Aleco:
Irinita писал(а):ЭТО МОИ ВЕЩИ, А НЕ НА ПРОДАЖУ!
...
Irinita:
Девочки, пожалуйста, пожелайте удачи тем посылкам, что сейчас в пути! Пусть они доберутся до тёти без приключений! Есть шанс, что они спокойно пройдут через таможню!
Держите кулачки!
...
laribonn:
Удачи! Удачи! Удачи!
...
Кроля Рыжая:
Irinita/ Иринита
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Считаю, что мне повезло, потому что я попала на новое шоу Киркорова. Просто потрясающий концерт и я с толком провела выходные. Я не пожалела, что потратила деньги на билеты и пришла на этот концерт. Столько приятных песен и впечатлений, замечательная постановка самого шоу, клипы в 3 Д, видео. И романтика. Песни романтичные и, конечно, о любви. Всегда хожу на все концерты Киркорова, но этот - какой-то особенный. Получила одно только удовольствие.
...
Irinita:
laribonn, Олеся, Кроля Рыжая, Катя, Настёна и Elka, спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку и пожелания!!!
Где-то в середине апреля будет аж 10 лет, как у меня появился интернет.
Помню интернет 10 лет назад. Лучше был, как по мне. Не знаю, может, я сейчас как пенсионерка рассуждаю, но по мим ощущениям в инете тогда не было столько неадеквата. Сейчас трудно найти вменяемый сайт.
Говорят, что время форумов прошло, что их заменили социальные сети и всякие сообщества с дневниками и блогами. Может быть, но я всё равно отдаю предпочтение форумам. Почему?
1. Мне просто форумы удобнее. Понятно, как отвечать, как цитировать. Плюс аватарки и подписи.
2. На форумах всё-таки принято следить за грамотностью. В соцсетях полный беспредел и издевательство над русским языком! Меня вообще возмущает, что сейчас не знать английский - неприлично, а не знать русский, говорить и писать с ошибками - почти что норма! Всё труднее найти красиво написанный текст, всё труднее услышать красивую речь, без слов-паразитов и всяких бе-ме. В телевизионных передачах стало очень много мата. При чтении сообщений школьников кажется, что русский язык сейчас не преподают. Я чувствую, что и мой уровень языка снизился, я стала себе позволять очень некрасивые слова. Я такие слова и раньше знала, конечно, но в своей речи не употребляла.
3. На форумах принято следить за порядком, флуд, флейм и офф-топ запрещены или сильно ограничены. В соцсетях пока продерешься через "Прыгни. Сосчитай до 10. Посмотри под стол" и "Добавь на стену, а то будет ппц", забудешь, что вообще хотел посмотреть.
4. На форумах следят за тоном беседы. В соцсетях любое обсуждение перерастает в конфликт. Мат и хамство на каждом шагу.
5. В целом, по моим ощущениям, на форумах обитают люди с большим интеллектом. В соцсетях кого только не встретишь.
Конечно, не всё так однозначно. Есть и форумы со странными правилами и неадекватными участниками. Есть нормальные сообщества и группы в соцсетях, где сидят умные люди, где есть адекватная модерация.
Есть ещё просто разные сайты, где можно комментировать статьи. Там либо жёсткая модерация, что сообщения и отредактируют, и удалят, а то и вовсе не разместят, если захочешь написать что-то неугодное. Либо всё то же хамство и ругань по любому поводу.
Так что, я ЗА форумы!
...
Elka:
Irinita писал(а):но я всё равно отдаю предпочтение форумам. Почему?
Иринита, ты так классно всё обосновала и разложила по полочкам.

Подписываюсь под каждым словом.
Сижу, осмысливаю и восхищаюсь - я бы не смогла так хорошо выразить суть словами.
...
laribonn:
Elka писал(а):Irinita писал(а):
но я всё равно отдаю предпочтение форумам. Почему?
Ёлка, Иринита, я с вами!
...
Кроля Рыжая:
laribonn писал(а):Elka писал(а):Irinita писал(а):
но я всё равно отдаю предпочтение форумам. Почему?
Ёлка, Иринита, я с вами!

...
Леди Лаура:
Всем привет!
Я, конечно, повелась сегодня.

Ой, повелась.

До сих пор отхожу. Захожу на любимый форум, там предупреждение - думаю, все, вирус. Потом проверяю электронику на настройки, вроде все нормально, захожу снова и - меня одели.
Как раз в этой теме хочу поблагодарить того, кто меня приодел и придумал мне образ на сегодняшний день.
Спасибо!
...
laribonn:
Ой, я тоже в отпаде! Такая белокурая Жози и со шваброй! И что творится на форуме, Вау! Красота!
...
Aleco:
Поначалу я тоже была в шоке. А потом дошло. Даже посмеялась.

И кому-то помогла приодеться.
...
Irinita:
Девочки, ещё раз спасибо за поддержку! 4 посылки доехали! В пути ещё 6.
Это, наверно, жуткая наглость, но мне больше не у кого просить. На вас вся надежда.
Милые форумчанки-москвички, помогите мне, пожалуйста. Подержите, пожалуйста, какое-то время посылки у себя, а потом отправите мне. Пересылку мы оплатим. Если хоть несколько человек возьмут по коробке...
Я и так очень многое не беру. Из книг оставила половину, если не больше. Но всё равно получилось много коробок.
Я то и дело слышу советы всё оставить, а там купить новое. Я устала объяснять, что не смогу в Германии купить книги, за которыми здесь гонялась долгое время. А если даже и куплю, то это обойдётся ещё дороже, чем отправка посылок.
Это так ужасно, слышать от родных людей "Зачем тебе столько книг? Оставь всё, отдай, выброси. Возьми только кукол, остальное раздай.". Пару раз услышала и совет отдать кукол в детдом. Вот такой совет меня особенно поражает. Насколько я знаю, детские дома принимают только новые вещи, в упаковках, и вроде ещё кучу инстанций надо обегать. Мои куклы распакованные, плюс ко всему многие коллекционные. Что касается мягких игрушек, то они, кстати, вообще запрещены в детских учреждениях.
Все говорят, что когда едешь на ПМЖ, вещи принято оставлять. Может быть. Но и люди все разные, кто-то за всю жизнь одну книгу прочитал, им, конечно, несложно оставить всё. А я не могу.
Пожалуйста, помогите.
Мы вам сами привезём коробки, и потом оплатим пересылку. Я постараюсь не затягивать этот процесс надолго.
Да, держать у себя чужие вещи - дело хлопотное и неудобное. Но, может, у вас найдётся место хотя бы для одной коробки. Формат "5".
...
Кроля Рыжая:
Irinita , а почему вы все отправляете через почту России?
А если воспользоваться
DHL или
UPS ?
На нашей почте все "привязано" к конкретному отд.связи,
его "личной добросовестности".
а значит в действии все тот же пресловутый человеческий
фактор. В чем вы уже убедились.
А те почтовые доставки очень умело и быстро преодолевают
таможенные препоны. И весь груз доставляется "оптом".
И если что , то концы всегда вместе и спрос моментальный.
А посылки "в разброс " - это действительно нервотрепка.

.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Весна - время обновлений. Решила сменить аву!

И за аву выражаю сердечную благодарность Aditi Rao - замечательной мастерице ав и комплектов - Светлане.
...