глазами... И то как хотелось избавиться от книги. А ведь я ОЧЕНЬ люблю про маньяков... Видимо это просто либо твой автор, либо нет.
...
Туфелька:
juli писал(а):Видимо это просто либо твой автор, либо нет.
Нора Робертс абсолютно не мой автор. Я ее не читала практически, в том числе серию о Еве. Не мне ее защищать, и я ее не защищаю.
Просто нелогично, имхо, начинать читать серию (случайно или нет, неважно, мы ж тут никого не виним)) с 13 книги, и одновременно удивляться нераскрытию отношений героев...
Ирэн Рэйн писал(а):Автор хотел написать любовный роман, но все три пары показались мне не раскрытыми, и дело не в том, что секс не описан, а в том, что самих героев мало – их чувств, желаний и страхов.
...
Veresk:
Arven писал(а): «Тёмную серию» Кристин Фихан. ... Вполне естественно, что когда я начала читать четвёртую книгу, до этого не прочитав первые три, то на протяжении чуть ли не половины (а то и двух третей) романа совершенно ничего не могла понять. ... я в принципе не понимала, что вообще происходит. О чём в идёт речь в романе. Нет, разумеется, я понимала, что читаю далеко не первую книгу в серии, но, чёрт, как же мне сложно было читать, АБСОЛЮТНО НЕ ПОНИМАЯ из того, что происходит!!!
Еще одна сторона медали. Я тоже у Фихан прочитала первой именно эту четвертую книгу. И она мне великолепно "зашла". Без всяких предысторий.
LuSt писал(а):Если издатели взяли и поменяли 2058 год на 1995 и никто толком не заметил, наверное, мир будущего у Норы явно не Элизиум?
Я заметила. Даже ходила в тему автора спрашивать, о нашем ли мире я вообще читаю.
LuSt писал(а):кассеты с видеокамер
Угу, и дискеты для компа. Но я читала издательский перевод. Может дело в интерпретации терминов.
...
Хомячковая:
Veresk писал(а):Угу, и дискеты для компа. Но я читала издательский перевод. Может дело в интерпретации терминов.
Ну не знаю я лично читала оф перевод издательства и на книге 9 с удивлением узнала что на самом деле действие происходит на в нашем времени. И судя по переводу с форума издательство не сильно-то там копалось, хотя некоторые вопросы к первой книге отпали, но будущее там... ну очень-очень условное, так некоторые детали, моменты. НО девы хоть никаких каблуков в невесомости, что уже гигантский плюс по нынешним временам.

И вообще что вы разошлись то, в отзыве все правильно сказано. Эта 13 книга действительно не самая лучшая книга в серии ИМХО. Но чтение не с первой действительно вызывает удивление.
...
Asja:
Ух, Фьора, ну и разгром по всем фронтам!
И, главное, все по делу.
Но мне все равно понравилось, хотя вторая книга из серии гораздо лучше.
И, раз уж я здесь, выскажусь по поводу многострадальной Н.Р. и Е.Д. По-моему, одно из самых главных достоинств любого автора должно заключаться в умении вовремя поставить точку. 50 книг в серии никак не тянут на звание какой-бы то ни было литературы, а тянут они на зарабатывание денег. Что, в общем-то, уголовно ненаказуемо, но хотелось бы авторской честности...
...
LuSt:
фьора писал(а):ЗОВ КУКУШКИ. РОБЕРТ ГЭЛБРЕЙТ
Фьорита, лови
Похохотала. Мне первая книга тоже не очень понравилась, но вторая, имхо, удалась лучше - там автор явно знает, о чем пишет.
фьора писал(а):Где гарантия того, что эту книгу писала Джоанн Роулинг?!!! Лично я не поставлю на это последний цент))
На ее официальном сайте есть эти книги:
http://www.jkrowling.com/en_GB/#/works
Если читать ее твиттер, она на это намекала многократно (что пишет детектив), просто не палила, под каким псевдонимом. И пока все радостно хлопали ушами, книга вышла в апреле 2013 года и продалась до июля, когда объявили, кто настоящий автор, смешным для Британии тиражом 1500 печатных экземпляров... На Амазоне она занимала 4709 место в списке бестселлеров. Когда Джоан в своем твиттере объявила, что Гэлбрейт - это таки она, естественно, все побежали покупать детектив и он с того места в ж..е мира взлетел на первое место в списке бестселлеров, что стало очередным развенчанием мифа о том, что хорошая книга продвинет себя сама, и подтвердило факт, что если у автора есть имя, то даже если он задней левой нарисует комикс, гонорары и продажи будут заоблачные..
А так вообще продавал детективы ее агент и суммы что с зарубежных издателей, что с наших брал немаленькие.
Критики, между прочим, еще до открытия истинной личности автора, сплошь строчили хвалебные рецензии - согласись, для дебютного романа не пойми кого язык весьма причесанный.
Ну и как бы не может писатель всю жизнь создавать одни шедевры. Какие-то книги получаются лучше, какие-то хуже. Такого, чтобы регулярно писал и сплошь шедевры, в природе не существует.
фьора писал(а):Босс, пока Вас не было я сварила Вам лучший в мире кофе, заняла очередную пачку печенья у соседей , почистила с Пемолюксом раковины и санузел, протерла влажными салфетками все поверхности, отскоблила жир от клавиатуры, у него как раз 5летний юбилей, и вот рискуя жизнью достала и распечатала досье из ФСБ на тех людей, которых вы в чем то можете заподозрить через день другой. А денег мне не надо!!! мне и так хорошо в вашем затхлом пыльном офисе метр на метр.
...
Ирэн Рэйн:
Фьора,
П.С. Я зависаю на твоем баннере
...
Peony Rose:
фьора, вагон печенек за отзыв
По поводу - почему она взялась за детектив. Эксперимент для автора - всегда соблазн и риск. Понятно, что оставаться на всю жизнь мамой ГП - это вяло, и хотелось чего-то то там... Иного. Ну а в итоге оказалось, что да
LuSt писал(а):Когда Джоан в своем твиттере объявила, что Гэлбрейт - это таки она, естественно, все побежали покупать детектив и он с того места в ж..е мира взлетел на первое место в списке бестселлеров, что стало очередным развенчанием мифа о том, что хорошая книга продвинет себя сама, и подтвердило факт, что если у автора есть имя, то даже если он задней левой нарисует комикс, гонорары и продажи будут заоблачные..
К слову, в памяти есть авторы, с мировыми именами, которые рисовали "левой задней" и сливались. Тот же Кунц - в девяностые читала запоем его, потом... потом адье, мистер Триллер. Собаки-волшебники, летающие тарелки, кровавые маньяки по трафарету... Неа.
Каждый автор рано или поздно делает выбор - ехать по своей колее или увести паровозик на запасной путь. Первые, возможно, стабильно получают свои роялти и собирают фан-клубы. Но только вторые становятся настоящими писателями. Я не люблю книги Роулинг, но за попытку сойти с проторенной тропки, как человека и автора - уважаю.
...
фьора:
Девоньки всем спасибо за отсердечивание!
Asja писал(а):Но мне все равно понравилось, хотя вторая книга из серии гораздо лучше.
а я уже читаю вторую))) и очень надеюсь, что впечатление выровняется...
LuSt писал(а):Если читать ее твиттер,
Ластик, спасибо за ценнейшую инфу. Тут как бы понятно - сначала Джоанн был интересен эксперимент чистой воды...потом когда стало ясно, что книга рискует умереть в ж...е, т.е. на 4тыс.каком то там месте)) она просто решила взять, что нельзя не взять при ее то имени.
LuSt писал(а):то таки она, естественно, все побежали покупать детектив и он с того места в ж..е мира взлетел на первое место в списке бестселлеров
вот знаешь, если бы у меня была машина времени, я бы прямо сейчас продала все шмотье, кинулась в день до официального объявления, выкупила остаток тиража и стояла бы после оглушительной новости и продвала бы книгу по 10 кратному ценнику - я считаю очень жизнеспособный бизнес план))
LuSt писал(а):стало очередным развенчанием мифа о том, что хорошая книга продвинет себя сама, и подтвердило факт, что если у автора есть имя, то даже если он задней левой нарисует комикс, гонорары и продажи будут заоблачные..

ага...и смешно, и грустно... Одно радует, что Поттер ее когда то выстрелил именно как просто хорошая книга...
LuSt писал(а):Критики, между прочим, еще до открытия истинной личности автора, сплошь строчили хвалебные рецензии - согласись, для дебютного романа не пойми кого язык весьма причесанный.
ну для Самиздата это могло стать шедевром...но в силу способности автора писать писать и писать...но, увы, не прогнозировать сюжет заранее)
LuSt писал(а):вторая, имхо, удалась лучше - там автор явно знает, о чем пишет.
все надежды на нее))
Еще чуть не забыла, вот автор пишет пишет что и как было и так многоэтажно и путанно, со столькими подробностями что вроде как в той истории да мне все объяснили, но что делать в итоге не знаю, кто бы перевел, что мне сказали такое?) Так и тут, столько лишних деталей, что они полностью потопляют стройность логики и сюжета..через пару страниц ты в общих чертах помнишь как и куда метался убийца, но даже под пытками не повторишь точно всю логику его действий и цепочку преступной схемы)
Lana Prim писал(а):Так вроде еще и обещались сериал снять по этой книге.
ну под таким прикрытием - почему бы не снять?)) уже вижу кастинг на Страйка, требуется Брэд Пит, но без ноги, замученный жизнью и со стеклянным взглядом...
Peony Rose писал(а):ксперимент для автора - всегда соблазн и риск. Понятно, что оставаться на всю жизнь мамой ГП - это вяло, и хотелось чего-то то там... Иного. Ну а в итоге оказалось, что
Peony Rose согласна, что подобный эксперимент, это всегда большой риск, но написанная ей
Случайная вакансия тоже очень много содержит детективного в современном мире и несмотря на кардинально другой жанр - на мой взгляд вышла блестящей, потому что все герои живые, истории цепляющие и страсти нешуточные, ну и опять же детектив на уровне. Между прочим, в Поттере у Джоанн много сложных заранее продуманных схем, которые она искусно вплетает в сюжет, и по убийцам, и по кладам, и по тайнам - все выполнено блестяще.
Поэтому считаю, что поменяв только декорации нельзя так сильно сдать в силе своего авторского содержания.
Ирэн Рэйн писал(а):Я зависаю на твоем баннере
Ирина я открою щас секрет - сама на нем висну))))
П.С. Девочки, я вообще не собиралась отзыв для темы писать, начала в каталоге, но смотрю прошел час уже, а я все пишу с вдохновением
и кофе выпит и печеньки съедены - так вдруг захотелось эту "простыню" с кем то обсудить
, а тут еще и читали почти все - это так здорово)) ничуть не жалею, что не отправила отзыв в каталог - не узнала бы столько нюансов) ...
LuSt:
Настя, вроде как один тур - ожин отзыв. Придержи до следующего ))
...
Charisma:
Всем привет!
С праздником всех девчата!
финал близок, я пришла спросить, ну что, продлим на пару неделек прием работ или хватит и подбиваем итоги?
...
Ирэн Рэйн:
Мне кажется, времени было достаточно.
...